2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASCARを語ろうYO その8

1 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 10:43:42 ID:pO/Mrtkj0
前スレ
NASCARを語ろうYO その7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186391867/

公式ページ : http://www.nascar.com/
NASCARパーク : http://www.nascarpark.com/

過去スレ
NASCARを語ろうYO
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1021142066/
NASCARを語ろうYO その2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1077116476/
NASCARを語ろうYO その3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096377181/
NASCARを語ろうYO その4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1135641924/
NASCARを語ろうYO その5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163304643/
NASCARを語ろうYO その6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1175770918/

2 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 10:48:03 ID:pO/Mrtkj0
NASCAR放映局
G+ : http://www.ntv.co.jp/G/

実況スレ
NASCAR実況 10
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1180282011/

ナスカーのゲーム
NASCAR Racing 2003 season
公式(日)http://www.imagineer.co.jp/pc/products/NASCAR2003/index.html

NASCAR Sim Racing
公式(米)http://www.easports.com/games/nascarsimracing/home.jsp

PCゲーム板スレ
NASCAR Sim 総合スレ Part3.1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1137348208/

スポーツ・RACE板スレ
【XBOX360】【PS3】NASCAR08 1コーション
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185241685/

3 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 10:49:03 ID:pO/Mrtkj0
前スレがn日ルールで落ちたようなので立てました

4 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 11:54:39 ID:BX1gkugK0
       / ̄ ̄ヽ
       |_ 88_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉 <今年から本気出す
      |   Д | 
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| \_/    ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   /  |        ノ__ .| | ト、
  /   |  amp ( ̄  `-Lλ_レ′

5 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 19:05:54 ID:nTTS1jt3O
>>1
スレ落ちたのか…

6 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 21:59:38 ID:DjqtRhXhO
>>1
G+の一挙再放送枠、 いつの間にか巨人キャンプ中継になってたorz
まだ最終戦まで放送してないだろうに。

7 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 09:23:45 ID:MLT6kSwy0
>>6
6日〜9日で残りやるっぽいけど

8 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 16:37:33 ID:SKUWGQKH0
スピードカーのレース2で右京が5位に入ってた
スレ違いも

9 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 20:37:11 ID:Kw4GwWwN0
世論調査 SBJ最新号、「最も人気のあるスポーツリーグ」(Most-admired leagues)のトップ10
1. NFL...........60.20%
2. MLB...........40.80%
3. NBA...........27.00%
4. NHL...........24.00%
5. NASCAR.....21.30%
6. PGA Tour...14.30%
7. UFC...........5.80%
8. MLS...........5.70%
9. WNBA........5.20%
10. USTA........4.70%  

良い国だ米

10 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 20:45:02 ID:SGpdWS2D0
アメリカのPPVだとボクシングが人気あるみたいなのにランキングには入らないんだな

11 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 21:30:22 ID:EZFOyk2IO
WWEは?プロレスもカテゴリーはスポーツだろ

12 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 22:45:07 ID:VoJCDXfRO
エンターテイメントじゃないか?


13 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 23:06:53 ID:/O92LllR0
ありゃ台本付きの劇だもんな

14 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:46:58 ID:LjpNatbE0
NASCARって なんすかー?

15 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 11:25:14 ID:vwVuzghWO
今年は36人くらいウイナーが生まれますよーに

16 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 11:51:26 ID:XIr8+oNj0
>>1
やなこったYO

17 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 22:11:04 ID:Uaxct3Zx0
実はカップカーよりトラックの方が好きなんだ俺・・・

18 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 22:46:07 ID:F/AfSdGS0
いーんだyo

19 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 22:03:47 ID:AMU/9GnX0
俺の誕生日を祝ってくれたのはNASCAR.COM
お前だけだ(´・ω・`)

20 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 22:19:11 ID:DK4lhYKq0
服部がチーム持ったね。ARCAだけど・・・。

21 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 11:03:58 ID:zdsrwNDG0
まぁいきなりNASCARは無理だろうからね
これで日本人の架け橋になれば面白いけど

22 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 16:43:35 ID:hHEMQ3Wu0
いよいよ今日は最終戦だな〜
毎日見てて明日からみれないとなると寂しいな

23 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:19:33 ID:+cUy30/d0
すぐに2008シーズンが始まるさ!

24 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:24:55 ID:4xJBfTnD0
あと四時間くらいか?プラクティス始まるの

25 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:18:33 ID:+cUy30/d0
シーズンが始まると結果バレが怖くてスレから離れてしまう。
じゃあサヨナラ皆さん、またシーズンオフにお会いしましょう。

26 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:40:23 ID:DRA8r9xU0
>>22
再放送を毎回見てたの?
ヒマ人乙

27 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 10:30:13 ID:WxvKOW2Y0
おまいら、Bud Shootoutだ。生放送中だ。

http://www.justin.tv/widgets/jtv_player.r4983.swf?channel=davez

28 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 11:36:51 ID:CLFN60UT0
おお、見れた。サンクス。ジュニアいい感じじゃないか。やる気でたっぽいなw
G+より画質圧倒的に悪いけど

29 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 12:08:51 ID:WxvKOW2Y0
今年のジュニアはやってくれるかもな

30 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 12:23:01 ID:CLFN60UT0
これがヘンドリックの力か・・・
G+の放送は17日か。また見よう

31 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 12:29:13 ID:3VVe6kz50
>>4
ホントだ

32 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:14:26 ID:8c5kvIcEO
アメリカ人にとっては最高の幕開けになったようで。
トヨタも今年は初優勝間違いなさそうだし。
ナスカー初優勝フェアとか、カムリ・初優勝記念エディションとか出ないかな。
まあ普通の日本人にはなんのこっちゃわからんのだろうけど。
それにしてもトヨタと復帰してからのダッジがかぶるんだが、わずか2年目のデイトナ500で勝ったらダメよ…

33 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:18:14 ID:Rte8b8V20
>>28
生き生きとしているJrを見ると、DEI(#8チーム)が悪かったかと思ってしまう・・・。
そろそろチャンピオンの最有力候補になって欲しいね。

34 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 06:00:06 ID:V2IT5L8v0
Daytona 500、フロントローはジョンソンとマイコーになった。

35 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 07:45:01 ID:xKIw4Kz30
トヨタ、参戦台数の割にはほとんど上位グリッドにつけてるな

36 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 15:27:01 ID:+2vka5VhO
遂にトヨタマジックが出て来たのかな?
トヨタカムリ初優勝記念車はアメリカでは出るんじゃないかな 日本じゃ出ても何の事か意味不明な人達ばっかだから無いね

37 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 22:19:28 ID:xTNbs+rF0
トヨタはデイトナとタラデガで速そうだな。

38 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 22:43:21 ID:bXHUr/Hx0
speedchが見にくくなった

39 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 00:43:35 ID:pIDBIgZLO
なんとなく保守

40 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 16:46:08 ID:s2EHZY0m0
最近やたらと目に付く
スタントンバレットとかインターラッシュって何?

41 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 18:34:03 ID:Et2arRBZ0
>>40

マルチ商法の会社と、その手先

42 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 18:54:34 ID:oxWrfbhyO
スタントンバレットって選手もいたよね。

43 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 20:22:34 ID:s2EHZY0m0
>>40
非営利のウェブページ上で営利活動を行おうとする神経が理解できない。

44 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:30:58 ID:BhLa9ts10
デイトナ - P2P放送スケジュール(日本時間)

2/15(金)
・Gaterade Duel - TVUPlayer(Wheels) - AM4:00〜

2/16(土)
・NASCAR Craftsman Truck - TVUPlayer(Wheels) - AM9:30〜

2/17(日)
・NASCAR Nationwide - 分かりしだい報告 - AM2:00〜

2/18(月)
・NASCAR Sprint Cup - 分かりしだい報告 - AM4:00〜

45 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:29:48 ID:xjR/kOKd0
>>44
お、これはマジさんくすw

46 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 16:46:17 ID:f0b0Thjk0
デイトナ決勝はあちらの放送がFOXみたいだからWheelsでは見られないでしょ。


47 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 20:07:19 ID:ZA/Cn5AZ0
>>44
ありがとう御座います

48 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 20:10:01 ID:u+MRahhk0
NASCAR.comのショップって日本にも発送してくれる?

49 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 20:11:04 ID:LAg6zbSf0
さぁ・・・どうだろ
送料嵩むだろうけど送ってくれるんじゃね?

amazon.comとか秋田まで送ってくれたぞ

50 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 20:13:06 ID:T4msGdoC0
>>48
よく読めば書いてある。

51 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 07:44:47 ID:yInbwKd70
duel 1はジュニア、duel 2はハムリン。
元オープンホイール勢のカーペンティアとヴィルヌーブは予選落ち。

52 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 08:31:47 ID:14mGFfsL0
>>48
送ってくれるけど、送料なんかがメチャ高い!
場合によっては品物より高くなる。

53 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 09:03:53 ID:HtAQbGIN0
サムホはオーナーズポイントあるんだっけ?

54 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 12:22:40 ID:rpS4SlboO
ジャック予選落ちかよ、チームが糞なのか?

55 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 17:03:05 ID:IPOnnh+J0
クラッシュして、ダリオ他2台を道連れにして予選落ち。
それまで、11〜13番ぐらいを走ってたのに。
惜しかった。ダリオはずっとケツにくっついているだけ
だったみたいだよ。

56 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 21:10:29 ID:OjnHoM8m0
フランキッティの車はダッヂが金出してるんだな
普通にスポンサー付くと思ってたけどダメだったのかな

57 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 21:13:52 ID:8dTQplBv0
この調子だとトヨタのスプリントカップ初優勝は時間の問題か

58 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 21:37:30 ID:WWOApBQy0
何かしっくりこないな<スプリントカップ

競馬のレース名みたい

59 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:25:59 ID:ndOmtQ4f0
スチュワートハムリンカイルの3人で今年1勝もしてはいけないというのも難しいだろ

60 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:03:08 ID:GOr3GkGp0
>>46
だから - 分かりしだい報告 - なんでしょ
>27みたいな報告を期待してます

>54
ジャックは経験不足て感じだったがタイヤバーストのカーポンティエは惜しかった

61 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 02:32:14 ID:fXLPmoSE0
デイトナ生でやらないG+に抗議メール送って解約した

62 :44:2008/02/16(土) 13:04:51 ID:407WWAFE0
デイトナ Nationwide シリーズはNASCAR公式ページにて視聴可。

2/17(日)
・NASCAR Nationwide - nascar.com(Live Online) - AM2:00〜

63 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:40:57 ID:jJnXx7jCO
またUS以外のアクセスは蹴るだろうな
今公式にある動画も日本からだと見られないよね?

64 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 21:38:33 ID:0Jzi88xl0
クリックしてもよみこむ気配すらないな>公式ビデオ

65 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:28:36 ID:ACyIvMtwO
生で見れないとかふざけんなや!

66 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:36:09 ID:MjSsP2vAO
せっかく月曜休みなのに…(´・ω・`)

DAYTONA500だけでもライブでやれや!バカG+ヽ(`Д´)ノ

67 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:15:17 ID:bHHjqp6A0
あー
うー

68 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:20:28 ID:sA8sNpuq0
公式見れねーっす。。。

69 :西 ◆veEAKexs3E :2008/02/17(日) 03:05:20 ID:sdVtFQXk0
あいよ
ttp://www.nascar.com/multimedia/webcast/busch/

70 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 03:22:26 ID:MFYkkACt0
ビルヌーブ#27から外されちまった。
スポンサー無しであんなスピンを見せられちゃ仕方ないのかもしれないけど。
残念だなぁ。

71 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 03:23:09 ID:u5XA9MK20
公式見れたああああああああああああ

72 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 05:21:27 ID:wDcfsjqa0
うっほー

73 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 05:48:31 ID:wDcfsjqa0
初めて見たけど横のチャットが面白いなww
とにーバロスwwww

74 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 05:50:07 ID:vIEibzh/0
カイルすげーな。あのブロック。よくやるな
しかも、DUEL入れたら4日連続かよ!
ヘンドリックに比べチームワークが不安だったジョーギブスだけど
良さそうだな。
             ......今のところ。

75 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 11:26:47 ID:nnLMbrlY0
G+のやる気のなさもここに極まれりだな。
日本語解説いらんから英語だけでも流せないものかね。

76 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 23:13:02 ID:sA8sNpuq0
DAYTONA500 
P2Pで見れるとこある??

77 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 23:15:21 ID:rYvRx+1z0
現在調査中。昔TSN流してくれていたカナダ人はどこ行ったかね?

78 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 23:31:12 ID:sA8sNpuq0
TVU のWHEELって局が木曜日の26時からやるみたい。。。

79 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:29:17 ID:rZGPUOyK0
蟻のFOX SPORTSで見れそうだぞ

80 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:42:45 ID:/o8QyzWz0
蟻ってなんでつか/(^o^)\

81 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:47:50 ID:/o8QyzWz0
ぐぐったら出てきましたスマソ

82 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:58:01 ID:paLukpmk0
>79
お、ほんとだ。 サンクス

83 :西 ◆veEAKexs3E :2008/02/18(月) 03:01:37 ID:F0muvWcf0
>>79
見れたよ〜ありがとう!


84 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:18:08 ID:/o8QyzWz0
sprintってなんか微妙だなぁ

85 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:42:35 ID:HJuBWmt10
>>79
サンクス!やっぱり生はいいね!

86 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:58:24 ID:/o8QyzWz0
>>79
サンクスです

レース始まる前に寝てしまう・・・

87 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 04:06:52 ID:paLukpmk0
カラーバー・・・・

88 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 04:07:25 ID:/o8QyzWz0
ピー・・・・

89 :西 ◆veEAKexs3E :2008/02/18(月) 04:07:59 ID:F0muvWcf0
逝去なされた

90 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 05:01:32 ID:CYac9GTY0
スタート5:30かよ寝てりゃよ方

91 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 05:55:16 ID:paLukpmk0
結局ピーのまま見れんのか・・・・

92 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 06:33:15 ID:9TBTcXuY0
Sopcast 39461で放送中

93 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 07:09:49 ID:paLukpmk0
サンクス 助かった

94 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 09:21:12 ID:cfnqnGD60
ニューマン久々の優勝おめ〜
トヨタ&トニーは残念だったが、初優勝がデイトナじゃアメリカ人に恨まれちまうから良かったのかもw

>>89
あんたも途中で・・・

95 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 09:27:57 ID:9TBTcXuY0
>>94
ファイナルラップでトニーがカイルに気を取られすぎて
ペンスキー勢に間隙を突かれちゃったね

まあジョー・ギブス勢のスピードは圧倒的だったし
去年のようなヘンドリック1強って事態にはならなそうで
今年のNASCARは楽しめそう

96 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 09:44:09 ID:HJuBWmt10
TOP10のうち6台がダッジだね。これは意外だった。
フォードも頑張らないとな。
とにかくニューマン、おめでとう。

97 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 11:13:45 ID:BR6BPxHhO
今年はヌーマンか。

最近のDAYTONA500って、
自分の中ではどうでもいい奴が勝つな。
自分の応援してるのはなかなか勝てねぇw

でもまあダッヂがDAYTONA500で勝ったのも久々だし、
おめでとうと言っておこう。




(´・ω・`)

98 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 17:39:46 ID:1BnG71CU0
プレートレースでダッヂが勝ったのは、あのワード・バートン以来だね

99 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 20:02:22 ID:XUADBXQr0
あのペンスキーがこの勝利が意外にも
デイトナ初勝利ってのが驚いたな

100 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 23:24:35 ID:nm9HYILq0
あとはデイトナの解説が石見じゃありませんよーに・・・

101 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 00:47:40 ID:TEmJRSCF0
ネタバレ動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JupVVHR5Ywc

102 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 04:29:43 ID:O+5xtdsS0
つか毎年年鑑だけは高いけど買ってたんだけど今年全然売ってねぇ
いつも買ってた新宿の紀伊国屋に全く無い
六本木のどっかの小さい本屋に毎月NASCAR雑誌はいってたみたいだけど場所がわかんね

103 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 00:20:59 ID:f35JoVuxO
まぁ今はネットがあるからいいじゃないか。
でも手に入らないとほしくなるよね
ニコニコにやたら高画質なNASCAR動画がupされててワロタ、内容は別にって感じだが

104 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 08:11:24 ID:FQG6MtdV0
なんか分からないけど最近トニースチュワートが大好きなんだぜ
jrに飽きt

105 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 19:40:03 ID:gbZYEs4tO
>>104
俺漏れも。なんか良いよな。

移転組で成功してるのはStewartだけなんでしょ?







アフロ…(´・ω・`)

106 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 22:05:00 ID:f35JoVuxO
ロビーが一番

107 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 22:32:29 ID:FQG6MtdV0
New-EraのNASCARのキャップとか欲しい
出てないのかな?探しても違う感じだし・・

108 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 23:38:12 ID:Y3gmJ5o40
mark martinフル参戦してくれよ

109 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 18:38:29 ID:srh+fSUIO
2005(2004?)シーズンで引退して
CTSに行く所を、今まで延長して参戦
(去年はラウシュを離れ、パートタイム)してきたんだから、
もうフルタイムはないんじゃね?

盟友のデイル父は亡くなり、
ラスティ・ウォレスやラッド、
テリラボは既にコースを離れ、
DJもあと数戦で引退。

大してキャリアも積まずに上がってきた、
駆け引きの出来ない若僧どもや、
ロクに走らせずにパッとアゲの他カテの初心者が幅をきかせ、
下手くそな奴のクラッシュの巻き添えにされ…

エリオットやマーリンとかがシートにあぶれてる位じゃ張り合い無いだろ。
モーガン・シェファードなんてどこいっちまったんだ?w

110 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 01:11:25 ID:3DxEXoGm0
>ロクに走らせずにパッとアゲの他カテの初心者が幅をきかせ、
正直幅はきかせてない

111 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 06:25:40 ID:fjgMFpw80

>>109
単なる知ったかぶりの馬鹿。
ベテランのはしりってつまんなくね?
そこそこはしっても全然アグレッシブさがねーし。



112 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 06:33:37 ID:fjgMFpw80
>下手くそな奴のクラッシュの巻き添えにされ…
それが不確定要素で楽しいんじゃん。しかも、クラッシュって正直みんな
期待してるんじゃないの?
F1みたいに実力どうりの結果になったらつまんないだろ。
メナードやアンドレッティあたりにヘンドリック巻き込んでほしい....

113 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 08:37:05 ID:WLKxRijy0
下手くそだからクラッシュする訳じゃないと思うけどな〜・・・

114 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:10:52 ID:vKJqaG9WO
下手くそはとろとろ運転するからクラッシュなんかしないね


115 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:56:19 ID:Ity+SFxk0
NASCAR日本でやってほしいな。

116 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:05:28 ID:LXFUjS58O
無理です。
日本でやる意味が全くない。

117 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:24:38 ID:7ng8awY30
意外にも結構、ゆかりは有るんだけどなぁ…

118 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:49:45 ID:Ywn0gZjv0
ゆかりたん・・・

昔はカップドライバー来たけどねぇ。

119 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:53:43 ID:h2eon4xk0
>>115
INDYジャパンが満席になれば
少しは日本に来る気になるかもな

120 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:58:12 ID:Ity+SFxk0
10年前くらいだっけ?鈴鹿でやってたよ。

121 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 13:19:06 ID:3DxEXoGm0
>>120
んなこたー、さすがに知ってる。4年のうち2回は鈴鹿、2回はもてぎ。ただカップ戦ではないけど。
また、昔々富士スピードウェイは元々日本ナスカーという会社で、
そこでNASCARと提携交渉してたのが河野洋平だったというのも、まあ昔話の1つ。

もっとも、その鈴鹿ともてぎ戦が全然盛り上がらないから可能性としては完全になくなったかな。
NASCAR自体も日本で市場開拓できないか、ホンダの金を導入できないか、
相当本気だったようだが。Jr.も親父もジェフ・ゴードンも。ウォルトリップも両方来たしな。
当人達は飛行機に10時間以上乗るのは初体験の奴らばっかりで、大ブーイングだったようだが。

122 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 13:57:20 ID:VHNvTYS00
ジェフゴードンはもうベテランだろ15年ぐらい乗ってるだろうし
トニーだって12年だからな

123 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:21:55 ID:LXFUjS58O
鈴鹿のももてぎのもニコニコであがってた(画質、音質劣悪)けどなぜか権利者の申請で削除されてた

124 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:50:59 ID:1Gqa0SYf0
なぜかって事はねーだろ

125 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 00:55:36 ID:n0hvrykP0
今年のシュートアウトで流れていた曲が
今年のテーマ曲ですかね?
アーティスト名と曲名分かる方居ますか?

126 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 22:16:22 ID:XUcdNXv/0
やっぱ一週間遅れの放送だとテンション下がるなあ・・・
わざわざ日曜日に夜更かししまで見る気にならん。
録画して明日見るか・・・

127 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 01:28:34 ID:MDN3DFJ60
>>125
Toby Lightman "Let's go racing boys"
http://www.tobylightman.com/

128 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 01:53:27 ID:qdPeZaLeO
放送で「風洞が…。」と言っててハッとして目を凝らしたら…
いつのまにウィングが…。知らなかった。無いのが魅力だったのだけどなぁ。

129 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 09:50:28 ID:1k3uyDCa0
こりゃレース短縮かな

130 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 11:22:00 ID:1k3uyDCa0
87/250で雨…

131 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 13:56:21 ID:1KTQW6//0
かなり荒れたレースのようだ

132 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 16:21:51 ID:rzDCjTp50
>>128
ウイングはずいぶん昔からついてたような・・・
それこそ60年代から

133 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 16:43:39 ID:bj9BfvFb0
結局今日は中止、午前10時から再開

134 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 17:11:33 ID:1k3uyDCa0
去年までのやつをウイングとはな

135 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 17:14:22 ID:MtbV0sjw0
>>134
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/RichardPettyRoadrunner.jpg

ほらよ。

136 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 19:47:34 ID:0VXfGjy60
メアーズ、無事で良かったなこりゃ・・・

137 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 22:16:08 ID:dNCwhJom0
>>121
ダレル・ウォルトリップ、懐かしいな〜
パーツアメリカのカラーリング好きだったよ。

138 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 23:18:50 ID:1k3uyDCa0
>>135
自慢げにスーパーバードかよ
去年まで走ってたやつの話だヴォケ

139 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 00:08:55 ID:JogsXOLU0
デイトナ、まだ途中までしか見てないんだけど(なのでログは読まずにカキコ)
ジュニアのステイアウトは失敗の予感・クルーチーフしっかりしろよー
今回はヘンドリック今一だな、喜ぶ人のほうが多いかもしれないけど
ナスカーの面白さの一つ、高速での接近戦がcotになって減ったのは残念・今後マシンが改良されればいいんだけど

140 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 00:12:13 ID:JogsXOLU0
M&M=ギリランドじゃなくてカイル 違和感ありまくり
バド・9・ケイン
8・マーティン
5・メアーズ
慣れるのにしばらくかかるな

141 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 02:58:00 ID:Qbfbf1ZE0
>>138
おまい文盲か?

142 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 14:51:37 ID:mRoL6/Xa0
>>75
日テレの連中がモータースポーツに関わると
ファンは遅かれ早かれ失望させられる。

143 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:34:21 ID:/2mje3mH0
日テレのNASCARは石見が出なければ俺は好きだけどな

144 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:48:58 ID:GY+i7ntX0
自分は福山のほうが嫌

145 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 17:16:58 ID:baEsExMX0
嫌なら副音声でいいじゃん

146 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:07:10 ID:Nh7020BkO
DAYTONA500、放送、再放送とも見忘れたorz

これもクソG+が生放送やらなかったせいだな。
生放送だったら(月曜公休だから)見れたのに(´・ω・`)


147 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:23:59 ID:lt5VXLrN0
>>146
まだ年末の再放送が(ry

148 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:50:32 ID:eZ4HzTI50
再放送の回数が1回に減らされてるな
去年は計3回は放送されたのにほとんど

149 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:54:54 ID:Sis/om3H0
>>148
そんなにやってたっけ?水曜の深夜の1回じゃなかったんだ

150 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:19:55 ID:3mXP8mWJ0
OS再インストールして最新のTVU入ったらwheelが無い件

151 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:07:28 ID:yNyw1aOW0
有るけど?

152 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:06:03 ID:twcjHCUM0
G+の放送って他所より全然好感があるけどなぁ
たまに新人研修的な実況もあるけど
女性アイドルやら場違いなタレントとか出てこないだけいいじゃん


153 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:10:23 ID:urP84DVO0
>>151
今よく見たらあった///
すまんこ

154 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:19:53 ID:L2z4Tx1/0
>>152
何寝ぼけた事言ってんだ
わざわざ金払って見てんだよ

その他所って何処のことだよw
地上波とは言わないよな

155 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 06:22:01 ID:13iIwJQJ0
TVUのスケジュール
http://blue-tv.org/p2ptv/index.php?option=com_eventlist&Itemid=30&func=shlocevents&locatid=5

156 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 11:08:20 ID:TIahw8jn0
>わざわざ金払って見てんだよ

そんな意識じゃ何見ても見下すんだろうな

157 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:55:25 ID:YzkV9Nhu0
デイトナでサムホ頑張ってたな〜ダリオはさっぱりだったが


158 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:15:28 ID:WtgJFCoe0
Mark Martin がネイションワイドでだけど、久々の勝利!うれしいね〜

159 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 15:21:14 ID:8Qa1RLxy0
超カメレスだが、やっとG+の録画を見た。
アナウンサーは相変わらず知ったかぶり&暴走だし解説もデイトナを語れるほどの知識もキャリアもない。
なんかスペシャルイベントという感じを受けないんだよな。
ああーほんとーにガオラ時代のほうが良かったと痛切に感じたよ。

160 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 21:52:55 ID:4Tsa1o4vO
NASCARマシンてなんか見た感じ変わったな。
あまり真横から見ないせいかな?ホイールベースが縮んだ、もしくは前方にずれた感が…
Rタイヤって運転席のすぐ後ろだったっけ?やたらとトランク〜Rバンパーが長く感じる…


P.S 仮に違反と認められた場合でも優勝取り消しでは無いのはどうかと。

161 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:10:37 ID:jmxMRMCz0
まぁそれはねぇ
俺は今日なんとなく2003年の総集編DVD見てたけどやっぱダックテールが良いよね

年末になればもう見慣れてるだろうけど

162 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:09:40 ID:xhAFS4P80
>>160
COTでぐぐるとよい。

163 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 00:39:39 ID:VitbrPbK0
>>159
VTRでたびたび出てきた昔のデイトナ500の映像はことごとくスルーだったからな。
その年毎に面白いエピソードがあるというのに。


164 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 09:33:45 ID:NRTR+zvw0
ttp://yoshio-niikura.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/03/08las1nk05055.jpg
どーでもいいけどこのエドワーズの写真ワロタw

165 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 10:55:18 ID:gNg584pm0
キン肉バスター?

166 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 21:48:35 ID:eC5baDex0
>>164
こーしてみるとCOTのカッコ悪さがよく分かるなあ。
とりあえず前後のオーバーハングの比率がおかしすぎ。
それにフロントノーズの形状が異常。
バンパーが取れちゃった車みたい。
アメリカ人はなんとも思わんのかな?

167 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 21:57:59 ID:QwetiHu00
そういえば今シーズンはリヤオーバーハングが
めくれ上がるトラブル多いね
それもCOTと関係あるのかな

168 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:28:56 ID:cvEh4ApX0
たしかにCOTのホイール前後位置はボディ載せる位置を間違えたラジコンカーみたいだ。
高速走行時の直進安定性を考えて後ろのほうにズレているのだろうが、カッコ悪い。

169 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 13:07:59 ID:hhnnLAAT0
オレはもう見慣れちまった。そんなに極端にかっこ悪いと思わなくなった。

170 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 14:58:47 ID:n0nVsFC40
「車見てレース見ず」ってやつが多いな。
TVで見て立って、レースカーのシェイプなんかほとんど気にならない。
それよりもボディワークが変わって、戦い方がどう変わったか、
こっちのほうが大事じゃないのかね?諸君???

大体アメリカ人どもはクルマじゃなくてレースを見てるんだよ。

171 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 16:02:50 ID:N0riIYFeO
じゃあ競馬でも見てれば

172 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 16:04:18 ID:n0htwofL0
それにしてもG+昨日の夕方6時半からやってたのかよ・・・・・・
まあ今日の再放送見るからいいが

173 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 20:40:17 ID:rf40UylY0
大改修でコースレイアウトや路面が大幅に変えられてしまっても
また過去のデータがあんまり役立たなくなるな

174 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 09:22:22 ID:/fXrp1H1O
最近オープニングで流れるDWのブギティが耳障りになってきた…

175 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:20:26 ID:ns7K9ZIm0
Let's go racing boys 〜♪

176 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 16:48:55 ID:yb+fpymk0
フォンタナ見ちゃうと
やっぱ生じゃ無くて良かったと思う

177 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:42:06 ID:Jo9oJnXP0
去年の生INDY500も雨で大幅順延だったな
当日中終わったけど

178 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 18:01:16 ID:Q8MQHKE/0
アルメンディンガーに代わって、マイク・スキナーが赤牛に乗るそうで


179 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:10:07 ID:X9t0WX1R0
フォンタナで電動ノコギリで舗装を切りはじめる兄ちゃんおもろいな。
しかもなんか普通の私服だしw

180 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 09:33:34 ID:oQHX6lJrO
桃「雑だねぇ〜」w

181 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 22:22:40 ID:tyQbY76r0
れっつごれーしんぐぼーいず なすかーれーしんぐぼーいず

なんかOPをつい口ずさんでしまうなぁ・・・。


182 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 23:07:25 ID:VoyKYee40
http://jp.youtube.com/watch?v=uQ7JEU1e7Mk
NASCARってドライバーチェンジOKなの?

183 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 23:15:24 ID:tyQbY76r0
>>182

昔JrがC5RでALMS参戦してアクシデントにあってケガを負った時、
途中まで走って誰かに交代してたよーな・・・。

184 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 00:38:59 ID:E3lKDYak0
>>182
OK
ポイントはスタートしたドライバーのみに付くので
体調の悪いレギュラードライバがスタートのみして
後は臨時ドライバーに交代というのは結構多いよ。

185 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 02:14:24 ID:f/AZRzFg0
最近だと最初の5周ぐらい怪我が治らないトニースチュワートが
自分で乗ってスグリッキーラッドに交代して運転してもらった
ってのがあるな数年前

186 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 04:05:48 ID:NweFVyXv0
多くはないよ

187 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:18:56 ID:8lcX6zXZ0
たしか去年だったか、修理待ちのカイル・ブッシュが
とっとと帰ってしまい、代わりにアンハートJrが乗った
っていうのがあったな。

188 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 13:07:02 ID:+xk3iRcp0
>>185

一瞬誰かと思ったがなw>スグリッキーラッド

>>187

本人はもう走れないと勘違いしたみたいだけどね。今から思うと象徴的な事件だったね

189 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 19:15:53 ID:W3HMWVAx0
ジャック・ラウシュ涙目。ざまあー
恥ずかしいな、あいつ。

190 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 19:56:21 ID:nNcvliiO0
おまえのほうが恥ずかしいぞ

191 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 21:36:22 ID:W3HMWVAx0
↑チンカス君

192 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 01:14:29 ID:m6C1Vllw0
NASCARの車検は相当厳格みたいだけど
ヘンドリック本当にズルしてないのかなぁ?

193 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 02:43:01 ID:DKeIXlvz0
カールエドワーズとジャックラウシュがトヨタが金使ってエンジン改良して
他のメーカーより馬力上げてバランスを崩してるみたいな事言ってたけど、
自分たちも金掛けて同じフォード勢の中じゃ圧倒的に早いじゃん!
おまけに、自分らがトヨタ批判した直後のレースで車検引っかかってたらどうしようもないなwww
ズルはいかんな。

194 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 08:30:02 ID:Yi3pm45A0
トヨタUSAのディレクターが、ドライバーズシートの後ろにあるオイルリザーバー
タンクのキャップを外すと、50馬力アップしてダウンフォースも200ポンド増える
からあれは確信犯だと言って、後で取り消してたね。ラウシュはあくまでボルトの
固定方法が不完全で故意ではないと言ってるけど。
それにしてもキャップひとつでそんなに効果があるものなのか。

195 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 10:57:02 ID:NHHwI+7B0
ESPNの中の人はペナ重すぎと言ってたね
ほんの少ししか効果ないのに故意にドライバーを危険にさらす
ようなことをするはずがないとかいって。

196 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 15:18:24 ID:rTn933uy0
この手でアドバンテージが得られる事は、ガレージでは常識なんですね
他のドライバー達は「故意ではなかった」との抗弁に呆れてる様ですが…
サドラーとか強烈w

197 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 17:43:44 ID:Yi3pm45A0
どうやらリザーバータンクのキャップが外れてたんじゃなくて、タンクを格納する
ボックスの蓋が取れていたということらしい。
ボックスの下はスカスカで、蓋が開いてればボディの底へ空気を逃がすことができて
ダウンフォースを増やせる仕組み。ネーションワイドでも5台のマシンが似たような
違反でペナルティを食らってるが、これらは蓋がゆるんでる状態。
エドワーズのは完全に蓋が脱落してたのでペナルティが重かった。


198 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:22:36 ID:I8lhsw080
サドラーはペナルティ軽過ぎっていってるな。
あんな行為するなら、レースに出るべきじゃないという事も言ってる。

199 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:26:42 ID:z/oG+9KV0
CMで、LeAnn Rimesが最後ニコって笑うのがかわいい。

200 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 04:20:04 ID:/TEzV9UUO
そろそろ日本人ドライバーほしいな!ちゃんと下で結果残してあがってくるドライバーは歓迎するけど、いきなりトヨタのバックアップでくるやつはいらない。やっぱ日本人がいない方がもりあがるのかな?

201 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 10:11:14 ID:Myft1ju40
トヨタ遂にスプリントカップ初優勝か
まあ内容的に時間の問題だったから驚きではないが
ともかくおめ

202 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 11:20:00 ID:wHXn/RNQ0
>>200
フルカウル、NASCARスレにまでお疲れ

203 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 12:56:58 ID:RRSLgrlHO
カイル 憎たらしくて嫌われてるけど
よくやった!

204 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 14:19:02 ID:tOGivvEt0
嫌われてるの兄貴の方じゃね

205 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 18:01:47 ID:VmEOIzYI0
Joe Gibbsが先に優勝したことに、TRDは焦りを見せるかもなぁ・・・。

>>204
カイルも兄貴に似たような振る舞いを見せる事があるから
評判はあんまり良くないんじゃないかな。

206 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 18:02:39 ID:2JreufgC0
日本バッシング始まりそうな予感w

207 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 20:27:49 ID:EjXcH4r40
カイルは目つきが変だからキライ


208 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 21:15:31 ID:ud4CjS3T0
ブッシュ兄弟は両方嫌われてるけど弟のほうがすごいブーイングの嵐なんだよ
そこまで嫌わなくてもっていうぐらい

209 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 21:26:16 ID:LLkvAN62O
いつものアレが始まったのね

210 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 00:08:30 ID:bk/cTByy0
>>206
一部では既に…

211 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 06:40:58 ID:xszriErPO
藤田大介、あんたはいいかげん聞き苦しいぞ!!!
去年一年間なにを勉強してきたんだ!!

212 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 10:04:23 ID:MM8YFDTZ0
>>203
どうせならトニーが勝てばよかったのにな・・・

213 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 00:41:18 ID:BUE7W0XL0
トニーはGYを批判して問題になってたのね

214 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 00:46:01 ID:hUErOKvZ0
>>213
GYもGYで問題だけどな

Toyota angry after being only manufacturer not invited to Goodyear tire test
http://sports.espn.go.com/rpm/news/story?seriesId=2&id=3286676

215 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:32:43 ID:6WwlY54+0
「グッドイヤーのタイヤテストに呼ばれなかったトヨタ」

アメリカでも嫌われてんのかw

216 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:43:05 ID:4Ek5wTys0
↑小学生だなw

217 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 11:51:43 ID:Km1uvFaKO
↑中学生だなw

218 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 17:24:11 ID:8oUAdhhd0
↑朝鮮人だなw

219 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:02:06 ID:xgM7Mmp70
雨か

220 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 22:54:01 ID:xppBqPrI0
RCR祭りage

221 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 02:50:35 ID:trBJHaxlO
あれ?DJって6戦までじゃなかったっけ?

ついにDJも引退か…寂しくなるな(´・ω・`)

90'sを牽引してきたドライバーがまた1人('A`)

222 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 02:53:11 ID:WbOxM+cC0
誰?

223 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 02:53:22 ID:WbOxM+cC0
あぁwwwwUPSか

224 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 03:14:26 ID:YXrXQ0nr0
G+が作ったドライバー紹介の映像が流れる時 = 今日のレースはつまんないです
最後の30分だけ観りゃいいやってことか

225 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 13:25:05 ID:6DSwdAGk0
>>211
トヨタは日本語です!

クソワロタ

226 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 21:05:16 ID:Nlc2aj320
>>225
しかもいまだにピットでオイル交換がどーたらとか言ってるしな。
藤田+石見だと、もうなんか最初から見る気が失せる。

227 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 22:16:24 ID:V7wPaW5w0
CNNjと思えばどうということは無い

228 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:45:38 ID:y9sKKYLk0
今やっとアトランタ見たんだが・・・・・・トニー、あんなに言って大丈夫?
>>214のテストに呼ばなかったのって、発言に対する報復だったりして

229 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:22:32 ID:0y4F7akq0
昨日の新聞にトヨタが一面広告出してたね。

230 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:25:50 ID:I1eTbBgV0
車の見た目がナスカーっぽい?
ttp://www.youtube.com/watch?v=53PBnLUf3K8&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=f5hCKsc8l70&feature=related

231 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 02:07:25 ID:Dv1mDohM0
右京とか出るって言ってた中東でやってるやつだろ。
もとF1ドライバーとかが出てるとは思えないほど酷いレースだな

232 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 04:20:29 ID:p2jlTWlH0
http://www.speedcarseries.com/images/multimedia/wallpapers/large/1024x768/Ukyo%201024%20768.jpg
右京オリジナル壁紙ももらえるよ。

233 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:02:19 ID:l6Tm0YPI0
年取ったなぁ…渋いよ

234 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:05:37 ID:+e9i1nXz0
>>230
NASCARのお古だろ。

235 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 17:15:40 ID:xBlTRpUD0
>>230
あ、もうシリーズ開幕してたのか・・・

やべえ、想像してた以上にgdgdでおもしろいw
さすがNASCAR車、フォーミュラ走らせるウデなんかぜんぜん関係ないっぽいな

236 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:06:06 ID:2RoNCx630
ていうか、ブレーキバランスちゃんと調整してるのか、とすら思うけどな。
まともに動かせない状態の車が多いのじゃないか。

237 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:13:39 ID:HjElPQqt0
ブリストル良かったなぁ
バートンおじさんおめ、RCR1-2-3おめ。
トヨタ2連勝しなくてよかったわ。
GM、クライスラー、フォードは
日本車の台頭で涙目なのに、NASCARでも暴れられちゃたまらん。

カートとトニーの間にまた確執ができたねぇ。
ボウヤーのグローブ持って見に行こうはワロタ。

あとDJおじさんお疲れ様。
コメンテーターになるとか言ってたような・・・。

そういえばニューマンが500で勝ったけど、
ここ数戦ダッジが全然元気ないな〜・・・。

238 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:53:37 ID:DnfEBL9S0
 最近見始めたけどNASCARって結構面白いですね。
ただNASCARの情報を調べようとネットを徘徊すると
G+放映前のレース結果を知ることになってしまうので
萎えています。どうしてこんなに放送日が遅いのでしょうか?
またG+の放送に合わせて話しをしてくれる掲示板やサイトはないのでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。


239 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:10:51 ID:vTEewNY40
>>237

訂正します。トニーとぶつかったのはハービックでしたorz
書いてから数日後に気づくとは・・・。
ハービックもいろいろと確執が多いような気が・・・。

>>238

NASCARだけでなく、オーバルレースは
好き嫌いが分かれるものですけど、面白さを見出せればかなり面白いですよね。
TOPページに大々的にネタバレがあるので、
シーズンオフしかNASCARPARKを見ることができないのが
辛いところです・・・・orz


240 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:30:47 ID:O/Nlfgso0
今後どうなるか気になります。ソースは「F1通信」
====
F1の2007年のスキャンダルは、いかに多くの情報がチーム間でやりとりされているかを浮き彫りにしたが、
今度はNASCARでも同じ問題が発生しつつあるようだ。
ラウシュ・フェンウェイ・レーシングの共同オーナーであるジャック・ラウシュは、
彼のチームのひとつが「ラウシュ・フェンウェイの独自仕様のパーツ」を紛失し
「あるトヨタチームから回収した」と主張している。
ラウシュはチームの特定を避けているが、法的措置あるいはNASCARの関与を検討していると述べた。

241 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:35:19 ID:lkE9wiJf0
さて2chでも有名な下山さんがNASCARに出ようと頑張ってますね

242 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:24:50 ID:31LgFnO8O
ナスカーもだんだんオッチャンレーサーがいなくなってきたね


243 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 17:50:26 ID:mKWR/8Tr0
独自パーツ=麦藁帽子型オイルリザーバータンクキャップ

244 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 18:31:08 ID:chaxJXF30
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51260564.html

245 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:11:28 ID:iiVfNaNm0
ってかラウシュは昔からそうだよな。自分のとこが勝てないと、他のチームがインチキしてるってすぐ騒ぎ出す。
昔ゴードンが強かった頃はヘンドリックのタイヤを調査させた事もあった。
マルチカーチームで体制もいいのに情けない話だ。

246 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:51:46 ID:ETbRhuLc0
自分のインチキばらされたのに腹立てて
ありもしない不正行為をでっち上げただけだろ

247 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:20:53 ID:R0Z0L9LS0
トヨタのチームから見つかったパーツって、エドワーズ車のオイルタンクの蓋じゃね?

って書こうと思って、オリジナル記事のアメリカ人のコメント見たら、同じこと書いてあった。


248 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:35:00 ID:R0Z0L9LS0
アメリカのBBS見てると、エドワーズ車のようなインチキはNASCARじゃよくあることなんだから、
トヨタは喋らなくていいこと喋るなよ、みたいな意見も多かった。

それは多分そうなんだろうな。現在の4メーカーの中では、
おそらくフォードからの金が一番少なくて(クライスラーでもダッジブランドは案外好調)、
チームに対しての手綱が弱まってるし、車自体の戦闘力も落ちてるように見える。
つまりラウシュがインチキしなきゃフォード車のチームは勝ち目ないから、
多少はお目こぼしもやむなしだが、エドワーズの2連勝はやりすぎたと。

その辺の空気をトヨタの関係者はまだ読み切れないか。

249 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:50:41 ID:JjSxFeB80
空気読めとかいわれても、実際車検で発覚してペナルティ食らってるん
だからどうしようもないよな。トヨタがしゃべって見つかったわけでもないし。



250 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:41:48 ID:BVOF9tsa0
TVUプレーヤー初めて入れたんだけどアジアとオーストラリアからの攻撃が熱いですねこれw
びっくりしたわw

251 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:01:38 ID:0Dz/oa4F0
dale jarrettって何歳?

252 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:02:56 ID:lPUS/jkG0
TOYOTAのインチキがまた発覚したろ。

253 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 18:17:45 ID:+BZpbrnu0
Wheels復活したが読み込み時にチャイナの謎CMが入ったな

254 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 03:33:04 ID:wCoxa9mb0
ナスカーの楽しみかた

ナスカーは雰囲気を楽しむレースである
アメリカのレースなのでアメリカ人が楽しめるようになっている
それを日本人的な見方でナスカーを捉えるとイマイチ楽しめない

ナスカーはショーである
アメリカのプロレスなどの要素がほんの少し入っている
ヒールが存在する。ヘルメットを投げつける。タイヤにケチをつける。
それがイイ。それでイイ。
ナスカーの協会がそれを規制しだすと、昔からのファンは離れていくだろう

雰囲気を楽しみにオーバルトラックへ行く
ご贔屓のドライバーのグッズを買って、サインを貰い、ビール飲みながらダラダラ観る

マニア的に観てはいけない
レース雑誌を読みながら観る
モノグラムのプラモを作りながら観る
ガレージで車をイジりながら観る
日本人のレースファンは非常に目が肥えている。マニアックでは無く ユルく観るのだ
途中で寝たっていいじゃない。

255 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 06:21:06 ID:H/l2pMzG0
真面目な話、ナスカのエンジン音は最高の睡眠導入剤。
あの単調なエンジン音で何度寝てしまったことか。

256 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 12:06:40 ID:b+obeVhN0
>>255

アイドリング時の音のデロデロデロって音は大排気量アメリカンV8OHVっぽくて
すごい好きなんだけど、高回転まで回していくとちょっと違った感じの
音になるんだよね・・・。V8OHVにしては高めの音なのは
OHVなのに9000rpmまで回ってるって証明なんだろうけど・・・・。

257 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:41:53 ID:UXL6a4pi0
>>254
>アメリカのプロレスなどの要素がほんの少し入っている
>ヒールが存在する。ヘルメットを投げつける。タイヤにケチをつける。
>それがイイ。それでイイ。

ネタでもなんでもなくて、まさにその通りじゃないかw

ついでに、どんなやんちゃキャラなドライバーでもインタビューでは
チームや家族への感謝を必ず言うあたりにアメリカを感じる

いい結果を出したときのインタビューではスポンサーに感謝を述べたり
スーツについたスポンサーのワッペンがよく見えるようなポーズを取ったり

逆に言えば、そういう態度が自然にできるように躾けられているってことは
興行としてすごくよく考えられているってことだ

タイヤについてボロクソ文句言ってるのはワンメイクだからだろうな

258 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:07:08 ID:XE5rEOZK0
来年からG+NASCARの中継やめるらしいな・・・・どうすればいいんだ?

259 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:08:34 ID:+Byoc0OA0
・・・それってほんと??
最近、凄く面白くなってきてるのに...残念

260 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:40:22 ID:4YVDoBt+0
MotoGPも放映権高いしキツイのかな?

261 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 22:22:41 ID:LK+wTl5H0
>>257
GYは純アメリカンブランドだからワンメイクに選ばれているだけで、
大した金をシリーズに入れてないんじゃないのかな。
金が入っていれば(入っているという感覚が関係者にあれば)、
決してああいう言い方はされないだろう。

2008年から5年の契約をGYとNASCARが去年結んだときに
BS(ファイヤストン)とミシュラン(BFグッドリッチ)が
どの程度の競合をかけたかどうかはよくわからんけど。
(両社とも契約を狙ったという噂レベルのニュースはあった)

262 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:00:59 ID:b4hpSVHm0
>>254
うん、全て同意。
IRLにしろNHRAにしろ最近だとF-Driftにしろそんな感じがする。

ネタじゃなくマジでそう思う。

263 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:12:38 ID:1viVxvmI0
俺もそれ良くわかるw
俺の場合車とかNASCARマシン自体好きってのもあるから4時間ガンみしてようが飽きないけどさ

一度だけ仕事で数ヶ月アメリカに行ったときは仕事場にファンが偶然いて仕事中だろうが強引にテレビ付けて予選見てたな
決勝なんかだと日本人がワールドカップ見るみたいな感じでとりあえず見てるって人もいたし
奥さんも興味ないみたいだけど事あるごとに見に着たりしてたし

でも悲しいことに日本人もjr知ってるのかとマジで驚かれたことだなw

264 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:11:32 ID:Ik1inOcZ0
日本の感覚で言えばアメリカ人が朝青龍を知ってるのかと驚くようなものかな?

265 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 12:16:50 ID:A3LACPfb0
>>263
福山の話をすれば、わかってもらえたんじゃない?
キッコ○マンを持って

266 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:18:18 ID:vke3cQzQO
G+で終わったらGAORAでよろしく

267 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:57:57 ID:+4sIRdbM0
>>261
うーん、どうなんだろ
曲がりなりにもF1でも実績のあるグッドイヤーが、
多くのドライバーにボロクソ言われて対策しないわけがないと思うんだ

NASCARと話し合って、あるていど意図的にスペックダウンさせてるとか、そういう可能性はないかな?
ドライバーから文句出るのも折り込み済みで契約してるとか

まあ俺が、滑るマシンをドライバーの腕で抑え込んだり、
ときには滑ってぶつかったりとか、そういうレースのほうが見てて楽しいんだけど

268 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:00:23 ID:A3LACPfb0
>>258
ソース、キボンヌ

269 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:09:31 ID:1y8jmGa80
G+やめたらもう見られないんじゃないか?
GAORAだって突然の変更された以上今更やる気ないだろうしね。



270 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 20:52:40 ID:S8wjP3/v0
TVUで見るくらいかね

271 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 21:57:32 ID:6plrXB0C0
トヨタがスポンサーになって地上波で放送してくれれば最高なんだが
各一般紙に一面広告出すくらいなんだからやって欲しい

272 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 08:54:47 ID:9HNMbvVo0
ハムリン、今季初勝利
不運続きだったがやっと運が回ってきたな

今のところチェイスはチルドレス、ジョー・ギブス、ヘンドリックの三つ巴の様相か

273 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 09:22:36 ID:vxdtpEC40
インチキ専門チームの盗人ヨタ(笑)

274 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 17:39:07 ID:GRcAK8Pu0
ヨタ公がスポンサーになったりしたらいつのまにかトヨタ全勝になったりしてなw

275 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 17:45:46 ID:vPwXL2mK0
>>270
FOXないじゃん


276 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 18:08:51 ID:+RpYoUQi0
>>273
>>274
こんなとこにも負け犬のアンチヨタがわざわざ来るとわw
アンチヨタ=負け犬w

★米国で最も尊敬される企業ベスト10 順位 企業名
雑誌Fortuneが2007年3月3日発表「米国で最も尊敬される企業」ランキング
1 Apple
2 Berkshire Hathaway
3 General Electric
4 Google
5 トヨタ自動車
6 Starbucks
7 FedEx
8 Procter & Gamble
9 Johnson & Johnson
10 Goldman

★フォーブス 2007年「世界優良企業番付」
12.トヨタ
73.ホンダ
81.日産自動車

★世界的なブランド評価会社のインターブランドとビジネスウィークが共同で行った「2007年の100大ブランド」
1位はコカ・コーラの653億2400万ドル(約7兆7500億円)で、
以下マイクロソフト、IBM、GE、ノキア、トヨタ、と続いた。



277 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 18:09:17 ID:+RpYoUQi0
★2007年世界自動車販売台数 順位 企業名 販売台数 時価総額
1 GM 936万台 $12.75Billion
2 トヨタ 936万台 $189.02Billion
3 フォード 655万台 $13.19Billion
4 ポルシェフォルクスワーゲン 約650万台 $92.42Billion
5 日産ルノー 616万台 $35.93Billion $16.32Billion
6 現代(HYUNDAI) 396万台 ←チョン
7 ホンダ 376万台 $53.80Billion ←チョン以下
8 PSA 342万台 $10.73Billion
9 クライスラー 267万台
10 スズキ 237万台 1.49兆円

★2007年度全国大学生就職人気企業ランキング
文系総合ランキング          理系総合ランキング
順位 企業名 得票 昨年順位 順位変動  順位 企業名 得票 昨年順位 順位変動
8 トヨタ自動車 436 3 -5       1 トヨタ自動車 336 1 0 (4年連続)
      
83 本田技研工業 120 55 -28      9 本田技研工業 192 5 -4















278 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 20:09:06 ID:1fXj+TTf0
TOYOTAがモータースポーツ界にできる唯一の善行といえば、

完全撤退して永久に戻ってこないこと

だけ。

279 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 20:13:46 ID:1V6+FtVx0
ヨタヲタ&ンダヲタ共うぜぇから消えてくれ
ゲハ厨並の迷惑振り

280 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:07:12 ID:IfVqrSXo0
禿同
ネガキャンやりたきゃ、それ用のスレ立てて、そこの中だけでやれや

281 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:10:23 ID:6W7DWp7q0
てか、WRCスレみたいに的外れなトヨタ攻撃は完全スルーできるようになれんとな

282 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:25:00 ID:VOGvVOSd0
トヨタがナスカーに参加するのは別にどうでもいいんだけど
こういう書き込みが頻繁にされるようになると嫌だな
車メーカーってこういう地道な所にもバイトとかやらせてんのかな?w

283 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:57:30 ID:cFSFKBxw0
とにかくこういうのはスルーで。
相手したら荒らしに加担することになるんだからさ

284 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:01:12 ID:9HNMbvVo0
まあ向こうでもラウシュがアホ扱いされてるだけだしなあw

ぶっちゃけトヨタ&ジョー・ギブスがいい感じで結果残せてるので今年は面白いわ
去年はヘンドリックの独り勝ち状態だったし

285 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 01:57:15 ID:4MUZY7CC0
ラウシュが翻訳ソフトで書き込みに来てるんだろw

286 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:28:07 ID:xGxJlRwFO
そこで、タタ自動車の力でジャガーが久々のNASCAR復帰wwwwwですよ。


なんか、タタ自動車って書くとトヨタのバッタモンみたいだわwww

287 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 15:00:48 ID:s6ZcknjH0
>>284
とは言え、TRD謹製のマシンを転がしている(JGRは自前)
ウォールトリップやレッドブルが不甲斐ない結果しか残してないから
ジョー・ギブスの頑張りに期待せざる得ないのが・・・。

288 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:11:16 ID:Fd0XUj7e0
今、思うと今日はアラン・クルウィッキの命日だな・・・
合掌

289 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 10:58:24 ID:6b6Qy0d10
>>286
タタのエンブレムってヨタマークにそっくりなんだなw

290 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 11:13:11 ID:7tDDFdIG0
エンブレム

   多 ←これだけでいいじゃん 多自重力車

スレ汚しスマソ

291 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 13:22:01 ID:Gqc/iRGN0
ダリオ予選落ちか、苦戦してるなあ

292 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:39:18 ID:eFvFRK130
もともとタナボタで貰ってたOPを自分で無くしたんだから仕方ないところもある。
苦労するのは本人も承知してたんだろうから、これから巻き返せ。


293 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:32:42 ID:OWRNRXU80
TVUで丁度見てたけど、今日の予選のクラッシュは凄かったな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PrfpWhLOTfY
自力で出てきた時はホッとした

294 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 01:12:50 ID:wy6fWHGw0
>>293
うわあ・・・右リアのバーストかなんかかな?

295 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 01:25:41 ID:n5mdF9LE0
このタイプのクラッシュは本当に恐ろしいね・・

296 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:21:31 ID:psez4oTq0
>>293
テキサスは平均速度高いから恐ろしいな
無事で良かった!

297 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 04:14:26 ID:O2FB/ayx0
>>294
若干ルーズになったところでカウンターをあてすぎたんだろう。
もともと右に曲がるようになってないから、
右に切ると、加重がみんな左に行って強烈にグリップするんだよね。
ゴードン・スマイリーの事故を思い出したよ。
本人は「オイルドライかなんかに乗っかってすべった」と言ってた。

298 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 05:04:46 ID:wy6fWHGw0
>>297
なるほど

滑り出すと同時に右リアから白煙が上がってたから
てっきりタイヤのトラブルかと思ってた

299 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 07:41:21 ID:la2KmwhbO
ゴードン・スマイリーとか古っ
バラバラになった人じゃん・・・

300 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:10:49 ID:sqNQgPyo0
古いとか新しいとか関係ないよ

301 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:14:38 ID:O2FB/ayx0
>>298
あの煙がオイルドライを踏んであがったほこりだね。
オイルドライはオイル処理剤。

302 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:55:45 ID:jYpCAj6T0
ま た 9 9 か ! ! !

303 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:40:08 ID:Wm5In8TCO
同じチームで1人勝ちってのもツマランな。
いい加減バックフリップも見飽きた。
建設やビフルはどうした。


304 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:29:47 ID:JECgAWGkO
去年あんだけヘンドリックの文句言ってたのに、今年勝てなくなった途端に
応援したくなる自分って本当に勝手だなぁて思う今日この頃…

305 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:00:42 ID:B8+scAXY0
皆が同じくらいの確率で勝ってくれるといいんだよね。
12人全員がいつでも勝てるってな感じだとチェイスも面白くなるんだけどな。

306 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:08:07 ID:7ySsOF7G0
いまさらなことかもしれないけど
G+の放映、レース中盤あたりで追い抜いたぐらいで実況はいちいち声を張り上げんな、と
どうもふつうのサーキットのレースと区別がついてないみたいだ

307 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 09:29:45 ID:ZQ/qwvwQO
アナもころころ変わりすぎて成長がないよな。
特にオイル交換藤田。

308 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:32:37 ID:YSm740DC0
つーか、あれでプロのアナウンサーだってのが信じられん。
職業でやってるんだよな?

309 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 15:46:04 ID:m1b7yn9v0
いや、パッと映って名前とかすぐ出るからスポーツアナとしてはいいんじゃない?
ただ1年経ってもまだレースに関してはトンチンカンなこと言うけどw

310 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 17:41:08 ID:YSm740DC0
名前とカーナンバーを覚えるのは最低限の義務。
「実況」が出来ていないのは最低限にもry


311 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:26:16 ID:ZQ/qwvwQO
マーティンスビルのアナ、なるほどなるほどウルセーんだよ!!!

312 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:58:04 ID:BNo6QNVN0
声質は聴き取りやすくていいんだけど、あれじゃ実況失格だよね。

313 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:02:50 ID:MyM/eOTR0
久々にG+のNASCAR放送を見たけど、年々実況のレベルが酷くなるね。
まさか新人アナの練習用にNASCARの放送を使ってるんじゃないだろうな。
マーティンズビルの奴は怒りを通り越して失笑したぞ。他のスポーツ中継でも
あんな感じなんだろうか。

新谷アナか田中アナ、カムバック!

314 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:37:45 ID:jLDoNsyr0
>>313
まさに練習の場だろ
ボクシングの前座と同じ


315 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:48:11 ID:mNbgCtd80
練習するなとは言わないが
せめてレースの楽しさ、見所を知っている人にやってもらいたい
それと、必要以上に叫ぶのはやめろ

316 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:53:02 ID:qxXcaLu90
全て古館のせいだ・・・

317 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:14:57 ID:msP84XwU0
つーか、基本的に金払って見てるんだぞ。
タダの地上波と一緒にするな。

318 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 07:24:33 ID:MuveWYcOO
てことは
フジテレビはちゃんとしてるんだね
CSのほうね 地上デジタルはしらんよ みてないから英語もちゃんと訳してくれるし


319 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 07:56:20 ID:ht7JE/FZ0
フジのNASCARの実況も醜かったな
誰だったかやったの。塩原でも伊藤でもなかった

320 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 10:34:24 ID:Y0W4P2Wm0
それは地上波でしょ
こっちがいってんのはCSのほうだよ おk?
ただ、あまりに専門用語が多すぎるからついていけないこともたくさんあるけどね


321 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:26:56 ID:s9e6D/GJO
いつもいつも話すことはその時の順位とドライバーの名前だけ。
毎戦毎戦代わり映えがないんだよな。
解説が話を広げても「はい」「なるほど」で終了。
36戦もあるから専属とは言わないが2〜3人に固定してナスカー専門のアナにすればいいのに。
今はどうも新人研修の場に利用されてるようにしか見えない。
はっきりいって金返せと言いたくなる。

322 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:30:02 ID:OlhMdN3q0
確かに勉強不足なところはあるけど嫌味な感じはしないし
ある意味NASCARに合ってると思うけどなぁ
実況=ドライバー、解説=クルーチーフ的な見方をすれば
双方の相性や一年を通して成長していく様なんて凄くドラマチックだよ
あの実況解説に馴染めずに愚痴を言ってる奴って
「アメ車がグルグル回ってるだけでツマンネ」ってな感じだよな


323 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:16:57 ID:2ch0+mFH0
>>322
よくもまぁそこまでポジティブな見方ができるね。
違っていたら申し訳ないけれどもG+関係者による
擁護レスなんじゃないかとうがってみてしまうよ。
素人レベルの実況をオンエアーしてしまう番組製作責任者の
レベルの低さにもがっかりしてしまう。


324 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:22:47 ID:bVJexstt0
>>322
どう見てもG+関係者だな。
何で金払ってオタクのアナウンサーが成長してゆく様を見なくちゃいけないんだよ??
説明してみろ。
こっちはレースを楽しみたいんだよ。
勘違いスンナ。

325 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:24:13 ID:bVJexstt0
そう思わない限りは
とても>>322が正気とは思えん。

326 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:09:33 ID:yRP8Gqi90
>>322の人気に嫉妬

327 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:17:51 ID:/vZDyrkH0
もうGAORAの稲嶺・岩崎コンビみたいに解説者2人だけで喋ればいいのに。
3時間ダラダラと選手の裏話や過去の歴史を話してたほうがよっぽど楽しかった。
そっちのほうがよっぽどナスカーらしくていいと思うんだが。
ナスカーをスプリントレースみたいに実況しようと思うから変なことになるんだ。


328 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:19:00 ID:qABt+wOR0
>>322
成長してくれるといいんですけどね・・・現実は全然成長しないのな、G+の若手アナは。
たまに実況がとんちんかんな質問して、解説が一瞬絶句するのには笑える。
しかしマーティンズビルは天気が悪いにしても空席が目立ったよな。

329 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:19:38 ID:aUwScHag0
>>322
の例えを使って言わせてもらうと
今の実況=ドライバーは予選を突破できるスキルを持っていません

知識と能力が足りないなら、それを逆手に取って
レース画面を見て「?」と思ったことを解説者にきいて
説明してもらうって手もある

そうすりゃオタにはいまさらなことでも
日の浅いNASCARファンにはいい情報になるだろ

すくなくとも重要度がさほど高くない序盤、中盤の追い越しシーンで
いちいち絶叫されるよりはずっとマシだ

追い越すことが重要なんじゃない
追い越しかけるほどのラップタイムの差がどういう原因で発生しているのか
マシンの状態なのか、チーム戦略の違いなのか
それを推理したり知ったり、というのが面白いんだよ

330 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:21:47 ID:aUwScHag0
>>327
>もうGAORAの稲嶺・岩崎コンビみたいに解説者2人だけで喋ればいいのに。
>3時間ダラダラと選手の裏話や過去の歴史を話してたほうがよっぽど楽しかった。

まったく同意だ
あとWTCCの、ピエールと木下アニキの『レース映像を見ながらの雑談」が延々と続くやつとかね

331 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:40:30 ID:bVJexstt0
>>327
同意。
プロのしゃべり手ではないにもかかわらず、二人のトークのなんとも楽しかったことか。
ダラダラと画面とはまったく関係ない裏話をしゃべりながら
ここ一番の場面では突然思い出したように実況に戻って、展開が落ち着いたら再び裏話に戻るとかね。
あの裏話でだいぶドライバーのキャラを把握したよ。

332 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:41:50 ID:f4LJsfhc0
おまえらもっとおおらかな気持ちで見ろよ。F1のスレみたいじゃねえか

333 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:48:32 ID:oTxsyD/d0
日テレアナのテンションが高すぎるという意見がこのスレでは割と多い

334 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:25:22 ID:OlhMdN3q0
GAORA時代もたしかに良かったけどG+も普通にいいけどなぁ
そもそもレース展開を自分なりに楽しめれば
日本語実況のボケにも軽くツッコム的な余裕も生まれるし…
次からは新しい視点でレースを観ることができるかと
あと、GAORAよりG+がいい点はCMカットが非常にやりやすい事だよな
GAORAは適当に6〜8回程ランダムにあったし


335 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:37:39 ID:bVJexstt0
>>334
画面見てるだけでレース展開を把握できるか?
新しい視点でレースを見るって意味不明だぞ。
言いたいことがまったく理解できん。

>322を書いてしまった以上、何もかも手遅れです。

336 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 08:03:16 ID:2t4bos8e0
ジョーギブス(ズ?)ってスタジアムクロスもやってんのね。
昨日ESPNでやってたよ。

この前の穴はちょっとどうかと思うけど、そこまで言うほど酷くないよ。
無知を知られない程度に余計なこと言わないし。
基本的なタイヤの事もブレーキの事も理解してないのに、勝手に思いこみで話し始めちゃって、解説の人にやんわり否定されちゃう馬鹿よりは遙かにまし。

337 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 09:21:23 ID:VK12NwNlO
なるほどー

338 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:22:38 ID:PvuaEpURO
ガオラだったらシュートアウトやオールスターは勿論、全戦みれないけどね
それに 他のカテゴリーを馬鹿にしまくるから結構不愉快だった


339 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 11:08:18 ID:kcIxGES+0
いつもそうだけど、実況・解説者ネタは
このスレは良く伸びるw

340 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 12:44:00 ID:G98GFKWn0
GAORAは生放送が多くてよかったな

341 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 16:17:00 ID:q5PB10PA0
>>339
MotoGPのスレでも、G+の放映体制次第ではよく伸びるぞ
「新人アナの研修に番組を使うんじゃねえ!」ってw

342 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:42:45 ID:GGXVNfAm0
最近のCART組みって伸びてこないな。

343 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 06:19:10 ID:2Ohx7Opz0
何でジャックヴィルヌーブはクビになったの?

344 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:31:27 ID:5H6qxotiO
クビじゃねぇ
資金不足。
絶対ダリオなんとかって奴より速いのにな

345 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 12:22:14 ID:0P7Z/nco0
いや、クビ

346 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:09:21 ID:g13w0BTj0
>>344

どっちも遅い。

347 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:18:28 ID:UgHoq58O0
KY藤田大介

桃健はよう辛抱できるな

348 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 16:27:22 ID:m8QyXrle0
>>347
桃田さんはすごくいい人だよ
CARTにレギュラー参戦できなかったのが残念でしょうがない

349 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 16:49:48 ID:RUhJEb2Y0
>>340
なるほど
見てない奴の妄想でないとしたら
時間が経って思い出が美化してるんだな


350 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 05:12:22 ID:N35AVqGs0
フランキッティ、サムホはやはり空気化しつつあるな

351 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 10:03:40 ID:FUJ9ggZn0
モントーヤも空気だしフォーミュラからの転向組みはだめだね
トニーが凄いということか

352 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 12:12:15 ID:zkENaNeP0
トニーは特別だったな。カップシリーズの初年度に3勝もしてるし。

因みにサムホの場合、
去年のIRLでの賞金総額 $1,323,789、今年7戦目までのカップシリーズでの賞金総額 $1,067,230。
カップシリーズって出られれば空気でも十分だな。

353 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:50:41 ID:UTajSGEs0
モントーヤは今年のダッジがショートオーバルで悪すぎるので何とも言えない
もはや調整が必要なくらいじゃないのか

354 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:07:31 ID:UTajSGEs0
トニーはミジェットの全米チャンピオンですでに有名人で、その後IRLに乗ったんだけれども、
平行してブッシュやトラックマンに出ていて、IRLでチャンピオンになった後も、
ジョーギブスから1年間ブッシュでしっかり仕込まれてからカップ戦に出てるから、
フォーミュラ出身ではなく、完全なアメリカンレーシングの王道だよ。

逆に正直レベルの低い時代のIRLだから勝てたというか。もちろん才能もあったんだろうが

355 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:21:17 ID:JrxLXV490
でもモンちゃんは空気化してるけど頑張ってるよ。
現在ランキング19位。ガナッシのマシンでなかなか善戦していると思うよ。


356 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:35:05 ID:mIIXPPW+0
天才ロッシもWRCに出たけど散々だったぞ
IRL出身のサムホーニッシュもNASCARでボロボロだしな。
カート上がりのセバスチャンさんも残念だし。
ミハエルさんがバイクで勝てるわけないよ。

357 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:37:31 ID:4TLpAHrl0
それを考えるとマリオ爺は偉大だな
オフロードから始まりインディ、NASCAR、F1、スポーツカーと

358 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 07:59:49 ID:s8sBxknH0
モンちゃん開幕のデイトナでトップ走ってた31番をクラッシュに追い込んだぐらいしか今年印象にないな
リスタートのとき誰もモンちゃんの後ろにつかないであっという間に順位落としたのを見て
あんまり好かれてないのかと思った、相撲みたいに北米以外の余所者には厳しいのかな

359 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 11:04:58 ID:orZU1XF40
そういやフランキッティの車
ほぼ毎戦カラーリング違わないか?
スポンサー付かないのかねぇ

360 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 11:19:58 ID:ZhgjmaNS0
NASCAR人気って衰えてるの?
観客席の空席が酷くないか?

361 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 18:03:55 ID:8nG+EVKu0
クバピルちゃん...
あまりに可愛そうなんで、応援してるよ。
金は出せないけど、気持ちだけ・・・ね。

362 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:28:14 ID:HNhFkGw60
>>360
この前のダーリントン戦?
コーナーの席が空いていたヤツ?

天気予報が一日雨だったから来なかった客が多かったのと
駐車場のキャンピングカーの中でテレビ観戦していた人がいたようだ。
チケットは完売だったみたいだよ。
来年の分は今年、客が来なかった分、直ぐには売り切れにならなかった模様。


363 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:58:43 ID:jd3UdJEg0
>>358
あれは純粋に経験と腕の問題で、モントーヤの前後では勝ち目無しと判断されたのだと思うよ。
モントーヤも最後の集団までは残れても、そこから勝ちきるための車作りと、レース運びでは、
課題がまだまだあるよなあ。それ以前に今年のダッジではそこまで行けない状態だけど。

>>359
車のカラーリングとスポンサーのラインナップを見ている限り、
NASCARの商業的な部分は絶頂期はやや過ぎたかなあという気はしないでもない。
スポンサーがスポット的にコロコロ入れ替わってる車多いし。
アメリカの景気後退がモロに響いている部分が大きいのか、
参戦に金が掛かりすぎるようになったのか、その両方が本当だと思うけど。

364 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:28:33 ID:Y/cqoN7m0
日本のバブル崩壊と同時にF1熱が冷めたように
米のサブプラ問題と同時にNASCAR熱が冷めるのかねぇ

365 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:48 ID:m7CFWlL+0
景気悪くなったからこれまでのようにはいかなそう
景気悪くなると一番初めにモータースポーツのスポンサーが降りそうだし

366 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:01:57 ID:+LBCnjRT0
>>364
それは無いと思うがな〜
日本の作られたF1ブームと、米のNASCAR人気じゃ根っ子が違うんじゃね

367 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 09:33:10 ID:9hw2YFNAO
NASCARのこと全然知らないんだけどCOTだっけ?GTウイングみたくなってるけどあれって観客の評判いいの?


368 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:38:19 ID:nvRQP9x50
>>367

あんまよくない。でもそのうち慣れるだろう。たいした問題じゃない。

てか、今Texasの録画放送始まったんだが、しょっぱなから「Hendorickの無限地獄」
とかわけわからん煽り入れられて萎えてるw HMSが今期まだ未勝利ってのは昨年の
状況から比べたら確かにサプライズだけど、Chase圏内に3人入ってて地獄って
どんだけだよw

去年の#55みたいなのを無限地獄って言うんだと思うんだが(^^;

369 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:49:21 ID:IynpAP/30
アメリカでも煽られてたからしょうがない。

370 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:33:01 ID:7XnCItjO0
あーあ、せっかくのアマノッチ解説がだいなしじゃんか・・・

371 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:53:29 ID:UIctSC0l0
天野さん?ちょっとキレてないか・・?
あからさまにムスッとしてるのわかるんだけど・・

372 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:54:20 ID:JE9RjTFi0
俺もそう思う
なんか不機嫌だよな。

373 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:25:59 ID:E02wymCJ0
ラウシュが勝つとテンション下がるわ

374 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:00:03 ID:ZmbDaa1/0
大介をオロシテクレ

イライラする(゚皿゚)

375 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:42:30 ID:sZdtwRKU0
↑天野さん

376 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:28:27 ID:7DdaMZjx0
だまっちゃうもんねw

377 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:31:44 ID:yn5IWH980
なるほどー

378 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:56:27 ID:xFw/yGm90
実況の人、だめだめだな
反面、福山さんの解説は大人だなー

379 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:45:12 ID:srjf7sreO
夏のDAYTONAはPepsi400じゃなくなったのか?
Coca-Colaになってるんだが…

毎回のタイトルも昔と変わりすぎて泣けてくるな(´・ω・`)
工房の頃、イベント名と開催地、マシンを机に落書きしてたのが懐かしいぜ。
当時はNASCARなんて、誰も知らなかったがなw


380 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:40:13 ID:N2zaQYOU0
今ESPN2でNASCARやってて見てるんだけどビビったよ。初めて見たんだが参戦台数大杉てワロタw
こりゃおもしれーや。
たしかモントーヤが参戦してるんですよね?



381 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 16:19:37 ID:lmAfSAX90
次戦のデイトナは見逃すなよ素人!
何かが起こるビッグバーーーン

382 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:47:44 ID:EbhdUKWA0
次戦はタラデガだが?デイトナは7月まで無いぞ

383 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:31:57 ID:nBnvZMwS0
次のタラデガ、Aaron's 499なんだが
なぜ500でなく499なんだろスゲー中途半端

>>380
モン吉いるよ
ジャック禿もいたが首になった

384 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:52:31 ID:MlJYQNUe0
クビというか頓挫だなw

385 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:53:55 ID:JB4i4oF40
弱禿DTMとか話が出てるね

386 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:57:10 ID:PnBybsk80
スポンサーの意向だな。
Aaron'sっていうと廉価のレンタル屋で、値段が殆ど$?.99ってな表示になってるんだ。
だからイベントも499になったんだな。因みにタラデガは2.66mileだから、1mile少なくても
周回数に変わりは無いそうだ。
http://www.shopaarons.com/sa/Home/tabid/79/Default.aspx

387 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:06:50 ID:vRmoNNzW0
>>380
モテギのオーバル行くといつも頭に浮かぶ事

 「ナスカーならここに43台…」


388 :380:2008/04/22(火) 11:03:30 ID:z/5Xbi100
どうも、最近NASCAR見始めた素人、>>380です。
箱車のレースはあんまり興味なかったんですけどNASCARおもしれー!
レースのルールやら楽しみ方とか教えてほしいです。

>>387
43台!!そんな出てたのか、多すぎw
セーフティカーで渋滞が出来ててワロタw
もてぎで43台並んだら湧き水が止まらなくなりそう。

389 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:47:25 ID:g1iPhoUMO
>>388
アメリカではペースカーな。

390 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:15:44 ID:B3BEu1xm0
ピットロードのスピードで隊列くんでるのよ。

391 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:28:06 ID:b6WlmG4L0
>>388
>>1に書いてあるサイトも覗いとけ

392 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:48:51 ID:iS8/K1DB0
公式サイトに行くと、放送前の結果がわかってしまう罠

393 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 11:12:06 ID:np5gqkEF0
>>388
 車両がほぼワンメイクに近い性能差のため勝敗を分けるポイントは
路面のグリップや気温の変化に合わせてピットごとにマシンを調節して速い車に
仕上げられるかどうかが基本。
 それゆえに決勝レース中に速いマシン・遅いマシンがコロコロ替わっていくため、
めまぐるしく順位が変わっていくのが面白いと思う。

 ただ次に行われるタラデガでのレースはかなり特殊なレース。
ポジション取りやドライバー同士の人間関係が重要となるのだが、
何も知らなくても「こいつら頭おかしいんじゃないか?」
というようなハチャメチャな光景を目にする事となる。

394 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 13:08:56 ID:J3DzS17Y0
>>393
おもしろそう。期待して観戦してみます。

395 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 14:14:34 ID:pNZS8+nIO
藤田アナは鉄オタだよね

396 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:51:44 ID:uPlRrJ/K0
最近のプレートレースはビッグワンが少なくなってつまらん・・・と考えるのは不謹慎かな

397 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 00:57:07 ID:Qc1BEhW50
どちらかといえばビッグワンが小さくなった感じじゃない?
スモールビッグワンか。なんだかなぁ

398 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 03:50:45 ID:fKo6TuwF0
NASCAR見始めてそんなに経ってなくて強いとこ見てないせいかもしれないが
Jrがあんなに人気高いのが不思議なんだ
やっぱ親父の影響も大きいの?

399 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:14:24 ID:YafPsf0K0
プレートレース見たら好きになるよ。
55番とともに。

400 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 11:49:02 ID:rMHhXHu/0
 >>396
 >>397
 おそらく06年に路面を改修したからマシン挙動が安定して運転しやすくなったからではなかろうか。改修直後のレースはアンダーグリーンのピットでタイヤ交換無しで出て行くってどんだけーという記憶がある。
 まあ路面はそのうち荒れてくるだろうし、プレートレース経験の浅いドライバーも沢山いるから大きいのも起こるだろう。
 個人的にはビックワンが無かったら無かったらで多台数による優勝争いが見られるのでそれもまたよいと思う。


401 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:43:46 ID:gbR9e7Zf0
ニューマンは開幕戦で今年の運を全て使い切ったようですな。
ブッシュ兄さん同様良いところがないねえ。

ロードコースでは是非ともモン吉とロビー・ゴードンに活躍してもらいたい。

ところでマーティンって今年引退だっけ?
フェニックス見て思ったが引退はまだ早すぎる。目指せ36勝目!

402 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:23:18 ID:Qc1BEhW50
>>401
マーティンは毎年引退してるよw

403 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:32:01 ID:gbR9e7Zf0
>>402
それもそうだけどさw
できればレギュラー参戦してほしい。
久し振りの優勝も見たいしね。

404 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:00:54 ID:UezGytpF0
ビッグワンガムが話題になってると聞いてdで来まsh・・・アレ?

>>396
プレートレースだけに結果はテッパンなんだな




・・・なんちて

405 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:26:22 ID:xWcw7Ilk0
>>400
燃料タンクも小さくなってないか?それとも今はまた戻ったのか?

406 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:39:11 ID:aEd4bAE60
 >>405
そういえば、タラデガは昔なら50周くらいは走れたような
記憶もかすかにあるが、ガソリンタンクの容量変更につい
てはちょっと調べてみたが分からなかった、すまん。
リストリクタープレートの開口幅が小さくなったのは間違いないはず。




407 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 11:38:23 ID:H7XlcEDrO
タラデガといえばステイシー・コンプトン

408 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:07:36 ID:u/3WdHfb0
COTになってからプレートレースちょっとつまんない?

409 :西 ◆veEAKexs3E :2008/04/26(土) 10:28:04 ID:MPEv1YDy0
開幕戦見ると以前よりバラけやすいし、今のCOTはハイスピードオーバルには
向いてないのかも。3,4ワイドの集団走行が面白いんだけどね・・・

410 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:11:16 ID:SZLSWXdr0
2001年頃だったかルーフの上に空気抵抗になるようなフラップつけてたけど、
カッコは悪かったがその分スピードが落ちて安定性が増して常に3〜4ワイドで
レースしてたのが最高に面白かった。

411 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:52:34 ID:+9DOafIR0
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51284419.html
元F1ドラが下位カテからコツコツと…

着実?それとも単に(りゃ

412 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:52:56 ID:xFby/P2qO
>>406
去年から燃料タンクは小さくなった



と、G+で言ってた気がする

413 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:44:13 ID:+PuBbuwB0
.>>409
魚群みたいに一固まりになって進んでいくところが好きだっったのに・・・

414 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:54:54 ID:GPM7j9X60
ネメチェックがんばれー

415 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:12:20 ID:cJxxSi4i0
リッキーラッド、トヨタで復帰しないかな?

416 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:35:07 ID:Y/LwfcKV0
シュレーダーおじさん
予選3番手か。
頑張れ!

417 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:49:06 ID:izE2lJ7z0
フランキッティクラッシュで踵骨折

418 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:30:38 ID:Rwfh5yPzO
ky強いな。KYだけど

419 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:39:36 ID:uawUZnIc0
モントーヤ、オーバル最高位か。
よくやった。

420 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:31:38 ID:MkisXeQx0
COT プレートレースだとバンプドラフト多用しないと前に出れないみたいだねぇ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)