2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀧進太郎

1 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:01:14 ID:Kqnb6Hma0
1937年10月19日生まれ、愛知県の良家で生まれ、立教大学卒業



日本のレース界について色々語りましょう

2 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:03:57 ID:Kqnb6Hma0
間違えました。



× 日本のレース界について色々語りましょう

○ 日本のレース界の歴史に残る瀧氏につきて語りましょう

3 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:14:31 ID:6zjQCQOy0
何回結婚されたんでしたっけ?

4 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 00:21:39 ID:83p2OwmB0
>>3
へ?すんません、あんまり知らないもんでw
kwsk

5 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:25:32 ID:RDKyqBp30
先日のニューイヤーミーティングで滝氏の著作『走れ!レースビジネス』(三栄書房)が
ようやく手に入って読んでみた。この人も六本木「キャンティ」の常連客だったのね。
>>3
ウィキだと「妻はオルガン奏者の高橋レナ」と書かれてたけど、だとしたら数年前にもてぎで
開催されたヒストリックカーイベントで滝氏のポルシェ906をドライブした「滝初恵さん」って
もしかして高橋レナご本人だったんでしょうか?
色白で顔立ちとか若い頃の写真と似てたのですが・・・

6 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:35:56 ID:6zjQCQOy0
だからほら、魚住純子サンとかさ

7 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:39:19 ID:83p2OwmB0
>>5
どのウィキ?

8 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 14:46:05 ID:fLzKkAU50
ピエール瀧 

9 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:02:04 ID:VH4thuUW0
養老の瀧

10 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:17:05 ID:8c5kvIcEO
瀧井上

11 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:37:52 ID:YUPCxKLBO
>>10
そんなのと一緒にするな

12 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 05:24:25 ID:VNgH+fL/0
トーチュウに意味不明なコラム連載していたトンチンカンなおっさんか

13 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 21:04:29 ID:w74+u8J30
荒城の月は名作だぞ。

14 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 00:08:37 ID:GG3Rtxw7O
>>13
滝廉太郎ね
みんな知らないのか嫌いなのか

15 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/12(火) 00:19:46 ID:x+H4v+n90
>>12
90年代に「日本のF3000はマフラーが付いているのでヨーロッパより遅い。」とかいう寝言を書いていたな。
(実際には、エンジン出力が高くハイグリップタイヤを使っていた日本の方が断然速い。)

いやしくも重鎮たる立場の筈のこのオッサン、もうそこまで来てるのかと呆れた覚えがある。

16 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 01:45:19 ID:peo+hsZz0
>>15
いや、「リミッターが付いてるから国際F3000より遅い」って言っていたはず。
国際F3000も付いてるっちゅうねん。

なんかしょっちゅう「日本人にはレースは無理」みたいなこと書いてた。
JAFモータースポーツ部会のエライさんが何書いてるんだって
不思議だった。

17 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 23:48:17 ID:GG3Rtxw7O
いいことも書いてくれw

18 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 00:55:03 ID:wcnWfq8f0
TNTのどっちのTが「タキ」だろう?

19 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 09:16:57 ID:RbUs5nWG0
普通右側でしょ…

20 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 19:07:26 ID:1rXQMgq20
ブラバムのシャシーにトヨタ7の3リッターエンジンを載せたフォーミュラで、
日本グランプリのフォーミュラレースに出場しようとしたが、
イギリスから購入したはずのシャシーが届かなくてマシンが作れず、出場キャンセル
このとき「代金が届かない」とかなんとか言い訳して、シャシーを送らなかったのが
若き日のフランク・ウイリアムズ
その後、瀧氏は「イギリスにフランク・ウイリアムズという詐欺師がおりまして……」
などと愚痴ってた

21 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 08:58:35 ID:DVaGOjcsO
>>20
その後どうなったの?結局届いたの?

22 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 00:16:46 ID:G8xs9AdZ0
>>21
結局レースぎりぎりになって1台しか届かなかったらしい。その時点でトヨタエンジンを
搭載してテストする時間もなく、結局タキレーシングはJAFグランプリ出場をキャンセル。
タキレーシングはフランクに損害賠償請求したけど、どうなったのやら。

あれから29年、今やそのウィリアムズがトヨタエンジン搭載してF1グランプリを戦って
いるのは何と言う時代の皮肉なのだろうか。

23 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 06:31:39 ID:IFCQhRPR0
ポルシェカレラ6を買った時に、名神高速で慣らしをやった事が新聞に載ったことがあったけど
おおらかな時代でよかったなぁ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)