2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴代名レーサー

1 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:50:30 ID:gUzBPj6t0
最近の日本人レーサーはよくわからないが、かつて我々を熱くさせてレーサーたちについて語りたいという方いませんか???

最近の若いモータースポーツファンは星野のことは知っていても国光のことをしらないという人が多いようでびっくりしました。

生沢、長谷見、松本、小河、関谷、鈴木利男などなど・・・熱いレーサーが日本のレース会にも大勢いたことを忘れてはいけないと思います。

彼らの熱い走りを懐かしく思い出しつつ、今のモータスポーツファンに語り継いでいきましょう!

2 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:08:09 ID:lL2wLOTWO
国さん知らないとか…終わってるな…

3 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:21:20 ID:/Z0F6PWT0
いで

4 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 02:50:11 ID:2zZBoCOW0
中嶋悟の国内時代の話はスルーですか?

ホンダのドライバーという固定されたイメージがあるけど、
国内時代は基本的にメーカー問わずに近いものがあったけど。
F2とGr.Aはホンダ、Gr.Cはトヨタ、GCはマツダ。
FPでニッサンに乗ったこともある。

今の契約ガッチガチ状態からは考えられないほど、
乗れるものには乗っていた、日本最強ドライバーだったのに。

って書くと、またいつぞやみたいに醜い争いになるのかな?

5 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 11:02:29 ID:zQWINggRO
篠塚さん。
ラリー界のメジャー!

6 :タナケン、復活!?:2008/02/12(火) 12:41:34 ID:9NBhDUaH0
>>4
中嶋FPはトヨタと言う方が適切かと。
FPでの日産は79年にFPテビュー?したときの星野選手の代打1回。
トヨタではトヨタエンジン初勝利を挙げてますし80/81とフル参戦。


7 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 12:44:08 ID:RosdzY840
単身アメリカに渡った鮒子田が好きだったなァ

8 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:14:02 ID:fuYGDSef0
和田孝夫

9 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:15:30 ID:dkcG0GQe0
マッチさん

10 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:49:04 ID:pFzzAxGE0
浮谷東次郎

11 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 14:17:55 ID:lL2wLOTWO
中谷明彦

12 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 16:01:13 ID:G4hRJ91a0
高原敬武

13 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 20:00:38 ID:2zZBoCOW0
>>6
あっ、いや、「乗れるものにはメーカー問わずに乗っていた」ってことで。
言葉足らずで申し訳ないです。

確かニッサンではほとんどアレ一回ぽっきりになったのは、
長谷見選手がチームオーダーを強要したのを中嶋が拒否したから、
って聞いたことがあるんですけど、実際どうだったんですかね?

14 :タナケン、復活!?:2008/02/12(火) 20:59:58 ID:9NBhDUaH0
>>13
あの事件?ですが、ASやPDには何も書いてなかった。しかしAT誌にはレース前のにこやかな
中嶋とレース後勝ったのに憮然とした中嶋の写真が掲載され、
記事内にレース後に中嶋がインタビュアにレースだから!と言ったというくだりが。

当時は?と思ってましたけど・・・このレース始まったばかりのモータースポーツダイジェストで
放送されてオンエア見たけど、こういうことには全くふれて無かったです。

中嶋と日産のつながりだとNROCでB110のプロダクションカーに乗ったくらい?
GC前座でミラージュにも乗ってますね。伊多利屋の935にも乗ったかな。
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1202817529706.jpg




15 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:49:52 ID:ROeAbSrQ0
>>「乗れるものにはメーカー問わずに乗っていた」

そのとき所属してたチームがどこと契約してたか、だろ。

中嶋が「メーカー問わず」というより、
むしろチームオーナー生沢の節操の無さだったと思うがw

16 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:13:34 ID:5knd2Cdf0
中嶋はサバンナの印象がいちばんつおい。

17 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:30:24 ID:ROeAbSrQ0
GCの中嶋はBMWもロータリーも両方乗ってるし。

18 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 18:59:31 ID:k2MGp4Hx0
かつて高橋二朗は日本のレーサーで天才といえば高橋国光、職人といえば横島久だと言ったことがあった。

その国光や横島久を知らずにモータースポーツファンだと公言してほしくないね・・・とオヤジファンは思うのだ。

そういえば清水正智って元気かな??
トライデントカラーの車は好きだった。


19 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 21:57:22 ID:i02xX6MW0
>>18
そりゃ世代が違えば仕方がない部分もあるだろうよ。
流石に国さん知らないのはちょっとアレだけど、ヨコQ知ってる
若いヤツがいたら逆にキモくないか?

20 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 22:47:22 ID:rZrNBE800
横島は最近のドライバーだからけっこう知られてるんじゃないの??
俺的に名レーサーというと岡本金幸さんだなw 不屈のプライベーター

21 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 00:07:41 ID:hTJRKNDm0
国光といえばアドバン
松本恵二といえば童夢
関谷といえばレイトンハウス
和田孝夫といえば日石
星野といえばカルソニック

星野が日石のカラーでF3000走ったときは違和感あったなあ。

22 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:17:09 ID:O1kbQ9tI0
>>21
星野が初めて日石カラーのマシンでテストしたとき、
「和田くんのマシンを借りて走ってるみたい」と漏らしてた。

話は変わるが、長谷見といえばトミカとリーボック、どっちのイメージが強いんだろ?

23 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:09:23 ID:MildxV/w0
バーダルかな

24 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:13:28 ID:XPf5rpqV0
>>22
俺はスピードスターホイールだな。

25 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:20:22 ID:hTJRKNDm0
ユニシアジェックスとなると最近になっちゃうのかな??

26 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:34:21 ID:5Jz6O1mi0
>>22
佐川

27 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:55:49 ID:hTJRKNDm0
そういえばTKCカラーでF3000走ってなかったっけ >> 長谷見

28 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 01:01:18 ID:gxDF/vGE0
和田孝夫といえばアドバンかティノラスてイメージだけどなぁ

29 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 01:03:25 ID:dehhPIWl0
しかし昔のレーサーは、なんかこうキャラが際立ってるね。
今は、寿一くらいかな。
アホだな〜とか、スタート下手だったなとか、F1解説上手いやん位だけどw

30 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 06:51:54 ID:yt4xCCYgO
CABINと言えば…

松本さん?星野さん?

右京さん?金石さん?

31 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 08:28:17 ID:lUlW/5pNO

CABINと云えば…
CABINギャルズ!

32 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:38:23 ID:Izdvipbi0
CABINといえば森本

33 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 16:03:52 ID:QVt7tHLA0
「急いでたもんで」

34 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 17:03:57 ID:dBKgeZ/v0
松本恵二だとダイアトーンかなぁ。長谷見はトミカ。星野はPENTAX。
和田孝夫はCIBIEかティノラス。スピードスターは藤田直廣でしょ!

35 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 17:54:23 ID:hK1DufzH0
スピードスターは俺的には国さんか瀬川

36 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 21:06:30 ID:mq5y58dV0
CABINと言えば原貴彦

37 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:06:03 ID:fCdcsKIk0
国さんはF2でいつも後ろの方を走っていたイメージしかない。
つか、ぶっちぎりで速かった時代なんてあるの?
日産ワークス時代は年長者だし人格者だからリーダーだったんだろうけど、
実力で周囲を圧倒した時代を知らんのだ。

38 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:33:58 ID:0w7H7Wnn0
国光ってF3000引退レースで3位入賞しなかったっけ。
あの年齢でフォーミュラーレース表彰台って凄いと思った。

39 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:39:40 ID:4V8bprDF0
国さんはアドバンポルシェで常勝のイメージが強いな。

40 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:24:05 ID:StZ5xw2x0
オカピーも忘れないでね

41 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:29:38 ID:M+/0m9Tx0
小河等かな。トヨタのSWCカーを駆ってモンツァで
F1のコースレコードを上回って喜んでたのが
印象に残ってる。F3000でもチャンピオンになったし
あの時代なら、事故さえなければスポットでF1にも
参戦してたと思う。

42 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:39:52 ID:J7XNxguF0
>>13 >>14
あれは海老沢泰久の作った「物語」だと思います。

43 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 02:44:14 ID:0BieJuK6O
今、30過ぎですが、リアルタイムで覚えている一番古い国内のは、
正直、星野さんがF3000を引退するかしないかぐらいの時期ですね。
それ以前の人等は、みんな自分の中では伝説のドライバーの位置付け。

日本の名レース100選を読んで、あ、この人聞いたことあるや
って思える程度ですね。

きっと20年もしたら、は?あの本山哲や土屋圭市を知らんやつがいるのか!って
思うんだろな(笑)


44 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 11:54:32 ID:0w7H7Wnn0
「史上最強の2位」小河等

いいレーサーだった。

45 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 20:29:11 ID:x1IB6JFE0
>>18 清水正智は今ポルシェのワンメイクレースに出てると思う。

46 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/17(日) 20:53:07 ID:QUcFpBkT0
>>37
2輪のGPで初優勝した日本人選手で怪我で王座には届かなかったが大活躍した、
というのは十分に歴史的偉業だと思うが、それでは不足か???

47 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 00:05:19 ID:oDUQKlTh0
>>46
いや四輪の方で。
貶めるつもりはまったくないんだけど、
例えば'70年代中頃で引退していたら、
北野元あたりと同格の評価だったのかなーとか、
ぶっちゃけ長谷見とどっちが速かったのよ?とか。
予選でずば抜けて速かったとか、レース巧者だったとか、
そういう話もあんまり聞かないような・・・


48 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 00:05:58 ID:Owy42RwZ0
>>37
4輪での全盛期は「無冠の帝王」。
勝つことはあっても確かに常勝ではなかった。速かったけど必ずしも強くはなかった。
でも日本レース界の象徴的な存在だと俺は思う。

>>46
まあ2輪の話はおいておこうよ。
「日本の歴代名ライダー」だったら皆同意だよ。

49 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:25:54 ID:qRaVCmcYO
日本最強は中嶋だ。星野も負けた。
その中嶋も、F1に出場すると、ホンダエンジンがセナ、マンセル、ピケで一位を争う中、六位を争っていたな。

50 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:49:43 ID:xLqGq+730
でも、それがじっくり見ないと見えてこないんだよな。

星野には「日本一速い男」というわかりやすいキャッチフレーズがあり、
見た目も「レーサー」というオーラを出し続けていた。

中嶋にはこれといったキャッチフレーズがなく、
おまけにレーシングスーツを脱ぐと「普通のオッサン」に見えてしまうのがマイナス。

それでも歴代日本人F1ドライバーの中では、
単年なら亜久里と琢磨が中嶋越えを果たしたが、
トータルではまだまだ中嶋最強。
日本人唯一の5年連続ポイントゲッターだし。

51 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:19:49 ID:5FHkJkDW0
対チームメイトでみれば虎之介が最強。


52 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:29:19 ID:ncPT2HK20
>>4
中嶋を「ガッチガチのホンダのドライバー」と言わずに、
いろいろなメーカーを渡り歩いたみたいに言うのには、激しく違和感があるな。。
そりゃ、ホンダと契約する以前の新人時代は、必然的にいろいろなメーカーの
マシンに乗らざるを得ないだろう。。
>>49
ずーっと何年にも渡って勝ったり負けたりして、永遠のライバルみたいな
関係だったのに
>日本最強は中嶋だ。星野も負けた。
と単純に言うのが理解できない。
そんな単純な話なら、中嶋の国内最後のシーズンなんて、
(2人が直接対決したF−2では)速さでも勝ち星でも星野に完全に負けてたじゃん。
ポイントでは中嶋がチャンピオンになったけど。

53 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 07:11:54 ID:s2rHbDsqO
>>52
85、86年ともポールは中嶋の方が多いぞ。

54 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 09:27:58 ID:FGR3Gpfq0
>>52
中嶋が「ガッチガチのホンダドライバー」だと言えるのはF1に行ってからだけで
新人どころかトップドライバーになっても国内では掛け持ち状態が多かったから、
その意見には同意しかねる。


55 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 09:48:24 ID:5FHkJkDW0
岡田秀樹


56 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 11:06:00 ID:O2w4oJkf0
砂子義一

57 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 11:22:40 ID:+ppfzskQ0
萩原光
これからだったのに!

58 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 13:25:17 ID:ncPT2HK20
>>54
掛け持ちって、トヨタのCカーのことかね?
あんなのホンダがCカーやってなかったからだろうし、
トヨタと契約していてトヨタのドライバーをしていたというより、
トムスと契約してトムスのCカーに乗っていたって言うんじゃないの?

中嶋って、ホンダのドライバーになってから、トヨタ関係の仕事なんてしてた?

59 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 13:25:23 ID:tLww73f00
>>57
伸びなかったと思うよ

60 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 13:42:25 ID:Qtw5Yr530
>>58
ホンダは日産やトヨタと違って専属の契約はしてなかったからF2とF1テスト
以外の縛りはなく乗れたんだよ。
すでにF1のテストをしていたのに、トムスとの契約だろうとトヨタの看板背負って
国内のレースに出たんだからその頃はまだ比較的自由な立場だっといえると
思うけどね。

>中嶋って、ホンダのドライバーになってから
これがいつの段階を指しているのかで解釈が違ってくるけどさ。

61 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 14:05:33 ID:PcQzspTC0
>>58
その論法で言うと、中嶋が「ホンダのドライバー」だったことは一度もないぞ。
あくまで彼が契約したのは所属チームであるロータスとかティレルとかラルトとかヒーローズだからな。

62 :58:2008/02/18(月) 15:06:39 ID:ncPT2HK20
それなら、私が 「星野はガッチガチの日産のドライバーだ。」
って言ったら、それにも
>その意見には同意しかねる。
ってこと?
日産専属なんかでなく、掛け持ちでホンダエンジンでF2・F3000に出て、
それ以前はBWWに乗ってて、メーカーのしがらみなんてなく・・・。
なんて話になりますが。
>>61
いえ、中嶋さんはホンダという企業からスポンサーを受けていましたが・・・。
F1でホンダエンジンが載ってないマシンに乗ってるときも、ちゃんとホンダから
スポンサー受けてたし。
ついでに、ホンダの市販車の宣伝に関係してたりしたでしょ?
新車が出ると、マスコミの人乗せてサーキット走ったりして。
ヒーローズの話、本気で書いてるの?
あれは中嶋がホンダエンジンを、ヒーローズに持ち込んで移籍したんでしょ。
ヒーローズと契約したら、そこにたまたまホンダエンジンがあったと言いたいの?

63 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 15:35:23 ID:UIqKvymQ0
星野は日産の「社員」だったでしょ。BMWエンジン使えたのは「外国製は除外」
という日産側の譲歩によるものだよ

64 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 15:41:49 ID:UIqKvymQ0
よく見たら国内でレースしてた時代を新人時代と位置付けてるんだね
これじゃ話がかみ合うことはないような気がするなあ

65 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 16:57:05 ID:4KtVdOiLO
中嶋さんは元々マツダ系な気がする…。

星野さんはkawaskiワークス。失礼…。

66 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 19:11:08 ID:PcQzspTC0
>>62
>F1でホンダエンジンが載ってないマシンに乗ってるとき

頼むからもう一回俺の>>54をよく読めよ・・・。

あと、ヒーローズは例に挙げただけだぞ。
中嶋がイクザワを離れて83年にハラダレーシングに移った時にも
ちゃんとホンダが供給されてるから、この時点でそれだけホンダに支援されているのはわかる。

>>64
どうもそのようだ。なんともはや・・・。

67 :58:2008/02/18(月) 19:31:56 ID:ncPT2HK20
>>66
>>54を読めって言われたって・・・。
>あくまで彼が契約したのは所属チームであるロータスとかティレルとかラルトとかヒーローズだからな。
と矛盾してるじゃん。

>>54には
>「ガッチガチのホンダドライバー」だと言えるのはF1に行ってから
書いてるのに
>>61では急に言うこと変えて
あくまで彼が契約したのは所属チームであるロータスとかティレルとかラルトとかヒーローズだからな。
って言う。 意味が分からん。


68 :58:2008/02/18(月) 19:41:34 ID:ncPT2HK20
>どうもそのようだ。なんともはや・・・。
私が いやはや・・・ って思われてるのかな?
私が言ってるのは、新人時代ではなく中嶋がホンダと契約して以降のことですよ。
中嶋がホンダに乗るようになったのは81年だったかな?
それ以降を、ガッチガチのホンダのドライバーって書いてるつもりです。


69 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 19:47:26 ID:PcQzspTC0
>>67
当然だ。>>61は、お前の>>58に極論を例に揚げ足を取っているだけで
俺が本気でそう思ってるわけじゃないんだからな。

むしろ突っ込んでくれなければ困るぞwww

70 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 20:08:51 ID:PcQzspTC0
>>68
国内で最初にホンダF2エンジンが供給されたのは
中嶋悟というドライバーに対してというよりも
どっちかというと生沢氏のコネクションからチームI&Iに対して、という印象があるが。

それと、トムスのCカーもそうだが
GCで劣勢のロータリーの最後の勝利を挙げて見せた83年の中嶋を
「ガッチガチのホンダドライバー」とは俺はとても呼べないな。(これは本音だぞwww)

71 :58:2008/02/18(月) 20:37:22 ID:ncPT2HK20
>>69
揚げ足取りのつもりなら、文章的に変じゃん・・・。
>>70
あなたは他メーカーのクルマに乗ったら 
「ガッチガチの○○ドライバー」ではないといいたいわけね。
んで、83年は中嶋はマツダの契約ドライバーでもあったと。

だから>>62でも書いた
星野は「ガッチガチの日産ドライバー」ではなく、ホンダのドライバーでもあるわけだ。。
はぁそういう意味ですか。 あなたのいいたことは理解できました。。

72 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 20:44:55 ID:3QkuXyhe0
>>63
>>星野は日産の「社員」だったでしょ。

違うよw
契約ドライバー。

ちなみに高橋や北野はホンダの社員だったことがあるけどな。

73 :タナケン、復活!?:2008/02/18(月) 20:45:24 ID:ZH7nk27V0
当初は生沢氏のコネから始まった流れですが、82年のシーズン後の中嶋離脱
リース加入の経緯の時、BSやホンダは中嶋だけを評価してチームを低く評価し
モタスポ系以外のスポンサーは中嶋よりもチームを評価したと生沢氏がASに
書いてましたね。そして当時衝撃的だったBS→DLのタイヤメーカー変更・・・

ホンダとしては翌83年シーズン明らかに中嶋>>I&Iの印象。中嶋には82シーズンに
I&I使用の822が回され(これはヨーロッパでBMWにタイトル奪われたんで国内は
絶対死守のためにシーズン途中から急遽ホンダが投入)、しかしI&Iにはスピリット201
というお下がり?が供給。83からホンダの中嶋に対する対応がいろいろ変わっていった
と思いますけど、まだこの時期はガチガチのホンダドライバーの印象は個人的には
まだ無いですね。向こうのF3000に出るようになったときは、もうすっかり取り込まれ
ちゃったなあ・・・と思いましたけど。GCにも出なくなっちゃったし。



74 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 20:57:12 ID:MsP3e2NE0
だいぶ前にナンバーで国光、星野、長谷見が富士でF1にスポット参戦したことについて対談している記事があった。

3人とも2時間というレースは年齢もあって体力的にきついが、1時間だったら今でも現役のF1レーサーに勝つことができると豪語していてかっこいいなあと思った。

この年代のレーサーは外人なんかに負けるはずがないっていう強い気持ちがあっていいね。

75 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 21:30:15 ID:PcQzspTC0
>>71
おおむね理解して頂けたようで、それには感謝するし非礼についてはお詫びする。

ただ
>83年は中嶋はマツダの契約ドライバーでもあったと。

いや、そうじゃないから。
当時F2のホンダはワークスエンジンで、確かに中嶋はこれを使ってたけど
いわゆるカスタマーエンジンでないといけないGCでは、一介のユーザーとしてマツダのREだったと。


>星野は「ガッチガチの日産ドライバー」ではなく、ホンダのドライバーでもあるわけだ。

はい、ある意味でそうです。

F2で星野にもホンダが供給されるようになったいきさつはあちこちで語られているけど
直接の競合カテゴリーでないため、日産が認めたからと言っていい。

ただ、やはり星野の実績と実力はホンダでも買われていたようで
中嶋に代わるF1エンジンテストドライバーに起用されているし、
さすがに真偽のほどは知らんがホンダエンジンもF2→F3000とスペシャルだったという話も・・・。


>>73
ああ良かった。さすがにこの頃は地方の少年ファンで
今みたいにパドックをうろついていたわけではないので、
実際に大人だった方に正しい指摘をして頂けると助かります。

76 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 22:06:32 ID:3QkuXyhe0
そろそろスレの本筋に戻そうぜw

つーわけで個人的な意見

片山義美>高橋国光
高橋国光>北野元>黒沢元治
長谷見>星野
星野>中嶋

77 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 00:56:26 ID:GgeH0ZKi0
チームトヨタの連中の名前を挙げないお前らの目は確かだ。w

桑島正美があの一件で引退せず、そのまま現役を続けていたら
どうなっただろうなと思う。
何せ、欧州でも活躍し70年代最もF1に近かった日本人だったんだし。

78 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 02:57:59 ID:yeQj1L9M0
>>76
片山義美っておれは現役最後の方しか見てないんだけど、そんなに速かったの?

79 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 08:33:04 ID:7ERJie390
速かったし強かったよ。「日本刀が抜き身で立っている」と表されていたね
でもいちばんいい時期にツーリングカーとフォーミュラは小さいのしか乗ってなかったんで
他のビッグネームほどのインパクトはないのかもしれない

80 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 08:58:49 ID:PU8fusyR0
>>77
トヨタ系では鮒子田の名前が出てるじゃねえか。
桑島はあの時点ではもう落ち目だったからどうかなあ、
晴邦さんのチームが軌道に乗りつつはあったけど。

81 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 12:26:18 ID:vCnT72Rz0
佐藤浩二

82 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 13:04:27 ID:zF0Hv3sqO
このスレに集う人たちが集まったら一晩中熱く語り合えそうだ。

83 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 13:10:34 ID:RJsqM+/bO
故 井出有治

84 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 15:18:45 ID:gOBI/PAf0
トヨタ系とか言うとまた(ry

85 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 21:09:05 ID:HxfzkrXB0
>>73
> ホンダとしては翌83年シーズン明らかに中嶋>>I&Iの印象。

この頃からそういう傾向になった、という意見には同意。
原田レーシングが'83年開幕戦で使った822がi&iのお下がりだったというのは初耳。
ただホンダの意向があったという説には疑問かな。
'83年の開幕戦には新型832が勢揃いしていて、星野松本高橋徹はもちろん
清水正智まで832だったわけで。
ダンロップへのスイッチとスピリットシャシーの使用は、
生沢氏独特のセンス(含ビジネスセンス)によるものだと思う。
中嶋悟のi&i離脱は、本人によればヨーロッパで走れなかったことへの
失望とされているけど、このあたりの生沢氏のセンス(含ビジネスセンス)
についていけなかったんじゃないか、というのはまったくの憶測。

86 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 21:12:47 ID:HxfzkrXB0
あとトヨタと中嶋の関係についてひとつ補足しておくと、
'80年代の初め頃にトヨタがロータスと組んでF1参戦という噂があった。
F1へのつてを模索していた中嶋がトヨタとの関係も維持したいと思ったのは
不思議なことではないよね。

87 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/19(火) 22:05:06 ID:90kPYHwX0
>>85
そういや翌年イクザワがシーズン途中で832からスイッチしたのはラルトRH6-84だったなあ。

確かにヨーロッパでの破竹の進撃から考えたら、当時はひとつの選択肢としてありだろうとも思うが
やはりギャンブル的要素が大きいだろうに・・・。


88 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 12:35:16 ID:R5iBCnBd0
>>このあたりの生沢氏のセンス

隔靴掻痒、奥歯に物が詰まったような言い回しですね。
ストレートに「カッコばかりつけるドケチ」とでも言った方が
多くの人の賛同を得やすいのではないでしょうか。

89 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 13:40:57 ID:MXfihaGE0
中嶋が出ていったのも契約金への不満がいちばんの原因みたいだったしね・・・

90 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 14:40:46 ID:R5iBCnBd0
http://jp.youtube.com/watch?v=l6vR2Uw_sKQ&feature=related

中嶋に自分のメットを被せて撮影…酷いよテッチャン

91 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 09:29:13 ID:FsMhe5Vp0
星野薫

92 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 22:05:45 ID:tkKlekET0
グループAでの見崎清志、長坂尚樹組って好きだったなあ。

あんな面白いカテゴリレースがなくなってしまったのは残念。



93 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 23:50:47 ID:tNIdq7D90
見崎清志はモト冬樹に似てたよな

94 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 00:16:58 ID:3W4vpLbk0
見崎は映画スターですからw

95 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 18:30:50 ID:ZzgCe9+y0
高橋国光 バイクの殿堂 動画配信中
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0052019/

96 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:23:36 ID:YalCPlsy0
はじめまして。
見崎氏出演の「ヘアピン・サーカス」が今日(3/1)と3/6に
シネマヴェーラ渋谷で上映されます。
興味がある方は行かれてみては如何でしょうか。
自分も観に行くつもりです。

モタスポ板には年に1〜2回しか来ないので、どのスレに書けば
いいか判らずウロウロしていたらここで丁度見崎氏の名前を
見つけたので書かせて頂きます。
余計なお節介だったらごめんなさい。

自分もモータースポーツは好きで子供の頃TVでよく観ていました。
しかし漠然と観ていた所為か、皆さんが話しているレーサーの
名前はほとんど覚えているのですが、顔やマシンは全然覚えて
いません。漫然と歳を喰っている悲しい人生ですw
覚えているのは富士のバンクと風戸選手が亡くなった事故です。
放送で何回も事故シーンがリピートされた覚えがあります。
あとはGCを観に行ったことくらいしか覚えていません。ボケが
始まっていますw
長文、失礼致しました。では、また。

97 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:29:53 ID:P8lxA4Cx0
萩原光
村松栄紀
この二人が無事だったら・・・

98 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:42:12 ID:MD4POKe0O
>>97村松は速かったよね。期待してた。

99 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:56:09 ID:Nrz65V940
萩原は伸び悩んでいたね

100 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:49:21 ID:B5CuVRDI0
桑島正美、鈴木アグリ、他オボッチャマイケメンドライバー、、
このジャンルでは、萩原光が1番だろ。
女子からだけでなく走り屋(暴走族)からも絶大な人気があったぞ。

俺は夢中になって応援したぞ。>アドバンサニー#24

101 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:51:26 ID:OPXbuGlg0
それ何のジャンルなの?

102 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:19:07 ID:lX1yPUbE0
OSAMU

103 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 17:04:12 ID:H/tfIcOz0
つーかさ

レーオンで長谷見特集だったけど
ノスヒロでも長谷見の記事やってるのなw
ついでにハイパーレヴの2輪版にも長谷見出てる

今年なんかあるの? >長谷見モタスポ

104 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 00:29:11 ID:id4WuvG+O
川本篤史

105 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 04:00:25 ID:ypfWKRca0
>>97
村松・・・
服部尚貴と右京の親友だったんだよな
マカオで期待以上の速さだったのを覚えている

106 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:58:58 ID:9Hl2A77Q0
誰もいない・・・

107 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:38:49 ID:i4gqY6xFO
忘れられないドライバー って言ったら 高橋 徹 ですよね

108 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:49:22 ID:4X+YHxQb0
70年代初期のストックカーレースの、鈴木誠一。
当時雑誌でしか見てないが、良いおじさんみたいだった。。

109 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:58:21 ID:amjsjl6Z0
>>108
ガンさんがあんなことしなければ・・・

110 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 00:43:10 ID:ngbWXizu0
ありゃあ未必の故意だよな。
レース界の三浦和義。

111 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 06:11:58 ID:ZO1Jbt6jO
文庫本で、中島悟が日本のレースではぶっち切りで速かったとゆー事実を知り驚き

112 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 06:29:02 ID:aG9gWXquO
ちなみに 高橋徹 ですが 生きていたら間違いなくF1に乗っていた って 鈴木亜久里が語ってますね あの富士でのが痛ましい…

113 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 08:44:40 ID:+772rLUR0
そうかなあ、自分はそうは思わないけど

114 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:44:48 ID:B3HbCCRn0
俺は、生沢徹だと、思う
なぜなら、F−3やF−2において、R ピーターソンやG レガゾーニ
N ラウダみたいな凄すぎる連中と競り合っていた

115 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:52:32 ID:yzyNmcpC0
たまに、だったけどね

116 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:59:53 ID:j3/kRK530
まれに、だなw

117 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:21:08 ID:yzyNmcpC0
高速コース限定だしねえ。

118 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 06:44:11 ID:Z4mrjiKn0
>>112
雑誌の記事でしか知らないドライバーだけど、
幸運が重なって、速く見えただけだと思う。
当時の”期待の新人”だったのは間違いないけど
まだ、6位入賞するかどうかのレベルのドライバーで
F1云々のレベルまで至っていなかったと思う。

>>114
ドライバーとしての実力は、賛否あると思うけど
ヨーロッパで活動するドライバーの草分けですからね。

119 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:31:21 ID:T5a6caawO
田嶋栄一

120 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:32:53 ID:z2386c5f0
>>雑誌の記事でしか知らないドライバーだけど、
>>幸運が重なって、速く見えただけだと思う。

とりあえず「お前が言うな」と思う。

121 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:32:50 ID:phGc5WSnO
日本の四輪の歴史上なら、中嶋がセナだな。もう圧倒的。
それがF-1であーだから。

122 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:36:18 ID:FoCljVKZ0
はぁ?

123 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:04:13 ID:5YfROCQZ0
全日本なら、ってことじゃない?
つーか、F1で例えるなら

中嶋=プロスト
星野=セナ
本山=ミハエル

ってのがイメージ的にしっくり来るけど。

124 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:54:18 ID:Nr32dsbX0
全然しっくりこないわけだがw

おまえ、中島の全盛期をリアルタイムで知らないだろ

125 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:40:07 ID:Lx19egu90
>>18
>そういえば清水正智って元気かな??
 トライデントカラーの車は好きだった。

清水正智選手は歯科医なんですよ。
たからスポンサーはトライデントガム。
西日暮里でずうっと歯医者をしてるんじゃないですか。
因みに息子さんも歯科医でレーサーですよ。


126 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:50:54 ID:65HOH4b20
浮谷が生きていたら今頃はSuperGTでウキヤカラスSC起ち上げてたかも

127 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:03:55 ID:LOCfrm8C0
そうだなあ
トヨタだったら川合稔か福沢幸雄
日産なら黒沢元治あるいは星野一義
プリンスで生沢徹
マツダなら片山義美
三菱で永松邦臣
ホンダRSCの高武富久美
それからおまけで
バイクに乗らせたら高橋国光
ギャンブルオートなら田中健二郎
自転車なら佐藤琢磨ってことでどうかな?

128 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:38:25 ID:ttmLP0BaO
セナは意外とホンダのツーリングカーでサーキット走っていた

129 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 10:58:55 ID:DnxZHBm/0
小河等が生きていたら琢磨よりも先にF1デビューして中嶋父並みに
活躍していたんだろうなぁ・・・

130 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 19:45:47 ID:7PLJRSZo0
小河はもうF1を狙うような立場にいなかったじゃん
てか小河を○したドライバーは琢磨の××××××…

131 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 03:53:56 ID:uYVnuqcH0
国さん昔インタビューで
「ドライバーは体力をつけなきゃ。若いドライバーなら毎晩セックスするのもいい。」
と語っていた。
いい人そうだけど、もしかするとちょっと変わった人かも。

132 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 05:42:25 ID:cYLi8Ej00
年寄しかいないスレなのに、はぁ?だのみんな口悪いなw

133 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:55:17 ID:3SBDXi1O0
>>125
清水先生なら元気にカレラカップで走ってますよ

134 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:47:10 ID:yyKHr64m0
キれた時の和田孝夫の速さは凄かった。
まさに日本のマンセルという感じ。

135 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 15:22:13 ID:bzK084P40
>>127

トヨタだったら鮒子田寛か高橋晴邦
日産なら長谷見昌弘
プリンスで杉田幸朗
マツダなら片山義美
三菱で益子治
ホンダRSCの松永喬
それからおまけで
バイクに乗らせたら伊藤史朗
ギャンブルオートなら杉田和臣
自転車なら長義和ってことでどうかな?

136 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:51:00 ID:bbAWCG1S0
長義和がモタスポ出てたら完璧だったな

137 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 00:47:48 ID:P7QUF4u90
最高峰クラスで年間ランク2位を取った経歴のある岡田忠之の名がここに無い事に驚きを隠し得ない

138 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:48:03 ID:Bq6FTO5L0
おまえがこのスレを知らない事に驚きを隠し得ない


歴史に残る名日本人ライダー
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1203304147/l50

139 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:36:04 ID:pwIhwyWi0
>>137
岡田の2位より、83年片山の5位の方がよく戦ったような印象があるからです。

140 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 15:23:52 ID:Bq6FTO5L0
もっというと
速いマシンに乗っていたら岡田より原田のほうが速そうな印象があるし

141 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:25:39 ID:P7QUF4u90
でも、原田よりももっと加藤の方が速かったよな

142 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:35:15 ID:Bq6FTO5L0
同じ年齢で同じマシンに乗っていたか?

おまえの物の見方は浅薄すぎるよ >ID:P7QUF4u90

143 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:03:21 ID:P7QUF4u90
何この人。切れてんの?たかが2chで。

144 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:17:58 ID:ZDMgjvdZ0
今の時代一番切れやすいのはおっさんだってニュースでもよくやってる

145 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:42:12 ID:Bq6FTO5L0
とりあえず2輪に関しては>>138

146 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 22:05:18 ID:pJXoM9q60
ここまでに真田さんの名前が出てこないのは恣意的に感じるんだが

147 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 22:15:20 ID:IsW+IP720
Σ(゚Д゚;)

148 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:45:07 ID:O/4dMiwp0
109 名前:音速の名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/02/25(月) 20:44:45 ID:ynNWw8EA0

2輪の真田:893にやられた
4輪の真田:だって893だもん

149 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 03:53:44 ID:+sIyM22WO
[sage]

山下勇三って知ってる?

150 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:41:30 ID:fT2BK7tI0
>>33 松本恵二さんのことかな?
「高速道路の路側帯は急いでるやつが走る場所や」みたいなこと仰ってたとか
(Racing On誌上より)

151 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:32:59 ID:1khHI2HY0
タイムマシーンフェスティバルで桑島正美を見てきますた。

152 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:57:04 ID:VMq2md5S0
>>150
森本のスピンした際の言い訳だよ

153 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:18:56 ID:o/KxeWdg0
>>151
何やって喰っているの、あの人?

154 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:27:26 ID:5NEQatLgO
ちょっと白い粉を売ってますwww

155 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:29:21 ID:JgIG7Y590
>>153
まさか●ャブの売人をやってるって訳はないだろうからやっぱり
「桑島不動産」
じゃね?w


156 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:41:19 ID:5G03H9Wb0
末っ子だった記憶があるから継いでないと思うな

157 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:00:58 ID:SgoRZ2mY0
情報が古くてスマンが
2001年のノスヒロの記事だと、コックになるための勉強をしながら
教育ソフトなどを扱う会社のゼネラルマネージャーを務めてるとか

158 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:58:38 ID:8J9zLfeh0
>>157
最も怪しく感じる種類の発言だねw

159 :sage:2008/04/29(火) 07:22:58 ID:DX6cr3eiO
早崎治であげ

160 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:02:53 ID:RHH+F/8Y0
日本の迷レーサーなら迷わず岩城滉一。
全日本F3000での遅さにはびっくらこいたw。

161 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:11:27 ID:PG6zGV17O
高橋徹は将来が楽しみだったな。グラチャンがなけりゃあんなことにならなかった。風戸もだがな。

162 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:20:56 ID:gIdeKvAHO
高橋徹は過大評価されている。F1に出てたとしても弱小チームで予選通過がやっとだったろう。

163 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:53:31 ID:PG6zGV17O
中嶋がある番組で星野のことを「俺はこの人に意地悪ばかりされてあん時は参った」とか言ってたがパシリにでもされてたのかね?ヒーローズ時代に。

164 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:01:02 ID:PnyAxDRk0
>>163
海老沢のF2グランプリは中嶋と星野がモデルでしょ
インポにされた中嶋wwwww

165 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:07:31 ID:PG6zGV17O
てことは峰岸=星野 田中腱=中島かね? 中井貴一は誰がモデル?

166 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:17:25 ID:mnsuhprb0
いまでもベスモ最速男の土屋圭一が名レーサーだとおも

167 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:32:01 ID:DX6cr3eiO
>>162

時代の空気というのを解ってないね。チミは。

168 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:58:01 ID:X/xvwnJd0
>>164-165

長谷見
星野
中嶋

さあ、あてはめてみよう

169 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:58:46 ID:zJNvmzvo0
>>165
中井が中嶋だよ。

170 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:02:17 ID:9cDuwRHpO
田嶋

171 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:20:02 ID:xej6mobC0
>>163
その話興味深いな。
星野は激情型だけど意地悪そうな感じはしないし、
中嶋は他人の批判めいたことは公言しないよね。

>>168
一対一ではあてはまらないんじゃない?
新エンジンを得て活躍する中井貴一は中嶋がモデルとしか言いようがないけど、
ナンバー2の立場から脱却しようとする田中健もまた当時の中嶋と状況が被る。
長谷見はあんまり関係ないような・・・

172 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:34:33 ID:WcXHtMVcO
>>171
原作読んだ??

中野≒中嶋
井本≒星野
佐々木≒長谷見

多少シャッフルしてあるけど、80年当時だとほぼこんな感じ。

173 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 05:18:40 ID:fWMnY6hL0
高原敬武を思い出してあげてください

174 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:21:50 ID:WcXHtMVcO
そう言えば、原作には桑島がモデルと思われる登場人物が出てくるな。
劇中の事故で氏ぬが。

175 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:14:36 ID:4D0UIyFD0
>>171
なかなか勝たせてくれなかったとか、そういう意味じゃね?
星野さんが陰湿なことするとか、中嶋さんが根に持って人前で同業者のことを
悪く言うとか、どっちも考えられん。

映画見に行ったけど、中井貴一の演技にずっと笑いをこらえてたことしか記憶にない(笑)
石原真理子はちゃんとした女優だった(当時)


176 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:23:22 ID:TFxYL2M+0
てゆーかね
人間なんて非常に多面的な存在で
しかも非常に数少ないポストを争う同士だから
そりゃあ複雑な人間模様が渦巻いてるよ。
「●●さんはそんなイメージではない」だの
「●●さんがそんな人だなんて考えられない」だの
ちょっとナイーブ過ぎると思うw


>星野さんが陰湿なことするとか、中嶋さんが根に持って人前で同業者のことを悪く言うとか、どっちも考えられん。

いろいろやってるよw
周囲が慮って活字にしたりしないだけ。
それに耐えられないならレースやめろってなもんでさ。
やめてった人間も多いでしょ。

177 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:38:58 ID:4D0UIyFD0
まあそりゃそうなんだけどさ。
聖人君子だと信じてるわけじゃない。

が、彼らも今や大金を動かすビジネスマンなわけで、裏で何があろうと人前で
軽率にそんな稚拙な発言をするかなあ、と思ったわけだ。

178 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:53:36 ID:TFxYL2M+0
>>177
だからおまえの思い込みはもう結構w

海老沢センセの原作も
あの時点で既に「?」なところはあったからね。

「中嶋、そこまで坊やじゃないだろ?」とか
「長谷見もこんな書かれようじゃ可哀想w」とかな。

当時のエピソードが色々と盛り込まれてたな。
和田の頭上にマシン降ってきて重傷事件とか
浮谷東次郎の父親っぽいキャラが登場とか。
「細かすぎて伝わらない」タイプのエピも結構多いw

179 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:43:59 ID:HxpDDJvsO
「俺は店の売り上げの為に必死だ」 「俺はF1の為にここで負けられない」とかみな必死だろうな。そこにさらに熱血ヨハンソンが来たからな。

180 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:52:15 ID:n4LNfZCWO
浮谷東次郎

181 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:41:46 ID:HxpDDJvsO
琢磨の奥さん

182 :171:2008/04/30(水) 21:49:42 ID:xej6mobC0
>>172
むかーし読んだので詳細は覚えてない。
ただ作中の中野は新人ドライバーという設定じゃなかったっけ。
久々にF2に復帰するデモンのエンジンを搭載してるという。
で、井本は佐々木のNo.2としてのコンプレックスで悶々としていたような。
現実世界だと長谷見と星野は同チームになったことはないんじゃない?
ヒーローズのNo.1は星野、No.2は中嶋だったし。

>>176
いろいろやってるというなら一つでも具体例を挙げてみてよ。
例によって無理なんだろうけど。

183 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:22:12 ID:MqKxIICtO
GCでは'79〜80年に長谷見もヒーローズに所属したけど、籍を置いただけみたいな感じだった。NOVA絡みだったのかな?

184 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:49:46 ID:1QZ8FaXo0
長谷見と星野が日産の先輩後輩だったことも知らないのかねえ。

星野の大恩人の鈴木誠一は、肩書き上は長谷見と同格。
長谷見と星野は年齢は2歳しか違わないのだが
レーサーとしては一世代違う格好になってしまっている。

例の小説は別に実録ものではないから
その辺りを誇張したりシャッフルしたりしているわけだ。

上岡龍太郎と横山やすしも歳は2歳しか違わないのだが
やすしの師匠の横山ノックと上岡が漫画トリオの同僚であり
やすしは上岡に頭が上がらなかったというのに似てるな。

いつまでたっても理解できない奴が一匹いるようだが。

185 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:07:10 ID:7Uy4RtJ00
そんなことみんな知ってるって。F2やGCといったレースでの話をしてるんだろうに。
それなら耐久でアルピーヌで組んでたことが真っ先に挙がるだろ。

186 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:28:24 ID:1QZ8FaXo0
>>F2やGCといったレースでの話をしてるんだろうに。

その前提として日産での先輩後輩関係があり
もっとさかのぼればモトクロスの先輩後輩関係がある。
そういう話だ。

いつまでたっても理解できない奴が一匹いるようだが。

187 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:13:17 ID:DAlos4wqO
あの時代はどのスポーツも後輩は先輩の雑用係りとかあったからな。たまに先輩も後輩に飯おごったりジュース買いに行かせるなら後輩のもおごるとかな。今はチームマネージャーや雑用係がいるからな。

188 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:59:06 ID:yxoWOkF+O
>>172で正解が出ているのに延々と粘着している>>171がキモい
多分体臭も凄いんだろうと予想がついてしまう

189 :172:2008/05/01(木) 23:13:14 ID:WiczvIE/O
人がわざわざ「=」じゃなく「≒」を使ってる意味を理解して欲しいもんだな。

190 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:41:17 ID:CoT/uR4a0
>>41
小川さんはあと五歳わかければ・・

191 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 11:09:26 ID:wUYKpSkz0
でも若い頃はあまりパッとしなかったし経験積んで伸びるタイプだったのでは?

192 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:56:25 ID:bbq2bseE0
でインポだったのは星野だったのか中嶋だったのか、結局どっちだ?w
「”ひかり”には負けるけど、”こだま”より速いぜ」は俺も使わせてもらったw


193 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:53:13 ID:GYs2f66NO
そこは創作ってことにしておくんだなwww

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)