2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジムカーナ】スラローム競技を語る【ダートラ】

1 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:57:12 ID:gfOosZ450
確かにマイナーだが、やれば楽しい、見ても面白いスラローム競技をマターリ語ろう。

現役選手やメカニックなど関係者の皆さん、奮って書いてや!!

2 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:58:41 ID:gfOosZ450
O原さんとこで新しい事務化のD車作ってるみたいだね。
もう出来たの?

3 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 16:20:55 ID:osh+aZV80
>>2
ブログ見ろよ

4 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 20:04:18 ID:CfCwpN5z0
エボXは使えるのか?

5 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 07:02:54 ID:4jfzd+Tg0
>>4
ダートラだけど、俺の周りは誰も手を出してない。
俺も不安要素だらけで手が出ない。

6 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 07:31:59 ID:L8F0zrKuO
手を出せないんだろ

7 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 16:30:16 ID:pZs9Xjp70
ラリーアートのグループNパーツて、どこで購入出来るの?

8 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:29:14 ID:bN29aE1t0
↑ショップ99

9 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 12:51:31 ID:lioVkZ1g0
日本にジムカーナコースやダートラコースはいっぱいあるよ
ttp://www.geocities.jp/nuc_sat/

10 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 03:28:05 ID:IbzA9h1V0
うんこ揚げ

11 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 16:05:46 ID:lzVqyC100
>>5
N3チャンプが西日本フェスティバルに乗って来てた
競技車にするかどうかは不明

12 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:44:57 ID:94D6BzCX0
マジョルカ 上げ

13 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 00:23:01 ID:GY50cnhs0
おさーん

14 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 00:01:47 ID:GY50cnhs0
PDも見放すBライ競技w

15 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 15:46:18 ID:916FDp9G0
もうすぐ開幕ですな

16 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 11:11:07 ID:lj9mE7J90

   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-            ⊂⊃    
   >┬< 
               .人
               (__)  
               (__)  ウンコー
              (,,・∀・)
              ( O┬O  キコキコ    
         __≡ ◎-ヽJ┴◎      
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄/::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


17 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 10:35:13 ID:q/iFBcRK0
今週末、全日本ジムカ開幕しますね

18 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 19:00:24 ID:jT39iFBq0
>>17
来週末だろ

19 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 17:36:24 ID:PxSKB4uB0
神奈川で事務化やってる香具師は挙手 ノ

20 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:54:06 ID:c4RgwtYu0
プレイドライブ 復活 乙

21 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:57:53 ID:+02DOBK4O
ノシ

22 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 00:10:14 ID:nNwygfYR0
>>20
ホント?

23 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 05:47:49 ID:vQraMie10
HP見たけど買いて無いYO

24 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 14:47:31 ID:NUyzFWKS0
>>23
某社長のみんカラ見ろよ

25 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 03:51:02 ID:ml5LeTYx0
地区戦でN2+にFD2シビックでたね。カッコイイ

26 :フレッド・マーケル:2008/03/17(月) 11:44:58 ID:J55td37u0
ここは4輪だけかな

27 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:33:03 ID:5lA5KITP0
全日本ジムカーナ選手権 第1戦 結果
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ytech/2008gymrd1.html


28 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:02:31 ID:0Wi9PCSd0
全日本ダートラのエントリーリストに、エボXは無いのか・・・・・・・・・・・・・・

29 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:37:21 ID:rVjtg/2o0
>>28
残念ながらないみたいですね
でも北村選手の新型インプレッサに期待

30 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 20:30:31 ID:6w3b+/Lc0
山野哲也が走るらしいね?

31 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 19:33:13 ID:UhtzuyYd0
ガチャピンが走ったらしいね

32 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 06:28:50 ID:tqL9uN+0O
さて、砂子塾長が砂まみれになるとこ見てくるかw

33 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:46:28 ID:qH+bGf270
北村選手のインプレッサがエンジンルームから火を噴いたようだ

34 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:26 ID:3X53zm6wO
>>33
kwsk

35 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 21:31:35 ID:tO+Gic5B0
全日本ダートトライアル選手権 第1戦 丸和 結果
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ytech/2008dirtrd1.html

36 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 14:56:14 ID:Km474G7T0
ほしゅ

37 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 19:27:34 ID:5exSLyr90
北海道 二輪ジムカーナ が がんばっている。HPあり
北海道二輪車安全推進委員会のHPもあたまは同じアド

38 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:42:34 ID:AybjdDDT0
北村っち・・・遅かった。

山野っち・・・練習で転倒しただけある。速かった。

39 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 09:26:24 ID:ZxxnH0Ih0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8355878
















40 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:09:53 ID:YNR0p1Nc0
>>39
アクセスできません

41 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 08:38:30 ID:GgZwEcE60
>>39
なに?

42 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 06:36:59 ID:trChcKQA0
保守

43 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 22:59:21 ID:fQGPFYRI0
うんこ

44 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:56:43 ID:41PNhI5J0
http://www.jrca.gr.jp/playdrive/index.html
プレイドライブ、復活

45 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 06:36:41 ID:g1fYFDIy0
>>44
ありがとう。

46 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 15:46:02 ID:JLsUhE5R0
>>44
キタ━━(゚∀゚)━━ !!! 
早速年間購読の手続したよ

47 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 22:52:16 ID:+cVgNhxX0
>>44
三千人の署名が・・・

絶対買えよ。
しただろ、署名!

しばらく編集長とあとひとりの2名体制だってよ。
たいへんだね。

48 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 00:17:10 ID:Ydj1g9/H0
北海道地区戦に強いPDに変身

49 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:36:24 ID:+G2m4iNSO
取材に行けない気が(ry

50 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:55:25 ID:Lh9h9ikn0
苫小牧現地駐在員発とか旭川特派員発で間に合いそう

51 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 16:46:17 ID:by8JYI2+0
>>48
いやいや、オートワンの人だって?

大阪のカーロードみたいなモン?

8年位前にオートワン読んでたよ。
いつも宝田さんが1位だった。



52 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 16:50:41 ID:BOPqAk0r0
>>47
そうだよなぁ。
署名だけ盛り上がって、復刊したらだれも応援なしだと寂しいよな。
はしご外すようなことだけはするなよ。
JMRCとかも積極的に署名活動していた地区なんかは、宣伝活動もしてやれよ。


昔から、フリーの人に取材させている方が多かったと思うけど。

53 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 21:26:37 ID:kPAYdK290
>>51
2007年ラリージャパンDVDの人

俺がラリーを見に行った時は昭江さんが北海道で一番早かった

54 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 17:48:38 ID:rICDQJwoO
うお〜っ、ダートラしてみてぇ〜

ただし金がねぇ…

55 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 23:34:50 ID:600Mw/nY0
ジム屋なんだが、ダートラやラリー車を見てると加速度的に車がブッ壊れて逝く様は凄まじい。

新車、速攻横転なんて見ると哀愁すら漂う。


56 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:41:36 ID:CJByutL60
関東のジム車の中古買うと車が歪んでる。
ダートの方が力が逃げるから長持ちすると思ってる。
まぁ、ドライバーの能力にもよるが。

ラリーは・・・アレは落ちるからな。(笑)

57 :55:2008/04/06(日) 11:47:10 ID:6icRMFxH0
ズバリ俺、関東だw

腕次第なんだけど、エボとかボディ弱いのに無補強にSタイヤや近年はラジアルでも強烈グリップするからそりゃ歪むさw
でも、アライメント取れる範囲ならウレタン入れたりパネボン流せばまだまだイケるさ!!。

ドノーマルに戻して売る事も容易いしw 

泥系競技は下周りが跳石で痛むのか、下から錆びてるのが多い気ガス。
ツレのCJ4Aとか各部錆が浮いてる。




58 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:33:01 ID:Wkv+0W9s0
ウレタンで錆びる事があるようだが
数年で売ってしまうなら大丈夫かな
ttp://www.yokoban.net/yokoban%20style2006-12R32step.html

59 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:18:27 ID:mFA5JKm00
>>55
新車横転?

Y野T也の事か?

60 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:03:45 ID:1yP5K/X10
クルマのジムと、バイクのジムはよく似てるが
クルマのダートラと、バイクのダートラは全く似てない。

61 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:52:16 ID:5tazy8qk0
鶴さんが使ってたプジョー205Tは格好良かった

62 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 17:58:06 ID:GPCWHoMu0
おいおい車が変わったら急に他人かい・・・
神奈川の人は冷たいねぇ

63 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:02 ID:Xbgcj4NV0
またカナガワーナか。

64 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 02:35:49 ID:o0EZO7KF0
パネルボンド補強って、効果あるのかな。
ちゃんと塗装を剥がしてからじゃないと意味が無さそうだし、
面倒くさそう。

65 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:08:11 ID:JSewqbmJ0
溶接よりは、楽なんじゃね

66 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:30:51 ID:R4QF8E5C0
JN-1のシティとスターレット
補修部品に困りそうなくらいな旧車だな

67 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:42:20 ID:06GEeKJ30
スターレットは、まだまだ解体車がある
でもGA2は、ほんとに見かけなくなった
もともと、インジェクション車は少なかったし

68 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:51:07 ID:3YZKBbkK0
スターレットのドライブシャフト、リビルトや社外品がまだあるんだな。

69 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:48:30 ID:KYkklqes0
唐津神社の集合写真、背の低いコドラが背伸びしてるがかわいい。
ttp://playdrive.cocolog-nifty.com/blog/


70 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 05:46:07 ID:ys8CcOiQ0
>>69
北村さんのナビだな?
その北村さんの右は平塚さんだな?

71 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:00:27 ID:QcsQ+GuHO
>>69
背格好は可愛いが歳が(ry

72 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:55:35 ID:durKmJYI0
PDの編集者は過去に全日本戦ナビ優勝経験のある人のようだが
あの体重はハンデ大きすぎるだろう。

73 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 03:36:46 ID:dtjz6K3mO
JAFスポの公示見た?
SA廃止の方向かよ…

74 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:23:06 ID:P0kwhcsw0
古い車締め出しは、まあいいとしてSA廃止かよ・・・と思った

もうエクシージ無敵だなw

75 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:47:03 ID:+flYL1TF0
SA救済措置として昔みたいにSCとSA統合してみたら?


76 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:16:27 ID:YWRlIQWz0
まともに向き合えないやつが今年も勝てるわけないだろww
某チームのYとかいうやつ
その年で一生ビンボーしてろ、ヴォケ
顔洗ってから出直してこいww

77 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:16:47 ID:x4fbAIjF0
全日本ダートトライアル選手権 第2戦 モビリティおおむた 結果
http://www2.ocn.ne.jp/~ytech/2008dirtrd2.html

78 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:38:37 ID:Nq4hzmQd0
ダンロップの新作74Rってどう?
使ってみた人いたら教えて

79 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 14:28:48 ID:FRfStrH40
もともとは、SAはNが出来たときの、Aの救済措置だったはずだろう。
SA無くなると思って、安価で手放したら復活して、怒っていた香具師がいたと思うが。
部会の偉い人が変わって、急にSA存続という話に変わったということを聞いたが。
で、またもとの流れに戻ったわけか。

80 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:17:59 ID:JrWs+2iy0
N、SA車両(自動車登録番号標付車両)については、年次制限(例:初度
登録から10年経過車両は参加不可等)を課すことも検討中。


本気ですか?

81 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:25:41 ID:/a3DwFKQ0
>>80
新しい車に替わらないとショップが儲からないからねぇ

82 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 09:38:49 ID:dn6irjEy0
>>80
公示は全日本だけの規定だけど、どこまで降りてくるかだな。
全日本でも台数は減るだろうけど。

地区線まで降りてくると悲惨だな。

83 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:53:04 ID:eeP1j0oDO
8…7…(´;ω;`)ウッウッ…

84 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:19:28 ID:IKo5yopN0
古い車の人は改造車クラスに行けということだな。
全体の台数は減るけど、SCは台数増えるかもしれないね。


85 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:53:56 ID:jXp8Nmp70
>>84
ただし、ランサー・インプだけな。
二駆も一緒のクラスじゃ正直キツイだろ。

86 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 07:16:35 ID:POJH4l4D0
シティでランサーに勝った奴もいるからおk
気合ww

87 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:50:51 ID:nqgu5nED0
>>84
積車・・・('A`)マンドクセ

88 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:35:18 ID:2dSxbAG00
昔みたいにC1・C2とかになるんじゃない?
それかSA・SC混走の時のような、S1、S2、S3とか。

89 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:46:44 ID:qum+kwoG0
>>80
その手の告知を見る度に、
「底辺層参加者のことをもっと考えてくれよなぁ」
と強く感じずにはいられない・・・。

俺の周りだけかもしれんが、
ここ3〜4年で、この世界から足あらったヤツが10名弱。
それまで乗っていたCJやらEF、GA2が逝ったのをきっかけにして、
そのままフェードアウト。

そんな俺もCJ転がしちゃって、この先どうしようか悩み中だわさ



90 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:43:17 ID:POJH4l4D0
底辺のくせに車の性能のせいにすんなってことじゃね?

91 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:40:46 ID:vs71V1iT0
1年半前にダートラやろうとCJ買ったのに・・・

92 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:25:00 ID:+aq7yaO8O
↑業界に嫌われてるんじゃないか!!!

93 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:28:54 ID:dYevG5sg0
今年の3月にEK9のSA車作った俺涙目

94 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:23:03 ID:OZaH0Z5R0
>>93
EK9だと、10年規制が入れば
Nにも出来ないから心配するな。


95 :89:2008/04/24(木) 22:31:46 ID:pJsoYsWk0
PD誌が復刊になったとはいえ、
なんつーかもう、色々と潮時って感じはするわなぁ・・・



96 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:04:22 ID:f/vPBiDw0
俺、もう3年くらいダートラしてない
ライセンスも失効しちゃったし

97 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:25:49 ID:IN75hWDC0
ダートラで10年規制が適用されたらFFでまともな車ってある?
当面はDC5とコルトRだろうけどタイヤ代かかりそうだな

将来的にスーパー1500になりそうな予感 (´・ω・`)

98 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:54:01 ID:Zw+IJc020
セリカも忘れんなよっ

そう考えるとNで1600以下のFFは絶滅か
現行スイフトのワンメイクになるのか

99 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:24:03 ID:4vnxk8M20
10年規制で手持ちクルマ(CJ)が使えないなら、もうTVゲームでいいやっつー感じだわ
今さらDC5やらコルトを買う余裕もないしな
土遊びするにしても、たまにショップ主催の練習会に参加する位になっちゃいそうだな、俺の場合orz

100 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:53:44 ID:TkF+HDNF0
>>98
ポロのGTIとかは1600じゃなかったか?
EUのラリーあたりじゃ走っていそうだけど。

スバルのスポーツカーってのがどのクラスなのか興味があるけどいつの事やら。
ホントいつのまにかホットハッチの類が無くなってしまったよね。
デミオとかもパンチのあるエンジン積んだら売れそうなのにな。

税法上も1500以下が有利なんだろうけどS1500がミドルクラスの主力でもいいと思うようになってきた。
今までのテンロククラスが1500で出してくれれば多少活気付くでしょ。
1500で160psくらいで価格は165万円!って無理か?
快適装備ゼロの競技ベースなら可能な気がする。

101 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:51:42 ID:uAZ9aw6z0
ハーネスとシートを新品にしても車台ごとちぎれていきそうな錆びた車が多いからな

102 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:52:29 ID:JZLWkTig0
スマソ、超初歩的な質問していいですか?
アルトワークスの四駆で丸和などダートラやるときってみんな機械式LSDなど入れますか?
FFならさすがに入れますが、軽の四駆に必要なのかなぁと思いまして。。

103 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:21:11 ID:jtx/P/fqO
名阪公開練習sage

104 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:03:47 ID:hrbwuOU20
>>102
10年位前の話だけど
CP21Sに乗ってる先輩がいて、前後に機械式LSDを入れたときの
最初の感想が「セガラリーみてぇに、車が動く」だった

LSDは、あった方が断然おもしろいよ

105 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:42:04 ID:nFFP/Uom0
全日本ジムカーナ選手権 第2戦 名阪 結果
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ytech/2008gymrd2.html

106 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:22:58 ID:Hach2vZh0
>>104
なるほど・・・ダート初心者ですが、今年から本格的に
ダートラやろうと思っていますがとても参考になりました。
車種はスターレットターボとまだ迷ってますが、デフ入れずにロールバーだけで
練習できるのはありがたいっすね。スタタボも捨てがたいですけど・・・

107 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:29:22 ID:XsjOJN9z0
ところで、軽4用のダートタイヤって、
まだ売ってるの?

>>106
純粋に腕を磨くだけで、将来的には乗り換えることを前提で
個人的にはEP82のNAをオススメする
デフ、ロールバー、ダートショック、ダートタイヤ装着で
充分楽しめる。車体が安くて、もしものとき安心。
パワーがそこそこなんで、タイヤ長持ち。初心者でも、すぐ振り回せるようになる。

ただし、競技会で他車種に勝つのはキツイと思う

108 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:55:46 ID:kMX+lThU0
>>107
どもです。82NAは昔乗っていたので82買うならターボかなと。
でも82ターボでもインテとかのクラスになるだろうから勝てなさそうorz
とりあえず腕磨きます

109 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:18:51 ID:ituw2+vd0
>>108
EP82でも腕があればインテに勝てる!
なぜなら、コーナー横転しそうで遅くても、直線でパワーがあるから。

110 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:06:35 ID:4h6JEMD00
>108
82NAのATとかどう?

神奈川県民より。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)