2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPX】週刊エフ【GRAND PRIX SPEED F】 その6

1 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 23:31:09 ID:7fRqgvBy0
「週刊エフ」についてのスレです。時には『川井チャンの「F単」』や「F-Graphics」、
「F1 MODELING」といった山海堂発行のF1雑誌や専門誌の話題もドゾー

【週刊エフとは】
・GRAND PRIX SPEED Fが発行しているインターネット週刊雑誌です。
・見るためにはAdobe Readerは必要です。
・基本的に毎週火曜日に発行されます。

GRAND PRIX SPEED Fサイト
ttp://www.sankaido.jp/f/
「週刊エフ」サイト
ttp://www.sankaido.jp/f/weeklyf/index.html
「週刊エフ」バックナンバー(表紙のみ)
ttp://www.sankaido.jp/f/weeklyf/backnumber.html

なにわっちさんちのバックナンバー保管所
ttp://naniwacchi.qp.land.to/site/weekly-f/

【GPX】週刊エフ【GRAND PRIX SPEED F】 その5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183961493/
【GPX】週刊エフ【GRAND PRIX SPEED F】 その4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168268954/
【GPX】週刊エフ【GRAND PRIX SPEED F】 その3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1156856199/
【GPX】週刊F【GRAND PRIX SPEED F】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095725915/
初代スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1047731318/

2 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 13:45:21 ID:PE9XD2Cp0
やはり、とうとう、残念ながら、更新止まったか。

3 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 14:16:05 ID:ZRoBJxLl0
よねやん、新車情報を編集中かな?

4 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 14:17:46 ID:9wcxFiVo0
>ちなみに、年内は今回の配信が最後になる予定です。
>(トヨタが大逆転アロンソ獲得!とか言えば臨時でやりますが)

>年明けは新車の登場に合わせてスタートする予定ですが、
>まだ確約はできないので、現段階では正式なアナウンスは控えさせてください。

こういうわけだから、F1班の皆さんの再就職を祈りつつ気長に見守ろうぜ


5 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 14:18:50 ID:CHBMlTihO
バカァ。無駄スレ立てるな、宣伝するな

6 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 16:53:56 ID:ZXToYuxo0
>>5
はぁ?

7 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 19:29:13 ID:sGmqqsHR0
新春号vol.186来たね
素直に凄いと思う


8 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 21:25:35 ID:RUjMCL0t0
『週刊エフ』 vol.186
2008年F1シーズン、始動!!

●[Ferrari F2008] フェラーリ:長所を伸ばした正常進化型
●[McLaren MP4-23]マクラーレン:意欲的な新機構を採り込む
●[SHAKEDOWN F2008] F2008、インプレッションに不安?
●[NEWS BULLETIN] 2008年エントリーリスト発表
●[Off Track] オフトラ:フェラーリ、マクラーレン発表会
※表紙:Ferrari F2008

発行日:1月8日

ttp://www.sankaido.jp/f/fnet/index.html

9 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 21:28:13 ID:9wcxFiVo0
とりあえず、総合と新車右往左往スレに生存を報告しておいた。
編集部のみなさんありがとう&がんがれー

10 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:46:27 ID:ieBn4aOf0
復活したけどどうなってんだ?

11 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:48:19 ID:bn6KgkMe0
がんがれーーーー!

ほんとただそれだけ。

でも体には気をつけて!!!

12 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:02:21 ID:EMpKFQqT0
山海とは別会社って事で続くのかな?

13 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 15:38:11 ID:7ATUbElV0
F1部門をどこか別の出版社が買う交渉とかあってまとまりつつあるんじゃね?
どう見てもイデアあたりよりははるかに優秀だしな

14 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 10:02:55 ID:TEA9PfbI0
vol.186から山海堂の社名消えてるね
住所等は変わらないみたいだけど


15 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 13:21:24 ID:Sx6UjyGU0
現場に取材いけるの?お金ないんじゃないか



16 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 14:19:13 ID:ax72DsBS0
まさに王大人の「死亡確認!!」だなw

タダ見してて偉そうに言えないけど編集スタッフがんがってくれ…。

17 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 01:41:01 ID:JNLZXyzc0
米やんがんがれ

18 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 23:39:01 ID:Dj48uNjV0
なにわっちさんちのバックナンバー保管所
ttp://naniwacchi.qp.land.to/site/weekly-f/

19 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 23:40:02 ID:Dj48uNjV0
↑ここDL出来ないんだけど…

20 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 11:18:43 ID:cGUpRocV0
>>19
おまいか、おまいと同じプロバのユーザーが、注意書きされている物を読まずに
DLしようとしたため、自動的に規制が掛かっているのかと。
なにわっち氏にMAILするなり、ここに書いて氏が見るまでじっとしてるか・・・だな。


21 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 13:41:34 ID:2fEX7Mof0
で、今週号は?

22 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 14:38:27 ID:Qabugcx7O
このスレいらなくないか?

23 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 22:16:56 ID:AfRYX4OT0
JOURNAL-Fに繋がらなくなってる…何かあったのか?

24 :音速の名無しさん:2008/01/16(水) 00:47:39 ID:97uZRuTa0
いよいよ動くのか?

25 :音速の名無しさん:2008/01/16(水) 09:11:57 ID:uCHAjFmI0
終〜了〜?

26 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 09:21:37 ID:ydNWeTVG0
繋がらないから
vol.187が出たのかわからん

27 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 15:24:11 ID:alKnirxh0
ついにこの公式BBSにアップされる日が来るのか・・?

28 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 23:18:31 ID:FlI3lzQe0
F1ドキュメント「キミ・ライコネン・・・頂点へ」

昨年末、山海堂より発売予定だった書籍が東邦出版より発売決定となりました。

編著:グランプリスピードF

だって

プロフィールからドキュメントに変わったみたい
鮮度が命だから、良かったね
F1モデリングも名前が変わるのかな

山海堂から完全に離れたのがJOURNAL-F消滅の理由なんだろう

29 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 20:41:25 ID:jrftiT2j0
よねやん

30 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 01:15:03 ID:0lSzZWks0
で、結局どうなるのよ

31 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 13:15:39 ID:vSnkBLxg0
がんばれ、としか言いようがない

32 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 16:33:11 ID:ft07rMq/0
825 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/01/19(土) 13:26:42 ID:QVgsq57O
F1モデリングがF1モデラーズになって発刊されるようだ

33 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 01:35:48 ID:MxFN3r2A0
ごっそり移籍なの?

34 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 10:47:26 ID:E3nWS5600
>>32
モデも東邦からなの

35 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 23:34:10 ID:MxFN3r2A0
2週過ぎたが

36 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 04:53:23 ID:TUuertsW0
vol.186の雰囲気や、その後の流れからして、
「終わり」ということは100%ないと確信しているけど、
どんな形で続いていくのか、まったく不透明やなぁ

よねやん、ちょびっと1行でいいから、告知しる!

37 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 12:49:54 ID:jTnqOpDO0
おれも、告知待ってるよ〜

38 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 21:02:13 ID:LAKLh20F0
そろそろ禁断症状が出てきた。
新車情報カモーーーン!!!

39 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 10:02:34 ID:F4to2HAE0
三本「いつもの山坂道にやってまいりました」「不躾ではございますが…」

40 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 10:44:09 ID:KDRR8ZHK0
不躾棒w

41 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 16:46:49 ID:adruGbg60
そっちの新車情報かw

42 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 23:05:31 ID:nMRhTVQa0
pink

43 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 14:43:11 ID:NHVyI/En0
保守あげ

44 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 14:56:35 ID:/n9m4jKy0
今週もなしか・・・

45 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 04:17:38 ID:CXpD8dP20
どうなってるんやろねぇ・・・

46 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 15:23:01 ID:3s7SVNx90
現在の状況を公式BBSである
ここに書き込んで下さい

47 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 00:10:41 ID:v7twUy4E0
ライコ本でたね!

48 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 19:02:55 ID:86qprOMs0
ホンダの新車情報とか、左近ルノーとかあるし
明日でるかな

49 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 22:55:58 ID:EBDgsv4a0
出るも出ないも、どこをチェックすればいいのか分からないよ

50 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 09:27:03 ID:GijJ5Nq40
ここしかないよね、よねちゃん!

51 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:19:11 ID:tNA5JA6z0
ttp://www.sankaido.jp/f/fgraphics/index.html
山海堂でなくて、どこから発売されたんだっけ?

52 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 09:23:27 ID:20Le/3z/0
>>51
東邦出版です

53 :51:2008/02/08(金) 01:48:26 ID:JhmYA3yO0
>>52
d

54 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:01:57 ID:1A7+TnFp0
戻ってこい!

55 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:11:34 ID:dkcG0GQe0
よねや〜〜ん!

56 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 05:53:43 ID:k3uhyYYh0
もうでないのかなぁ。

57 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 10:24:08 ID:fRg7R3E50
終わりなら終わりっ!
と発表してほしい

58 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 13:29:44 ID:trXdX5DD0
続けたいのだろう。
だからサイトは残してるんだと思う。
とりあえずオフはなくてもいいし。

59 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 16:54:24 ID:ZamuIXK40
復刊するなら07年の12月に発行予定だった分も出してほしいなぁ。

60 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 10:33:46 ID:G7BdwHh90
保守アゲ

61 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 08:37:37 ID:upbbNzv90
RALLY・Xpress別冊J・Formulaの末路を思い出す

62 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 19:15:30 ID:66L0F8LG0
俺は米やんを信じてるよ。

63 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 12:36:41 ID:8xlLA9nc0
俺も信じてる

64 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 23:12:35 ID:CW5oDOEt0
俺もだ。

65 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 19:59:11 ID:ehiKOywS0
3月になったら何かあるかな?

66 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:39:29 ID:MmV2SYnE0
たいがい企業は3月決算だし、何か始めるとしたら4月からではないかと愚考する
次第であります

67 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 00:50:06 ID:M8+628L40
3月だが
無しか・・・

68 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 12:31:16 ID:78VpRVAK0
開幕まで一週間だが
無しか・・・

69 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 00:46:54 ID:VJ+7DaKS0
タクマ本の編集後記読んだら泣けてきた

70 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 09:23:02 ID:AWVmxpH20
開幕戦取材行くのかな?

71 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 16:11:27 ID:6C3xAZ2p0
よねやん、明日からシーズン始まるよ〜

72 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:24:47 ID:JDQ46J4v0
昨夜,豪雨の中でよねやんと飯食ってきた俺が来ましたよ.

よねやん会社作ったぞ.某社のノートパソコンみたいな名前の会社.
真ん中だけ切り抜くとAV作ってる会社みたいですねと言ったら怒られた.
あと,週エフを続けていく気はあるらしい.開幕戦は行くとか言ってた.

>>サイトとかどうなるのか
来週中に動きがあるかもしれない.というか今のサイトが消えるんかな?
火曜が締めきりだとか何だとか言ってた気がする.

というわけで,週エフはあとちょっとだけ続く見込み.まぁ期待せずに待て.

73 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 10:49:50 ID:oXOzoMSk0
情報乙です

あとちょっとだけ…か…

74 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:27:56 ID:iVEsyT/V0
期待せずにはいられませんw

75 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 01:26:33 ID:Lic5kvJX0
「あとちょっとだけ」なんて言わないで〜

76 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 10:53:33 ID:PNy9SLA40
金曜の夜飯喰ってて、開幕戦取材いけるの?

77 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 11:17:33 ID:FAXv6fVD0
マレーシアと言うとった希ガス

78 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:44:24 ID:e+T7KFVi0
よねやん行ってるのかな?

79 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:34:37 ID:VegV1mf20
マレーシア終わったが

80 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 20:13:00 ID:ar8Bkkuw0
>>72はガセネタじゃないの?

81 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 06:21:18 ID:1vfuIbhM0
ほぐ

82 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:46:34 ID:DgNBHLc10
>>72
死ね。氏ねではない。死ね!

83 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 14:15:32 ID:kTPhxRcX0
マレーシアから一週間だが

84 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:11:31 ID:UppCu4Js0
嘘つきは泥棒の始まり

85 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:51:32 ID:ofDiZ/Qb0
ほぐ

86 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 07:13:03 ID:GIdtVEZD0
ついにサイトも消えてしまったわけだが

87 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 07:46:15 ID:6+R6L2x10
サーバーやドメインも会社名義で契約してるならロックアウトの対象だから、
(山海堂はco.jpなので会社名義で契約している・引き落としは個人名義のクレカだと思うが)
ロックアウトされた時点で、(元)社員でも中身を書き換えることはできないし、
契約期限が過ぎたら消えるのも当たり前。

潰れた会社のサイトをチェックするのは全く無意味。
そこをチェックしてるヤツって無知白痴。

ガセネタ書いたヤツ、死ね。

88 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:54:41 ID:6HzWhsgg0
言いたいことは分かるが、サイトをチェックするのは週エフが
好きだからチェックする訳で。

あと軽々しく「死ね」なんて言うな。例え2ちゃんであってもな。

89 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:33:50 ID:OCuOjIEQ0
けんかいくない

90 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:59:55 ID:7Bldlbtl0
もう、ダメなのか・・・?

91 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:00:42 ID:dCnMSiAM0
ヨーロッパラウンド始まるが・・・

92 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:49:04 ID:rvXDprqc0
KAZUKIの後ろで熱田護さんが映ってた。
これが週刊エフの取材ならいいのになぁ。

93 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:46:23 ID:d838cl7b0
ht

94 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:01:06 ID:6jJg1NFG0
まもちゃん、足治ったようです

95 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:04:20 ID:FyqbN4xG0
http://laviecreative.net/

96 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:05:55 ID:pbSP/kPK0
マジか!?

97 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:34:41 ID:ZTNBn+uV0
まぁとりあえず>>82>>87は謝っとけw

98 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:48:17 ID:ikL5mfEZ0
よねやんの知人の人

愛してるぞーーー・゚・(つД`)・゚・ 復活おめでとう。
もっと、ここを使って宣伝してくれればよかったのに

99 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:03:46 ID:/j+GvfSu0
攻撃再開!
2008年4月1日(火)

 『週刊エフ』を応援してくれていた読者の皆さん、それから山海堂の『F1 MODELING』や『F-Graphics』で応援してくれていた皆さんには、ずいぶんお待たせしてしまいました。が、今日から復活です。“攻撃再開”です!

 あれから4カ月……いろいろあったけど、それはまた次の機会にお伝えするとして、ひとまず『週刊エフ』の復活に向けて動き始めています。

 本当は2008年シーズンの開幕に合わせて復活したかったんですが、いろんな状況的に、それはとても困難でした。でも諦めず、ヨーロッパラウンドの開幕、第4戦スペインGPに合わせて復活することを目指して現在邁進しています。つまり、Xデーは4月29日! もちろん火曜日!

 なので、もうしばらく待っていてください。




エイプリルフールじゃないことと祈る・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)