2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ドライバーは身体大丈夫なの?

1 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 21:26:18 ID:+OR8OugB0
ドライバーを守ってるのは薄いフェイスマスクとヘルメットだけ
キャノピーがあるわけでも酸素マスクがあるわけでもない。
それで前のマシンの排ガスをもろに受けてるけど
将来病気とかになったりしないの?


2 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 21:29:37 ID:cdy5YWAFO
???

3 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 21:34:13 ID:cu4ci1RU0
>市民を守ってるのは間にある空気と風だけ
>壁があるわけでも防毒マスクがあるわけでもない。
>それでたくさんの車の排ガスをもろに吸ってるけど
>将来病気とかになったりしないの?

4 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 21:40:18 ID:+OR8OugB0
>>3
F1の排気ガスは一般車とは比べ物にならねーんだぜ?
一般レベルと比べるのはさすがにアホだろ。
前にミカ・サロの肺に大量のカーボンが入り込んでたらしいし。

5 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/12(火) 21:51:05 ID:3mTUQ5tPO
>>4
それはブレーキダストじゃなかったっけ

6 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 22:08:36 ID:MsyglxO50
スレタイは
>>1の頭は大丈夫なの?でOK?

7 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 23:42:08 ID:+OR8OugB0
>>5
そうだよ、ヘルメットをしているにも関わらず大量のカーボンが身体に入り込んでるって事は
排ガスも大量に吸いこんでる可能性は十分考えられるって事じゃないか
>>6
いや、お前が大丈夫?

8 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 00:10:41 ID:2ayNsoeKO
I'm OK.ィ(^O^)

9 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 00:39:12 ID:CSb9Se0UO
(`_´)ゞ了解!

10 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 01:21:07 ID:zmomXkTJ0
>>1
F1ドライバーだけに言えた事じゃないだろ。
クソスレだな。

11 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 02:33:53 ID:yf42Pzck0
>>1の馬鹿さは本物
しかも自分の意見が否定されると
真っ赤になって反論w


一つ質問なんだが
排気ガスは自分の車から出る排気ガスを言ってるのか?
それとも前の車からでる排気ガスを言ってるのか?

自車から出る場合の回答
・あの速度における空気の流れ方と、排気口の位置を見れば分かるだろカス野郎

他車から出る場合の回答
・ずっとスリップ入ってるわけじゃないし、そもそも前の車の排気はどういう流れをするのか
考えろよ。あの空力がF1マシンなんだろーがカス野郎。



12 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 02:38:03 ID:zGKgWNTF0
F1のエンジンは燃料を完全燃焼させるからそこいらのエンジンよりはクリーンだってウキョーが言ってた

13 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 03:06:22 ID:yf42Pzck0
しかも街乗りのシビックより薄いってアグリが言ってたな

14 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 03:18:08 ID:2n9KU5XU0
>>11
>そもそも前の車の排気はどういう流れをするのか
考えろよ。あの空力がF1マシンなんだろーがカス野郎。

ごめん>>1じゃないけど意味わからん。

15 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 03:31:01 ID:Zq/5euh40
こんな事思いつきもしなかったが実際のところどうなんだろうね。
F1に限らずオープンプロトで戦ってるドライバーすべてに当てはまると思うけど

http://www.fujitv.co.jp/f1gp/answer_list/10.html

大阪府 /WEBネーム・F1太郎(大学生) 2005年8月17日
F1マシンの排気ガスの匂いはどんな香りですか

ちょっと変わった質問ですね。排気ガスっぽい臭いです。臭いは一般車のものと
あまり変わらないんじゃないでしょうか。でもやや刺激があり、目が痛くなることが多いのでなるべく近づかないようにしています。


16 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 04:17:47 ID:f2ZbYZ7D0
間違いなく早死にする

17 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 05:49:37 ID:4bNT0IQz0
だよねー

18 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 06:27:19 ID:ODqZ7ncF0
1年17、18戦程度で決勝レースは1時間半程度、予選は時間ずらすしあまり後ろにつく事ないよな

毎日バスやトラックの排ガス吸い続けてる郵便局員とか新聞屋のほうが危ないと思うが・・・

F-1に限らずレースカーのあの甘いような臭いは何故か懐かしさを感じる、鈴鹿1000と8耐のせいかな

19 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 12:14:48 ID:49pihpfpO
>>1はちゃんと中学校行ったかな?

20 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 12:40:51 ID:/rbOsi7TO
なんだよー、「横Gが内臓に与える影響なんとか」だと
思ったのに…実際オーバル走るドライバーってどうなんだろう

21 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 15:21:23 ID:yf42Pzck0
>>19
1は間違いないく今ニート
たぶん書き込みはネットカフェから

>>20
骨とかに影響大きいかもね!
ただそれを言うと、戦闘機のパイロットの方が
桁違いのGを食らってるから、まぁ大丈夫なんだろうね

22 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 20:45:58 ID:HB3IXUWQO
>>21
それとはまた意味合いが違うだろ、馬鹿?
そういえば数年前カートのオーバルのバンクがきつくて中止になったレースがあったよね。



23 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:27:23 ID:rUexBRz1O
ムチウチの持病あるのがほとんどじゃない?寿命とは関係ないが

24 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:47:02 ID:yf42Pzck0
>>22
何がどう違う?
ってかどの文に対する返信?
まぁ>>22>>1

25 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:05:00 ID:HB3IXUWQO
>>24
戦闘機パイロットが常に桁外れのGを受けた状態で飛行してると思ってんの?
そんなことしてたらとっくにブラックアウトしてるっつーの。
馬鹿過ぎ

26 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:29:01 ID:ROeAbSrQ0
社会性のないヲタクほど
ごくごく狭い範囲の知識をひけらかして
他人を「馬鹿」と言いたがるわけだよ

27 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:30:34 ID:yf42Pzck0
>>25=1馬鹿ニート

ってことは
オーバルは結局ブラックアウトしない程度のGしかかかってないって事だな
それで話は終了だろ。
そもそもF1ドライバーと戦闘機のパイロットは
訓練時間から言っても完全に戦闘機の方が乗務時間が長い(日米)
それでいて戦闘機に乗らなくても
対G用の訓練(10Gくらいまでの)を定期的に受けさせられてる

28 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:36:12 ID:HB3IXUWQO
いや、別にヲタクじゃなくてもこれくらいわかるだろ普通。
オーバルみたいに何時間も同じ所をぐるぐる回ってる訳でもないのに
戦闘機じゃ比較にならん。
>>20に対する答えにもなっていない。

29 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:39:12 ID:HB3IXUWQO
>>27
本当の馬鹿だったのか、
てか俺>>1じゃねーよ。


30 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:44:46 ID:jzY2Ytaa0
確かに大変な事態かもしれないが
吸ってもすぐ吐くから大丈夫なんじゃね?

っていう安易な考えはニート?

っつーかそんなに問題ならF1関係者みんな死んでんじゃね?
ガレージの中とかとんでもないことになってるだろうし過去のF1ドライバーとかもう故人になっちゃってるはずだ
>>1の考えで俺の予想するところ、ミハエルはもう死んでるはず

31 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 00:00:45 ID:W2CfOEP20
結局モタスポ板である限り
どんなスレでも荒れるんだね
まじめな答え返すのもうやめよう

32 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 00:40:25 ID:w45h0Pfr0
>>31
馬鹿が挨拶みたいな所だからねモタスポ板は

33 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 01:51:43 ID:WFNrZTCu0
大丈夫な訳ねーだろ。
壁にぶちあたりゃあ、簡単に死ぬんだぜ。

そもそも健康や長生きなんかに興味ねーよ。
かっこいいとこ見せて、みんなに「スゲー」て言われる為だけにやってんだよ!
男ならみんなそうだろうが!

解ったら、とっとと宿題終わらせて、明日からおめーも夢中になれるもん何か探せよ!!

34 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 18:53:11 ID:SQOSCxZw0
元F1ドライバー語る「日本企業には大きな決定をできる人がいない」
ttp://d.hatena.ne.jp/wa-ren/20080118/p2
F1においては、大きな決定を必要とした時にそれができる一人の人間を必要としているんだ。
例えばフェラーリならジャン・トッドであり、マクラーレンならもちろんロン・デニス、
ルノーならフラビオ・ブリアトーレといった具合にね。握り拳を乱暴において決断した彼らには、
そのあとその結果を見守る用意が出来ているんだよ。

しかしトヨタという日本の企業は、その構造上そうした人間がいない。大きな予算を持ってはいても、
それはお金だけのこと。トヨタよりずっと小さな予算のチームがタイトルを勝ち取って来ているのに、ね



35 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:52:12 ID:cMppcYIH0
まじかよ

36 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:57:46 ID:7ZwHGdmBO
だいたい何百キロものスピード出してぐるぐる回ってること自体馬鹿なんじゃないか?
でもそんな馬鹿をみてかっこいいと思える。
これは馬鹿じゃないとわからないスポーツなんじゃない?

37 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 12:19:06 ID:WRbAgwzx0
井出が腰痛告白

現役F1ドライバーの中で腰痛持ち何人いるんだろう

38 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 12:22:59 ID:XYnoCYkxO
馬鹿じゃ勝てない
利口はやらない
中途半端はなお悪い

それがモータースポーツ

39 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:44:38 ID:2wJhzyoD0
この前バリチェロが言ってたけど
二十歳過ぎたら男は髪が薄くなるってほんと?


40 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 15:03:10 ID:QbCQ+Vls0
そういやジャックも同じようなことを……

41 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 07:15:15 ID:SD99Y81G0
琢磨もそうだし・・

42 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 12:29:38 ID:rlo/m5LW0
琢磨は鍛えてるからな

43 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 12:48:04 ID:kcH2NpT4O
>>18
それ牛串じゃね?

44 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 03:30:24 ID:vg9tF6dhO
>>39
サクセスのCMでも言ってるがな
20すぎたら抜け毛予防
髪だけじゃないよ。細胞は18をピークに減り続けるんだよ。まあ、ドライバーは長生きを望む人には向かないかもね
ラルフはあと一回クラッシュしたら死ぬと言われてる
ミカサロのカーボンファイバーネタ。
ハンドルを握る手の骨に負担がかかってると調査が出た件。
レース後に体重は2キロ減るというハードな世界。
いつクラッシュに巻き込まれるか、巻き込むかという神経がピリピリする世界。
安定してるとは言えない仕事。
大雨の中やらマレーシアみたくコクピット内は50度を越す灼熱世界という労働環境。
ヘルメットを被って蒸れて髪に負担がかかる。
身体にいいスポーツとは言えないね。 セナは昔体力なくてフィニッシュまでに
身体が持つかとか実際にコクピットから出れなかった時があった。
マンセルもセナとのドックファイトでシャンパンファイト後に座り込んだり、最近じゃアロンソが表彰台に立ってから脱力してたよな。。
タフじゃなきゃ無理だ。

45 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 04:12:44 ID:tmIRogam0
だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ >>34 ちみはしゃべるなF1ドライバー
なんて年俸150万歩合給1位1回6000円支給で、いいなめてる罠いらん
もんがえらそうだぜ、荷物積んで飛脚でもしてれや、タクシー好きなら運転
代わって暴走させるんじゃねーいかさま草レースのくせに偉そうに言うな
>>36チョウ同感的を得てる。

46 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 04:33:06 ID:E0Le1XguO
翻訳するほどでもねーな

47 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 07:42:06 ID:r9UJrzlj0
>>44
脈拍は常に220を超えてる
体温は常に41度以上
マレーシアでは救急減りに液体窒素が装備されている
体重は最低7kgは減る
レース後のコックピットの下には汗の池が出来ている

48 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:37:48 ID:tmIRogam0
>>47 業界人か、なぜ意味が無い、何度も何度もスタートきるん(同じとこ回るキョロ(=_=)キョロ)
まだ、ラリーはわかるよ、見ないけど面白そうだと思う。ありえなくねー?
ゴルフとかサッカーとかはやれるから共感できそうだが、公道以外でできる奴
金持ち以外でいねーから、こんなもんいらなくねーか?少ないだろうけど交通事故の原因
や暴走の一端をになってねーか?330馬力だのもこういうのが無くなれば40馬力
ですまねーか?いい加減やめたらいいのにとおもわねーか?

49 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:29:41 ID:qMheGl2N0
排ガスの吸引はかなり少ないと思うよ。
周りに充満してるだろう排ガスを吸うレベル。直では吸わない。

ヘルメットで直接風を受けているとでも?
バイクで250〜300km/hで走行中に頭上げてカウルから出すと、とても耐えられない状況になるよ。
空力の進んだF1の世界でヘルメットを考慮していないとは思えないね。

50 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 09:47:41 ID:S51uOHuq0
へええ

51 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 09:54:45 ID:qu9e8wfv0
>>47
7キロも余裕もってウェイト積んでるのかな?

52 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:42:12 ID:GsocFEIkO
>>47脈拍220?スタート時だろ?アホやね、ドライバーによってかなり差があるの知ってるか?ホント馬鹿丸出しやね(><)イタイイタイ

53 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:56:45 ID:BWB2lq/a0

みんな社交性なさそうだな

54 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 18:22:16 ID:C9MsAEW50
遊びで数十億の席にわが子を教育だ!保険も忘れず!老後は子供に感謝
生んでおいてよかった。そういう親も出るだろうほどのおいしい業界だなw

55 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 19:24:46 ID:LcoHwsnSO
戦闘機パイロットに比べたら楽チンでしょ

56 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:46:59 ID:ZVXuTQqk0
>>55
戦闘機は2時間も機動を続けないよ

57 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 21:20:58 ID:GsocFEIkO
戦闘機は9G、体のあらゆる毛細血管が破裂、特に酷い部分は二の腕、太もも、内臓、脳、目の前の視界は真っ暗、息も出来ない、機体から降りたパイロットはマスクが食い込んだ跡、マスクメロンのような二の腕。F1とは比にならん




58 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 21:46:05 ID:J12LK/I40
どっちが大変かは置いとくとして、戦闘機の場合はF1にくらべて大雑把ですむからね
実戦ならたしかにミス許されないんだが、実戦なんて最近はそうないしな

59 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:05:07 ID:a3KCjSCm0
>>戦闘機の場合はF1にくらべて大雑把ですむからね

すごいなあ
戦闘機とF1と両方操縦したことあるなんて

60 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:37:12 ID:t1/eb+Qn0
>59
たとえば、F1その他だと限界ギリギリを保つようにハンドル切ったりアクセル調節したりが
特にTCS禁止になってから必要になってるわけだけど、最近(というか1970年代以降)の戦闘機は
機体破壊や失速とかの限界は超えないように調節してくれるので操作そのものはおおざっぱでいい。
コースはみ出たら衝突やスピンってこともないし、密集編隊で飛ぶときに派手な機動はしないし。

もちろん戦闘機の空中戦は、F1のようにコースとか決まってないので、どう飛ぶかとか
考えなきゃいけない&3次元機動なので、直接「どちらが大変か」とか「どちらが偉い」とか
いうものでもない。

61 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:43:54 ID:0YsondBf0
F1は曲がりなりにもスポーツ。
戦闘機は(賛否はどうあれ)国防であり、戦争であり、殺し合いだ。
一緒にしちゃいけないと思う。

62 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 20:19:11 ID:t1/eb+Qn0
ま、それはともかくF1は「パイロット」で、イーグルは「ドライバー」ってのがなんともねw

63 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 07:47:02 ID:uhUQHIpj0
ww

64 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 08:53:08 ID:zAgmMlU8O
戦闘機ヲタは何故かF1を馬鹿にするんだよなw

65 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:10:42 ID:GjYjF8uI0
的終えた 大げさ杉 ガキでも老人でもできる ただべらぼーな金持ち以外縁がない
あんなもん走らせるとこカリレナイ高いと思う たぶん一日5000万とか
とられそう 親が大金持ちなら誰しも簡単

66 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 16:21:57 ID:aXCKuK1X0
ま、かかってる費用が高いってのがある意味F1のステイタスなわけだが
最近の戦闘機は量産品だってのにF1と大差ない額は飛んでいくからな
しかも圧倒的に速いし……

直接比べるものじゃないのは事実なんだが、比べ物にならないものまた事実

67 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 19:10:17 ID:bzK084P40
>>60

すごいなあ
戦闘機とF1と両方操縦したことあるなんて

68 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 08:18:33 ID:dgUUFeho0
まあな

69 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:28:32 ID:0bfma99I0


70 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:00:50 ID:vpPv++QB0
>>69
死ね

71 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:37:49 ID:OCpOIDKg0
あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)