2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[╋━] 平気平気、ヘイキ・コバライネン lap4

1 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 22:22:24 ID:zEtC8Yxy0
誰も立てないので立てました。

コバライネン公式
http://www.heikkikovalainen.net/
マクラーレン公式
http://www.mclaren.com/index.php
過去スレ
[╋━]Heikki Kovalainen ヘイキ・コバライネン
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1141088970/
[╋━] ルノーの秘密ヘイキ・コバライネン lap2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169331244/
[╋━] 目指せ残留、ヘイキ・コバライネン lap3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1185174196/

2 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 22:24:11 ID:m+dUdhhYO
2げと

3 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 22:24:44 ID:E6Thp46r0
この一年でデコがさらに広くなりそう

4 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 22:26:06 ID:flWVPi1r0
まさかチャンピオン獲ったりしないだろうな

5 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 23:22:03 ID:HkLw0avJ0
ジョイントナンバーワンが本当なら、ハミと同等レベルの走りは最低限期待したい
マクラーレンにやってきて、セナになれるか、ベルガーになるのか…

6 :音速の名無しさん:2008/01/24(木) 01:32:39 ID:bqvwJssmO
なかったのかよ レギュラードライバーなのに

7 :音速の名無しさん:2008/01/24(木) 01:46:16 ID:bqjt4vA10
ヘイキには頑張ってもらいたい。

8 :音速の名無しさん:2008/01/24(木) 02:20:49 ID:YUiAPOL90
>>5
こういう路線もあるぞ
ミカ、キミのようになれるか、JJ、サロのようになるのか


9 :音速の名無しさん:2008/01/24(木) 03:40:04 ID:PBRx61g80
クルサードになれるか、モントーヤになれるか…

10 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 19:49:59 ID:KzJ9R6J50
ハミに勝てるとは思えん。
速さ面でも待遇面でも。

11 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 21:33:12 ID:nh+i9WO/0
確か落ちたんじゃなかった?前スレ。
フィンランド人のスレが過疎で落ちるってすごいなw

12 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 21:47:05 ID:N5b2RyKa0
今のうちに予言しておくか、今年のチャンピオンはコバライネンであると

13 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 22:26:33 ID:vCXmUlqd0
>>12
それでハミルトン涙目ってのはちょっと見てみたい

14 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 05:04:00 ID:4ZRNqdAy0
ヘイキミ・コバライコネン

15 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 01:29:41 ID:4gVg0kY/O
今年はコバライネン応援でいくで!チャンピオン予想もしておくで!!


過去のチームメイト予選データより純粋な速さは
アロンソ≧フィジケラ
アロンソ=ハミルトン
コバライネン>>フィジケラ

から予測すると
コバライネン>ハミルトン
と予測。
純粋な速さやけど。
僕の予測はちょくちょく当たるで。

ただコバライネンはミスが多いかも。



16 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 01:59:08 ID:jv84qoBm0
>>15
フィジコとコバってそんなに差があった?

17 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 03:12:32 ID:uBcmWIDe0
中盤以降の安定感、速さを考慮に入れれば、まぁそのくらいの差はあったかな

しかし7勝二回のアロンソと1勝二回のフィジコが同等である可能性がどれだけあるだろうか…

18 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 03:59:59 ID:W3Kb+UEpO
兵器木場来年

19 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 04:21:06 ID:4gVg0kY/O
過去のデータみて予選タイムはアロンソ、フィジケラであまり差がなかったよ。
アロンソのが速い場合が多かったけど、純粋な速さは、大差ないレベル。
決勝の安定感は
アロンソ>>>>フィジケラ
だったね。フィジケラはなぜか、つまらないトラブル多いし、かなり運の悪いドライバーのイメージ高い。


20 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 04:26:38 ID:4gVg0kY/O
今年、コバライネンのチャンピオンを予測する人は少ないと思う。
世の中は、ハミルトン、マッサ、ライコネン、アロンソあたりを予測してるんじゃないかな。

僕ちんのちょくちょく当たる予測では、コバライネンがハミルトンをコテンパンにやっつけチャンピオンになるような、そんな予感がするんだけど。
予選はコバライネンが圧倒しそうな。

21 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 06:21:51 ID:JAwgqZT10
現実的な話、ハミルトンもそう悪いドライバーじゃないからね。
やたら嫌われてるだけで。コバはしんどいかもね。

なんとなくコバはクルサードコース一直線な気がしてならない…
チャンピオンの後釜→そこそこ活躍→そしてマクラーレンへ…

22 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 07:05:05 ID:4gVg0kY/O
クルサード、ボクシングやってたんだって。
クルサード、ここ一発の速さがないからダメポ。
去年はハミルトン応援してて、チャンピオンになってもらいたかったのに……。
最終レースでボロボロな走りに嫌気がさした。
今年度は心機一転コバライネンにかける!

23 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 09:46:36 ID:l0xR6eeV0
>>19
レースペースでは天と地の差があったぞ→アロンソ&フィジ子
純粋な速さは大差ないって・・・・・・・・LT見てた?
鶴も予選じゃアロン祖よりは速かったがレースペースは天と地の差があった。


24 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 12:40:12 ID:/193vemw0
得意げに語ってるとこすまんが23はもう少し19を読んだ方がいい

25 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 16:21:02 ID:5NzimQXJO
アンソニーの悲しむ表情が見たい、兵器がんがれ♪

26 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 19:12:30 ID:4Ro5JNq7O
コバライネンは近年稀に見る運の持ち主だよな

27 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 19:20:47 ID:PRQXPPsgO
コバライネンって微妙
ハミ毛より速いなら認めるけど

28 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 19:22:12 ID:BGt8qyC5O
>>23
おいクソ厨房、ちゃんと読んでからレスしろや。
ゆとりは書き込みすんなよ。

29 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 21:13:46 ID:qRfIFYmo0
フィジケラが衰えたと見るべきかもしれん。
だからアロンソはフィジケラより良かったし、コバライネンがフィジケラより良かったのは事実だけど
アロンソとコバライネンの勝負付けは済んでいないんじゃないかな。
勿論ハミルトンより上を行ってくれる事を願ってるけど。

30 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 02:04:24 ID:q8D4VwBV0
デニス「ルイスとヘイキを平等に扱う」
http://sports.yahoo.co.jp/f1/article?a=20080128-00000002-rcg-moto

31 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 08:17:58 ID:9kQu6v2m0
信じたい。信じられない。

32 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 11:55:17 ID:mi2+Ouve0
コバライネンがフィンランド人の系譜を継いでるのが唯一の救いか。
スタッフもフィンランド人の扱いは分かってるだろうw

33 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 17:48:21 ID:1m9K2hAaO
平等なわけ無いよな、禿げ

34 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 14:03:56 ID:Uy9KoqSI0
ハミルトンはマクラーレンで10年目だしなぁ。

35 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 18:03:01 ID:ICOF8LJd0
あげ

36 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 17:00:17 ID:s0W/hxrO0
あげ

しかし書き込みがかなり少ないからコバライネンは人気無いのかね?
同じフィンランド人のライコネンがいるからか?
俺はF1ドライバーの中じゃ1番好きなんだが。

37 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 18:40:27 ID:FDRwVy6o0
オフシーズン中は基本どこのドライバースレも過疎るよ

38 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 18:50:04 ID:6qcp7dEs0
スレ勢い(一日あたりの書き込み数)

佐藤 25.6
クルサード 11.5
アロンソ 10.1
ミハエル 7.0
フィジケラ 6.8
ハミルトン 5.9
マッサ 5.7
中嶋 5.3
ラルフ 4.3
山本 4.0
コバライネン 3.1   ←ここ
ハイドフェルド 3.1
トゥルーリ 2.6
スーティル 2.2
ロズバーグ 2.2
リウッツィ 1.9
バトン 1.5
ウェーバー 1.2
バリチェロ 1.2
ピケジュニア 0.9
ライコネン 0.9
ベッテル 0.6
ブルデー 0.4

39 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 18:56:16 ID:nn/Be/rz0
>>37
でもここ2スレが500も行かずにDAT落ちしてるのは事実だしなぁ・・・

40 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 21:52:31 ID:9KP2mHyT0
>>39
それはこの板がスレ立てから半年たったら強制dat行きだから。
他スレもかわらない。

41 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 17:30:00 ID:GLneQSNt0
だから半年で500も行かないスレって事を言ってるんだろ

42 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 05:04:13 ID:iRcD+U9g0
成績で判断する気はないな。
成績で判断したらニワカ無知丸出しだと馬鹿にされるだけだからw
人間性が駄目だったら言い訳は出来ないよ

43 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 21:23:16 ID:se3BYa2y0
コバライネンなんか地味だよな。

44 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 22:30:31 ID:ZFsIZc1N0
>>42
??

45 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 07:07:07 ID:/s2crWpL0
あげ

46 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 14:45:07 ID:7tGjas7A0
トップタイム出したのにこの閑散具合

47 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 08:58:50 ID:H0/utNf4O
お前らまぁ心配するな。
80年代はナニーニ、90年代はハーバート、2000年代ハイドフェルトを応援している俺が、2010年代はコバライネンを応援してやるから。

48 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 18:25:21 ID:t9HXz2qN0
スイス移住あげ

49 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 21:17:53 ID:BIoE8SR90
>>15

アロンソ=ハミルトン?

そうは思えないね。ハミルトンは確かに1年目であれだけアロンソに
張り合えた凄さは認めるけど、カナダのSCのタイミングとフランスの予選での
トラブル、ハンガリーでのアロンソだけへのぺナルティ・・・。
結果的にはハミルトンが2位だったけど、内容では完全に負けているよね。

アロンソとコバライネンが同じチームだったら、ハミルトン以上にもの凄い
戦いになるよ。コバライネンは前半にハミルトンから負けるかもしれないが、
後半はきっとコバライネンだろうね。本当の勝負は来年だよ。




・・・・まっコバライネンはライコネンには一生勝てないだろうけどね。
ああははあははははh

50 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 18:51:00 ID:awxl0LWO0
ライコオタこんなやつばっかなの?



51 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 01:25:27 ID:sSOJhBLM0
そう
スレ行くと良く分かるよw

52 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 01:44:18 ID:sewBSGOT0
コバテラいいやつ
ttp://www.uploda.org/uporg1260943.jpg.html

53 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 20:05:54 ID:gob43fES0
保守

54 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:29:41 ID:y28lvdrj0
ぬこ、スー様に続く三番目の候補者だった
なんてぶっちゃけられてるけど、平気なんだろか

55 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:33:44 ID:7lxZWigF0
平気平気。

56 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:07:29 ID:oH4HET850
トップチームドライバーでは稀に見る人気の無さ。

57 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:21:12 ID:7FQdFlv00
コバライネン、マッサに無視されてんね・・・

58 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 19:25:29 ID:UaxkBjkk0
あげ

59 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:49:01 ID:N/CoZOBi0
コバは第二のサロ、じゃないか?

60 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 22:09:43 ID:wdoE70UMO
工場、わりと好きなんで上げついでに質問なんですが。
+−って何ですか?

61 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 22:26:53 ID:/eAyr0NG0
良いフリするの〜

62 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 08:57:07 ID:1p/5eHpg0
近藤さんが目をつけそうですよ
ウェバーに注目とか言っちゃってウェバー落ちたら何も言わなくなった
あの近藤さんがコバライネンに目をつけそうですよ

63 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 14:21:35 ID:+sVF4kdX0
>>62
やめてー

64 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:14:37 ID:c4zOFlDL0
今年行けそうジャン。楽しみになってきた。

65 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 21:17:17 ID:EVd3pURM0
夢の中のマレーシアで銀の車が2台絡むシーンを見ました

66 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 03:42:44 ID:XEWe4mpg0
あすこの1コーナー〜2コーナーは危険だぁね。

67 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 09:04:11 ID:biIxx/wr0
セーフティーカーと絡むのは勘弁

68 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 11:15:53 ID:OBm0Tqf10
フィジコがスーティルをぶっちぎってるね。
そのフィジコに勝ったコバってやっぱり速かったんだなぁ。

69 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:36:48 ID:XEWe4mpg0
やってくれそうじゃん。明日が楽しみだよ。

70 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:51:06 ID:FXHwuCA10
とりあえず予選自己ベストっすね

71 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:47:30 ID:wz4ZZjuC0
移籍したてなのを考えれば
タイム差的にも十分合格点だね

72 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:18:35 ID:uuwMHvIU0
チェッカーと間違えて減速して抜かれるって、アホ?

73 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:44:56 ID:smTpP+tU0
コバはアホ。
でも不運もあったからな。全体的には評価上がった気がする。

74 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:22:45 ID:6HWVsUhZ0
あ、間違えたの?

おいおい・・・

俺としてはハミに勝ってほしいので、
間違えたうんぬんよりレースペースの大半でコンマ2〜5くらい遅れてたことの方が気になる

結果は本来は2位だし、仕方ねえよ

75 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:23:31 ID:6l61FvJAO
コバは今日のMVP

76 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:30:31 ID:1juT5PVF0
>>74
第1、第2スティント共にハミルトンがピットインしたタイミングから
一気に0.6秒ほどタイムアップしてたから手抜いて走ってたんじゃないかと思ってる

77 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:51:46 ID:uuwMHvIU0
ピットレーンリミッタボタン押した説もあり。
ま、アホには変わりないけど。

78 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:00:36 ID:6HWVsUhZ0
>>76
そうか、それは気づかんかった

しかしハミに負けてほしくないなー
とりあえずフィンランド人ドライバーは全体的にすごいやつが多いな

79 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:08:27 ID:j35gprOj0
これから予選では常にハミ珍より燃料積まされるんだろうな・・・・
チームハミルトンじゃ仕方ないか

80 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:51:24 ID:EnEsFOjT0
黄旗でもむししたのかとおもったら、ぽちっとなしてしまったのね。。。

81 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:54:14 ID:by9wY1qA0
"... on the main straight I accidentally hit the pit lane speed limiter button ..."

やっぱボタン押してもうたのね。
でもこれ以外はいいパフォーマンスを見せたと思う。

82 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:02:10 ID:3elY9P9/0
最初はタイヤを温存してたって言い訳もできようが
最後のミスはいただけないな〜

83 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:35:57 ID:9Hh5dq2k0
バイザー捨てたときに、間違って押しちゃったらしいね。
まぬけというか、まぁそこが憎めないだけどね。

84 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:39:52 ID:8faJfvEE0
コヴァ可愛いよコヴァ

85 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:45:42 ID:lhCXarqeO
マヌケにもほどがあるな

86 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:48:41 ID:mx0pPQn20
抜いたところまでは良い感じだったのにw
まぁでも移籍初戦にしてはよくやったでしょ。

87 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:50:41 ID:8MCmPab10
このスレは平和だねえw
ホンダスレは自分とこの粗相を棚に上げてグロ氏ねヨタ氏ねの大合唱
一番言いたいのはヘイキだよね

88 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:44:42 ID:YhRS7XfT0
本当平和だなwwww
コヴァとかアンチ少なかったけど今年は増えるんだろうなぁ。
キミとコヴァは良いバトル見せるね。

89 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:52:01 ID:1xSVxbVV0
隠さないで真実をいうコバライネンに俺は評価したい

90 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:35:01 ID:DkLuuwpC0
これがネタドライバーへの第一歩だとはこの時知る由もないのであった。

91 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:40:31 ID:IwKNF8HSO
クラーク辺りでは最後に抜いた時めちゃ盛り上がりをみせた!

その後すぐ下がったけど…

ヘイキファンのフィンランド人はいい人でした。

ヘイキ次こそ表彰台

92 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:47:48 ID:IVZFDoJ10
表彰台程度を望むレベルではない


93 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:53:41 ID:4qdHwMJ60
リミッターボタンはコバ自身が押した訳じゃない。
あまりコバが目立つと困るチームの仕業。
しかし、コバはアロンソの件もあって
自分の立場がどうなるか分かっているため
自分のせいだと自ら嘘をついたんだよ。

ハミなんかよりはポテンシャルが上なのは明白。
つーか、腕だけでいえば現役最速なのは誰しも認めてるが
F1は腕だけじゃない。

94 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:08:54 ID:IVZFDoJ10
さっさと黒人を■の後継者にさせろ


95 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:51:44 ID:j5mj21TL0
今頃禿げオヤジに説教されてんのかな

96 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:11:44 ID:cyNcye6w0
>なんとかフェルナンドをパスしたんだけど、
>その後、メインストレートでバイザーをはがしたときに、
>うっかりピットレーン・スピードリミッターのボタンを押してしまって、
>フェルナンドにまた抜かれてしまった。
ttp://f1.gpupdate.net/ja/news/2008/03/16/182625/

アロンソを抜いた瞬間 “ 思いっきりガッツポーズ ” をした
ロン・デニスを落胆させた罪は大きい。

よって今日からコバライネンの日本名を “ うっかり八兵衛 ” と命ずる。

97 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:19:17 ID:YUKvWCiB0
>>93
>腕だけでいえば現役最速

つ、釣られないぞ・・・

98 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:51:58 ID:2BdrFKc80
ずっと今日みたいな感じだとNo.2待遇に世間から同情してもらえなくなりそうな・・・

99 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:35:48 ID:W2/S8mXrO
ずっと今日みたいなって
グロックのアレがなければ2位だったんだよ〜
う〜ん悔しいな

100 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 01:05:55 ID:mdngdlJQ0
「間違いなく僕の競争力は、リザルトが示すよりもよかったよ。最後のセーフティカー出動のせいで2位でフィニッシュできなかったのは不運だった。
それでも、僕はこんなにハイレベルなプロ意識を持つチームと一緒に仕事ができて、週末はずっと楽しかったよ。
スタートはまあまあだったけど、第1スティントではタイヤに少しグレイニングが出ていた。
だけど、そんなに影響はなかったよ。第2スティントと特に最終スティントはマシンはかなり好調で、僕は速く走れた。
まずキミ(・ライッコネン)と、それからフェルナンド(・アロンソ)とすごいバトルをしたし、本当に楽しかったよ。
なんとかフェルナンドをパスしたけど、その後メインストレートで捨てバイザーをはがした時に偶然ピットレーンの速度制限ボタンに触れてしまい、
フェルナンドが抜き返していったんだ。
うれしいけど、今日はワン・ツーフィニッシュを強く狙っていただけにちょっと残念だね」

本人はなんかバトルが楽しかったからまぁいいやみたいなノリで。
相変わらず軽い・・・w
ファンとしては表彰台の真ん中見たいよねえ。

101 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 01:09:04 ID:f/H01TtS0
枕ー連にいるんだから相当遅くて放出されない限り
最低マッサレベルの活躍はできる
オレもコヴァの優勝は見たい

102 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 01:10:39 ID:H5+Bp6Xn0
今年勝てそうじゃん

103 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 10:10:03 ID:tOEgfuUo0
あほの子コヴァ可愛いすぎw

104 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:11:03 ID:tkanCBpH0
燃料の違いがあったとはいえちょっとハミチンに離されすぎで
赤いのが壊れずに走ってる状況だとどうなのかなぁと

105 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:12:39 ID:SltJ6CsAO
ステファン・ヨハンソンに似てる

106 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:17:43 ID:3qwot4Fu0
>>105
反応しづらい人を挙げるなよw

107 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:06:31 ID:InUf09pR0
むしろロッキー4のドラゴ(ドルフ・ラングレンだったか)
に似てる

108 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:38:38 ID:xgs9i1sH0
去年に比べて大満足の結果を残した後でもそこまでスレが伸びてなくてなんか安心した

109 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:15:28 ID:nPyBqjULO
97年のフレンツェンみたいな感じになりそう。

110 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:53:45 ID:Mnv0pgG30
速い車+トラコンなし+BSワンメイク+フィンランド人+相方は波乱に強いイギリス人ドラーバー

ここまで条件揃ったんだから今年絶対チャンピオンになってもらわないと

111 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:12:23 ID:k67KJR05O
フィジコから軽さと天然を移されたのか。
以外と似たもの同士だったのか…
去年のルノーがなんかまったりだった訳がここに来て分かりました。

112 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:27:31 ID:d7mKXP0sO
楽天家でのんびり屋さんて感じするね
そういう人憧れます

113 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 12:50:45 ID:sjHcUnwk0
>>111
目の色と髪の色は違うけど、背格好も結構似てたような気がする。

114 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 18:31:20 ID:eEtrA/A+0
>>110
コヴァっていまいち貪欲さとは無縁のとこにいるから
セカンドでプレッシャーなく楽しく走ってるのがちょうどいいよ。
ハミルトンみたいに生まれてからずっと貪欲に勝利してきた人をねじ伏せるのは
無理だよ。

115 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 19:03:25 ID:zAYROWtF0
速さはホンモノなんだから、意地でも勝つってのに目覚めて欲しいな。
そうなると好きなコヴァじゃなくなっちゃうかもだけど。

116 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 18:38:26 ID:9IZQKoW+0
平気

117 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 02:57:42 ID:Bc85PXcQ0
>96
確かにガッツポーズしてるようにも見える

ttp://jp.youtube.com/watch?v=8oT5Kc3CX9o&feature=related

118 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:24:00 ID:13UVZVfa0
予選3位なのにこの閑散具合ってどうよ

119 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:33:48 ID:xF1bFpQe0
2戦目でハミの上にくるとは思ってなかった
もっとハミルトンを焦らせて欲しいね

120 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:45:55 ID:Syi7jciC0
>>119
でもそうすると確実にチームがなにか小細工してくるぞ・・・

121 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:03:34 ID:rzZWcvBM0
LT見てて気づいたんだけど、コバは予選のアタック数がハミよりだいぶ
少なかったね。Q1、Q2でそれぞれ一回、Q3で2回しかアタックして
いない。なんで?

122 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:06:34 ID:RtmRheuh0
一発アタックで良いタイムを出せるほど車が決まっていた
雨に対する判断が違った

123 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:13:43 ID:o50Yg2590
>>121
予選見た限り、コバ今回はハミと比べても悪くなさそう。
で、Q1とかQ2に関しては、一回目のランがハミより良かったから二回目走らなかったってことだと思うよ。

3位だけどコバおめ!

124 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:59:01 ID:kghmfJj10
コバライコネンって言われてたなw

125 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 19:07:04 ID:kghmfJj10
ハイドフェルドのアタック妨害してたね。

126 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:19:00 ID:+g71DPaB0
ヘイキの初優勝、あるかもw

127 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:34:47 ID:82V5beRvO
ヘイキ・モットイケルネン

128 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 21:47:28 ID:kghmfJj10
5グリッド降格か。まあしょうがないが。

129 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:54:16 ID:pKGuBFLi0
実はコイツが調子上げることがハミを狂わす一番のキーかもしれん。
予選で上に来ると面白いね。

130 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 08:40:36 ID:o6yOWscZ0
ホント、地味な奴だな
予選で3位になり、降格があっても凪のようなスレw

131 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 11:30:58 ID:mA9M3nQv0
それがコヴァ。

132 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 17:59:55 ID:wg99Qtsg0
表彰台でもこの静けさ

133 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:03:13 ID:tc8dNkWv0
ハミより重くて予選で前に出たのは良かった
けど、そこしか良くなかった

134 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:08:14 ID:F4PGu3rj0
地味に表彰台おめ。

135 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:19:11 ID:mA9M3nQv0
ゴールシーンスルーされてたなw
でもおめ。いいレースしている。

136 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:00:21 ID:hbW8jYWT0
ほんと、凪のようなスレw
でも、3位オメ
この調子でハミを潰してくれ


137 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:27:37 ID:X92UOc4zO
放送時間寝す越して残り9周しか見れなかった…

pretty good for meやったようやし
ま、よかった。

バーレーンでは表彰台もう一つ上がるといいなぁ

138 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:05:24 ID:4z/6yBK2O
地味に好きになってきました。

139 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:09:42 ID:+1VM54kR0
イケメンだと思ってたのに実は結構禿げてるんだな・・・

140 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:22:56 ID:nawCCoV90
個人的に決勝後の会見での表情がすごく好感度高かった。

141 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:28:44 ID:+1VM54kR0
去年デビューした頃は結構強気な発言と顔つきだったと記憶してるが
今そんなイメージないね・。

142 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:59:19 ID:ainUinWMO
初優勝目指して地味に頑張ってくれ

143 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 12:22:55 ID:QryFTzKBO
このまま枕のナンバーワンになってくれ。

144 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 19:02:17 ID:r+8GGsqI0
降格についてのコメント、かっこよかったな。

145 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:27:27 ID:5EuS5x5K0
コメントからして頭が良くて強かななのが分かる。
伸びしろも大きそうだしマクはいい買い物をしたな。

146 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:37:59 ID:vstCQ0c9O
コバライネン速いよ〜
コバ首にしてピケを乗せたルノーはバカ

147 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 16:54:56 ID:t4oqfocNO
俺もコバライネン良い奴だと思うな

なんかマイペースと言うかホンワカした感じじゃん?それにアロンソみたいに間違いを素直に認めるとこが良いね。それにハミルトンより速くなりそうな感じする

これはコバライネンブーム来そうだなw

148 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 17:09:47 ID:iDSDnqcv0
>>147
うーむ・・・
「アロンソみたいに間違いを素直に認めるとこが良いね」
うーむ・・・アロンソねぇ・・・

149 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 18:29:56 ID:jFnq9aS20
メルボルンで今期のチャンピオン候補を聞かれたときに、”ノーコメント。”と答えた後、
フィジコに、"ヘイッキ、ヘイッキって言え。" って言われてたようだな。
今季、もしコヴァがチャンピオンになったら、フィジコファンだけど結構嬉しいかもしれん。

150 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:58:19 ID:puQgn4zm0
降格処分に対する 潔いコメントきいて応援したいドライバーになった
 でもチーム側のちゃんと伝えたというのと矛盾してたな
コヴァを信じよう

151 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:59:45 ID:0L3mmGdS0
ハッキネンやライコネンと違って、完走率がいい


152 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:05:36 ID:ZyzmW2NiO
ずーっと地味なままシーズンが進んで、ふと気が付けばハミルトンよりポイント稼いでたという展開を希望。

153 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:22:11 ID:y5Pbs/Fu0
顔のパーツが、下の方に集まってるよね

154 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:28:42 ID:pAK64mWB0
>>152
87年ピケ×マンセルみたいな展開を希望。

155 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:11:51 ID:RjrkUXtQ0
>>147
アロンソが間違いを認める?
クルサードにブレーキテストした時の事覚えてるか?w

156 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:18:04 ID:euKI6ioi0
あんなのアンチが騒ぐ道具にしてるだけじゃん

157 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:43:29 ID:8K83uCjI0
それ以外にも嫌がらせでブレーキテスト・幅寄せをいつかのフリーでやったりな。
若気の至りともいえるが、こんなアホなことしてるのはアロンソぐらい。
これに関しては言い訳のしようはない。だから巣に帰れアロンソヲタ。

158 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:47:33 ID:XDGNIhlQ0
今年のチャンピオンはコバライネンで決まり。

159 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:55:27 ID:3cWQxb690
ハミルトンに一方的にやられると思ったが・・

以外にやるじゃないか


160 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:18:14 ID:Ed5cVUXr0
ID:RjrkUXtQ0

コイツはだたの木違いゴキルトンヲタですw

161 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:49:10 ID:nxDfjimT0
何だかんだ言ってもルーキーで定評のあるフィジケラに勝つんだから
上手く育てばハミやアロンソよりも大物になるのかもな。
ただもうそんなに若くはないから今年最低でもハミと同程度の
成績を残さないとヤバイ。

162 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:56:23 ID:HLPi9btN0
いざとなったら潰す気満々です>チームゴキルトンw

163 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:03:52 ID:2KbvofLn0
>>161
フィジコがスーティル相手に上手くやったり
コバライネンがハミルトン相手に互角とも言える展開を見せてるのは面白いね

去年フィジコをボコったのはルノーの思惑云々抜きで実力だったと

164 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:46:57 ID:sy6Cl5cp0
少なくともスーティルじゃなくてコバをとったことは
枕ー連にとては正解だったと言えそうだな。
ロズベルグだって実際のとこどれだけのドライバー
なのかはいまだに未知数だ。

165 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 08:15:53 ID:o/RfWyQkO
コヴァは第二のアロンソになりそうな気がする。
いや性格は全然違うけどね。

166 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 08:21:26 ID:PENDV7RBO
コバライネンが髪を伸ばして立てれば
丸っきりスーパーサイヤ人になる気がする

167 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:32:58 ID:9BgBRemmO
ステファン・ヨハンソンに似てる

168 :(´゚д゚`):2008/03/26(水) 16:08:19 ID:NBNheHUW0
コヴァ「あ、あれ?週末を通してハミルトンに勝っちゃったぞ??」

169 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:56:21 ID:xciPgO600
変に力んでないのがいいんだろうな。
あとロンはフィンランド人贔屓だからそんなに悪いようには
されないと思う。
敵はハミの親父だけだなw
1流ドライバーの素質があるのは間違いない。

170 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:58:14 ID:fk4aLU7d0
このスレにはマッサのスレを見習えw

171 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:22:38 ID:J521ao0T0
何かやらかして一度はそーゆー時も来るだろう。
しかしこのマターリ感を取り戻すのにそうは時間はかかるまいて。

172 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:18:29 ID:eeBR9h400
コバはタイヤに優しい走りするよな マレーシア見ててもペースはハミよりいいのに
タイヤは明らかにきれいだった と言うよりもハミがトラコンなくなって乱暴すぎともいえるが、
タイヤロックさせまくりだし 結果以上にこの差はでかいと思う 
 いいワールドチャンピオンとまではいわないが ハミ同等の成績納めて実力を証明してほしい
と同時にハミが車がいいから早いだけってのも証明してほしい。

173 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:24:18 ID:OTvTAPCD0
>166
髪剃って肌緑色にすればピッコロになるぞ

174 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:53:03 ID:EmJxk6WkO
ライコネンファンだけど、かなりコバに惹かれ始めた。
この調子でハミにポイント差つけてってほしいわ

175 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 03:54:52 ID:Iozf4GGQ0
>>169
ゴキルトンの前ではフィンランド贔屓は無いと思うよ

デニスは昔のデニスでは無くなってる

176 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 10:01:08 ID:h0UcQ0jR0
ハッキネン、ライコネンと比較的スピードに正直なドライバー(駆け引きに頼らない、
純粋なアスリート的な)を生み出す土壌がコヴァライネンにもあるよね。
意外とロン・デニスはこういうタイプが好みなのかもね。勿論、ファンはそんな
旧き良きF1を感じて応援してるんだろうけど。しかし、過去に同国人で共に速く
チャンピオンを狙える位置にいるドライバーって
いたのかな?ライコネンと最後までチャンピオン争いをした場合、
やはりフェアな戦いをするのだろうか?

177 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:42:32 ID:1e29SfqN0
ルノーがコバライネンをつぶしかけた、とデニス
2008/3/27 12:20

ロン・デニス(マクラーレンチーム代表)は、ヘイキ・コバライネンが非常に好調なことに関して、マクラーレンへの移籍がそれに一役買っていることは確かだと話している。
コバライネンは2007年にルノーでデビューを果たしたが、期待されていたほどの結果を残すことができていなかった。
先週末のマレーシアGPでは、コバライネンはマクラーレン参戦2戦目にも関わらず、チームメートのルイス・ハミルトンよりもはるかに良い成績を出してレースを終えている。
チーム代表のデニスは、あまり仲のよくないフラビオ・ブリアトーレ率いるルノーは、昨年デビューしたコバライネンに何の手助けもせず、いとも簡単にネルソン・ピケJr.と交代させた、と声高に語っている。
「ヘイキ・コバライネンは昨年、持っている能力をめちゃめちゃにされていた。われわれは彼をなんとか元の状態に戻したのだ」とイギリスの新聞『デイリー・テレグラフ(Daily Telegraph)』にデニスの意見が掲載された。
デニスいわく、コバライネンはブリアトーレによってデビューが「意味のないもの」とみなされた結果2007年シーズンの「モチベーションを失ってしまい」、またレースに向けての体力的な準備なども「見当違い」の方法を教えられていたという。

http://sports.yahoo.co.jp/f1/article?a=20080327-00000002-fliv-moto

178 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:45:18 ID:Yqd8kwQb0
>>175
眉毛キチガイがいってるだけでどちらを贔屓したりは無いよ残念なことにww

179 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:47:26 ID:Yqd8kwQb0
>>177
ルノーは汚い事平気でするドライバーの方がありがたいからな
綺麗なドライバーは必要としてない

180 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 14:10:35 ID:ixtNSK1U0
ID:Yqd8kwQb0

ゴキオタは自分の巣に帰れ

181 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:37:01 ID:sfmlwzUD0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51260527.html

フライング・フィンたち
3人のチャンピオン...そして将来のチャンピオン

そして将来のチャンピオン
そして将来のチャンピオン
そして将来のチャンピオン


182 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:49:20 ID:XBWTr1uq0
コバライコネンのことでしょうか?
やつはチャンポンになれるぜwwwwww

183 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 18:05:45 ID:gcOz4c160
レースオブちゃんぴょんずでちゃんぴょんになった実力はダテじゃないよ

184 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 18:11:15 ID:NorG8//Q0
静かなる盛り上がりを見せてきたな、このスレ
バーレーンも楽しみだ


185 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 22:28:28 ID:1T4Xbz470
何気に現役最速はハミでもアロンソでもなくコバかもしれんな。
2年前に同じことを言っていたら失笑もんされただろうが。

186 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:47:41 ID:mA5QLECA0
さすがにそれは今でも言い過ぎだと思うが

187 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 03:25:31 ID:a5Rs06S8O
ライコネンが現役な限り言い辛いよね、同国人の後輩的な意味で。

188 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 14:18:08 ID:/ZfsrvEs0
ブリにゴミって言われてた時期は本気でいつ見納めになるか心配したものだ

189 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 14:24:13 ID:YH/3LZOA0
>>187
アルヌーを超えたプロストになれば良いって事だな

190 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 22:46:46 ID:XUlE6hXs0
チームではハミの影、国ではライコの影。
でも実力はこいつら以上と見た。

191 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:34:43 ID:3t8WIXYj0
まっさんやカジキって超絶ネタ提供者の陰にかくれてコバ、なにげに好走中。
気付いたらチャンプ、ってとこまで逝ってほすい。


192 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:49:28 ID:ed7f0upw0
ライコネン、ハミルトン、アロンソが注目される中、
コバライネンに目をつけている我々は本物のF1通。

他の(コバをスルーしている)連中も
その内飛びついてくるのだろうね。

193 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 04:04:42 ID:f69x6d7o0
少し注目度が上がると変なやつが寄って来るな・・・

前はこんな雰囲気のスレじゃなかったのに

194 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 04:21:16 ID:G/WgTFDx0
>>193
それを黙って笑ってみててやるのがコヴァファンなのさ。

195 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 09:18:43 ID:CCMYCAP50
ニックとコバのファンを掛け持ちやってるのは俺だけじゃないハズだ

196 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 09:38:20 ID:G/WgTFDx0
>>195
おまえも俺かw

197 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 11:20:50 ID:Apx9etcB0
枕ファンでハッキネン→ライコネン→2007休眠→コバーー!!てのは俺だけじゃないハズ…か?

198 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 13:05:29 ID:sSbYXTAb0
>>197
ほぼ同じだが2007からコバ

199 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 13:11:38 ID:gfNMXUEv0
面食いフィンランドヲタってキモイ

200 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 16:45:24 ID:SUKlx5Hh0
キチガイミカヲタがついにコバを標的にしたってことか
お気の毒様。

201 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:40:09 ID:tKGFh75a0
と、ゴキルトンヲタが申してます

202 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 22:24:39 ID:qxv/JZ8d0
速い奴は初年度から速いという原則で行くとコバも速いドラという事。
もしハミにトータルで勝てれば現役では最速の可能性が高い
からマクラーレンはとんでもない買い物を安く出来たことになる。
ベッテルはともかくスーティルなんて取らなくてよかったな。

203 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:41:35 ID:uwAGZsJi0
コバとライコのコンビを見てみたいな。

204 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:59:30 ID:QtnVsdlK0
2000年のもてぎ見てた人あんまりいない?

205 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:26:01 ID:E5xLosOt0
ルノーが手放してるから最速ってのはちょっと考えにくいな
ルノーはアロンソ>コバって考えてるってことだろ

206 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:08:34 ID:QtnVsdlK0
そこは単純に比較出来ないだろう
チャンプ経験者がもたらすモチベーション、宣伝効果は計り知れない

207 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:21:34 ID:WGgKu3Df0
>>202
必ずこう言う盲目な人って出てきちゃうね

208 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:22:32 ID:wnnj4cDe0
>>205
アロンソがコバを嫌がったんだろ

209 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:24:26 ID:Mdf8gLjO0
コンストには貢献しそうだよな

210 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 20:33:18 ID:fnM4+26h0
コバには今後もチャンピオン獲得は無理だろう
ランキング2位に一回くらい食い込むかもしれない
息の長いドライバーにはなりそうだ

211 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:09:30 ID:mEAlfqFy0
07年日本GPはタナボタかもしれないが、
今のルノーで表彰台に上れるドライバーはコバライネンぐらい。
アロンソにも無理なこと。


212 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:10:20 ID:E5xLosOt0
>>208

213 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:11:02 ID:E5xLosOt0
>>208
コバのが速いならわざわざアロンソと契約しないだろ

214 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:19:08 ID:yOW5sNDd0
コバじゃスポンサー取れない

215 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:35:07 ID:3z/T6JCv0
フィンランド出身ドライバーの2人

ヘイキミ・コバライコネン

216 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:45:23 ID:xuNhgm5t0
>>211
痛すぎるw

217 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:54:31 ID:MlAMdOD70
>>216
痛くはない。
現にアロンソはまだ今のルノーで
表彰台に上がっていないし。

218 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:21:15 ID:zKKPopbh0
>>217
更に痛すぎるw


219 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:42:32 ID:uZjSY0Oe0
注目度が上がると、もれなく変なヲタも付いて来ます

注目度UPは諸刃の剣

スルーで行きましょう

220 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 12:03:38 ID:AUqez8++0
>>213
TDのときに、LTが上回ってた時もあったよ。

つーか、
鰤はチームメイトをコバにしたかったけど、
眉毛は不二子がいいって言ってたから。

221 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 20:13:26 ID:I0vmeBK70
アロンソがコバライネンが怖くて避けたのは確か。
ただ速さだけならともかく老練さとかで見ればまだまだアロンソのが上。
コバライネンは今年来年辺りでその辺を学ばないと。

222 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 21:03:23 ID:MlAMdOD70
>>221
別に学ばなくても、もうアロンソを超えている。


223 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 13:32:44 ID:MGVreWI50
この盲目っぷり。。。

ついにフィンランド系腐女子に目を付けられたか。。。

224 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 14:45:03 ID:faAxBCqK0
まぁイケメンだから変なとこで人気が出るのはしょうがないだろ。。
落ち着いて応援するなら、腐女子が絶対寄り付かないマッサやクビサはお勧め。

225 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 20:17:23 ID:c9t9gG3b0
コバってイケメンか…?

226 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 20:21:10 ID:S3nS5qp60
コバはホビット

227 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 21:03:55 ID:lE3+cLdg0
スピードワゴンの安達祐美に旦那の方みたい

228 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 21:47:24 ID:0odKtJZ10
あはは、似てるw

229 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:28:40 ID:DoGmlAQi0
最速の1人だとは思うけどハミや眉毛と比べるには
まだ早いよ。
少なくとも今年1年は見てみないと。

230 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:39:02 ID:w+NTRhuj0
コバライネンはもうすでにハミルトンやアロンソを超えている。

今シーズンの最後にはわかること。


231 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 13:44:28 ID:Toq9q9JK0
年を取ったスピードワゴンに似てると思った。

232 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 16:35:26 ID:9MaQL/7V0
マレーシアの予選Q3でラストアタックに出たコバライネン。
その真後ろにはやはり最終アタックのハミルトンがいた。
そのハミルトン、アウトラップで執拗にコバライネンをプッシュしたために
コバライネンはタイヤのウォームアップができなかった。
結局ハミルトンは、恐らくピットから指示が出たのか、最終コーナー手前で
プッシュを止めウェービングでタイヤを温めた。
 このアウトラップでのプッシュは全く無意味で、傍目にはハミルトンが
コバライネンのチャンスを潰そうとしているようにしか見えなかった。
プレスリリースでのコメントでハミルトンは、渋滞の合間を見つけ辛く、
ブレーキとタイヤを温めることが難しかったと語った。
しかし、渋滞は前を走るコバライネンだけだった。
結果的にはコバライネンにも後れ、おまけに2台ともハイドフェルドの
アタックを邪魔したと5グリッド降格のペナルティ。
ふたりの確執はすでに始まっているようだ。      fromF1速報


ハミルトンの暴挙が始まりました。注意して下さい。

233 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 16:39:11 ID:66CXckzg0
この記事書いたの西山さんなら、わかる気がする

234 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 16:51:37 ID:9MaQL/7V0
>>233
津川さんですが

235 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 17:00:43 ID:66CXckzg0
津川さんでも、わかる気がする

236 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 18:26:54 ID:LB49M/FbO
コバライネン渋滞
去年の日本GPにて。
この表現好きだw

(`・ω・´)<僕そんな事言われても気にしない!ヘイキ!


237 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:23:18 ID:KieeunhS0
まあ、あのフィジケラよりポイント取った男だ
並みのドライバーじゃない

238 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:26:06 ID:rfSFChbP0
アロンソの半分以下しかポイント獲れないドライバー・フィジケラ。

239 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 23:42:24 ID:vBKHVTLg0
実力は1流でもなぜかメディアからは
ニックやラルフのような扱いをされそうな予感

240 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 00:08:14 ID:Rx8WIuOs0
その方がいいよ。アロンソみたいになったらもう応援出来ない。

241 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:31:36 ID:11EVjtwP0
>>230
こいつ荒らしだよな

242 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 11:42:23 ID:nhGABrQd0
雨が苦手っていう弱点を克服しなきゃな。

243 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:28:49 ID:YT7K1hKD0
え??????

244 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 17:30:17 ID:nhGABrQd0
>>243
GP2時代から雨が苦手らしい。
富士じゃ2位表彰台獲ったけど、上海では相当苦しんでた。

245 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:01:17 ID:F1yT6ASo0
つまりフルウェットのレースなら大丈夫だけど
上海のように降ったり止んだり、だんだん乾いていったり
コンディションが変化するレースにはまだ対応し切れてないところがあるのかな。

246 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:35:55 ID:YT7K1hKD0
>>273
上海で一番苦しんでたのは、ハミなんだが・・・

247 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:36:39 ID:YT7K1hKD0
>>246は、>>244

248 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:48:08 ID:gKXRSjKY0
吉本の情報を信じて良いのか分からない
ルーキーイヤーの2戦だけで判断するのは早過ぎる

249 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:57:13 ID:MtySWXdOO
どうだろうな?
見直してみると上海では確かに挙動を乱したりしてトロロッソ、トヨタやホンダのマシンにまで抜かれてた。
一方富士ではベッテルとウェバーのリタイヤ(ハミルトンのせいだけど)があったとはいえ変態オーバーテイクでクルサードを仕留めてきたライコネンのアタックを凌いで2位だし。

250 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 19:37:49 ID:F1yT6ASo0
ニュルではどうだったっけ
覚えてないや

251 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 23:46:02 ID:TuBzj+cB0
雨でも速いけどまだ安定感はイマイチといった所

252 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:57:46 ID:HW9h9gi60
>>250
ニュルじゃ確か予選より決勝で順位落としてたな。

253 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:31:38 ID:B0DWxZfJ0
今回なんかやってくれそうな予感がする。
根拠は何も無いんだけど。

254 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:29:56 ID:YEW9oeQZ0
まっさんは勝手にコケてくれるから普通にやっていれば
表彰台の可能性は高い。
あとはキミとハミとの争いで表彰台の位置が変わってくる。

255 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:39:07 ID:Ce7PnPSO0
ハミはリタイヤ

256 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:52:23 ID:o7u4qVqQ0
バーレーンの予選順位はハミルトンに負けたが
Q2のタイムは勝っていた
きっとハミは軽タン こりゃまたいけるかも?

257 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:48:15 ID:vhXp2z6Z0
ロングランではコバのほうが有利
ハミはタイヤにきついドライビングだし

258 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:16:48 ID:RtWA/A2+0
普通にフィンランドコンビが重タンピットで前にでるだろうな
その時クビサの位置が超楽しみなんだが

259 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:55:05 ID:X/pXOdOe0
意外とライコはハミよりもコバを脅威に思っていそう。
同郷が活躍されると注目が全部そっちに行っちゃうし。

260 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:06:57 ID:nAhlapRyO
多分それはない。
ライコネンはそういったことに無関心かと

261 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:15:47 ID:GGdAp4LLO
コバとライコは幼なじみだよね。ライバル心あるのかな?

262 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:16:33 ID:vhXp2z6Z0
え?????

263 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:28:25 ID:KZHhQsvn0
ファステストおめ。
1周の速さは分かったけれど、レースペースの遅さが気になるね。


264 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:38:36 ID:vhXp2z6Z0
つーか、マクのマシンが今一なんじゃないの

265 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:10:27 ID:wsS0og2V0
スタートよくハミルトンを避けたよな

266 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:00:08 ID:Kvo2rZGn0
意外な堅実な仕事振りに驚いております

267 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:13:03 ID:M5yr2WICO
今年はヘイッキに注目だわ。いいドライバーだと素直に感じる。

268 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:16:02 ID:EFr3349s0
こんな感じで進んだら、今シーズン優勝は無理だな

269 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:17:00 ID:swhwtae3O
コバライネンは全体的にバランス良いよな〜。ハミルトンみたいに速さはちょっとあれだけどさ、なんか堅実に走るよな〜その内マクラーレンのマシンに完全に慣れちゃえばハミルトンよりも良いかもな

270 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:29:09 ID:o9+yAJkw0
コバは最近見てて安心できるな。ムラがない。
今年初優勝できるかもね。

271 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:37:18 ID:XX1mMZGa0
去年も前半はとっちらかること多かったけど、だんだん安定した走りをしてたねそういや

272 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:55:51 ID:zK1sztyK0
BMWに離され過ぎ
空気だったな・・

273 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 08:39:22 ID:OgX08gNc0
だがこの調子でコツコツがんばってりゃ
「絶対エース」の座が転がり込んでくるw

274 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 09:41:32 ID:xkWgSFoQ0
ただ、BMWに勝てなかったのは痛い

275 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:14:55 ID:1i11uhRl0
レースにおける存在感の無さ、地味さが大変奥ゆかしかった

276 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:23:01 ID:RWVCsRn80
スタート直後の1コーナーから2コーナーでキミを抜いた時は良かったんだけど
その後、タイヤカスでブレーキングミスでキミと肉に抜かれたからな
ま、この人は去年もそうだけど、シーズン後半には伸びることを期待しつつ・・・

277 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:56:37 ID:2prRiIJv0
見事に空気
コヴァは良くてバリチェロレベルのドライバーにしかなれん
ライコに行かれるとしてももうちょっと粘らないと
あんなあっさり行かれちゃいけないお

278 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:08:44 ID:RWVCsRn80
ハミよりは、はるかにましwww


279 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:49:35 ID:/tKB7TGF0
意外とポテンシャル低いのかな、今年の枕。

280 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:47:35 ID:jQsk1Gbw0
開幕してしばらくは特殊なコースが多いから本当のマシンポテンシャル
は分からないからな。
フェラーリは速くても2人ともドライバーズエラーが多いしから
しっかりとポイントを取って行けば最後まで分からないぞ。


281 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:21:00 ID:oO2EuXfr0
>>277
もしバリチェロレベルだったら、スタートでハミルトンにぶつかってるだろうし、
ライコネンに行かれる以前に前にも立てないな。

コバライネンはハミルトン以上にマシンを最大限引き出している。
フェラーリが沈めばコバライネンが世界チャンピオンだよ。

282 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:25:08 ID:RUTZ4bM10
>>281
ほとんど同意なんだが最後のタラレバだけ吹いた

283 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:39:10 ID:SGBntWiu0
前のフィンランド人2人に比べてレースの安定感が申し分ないんだけど今の所印象に残る速さを見せてない
やっぱりやる気が車の良さに比例するタイプなんだろうか

284 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:49:11 ID:SGBntWiu0
クルサードの国籍とモントーヤの黒さと2人のヘボサを組み合わせたような黒人には負けてほしくない

285 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:50:18 ID:WsTCMDzD0
>>280

それだとマクラーレン伝統の磐石過ぎるNO2ドライバーになる予感

286 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:07:03 ID:6sCTox560
>>281
>もしバリチェロレベルだったら、スタートでハミルトンにぶつかってるだろうし、

バリチェロはだってそんなショボいミスはしない(´・ω・`)

287 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 05:55:21 ID:RUTZ4bM10
>>284
モントーヤバカにすんな

288 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:05:36 ID:LUZx/nGq0
モントーヤって別に黒人ではないよな。
クルサードもイギリスはイギリスだけどスコットランド人だし

289 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:23:17 ID:qEmQmwtV0
>>288
黒人だよ、バーカw

290 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:39:04 ID:7XCS2DnK0
>>289
おいおい

291 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:47:26 ID:qEmQmwtV0
おいおいじゃねーよw

292 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:48:07 ID:60PIMTdD0
そんな自分もモントーヤを黒人と思っていた頃あったなぁ
ハミルトンを黒人初のF1ドライバーっていってて不思議だった

まぁぱっと見の肌の色だけで黒人となるなら
鈴木その子とか白人になるしな。。w

293 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:56:55 ID:7XCS2DnK0
そこはマッサとかカーティケイヤンとかF1ドライバーで例えるべきだろw

294 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:57:09 ID:qEmQmwtV0
はぁ??

295 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:11:54 ID:60PIMTdD0
>>293
すまんw
なぜか関係ない名前が浮かんでしまってw

296 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:57:09 ID:mmAVv6sD0
最近糞スレ化が激しい。。。

297 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:18:25 ID:EmsIncYi0
昔から居たから偉いわけでもなんでもないけどな。
そういうのも笑顔で受け流すのが平気ファンらしくて良いんじゃね?

298 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:35:40 ID:MUFFuyyJ0
誰もエライかどうかなんて言ってないのに、なに高説垂れてんだ?

299 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:46:11 ID:F4gZoeuf0
さあ、盛り上がってまいりました

300 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:02:20 ID:XhMMSEK90
兵器庫婆来年

301 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:03:17 ID:Mq4hILCH0
バーレーンのスタート時ハミチンがストールしたのをコバはチームラジオかなんかで
しってたのかな?ヘリからの映像だと最初からステアリング左きってるっぽい
知らなかったらすごいリアクションだ

302 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:08:21 ID:S8jgfbeGO
ハミヲタがw

303 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 04:14:26 ID:WL3gwe8U0
>>301
別に前の車がストールしてようがしてまいが、直ぐどっちかに振ろうと思って行動する
事は珍しくもない

304 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 06:00:21 ID:j90yEiq30
F1ドライバーだからそのくらい当たり前だろ
追突バカといっしょにすんなよ

305 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 10:16:14 ID:Ldm1jmAX0
逆噴射スタートはたまにあるけど、
1コーナー飛びこむ前に前の車に突っ込んで離陸ってのはあまり見ないな。
スタート直後は前の車を抜くことに集中してるから、そういう反応もできるんだろうな。

306 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:58:23 ID:PA3bhLTu0
去年はヘタレ車&皮肉、嫌みのプロフェッショナル・鰤がいたルノー。
そして今は去年の騒動からやっと立ち直ったマクラーレン。
ギリギリまでマク入りが確定しなかった状況からすれば
コバライネンは良くやっている方じゃないか?

問題はコバライネンが車・チームに馴染んでさらに結果を出し始めたら
 約 1 名 が露骨な行動をとってくるかもしれないがw


307 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:12:38 ID:x2vQo7yr0
>>306
既に露骨な行動をはじめてます
マレーシアの予選とか

308 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:17:53 ID:Cu0WLfcT0
>>306
1名? もっと多いだろ。

309 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:19:46 ID:RFOQnNwt0
ハミは速くても雑だしタイヤに厳しいタイプみたいだから
今みたいにマイペースでやって行けば上にいくよ。
ハミもバカだからロンにまた噛み付いてくれれば占めたものw
コバは若くてもクレバーだから要領よくやってれば風が吹く。


310 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:45:54 ID:Th0YjVn7O
平気平気

311 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:53:46 ID:qjw7fAPM0
画像見ていつも思うんだが、コヴァの笑顔ってなんかいいよな。
マクよ、コヴァの笑顔を奪うようなまねだけはせんでくれよ。

312 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:32:06 ID:uB2afAz/0
マクラーレンでチームメイト同士が仲良かったのってセナベルガーくらいじゃないのか?

313 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:04:04 ID:NkXzeHTW0
>>312
んなことねーだろ

つーか、セナプロ、眉毛黒ぐらいじゃない、犬猿の仲と言えるのは
確かにタイトル争いしてれば仲悪くなるのは当然なんだが

だから、ラウダ&プロストの関係のほうはむしろ珍しいかもね

314 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:20:55 ID:K5rnI8vh0
ハッキネンとブランドルのコンビを忘れないで下さい。
ハッキネンとブランデルのコンビを忘れないで下さい。

315 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 11:48:55 ID:1gON4kPU0
実はライコネンよりも速い可能性もあるぞ。
去年新人ながらフィジケラよりも速かったし雨も上手かったんだから。

316 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:37:54 ID:s3aY2gDB0
まあ、妄想は自由だわな

317 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 15:56:44 ID:RzECIHtWO
初優勝に一番近いのは

コバ>クビサ>ニック>ニコ>ゑ>ベッテル
の順だと思う

318 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:50:26 ID:CCSX6O3f0
まぁマシンの状態からするとそうなるでしょうね
はやいとこ初優勝がみたいもんだ

319 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:04:10 ID:0Icxpf8M0
凄い速いドラなのにこの透明感はなんだ??
同郷でもライコがシューマッハ兄だとしたら、コバはフィレンツェンみたいなもんか

320 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:54:41 ID:pKvfFChV0
マクラーレンはコバライネンとロズベルグのラインアップで良いと思う。
ハミルトンはフォースインディアがお似合い。
ついでにBMWはベッテルとクビサにしてニックが一貴とウィリでOK。


321 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:10:55 ID:826p5H650
インドに失礼だろ
アグリのテストドライバーでいいよ

322 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:37:54 ID:0z7VaN1I0
ハミルトンの給料だけで年間予算使い切っちゃうだろ

323 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:39:14 ID:8Kyb3BTP0
ハミと眉毛はただの給料泥棒だからな
自分の給料がマシン開発のたがになっているのが分かっていない

324 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:19:31 ID:8FX+8zBt0
うわ、ニワカだ。。。

325 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:12:54 ID:pefN4y/X0
ニワカとか言う奴ほど知ったかでしかない。

326 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:41:28 ID:tgPRgACO0
スペインまで、凪のようなスレ・・・

327 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 03:38:43 ID:aYYAP+k60
>>325
自己紹介はもう良いよw

328 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 20:13:49 ID:Nm63iWCI0
つうかキモオタもニワカも仲良くしろよw
無風がコバスレの良さなんだから

329 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 09:32:55 ID:MBnou2+tO
コバライネンって賢そうな顔してるなと思う

スペインでまた表彰台のってほしいな

330 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 10:40:19 ID:CNkaPGxg0
全戦ポイント獲得と1回の優勝で年間3位辺りでどうだろう?
マクラーレンではしたたかに、チームメイトと無用な争いを避ける。1〜2度ポールを
奪えば来年の評価がガッチリ固まるだろうね。
ひとつ聞きたいんだが、ロンはフィンランド人が好きなのかね?

331 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:00:04 ID:SyQriVzG0
そんなにポチとしての評価を固めたいのか?

332 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 14:22:18 ID:IZlYOc7/0
それどころか、ハミルトンに挑みかかってガチ対立して争って欲しい
そしたらチャンピオンシップが4つ巴になって面白くなりそう
今シーズンを面白くする可能性を一番秘めた人、ってことで
どういう人か人となりも分からずに応援しているんだけど

333 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:15:16 ID:t7BFZ55Q0
>>330
それじゃペヤングと変わらねーだろ

334 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:02:56 ID:A0e5w5Qv0
ハミに勝って再びロンにフィンランドの良さを再認識させればいい。
いつかはマクラーレンでコバとライコのネンネンコンビでタイトル争い。
ハミはアロンソとまた組んで揉めまくってお家騒動でF1を盛り上げればいい。

335 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:44:58 ID:VUIt1qD90
そんなフィンランドヲタの妄想はイラネ
コバはコバで独自にやればいい

336 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:36:39 ID:0cQuBJFC0
マクラーレンっていうトップチームのドライバーなのにこのレスの付かなさ…
そういう意味でもこのままじゃ来年はないかも

337 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:48:56 ID:MeMqMAb50
ハミヲタ、必死だなw

338 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:59:08 ID:ych2A/Jm0


339 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:54:45 ID:HH2hafeC0
 いよいよ明日からスペイン始まるな
予選でも決勝でもハミルトンの上行ってほしい
予選まけても Q2のタイムだけは勝ってほしい

340 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:46:30 ID:4pzpOSHF0
白馬のマクラーレンには北方系の白人しか似合わない。
黒人は出てけ。


341 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:06:26 ID:8XWdN0030
何となくハミルトンが空タンでポール取って、決勝雨でセーフティカー走行のブレーキテスト連発して後続大混乱、
そのままハミ優勝っていう嫌な予感がするぜ。


342 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:27:17 ID:QHV5IkPe0
まあタイトル争い考えればハミルトンもこのあたりで勝っておきたいところではあるわな。車次第ではあるが。
コバライネンは普段どおり適当にポイント獲っとけばヘイキだよ


343 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:26:30 ID:SbrM509E0
実況になるかもだがコバに萌えたww

344 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 17:27:44 ID:SuceP4+x0
トラブル残念だったな

345 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:59:27 ID:kmttP4Vp0
誰かなんか言えよ、ひどすぎるぞw
とりあえず、パッとしないもののチームメイトとは差のない6位
…考えてみれば特にないな

346 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 04:29:40 ID:zgBVB8Iv0
コバの開発能力はどんなカンジなの?

347 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 05:09:19 ID:472ZX0Mm0
>>346
あるかもしれないが
全て却下されてハミの意見だけが採用される
結果マクのマシンは開幕戦以降相対的に進歩が遅い

348 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:01:26 ID:O4gHejAT0
奇数(年)が良くて偶数(年)が悪い
FFみたい・・・

349 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:41:38 ID:yi3hs+Be0
おっとFFVIIIの悪口はそこまでだ

350 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:50:10 ID:tmP9+K0AO
ファイファンは2、4、6も名作だぜ!
特に4、6は最高だぜ!

351 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:41:51 ID:8Nr8SKxi0
>>346
微妙かもしれんな
コバ達が開発したR28があれだからな

352 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:32:27 ID:wOQAb+ID0
>>348
俺、未だにFF12やってるよ。
やり込みプレーヤーには堪らないよ、12!

353 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:09:18 ID:ouDlZPv50
今回もさりげなくハミをぶちかましてくれ

354 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:32:51 ID:keWi9vDL0
>>350
もしかして35歳くらい?
5歳上の兄がファイファンって言うんだ

355 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:37:01 ID:dyTYDnyE0
地域による
それも県とか地方単位じゃなく中学校一つ変わっただけで、FFかファイファンはまちまち


356 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:21:51 ID:keWi9vDL0
俺はFF派

357 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:47:38 ID:BM3RLSBo0
コバ無事で居てくれよ…

358 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:53:44 ID:ouDlZPv50
コバ
早く復活してねーーー

にしてもマクは氏ね
ハミも氏ね

359 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:13:23 ID:ShZ4WhMJ0
コバ・・・よかった。安心した。
とにかく今はそれだけ。


360 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:19:00 ID:p4C+d+ub0
目に見える怪我はないということだから骨を折ったりはしていないのかな。
嫌なぶつかり方だったから無事で良かった。

361 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:25:31 ID:VG8lJzfp0
無事でよかった。・゚・(ノД`)・゚・。

362 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:38:33 ID:/6J+ZCS90
左足がぶらんぶらんしてたように見えたけど大丈夫なのかな・・。

363 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:53:59 ID:wfY3Xvy/0
ロンはブリがコバを潰しかけたなんてほざいてたけど
ロンはコバを殺しかけた

ロン氏ね

364 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:29:12 ID:vnlDmFtg0
トルコには…出られないか
クビツァんだって一回休みだったもんな
どこも悪くないと良いのだが

365 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:44:13 ID:ownN98+AO
なんかスレタイが棺桶に見えるからやめてよ・・・・

366 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:31:53 ID:xdC5KC5R0
無事と聞いてほっとしたよ・・・。ライコ真っ先にコバの事に触れてたな。

367 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:34:47 ID:XQ9F2dbmO
コバ無事でほんとによかった。
ブルーシートが出てきた時には、血の気が引いたよ。怖がった。
早く復帰出来るといいね。

368 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:34:48 ID:gE1B4YoO0
ほんとにヒヤッとするぶつかり方だった 無事でよかったよ
 しかしマクラーレンはライコネンのフャイナルラップクラッシュとか
去年のハミルトンのクラッシュとか
走行中にタイヤとれるとか サス折れるって なんとかならんのか?
あぶなすぎ

369 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:40:45 ID:mSXAIyV90
ブルーシートはマジで震えが来た。”せめて生きていて欲しい。”と思った。
だけど、”無事”と聞くと今度は、”早く復帰出来るといいな。”と思ってしまう。
自分ってなんてワガママなんだろ・・・

370 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:44:48 ID:NNAE1ene0
ロンはトルコもコバを走らせるつもりっぽい

371 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:46:49 ID:WHkXO6vf0
トルコのハミルトンといいなんだか変な壊れ方ばっかりするな
サーキットはこんなイレギュラーな壊れ方まではフォローしないから
車体側で何とかしないとダメだ

372 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:48:23 ID:ryUkf/FWO
搬送中に手を挙げて意思表示した瞬間まじ泣きそうになった。
とにかく無事そうでなによりだ

373 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:49:10 ID:fHEg4PoUO
>>369一般的な思考だろw 本当に氏なないでヨカタ

374 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:49:24 ID:VAqzb5oR0
>>370
個人的にはベッテル乗せてみたい。
政治的に無理なんだろうけど。

375 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:53:43 ID:WHkXO6vf0
始まる前ファイファンがどうのなんて緊張感なさ過ぎたな
オレもそれにレスしてるがw
大クラッシュはいつも忘れた頃にやってくるからな

376 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:04:30 ID:qw9FIzmDO ?2BP(50)
無事ってわかったあと
長坂が「さすがは、平気コバライネン」










って言うかと思ったんだけど…

377 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:06:00 ID:XQ9F2dbmO
外傷なしか。ほっとした。
普段どんなに敵視してるドライバーだとしても、F1で人が死ぬところは絶対見たくないよ。

378 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:06:38 ID:zbmQKocN0
>>376
さすがに長坂なら、あのクラッシュが無事とは言え
茶化していい物じゃないのは分かってるでしょ。

379 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:08:36 ID:Dhi2LZHVO
未完のフライングフィン→不死身のフライングフィンに変更されるかも?


骨折も無いようなのでなにより。

380 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:16:29 ID:fHEg4PoUO
>>378塩原だったらわからんぞw

381 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:23:46 ID:BqBh1JP00
デラロサがアップを始めたようです

382 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:31:25 ID:K2yuULAh0
コバ生きろ

383 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:35:34 ID:CyJdyQqzO
>>364
クビサは、カナダ、アメリカと連続GPだったからな。

コバ2週間で完治出来ればいいが。

384 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:51:49 ID:a0JRu4E60
コバライネンに負けたシューマッハの報復行為だ


385 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:15:08 ID:yrBnV/OjO
マッチが、「あの名門マクラーレンにこんな事故が起こるなんて」
みたいなこと言ってたけど、マッチは記憶力が全くないのか
それとも、実は普段はF1全然見てないんじゃないか

386 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:25:14 ID:KL9+W1nq0
マクラーレンに行ったら駄目ってあれほど言ったじゃない。

387 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:32:23 ID:zbmQKocN0
>>385
たぶん両方だと思われるw

388 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:10:45 ID:WHkXO6vf0
去年の富士のアロンソもそうだったが、マクラーレンの車は壊れてもかっこよかったな
残骸になってもかっこいいマシンというのはなかなかない
何かあのマクラーレンからは死の臭いがする

389 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:10:31 ID:0qr510ee0
だけど、コバライネンに怪我なくてよかった…


390 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:31:37 ID:l0ZjvPgE0
今になってこのスレタイが生きてくるとは

391 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:05:26 ID:w+Vr3hzJO
マクラーレンは命に関わるようなトラブルが多いな。

392 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:07:00 ID:875nO+R20
ハッキネン、ライコネン、コバライネン・・・
マクラーレンはフィンランド人に恨みでもあるのか?

393 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:25:25 ID:sxtUtjGB0
ケケがターボ時代に燃費が大事だってのに
ブースとクレクレ厨でリタイアしまくったから
じゃたい?
チーム発足から数年で莫大に費用がかかるF1に
なった頃だから、ケケのリタイアに比例して経費と
ロンの抜け毛がかさんだと思われ

394 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:28:02 ID:vTtkjWF40
今回のクラッシュとスレタイで不謹慎ながらなんかワロタ
平気でよかったわ

395 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:10:47 ID:1nNdeIbZ0
担架に乗せられてサムアップって、
どんなダイハードなんだよ。
でも良かった。

396 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:50:14 ID:Ff6W1/Ih0
復帰したらフジテレビのアナウンサーがお約束でなんか言ってくれるだろ

397 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:54:15 ID:mSXAIyV90
>>373
ありがと。
ブルーシートで大パニックに陥った後だったもんで
必要以上に自己嫌悪に陥ったんかな。
だけど、ホント、生きていてくれて良かったよ。

398 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:00:43 ID:plV48yrk0
マシンの前部分が無くなってたから足ヤバイかもしれないと思ったけど
無傷だって聞いてホッとしたよ
安全面が良くなったと言ってもあのシートはもう見たくないな・・・

399 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:01:42 ID:W9VpfLaU0
>>376
松木安太郎なら真っ先に言ってるな

400 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:04:40 ID:UcXPG4PY0
>>380
サイレンススズカの時もなんか言ってたね

401 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:15:49 ID:IgjLPNlu0
マクのマシンって、ホントボロイよな・・・
この先も心配だ

402 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:24:30 ID:tZX8uI/DO
ヘイキのあのクラッシュが99年のミハエルとかぶったのは俺だけか?

まぁ俺的には昨年のクビサのクラッシュの時のほうが怖かったが。あれは94年のイモラのラッツェンバーガーとかぶった

403 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:40:02 ID:dCrSfDh/0
>>402
俺も

ミカファンだったんで、シューイギリスノーポイントー!とぶっちゃけ喜んだが、後に予想以上の骨折と分かり、自己嫌悪
だから今回はほんと見てられんかった

404 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:53:09 ID:oyDlnx2c0
>>402
おれは逆に今回のは本気で怖かった。クビサのは派手に壊れてたけど、
衝突のエネルギーが分散されてる感じだったからそんなに心配じゃなかった

405 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:05:09 ID:tZX8uI/DO
個人的な見解なんだけどマクラーレンのホイールカバー(名称あってる?)あれがうまくいってないんじゃないのかな?
マレーシアの時のピットストップでも異常な量のカーボンがでてたし。ブレーキ(冷却とか)が怪しい気が

406 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:12:00 ID:RCVb2dTY0
ブルーシート出たときはひやっとしたけど、無事でよかったよかった。

ところでブルーシート出たのって琢磨とハイドフェルドがA1でぶつかったとき以来か?

407 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:26:43 ID:qR0kqvIs0
 たしかに240キロからいきなり0だもんな
セナやラッツェンバーガーも ドーンとぶつかって終わり
クラッシュの分散もなにもなかったもんな
モノッコックの足元は向こうが見えてたし
 だからクラッシュ見たとき泣きそうになったよ
ロンは99.9%滅多におきないホイールの破損だと
エンケイのせいだと言いたそうだが
マクラーレンのブレーキキャリパーの設計の問題らしいな。 

408 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:34:55 ID:4tzoWVFI0
>406
琢磨の時もかなりきわどかったなぁ
しかもマーシャルが心臓マッサージしてるような動きするもんだから余計ハラハラだったよ
真相は確か空気式ネックカラーを膨らましてた…だったような?

409 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:53:05 ID:W9VpfLaU0
何となく思い出して、ラッツェンバーガーの事故映像見てきた。
今は格段に安全になったな。

410 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:58:44 ID:ghB4A1Ff0
>>402
クビサは首の揺れ方が凄かったから、同じくラッツェンのことが脳裏によぎったよ。

ぶつかり方は今回の方が怖いね。一気に止まってしまうのだから。

411 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:25:06 ID:dOyQV+TmO
ベルドリンガーみたいにならないで欲しいな

412 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:45:35 ID:v6ThrJsT0
http://www.mclaren.com/latestnews/mclaren-news.php?article=119

コヴァ、早く元気な姿みせてくれよな。待ってるぞ。

413 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:58:56 ID:43x8vEwu0
スレタイ通りに無事で良かった。
また元気に次から走ってほしい。

414 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 05:27:40 ID:JcmOPgNC0
トルコで戻ってきてほしいけど、無理しないで1戦休んでもいいから、
ベストでカムバックしてね

コバの安定したドライビングが今のマクには必要だ

415 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:36:44 ID:v6ThrJsT0
>>414 そうだね。

で、コヴァ20歳じゃない・・・

http://uk.eurosport.yahoo.com/28042008/58/kovalainen-remember-crash.html

416 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:12:31 ID:0qzQTfFu0
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51286530.html
事故後しばらくの記憶が無いらしい。サムズアップした事も覚えてないのかな?

417 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:10:28 ID:B14juIFQ0
コバみたいに実力者なのに空気のような存在感のドライバー
って貴重だよ。
捻くれものの俺としてはこういうドライバーは応援しがいがあるw

眉毛やハミはダーティーだしライコも何か違う。
コバ以外ではニックやベッテル辺りも好きだ。

418 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:08:22 ID:2WG8G8KY0
捻くれ者な上に低脳で性格も悪く性根も腐ってる様だw

さすがライコスレを荒らすだけのことはある

419 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 08:56:38 ID:0HzHrXZU0
荒らしにまともな奴はいません

次のトルコにでれるらしいね
クビカみたいに活躍してほしいな

420 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:13:02 ID:hVqs7eA40
おかしいな、あんな出来事があったのにスレは全然伸びない・・・

421 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 16:13:43 ID:JVvclCZa0
>>420
何を期待してるのか知らないが
元気に復帰するのを望んでるから騒がないんだよ


422 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:40:46 ID:L+2PemU4O
お前は いろんな事を 知りすぎたネン

423 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:55:11 ID:85GbwcMGO
体は無事だったけど精神的にダメみたいだね。

残念だけどドライバーとしてのコバは終わったよ。

424 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:32:17 ID:zfK8+ig00
>>423
おまえはハミヲタですね
その品のないカキコでわかりますw

425 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:13:54 ID:tzJUsHiZ0
早く走りたいって言ってるのに精神的にダメって・・・(笑)

426 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:51:43 ID:4fKKA/270
スタッフの応援要請する時の雰囲気がセナの時と同じだったから正直ヤバイと思った
おまけにブルーシートまで出てくるし…
無事で良かった 

427 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:51:54 ID:DjiO2vN80
まあこれで確変するだろうな
断言するよ BMWの二人より先に初勝利あげるよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)