2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられないあの名実況

1 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 17:59:38 ID:kxOWNVZn0
2台のフェラーリが来ている、2台のフェラーリが来ている、セナ逃げる、セナ逃げる!


2 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 18:03:19 ID:cY4PErQz0
ロドリゲス?

3 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 18:09:30 ID:kxOWNVZn0
大川さん、焦らないでください!

4 :GPX:2008/01/30(水) 19:49:53 ID:hcCTOug/O
エルマノス?

5 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 19:58:47 ID:s3u82aSTO
やってて良かった生放送!
起きてて良かったでしょう、日本の皆さん!

6 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:06:03 ID:kxOWNVZn0
歴代アナ(初実況)

大川和彦 1987年〜1990年 (1987年メキシコGP)
野崎昌一 1987年 第1回担当。(1987年ブラジルGP)
馬場鉄志(関西テレビ)1987年〜1998年 (1987年イタリアGP)
古舘伊知郎 1989年〜1994年 (1989年ブラジルGP)
三宅正治 1990年〜1999年 (1990年ベルギーGP)
鈴木敏弘(テレビ静岡)1995年〜1998年 (1995年ポルトガルGP)
野島卓(CSのみ)

7 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:07:33 ID:kxOWNVZn0
現実況陣(地上波初実況)

塩原恒夫 1993年〜 (1993年カナダGP)
長坂哲夫 1995年〜(一時休止期間あり。現在はCSのみ)(1995年カナダGP)
竹下陽平 1998年〜 (2000年マレーシアGP)
伊藤利尋 2000年〜 (2001年ハンガリーGP)
西岡孝洋 2003年〜 (2003年ヨーロッパGP)
長谷川豊 2003年〜 (2007年アメリカGP)
福永一茂 2006年〜 (2007年中国GP)
田中大貴 2005年〜(CSのみ)

8 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:09:38 ID:hpaB7Nyq0
アーバンテサンバイン!

9 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:12:16 ID:kxOWNVZn0
三宅:「さぁ、ナイジェル・マンセルがアイルトン・セナの後ろに忍び寄ってきた。
    ナイジェルマンセルが来た。ナイジェルマンセルが来た。
    (今シーズン)これまで(マンセルの)目の前を走った車はありません。
    アイルトン・セナが、初めてこのナイジェルマンセルの前に躍り出ています。
    さぁ〜、ウィリアムズ・ルノーの前に
    初めてマクラーレン・ホンダが走っている。
    マクラーレン・ホンダ、何としてもここは押さえなきゃいけない。
    さぁ〜、マンセルが後ろについた」

今宮:「さぁ〜、入った!」

三宅:「マンセルが入った、マンセルが入った。
    ストレート、ホームストレート、ホームストレートを駆け抜けていく!
    ここは(セナが)押さえ込む、ここは押さえ込む」

今宮:「いやぁ〜、でもマンセルの加速がいい!」

三宅:「さぁ、そしてエルミタージュ・・・、あぁ〜、行くの行くのか!!」

今宮:「うわぁ〜、ここで抜かれちゃうのか!」

10 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:13:01 ID:kxOWNVZn0
三宅:「押さえるセナ、押さえるセナ。76周目、凄いバトルだ!!
    凄いバトルです。これはモナコグランプリ、
    史上に残るバトルになるかもしれません。」

今宮:「50回記念ですね!」

三宅:「素晴らしいレースになっている、メモリアルレース!
    この50回目のレースは凄いバトル!
    76周目、アイルトン・セナとナイジェルマンセルの凄いバトルです」


11 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:13:32 ID:kxOWNVZn0
三宅:「さぁ、マンセルが行く、マンセルが行く。
    1分21秒台という信じられないタイムを刻みながら
    ナイジェルマンセルがセナの後ろ。
    しかし、セナは押さえる、セナは押さえます!」

    
三宅:「さぁ〜」

今宮:「きたっ!」 

三宅:「さぁ、ここが問題だ、ここ問題だ。ここも抜きどころ!
    シケインの手前で大丈夫かセナ! さぁ、しかし押さえ込む。
    ここのスピードはホンダは速いぞ!
    ここの最高スピードはホンダの方が上回っています。
    マクラーレン・ホンダの方が上、ルノーよりも上です」

    
三宅:「さぁ、問題はこのあたり」

今宮:「あぁ、もう〜」


川井:「三宅さん、三宅さん、ホンダの方もですねぇ、
    ボタンを押せと言うような事、言っていますね」

津川:「オーバーテイクですね」


12 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:14:14 ID:kxOWNVZn0
三宅:「もう、あと、あと2周です。
    さ、しかし、後ろに来ている! また来ている!
    またマンセルが行く! ラスカスです!」

今宮:「あぁ、いや、でも・・・」

三宅:「これは、外から行く!もうマンセルがどっからでも行ける!」

今宮:「どっからでも行けますよ!」

三宅:「どのコーナーでも行く、どのコーナーでも行く! さぁ、ストレート!」

 
三宅:「ここが問題だ、ここが問題だ。
    さぁ、77周目に入ります。77周目。あと2周です!あと2周です。
    さぁ〜ど〜か、ナイジェル・マンセルが後ろから、エルミタージュ、
    このパワーは、ここでのパワーはホンダが上か!
    ルノーエンジンも追いかける、ルノーもモナコ勝ちたい!」

今宮:「今ぁ、ブルーフラッグが出ましたよね」

三宅:「そうですねぇ、しかし、しかしあと2周、
セナは絶対譲りません! 譲るわけがない!
    さぁ、こっから下り坂、こっから下り坂。またブルーフラッグが降られている。

13 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:15:10 ID:kxOWNVZn0
三宅:「完全にスピードでは、現在のスピード、
    フレッシュ・タイヤを履いたナイジェル・マンセルは、
    完全にセナよりもスピードは上。
    しかし、モナコでは抜かせません。
    アイルトン・セナ、目の前にあるこの勝利チャンスを、
    セナがみすみす逃すはずがありません」

三宅:「さぁ〜、トンネルの中に入っていった! 
    さぁ、後ろに付いた! マンセル、マンセル」

今宮:「これぇ、勝負でしょう!」

三宅:「さぁ、どうか? シケインが待っているが、どうか?
    セナ押さえた、セナ押さえた、セナ押さえます!
    セナ、スライドしながら押さえていく!
    凄いレースです、凄いバトルです、凄いドッグファイトです」


14 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:15:54 ID:kxOWNVZn0
今宮:「抜けないですねぇ」

三宅:「抜けません。抜かせません。
    レッド・ファイブが右に左に懸命にプレッシャーをかけますが、
    抜けない! 抜けない!
    セナが行く! セナが押さえる。
    さぁ、さぁ〜、ファイナルラップが近づいてくる! 最後のラップだ!
    ほとんどもう、ホイールとホイール、
    ホイールとウィングがくっつかんばかりに・・・、
    ナイジェル・マンセルがまた外から行く!
    ラスカス、ラスカスを抜けた、ラスカスを抜けた」

15 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:16:19 ID:hpaB7Nyq0
アーバンテサンバイン!

16 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:16:36 ID:kxOWNVZn0
三宅:「これから78周目。これから78周目。
    凄いレースになりました。凄いレースになりました。
    さぁ〜、ファイナルラップ! 泣いても笑ってもこれが最後のラップ。
    78周目に入ります。78周目に入ります。
    さぁ、259.584km、この戦いの果てには一体何が待っているんでしょうか?
    アイルトン・セナと、そして、
    ナイジェル・マンセルとの差はこれだけ! たったこれだけ。
    信じられないような、凄いレースになりました。
    さぁ、駆け下りていくアイルトン・セナ。
    アイルトン・セナ、念願の今シーズン初勝利か?
    ナイジェル・マンセルの開幕6連勝も、
    そしてルノーエンジンのモナコ初勝利も、
    モナコでの悲願のマンセルの初勝利もここで消えてしまうんでしょうか?」

   
三宅:「さぁ〜」

今宮:「これは、接触しない限り抜けないですね」

三宅:「え〜、これはちょっと無理、無理のような感じがしますが」

17 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:17:12 ID:kxOWNVZn0
三宅:「さぁ、最後のチャンスだ、最後のチャンス、高速コース、どうか?」
    抜かせないセナ、セナ抜かせない!」

津川:「駄目だ、駄目だ」

今宮:「う〜ん、押さえちゃいましたね」

三宅:「ナイジェル・マンセル、勝利の勝利の灯火が、
    向こうでかすかに揺れて今にも消えそうです。
    さぁ、シケインを抜けていった、アイルトン・セナ、
    やはりモナコでは強いのか?
    4連覇目前、アイルトン・セナ、4連覇目前。
    あぁ、このモナコの4連覇というよりも、この勝利は、
    マクラーレン・ホンダにとっては、おぉきな、おぉき
    な意味があります!
    さぁ、これからラスカスに入る。
    ご覧の差。
    どんなにしても抜けない。

    ここはモナコ・モンテカルロ。絶対に抜けない。

    さぁ、ここをかわして、最後の直線、最後の直線。
    さぁ、しかし、こっからの立ち上がりはホンダは速いぞ!
    こっからの立ち上がりホンダは速い!
    後ろから、マンセル。マンセルどうか?
    さぁ、ゴールイぃぃ〜ン!
    アイルトン・セナ、逃げ切った! アイルトン・セナ、押さえきった!
    今シーズン初勝利、最後の最後、
    ギリギリいっぱいのところで、ギリギリいっぱいのところまで、
    このマクラーレン・ホンダのマシンは我慢しました。」


18 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:25:08 ID:xdNwMxPW0
ID:kxOWNVZn0
こんなとこでオナるなよ

19 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:27:07 ID:j6uKBiPC0
感極まって泣いてそうだなw

20 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 20:57:19 ID:t2Q1J7yC0
長谷川「BRA2台が前に出た!!BRAホンダ!」
後日GPニュース
川井「ブラですか?」

竹下「解説は津川雅彦さ・・・てっ・・・哲夫さんでした!」

田中「タ・・・タイヤ・・・・」
川井「スタンダードウェット!!!」

田中「雨のときはピットのロスタイムが長くなりますよね」
川井「そうですね。短くなります」


今宮「マイナス0.1、マイナス0.2で、ごらんのマイナス0.3」

西岡「左近と右京が・・・おっとすいません」

21 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 21:12:50 ID:mP0sFzosO
大川さんの初実況は87ポルトガルじゃ?

22 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 21:27:09 ID:op6lpZTU0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm982882

23 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:02:58 ID:biOIuGD50
アーバンテサンバインの動画youtubeとかにないかな?
検索してもヒットせず・・・

24 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:10:17 ID:x1eVtI/cO
負けちゃいないぞジャンアレジー
ベーターエンドルフィン走法!

by古館

25 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:20:24 ID:kxOWNVZn0
モナコGPはセナが勝ちました

26 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:24:19 ID:kxOWNVZn0
このサーキットはまず非常にバンピーな上に
ダスティーなのでとてもスリッピーなコースなんですね

27 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:36:46 ID:AQIBCZ/kO
>>kxOWNVZn0
GJw

28 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:37:35 ID:R/q3yDVl0
1992年F1モナコGP50回記念大会
http://jp.youtube.com/watch?v=kwMuiXgvtok

TVに釘付けになった。

29 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:47:59 ID:0I9DFw1v0
渡邊「しかしこれは大きな事故に繋がらなくて良かったと思います」
川井「いや大きな事故ですよ」
今宮「大きいですよ、これは、ええ」

30 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 23:01:41 ID:dAfwbeiVO
顎と眉毛の直接対決でありますけれど!

31 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:33:24 ID:L1I3xuYQO
ワールドチャンピオンドライバーへの執念、ベルガーをさしました。

32 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:43:29 ID:7A/Xn65r0
『ライアン!ライアン!』

33 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:45:17 ID:3hX9YUqvO
『チェックメイト!』

34 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:45:51 ID:uoWUjWYP0
中嶋第一歩の勇気が、亜久里表彰台の栄光が、いまサムライ魂の追い風となる!

35 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:46:45 ID:TuqIXee90
今宮「おーっと?」
古舘「おーっと!!」
今宮「フォイテク!フォイテク!」
古舘「おー、フォイテクがクルクルっと!
   フラメンコダンサーのようだ!
   あるいはフィギュアスケートのようだ!
   クルクルっとスピンした!」

36 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:48:22 ID:+WoLaBjz0
『あぁぁっと!おっぱいなのかぁ?!』

37 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 01:22:10 ID:2aXYNn/NO
これはひどい

38 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 01:44:05 ID:EPqLw4WYO
名実況と言うにはアレだが、
94年サンマリノにおける三宅はあの難しい状況を的確に喋り切ったという点で
見事な仕事をしたと思う。

39 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 01:44:16 ID:ZS+x/WH2O
>>35 90年アメリカGP懐かしいw
アレジ対セナの激戦に「危ない危ない!昨年の鈴鹿を思い出すと危ない」って古館が絶叫してたなw

40 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 01:49:57 ID:tQNcokuZO
同情するなら金をくれと言わんばかりのミナルディでありますが

あ゙ーっ言ったそばからフレンツェン!!

機動戦士シューマッハ!!

心のトラクションがかからず亜久里無念の予選不通過です



41 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 02:04:20 ID:L1I3xuYQO
2速に落としてから、トントーンとシフトアップセミオートマ。
おっと!おっとマンセルが止まった!チェッカー目前ファイナルラップ!、ガス欠なのかなんなのか?

古館さん、古館さん、確かにパトレーゼには燃費のサインは出てたんですが、マンセルには出てなかったんですよ。

42 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 02:46:18 ID:tQNcokuZO
フランクウィリアムズ、茫然自失です!目が潤んで見えます!まるで白昼夢のような!

勝者の陰に多くの敗者の陰があります



43 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 10:05:52 ID:UIxAK0iz0
アーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
ちょwwwwwwwww これすごいよ??

44 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 13:02:41 ID:ZS+x/WH2O
タイヤが転がっている!!!!!
片山右京だぁぁぁぁぁぁ!
右京のマシンが粉々だぁぁぁ!!!
右京は大丈夫か!!?

95ポルトガル

45 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 14:19:18 ID:+WoLaBjz0
古館『これ中国側は大変な痛手ですね〜』

46 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 19:27:01 ID:bzhZKXSHO
個人的に久々の良スレ

47 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:15:53 ID:LbE1gfoo0
「もう時代はあなたのものではないんです。F・アロンソは
そうミハエルに伝えたいのか」

これって誰の実況?

48 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:17:48 ID:AFdBqgCZO
西岡だね

49 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:23:34 ID:LbE1gfoo0
>>48
早っ!ありがとう。

今の実況はいまいち判別がつかない。
昔のアナの方が、喋りも特徴あって分かりやすかったw

50 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:30:37 ID:u8mC3a9n0
今宮:「大スピン!大スピン!」
三宅:「あーっ!誰だこれは!  28番イワンカペリ!」

51 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:32:07 ID:u8mC3a9n0
古館:「あーっと………鈴木亜久里が佇んでいます」

52 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:38:32 ID:ZS+x/WH2O
マンセルのいる風景!マンセルのいる風景だぁ!


マンセルのいる風景ってなんだよww

53 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 20:54:25 ID:+8iAWB600
伊藤「あーっとぉー!」
右京「あーっとぉー!あーっ!うわーっ」
脇阪「うわぁー…なんじゃこりゃ、大丈夫かな」
伊藤「こちらはロベルト・クビサー!」
脇阪「動いてる?」
伊藤「大変なアクシデントー!」
脇阪「これはまたセーフティーカーや」
伊藤「クビサマシン回転ー!」
脇阪「(クビサに駆け寄るマーシャルを見て)早く早く」
伊藤「そして再びセーフティーカーが入ります!」

54 :1985鈴鹿8耐:2008/01/31(木) 21:59:27 ID:nvVLcEpP0
130R付近で転倒がありました!
このレーシングスーツはモリワキ!
宮城のようです!
宮城選手は大丈夫のようですがマシンの方はどうでしょうか?
外れて見えるのはどうやらガソリンタンクのようです!
マシンを押してピットに向かいます。



55 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 22:08:48 ID:u8mC3a9n0
長谷見:「これは…モノコックいってるね…」

・・・・・・

56 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 22:48:44 ID:cbteCcQZ0
>>55
これは小河等が亡くなったときの解説だね。
これでみんな運命を悟ったのかな。
てか長谷見の解説はいいね。
フォーミュラ・ニッポンの解説にいいと思うのだけど。

57 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 22:55:04 ID:X3JQA15k0
92年豪州GPの馬場アナ
「ありがとうゲルハルト!!」

58 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:02:43 ID:nhqhSktr0
三宅「プロストか!?セナか!?プロストかっ!?セナかっ!?」

59 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:40:50 ID:tBKVZUtI0
「言ったそばからラミーーー!」

60 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:47:37 ID:L1I3xuYQO
川井「古館さん、古館さん」
古館「はい、はい川井さんどうぞー!」
川井「これ中嶋さんが入ってるから、中嶋さんの行く手を防ぐ事になりますね」

61 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 00:14:04 ID:5LRDt/bfO
07ブラジル7周目ハミルトンギアボックストラブルにて
今宮「右でパンパンパーンシフトUPしましたが繋がりませんねー駄目ですね」

「何でアウトから行くのかなぁ、考えられない。だからいつも私は言っているんですがタイトルマッチのレースでは当たり前の事が当たり前にできなくなるんですよ」


62 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 08:19:15 ID:6lMacQ8xO
古舘「これでセナ暫定トップ!!」
石橋「やってもうたー!」

63 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 11:36:14 ID:MF1KqzdRO
中嶋最後のレースでスピン!今宮思わず
「ダメだなぁ」

64 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 14:45:00 ID:KzrqHJMQO
「ミナルディは何のために参戦してるのか分からないよね」

65 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 16:01:37 ID:TcZ91XlE0
マレーウォーカーだな。

66 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 16:42:34 ID:sg76FfwI0
古館:「今宮さん、今日覚せい剤打ってますねww」

67 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 17:12:48 ID:OSpGMLFYO
良スレなのに一人オナってる奴がいて…

68 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 18:24:11 ID:p02w6Ld80
古館「浮かれた生活で冷凍食品ばかり食べるのも考え物ですね。」

69 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 18:34:43 ID:IzLDkci+O
古館「ザナルディが燃えている!横浜中華街のようだー!」

70 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 18:47:12 ID:hSXyLhKm0
古館「納豆走法!!!炸裂!!!!!」

71 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 20:26:04 ID:Wo8Q8giJ0
そうは問屋がアロンソン

どうにもこうにもマクラーレン

72 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 20:38:33 ID:MF1KqzdRO
俺を誰だと思ってるんだ走法!

73 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 21:45:46 ID:6Ws5p0J2O
10番手でガッツポーズ!

74 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 22:08:24 ID:rlMJ5EsbO
古館「周回遅れのテロリスト、オリビエ・グルイヤール、彼の頭にバックミラーは無い。」

75 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 22:21:54 ID:opnCNkLm0
「あのファン.マヌエル.ファンジオもそしてアルベルト.アスカリも成しえなかった
開幕4連勝!またグランプリの足跡に大きな一歩を記しました!」

76 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 01:17:32 ID:apAKb9CD0
森脇「あぁああ〜、リタイ〜アだ!」

77 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 10:34:01 ID:aAkqEdM+O
やったアレジー
やった!!

by今宮

78 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 19:07:54 ID:XBYnDGfD0
やった?アレジー
ゴクミとやった??

by今宮

79 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 22:21:42 ID:LbrezummO
ドライバーは、ドライバーどうした、ドライバー出るか、まだ出ない、まだ脱出出来ない、
フェラーリが燃えています!ドライバーまだ出ません!まだ出ません!

80 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 09:20:03 ID:1rKm+N3VO
さあ行け!!

by今宮

81 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:05:36 ID:Ow4pEEB50
さぁ、ここは、モナコ・モンテカルロぉぉぉ!
ここはモナコ・モンテカルロ。絶対に抜けない!
さぁ、ここをかわして、最後の直線、最後の直線!
さぁ、しかし、ここからの立ち上がりは、ホンダは速いぞ!
ここからの立ち上がりホンダは速い!
後ろから、マンセル。マンセルどうか?
さぁ、ゴールイぃぃ〜ン!
アイルトン・セナ、逃げ切った! 
アイルトン・セナ、押さえきった!
今シーズン初勝利、最後の最後、ギリギリいっぱいのところで、ギリギリいっぱいのところまで、
このマクラーレン・ホンダのマシンは我慢しました。」



82 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:11:39 ID:ASnLqGn2O
古舘の実況は最高だったよなぁ。

83 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:14:36 ID:l8YYbZ4K0
94年サンマリノはさすがに不謹慎か。
でもあれこそ忘れられない実況だよ。放送前のプロ野球ニュースでの
一報も含めて。

赤の他人の死に、あれほどショックを受けたことはなかった。
現実と非現実の区別がつかなくなる感じ。
次のモナコではセナがグリッドにいない。
その事実が非現実的だった。

84 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:39:14 ID:2t+jxfYRO
「ん?ん?ん?ん?」

by今宮 '91モナコ

85 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:58:04 ID:1zwvnyvMO
三宅「何とかコースに戻れないか中嶋ー!!!」

86 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 15:26:10 ID:xHvLQ8Q10
>>84
「パ、パトレーゼもきますね・・・」

87 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 20:19:53 ID:jUY0A8ld0
>>83
俺はモナコにセナが居ないっていう現実に
初めて死んだってことを実感したなぁ。

88 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 21:02:51 ID:2t+jxfYRO
>>86ノシ
トンネル内でモデナがブロー→パトレーゼとばっちり、の時だね。
>>84は序盤にピケがマシントラブルで自らエスケープに車を直進させた時。

89 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 00:10:51 ID:19YZXUFrO
馬場「マンセルスピーン!!」

90 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 00:23:25 ID:bPInOfCf0
古館「マンセル、今年の鈴鹿終わりーっ!!」
今宮「一年が終わったんです。」

91 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 01:16:37 ID:/ciT9OxEO
稀に見る良スレだw

92 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 01:29:12 ID:19YZXUFrO
今宮「ロンデニス、来たぞチャンスが!来たぞチャンスが!」

93 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:14:43 ID:3RfFXCTOO
三宅『アイルトンセナにもイモラがきばをむきました。』



94 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 09:43:16 ID:GhzG8e0R0
コース上に人がいます!
あぶないあぶない

95 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 11:13:21 ID:vwVuzghWO
おっとフェラーリがスピンー!
これ…
アレジーですか?
あ、ベルガーもスピンー!

96 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 14:48:23 ID:Znb7Hyev0
>>95
91サンマリノフォーメーションラップだっけか?

97 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 17:34:05 ID:roFTJUQ5O
『素晴らしい!!』
by森脇サン

98 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 21:10:47 ID:vBvsJHvKO
おっーと一頭コースアウトですか

99 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 21:19:21 ID:F/AfSdGS0
ハーバートー!そのうしろアーバインー!
大変だ!大混乱大混乱!第一シケイン、レッティフィロ大混乱になったー!
これは!・・・いち、にい、さん、しい、ごお、ろく・・・七台!!!

100 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 22:37:01 ID:9mF+VYkpO
第1コーナーに殺到する26台のマシン!

101 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 22:38:30 ID:fzTpVjuF0
すっごーい

森脇さん

102 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:19:39 ID:y+YSaWt7O
次々と後方のマシンも大混乱のクラッシュ!!

今宮「いやこれはひどいな」

103 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:32:17 ID:fmxB+1MHO
「1人だけ喜びを爆発させています。
ティアゴ・モンテイロ」

104 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:39:49 ID:H03GAM+m0
>>87
セナが死んでから分かったけど、あの頃のF1の中心には
常にセナがいたんだよな。シューマッハだろうがハッキネンだろうが、
セナとの比較軸で評価されてたのにすぎなかった。

事故からわずか2週間後のモンテカルロでのセナのいないF1は
まるで気の抜けきった炭酸飲料みたいだったよ。
うまく言えないけど、その当時を知ってる人には分かってもらえると思う。

105 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:46:23 ID:H03GAM+m0
「アイルトンセナに何が起こったんだーーーーー」


もしも時を戻すことができるなら、94年サンマリノの決勝前の
セナにレースに出るべきではないと伝えたい。

106 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:51:58 ID:y+ID0mNJ0
サンマリノの事故のないパラレルワールドって
誰でも想像するよね。

かつてのセナプロ対決みたいに、90年代中盤はセナとシューマッハが
やりあってた時代になってただろうし、96年にフェラーリに移籍したの
はシューマッハではなくxセナだったかもしれない。

そんなF1も見てみたかったな。

107 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 04:00:34 ID:KFc32aqq0
どこのドイツだ、とかいうやつ

108 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 05:06:21 ID:iRcD+U9g0
古館『これ中国側は大変な痛手ですね〜』

109 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 10:55:14 ID:Qt0uyqx9O
古舘「まるで見えない糸電話につながれたようだ」


110 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 09:45:23 ID:oIfQfT96O
セナ「今日はあのモニカセレシュが来てるんだ」

111 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 12:04:55 ID:nKKSMb2Z0
うわーーーぁ!!
マッサが前に立った!

まだやってる!まだやってる!
マッサがはじき出され・・
うわぁーーーーーー!!

すごーい!

これぞF1レジェンド!

112 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 13:01:22 ID:xdG/LeDYO
マンセルのいる風景!
マンセルのいる風景だぁ!
そこにあってほしいもの。
さぁ、ナイジェルマンセルまた並びかけた。
サイド・バイ・サイド!
かぶせて行くジャンアレジー
負けちゃいないぞジャンアレジー
ベーターエンドルフィン走法!


古館絶叫しすぎ。結局古館は最後までアレジをアレジーって言ってたしw

113 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 16:33:17 ID:3m+NZb/iO
>>109
91カナダか

114 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 17:19:26 ID:gzhjrq7Z0
>>111
実況にも解説にもなってねえw

115 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 23:27:07 ID:uZO5UmB50
顔面ビックマック

116 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:12:57 ID:AP8pWD99O
>>107あれはキモすぎた
あてたニックもドイツ人ってこと忘れんなカス実況!みたいな
>>114最近の実況する人はバカすぎてつまらん
森脇はおしゃべりだから実況に起用して右京とマッチで解説希望

117 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:18:59 ID:Xl/tzwCu0


「さあ、お約束の顔面シャワーです」

118 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 13:00:31 ID:g/qjeL1+0
ラテン快楽走法

119 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:36:06 ID:mwHPSar20
風と共にぶっちぎりで去りぬ

120 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:48:03 ID:jo0gPcOcO
ォーウ!!イッツア マイコーシューマッハ!!


121 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 23:19:35 ID:/BBuDfXdO
ここで…琢磨がパニスを…かわしていく!!

122 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 23:23:31 ID:eSh7oETX0
>>119
やっぱり古舘は後期に名文句が多いなw
89年とかはほんとにただわめいてるだけだったんだろうなぁ

123 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:19:02 ID:fuPNPFjo0
>96

91年はプロスト&アレジだったな。

 「フェラーリ全滅〜」

 「なにやってんだぁ〜」

124 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:55:54 ID:DA3KP/HS0
>>122
F1界の峰竜太、竜雷太とか笑える

125 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:18:03 ID:cH1RynvR0
ジャパニーズ スッパスタァ! セッザーリオゥ!

126 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:33:27 ID:zlaQCeuk0
二輪でも良い?
「若井と走るファイナルラップッ!」
あと03南アフリカGPのモトGPクラスの田中アナ

127 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 20:28:33 ID:DA3KP/HS0
>>122
90開幕戦のセナとアレジの争いなんて
「危ない危ない!昨年の鈴鹿を思わせる!」としか叫んでなかった。

128 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 20:54:17 ID:KcpNS86RO
ザナーディが火を吹いているぅ!!横浜中華街のようだぁあ!



129 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 09:41:21 ID:7djK9xRp0
昨日の敵は、今日当面の敵・・・

ごめ、ナレーションだった

130 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 21:28:44 ID:U3FJpriIO
古舘の実況で最も忘れられないのは、初実況時の
「こんな映像は見たくない!憎き国際映像だあ!」


131 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:32:39 ID:wmBKvv1q0
>>130
それパーマーと誰のバトルだったっけ?

132 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:56:28 ID:5Yhs1nET0
走る新橋のサラリーマン、Mブランドル

133 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 01:51:43 ID:DWfjtNBQO
大川さん、大川さん赤旗です。

134 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:36:25 ID:ayK4Uie60
F1レーシングの英語版を購読しようと思ってサイトにいったら、
日本で購読するには年2万円くらいかかるために断念。
日本版は買いたくないし (´・ω・`)ショボーン

135 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:37:56 ID:ayK4Uie60
>>134
すまん、誤爆した

136 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:40:53 ID:8sDi/LQj0
古舘「マンセルが火を噴いて(今宮「いやいやいやいやいやいや」)いる〜!!マンセルが火を噴いている〜!!」

137 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 15:51:33 ID:noHMPvT4O
05年の日本GP、ライコネン対フィジケラで残り2周の時のホームストレートで近藤が
「アーイクイク!」(あぁぁ!行く行く)って言ってたけど音声だけ聴くとリアルすぎてエロい

138 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 15:53:54 ID:0MNi3G7m0
伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ〜!

139 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 21:41:40 ID:Qzv8nXbS0
>>138
やっとそれが出たかw

140 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 13:02:26 ID:B1Fzr5BbO
91ドイツは実況の三宅もパニクってたね。プロストがセナのアウトから仕
掛けたときに「今日はコース上あちこちで色々なこと起きてるので〜」だ
ったかな。ダビングしたビデオテープ切れちゃったので曖昧な記憶だけど



141 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 01:07:02 ID:9UUAiVri0
クラッシュウウウウウウウウウウウ クラッシュウウウウウウウウウウ またジャン・アレジィィィィィィィィィィ

142 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 21:43:44 ID:ybCGbUYeO
ジュニアです!ジュニアです!エマーソンフィッティパルディこの瞬間に一位に躍りでました!

143 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:16:52 ID:7AD0daaTO
このスレ素晴らしいなwww

144 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 02:39:35 ID:smC3SgjVO
馬場「あーっと!追突!!セナがマンセルに追突!!二台同時にコースアウト!!」

145 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 09:00:57 ID:iqwMc70M0
(* ´д`*)クリステル
http://www6.uploader.jp/user/ana/images/ana_uljp00364.jpg

146 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 12:02:41 ID:p1ywmt4oO
カルテなき手術を敢行する!

147 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 19:40:24 ID:qrMoCHfqO
中嶋、表彰台です!
シャンペンファイトです!

148 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 19:44:25 ID:/1XBF+ju0
「もう時代はあなたの物ではありません!フェルナンド・アロンソはそう、ミハエルに伝えたいのか!」
by06サンマリノ

149 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 20:00:46 ID:3N25F5CgO
凄まじい攻防ドッグファイトです
アレジィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィとセナ


90年アメリカ
by古館

150 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 20:54:06 ID:qaudAR4W0
まぁ眉毛は実力でキミとハミにやられたけどな
インチキチャンプ同志でなれあってよかったんじゃね>06
実況なら00鈴鹿予選とか99鈴鹿よかったな
フェラ厨DQNのアグソの負け惜しみすごかったし

151 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 20:57:11 ID:DBjlWZEfO
一昨年からF1の虜になって見てます。が、昔のことはよく知りません。セナの名前は知ってます。F1好きの人は必ずと言って良いほどセナの名前を挙げます。そこで、セナの魅力とは何かなぜ、偉大なドライバーなのか、素人の私に教えてもらえないでしょうか?

152 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 21:21:20 ID:Dwz2VQym0
>>151
百聞は一見にしかず。

http://jp.youtube.com/watch?v=6y5caS8GdRo
赤白のマシンがセナです。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm401597
同じく赤白がセナ

どっちも非力なマシンを技術でカバーしてました。


153 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 01:11:54 ID:S34WT98MO
古舘「さぁジャンアレジー!がタイヤ交換、ジャンアレジー!がタイヤ交換。」

154 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 19:12:47 ID:WH/wwpGp0
>>151
アグリの負け惜しみといえば00ベルギー

「だってノーミスですよ」

155 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 21:21:24 ID:t8jfMBXQ0
>>154
あったなwww
アグソ自身が負け組だから負け惜しみがすげぇww
で、また遅い奴にありがちなフェラ信者
正直負け惜しみしか言わなくて耳障りだから外して欲しいところだわ

156 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 23:41:04 ID:EQcAbmdM0
 90年メキシコ。「二台のフェラーリが来ている」
 馬場復活キボン


157 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 23:50:07 ID:S34WT98MO
アグリ「これはまずいな。」

158 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 00:35:35 ID:Qb1VO4mA0
>>156
馬場さんは、ソツない実況で良かったよなぁ。
無駄な装飾がなくて、ツボを押さえてて聴きやすかった。
絶叫比喩系のアナに見習って欲しい

159 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 01:36:24 ID:CNAtavQmO
これはフジテレビの映像ではありません!

160 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:07:18 ID:KyLa7uOJ0
古館「サーキットにおけるなんか・・こう・・こけしのようなたたずまい」(ホンダの後藤監督のことを)

161 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:15:50 ID:qRaVCmcYO
セナは凄かったなあ。
もちろんシューが歴代あらゆる記録のNO.1なのはわかってる。
が、セナ、シュー両方見てより凄いのはセナ。オジサン勝手にセナ。
どうもスイマセン。

162 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:26:38 ID:PNteJOp80
きわどいかな?
きわどくなるのかな?

163 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 10:36:28 ID:RJsqM+/bO
おぉぉぉっっと!!!!!
危ないアブないぃ!!!!!!!!!!!!!!
昨年の鈴鹿を思い出すと危ないぃ!!!!!

古館うるせぇヨ。
2点間リピートでループ再生するとウケる。

164 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 10:39:47 ID:+Ey1iTcxO
今宮「あぁーとんでもないことだ!とんでもないことです!」

165 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 12:42:04 ID:udY47+dz0
長谷川: おー、琢磨うしろから来ている。
川井: いつも見たいなぁ。
今宮: (´_ゝ`)フフッ
川井: でも今度は此処からはねぇ。
長谷川: アロンソの後ろに … 此処からはどうなんでしゅか?
川井: 速いですからね、マクラーレン … あ、でも入った入った。
長谷川: 入ったか?
川合: 入った。スリップ入った!
長谷川: 入ったか?琢磨スリップに入ったかな?
川井: あ゛ーっ、どうかなぁ?
長谷川: あー、伸びるアロンソ …
今宮: (-_-)ウーン
川井: あ、行けそうだ! 行けそうだ!
長谷川: アロンソが伸びる … 行くかどうかっ? 琢磨外に振った!
川井: 頑張れブレーキング! よしっ!!
今宮: (´ー`)ウン
長谷川: 琢磨が前! 琢磨がアロンソをオーバーテイクっ! スーパーアグリファンも大喜び。

166 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 16:33:17 ID:H7HPNXtqO
三宅「あっとこれはカペリだカペリ!!カペリだカペリ!!これは凄いところ」

167 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 16:57:55 ID:YMEMc9K/O
塩原「あーっと、1コーナーでアクシデント!!」

川井「井出だー」

塩原「仕方ありませんねw」

168 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 17:48:08 ID:OGLOkrxrO
今宮「3*2*1」
川井「ストールゥゥゥ」石橋「鳥肌ぁ〜」

169 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 18:37:16 ID:SeHDZJyc0
木村:「そうですね、そしてあのいま、あのーいま壊れてしまったF1のマシンのパーツをまるで枯葉を
     払うように竹箒でスタッフが掃いているのがコレは信じられない映像ですね」

170 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 18:37:59 ID:SeHDZJyc0
木村:「いや、もう、あのう、今丁度サーキットを回り始めたドライバー全ての人に
    あのーホントに最後まで無事にレースを完走して欲しいなって気持ちで一杯なんですけど
    ホントにあのー各チームのホントに、あのー各セクションがスタッフがホントに
    コレでかって言うくらい速さを追求した状況が全て整っているともうので
    もうあのホントにあのうドライバーズスポーツていうモータースポーツと言うよりも
    ドライバー一人一人がフューチャーされる、えー今日のレースだと思うので」
    ホントにあのみなさんに無事に、えー楽しんで頂きたいと思います、はい

171 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 23:00:01 ID:32h5ZlnW0
右京:「バトン下手ですねぇー」

172 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 23:18:10 ID:RJsqM+/bO
     /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 
                .|:::::/         |::::| 
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|    _________
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   |
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   .| これ中国側は大変な痛手ですね

                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !


173 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 23:21:06 ID:PcC+wz960
93年のエゲレスGPのセナプロバトルの古館実況は記憶に残ってる。
プロスト相手だからこそできた危ないブロックだったな


174 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 00:51:57 ID:Ii8mUJI90
あぁ、フロントの左、フロントの左!
昨年のセナどころじゃない!

175 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 19:41:47 ID:ypwodxQD0
あーっとぉ・・・・ベ ル ガ ー で す

176 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 20:15:54 ID:6dvke4Az0
94年、スポット参戦でリタイヤした亜久里に
津川 : 「次、頑張って下さい。」
亜久里 : 「次、ないんだ。」


177 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 22:54:44 ID:E+yUvuk8O
馬場「おっと右京か?エンジンから白煙が出ている片山右京」

178 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 23:43:53 ID:+6WSWzzIO
176 間違なく名シーンだったなw

179 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 00:57:02 ID:zlCHSAWKO
シグナルが点灯した、さあ間もなくスタートだ、シグナルはオールレッド・・・今消えてスタート!
さあシューマッハ、そしてビルヌーブ、あーっとデーモン・ヒルがいいスタート、デーモン・ヒル!ミハエル・シューマッハ!
さあアーバイン三番手に行った、アーバンテサンバイン!そして、シューマッハトップ、そしてデーモン・ヒルニ番手!
クルサードとミカ・ハッキネンと、それからアーバインが三番手争いか!?

180 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 01:46:14 ID:8LpBFVE6O
>>178
だって右に切ったら左に行ったアグリのジョーダンだしな。

181 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 03:28:59 ID:rY2Yfbei0
最後トラクターにぶつかったTIサーキット英田だもんな。

182 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 04:38:27 ID:98azsfcN0
この速さはなんだアーバイン!
この速さはなんだ!!!

183 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 12:52:59 ID:Xs9wY/vAO
2004年モナコGP

スーパースタートだぁ!!!

by右京

184 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 13:10:05 ID:c7yW+mBN0
魂のサイド・バイ・サイド!!! by 古館

185 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 13:17:06 ID:E2crmzwOO
99年ル・マンの由良さんの絶叫は迷解説だと思う。

186 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 19:06:27 ID:Xs9wY/vAO
91年アメリカGP予選
セナがタイムアタックでまもなくコントロールラインを通過する時

今宮「さぁ!さぁ!!さぁ!!!」

さっきビデオ見てたらワロタ

187 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 22:52:19 ID:Q+tFLX2E0
由良:「あっーーーー!外行っちゃった!!」

188 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 02:03:40 ID:QsEKVtzbO
鈴木「ジョーダンが冗談じゃない程面白い。」

189 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 08:45:47 ID:6UdocM7ZO
>>187
由良:「あっーーーー!中でイっちゃった!!」

190 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 09:30:06 ID:FxLXpPDLO
由良:「あっーーーー!中でいっちゃったーーーー!!!チンコが中でいっちゃったんじゃない?
いま、いま、チンコでした?いや、もう精子が中にでちゃったんです、体内を飛んで…」

191 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 10:29:16 ID:evxgNbmhO
>>187
飛んだのに『メルセデスの安全性は証明されました』みたいなこと言ったのも付け加えて

192 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:49:40 ID:REW4uti8O
既出でスマソ

クソッ!!by右京

193 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 06:45:56 ID:iriQmUv50
実際にその名実況を探して見てみたいから、
年とGP名書いてくれないか

194 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 11:25:59 ID:NFKbCP9fO
これどこかのCMで見ませんでしたか?

by脇坂 07カナダ

195 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 12:46:21 ID:orw0VZrUO
鈴木「数多くのテラーリファンも見つめております!」
1997ハンガリー

196 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 13:45:08 ID:0awBE4PQO
>>192
もしかして、クッソー!!?なら2006鈴鹿しかないのだが。

197 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 17:43:51 ID:dojuG+vt0
まなPに、F1実況を一回やらせてみたい

198 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 19:28:12 ID:g3n02zCI0
ザクですよ

199 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 21:27:55 ID:6+CmEIJv0
今宮「今回の運営に関してですが、トヨタには『恥を知れ』という言葉をおくりたいですね、ハイ。」

200 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 02:22:37 ID:h8/pymzTO
三宅「いやーこんなことがあるんですねー今宮さん」
今宮「ロンデニス」


201 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 07:22:06 ID:rLVnabFP0
>>200
あぁ。俺もそこ引っかかってたw

202 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 08:41:42 ID:JzsTSm9RO
さぁーー
そしてアレジーが行く
アレジーがインを突きました
アレジーがインを突きました

今宮: やったアレジ!やった!!

第一コーナー、第一ターン、アレジー先頭です

203 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 11:20:35 ID:vaeK2hksO
今宮:ん?ん?ん?ん?ん?んーラスカスゥ♪

07駐車場

204 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 02:12:19 ID:IhjDplUgO
長坂「うぉーー!!なんとーー!!大炎上!!」
96アルゼンチン

205 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 02:16:23 ID:IhjDplUgO
今宮「昔セナもやったんですよ!」
98ベルギー

206 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 05:33:13 ID:7lxZWigF0
今宮「今日は日向に居ますからねぇ」
92イギリス

207 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 10:58:54 ID:SE5obQAn0
永井「右京さん。ブリヂストンの魔法の靴はいい感じのアレなんですか?」

208 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 11:27:22 ID:j55wsyHCO
ここはモナコモンテカルロ、絶対に抜けない!!
さぁ、ここで交わして最後の直線、最後の直線!
さぁしかしこっからの立上がりはHONDAは速いぞ!!
ここからの立上がりHONDAは速い!!!
さぁマンセルどうだぁ〜ゴールイン。
アイルトンセナ押さえ切った、アイルトンセナが押さえ切った!今シーズン初勝利
あぁエンジンから煙
そしてそしてアイルトンセナの車の後ろからエンジンから煙。
最後の最後、ギリギリいっぱいのところまでこのマクラーレンHONDAのマシンは我慢しました。

209 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 11:48:14 ID:fsUNxI/9O
右京さん 右京さん うきょ・・・

210 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 11:56:15 ID:9IFZz/up0
スタートぉ。マクラーレンの2台が並んだ。セナが出たか、ハッキネンもいい。ハッキネン セナをけん制。おっとどっちだ!?さぁ1コーナー誰だ? おーっと大外からアレジぃー。被せた〜。 はやくもペーターエンドルフィン走法炸裂!!!

211 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 21:36:02 ID:oMLVjEaTO
ア−番手3バインが面白かったな。

212 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 01:34:25 ID:nzPA+Zp10
「イケメン好きの優ちゃ〜〜ん?www」
「そういう呼び方、やめていただけますか?」

213 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 10:55:33 ID:UOJkxRR2O
さすがバトンを追いかけて20年の優ちゃん

214 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 11:19:39 ID:K2rjyDHK0
SUZUKI「シュー真っ赤の前にクルサードが出たんだこれがー!」(95年ポルトガル)

215 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:41:44 ID:mffXetWtO
あぁ!と接触!!!
とんでもないことだ!
二人とも同時に止まった!!
とんでもないことです!

216 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:52:42 ID:f4F870BM0
んああああ〜琢磨さんイッてぇ〜〜

217 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 17:08:46 ID:GW/29czA0
由良「ザクですねぇー」

218 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 17:15:33 ID:4VoBQoJk0
99鈴鹿スタートの三宅さんかな

219 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 20:04:30 ID:ipepq3kWO
今宮「ルール的にはそうなります。ルール的にはそうなりますよ」

220 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:43:14 ID:sOVoZq2u0
90年のヘレスだったと思うんだけど、三宅アナが
レイトンハウスを「グージェルミン勢」って言ってたような…
長年の疑問です。

221 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 02:36:30 ID:v8UvU7i0O
去年のスーパーGT菅生戦の由良さんは迷言の宝庫だった。
「え〜これ高橋さ〜ん?」
「これ、クスコがすぐ後ろに来てるんですよ、500より速いんですよ、追いついてますから」
「何だこれ〜」


一方のスズケイは・・・
「これはドライバー嫌ですよぉ」
「○○君はぁ、ベテランですからぁ、ミスしないんですよぉ」
毎戦こればっかりだ。

222 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:59:20 ID:6EClqRGv0
イタリアンクールランニング

223 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 08:37:18 ID:tVBBdVXaO
アレジーィィィィィィィィィィィィィィーーィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィーーーーーィィィィィィィィィィィィィィーーーーーーーーーィィィィィィィ

by古館伊知郎

224 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 10:19:26 ID:Ruv/UI2c0
今宮「アグリ、スーパーホンダ・・スーパーアグリ ンフフ・・」

225 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:26:43 ID:W7Chbmwt0
2005サンマリノGPの「ファイナルラップへと入りました!」っていう実況は誰ですか?

226 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 00:18:48 ID:AlCrXbYqO
西岡じゃなかったか?

227 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 02:05:39 ID:FClw9TTe0

西岡「もう時代はあなたのものでは無いんですっ!!」

228 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 02:24:36 ID:sgw9XRaa0
森脇:「ドラマだよ〜、馬場さん」

229 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 07:04:50 ID:0HoJSGAw0
古館「マーチン・ブランドルとマーク・ブランデル。ブランドルとブランデル。
    名前が似ていて実況泣かせだー!」

230 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 09:44:49 ID:hJw4VutA0
お〜っと!コースアウト!
だれだぁ〜

ああああ〜〜!まぁ〜た小暮だぁああ!


by Fポン ピエール北川 

231 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 09:50:47 ID:gQXHbBgY0
まぁ〜た小暮だぁああ!

この言い方が小バカにしてて好きだ。

232 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 16:33:54 ID:JgNvGj3lO
パトレーゼをなかなか抜かす事ができません。
お互いの手の内ベテラン同士の燻銀のようなレース展開。
ここは面白いドッグファイトになりそうな予感。
まだピッタリと
アアアァァァァっと!!!!!
アオォォォォォっと!!!!
大変だ!!!(今宮)
パトレーゼが一気に飛び上がってしまった!!
どーーしたんだパトレーゼ、テールトゥノーズから突っ込んだ!!!!
大変なことになったパトレーゼはどうだ!?



by古館 92 葡萄牙GP


古館絶叫しすぎ、うるせーよw

233 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:20:03 ID:aY4ktiMR0
ID:kxOWNVZn0
読んでるだけで映像が蘇ってくるぜww
今日帰ったら見よっと

234 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:20:45 ID:aY4ktiMR0
今宮「ピロですね」

235 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:25:32 ID:aY4ktiMR0
アグリ「しようーがないよね」

236 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:45:40 ID:UJVguq720
ジャッキを付けたまま走りだしたハーバートに熊さんが
「これはレギュレーション違反にもなりますネ」

237 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 20:00:31 ID:/X1Kos270
ハラルド・ハインツ・フレンツェン !!!

238 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 20:14:12 ID:LKOHBZ2c0
実況ではないが
セナ死去のニュース速報が衝撃だった。

どんな文面だったっけ?

239 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 20:33:29 ID:Rd1uYKMs0
>>232
その時期のフルタチは、マンセル独走のレース展開にフラストレーションが溜まってたぽいw

240 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 01:40:30 ID:XhQEP2Gl0
今宮:「僕たちずっとこの日を待っていました。」

241 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 02:50:45 ID:AhjxhBdm0
>>239
そりゃ空飛べばあーなるよ
ブリッジに当たれば横山だし、ひっくり返ってウォールに落ちる可能性だってあった

242 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 02:43:53 ID:d6UPMlaqO
私的には…

良い衝撃No.1
「やった!アレジー!!」

思考停止No.1
「とんでもないことだ!」

今宮さん大好き。

243 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 10:02:47 ID:qBjSA08UO
90年アメリカGPでの今宮語録

やった!!!アレジやった!!!!


ア〜、アレジ負けたぁ。。。

いゃぁ〜凄い!アレジのファイトは凄い!!!


さぁもう一回行きますよもう一回行く!!!


ここまでやればアレジには大拍手ですね、大声援ですね、よくやりました。

244 :243さんへ:2008/03/07(金) 10:04:44 ID:+OIfJ43a0
なつかしいですな〜。 「後藤リーダーも笑ってますね…」っていうのも良かった 。古館が言ったんだっけ!?

245 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 10:06:08 ID:SGwvypv60
>>244
後藤じゃなくてケンおじさんじゃなかった?

246 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 10:09:10 ID:+OIfJ43a0
いや、 赤/白の服を着た、後藤さんだったような気がしたよ。

247 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 10:22:45 ID:8NPzkPaf0
両方だ。

248 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 10:28:08 ID:SGwvypv60
ケンおじさんがストップウォッチみたいなのを手に持って笑ってたのは
なんとなく記憶にある。オサム・ゴトーも笑ってたんですね。

249 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 11:00:47 ID:I5+v0zzg0
こけしのようなたたずまい

・・・だっけ?

250 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 15:27:38 ID:CisJTscV0
デビッド・アンダーソンは8番手!

251 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 17:36:39 ID:RatbZ6pj0
89年ポルトガル
セナとマンセルがクラッシュ、セナのチャンプほぼ絶望

今宮
ぎゃあああああこれはもうマンセルが来年のチームメイトプロストのために
わざとぶつけたとしか思えないですね!

(ビデオみながら)馬場アナ
ははあ…これは完全に当ててますねえ


なんべん映像みてもミラーみないでセナがインに切り込んでるようにしか見えなかった
高速コーナーで故意にぶつけるキチガイなんかいねーよ
セナかわゆしの放送席氏ねカスとオモタ

252 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 17:41:37 ID:SGwvypv60
>>251
90年鈴鹿のプロストと同じだよ。

253 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 19:25:49 ID:Lxi49WBf0
馬場「なにをするんだ純ちゃん!」

254 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 22:40:27 ID:qBjSA08UO
少し古いビデオライブラリ探してみた。

>>232
パトレーゼ吹っ飛ぶ
http://imepita.jp/20080307/809920


>>243
ア〜、アレジ負けた。
http://imepita.jp/20080307/810180

>>244-249
http://imepita.jp/20080307/810630
たいれるおじさん


http://imepita.jp/20080307/813010
ごとーおさむ

255 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 22:53:38 ID:3G6UaRWY0
>>254
ケンおじさん死んじゃったんだよなあ(´;ω;`)

256 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 23:32:30 ID:qBjSA08UO
2001年だっけ死んだの?確かすい臓癌だったような記憶が

257 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 23:39:36 ID:xUE8Jf9S0
>>251
翌年の鈴鹿で高速コーナーで故意にぶつける奴が現れるけどな

マンセルはそういう事をする奴ではないと俺は信じてるけど

258 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 00:24:32 ID:mmxb4LPmO
古舘「鬼に金棒、マクラーレンに12気筒」

259 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 00:57:46 ID:c5t672NC0
こんな画(え)はみたくない 憎き国際映像だ〜

                         古館初登板

260 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 01:35:22 ID:x877O9l40
>>257
でも今やったら1戦出場停止どころの騒ぎじゃないよ
そもそも黒旗出されてんだし

261 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 04:44:28 ID:7TImGgAT0
>>254のケン・ティレルがバレストルに見えたのはオレだけでいい

262 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 08:46:24 ID:lUPToFBP0
F1レジェンズの後付けトークは聞いてて痛々しいんで、
当時の事を何も知らない若手アナに初見で実況させてみたらダメですかね?

263 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 09:22:26 ID:3FD0kz48O
>>262
いやまったく
熊倉「これ、先言っちゃっていいんですか?」
実況「いいですよ」

よくねえよ!

こっちは初めて観るやつもあるんだよ!


264 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 10:03:41 ID:MTx6SzQ80
『ドライバーはみんなバカっていうことですかっ!!!!』

265 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 14:44:56 ID:7GO7YrIYO
書き込みが多いこのGPを文章起こししてみた。

1990年アメリカGP

グリーンフラッグが振られた!
シグナルが間も無く点滅する!
赤から青に変って!!
今スタートです!!!
さぁベルガーが出た、ベルガーが出ました
そしてマルティニが行きます
セナも一緒に行きます、セナはどうか、セナはセナはちょっと外側に膨らんだ!
セナ外側に膨らんだー!
さぁ〜、そしてアレジーが行きますアレジーがインを突いた、アレジーがインを突きました!!!
やったアレジ!やった!!!(今宮)
アレジーが第一コーナー、第一ターンアレジー先頭です!

(中略)

おっおっ♪セナがスリップストリーム入りましたよ!(今宮)
あっあストリーム!ここで完全に入った!!これだけ入った!!!
さぁ出るぞ!
ブレーキ勝負!(今宮)
さぁセナが出たぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
アァ〜〜、アレジ負けた...(今宮)
セナが抜き行きました おぁぉぉぉっとおぉぉぉっっと!!!!!!
ぉぉぉぉぉ抜き返す!(今宮)
ぉぉぉぉぉとインに出る!!危ない危ない!!!危ない!危ない!!!!!!
いゃぁ凄い!!(今宮)
昨年の鈴鹿を思い出すと危ない!!!!
いゃぁアレジのファイトは凄い

266 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 15:09:06 ID:x877O9l40
前から見てて思ってたけど、
昨年の鈴鹿を思い出した危ない
じゃね

267 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 03:46:36 ID:EleT0QgIO
今宮「セナはここでカッとなってはいけませんね」


268 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 12:26:52 ID:OiztrEYFO
度々古舘自信も言ってる1987開幕ブラジルGP、抗議電話1200本実況を聞きたかった

269 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 13:55:30 ID:XW8js/ei0
1989年です

270 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 14:56:17 ID:sWwAngqR0
>>236
オシャレなギャグだなww
気取ってんな、とか鼻に付くって人もいるだろうけど俺はそういうの好きだw

271 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 17:19:03 ID:FDSJZLvg0
「セナは嫌ですねぇ。後ろにシューマッハ」

「肉薄肉薄ですね」

272 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:19:56 ID:iWJ9AJ19O
05年ヨーロッパGP

キミライコネン、アロンソに対して僅か1秒5の...
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁと!!!!
キャァァァァァァッ!!(山田優)
ライコネンのタイヤがぁぁ!!
ライコネンのタイヤがぁぁ!ファイナルラップに入った直後外れてしまったぁぁ!!

273 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:27:04 ID:YyJmAO0/0
ライアン!ライアン!

274 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:39:39 ID:eOa/yq610
アーバインサンバイン

275 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:41:24 ID:OiztrEYFO
動くシケイン

276 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:06:50 ID:egCPuOMgO
1989ブラジル
古館「おおっとベルガーがスピーン!」
森脇「セナもつぶれた!」
古館「セナがそしてセナと」
森脇「セナがフロント、フロントウイング飛ばしてる!」
古館「フロントウイングが今宙に舞った!大変なアクシデントだ!
セナが出た、インをついてベルガーが強引にもっていった、そこで接触してしまいました、大波乱だー!!」

277 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:33:11 ID:DOj600pf0
(ナニーニをつかまえて)
古館:「まさに顔面エスプレッソ」

278 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:42:36 ID:DOj600pf0
1992年モナコGP

三宅:「マンセルが入った、マンセルが入った。
    ストレート、ホームストレート、ホームストレートを駆け抜けていく!
    ん〜ここは押さえ込む、ここは押さえ込む」

今宮:「いやぁ〜、でもマンセルの加速がいい!」

三宅:「さぁ、そしてエルみ!タージュ!!!」
            ↑
            ここに力入って発音してたのが耳から離れん。
「実況」だけに、冷静に実況しようとして、それでいて興奮している様がすごく伝わった。

279 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:48:46 ID:Vdsz3vLq0
>>270
>六輪車の件
ちょっとスカした熊さんらしいコメントだし、言ったタイミングも絶妙だった。

280 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:51:58 ID:JIVW9kG50
今宮「皮肉ですねー グッドイヤーの看板の前です!」

さあ何GPだ?!

281 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 22:18:12 ID:ercuV4hw0
>>279
二玄社仕込みのスノッブなギャグだったww

土屋とのアレがなければ結構好きだったんだけどな、当時から
70年代からモータースポーツ記事やってた人だし、2輪好きだし

282 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:26:09 ID:YL0nj4EgO
長坂「さぁ片山右京もここから伸びていきますヤマハエンジン。」
96ハンガリー。

三宅「後ろから片山右京です、後ろから片山右京です。さぁベルガーをかわしにさぁ右京が行く!右京が行く!。右京これをかわせば同一周回7位に上がる右京ですが、うぉ凄いテールトゥノーズだ!右京は現在8位を走行しています!」
96オーストラリア。

283 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 09:28:39 ID:b+hWCUKn0
実況じゃないが07年オフィシャルDVD日本語版の
明らかなナレーションミス。

編集過程でなぜ気付かなかったのかと・・。

284 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 10:11:07 ID:LrFMnHyLO
アォォォぉぉぉぉぉと!!!
デーモンヒルがタイヤバァーストッ!!!!

285 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 20:08:03 ID:jjzy4klo0
古館「サテライトクルージング走法だ〜」
このセリフは憶えてるけどどこで誰に言ったのか忘れた・・・

286 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 20:25:54 ID:NUu/EhjU0
>>285
どこかは忘れたけどアレジ。パイオニア・カロッツェリアのCMに出てた。

287 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:39:18 ID:GCoyLAw20
「スズカの後、京都を走った」ってCMで本人が言ってた

288 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:21:50 ID:9L7InG47O
ベーターエンドルフィン走法もお忘れなく

289 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:32:34 ID:SuYxA8/h0


 ー
  バ
   ン
    テ
     サ
      ン
       バ
        イ
         ン


290 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 02:17:43 ID:CrhdfvWe0
快楽ラテン走法もお忘れなく

291 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 08:47:39 ID:9L7InG47O
俺を誰だと思ってるんだ走法もお忘れなく

292 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 09:24:54 ID:CrhdfvWe0
さあーアレジーキレたあああ!!!

293 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 09:46:51 ID:KqZ3y97E0
琢磨がぁぁ!パニスをぉぉ!!かわして行くうううう!!

294 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 10:03:05 ID:RWOJJ6+i0
ラテン快楽走法
ペーターエンドルフィン走法炸裂
アレジが早くもキレている
アレジ怒ってる、怒ってる
そう簡単に譲ってもらえないですね〜



295 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:22:53 ID:WuAH3YbP0
94年パシフィックGPで古舘がハッキネンに向けて
「男セーラームーン」

直後に発売されたAS+FだったかF速だったかに、
「月に代わっておしおきよ!」とポーズをとるハッキネンのイラストが載っててワロタ。

296 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:22:33 ID:OdIuMvAL0
>>295
懐かしい時代だなw

297 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:02:15 ID:lmqBEhO+0
古舘はセナが不振にになった92年あたりからが力抜けていい感じなんだよなw

298 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 03:48:52 ID:7KRMtVkJO
抜けない、
絶対に抜けない、
ここはモナコ、モンテカルロ〜

299 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 03:50:01 ID:7KRMtVkJO
ゲオにおいでよ、

300 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 08:11:59 ID:aL4bMCEM0
>>297
F1を知る上でセナファンになってみてから数年経って
周りもよく見えてきたって感じだったな

301 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 08:38:36 ID:miRrjUnSO
古館が94年サンマリノGP実況したらどうなってたんだろ?
クラッシュューー!!
クラッシュューー!!
またクラッシュはアイルトンセナ!セナ、ウォールに激突ー!!

302 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 10:40:05 ID:rJz/UUQ/0
>>232
パトレーゼ絡みで・・・

「2番バッターが反乱を起こしたぁぁぁぁぁ!」

1991年開幕戦

303 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 20:25:01 ID:dErv5kZl0
87年F1ビデオの鈴鹿予選、マンセル事故

野崎「おおっとマンセルスピンンン!クラッシュです!」

ガチ後付け実況なのに声荒げてて萎えた

304 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:35:08 ID:se6TR9tJ0
>>302
>「2番バッターが反乱を起こしたぁぁぁぁぁ!」

少年ジャンプでやってた「Fの閃光」でその実況がそのままセリフになってたな。

305 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 00:12:35 ID:NMM7oEQUO
>>302
91アメリカの1コーナーだったかな? 
マンセルのインに飛び込んだ挙げ句止まりきれず、オーバーランしてターンして戻っていくんだよな。
その時に古舘が
「チームメイト!同門対決!2番バッターが反乱を起こしたぁぁぁぁ!!」
ちょっと記憶があやふやでスマソ。

306 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 00:56:06 ID:nRcqFPM60
シューマッハが獲物を見つけましたッッ!

307 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 08:12:47 ID:U8WGMzUNO
中島:何かインに避けてたってんでしょ?だったらもっとちゃんとよけてて欲しかったよね…

実況じゃなくてスマン。

308 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 11:42:49 ID:P7PgPQZ40
TEAM RADIO
A.Davidson「Beaver!Beaver!Beaver!」

309 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 11:54:42 ID:2f8J2z5N0
大川「ライアン、ライアン!」

310 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 12:56:28 ID:eZX1pAnk0
国内レースはほぼシカトなのねw

311 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 19:26:32 ID:86SxkyiE0
91年だったか92年だったかのインターTECでのドリキン
ヨハンソンに交わされた直後のコメント
「抜かれちゃった!!w」

312 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:16:43 ID:GI2TVX9w0
ワン・ツー・スリー・アコード!

313 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:55:01 ID:SXwJCP9SO
メタリックブレインを持つ男。
教授ね。

314 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:20:33 ID:Il+7tgtWO
アォォォぉぉぉぉぉと!中嶋がスピンだぁ!!
ダメだなぁ(今宮)


315 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 12:09:38 ID:cRIj32z50
(TEAM RADIOの後)
「えーっと・・・誰が訳しますか?」(川井)
吹いたww

316 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:25:28 ID:UDl0VOWiO
ロンデニスはいいんで

317 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:51:29 ID:BJ9Ak+ys0
あたったのはどこのどいつだ、ここはドイツだ らるふしゅーまっはの母国なんだ〜

318 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:16:21 ID:PmJ2rXY+0
最近のはオヤジギャグばかりだな。

319 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:26:42 ID:ExcysARB0
レースクイーンズトイレ

320 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:23:46 ID:uhO2FfMjO
06日本。
レース後、SAF1の亜久里にインタビュー中の一コマ。
亜久里:「来年も鈴鹿で頑張ります!」
07日本は富士だろゴラァ!、とテレビにツッ込んだ所でインタビュー終了。
ワロタw

321 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:57:46 ID:uD+GOSsP0
ナツカシスww

322 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 15:01:12 ID:8VCaW8AL0
「ここはしっかり汚名挽回しないと」by右京

323 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 19:28:29 ID:P5BlKqRCO
いつだったか忘れたが
サンマリノでザナルディーの車が燃えながら走ってた時に古館(だったはず)が「横浜中華街走方」
だかなんだか言ったのが低脳過ぎて中学の俺は噴いたなぁ

324 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 20:33:40 ID:KaggBkQp0
走る人間ブラックボックス
300キロのメトロノームといわれます
NOと言えるフランス人

325 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:14:08 ID:orXhIcym0
>>320
インタビューしてたのは津川さんだっただろ?
94年の仕返しをしてやれば良かったのにな。
「次の鈴鹿はないんだよ!」ってぐあいにな。

326 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:21:46 ID:UJFU5z270
亜久里:「来年も鈴鹿で頑張ります!」
           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ
津川:「次鈴鹿じゃね゛ぇーーか゛らー!」



思いつきでやった。反省はしている。

327 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 23:56:35 ID:IKKWUX6F0
>>323
横浜中華街状態

328 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:02:26 ID:ywpn8mIOO
森脇「これはリジェですね」

329 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:21:13 ID:dYq4wcY/0
>>322
汚名挽回か。
ま、レーシングドライバーなんて殆どの人間は教養ないんだから仕方ない。
それにレーシングドライバーに限らず「役不足」なんて殆どの人間が間違って使ってるし。

330 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:27:45 ID:4dcH5FlLO
中嶋一貴、デビュー戦で入賞!!!!!!

フジテレビはアホか。

331 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:45:12 ID:zAYROWtF0
>>330
自分も勘違いしてたw

332 ::2008/03/19(水) 23:34:02 ID:PMQrw9KMO
グージェルミン大破

333 ::2008/03/19(水) 23:34:57 ID:PMQrw9KMO
328>>

懐かしい

グージェルミン大破W

334 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 23:38:04 ID:XAzN4v830
>>323
それ94年のマクラーレンがフランスのスターティンググリッドで火吐いたときじゃね?

335 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:03:32 ID:SEL2nh4WO
古舘「ディレック・ワーウィック這い出しました

336 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:10:44 ID:liyxNZ7e0
>>334
それはイギリスなんで古舘実況してない
因みにフランスではまたもザナルディが火噴きながら半周以上走ってたんで
横浜中華街状態と叫んでた

337 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 01:39:27 ID:0McXHoWfO
>>335
90イタリア?

338 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:57:53 ID:jDCv0e3m0
今宮

            か
サーキットの…     みになったと

声裏返りすぎ

339 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 03:45:44 ID:XrTFKdm80
>329
日本くらいのもんだよ、学業おろそかのスポーツマンって…

340 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 06:43:56 ID:liyxNZ7e0
学業とか関係ねーよ
デビットアンダーソンと一緒なんだから

341 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 20:21:17 ID:uLMvd9jE0
陽平「三度のワールドチャンピオン、ネルソン・ピケJrを交わしていきました!!」

堂々と言えるのが凄い・

342 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 20:51:00 ID:j4ezMwZaO
>>341
あれには俺も開いた口が塞がらんかったw



343 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 20:52:28 ID:SsFxLXQOO
危ない危ない危ない危ない!!昨年の鈴鹿を思い出すと危ない!!

344 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 22:07:31 ID:7d3wKdI3O
白昼の流れ星、まるで宇宙を漂う隕石がポーンと横切ったかのような赤白のマシーン!

345 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:09:10 ID:dqKD2XJRO
中島悟の大外刈り〜〜

346 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 00:06:08 ID:28qUxFui0
93年モナコにて
石橋「やってもうたぁーーーーー!!」
(顎のリタイア時)

347 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 06:55:38 ID:6aZVAUTS0
鬼神のような走り

348 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 10:34:04 ID:3ey/iYd/0
>>343
昨年の鈴鹿を思い出した危ない

なんだけどね

349 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 13:25:28 ID:4ZLMveQbO
95年頃のスターティンググリッド紹介の「顔面バッキンガム宮殿」にはワロタ

ところで俺を誰だと思ってるんだ走法って誰のことを言ったんだっけ?

350 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 13:26:25 ID:gJDPIgR60
>>349
マンちゃん

351 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 04:05:06 ID:TR+NKgmoO
>>348
早口すぎて正確にはわからないよ

352 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 08:53:58 ID:Iky/ehUd0
>>351
文章の流れから考えて「〜思い出した危ない」が合ってるだろ

353 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:44:29 ID:+iP0wWHEO
押せ押せと言っています!
タイヤ動いてくれ!
4本の足が今動いた!!
さぁどうだぁ!
セナ行きますね
そうですね、ですけれどもこれは非常に問題残りますね(今宮)
フロントウイングが潰れています!!

by古館 89日本GP

354 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:51:03 ID:IUmI9FD80
こんなの書いて楽しいの?

355 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 12:15:19 ID:/vyjuf6xO
>>352俺には「昨年の鈴鹿を思い出すぞ危ない!」と聴こえる

356 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:10:15 ID:7IrcWRMp0
>>355
口語的におかしくなる
まあヘッドフォンして聞いてみなはれ

357 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:34:14 ID:uEOpmH2p0
俺には>>343が正解に聞こえるw

358 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:51:39 ID:j461jcUe0
そんな細かいとこに拘るほどの問題か

359 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:34:31 ID:mDvI+egxO
古館ってプロレスの頃から危ない危ないが口癖だよな?

360 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 03:04:22 ID:vkiWIts40
夢の36秒台・・出たーーーーーーーーー!!!!!!

361 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 04:00:58 ID:NjQgp1KtO
>>316
あれは私も笑ったwww



昨日の川井ちゃんの『やっぱりマッサはマッサ』的な発言もナイス。

362 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 05:11:35 ID:96Yh78+m0
ザナルディーはよく火を吹く!横浜中華街のようだッ!

363 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 20:58:09 ID:o0JN/JYq0
スーティルがコースアウト ストップ

実況、「中島一貴のプレッシャーに負けたか!」

・・・・

久しぶりに笑わせてもらいました。

364 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:22:20 ID:NaXY5FsM0
今宮「さー、これで1-2ですよ!」
古舘「いやいや驚きました!」

365 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:37:17 ID:SkGOzNHHO
フロントロウはウィリアムズ!
セカンドロウはマクラーレン!





こんな時代もありました。ちなみにFW14BとMP4-7A。

366 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:31:22 ID:FuXZcezDO
中嶋が黒いティレル(スポンサーはブラウン)に乗ったいたレースで、コーナーをアウトからかぶせた瞬間古館が発した、実況は
『おぉーっとぉ!鋭い切れ味!まるでブラウンの二枚刃ようだぁ!』


367 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:39:31 ID:4p6UOOzf0
インを突いた!空気を切り裂いた!プロストーーーー!!

368 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:42:26 ID:+efBAp4y0
>>366
今のアナがこうゆうのやっても宣伝うぜーってなるんだろうな
どっちにしろ今はこんなに器用なアナいないだろうけど

369 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:09:36 ID:8jXLLmDu0
名実況というわけではないんだけどジュニアのことをネルソン・ピケって呼んでたね。
パパのほうが復活したと思った人いたんじゃ?

370 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:11:21 ID:AQME26CQ0
おっと、一台マシンがグリーンゾーンに止まりましたが・・・
バリチェロだぁぁぁぁ

川井ちゃん声裏返りすぎでワロタ

371 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:19:02 ID:7h2dVCiy0
>>366
その後今宮sが
「う〜ん!新スポンサーですね!!」

372 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:28:51 ID:XrJo43N00
福永「コバライコネン」

373 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:40:11 ID:6gTSlf+O0
福永 森脇さんに向って「今宮さん」 

374 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:55:06 ID:2BGv9A+s0
森脇「俺今宮だけど何?」

375 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 03:11:22 ID:wA5vnC810
ナンセルにマニーニがくっついた!

376 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 07:42:31 ID:7NPAKWXD0
古舘「フェラーリのV12サウンド、ハイテクカンツォーネであります!」

377 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 08:41:25 ID:+jkTOMvAO
負けちゃいないぞジャンアレジーー
ベーターエンドルフィン走法

378 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 09:28:35 ID:UcF7mbtU0
「ありがとう!ゲルハルト!」
ちょっと感動した

379 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 11:15:11 ID:NhhDdxVAO
言ったそばからラミー

380 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:41:24 ID:yw4lzIg1O
古館はニュースキャスターごっこするより、実況やったほうがいいな。

381 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:45:00 ID:zIJEg3EE0
>>380
マッサしく同意

382 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:06:17 ID:5f6Lmf8p0
ここ数年のF1しか知らないけど
このスレ面白い

383 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:13:47 ID:TeIIz16F0
1回目ピットストップ
近藤さん「ミハエルこのあとピット入っちゃうんでしょ」
一同「・・・・」
近藤さん「ほら入った」
一同「・・・・」

2回目ピットストップ
近藤さん「ミハエルこのあとピット入っちゃうんでしょ」
一同「・・・・」
近藤さん「ほら入った」
一同「・・・・」

384 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 15:27:40 ID:H7UtYioi0
ここはF1限定スレですか?
WGPもOKなら。。。千年屋さんの実況は神


385 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 16:50:05 ID:CACaWmTe0
あー号泣してますね!?バドエルは号泣してますねえ!
俺も泣いた99ヨーロッパ

386 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 17:10:22 ID:2y5/lW1v0
>>126
遅レススマソ
それ、テレビ大阪の千年屋アナなw

387 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 19:46:57 ID:ZyzmW2NiO
古舘「マンセル大アクシデントー!マンセルたたずむのみ。手を叩いてくやしがる!」

388 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:11:12 ID:CdgMEOtc0
>>387
それいつのだっけ?

389 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:32:56 ID:oMPvzZuv0
>>388
91ポルトガルじゃなかったっけ?

390 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:33:46 ID:CdgMEOtc0
>>389
ああ、タイヤコロコロか。ありがと。

391 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:08:53 ID:ntUyJCF1O
スピードの青色申告
レイトンハウス

392 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:18:40 ID:Kfr2QguAO
98年Fポン二回目の美祢。
「影山正美のドルフィンキック!!他の車が止まって見えました。」 


ってフライングなんだから周りは止まっていて当然。

393 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:21:31 ID:tPiOhlW2O
>>390
あの時は一斉に
古館「アァーッと右リ‐」今宮「右リア、右リア!!」
森脇「右リアが外れたっ!」
川井「タイヤが、タイヤが‐」
って叫んだんだよなWWW 現場の混乱振りが伝わるよなWWW

まぁやっぱりトラウマなのは
今宮「アァー、セナー!」三宅「アァーッとセナが、セナが、セナがなんと!ウォールにクラッシュ、ウォールにクラッシュ!!破片が飛び散っているっ!!」
……バラバラに砕け散るセナのウィリアムズ…。
あれから14年か。
早いねぇ…

394 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:27:30 ID:+jkTOMvAO
なんというスピードだぁ!!
まるで1500馬力のブラバムのようだ!


by古館

395 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:54:54 ID:RjrkUXtQ0
ぴくっとするセナ
あれが最後・・・

396 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:57:01 ID:Y8J6lvKZ0
前に出た方が優勝です
・・コンドウ

397 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:59:42 ID:H2idW4sy0
SC解除→緑旗

(°Д°)はいどふぇるど何やっとんっすかねえ ・・・ 脇阪


398 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:29:56 ID:zdKRD0MPO
これどこかのCMで見ませんでした?

脇坂

399 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:56:04 ID:l95GNYCsO
>>393
確かその時中嶋も入ってきて、
川井「古舘さん!古舘さん!」
古舘「はいはい!川井さんどうぞ!!」
川井「これ中嶋さんが入ってるから、中嶋さんの行く手を防ぐ事になりますね」
古舘「あーそうですか!!中嶋のタイヤ交換これが心配です。」
今宮「同順OK」
古舘「中嶋タイヤ交換難無き終えました。
さぁそして、カーナンバー28番のジャンアレジ!がタイヤ交換、ジャンアレジ!がタイヤ交換。」
こんなやりとりがあったはず。

400 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 04:37:00 ID:JTcZBxx40
古館「いやーーーーマンセル大アクシデントーーーーーーーーー!!!」

401 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 20:31:58 ID:bFZOeRGuO
古館「三宅が攻めて来た、三宅がっ!クッソー、あいつ鈴鹿で喋ろうと思ってんな、俺の代わりに!!」

402 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:11:09 ID:fnXk88Rb0
♯ 「たられば」だが、'94 のサンマリノを古館が実況担当してたら、どうなってただろう…?
と時々思うことがある。

403 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 06:10:38 ID:YkUwuJoJO
馬場アナの迷実況と言えば
「何をするんだ純ちゃん!!」


404 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:12:18 ID:eGykBdk9O
あ〜アレジ負けた

405 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:53:21 ID:eoUAuWEqO
コーチェ ア ラ ビスタ エス ファンジオ エス ファンジオ

406 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:56:10 ID:qoTfCbLT0
長坂
「オーマイゴッドオオオオオオオオ」

407 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:46:56 ID:JZDKiRfn0
>>406
それいつの実況?
あともう一つ

長坂 00ドイツGPの
「アンビリーバブルビリーバブル」
当時BARのヴィルヌーヴとゾンタがチームメイト同士の接触した時。

408 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:39:27 ID:qoTfCbLT0
95か96のベルギーGPで右京がコースアウトしてる瞬間が映った時の一言だよ

409 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:55:55 ID:ewRczZ+tO
うわっ光った!

410 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:07:45 ID:fzEu00j/0
>>402
あと92年のモナコもな。
古舘のオナニー状態になっただろうな。

411 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 00:02:11 ID:1iZjWZXvO
古舘「グリーンフラッグが振られた。間もなくスタートです。さあ誰が第1コーナーに飛び込むか?今スタートを切りました!
さあセナが出るセナが、おーっとプロストー!プロストが出た、プロストがアウトから出ました、プロスト2番手から出ました。
セナを上回るか、セナは、セナはインを寄って行った、あーーっと接触ぅ!いきなり接触!真っ白な砂煙!2台とも接触!これ赤旗ですね?
なりませんか。あ、だいぶサンドトラップに突っ込んでる。とんでもないことだ!セナプロスト接触!悪夢を見ているようだ!

412 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 03:41:17 ID:lJ/2VFs90
古館さんはセナしか見てないからねw
アレジとのバトルもセナが接触クラッシュしないかどうかしか心配してない

413 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 04:27:46 ID:GdLKq+jN0
あぶなあぶなあぶないっ
とかあからさまだよなw

414 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:05:35 ID:1iZjWZXvO
あーー、マンセルがアウトにふくらんでサンドトラップに突っ込んでいる!!
マンセルがサーンドトラップに突っ込んでいるー!!
ナイジェル・マンセル!!
空回りー空回りー!!タイヤが空回りホイールスピーン!!
フランク・ウイリアムズ茫然自失!!白昼夢を見ているかのようだ!
唖然です!茫然自失です!!

415 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:35:48 ID:HdOCCGK80
「一年が終わったんです」


416 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:50:26 ID:qsXL2+czO
俺を誰だと思ってるんだ走法

417 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 08:36:26 ID:5znl19HZ0
シオノギ製薬がロータスのスポンサーになった直後のレース
古舘「スポンサーが付きました。日本のシオノギが付きました。ポポンS効果と言っていいでしょう」

418 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 01:12:11 ID:PGNTg790O
俺、次ないんだよ

by亜久里

419 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 02:23:20 ID:i23cYwav0
>>401
古舘「今宮さん命掛けてますねコレに」

420 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 23:13:26 ID:uuy+NnaQO
タイヤミハエル。

421 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:56:28 ID:8pPLSza30
あーっと言ったそばからラミー!!



あ、今言ってませんが

422 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:21:44 ID:XOFlu8PY0
トップは紫電、2番手に宝山Z、3番手にWILCOMがいて、その後ろにぃ・・・


  ク ス コ ! ?

423 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 03:04:28 ID:BssJP9bI0
「あれ〜!?きわどくなるのかな〜 きわどくなるのかな〜〜??」

424 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:54:06 ID:f69+8rmlO
>>423
07最終戦の塩ちゃん?

425 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:21:43 ID:BvYZXKc+0
>>424
いや、07スペインGPの琢磨とフィジケラじゃね?

426 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 10:24:54 ID:584t56rKO
やったアレジ!やった!!

427 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:59:49 ID:qWnhuhf00
何となく印象的なチェッカー時の言葉

92イギリス「唯一の白黒の旗チェッカーフラッグー、後は全部ユニオンジャックーー!」
92ハンガリー「ライオンハート、あるいは目に涙を浮かべているでしょうか…」
92スパ「心はもはやクルージングの状態か、いや、お立ち台に向けて早んでいることでしょーう!」
93ハンガリー「見てくれていますか、お父さん…!」

428 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 09:37:55 ID:ZUstVftw0
三宅「あーーーフレンツェンが飛んだーーー」

in99年カナダ。飛んだってw

429 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:21:49 ID:K5rnI8vh0
>>427
92スパは「はやっている(心が)」ではなかろうか。
早んでいるってちなみにどういう意味?

430 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 12:47:44 ID:amiv4QNR0
90年アメリカ
今宮「フォイテク!フォイテク!フォイテク!」



431 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:44:59 ID:sYAqQpt80
古館「涙のホンダミュージック!」

432 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:08:48 ID:hZ2GMprf0
「なぜヒルが先だったのか!!」

433 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:19:39 ID:lS+VsxX3O
アーバインサンバイン

434 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:41:38 ID:4OxfarJ5O
信じて見つめるすべての人に、きっと訪れる約束の瞬間

435 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:45:34 ID:4OxfarJ5O
最多六回目の皇帝か、最年少の貴公子か

436 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:47:25 ID:4OxfarJ5O
誰の為の戦いなのか、何の為の一年なのか。
答えはきっとホームにあるはず。

437 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:50:51 ID:4OxfarJ5O
21世紀のレジスタンスは、これまで五年に及ぶシューマッハ独裁から、自由を勝ち取る為の戦いへと挑んでいく

438 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:53:18 ID:4OxfarJ5O
栄光への脱出の術、そして挫けし者には容赦なく襲い掛かるガードレール氷の口付け

439 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:55:27 ID:4OxfarJ5O
デーモンヒルが矢のように行った!まさに白昼の流れ星!

440 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:56:33 ID:4OxfarJ5O
シグナルは今、ロイヤルストレートフラッシュ

441 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 02:54:16 ID:hZ2GMprf0
塩ちゃんのアレは厳密には実況じゃないからなあ

442 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:13:45 ID:OdNVPL8s0
ポエムに寄っちゃってて、映像を追いきれない時とか
馬鹿じゃないのと思う

443 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:42:39 ID:ASCEWMeO0
この後、とんでもないことが!

444 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:04:50 ID:3Pk+QWS30
さぁ、それではですねぇ、開幕戦ですのでここで有力チームを
ご紹介したいと思います、どうぞ。

さぁ、鬼に金棒、マクラーレンに12気筒、マクラーレン ホンダ。
チャンピォンナンバー1は2年ぶりにこのアイルトン セナの元に
戻ってまいりました。フェニックスの名物、直角ターンを制する
ことができるか!?
チームメートはゲルハルト ベルガー。昨年は1勝もできなかった。
今年は“ベルガーここにあり”を見せたい。性格が良過ぎるぞ!

あっと驚く大変身、ティレル ホンダであります。中嶋悟あったからこそ
現代ニッポンのF1ブームあり。シコシコと頑張る納豆走法から一気に
上位グループの大気圏突入を狙います。
相棒は静かなイタリア人、ラテンのスピードオタク、ステファノ モデナ
27歳。今年は大躍進か!?

イギリス、フランス、走るドーバー海峡・ウィリアムズ ルノー。
イギリスの愛すべき息子、ナイジェル マンセルが3年ぶりにイタリア
出張から戻ってまいりました。今年はチームで優遇されて本気(マジ)で
タイトルを狙います。
そのマンセルのナンバー2に徹するか!?現役最多出場209戦、
百戦ならぬ二百戦練磨のリカルド パトレーゼ!

445 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:52:22 ID:CICC6bJ80
イタリア出張w

446 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:22:11 ID:TDremhHO0
エンジンはヘビー級の憂鬱を抱えているか?日本人オーナーチーム
2年目を迎えたフットワーク ポルシェ。
ドライバーはベテラン、あのミケーレ アルボレートと雰囲気はF1界の
加瀬大周、アレックス カフィであります。

ラクダを失った砂漠の旅人、イギリスの名門、ロータス ジャド ※
ドライバーはF3から2階級特進、フィンランドのミカ ハッキネン、22歳。
そして急遽決まったイギリス人、ジュリアン ベイリー。

レイトンブルー、今年は青空が広がるか!?元祖ニッポン人オーナーチーム、
レイトンハウス イルモアです。ドライバーは不動。ブラジルのスポーツガイ、
マウリシオ グージェルミンと日本でもおなじみ、天才トム ソーヤ、イワン カペリだ!

※字幕はジャッドだけど古舘とか今宮は「ッ」を言わないよね・・・

447 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:36:18 ID:TDremhHO0
カラーリングも一新、ご存知、ベネトン フォード。ドライバーはもっか
2連勝、走る必殺仕事人、ネルソン ピケであります。レースと女性を
こよなく愛し、そして巧みに操縦するF1界きっての自由人。そして
去年の鈴鹿でようやく陽の目を見たブラジルの演歌系、
ロベルト モレノ。ブラジルランバダブラザースだ!

イタリアの中堅チームが今年一気に飛躍するか!?ミナルディ フェラーリ。
通称フェラルディ。ドライバーもイタリアで固める。ピエロルイジ マルティニ。
そして23歳の伊達男、ジャンニ モルビデッリ。

マクラーレンに襲い掛かる情熱のラテン民族同盟、フェラーリ。
サーキットのナポレオン、アラン プロストが赤い跳ね馬に跨り、4年目の
ワールドチャンプを目指す。そしてプロストが王なら王子はジャン アレジ。
未完成な極上の青いリンゴが今年真っ赤なスーツになって熟して
まいりました。

日本グランプリ3位、大いに沸かせてくれたラルース コスワース。
ドライバーはもちろん有言実行男の鈴木亜久里であります。そして
チームメイトは地味だが上手い、速いのフランスのエリック ベルナール。

448 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 12:07:24 ID:3OzEA/6RP
うるさいという批判もあるけど、やっぱり古館さんいいなー。
少なくとも今のフジみたいに中堅チームスルーとかしないし。

449 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 12:08:05 ID:WoP/mWJN0
91年の開幕戦か。
このへんになると、古館の実況も上手い表現が目出つなぁ。
当時はうるさくて嫌いだったけど。

450 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:09:19 ID:TDremhHO0
>>448
>古館さん

もうキャスターも疲れただろうから帰って来れば
いいのに・・・

>中堅チームスルー

今は「フジテレビ独自のカメラ」が使えないから・・・

>>449
>91年の開幕戦

このスレで出てくるのも90年〜91年が多い感じなので
引っ張り出してきました。いわゆる「四天王」の揃い踏みも
この年が最後だったしね。

で、一チーム抜けてたの気付いたw?

451 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:17:34 ID:WoP/mWJN0
フォンドメタルが抜けてるじゃないか

452 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:20:15 ID:TDremhHO0
今宮:パトレーゼがマンセルを・・・さぁ行った!
古舘:おぉっ!と
    さぁ!チーム内同門対決!インを行った!
    あぁぁぁぁぁっ!と、まっすぐ行ってしまった!タイヤロック!まっすぐ行ってしまった!
    スピンターン!スピンターンですかさず舞い戻る
    2番バッターが反乱を起こした
    しかしながら直線行ってしまった
    スピンターンで立ち戻る

>302は自分だけど、「2番バッター・・・」は絶叫してなかったわ

453 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:13:46 ID:LfyjUIPMO
>>444-448

そしてそして忘れちゃいけないライフ!!!!
なんとなんとお手製W12エンジンを持ち込んでの参戦!
フェニックスに響き渡れライフサウンド!


対するはスバルを積んだコローニ スバルゥー!
水平対向マルチシリンダーで勝負を挑む!!!

454 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:25:14 ID:WK4wJW9c0
えっ??

455 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:29:13 ID:WoP/mWJN0
>>450
どっかのF1ブログで

「六本木ヒルズなんか通ってる場合じゃないですよ。早くインテルラゴスに行ってください」

ていう記事があってワラタ

456 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:02:48 ID:MzSkRHF00
古館「バケツで投げてますね〜 初めて見ますよ〜」

457 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:23:38 ID:X6ZhNJQw0
>447
>>サーキットのナポレオン、アラン プロストが

こういう表現うめーな。

458 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:29:00 ID:TDremhHO0
さぁ、再起の兆しが見えてきたか?名門、ブラバム ヤマハ
ニッポンの企業7社が後押しします。ドライバーはマーティン ブランドル、
そしてマーク ブランデル、ともにイギリス人。名前が似ていて実況泣かせだ!

>>449
今年のF1は見どころてんこ盛り!何から伝えようか迷ってしまいますが、
まず今年は音が変わりました。まもなく甲高いV12サウンドの五重奏が
太平洋を渡ってニッポンに届くぞ!さらにそれに共鳴して溶け合うV8、V10の音。
今年のF1はパワーの無差別級だ!91年開幕戦、砂漠のメガロポリス、アメリカ
アリゾナ州フェニックス、時折射す春の陽射しが戦うマシン、ハイテクウェポンを
鈍く光らせています。

>>451
ということでブラバム ヤマハでした

>>453
1年ズレてるw

>>455
何年か前のNumberでカナダ行き?の機内で古舘と今宮純が会ってしばしF1談義に
なったとか書いてあったのを見たような。

>>456
これは・・・?

>>457
アレジのレーシングスーツがティレルの青からフェラーリの赤に変わった
のを受けての表現が巧いなぁと当時思ったなぁ

F1ポールポジションで全チーム紹介してたんだよね。ラルースは「カラーリングが
一昔前の山本寛斎のようであります」とか紹介されてたような記憶がある

459 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:31:44 ID:TDremhHO0
>447がミスってたので訂正

【誤】4年目のワールドチャンプを目指す。

【正】4度目のワールドチャンプを目指す。

460 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:42:12 ID:WoP/mWJN0
7社て・・ジャパンマネー凄かったんだなぁ

461 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 23:06:19 ID:er5XZoPy0
>>458
世界水泳の時空港で会ったみたいだ

462 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:09:01 ID:zO1w8cKTO
危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない
危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない
アレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジーアレジー
危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない危ない

463 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:16:36 ID:jiCfIFsW0
古舘「優しき大木ティエリー・ブーツェン。カナダ、オーストラリアと空が泣いたとき
   ブーツェンが笑った!」

464 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:34:12 ID:JwJvTOSs0
三宅「あースピーン!スピンアウトォ!パトレーゼスピンアウトォ!」

92のドイツだったかな

465 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:42:54 ID:Na0kDV1NO
アマティ、甘くなかった落ちましたね

466 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:31:41 ID:zyueQ+4j0
津川「止めるな!止めるな!」

467 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 06:10:18 ID:wKhVQZraO
騒ぎすぎ、喋りすぎの古館に振られた中嶋

静かに見たいですね

468 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:51:05 ID:XtVXteTqO
あ〜イクイク!ヌけない!

469 :464の人へ:2008/04/22(火) 11:57:37 ID:ZUHIplB30
三宅「あースピーン!スピンアウトォ!パトレーゼスピンアウトォ!」
は、たぶん92ハンガリー

470 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:04:25 ID:yUJKeHqz0
92ハンガリーは馬場アナだ

471 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:36:54 ID:VScCw6v0O
>>468 05鈴鹿の近藤だっけ?

472 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:18:38 ID:ysBOLFr90
>>469
92ハンガリーは馬場アナが実況。
なので>>464は92ドイツのファイナルラップで正解。

473 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:20:59 ID:XtVXteTqO
>>471
そ〜だよ

474 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:42:25 ID:uBHlpin00
ドイツGP後のハンガリーでそのスピンに言及した
「最終ラップ最終コーナーで花と散ったパトレーゼ」
みたいなこと馬場さん言って吹き出した記憶あるんだが
正確なコメント誰かビデオ持ってたら教えてくんなまし

475 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:32:47 ID:0JIrqoXy0
今宮「さぁ、いよいよですね」
塩原「あと2周という事になっています デーモン・ヒル、優勝に向けてあと2周
    カーナンバー0が、さあようやく何かこう数字、実態となって現れてきますデーモン・ヒル
    悲願の初優勝に向けまして一歩一歩近づいてくる」
今宮「おっーと、おかしい」
塩原「おっーと、おっーと あーーーー!」
今宮「あーーーーーーーーー!」
津川「タイヤバースト」
塩原「バーストしてしまったぁ!」
津川「レフトリアバーストです」
今宮「うわーなんで勝てないんだ・・・」
塩原「左のリアタイヤバースト デーモン・ヒルこれで2回続けて無常!」 

93のドイツより 夜中見ててつい叫んでしまったシーンでした・・・

476 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:39:14 ID:R6mFIS5l0
OKとは何がOKなのか。
優勝していいよ、という意味なのか。
今も謎である

ってシーンのとこか

477 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 11:22:32 ID:rz3T0lhEO
とんでもないことだぁ〜

89日本GP 今宮爺さん

478 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:02:46 ID:GTRMxXn20
城達也さんスレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1209006067/l50

479 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:19:13 ID:JVUnEDeIO
古館
「フェラーリ全滅〜!」
90サンマリノ?

480 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 13:30:18 ID:RVPtrW6t0
実況に熱くなりすぎて何言ってるかわからなくなったテレビ静岡の鈴木アナに対して

今宮純 「少し、落ち着きましょう。」

481 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:01:25 ID:a/4b0KLTO
>>479
91サンマリノのはず。
今宮が確か「何やってんだフェラーリ!!」みたいな事言ってたからな。

482 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:06:48 ID:/d7h4b+ZO
>>463 90アメリカのチーム紹介か
古舘の語彙って凄いよな…

483 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:14:39 ID:BSeGkyK10
好き嫌いはあれ、グランプリ毎にきっちり準備してたな>古舘
ボキャブラリーも常に新しいものを考えてた
今の奴らはみんあルーチンワークだって伝わってきてしまう

484 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:08:04 ID:JVUnEDeIO
≫481
91でしたか。確かプロがフォーメーションでスピン。アレジが一周目でバリア突っ込み?

485 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:24:49 ID:rz3T0lhEO
負けちゃいないぞジャンアレジー
ベーターエンドルフィン走法

486 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 01:08:11 ID:3SFq/pBnO
今宮「カメラワークが悪い!!」
アナ「これはフジテレビのカメラではありません!!」

487 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 01:20:48 ID:rb9Uf690O
古舘 「コケシのようなたたずまい」

488 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 09:00:39 ID:4b/WPNRwO
「首がまったく動かない、フランケン シュタイン走法とも言われているわけですが〜」

489 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:43:32 ID:3KksurDU0
実況じゃないけど
「どうでもいいけどベルガーシャツ裏返しだよ」
93年の総集編だったかな

490 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:08:48 ID:Cfp2wIER0
【問題】
何年の何GPのどの場面で、誰に対しての実況か。
またそのドライバーが所属していたチーム名とエンジン名も答えよ。

塩原「こういったロケットスタートは困ります」
今宮「プッ…(笑)」


491 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:17:44 ID:wiA+ohpZ0
どうやってボケようかもうちょっと考えさせて

492 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:35:41 ID:Cfp2wIER0

【問題】(難易度レベル2/5)

A「Excuse me, do you remember me?」
B「Yes」
A「!! Yesって言ってくれた!!」

A、Bはそれぞれ誰か答えよ
※Bの「Yes」は実際は「Year」と言ったのをAは聞き間違えた



493 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:44:39 ID:Cfp2wIER0

【問題】(難易度レベル1/5)

A「さぁ…今度は何が起きたんでしょうか…遠くのほうに煙が…あーーーっと片山右京だぁーっ!!」

実況者Aは誰か
また何年の何GPのどのコーナーか


494 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:11:19 ID:CS7OvXHU0
>>493
鈴木敏弘
1995年ポルトガルGP第1コーナー

495 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:47:43 ID:JawLTmM10
>>446
ラクダを失った砂漠の旅人、イギリスの名門、ロータス ジャド

スゲーうまいなぁ

いつぞやの日本GPの前夜祭で実況アナ座談会があって古館さんが三宅さんに
92年のモナコの実況はオナニー(だかSEXだか?)の何倍もキモチいいでしょ?
って言ってたなぁ

496 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:20:29 ID:29iCVbSw0
>>494
>>493 は94年のイタリアだろ(実況は三宅)
レース終盤、最終コーナーパラボリカだな

497 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:25:01 ID:cCHTcKQv0
>>495
古舘はオナニーの100倍気持ちいいと言ったな。

498 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:32:22 ID:qdI3DiS20


サンバイン、アー番手!

499 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:54:14 ID:29iCVbSw0
>>492
Aは森口博子
Bはセナ
これもレベル1だろw

500 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:52:14 ID:TxfsuR9Z0
>>496
マジで?
セリフ似てないか・・・?

501 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:01:32 ID:DVpBTCma0
90USA
古舘「すべてが変わったぞ ティレル・コスワース!
   ブルーのレーシングスーツはシグナルの青か。中嶋を取り巻く環境は変わった。
   そして気分も変わった中嶋!
   脅威の新人ジャン・アレジ。かっとびアレジ。今、最も表彰台に近い若手だ!」

502 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:16:25 ID:DVpBTCma0
91日本
城「父と母の、そして先祖の田畑である。牛が引く荷車に揺られ、幼子は何を夢見た。
  武士である。苦境に耐え忍び、やがて天下を取った三河武士の生き方が染み付いている。
  ふるさとの山である。雪の茶臼岳をめざし、スポーツカーで走り尽くした若き日。
  サトル・ナカジマ。夢ある所に行きつ走りつ20年。繊細であり、流麗である。
  マシーンを仕上げ、美しくコントロールするF1の匠。日の丸がはためくよ5年目の鈴鹿に。
  すべての功績に感謝。力の限り腕(かいな)を振るよ。決してこの日を忘れはしない・・・」

503 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:28:51 ID:7efcvSjgO
>>498

97ハンガリーね ちなみにアー番手サンバインなw

504 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:39:23 ID:7efcvSjgO
>>490

94年イギリスGP

マクラーレンのマーティンブランドル
エンジンはプジョー

505 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 08:01:48 ID:hWWvtSgeO
91年 日本GP前の特番

マクラーホンレン・ホンダだけじゃない!!
ティレル・ホンダも勝つ!!
つまりマクラーレン・ホンダ、ティレル・ホンダ、ホンダの1-2-3-4!!!!!!!



ティレルホンダが3位なんて無理なのに古舘オナニー状態になってた。

506 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:07:00 ID:oLKHg6otO
91サンマリノで、3位モデナ4位中嶋で走行したから、再現期待したんじゃない?

サンマリノはティレル両方がリタイアしたが。

507 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:14:02 ID:yCPYgmyO0
散々失敗作扱いの020だけど
前半戦はグリッドで中嶋でもいい位置にいたし
そこまで悪いようには思えないけどな…
後半は確かに失速したが。

危ない、フランク・ウィリアムズのこの表情!

508 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:10:48 ID:HyMI9PtKO
020の後半戦はピレリタイヤのお陰で散々だったな。おとなしくGOODдYEARのタイヤ買ってればよかったのに...
ところで91年のピレリタイヤって皮剥きタイヤだっけ?

509 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:01:58 ID:4KRrMzBC0
逆に019はピレリで成功してたんだよね?

510 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:20:32 ID:hn9YFWuj0
クルサードばんざい!!
クルサードばんざい!!
クルサードがやりました! デーモン・ヒル、ミハエル・シューマッハを破って!
ガッツポーズゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!


511 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:09:09 ID:5+VDDOfL0
>>城さんのナレーションは神だなぁ

いつかの未来に、孫たちと、セナやマンセルの話が云々・・・

みたいのも印象に残ってるなぁ

う〜ん、良スレだぁ

512 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:31:49 ID:ymfojdPF0
シャンパンファイトで「ものすごい顔面シャワーです!」

513 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:09:36 ID:B+/NePIb0
美しく稲は実った
柔らかく山は色づく
夢実るふるさと鈴鹿


514 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:33:44 ID:3VPgC6M8O
ここでどれくらいのタイムを出してくるか…注目のベルガーのタイムは…おっとポール!これにはビックリアラン・プロスト

515 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:20:00 ID:TFhDcXeMO
この男ただのスケベではなかった!

516 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:26:12 ID:z6sKLfIf0
(;´Д`)

517 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:02:20 ID:HD+hY5AlO
あーっとぉ、ハミ珍のマシーンがクレーンで吊されたぁ
ここはゲーセンかぁ!

518 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 02:18:27 ID:herlnMiSO
マクラーレンマジック

519 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:55:30 ID:55Hf2Cla0
>>518
フェラーリ・マジック
マクラーレン・イリュージョン

520 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:24:37 ID:K1JItldeO
んじゃこりゃ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)