2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーク・ウェバーの活躍を引き続き願うスレ Part11

1 ::2008/01/14(月) 14:12:25 ID:dRLqXNUA0
またまたスレ落ちちゃったよorz

■過去スレ

マーク・ウェーバーの入賞を祝うスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1015136575/
★★マーク・ウェバーの表彰台を願うスレPart2★★
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060346660/
★マーク・ウェーバーの表彰台を願うスレPart3★
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1090870130/
★マーク・ウェーバーの飛躍を願うスレ 4th★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095510224/
マーク・ウェーバーの活躍を願うスレ Part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1109504379/
マーク・ウェーバーの活躍を願うスレ Part6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1114427740/
【予選バカ一代】 マーク ウェバー Part7【5位】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1116143235/
☆マーク・ウェバーを応援するスレ2006☆
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1141962292/l50
マーク・ウェバーの活躍を願うスレ Part9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168263882/
マーク・ウェバーの活躍を願うスレ Part10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184534697/


2 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 14:12:56 ID:dRLqXNUA0
関連スレ
ウェーバーってもう既にやばくね?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1171181034/
レッドブル・トロロッソの時代、まもなく到来
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169334530/

■関連サイト

ウェバー公式サイト
ttp://www.markwebber.com/
RedBull公式サイト
ttp://www.redbullf1.com/


3 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 14:16:57 ID:nOl4m94D0
正直スマンカッタ乙

4 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 14:19:00 ID:dRLqXNUA0
関連スレに一応これも入れといた方が良かったかも。

レッドブル・トロロッソを優勝するまで応援するスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184996769/

5 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 17:39:27 ID:HTYm2o8EO
先生スレで迷惑かけました これからは保守を心掛けます

6 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 18:09:44 ID:sUoUY/5F0
>>1乙■ノシ

7 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 23:36:26 ID:W6YiFMTU0
n日ルールに引っかかってたから保守してもいずれ落ちてたと思うよ。
とりあえず>>1


8 :音速の名無しさん:2008/01/16(水) 14:18:08 ID:BBjavE200
落ちてたのか

9 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/01/16(水) 19:32:51 ID:GM77IpY80
>>1
スレ建ておつ

信頼性に恵まれなかったとはいえフェイドアウトしちゃったらそれまでだから
今年はなんとしても結果がほしい。ほしいっ!
着実に結果を残したい今のマークにキープコンセプトのRB4は力強い味方
となってくれることでしょうと期待しておこう。

10 :音速の名無しさん:2008/01/16(水) 23:08:19 ID:YzbcCmiH0
今年は契約期間だったけどラルフやフジケラ見ていると明日は我が身という感じが
するのは否めない・・・

11 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 00:17:15 ID:NyGDTFgf0
ttp://images.gpupdate.net/large/90397.jpg

新車発表というと気張って不自然な髪型になるのは恒例行事みたいなもんか。
あとゼッケンはいらんな。お駄賃みたいでカコワルイつI

12 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 22:13:40 ID:yY5sEyLy0
なぜフランス色っぽいスーツなのだろう。

13 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 22:58:04 ID:asOpnB5E0
なんだ、新車に乗せてもらえなかったのかyo

14 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 23:35:33 ID:nCsg0BaQ0
まあ焦ることはないでしょう。シェイクダウンなんて転がしてみてどないでしょ?てな程度の
もんだからして。

15 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 00:20:07 ID:lfKNwJUT0
もう新車でのロングラン始めてるよ。

16 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 03:44:43 ID:edzjTTyZ0
>>15
連続周回は最大何周こなしたんですか?
ペースは安定していますか?
今年を占う意味で最初とはいえやはり
そこらへんは気になりますね。

17 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 04:53:45 ID:sS8FgfMS0
RB4は、なんかこうパッとしないね。

18 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 06:45:24 ID:TNbYfkxl0
GP特集48Pのウエバー君カッコイイな
つか、大丈夫なのか?wwww

19 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 22:08:30 ID:2OUMUC2o0
アレは去年ささやかに話題になったよ。

20 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 20:16:06 ID:YGrZRajj0
新車こわしたら
あかんよーーー

21 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 02:06:49 ID:xuromGfj0
ウェバーはTCSナシだとどんな感じなんだろう?
ルノー、マクラーレンあたりは狡賢く抜け穴を付いてローンチとかブレーキングスタビリティは
何とかしちゃいそうな気がするからプライベーターは貧乏くじ引くかもな。

22 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 21:48:31 ID:ZbBuglTl0
開幕戦はレッドブルのワン・ツーフィニッシュ!!

23 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 00:42:10 ID:QlDtd6SA0
リタイアの順位がですか?

24 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 13:43:01 ID:gKx26xZe0
>>23
リアルにありそうw

25 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 17:10:24 ID:lBlCIwwO0
テストで一位、おめでとう

26 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 19:53:08 ID:EPX6IlRl0
なかなか順調に仕上がってきてるようじゃないの!

27 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 00:17:05 ID:7Sb9DqAsO
前回、瀞がトップで今回はゑがトップ。赤ベコ勢調子いんじゃねぇ〜








しかし、期待は禁物。



28 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 20:55:59 ID:WBayoAci0
ドライバーとしても調子良いみたいだな
ニューウェイが仕切ってる限りレッドブルは一歩進んで一歩下がるを繰り返しそうだし
クルサードを引退に追い込んでから移籍してくれ

29 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 20:33:28 ID:z2f75t610
今年もまたステアリング投げるんだろうか

30 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 23:29:03 ID:2U9CNqlQ0
今年は車かマーシャルを投げると見た(`・ω・´)

31 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 12:58:54 ID:uqV9OTY60
ttp://www.fmotor.net/f1/pics3/redbull_onboard_webber_l.jpg

32 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 20:09:03 ID:IoEDCj/80
>>31
ワープしそうwww

33 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 01:30:56 ID:BdT1Eogu0
RB4速いね
去年に比べて信頼性も大幅にあがってるって本人も言ってるし
今年こそ報われるといいね。

34 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 12:28:57 ID:lNPsQyYL0
ttp://www.fmotor.net/f1/pics3/redbull_test_jerez_webber_l.jpg

35 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 00:24:44 ID:NryHIBbE0
あー…すげぇカコイイな

36 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 18:07:01 ID:z+cJXzkkO
ウェバー 今年は初優勝だ

37 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 18:11:35 ID:z+cJXzkkO
すんません アゲちゃいました

38 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 21:13:16 ID:nrzjijoC0
マーク・ウェーッハッハッハ!

39 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 15:49:42 ID:fZOHIm3y0
勝ったらこうなる
ttp://ranobe.com/up/src/up258013.jpg

40 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:11:44 ID:kvD3aJ9T0
ワロタ

41 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:00:38 ID:ySQ6Qiyi0
ウケタ

42 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:48:42 ID:pKbyJKeq0
さて、今年のドライバーズ、コンストラクターズのランキングを予想しようか。

ドライバー
8位

コンスト
5位

43 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 09:57:27 ID:GzZIn8cq0
予想、というか希望

2PP 1勝 

ランキング6位

44 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:51:13 ID:g3FQuTyG0
今年こそPP欲しいよね〜。

45 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:18:17 ID:hP/doYQHO
俺も希望
4PP 1勝 2位1回
3位3回
んでランキング6位

46 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:41:13 ID:ZjDz/6Zh0
モナコでPP獲ってほしいな

47 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 22:54:37 ID:enhdXrNj0
まずはオーストラリアで予選3位 決勝リタイア

そのうち表彰台一回・・・

ランキング9位

見たいな感じ

48 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 19:09:32 ID:Mfqi5mRs0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080309024036.shtml

また肋骨やっちまった?

49 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 12:24:41 ID:dy2D5myoO
今年は 地味に6、7位を3回ずつ 完走して ハイドフェルドと熾烈な3位争いをして、結局4位フィニッシュ(カナダGPにて)



ランキング11位で08年を終えて 残留…

だと思う。

50 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:33:15 ID:KZz7Fmhg0
栄光を見据えるその眼光は鋭い
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18310/web_big.jpg

チームメイトも認めるその実力
ttp://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=14506&cno=1#


・・・かえって微妙?

51 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:40:34 ID:DZ6vZ+B2O
>>49 リアルすぎて暗くなります

52 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:55:12 ID:7oOUH6Mk0
開幕からいきなり地元というのもやりにくいだろうな。
その分活躍すれば鮮烈な印象を残すことになるんだろうが。

53 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 02:49:25 ID:VEbilAc60
以前なら金のかかった奇抜なギミック満載なマシンばかりで、
開幕戦はリタイア続出、意外なドライバーの表彰台とか期待できたんだがな。
いまのF1は丈夫になったからツマランヨ



開幕から終幕まで意外性に乏しく、中段以降のチームには希望すら無い。
FIAはどんどんF1をツマラナクしてくれる。

54 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 12:10:08 ID:y0QSDWRtO
現役ドライバーの中で1番 好きなドライバーなんだけど…

20週以降から なぜかハラハラするんだよね。
ウェバーファンなら みんな知っていると思うが。


特に06年のウェバーが好きだな。
成績はパッとしなかったけど…

55 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:24:10 ID:HxIm5hviO
フリー2回目、2位オメ


と思いきや、ほぼ空タンだった…

56 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:35:40 ID:2Xb5vXE40
>>54
LTでM.WEBBERの名前がゴロンゴロン下に落ちていく悪夢は忘れられない

>>55
フェラーリ、マクラーレンには敵わない
あとタイムシートで後ろにいるけど怖いのはクビサとアロンソかな
他は2.3周のショートランでも27秒台に入ってない

あとは壊れないでくれれば

57 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 19:36:14 ID:tof8Ov060
06ウェバーはロングランも良かったなあ…
ドイツとモナコのガックリ感は忘れられん

58 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 20:51:13 ID:/XN7BTInO
>>57
それプラス マレーシアのセパンもね。
ウィリアムズ+コスワースのコンビで 堪らなく好きだった…。
レッドブルに移籍しても エースドライバーが、2ちゃんで絶大な人気を誇る方だしなぁ…orz

地元なだけに表彰台を狙ってほしいよね。
つー事で ageます。

59 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/03/14(金) 21:07:14 ID:ekI++G//0
まだ金曜日だからなんともいえないけど、テストの高評価が
ガラッとひっくり返るってことはなさそうかな?

まあなんつったって地元だし開幕だし、豪州GP終了話をすっとばす
ような目覚しい活躍をみせてほしいもんだね。

>>57
もちろん結果もほしいけど、あんなふうに終始全力で疾走して・・・
走りきったら結果的に報われたというレースを見せてほしいとおもう。

60 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:46:55 ID:OIMShUrY0
ウエバーには小さくまとまらないで速さを極めていただきたい

61 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:52:13 ID:SoqcItEP0
土曜日のワールドチャンピオンでいてくれればいい

62 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 02:07:54 ID:OIMShUrY0
そういう考えもあるのか。
僕は日曜日も速いにこしたことは無いと思うな。
とにかく速く。速ければ文句はない。

63 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:56:56 ID:wz4ZZjuC0
>>61
それは鶴さんの役目どすえ

64 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/03/15(土) 13:45:13 ID:MFgMFV1J0
黒煙はまあアレとして・・・
BMやとろろも思ったより速いしキビシイ一年になりそうですな。
幸先悪いけど割れちゃった物は仕方が無い。
ベテランは後方より様子を伺うということで完走&ポイントに期待。

65 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:54:33 ID:nKxSOOVu0
始まる前からオワタ
やっぱりこういう星の下に生まれてしまったのか

66 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:00:20 ID:OIMShUrY0
>>65
ライコネンがおとなりさんというのがいかにも杉w

おまけに、なにげにQ1もギリギリだった。
この先、どうなってしまうのか!

67 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:40:53 ID:QShvOwOvO
オンボードカメラで見る背中…見飽きた…

68 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:45:27 ID:hvqqqcxy0
>>67
泣けてくるが・・・・全く同意だ・・

69 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:25:07 ID:X85BimcTO
今、予選結果を見ました。


ウェバー…
明日は ポイントどころか完走も危ういのでは?

70 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:29:03 ID:CIB9x2AA0
いや〜ブレーキディスクが逝くというのはまた恐ろしい止まり方を…
お祓いしてもらったほうがいいんじゃないか?

71 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:35:24 ID:45WMngPS0
明日のレースは荒れそうだね


リタイア第1号にならないように祈ろうか

72 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 01:38:40 ID:xL7Jk09x0
またステアリングなげるかワクワクしてたら
ちゃんと戻したのでちょっとガッカリした

73 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 03:16:42 ID:sOhrqrX4O
ウェバーのバカ(;ρ_`;)
もう応援してやらんぞ…
リタイアばっかしゃーがって。母国なんだから本選は頑張ってほしいよ。

74 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 11:47:24 ID:DkLuuwpC0
>>72
投げてもおかしくない状況だったね。
怖い壊れ方だったし、無事でよかった。

75 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:22:39 ID:Vi+iH3cX0
トップ走行時にリタイアした06年よりかはマシだった…かな?

76 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:25:19 ID:1juT5PVF0
始まってすぐオワタ

77 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:19:36 ID:APEVZuTvO
ウェバーらしい リタイアだね。
今年も苦しいシーズンの予感。

78 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:49:20 ID:JGhZrisZ0
やはり荒れましたね。
開幕戦は1周回もできませんでしたか。


いつものことながら運がないなぁ・・・w


79 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:54:14 ID:5vB+GJuj0
呪われてないか?決勝でもあんな目にあうなんて…

80 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:07:53 ID:8LlQ1Zdn0
シートの後ろにお札貼ってないんだろうな

81 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:22:25 ID:3z53HTGj0
今年は、マークが浅草寺に来れば良いんだ

82 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:33:36 ID:APEVZuTvO
ウェバーはプロレスラーで例えると…
新日本の飯塚高史だね…

83 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:25:18 ID:xOFS773r0
あそこでぶつかってなくても完走してたかどうか…
こういうレースで最後まで生き残っているところを想像できない。

84 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 06:53:26 ID:wYNqL0k60
>>54,57-58
遅レスだが自分がいるのかと思ったw
06ウェバーすっげー好きだ。特にモナコな。
07は富士に尽きる・・・

いつも思うんだが開幕戦が豪だとカメラによく映って貰えていいな
違うGPでも頻繁に映ってると中の人がFANなのか?と少し嬉しくなる

今年は自身最高位記録塗り替えてくれますように(-人-)

85 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:15:14 ID:Z4Zjtz1xO
>>84

>>54>>58です。

同志だ…

ガチな話、ウェバーのファンって少ないよね?

表彰台(3位)に登ってもスレは伸びないし…なんでだろ?

マレーシアでは比較的 相性が良いのでマシントラブルが無ければ、入賞どころか表彰台も有り得るかもね。


86 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:39:29 ID:iZeEFSWU0
いまでこそウェバーらしいとか言われるけど、数年前はコメントで主に叩かれてた。
05年ぐらいまでは予選がよくて(よすぎて)決勝ではあまり結果残せてなかったから
過大評価されてるくせに口だけは達者とか言われて、ファンが少なかったんだよね
ついでに、琢磨と同期な上、何回かレースで絡んでたから琢磨ヲタが勝手に比較して勝手に叩いてたりしてたし。
これはマッサについでも同じだけどね。

87 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/03/17(月) 12:59:55 ID:tZ2YCLRV0
待ちに待った開幕でありゃないよねノД`)・゚・。
タイヤで当たって走行不能ってやっばブル車はフェラーリやウィリアムズなんかと比べると幾分華奢な印象を受ける。
いかに衝撃吸収とはいえクルサードの車もヨソとはちょっと違う感じでボロッボロになってたし。
まあ日を置かずマレーシアだから開幕やり直しということで鬱憤晴らしてほしいなと。

>>85
日本グランプリの入りの時もサインねだられたりぜずすんなりパドックゲートまで着けちゃったって雑誌に書いてあったね。
日本で人気の中堅というとクルサード、ツルーリ、フィジケラ、古くはフレンツェン、マンセル。彼らの共通点は日本の雑誌
でコラムを持っていたということ。いくらレースファンとはいえ、人となりがわからないレーサーというのは応援しずらい。あるいは
キャッチコピーを付けたりするのも同じようなことなんだろうけど、要するに掴み易いということが重要なんだと思う。
我らがマークはマッチョなタフガイで饒舌かつ辛辣な批評家。西部劇なんかが似合いそうな古典的な二枚目面で人柄を
窺い知る機会もない。う〜ん、人気者への道も険しそうだ。。。

>>86
アンチ工作は関心興味の裏返しとも取れる。05鈴鹿や06モナコでは実況の様子なんかからすると、どっか
で化けそうな奴と思われてることも確かだとおもう。

88 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 15:13:38 ID:6EYkf1px0
05年は酷かったな
琢磨、ハイドフェルト、BMW・・・
いろんなとこのオタがやって来て荒らしてた。

いまだに目の敵にしてるやつもいるが
あのころにくらべたらずいぶん平和になったよ。



89 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 16:05:38 ID:Ehn8Xd/00
>ブル車はフェラーリやウィリアムズなんかと比べると幾分華奢な印象
なにせニューウェイですからね
レイトンの頃から華奢なマシンは彼の基本仕様ですよw

予選番長で未だ結果が皆無なオーストラリア人なんて、
日本人受け度0%でしょう。

ウェバーファンは、
普通のファンなら見ないようなところをあえて見るとか、
ありきたりな視点でF1を観る事に飽きたとか、
そんな人がファンなんでしょうねw
予選は滅法速いけど決勝で結果が残せない、
「でも」パドックの一部やプレスに熱狂的な支持者がいる、
んなところもマニア心をくすぐるのかな。

90 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 16:45:00 ID:H8yPTVjd0
みんなはどうやってマークファンになったの?

俺は
フェラーリファン
    ↓
アーバインファン
    ↓
ジャガーファン
    ↓
ウェーバー

91 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 17:44:55 ID:F+muyi0O0
>>90
よぉ、俺!

92 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 17:58:57 ID:Z4Zjtz1xO
かなり偏ってるが…
ヨス番長→顔で選んで ウェバー。

マシンは…
ジョーダン→消滅後は、カラーリングでウィリアムズ。

現在は、ウェバーファンであり ウィリアムズのファン。

93 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:10:58 ID:Z4Zjtz1xO
連レス失礼
>>86>>87>>89
dクスです。

そんな過去があったのか…
知らなかった。

これからも我々で 僅かながらもウェバーを応援しましょう!



マレーシアは本気で期待してますよ、ウェバー。


94 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:17:50 ID:1ZKaEhyw0
元々ニックファンだった俺は、ウェバと組むのが決まった時嬉しかった。
実績がない割りに評価だけは高かったウェバは美味しい相手だと思ったのだ。
勝てば評価は上がるし、勝てるはずだと。
しかしウェバは速かった。
控えめなニックと違い、口は悪いがやる気は感じられたし。
いつの間にか2人とも応援するようになっていたのでした。
年も同じくらいで性格が正反対な2人のライバル関係は見てて面白かった。

95 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:49:42 ID:wEzrnneG0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080317060240.shtml
少数派のオージーながら、こういう仕事をきちんとするウェバーにはやっぱり好感が持てる。


96 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:35:07 ID:CV8vYcOg0
日本人はシコシコ、もといコツコツと結果を出して控えめなタイプが好きだからな
逆に一発花を咲かせて大きいことを言う奴は嫌い

ウェバーとマッサ、クルサードとハイドフェルトなんかが分かりやすい

97 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:43:37 ID:UBJJ3WsH0
>>96
先生が控えめってそんな馬鹿なw

98 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:18:32 ID:CV8vYcOg0
>>97
ヒルやハッキネンとコンビ組んでた頃はウェバーと似たような嫌われ方してたから
控えめはあんまり関係ないのか

99 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:52:17 ID:4V1Zv9FFO
>>90

俺のF1元年の年にヤケに陰で目立ってたからかな

100 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 01:39:19 ID:Uppo+g040
自分の場合は'03年のブラジルGPのあのクラッシュからウェバーを知った。ちょうど本格的に毎戦TVで観るようになった年だった。
渋いルックスに高身長のF1ドライバーってのが気に入った。
'05年のウィリアムズ移籍が決まった時は嬉しかった。初優勝が見れると思ったんだけど…。
去年からのクルサードとの激渋コンビは気に入ってる。ギスギスしてないしね。


101 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 01:58:58 ID:AEtD/B260
メルセデス→シュナイダー→ウェバー

102 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 03:41:24 ID:aVmMWnz70
確かにwill加入が決まったときは初優勝は間違いないとおもったわな

103 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 17:18:55 ID:fCtLt8AyO
ミハエルファン→ミハエルについて調べる→ウェバーもミハエルファン?→昔周回遅れにされた時ミハエルの走行ラインまねて走ったことあるらしいと知る→ウェバーファンになる(*・ω・*)
まだファン暦短いです
willのときは全然注目してなかったなぁ〜

104 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 20:23:44 ID:w495lPpM0
実力の割りに人気無いと思ってたら結構ファンいるじゃないか
ちょっと安心した。

105 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 18:32:21 ID:9IZQKoW+0
ゑがんがれ

106 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:57:49 ID:UNvuy9RA0
ちょっと前までマッチさんの一押しだったから
解説でも度々触れられていたし、それなりに注目されてたと思うけど・・・

107 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 16:15:02 ID:lTyEUg0sO
『え』って読むの?

108 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 16:43:37 ID:oUqsHH5w0
うぇ

109 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:02:22 ID:zRUr75J30
わ ゐ う ゑ を

今年もレッドブルは駄目臭いね
冬のテストではトラブル少なくて自信有り気だったのに

110 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 18:05:55 ID:iClwz6Tv0
クルサードが縁石超えただけでサス破損
トラブルの原因究明の為にフリー走行二回目を回避
マシンが華奢過ぎないか?と
レーススチュワードから呼び出し食らうレドブル陣営


大丈夫かね?
アタック中にフルブレーキングで壊れたりして・・・
!?、あの事故はこれが原因かな。

111 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 18:37:25 ID:2f6pMrGL0
開幕戦の決勝にしても、少しおかしかったよな。
ちょっとデビットソンとあたっただけでサスが逝かれたんだろ?
そこまで強く当たったようには見えなかったし。

112 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 20:07:21 ID:ExfDL/uvO
下手すると出走出来ないのか?

今年は更に駄目かもな…


113 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 20:53:13 ID:OVQQmEaeO
決勝は雨らしいじゃないか!昨年のニュルの再現を期待しようぜ!

114 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 01:13:48 ID:UcyfbYVY0
ミナヲタ→その流れでゑも応援
という流れ
Fのゑ特集はよかったなあ。高校時代父親の運転するトランポに乗って
フォーミュラフォード転戦してた話とかあった。

>>103
96年ぐらいに一ファンとしてミハエルと記念撮影したっていうエピソードがあったような

115 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:00:35 ID:zl3G05r+0
見かけによらずゑって可愛いとこあるんだな

116 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:07:21 ID:RtmRheuh0
リタイアはなしでお願いします

117 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:23:03 ID:Q1mMkNBK0
予選お疲れ様です
首長族で笑わせるネタも忘れないのは流石です

118 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:33:00 ID:kcJ1yx51O
明日はマシントラブルさえ無ければ、5〜8位入賞は確実だな。
ウェバー、がんがれ〜!
ノシ

119 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 21:45:52 ID:qOUfg7OK0
繰り上がり六番グリッドオメ


120 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:24:07 ID:HDhKJjQc0
今年一回目のチャンスタイムだ
BMWさえ抜ければ・・・(多分トヨタはリタイアするので)

121 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 03:46:02 ID:/7vZ2uN7O
うぇ。て読むんですね〜。ありがとうございます。
スッキリ(-ω-*)      レースめちゃ楽しみですね(・ω・*)とりあえず最後までコース上に居てほしな。

122 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 07:20:15 ID:DvYW/nqt0
完走願う

123 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:18:52 ID:ecNCiC0zO
ズバリ3位

124 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:22:14 ID:/yOp3yyjO
スタートヘマしなければかなりいけるとオモワレ
雨が降ればこっちのもんだな(水に追突されなければのはなしだが…)
現地の天候はどうなんだい?


125 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:31:40 ID:/yOp3yyjO
こうぇ〜

126 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 17:56:05 ID:tc8dNkWv0
プレッシャーに耐えて良く頑張った!

127 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:04:39 ID:j8vbs912O
7位入賞オメ!
赤牛待望のポイント獲得!

ついでに先生は惜しかった…

128 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:07:38 ID:F4PGu3rj0
ポイントゲットおめ。
今日は接近戦が多かったから良く映ってた。

129 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:12:40 ID:lNbauQYr0
筋肉フェチワロタ

130 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/03/23(日) 19:45:23 ID:3HeqiTUC0
ソフトとのマッチング悪かったみたいで最後までハラハラしたけどツルーリと並んで
今日一番アツかった一人でしょう。立ち上がり〜ストレートを重視したセットがハマッた感じ。
最終コーナーのアウト側の使い方とかピットロードの入り方とかで独特の工夫してて
かっこよかった。金曜日のお通夜状態を考えれば上出来でしょう。
課題のレースペースはもう一枚腰ほしいところだ。

>>128
ほんと今日は映りまくりでおなかイパーイのレースだったねw

131 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:29:45 ID:KLqmCqptO
スタートはかなりハラハラしたよっ。
でも良かった〜。ポイントゲッツ(*-ω-*)いっぱい映ったしね。
バーレーンも期待!!

132 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 11:58:15 ID:8yZKtlFJO
入賞しても 相変わらずスレが…

我々、ウェバーファン一同が何とか1000スレ目差してみようではないか。


今度こそ 落とさないように…
ageるべきか?

133 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 12:27:12 ID:hq3KNJ5U0
マジレスすると1000スレは無理だと思う

134 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 13:30:56 ID:fWeyGDh+0
今年初優勝とかしたら自分一人でもやってやる
それがゑファンといふものではないか?!

135 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 14:26:56 ID:hq3KNJ5U0
スレとレスを勘違いしたのかと思ったんだけどマジだったのか


136 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:35:10 ID:fWeyGDh+0
いや自分は1000レスだと思って言った
・・・・スレは(ry

137 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 16:07:14 ID:KLqmCqptO
よっしゃ〜
age!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

138 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 16:09:52 ID:KLqmCqptO
あ〜。いつものクセでsageちゃってた…(・ω`・)

139 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 16:10:39 ID:KLqmCqptO
ageちゃだめかな?

140 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:10:16 ID:8yZKtlFJO
>>132です。
本気で間違えました。
ゴメンナサイ、1000レスだよね。
罰として今晩の夕食は、ペヤングと冷や飯にします。


141 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:46:23 ID:M6UDuGhJ0
ウェバーにもフジテレビでニックネームついたね
「オーストラリアの英雄」だってよ。

142 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:56:03 ID:rHkyikov0
毒舌のクロコダイルダンディ

143 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:26:30 ID:FaXzUk/+0
英雄ってすゅちゅわーとじゃないのか

144 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:49:54 ID:+vX/VsoD0
アロンソより上位、ルノーより上位でフィニッシュしたのは良かったな。

145 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:52:17 ID:U454UUneO
マーク・ウェバーの華麗なる対チームメイト予選戦績
アレックス・ユーン15勝0敗
アンソニー・デビッドソン2勝0敗
アントニオ・ピッツォニア13勝3敗
ジャスティン・ウィルソン5勝0敗
クリスチャン・クリエン15勝3敗
ニック・ハイドフェルド9勝5敗
ニコ・ロズベルグ12勝6敗
デビッド・クルサード16勝3敗
トータル87勝20敗 勝率.813

146 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:37:40 ID:70CJhC2D0
ゑの凄さと同時に、肉とニコの速さも逆にわかる結果だな。
面白い。

それにしても凄い勝率だな・・・w

147 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:46:23 ID:5pvg0Nv50
マクラーレンかフェラーリに乗せたいねぇw


ロンはコバライネンよりウェバーを採るべきだったな

148 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:49:50 ID:70CJhC2D0
>>147
ハミルトンが予選で負け続けてロンと共に発狂しちゃうかもしれないじゃないか

149 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:28:18 ID:Y96IeWao0
それ以前に性格的にハミルトンとうまくやっていけるとはとても思えん。

150 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:33:11 ID:2KbvofLn0
記者会見の場で掴み合いの喧嘩しそうで見てみたいんだが

151 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:36:33 ID:zsSytC0D0
マレーシアでハミルトンが抜きあぐねているのがビビッているように見えたw

確か06年中旬にマクとゑが話しているのを撮られてた
メルセデス側はゑ推しだったらしいが、最終的にロンが渋ったと自分は見てる

152 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 16:41:25 ID:dVyTz9Lu0
FIA-GTでメルセデスだったんだよなあ…
ルマンではきっちり大車輪決めてるし

153 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:56:01 ID:A7QhgRZv0
あげておくお


154 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:14:19 ID:5HDfT6DU0
個人的には入賞圏内を好調に走ってるゑをハラハラドキドキ見てるのが好きだ
だからゑには赤牛が似合ってると思う

155 ::2008/03/26(水) 01:24:46 ID:1WHDW/Sv0
age

156 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 01:25:51 ID:1WHDW/Sv0
>>145
ユーンwww

157 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 02:13:20 ID:7DmatgZUO
まぁ、とりあえず今年はゑに浅草寺に来てもらいましょう。

158 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:29:24 ID:2cmWN0+P0
ポイント数にするとこうなる

対アレックス・ユーン 2対0
対アンソニー・デビッドソン 0対0
対アントニオ・ピッツォニア 12対0
対ジャスティン・ウィルソン 5対1
対クリスチャン・クリエン 7対3
対ニック・ハイドフェルド 24対28
対アントニオ・ピッツォニア 12対2
対ニコ・ロズベルグ 7対4
対デビッド・クルサード 10対14

159 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 16:27:55 ID:yxZ2F2Hw0
この人公明正大に先生に勝ったって言ってるみたいだけど、ドライバーの間では予選の速いのがポイントより重要なのかね。

160 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 18:19:09 ID:fxsg4mg80
ポイントよりレース内容が大事
良いレースして最後の最後でリタイアして0ポイントでも評価される
逆にノロノロ走って前がリタイアしたところでポイント獲得しても評価されない

あと(2chの)ファンはマシンの戦闘力が低く両ドライバーともポイント圏外だったレースをなかった事にするから

161 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:54:46 ID:gI9QvYi/O
レッドブルのF1関係のイベントには
基本的に先生が出なきゃならない契約になってるとか書いてあったような気がする・・・

162 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:01:05 ID:PRXS3C690
もし、F1が一周のタイムを競う競技だったら・・

歴史は変わってたな

163 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:26:09 ID:wzCWbGjd0
ウェバーや鶴さんが王者君臨か

164 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:56:52 ID:QI+IEvY80
予選は昔の方がみんなもっと純粋に1周のタイムを競ってたような気がする

165 ::2008/03/29(土) 16:03:47 ID:BhzD3QoG0
age

166 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:49:12 ID:xjEuqC4gO
age

167 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:50:51 ID:G6Aajshm0
この人のベストレースはどこ?

168 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:56:10 ID:LOfs+N/O0
>>167
2年前のモナコでしょ^^!
3位表彰台を始めて獲ったんだったね
チームメイトのニックは2位だった
ウィリアムズBMWとしてはモントーヤ&ラルフ以来のダブル表彰台

169 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 19:22:32 ID:8jq0fwTNO
>>168

3年前だったはず、2005年ね。2006年は予選3位だったような…間違ってたらゴメン

170 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 19:27:49 ID:KrBpBVP10
結果は残せなかったが2005年より2006年のモナコの方が輝いてた

171 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 20:09:55 ID:BENw0FLw0
2005年モナコは初表彰台だったものの本人はいまいち嬉しそうじゃなかった。

172 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 20:13:37 ID:v5wyhv980
そりゃチームメイトが先にピットインしてポジション入れ替わったからな。
肉は座ってるだけのドライバーだってコメントしたり、
かなりピリピリしてたというか、ライバル意識剥き出しだった年だよね。

173 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:11:03 ID:/HXkbkKK0
あの年は予選の神アタックが光ったが、
逆噴射スタートで台無しになることが多かったな。

その内マシンの競争力が落ちてきて…

174 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 02:17:08 ID:Iz5HriPs0
>>169
3年前だった! 失礼。。。

2年前のモナコはミハエル騒動もあって予選2位だったよね!
確かスタート直後にライコネンに抜かれた。。。
コスワースエンジンはピストンスピードは世界一かもしれないけど、信頼性がね。。。
あのときはライコネンもリタイアだったから、エンジンさえ壊れなければ2位表彰台も可能だったのにね!!
とにかくウェバーは表彰台を目の前にして運がなさすぎる(泣
去年の富士もそうだった・・・・・

ところでチームメイト時代だったウェバーとニックってあんま仲良くなかったの?

175 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 04:23:53 ID:eiiZea5a0
マレーシアはタンク軽かったんじゃなくて燃料ポンプのトラブル
だったんだな。レースペースはもうちょっとあるというこということ
なんだろうか?

176 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:48:30 ID:NHb3rc1E0
3年前のモナコは結果は3位表彰台だったけど、あんまりいい印象ないなぁ・・・。
ニックが前を行く誰か(誰だったかは忘れたorz)をシケインでかわしたのを見て
負けじとあきらかに無理をしてかわしたりして、ここでドライバーの器の差が出たなとか
叩かれてた覚えがある・・・・。



177 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 23:57:13 ID:1Ua8/xYz0
確かアロンソだったよね。
アロンソ、ウェバー、ニックって並んでてニックがピットイン。
アロンソのペースがニックのアウトラップ以上に遅くて
次の周にピットインしたウェバーがその分のロスでニックの後ろに。

アロンソはウィリアムズよりラップ2秒以上遅くてニックとウェバーあっという間に追いつく。
ニックのときはアロンソもそんなに警戒していなくてあっさり抜かれるけど
ウェバーのときはアロンソもブロック激しくてグダグダに。
という表彰台には上がったけど散々な内容。



178 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 00:06:52 ID:8ICZGO0/0
ニックはバックマーカーに反応してアロンソがアクセル緩めた所を狙ったからね。
アロンソの警戒だって強まってるわけだし、
無理矢理にでも抜いたウェバーは逆に良くやったと褒められるべきだったと思ったよ。
どっちが上かとかそういうのは抜きにね。

179 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:53:51 ID:b9XHwhbV0
嫌な思い出だな。その件に限らずあの年のニックファンは陰湿すぎて今でも嫌いだ。
たかが一度の抜き方くらいでいつまでもくどくどとニックがどれほどスマートに抜いたか、
ウェバーがどれほど醜い抜き方をしたかをこのスレで聞かされたもんよ。

180 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:10:02 ID:8ICZGO0/0
ニックファンっていうかゑが2chのヲタに餌まきすぎてただけだと思うけどw

181 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 17:42:08 ID:YJHClZdE0
>>179
腐女子のヲタがついてるドライバーのチームメイトになったところは全部あんな感じ
ウェバー、クビサ、モントーヤ、マッサ・・・

182 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 19:28:48 ID:sVYS5JjGO
マーク`棒´ってコテは、もうコテで書き込むの止めてね 理由は書き込み時期が限定してるし 何しろ書き込みが少ない!!! バーレーン始まってるのに書き込みゼロ‥ 此からは名無しで書き込みしろ

183 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 19:51:34 ID:8G0rgTBV0
>>180
自分で「座ってるだけ」って罵った相手と
互角程度の結果しか残せなかったのが余計にな
ビッグマウスと言われても仕方あるまい
嫌いじゃないけど

184 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:31:52 ID:BcRxEi+70
>>180
餌まいたんじゃなくて、情報の出所もあいまいな海外の記事を基に書いた、公式でも何でも
ない単なる個人ブログの文章に勝手に食いついてただけ。
だからより正確に例えると、実際にはどこの誰が食い残した残飯かわからないものを、
マークの残り飯だと思い込んで喜んで食いついてた、って感じかな。
みなさんもっと情報そのものだけではなくその出所にももっと気を配りましょう。

185 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:31:49 ID:mxFN0qvi0
出所は個人ブログでは無いし、F1ニュースサイトの黎明期を支えた大手サイトだと思うけど。
勿論書いてある事が全て正しいとも限らないけどね。
ただ日本国内においては普通に影響力あるニュースサイトだから仕方ないでしょ。

そういう事言い出したらプレスリリースすら本人のコメントじゃ無い可能性普通にあるんだし。
本人が喋ってる動画を見ないと何も言えなくなっちゃうよ。

186 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:48:12 ID:TJnY1kZwO
予選11位…
何事無く走れば、入賞出来るポジションだね。
決勝に期待。

187 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/04/06(日) 08:19:24 ID:/TUprRt20
>>186
中段グループは競争力が似通っていてお互いに決め手に欠いているから
スタートが重要になるだろうね。
フリーでは一発もロングもよさげだったタイヤのマッチングが予選では
いまいちだったのが気になる所ではある。変化するコンディションがいいほう
に転がってくれればよいのだけど。


188 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:47:12 ID:iyrEY7GB0
あれをただの餌まきって取ってる人ってある意味日本人らしいよね
そもそも昔のドライバーはあのくらいのこと朝飯前だったしww
要するに「優等生タイプ」が好きなだけ
失敗するとそらみろといわんばかりに揚げ足取りする
そういう奴は例えウェバーが互角以上を出したとしても
「心理作戦イクナイ!」とか理由つけて批判しようとしたでしょうな

餌まくにもリスクは付き物だし勇気がいることだとチキンな自分なんかは思うけどねw

まあこのスレにいるファンはそのリスクを負っても発言した男って
認識してくれてる人も多いだろうから好きだ

189 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:21:43 ID:St1M8LtH0
「座ってるだけ」は自分に対しても言っていた。自嘲気味に。
あれは誰かを罵るというより彼流のユーモアなんだと解釈している。
ま、いずれにせよ昔のことだ。

190 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:10:51 ID:8k0Bd7M50
ファンだけど決勝で順位を上げて帰ってくるとは1ミリも思ってなかった
ごめんなさい

191 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:30:56 ID:KZHhQsvn0
>>190
なんか同意
とりあえずポイントゲットおめ

192 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:46:51 ID:/KiGsQTK0
GJきっちり仕事した

193 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:41:46 ID:sfi7aO8EO
愛してるぞウェバー!

194 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:45:50 ID:ryT0e5Lt0
車の信頼性さえあれば、結果がついてくるのは嬉しいね。
ヨーロッパラウンドも頑張れ!

195 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:58:42 ID:TrV2jkrX0
二戦連続ポイントフィニッシュおめ
ウィリを喰えたのがよかった。

196 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 07:40:19 ID:VPFSEauBO
7位入賞オメ!
ノシ

昨日は旨いビールが飲めたよ。
次戦も期待してるよ!

197 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:52:34 ID:YHKGgWRS0
話題がないな

198 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:13:29 ID:MvhAUYWTO
シャンプーハットのてつじにちょっと似てる件について。

199 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:29:27 ID:lTpwpt0dO
>>198
顎ラインや口元が若干似てる気もするが…

ってまた解りづらいよW

200 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:37:50 ID:7+KCu1Z7O
関東の方とかは分からないんですかね…
全然スレのびない…

201 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:27:36 ID:FlO5KhVAO
こいちゃんなら知ってるんだが
オーマイガットトゥギャザー

202 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:48:42 ID:ByxxqK1u0
関東だけでなく、近畿圏以外マニアじゃなければ誰もわからない…

203 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:25:55 ID:N5jPPS1EO
てつじよ…
画像探してくる!

204 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:35:18 ID:N5jPPS1EO
かなり昔っぽいけど…
http://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=601&pt=w%2F20060728%2Fimg%2Ffbylvdlx6549410.jpeg&ctv=3&v=0&t=7773901&l=65494&ds=34907464&pub=1

205 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:36:36 ID:N5jPPS1EO
ごめん見れないね…
もっかい探してくる!

206 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 12:14:02 ID:0ZBs6YJ40
若い世代では、芸人のステイタス高いのかな?

自分の世代では、
お笑い芸人に似てる=(容貌を)馬鹿にする
だったんだがな。

207 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:48:24 ID:PefcXNJaO
見つかんなかったよ…
シャンプーハットの二人普通にかっちょいいよ。
            なんてったって、てつじはウェバーに似てるんだぞ!

208 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:28:36 ID:vpuN1qUA0
ttp://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfileDetailSearchAction?unitId=10055&talentId=0

向かって右か・・・似てるかもw
確かに二人ともイケメンだな

209 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:45:04 ID:rGGw0vxH0
てつじ、桜花賞で700万当てたってね
ゑも!

210 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:17:12 ID:ZbpoeObV0
こないだの入賞で700万ぐらいは稼いだんじゃない?

211 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:54:14 ID:inCHzu7NO
てつじにとっての700万はウェバーにとっての3位表彰台くらいじゃない?

スペインじゃなくてもいいから今年も表彰台にあがっってほしいな〜。

212 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 13:51:01 ID:kLAcrAPTO
雨降りゃこっちのもんよ

213 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:33:41 ID:ijhp2jt8O
>>208見て改めて思ったんだけどマークは絶対にイケメンだよな。
なのに日本ではイケメンというとバトンやキミ、ニコで話が終わっちまう。
もしかしたら世間とはイケメンの定義がずれてるのかも

214 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:20:30 ID:+glBJNwM0
日本では童顔が好まれる傾向があるからかね。

自分もウェバーは現役の中でも抜きん出てかっこいいと思う。
精悍な顔つきだから年取ろうが禿げようが見れるだろう。

215 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 04:02:57 ID:WmZUb1HQO
そうだよな。シャンプーは知らなかったけどどっかでプチブレイクするといいな。

216 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:32:06 ID:t/v2tRGYO
ウェバー髪型がもうちっとオシャレになったらぐーんとかっこよくなると思う。背は高いしね、先生と並んだらどこのチームよりかっこいいと思うよ(*>ω<*)!!

217 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 08:11:38 ID:mMf1rXpT0
イケメンというより男前・二枚目
ニュアンスの違いだけど

218 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:48:37 ID:2UokapNe0
男性の言うカッコいいと女性の言うそれの違いみたいなもんかね?

何時だったか、先生と二人でスーツ着てた写真があったが、凄い男前だったぞ。
昔のショーン・コネリーとか、グレゴリー・ペックみたいな感じ。

219 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 11:50:49 ID:sMKEdd2UO
芸スポにてつじのスレが立ってたよ。700万って本当だったんだな。

220 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 00:37:30 ID:now5UcQj0
ここはいつから「てつじ」スレになったんだ?

221 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 14:11:09 ID:96EI31aJO
ごめん、 自分からだ…
            ウェバー!!スペインがんばれ!!

222 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:59:15 ID:YYI5F9XNO
>>221
いやいや、いいネタをありがとう

223 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:27:45 ID:V5iVG0YXO
1000レス目指して頑張ばって応援しようね!

224 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:37:02 ID:E4d6MtYI0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080420022541.shtml

多くの関係者がこの件に関して口を閉ざすのはモズレーが報復に情熱を
傾けるタイプの人間であることを心に留めているからだろう。
しかしウエバーは率直に考えを述べてくれるところが最近のドライバーぽくなくていい。
個人を誹謗中傷する意図はないと解かる発言ではあるけど、モズレーが続投した場合
のことを考えるとちょっと心配ではあるけど。

225 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:58:52 ID:Tnu/PWzb0
そういえばハミルトン批判の口火をきったのゑだったなあ

226 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 12:02:49 ID:4XdVQhBc0
あげ
3連続入賞期待してます。

227 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:15:10 ID:XA0iDWsI0
いまや数少なくなった、レース馬鹿だと思う

228 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:22:12 ID:LDpLyrVB0
地味に好調をキープしてるウェーバー

このまま皆に気づかれないうちにポイント稼げ

229 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:07:35 ID:toVRjz9A0
午前走れないし、クルサードが調子良さそうで今回は厳しいかなーと思ってたら・・・
これだからファンをやめられない

決勝は壊れずにいってくれたらポイントはいけるな

230 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/04/26(土) 23:00:37 ID:J8E1oGxI0
Q2はほんとよくやった!
しかし中段グループの戦いはきびしいな〜
明日はまた、こちらも好調のツルーリとの争いか。
しかしここはマクラーレンのしっぽを掴まえるようなレースを期待。
関係ないけどクルサードはどーしてソフトか2周連続アタック
にしなかったんだろ?

231 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:11:02 ID:kRQpAjZ/0
がんばるんば

232 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:53:36 ID:FFaByijz0
良い仕事した

233 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:55:11 ID:Z97YVXjUO
ネタバレ御免!
5位入賞オメ!
もう、失神して逝っちゃうよ〜!
つー事でage!

234 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:55:48 ID:qtx5crTS0
信頼性を味方につけたウェバーは最強!

235 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:28:46 ID:GgLxXHcl0
超GJ不運さえ無ければウェバーは必殺仕事人

236 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:28:53 ID:WGwZBR2a0
この結果は現状で考え得る最良のリザルトじゃないか?



良い流れになってきたね。

237 :マーク厨 ◆Mark.NZX6A :2008/04/27(日) 23:36:19 ID:s8+aVHLi0
かつて5位男と呼ばれた事もあったけど現状5位は大健闘だね。
基準サーキットでペース的に完璧にトヨタを上回ったのも好材料。
この調子で開発ペースを緩めず、上を喰いに行く所を見せてほしい
もんだ。

238 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:39:26 ID:MSX2PkMO0
やっぱりウェバーは速いドライバーだね。
これからが楽しみだ。

239 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:56:14 ID:Kky3jEXx0
かわいちゃんが
「ゥエバーのストレートが・・・」
って言い出したときはドキドキもんだったぞw
オメ

240 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:05:21 ID:ghB4A1Ff0
今日あまり映らなかったような…
レースペースも良かったよ。おめ。

241 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:11:12 ID:ShVkLCjq0
今回の殊勲賞。
今年はホントに安定してるな。

242 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:42:05 ID:+qA2qyQhO
>>239
「ウェバー…」で話し止めちゃうから余計ドキドキしちゃったよ
とりあえずオメ
モナコあたりが楽しみだな

243 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:48:31 ID:24hbiAAj0
今年すげえな、逆に怖いわw
良し、予想変更だ。
今年は30pでランク7位だな

244 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:52:25 ID:cDlgrBwS0
あまり映らなかったけど地上波で
土曜からの頑張りにちょこっと触れてくれたからうれしいよ。

245 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:08:16 ID:ZcOipK5pO
これがニューウェイ効果というやつか

246 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:13:54 ID:BqBh1JP00
さらにすごいのは開幕して4戦、まだマシントラブルによるリタイアがない
速くて脆いがニューウェイの専売特許だったのに。
今年のゑはかなりくるかもしれない

247 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:41:22 ID:45/ndcyZO
製造部門四位が現実味を帯びてきたな!


248 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:49:16 ID:FPyNn7qgO
後はクルサードが頑張らないと…。

249 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:34:20 ID:4Sxbv4F30
ルノー、トヨタ、ウィリ、赤牛
どこがいち早く「実質一台体制」から抜け出せるかだな。

250 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:11:23 ID:nnJlhoPOO
>>248
■先生は、忘れた頃に入賞してるよ。
このペースだと…カナダ辺りだと思う。

そろそろ次のレースで、マシントラブルでリタイアするウェバーの姿が見えてくる…

251 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:03:35 ID:QCPL80/p0
ウェーバーがトラブルでリタイアとくればモナコだろ
表彰台も見える位置を走りながら・・・

252 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:29:08 ID:u1Vgpc/P0
そして先生がちゃっかり入賞

253 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:55:11 ID:W13dr4/N0
縁起でもないことを・・・
市街地速いんだから今回こそ結果を残していただきたい。

254 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:51:05 ID:mmwm0/b20
ウィリアムズ・フォードの年なんてメチャクチャもったいなかったよな。
3位走行中にストップ。しかも前を走る2台がタイヤの問題でややペースを落としていた中で・・・

255 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:09:54 ID:9ulWp7dhO
フォードエンジンの時なんてあったか?
市街地コースが強いのではなくてテクニカルなサーキットが強いんじゃない?

256 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:37:47 ID:BP3btbZ10
>>255
2006年な。
予選はミハエルの駐車もありセカンドグリッド獲得。
二週目にライコネンに抜かれて3位に落ち、二台にはなされていったものの
再びペースアップして前二台に追いついたと思ったら、オワタ

257 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:03:19 ID:lLyfnkF6O
>>253
お、チミのID 次のレース予選順位と決勝リザルトだな。
つー事は、次も入賞だね。

06年のモナコは半ベソかいた。
マシンから煙が出た数秒後に…

258 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:33:13 ID:80Vn2i6B0
ゑの決勝レースで一番鳥肌立ったな06年モナコは
しかも前はアロンソとライコネン、後ろはモントーヤという状態
あのレースのゑは見てて1週1週が鮮烈だったよね

259 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:12:10 ID:fy2SV3bR0
02オーストラリア除けば06モナコはベストレースかな。
ピットイン直前のマゼンタ合戦にも参加してもの凄く
ワクワクしながら観戦してたら車がorz

260 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 02:24:16 ID:/DXaP5o7O
06モナコ、07富士のリタイヤは本当に無念だった。

261 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:45:56 ID:CcyGur340
>>255
> フォードエンジンの時なんてあったか?
二万回転オーバーなんて触れ込みで華々しく復帰したがな
フォード

やっぱり印象に残らない年だったんだなぁ

262 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:46:25 ID:CcyGur340
フォードじゃなくてコスワースかw

263 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:30:01 ID:4XASZtAKO
今回は1000レスいきそうな気がしてきた(^^)


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)