2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミカゼウキョー】片山右京 【山登りもあるよ】

1 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 06:40:46 ID:4bNT0IQz0
スピードカーシリーズでレース復帰もした右京タン
話題は少ないかもしれないけどボチボチいきましょう

右京タン公式
http://ukyo-f1.at.webry.info/

2 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 06:45:40 ID:7sKkfsTXP
第1戦はどんな感じだったの?
第二レースは5位で完走したみたいだけど完走したのが5台だったとか・・w
予選順位とか詳細な結果きぼん

3 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 07:21:09 ID:s+302BqyO
ベネトン蹴って顎兄に怒られたウキョー

4 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 14:49:01 ID:Hz205OqV0
>>3
素直にサインすれば良いものをw

5 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 16:55:49 ID:L1OfOWlW0
右京の焼酎買った人いる?

6 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 17:01:50 ID:zmomXkTJ0
ル・マン99年
TS020での神がかり的なドライブのウキョー

7 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 17:10:01 ID:nvIqpxXr0
プロトレック1300使いですよね・・・

8 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 17:13:58 ID:5lVlMIa5O
>>3顎兄に起こられたの?閑散してるしゆっくり話しておくれよ〜

9 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 18:23:11 ID:s+302BqyO
>>8
顎兄にお前はF1を分かっていないといわれたそうな…。

10 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 18:35:24 ID:aXVbJ5TS0
顎兄さんには英語きちんと喋れともいわれてた。

11 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:18:52 ID:5lVlMIa5O
なんで、あごにぃと右京さんのエピソードが多いんですかあ

12 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:31:10 ID:5GyHMu2q0
なんでか知らんが顎兄は右京気に入ってたような

13 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:07:28 ID:4Sv7e1pM0
だから顎は琢磨のことも・・・




アッー!!

14 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:11:10 ID:oOqdCcI30
セナが「あいつの記者会見(フライデーファイブとか?)は最高だから
やるときは絶対教えてくれ」って言ってたってのもあったな

15 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:15:40 ID:s+302BqyO
ラウダのジョークは糞ワロタ

16 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 23:23:57 ID:4BOhENo40
Me Too

17 :ワーウィック:2008/02/13(水) 23:24:53 ID:E1i3e8rz0
>>16
ちょっと待て

18 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 00:00:12 ID:mCz3jV+J0
俺もシューマッハと右京って共通点が多いから共鳴していたと思う。
ただF1レベルになるとちょっとした実力の違いやタイミングが
結果をガラリと変えてしまう。
あと右京はジョークが冴えると言われているがそれは頭がいい証拠。
その辺もお互い好き同士でいた要因かもな。


19 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 18:57:33 ID:jc+Mk7m40
週末はダイヤルQ2で右京の予選結果聞いて発奮してからカート場に出かけてた頃が懐かしいなぁ
右京の絶頂期のキレは凄かったよね。短い絶頂期だったけど

20 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 19:27:18 ID:96rh9VHO0
ミハエルは右京の事をすごく評価していたよな
96年だかにアロウズヤマハが右京を選ばなかったときも
何故か怒っていたし

21 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 19:37:14 ID:4Xd2X8laO
引退する時はミハエルは何か右京にコメントしたの?

22 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 23:15:38 ID:jc+Mk7m40
ミハエルはアグリともめちゃ仲良かったし琢磨にもすごく好意的だし
たぶん日本人が好きなんだよ。人格者だから虐げられた感のある日本人に親身になるってのもあると思う

23 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 09:35:02 ID:0Bk6YSkO0
95年頃の雑誌の記事でミハエルが各ドライバーを評価するって特集でも
「94年は後ろから見ててほぉ〜っと思ったよ」とか言ってたし、ドライビングのタイプも似てたのかな。
ちなみに↑の続きは「それだけに最近はどうしてしまったんだろうって感じ。」みたいなことを言ってた

24 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 10:51:55 ID:2T6VizPG0
なんだかんだ言っても右京は他のドライバーたちともいい感じにやってたんだろうな
スピードカーシリーズに参戦したのもアレジとハーバートにしきりに誘われたからみたいだし

25 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 11:19:59 ID:edCM0Bgs0
モンテカルロでのオーバーテイクは伝説だなあ。。。

26 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 12:30:37 ID:IjAqbuGz0
最近よく見るCM
ttp://www2.discas.net/contents/etc/0801_01.html

27 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 13:35:28 ID:QdNRz6KQO
>>25
シルバーストーンのスタート時、単独スリップ事故リタイア
も、伝説だよW

28 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/15(金) 18:51:18 ID:IqarCzqvO
ガンが誤診だった事を言わなければ94以降も速かったのかもw

29 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 21:16:43 ID:NpBB4kUj0
右京と亜久里って日本人じゃ特別なんだよなあ。
2人とも中堅チームで結果を残したわけだし。
あと外国人ドライバーとも馴染んでいた気がする。
琢磨も悪いドラじゃないけど2004〜5年のあのマシンであの成績は大いに不満。

30 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:04:00 ID:SeHYm1UsO
2004年のBARのマシンに右京(94年)を乗せてたら、60ポイントは取ったんじゃないか

31 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:05:19 ID:bmQwTljI0
PP取りそうだよな

まぁあくまでも憶測だから楽しいw

32 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:10:25 ID:NpBB4kUj0
いい時の右京ならバトンともいい勝負をしていただろうなw

33 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 01:43:33 ID:NKtu0+qV0
>>23
右京の後ろ走っていて、あんなカクカクコーナリングで
何で速いの?みたいな感想だったな確か。

右京が速かったのは体重差もあったらしいからな、ブランデルとの。
だからバトンより速い事は無いんじゃないかと俺は思う。

あと右京と言えば、94年にイタリアでその年の目立ったドライバー?
何か名称の付いた賞で、投票で1位になったんだよね。

34 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 02:44:39 ID:8568j3+oP
スピードカーシリーズはどんなだ?

35 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 10:05:32 ID:FuVHmV0x0
ガスコイン曰く、速いけどプレッシャーに弱い。
だから案外トップチームに入ったらグダグダだったかも?
弱小チームで輝く富士子さんタイプかも

36 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 17:21:37 ID:IMfLACiXO
時効だから言っていいだろ。

ある時恐怖心が出てから、踏めなくなったと本人の口から…

37 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 17:47:08 ID:r8y+UToS0
やはり95年ポルトガルの大クラッシュが原因か

38 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 17:51:51 ID:ArFbEx450
大クラッシュ起こしたら大半はトラウマで遅くなるような・・・
F1行けそうだった中谷昭彦も・・・

39 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 19:39:24 ID:nUqAcD0j0
スピードカーR2最下位。。。

40 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 19:53:30 ID:3N25F5CgO
ポルトガルの大回転(笑)
右京がFW14B乗ってたら勝てたかもw

41 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 09:13:35 ID:Yj9/JmMq0
>>40
あれはマンセルだからこそのチャンピオンマシンだろう

42 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 11:32:54 ID:YO8KPEYV0
でも右京ならパトレーゼには勝てていただろうよ

43 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 12:11:58 ID:oiXP6uLJP
乗れてたころの右京だったら予選や速さ自体は上だったろうけど
完走率の低さでポイントでは上回れないような・・
まぁあの頃のティレルがトラブル多すぎたってのが大きいけど

44 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 12:48:27 ID:V5LMbShf0
体への負担が大きいといわれるFW14Bにウキョ-が乗ってたら
そりゃあもうメットの中が血反吐まみれですよ

マジレスするとFW17Bの間違いかと

45 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:17:52 ID:oiXP6uLJP
FW14Bが当時のティレルより体への負担が大きい理由はないでしょ
当時のアクティブサスって車載カメラで見て度肝抜かれたのを覚えてるけど
ほんと路面に応じて激しく動いてマシンは全く振動してなかったもん
コーナリングスピード高いだけGは余計にかかるか

46 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:42:16 ID:n9rucqiQ0
今度は東京マラソンかよ

47 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:44:32 ID:QID2ycYgO
軽量・Compactな

YAMAHA製エンジン

は、傑作だったよな!

ミカ・サロともう少しコミュニケーション上手く犯ってくれれば……以下略。

48 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:44:38 ID:T7UvGFKW0
東京マラソン申し込んで出ないなんて貴重な枠をムダに
http://tokyo42195.org/numberfile/31563.html

49 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:50:16 ID:JM3+vAO1O
右京がベネトンに行ってればな...
ヤマハエンジン持ち込んでベネトン・ヤマハになってたかもw

50 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:51:19 ID:oiXP6uLJP
>>47
サロと仲悪かったの?
サロは奥さん日本人で日本語も結構喋れるし人も良さそうだから
右京ともうまくやってると思ってたけど

51 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 16:39:08 ID:B+xYCKB10
いつだったか、インタビューで「あんなやつ(サロ)には負けたくないっ」なんて
興奮気味に言ってたが・・・
ただの"同チームのライバル"以上の敵対心が感じられた。
     
ティレルピットで遊んでた右京の子供をサロが叱りつけたって記事が当時あったけど、それと関係ある?

52 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:41:27 ID:YaAzSer5O
>>51『他人が自分の子供叱って何が悪い』例のCM

スイーツ乙

53 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 02:59:11 ID:SRUtIIar0
ウキョー「オマエがデケぇスポンサー釣ってきたから俺の待遇が・・・
     ふっ NOKIA? すげーじゃん・・・」
マキちゃん「え? ウキョー なにいってんの?」

54 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:11:21 ID:rjNTKPHSO
『風邪にはウコン』って聞こえてたお

55 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:49:08 ID:Fu0UJOUnO
それでも一回表彰台に立った時は泣けたよ(┰_┰)

56 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 07:07:42 ID:s2rHbDsqO
>>55
この板でその定番ネタは通用しないぞwww

57 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 18:43:49 ID:aAlqYxZn0
中嶋がアグリと一緒に雨上がりのアデレイドの表彰台に立った時は泣けた

58 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 19:46:15 ID:l3C9zsXU0
セナ=シュー>右京>マンセル>サロ>>>>>パトレーゼ

59 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 19:58:24 ID:meYtFqXu0
FJ時代に人のパーツを借りて優勝して、そのまま返さないで車ごと売ったのには泣いた。

60 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 07:27:55 ID:TG5WqYMi0
>58

ウィリアムズ時代のパトレーゼは速かったぞ。
マンセル中心になってからはマンセル側がエンジニアも含めて
パトレーゼが試そうとしているセッティングに
「それは自分達がやったけど、良くなかったよ」と
ことごとく嘘の情報を流していたため
パトレーゼ側はセッティングを煮詰めることができなかった。
ある意味被害者。

61 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 17:12:14 ID:+oKTKl1jP
新人のトゥルーリに負けが込んでたにもかかわらず
トゥルーリにとっての初コースにはいつも
丁寧にレクチャーしてあげてた右京とは大違いだなw

62 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 18:04:56 ID:RJsqM+/bO
スーパースタートだぁ

63 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 20:53:15 ID:rxzU+kSl0
ルマンのGT−ONEも惜しかった
けどあれも印象に残る

64 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 22:21:34 ID:S5s6PdWz0
今のレベルの低いF1なら右京だったら
眉毛やハミチンよりも速そうだな。
当時でも右京はプロストやハッキネンよりは速かったし。

65 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 22:26:57 ID:Bd0T1D6L0
94年ドイツ、ハンガリーの予選順位には目を見張るものがあったなぁ。

95年にベネトン入りの話があったけど御破算になったのは何でだっけ。

66 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 22:31:11 ID:r1pEym8SO
ル・マン24時間耐久での神がかったドライビングによりニ位表彰台の後、
ル・マン富士で黄旗無視で自滅し、ニ位で終わるのはご愛嬌w

67 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 22:43:01 ID:+oKTKl1jP
大波に乗ったときの突発的な速さは世界屈指のイメージがあるな右京は
ただ歯車が狂いやすいガラス細工の右京たん

68 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/20(水) 03:35:06 ID:4gSDw4f9O
自分はもうダメだからって、
プロストのクビが決まっていた中野にミナルディのシート譲ったんだっけ

69 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 07:42:23 ID:XG2Brh2UO
自分はまだまだやれるが、そろそろ若手に譲らないといけないかなぁって思って引退を決意したって言ってなかったっけ?

70 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/20(水) 10:34:59 ID:4gSDw4f9O
>>69
あ、そうだそうだ
それでシートの決まってなかった中野と話をして、
右京がミナルディに掛け合ったんだ

71 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 11:08:11 ID:lnAyvByo0
ありゃ譲るべきじゃなかった。
右京はそういうとこがぬるすぎる。

72 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 14:53:20 ID:N3PeFQqi0
>>71
日本人の性です

73 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 15:35:37 ID:+6WSWzzIO
一貴〉〉〉右京


中嶋信者はDQN

74 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 15:46:14 ID:OHUxzaJM0
>>当時でも右京はプロストやハッキネンよりは速かったし。

ハッキネンをブチ抜いたことはあるがプロストと張り合えたことなんてないでしょ。
一緒に走ったの1シーズンだけなんだし。

75 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 20:31:34 ID:fyQ587nX0
右京と比較出来るドライバーはシューマッハとセナとマンセルくらい。
ちょい格下にアレジベルガーヒルミカが来る。
ただ残念なことに右京は実力は神だが運がチョッピリ足りなかった。
タコマはアグリ、サロなんて論外。

76 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 21:21:33 ID:DwWyjJg30
はいはい右京はもんじゃ

77 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 23:09:23 ID:wt8LTGCR0
バリバリバリュー出てたのか

78 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 22:03:37 ID:EU3Gb5pd0
セナや顎兄との比較はともかく
右京ちゃんがハッキネンやアレジ、ヒルよりも速かったのは確か

79 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 22:39:15 ID:98azsfcN0
最近ラジオのCMのダイコンっぷりがクセになってきたw

80 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 22:46:42 ID:KjJFZRlRP
なんだかんだいってもおまえら右京が好きだな

81 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 00:05:02 ID:2dxNi14N0
こないだ免許の更新に行ったら、教習ビデオに出てたよ。右京さん。

82 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 15:15:14 ID:EYYnVRtP0
今のライコネンごときがWCと取れるF1なら右京が
乗れば楽々チャンピオンだな。


83 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 15:30:17 ID:6UdocM7ZO
ミナルディで余生を終えたって感じだな

84 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 21:03:55 ID:lz75OfLkO
F1GPニュースに右京さんが出とる

85 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 00:50:37 ID:pzbascc+0
ミナルディでの初戦は一瞬94年の再来かと思わせてくれた。
初戦はな。

86 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 00:59:42 ID:CDG4cBfpO
15番グリッドだったが、あの非力なマシンでよく頑張った方だよ。

87 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 01:04:42 ID:aFB/7qzZ0
んだんだ

88 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 01:50:01 ID:N/rp/BA/0
最後の年(97年)の予選成績見てみたけどやっぱりトゥルーリはルーキーのころから予選速いな
途中で右京のチームメイトがタルソマルケスに変わったあとは
晩年の右京でもこの程度のドライバーなら明らかにミスってるGP以外は相手にしてない
右京は94年のピークが飛び抜けすぎてるイメージが残ってたけどやっぱり結構速いわ
94年って速さだけならトップクラスなんじゃ?ブランデルも悪いドライバーじゃないし

89 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 02:18:16 ID:cOtkMvEyO
>>88
そのデータ僕にも見せてください

90 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 02:40:29 ID:pzbascc+0
タルソマルケスもデビュー戦はミナルディで14番グリッド取ったことあった。
トゥルーリの後釜も速い奴かと思ってたら……。
評価は落ちる一方だったな、彼。

91 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:11:07 ID:ts6i5ZM+0
F1GPニュースでブルデー大好きオーラ炸裂してたな

ほんとこの人好みのドライバーのタイプわかりやすすぎ

92 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:23:23 ID:rvDq0Zd7O
右京とアレジのコンビだったらめちゃめちゃ激しそう

93 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/23(土) 14:32:27 ID:vGntHD2KO
>>92
成績はともかく、すこぶる人気だろうな

94 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 15:01:03 ID:UpxRU4230
右京ならさすがにアレジよりはいい成績を残すよ
あんまり右京を舐めるなよ

95 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 15:09:19 ID:s1ddmWaW0
嫁はアレジの圧勝だがな…

96 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 16:58:43 ID:rvDq0Zd7O
アレジは毎晩ゴクミに乗ってハァハァ

97 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 17:17:25 ID:8AHGYpWC0
右京リタイア多すぎ。マシンをいたわる走りを捨てて走ってた印象がある。
94年はそれでブランデルより印象ある走りができたが、95,96年は
サロの走りの方がマシンにはまった。レギュ変更や変なサスペションのせい
でもあるんだろうが。
アグリ、タクマ、右京とか日本人って活躍した次の年負のスパイラルにはまる
印象がある。アグリ91年、タクマ05年、右京95年みんなデジャブの
ようだ。

98 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 17:31:07 ID:rvDq0Zd7O
一貴09年

99 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 18:45:31 ID:xtPjXWdO0
>>97
そりゃノキアっつーでけぇスポンサーを釣ってきやがったからチーム内での立場がだなぁ・・・

100 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 19:09:09 ID:vXpzkRWU0
F1GPニュースでの一貴への評価 ミステリアスな存在、原石でバックアップして
やれば伸びる等。番組的に無理かも知れんが、はっきり駄目ダシしてやれよw

101 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 23:51:54 ID:7fWITSgz0
フジ(CX)もフジ(富士)もF1から足を洗って欲しい…

102 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 01:21:41 ID:uMWPDBuR0
>>99
それ言っちゃうと、母国チームとはいえ、チームメイトはNo`1ドライバーで
エンジン日本製、スポンサーJTでタイム差は体重差が物言った
人もいる。

103 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 14:23:56 ID:XwA3lZL10
右京たむ、最近インタマのコルサイタリアお買い上げになったみたいね。
雑誌とかに出てくるかな?

104 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 22:19:19 ID:n4fxbivC0
フィジケラやベルガーあたりよりは全然上だな

105 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 22:47:59 ID:M0JHXPHI0
>>65
ティレルへの違約金がどうしても用意できなかった
相当金策に走り回ったらしいよ
でも、どうにも成らなかったって・・・
当然JTにもお願いに行ったら
「4台スポンサリングという事で既に会議に通っているので移籍されては困る!」
と慰留されたらしい。

JTはF1が判ってないと思った・・・

106 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 23:30:57 ID:VUvPLJa3O
流石にベルガーには劣る
もしくは対等ぐらい

フィジコは論外

107 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 03:46:33 ID:4a8umn+KO
ベルガーのおかげで予選が台なしになった事があったな
ベルガーが前で邪魔しなかったら3位に入れたって、右京さん怒ってたな

108 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 05:20:07 ID:dRvGghTAO
右京『僕は轢かれてませんし』
ワロタ

109 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 21:07:20 ID:J/GFJhkG0
今なら右京はハミルトン、アロンソと同じくらいで
ライコネンよりは確実に上ってところだろうな

110 ::2008/02/25(月) 21:11:04 ID:+/UXPCX+0
このひとたぶんアンチ
何度もしつこい

111 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 02:19:03 ID:SuJiI1D40
94年の右京の印象って去年でいったらベッテルくらいかな?

112 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 21:36:06 ID:IYni6hGw0
ハミチンとマッサとの間くらい

113 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:35:59 ID:pPc6gqe10
ベッテルは雨で確変したくらいだろ
ウキョーは晴れ空の下で派手にオーバーテイクかまして
トップチームのドライバーをもバックミラー越しでビビらせた

114 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:42:01 ID:aPEHUhtmP
当時ハッキネンがAS+F?だっけかの雑誌でコラム載せてたんだけど
ティレル+右京のパッケージは凄い!って言ってたな

115 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:53:59 ID:RPtBNOgNO
94年の右京は間違いなくトップクラスだった
クルマさえ良ければ表彰台、中央も狙えたはず

116 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 01:52:26 ID:qXJ9h6kq0
ブランデルは表彰台ゲットしたんだけどね・・・

117 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 01:59:28 ID:pPc6gqe10
ブランデルはおこぼれ拾っただけだけど
右京は完走さえ出来れば普通に乗れたレースが複数回あった
マシンの信頼性が足り無すぎた

118 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 02:31:11 ID:ieYDOhoz0
あのレースも壊れなきゃ5速スタックの顎抜いて2位だったって木村さん言ってたからな
ティレルとヤマハも罪作りだ

119 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 15:58:52 ID:8I4GeMd50
つまり右京のレベルを総合すると
速さだけならセナプロやシュー兄と同レベルで
レースでのマネージメント力だとやや落ちる。
つまりトータルではピケやマンセル、ハッキネン、バリチェロと
同じかやや上といったところだな。

120 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 17:49:51 ID:BnrgRUbpO
ゲロ吐いちゃいかんよ

121 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 23:50:16 ID:5jHADlzy0
>>119
レースマネージメントはやや落ち所ではないと思う
残念だが・・・、ま、それも魅力だw

後、ピケ・マンちゃん・ハッキネンとバリチェロは同列で語れない
と言うか、語っちゃ駄目
前者3名はワールドチャンピョンですよ。

122 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 21:14:28 ID:Y1/u4RT60
ピケ>右京>>>マンセル=ミカ

123 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:40:17 ID:5YcLMlJe0
片山右京はジルビルヌーブの再来。
ヘタレのジャックなんかよりは全然上。

124 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:09 ID:Tut24QMaO
ジャックはへたれじゃないだろ常考

125 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 03:00:28 ID:/9r+boi30
なんか必要以上に右京を持ち上げているのがいるな・・・

126 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 10:20:34 ID:ya0JQR/E0
フランスF3時代に一時期メットのデザインがビルヌーブだよね

127 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 12:55:12 ID:FFireEMqO
右京さんの解説は解りやすいよ
アナ「アロンソをオーバーテイクー!」
右京「根性ですね」
アナ「マッサに追い付いて来た!」
右京「執念ですね」
アナ「コースアウトー!」
右京「こうなったら、とにかく前を追いかけるしかないですね」

128 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:20:46 ID:dP0J70qR0
根性だぁ!

129 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:40:56 ID:63lVoEu20
サロが汚い手を使って右京をいじめたりしなけりゃ
1回か2回はWCを取っていただろうあ。
当時右京はベネトン以外にもマクラーレンやウィリアムズ
ジョーダン、フェラーリ入りも噂されたし。
サロなんか本当は井上タカチホ辺りと変わらんのに右京の実力が
世界トップレベルなのを知ってびびっていびりまくり。
本当にサロってチビリで遅くて下手糞で汚いやつだよ。

130 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:53:34 ID:FOoLsK5rP
またお前か
毎日ご苦労なこった

131 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:43:43 ID:63lVoEu20
消えろ粘着サロオタ

132 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:57:42 ID:Eu7+Fq0AO
スーパースタートだぁ!

133 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 09:38:09 ID:OXT8cIFO0
なにやってんだぁ!

134 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:20:44 ID:zbvRQ4A50
バトンほんとヘッタクソですねー。

135 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:45:01 ID:ouuzJEJOO
F1ドライバーは命なんか賭けて乗ってませんよ。クラッシュしても殆ど怪我しないでしよ。

By 片山

136 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 13:57:02 ID:lifIpvIX0
命をかけていちかばちかのドライビングをするやつは
間違いなくレーサーに向いていない。



137 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:30:56 ID:Ay+DF/siO
全力が10だとすると常時9.5ぐらいで走れるのがF1パイロット

どこかに逃げ道を作ってなければ

138 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 22:18:37 ID:aQ18aYtF0
右京を極度に持ち上げている奴、頼むから脳内だけにしてくれよ。
右京ファンがセナオタやタコマオタと同じようにキチガイに見られたら嫌だろ?

139 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 12:54:59 ID:D8d9zWAc0
極右京

140 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 21:02:34 ID:pNEYclOa0
唯一好調だった94年もニワカじゃない奴なら
重量という理由があってのことだというのを理解しているからな
だから右京のドライバーとしての評価は低い
決勝での安定感や結果ではブランデルに負けているし
サロ、ヤルノ、ガショーには決勝だけでなく予選まで負けている惨状
確実に勝ったといえるのはマルケスくらいだろ

141 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:00:32 ID:o0c/SY0j0
チェザリスの評価が一番参考になるかもね。
予選では彼とは速かったり遅かったりだが、
「あの車にしてはとんでもなく速い時があった」というような
評価をしていた。

それが顕著だったのが94年。体重差もあったし・・・

142 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:08:07 ID:D8d9zWAc0
大波に乗ったときの右京の速さは世界最高レベル
でも浮き沈みが激しすぎるし安定感にも欠ける
ってことにしとこう

143 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 01:40:39 ID:BSXRsquJ0
>>141
中低速コーナーのコーナリングスピードをロガーで見て
ビックリしたそうだ

144 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 21:47:26 ID:SetFy0UD0
右京といい亜久里といい高木虎といい、
乗れている時は速いのに安定感がまるでない。
外国人には壊しやイメージしか持たれていない。
琢磨も含めてこれって日本人の特性なのか?

145 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:22:29 ID:zkUBcQu90
無理

146 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:48:37 ID:p8cuSWHxO
ポルトガルの大回転

147 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:12:08 ID:dHPdqmTQO
カルビー

148 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 20:46:18 ID:hsdIrA5L0
右京の速さはシューセナクラークレベル

149 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 23:39:48 ID:YGZOy6Tf0
やはりただのマッチポンプだったか

150 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 04:07:05 ID:rxz1EUsi0
http://www.fmotor.net/f1/index.htm
フレンツェンもスピードカーシリーズに参戦するみたいだね
バリバリの現役じゃん。いち登山家が敵いっこねえw
右京はちゃんとレース出来てるのかな?

151 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:40:51 ID:UuD8o1Dw0
右京がSTVでエスティマディーゼル(BDF)を試乗中。

152 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:40:52 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

153 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:41:16 ID:hUN39nw20

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

154 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:41:39 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

155 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:42:01 ID:hUN39nw20

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

156 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:42:53 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

157 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:43:36 ID:hUN39nw20

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

158 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:12:11 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

159 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:12:34 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

160 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:12:54 ID:hUN39nw20

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

161 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:13:22 ID:hUN39nw20

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

162 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:13:42 ID:hUN39nw20

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

163 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 18:36:46 ID:cxh2cvx5P
右京のスピードカーシリーズはどないでっか?

164 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 02:19:35 ID:I2Q2m4dO0
どっかのサイトで右京のインタビュー読んだが異様にカッコいいな

165 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 19:12:37 ID:Pl9SRw3Q0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

166 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 19:13:09 ID:Pl9SRw3Q0

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

167 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 19:13:41 ID:Pl9SRw3Q0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

168 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 19:14:27 ID:Pl9SRw3Q0

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

169 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 19:25:06 ID:SG1VeYr80
>>150
DTMやめてから何か出てたっけ?>>HHF

170 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 20:53:20 ID:wVmejcsG0
>>140
何でも体重のせいにする万年ニワカ乙

171 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 21:26:57 ID:IDYVap2U0
じゃあなんで95年以降は泣かず飛ばずなんだ?w
ヨスやディニズとすら大差がなかったサロにすらボコボコにされて
お得意のノキアのせいか?w

172 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 02:05:47 ID:i/B5z5ICO
マレーシア予選8番手か。決勝頑張ってほしな。
しかし、PPがアレジで2番手がハーバート、最後尾にJJレートってなんか萌えるな。

173 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 06:05:27 ID:jAJLmbxa0
>>171
マシン特性の変化もわからない万年ニワカ乙

174 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:16:10 ID:3TZ81Mz10

http://www.bs-n.co.jp/mystar/miniwin/iframe/iframe_01.html

175 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:17:12 ID:3TZ81Mz10

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/tekuteku/200612_index.html

176 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:18:53 ID:3TZ81Mz10

http://www.tbs.co.jp/radio/rokuchan/news/20050702.html

177 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:21:17 ID:3TZ81Mz10

http://www.inlifeweb.com/reports/report_455.html

178 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:22:41 ID:3TZ81Mz10

http://www.cyclestyle.net/news/detail/1496.html

179 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:23:45 ID:3TZ81Mz10

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000000-cyc-spo

180 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:26:21 ID:3TZ81Mz10

http://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?day=20080311

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/katayama/CK2008021302087099.html

181 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:57:38 ID:6U9eqlql0
うざ

182 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:27:26 ID:F+PkNWbh0
ウキョーが姑息なんて言うとは!

183 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 09:25:00 ID:sZpPlvCw0
贔屓のドライバーに作戦勝ちすると姑息呼ばわり
こんなやつが偉そうに解説してんじゃねえよ

184 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 10:00:00 ID:wGC4opTn0
右京は現役時は大好きだったが、解説やるように(ヨタ犬に)なってからは嫌いになっちゃったな

185 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:20:16 ID:OlRiJ/ZG0
現役時代もヨタ犬だったがな。

186 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:57:16 ID:jVa2FcI+0
右京の解説ってドライバーに対して妙に上から目線じゃね?

187 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:17:28 ID:j1ZKMtwC0

http://www.bs-n.co.jp/mystar/miniwin/iframe/iframe_01.html

188 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:17:55 ID:j1ZKMtwC0

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/tekuteku/200612_index.html

189 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:18:23 ID:j1ZKMtwC0

http://www.tbs.co.jp/radio/rokuchan/news/20050702.html

190 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:18:52 ID:j1ZKMtwC0

http://www.inlifeweb.com/reports/report_455.html

191 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:21:12 ID:j1ZKMtwC0

http://www.cyclestyle.net/news/detail/1496.html

192 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:21:49 ID:j1ZKMtwC0

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000000-cyc-spo

193 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:03:06 ID:xciPgO600
でも他の日本人ドライバーがほとんどンダ系ドラだったのに
右京はトヨタ系のドライバーというのはキラリと光る

194 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:20:44 ID:J521ao0T0
別にF1上がる時は関係なかったじゃん

195 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:27:40 ID:Rj3fS7F90
94年のドイツGPで優勝の可能性があったが、もしこのとき、優勝していたら
新聞の一面にでかでか載っていたはずた



196 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:39:02 ID:fk4aLU7d0
マッチと対決してください
IQサプリで

197 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:15:18 ID:fwYKfG4n0
翌年にベネトンに移籍してたら、ハーバートぐらいの活躍はできたのかなぁ

198 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 02:49:50 ID:w0T4QAbS0
わからんなあ
トレーニング失敗とステップボトムと相性悪いし

199 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:54:15 ID:g0UViXRtO
解説の時ぐらいトヨタとホンダを平等に解説してほしいよな
伊藤アナがホンダの事言ったら、右京さんはそれよりトゥルーリって・・・
コバライネンに姑息の手って・・・
昔は右京さん応援してたけど・・・

200 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:41:36 ID:NorG8//Q0
その壊れっぷりええな、鵜今日w
バーレーンから見ようっと

201 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:57:20 ID:HXugqzsn0
琢磨が表彰台のぼりそうだったときも狂ったようになってたし
鶴さんががんばってた先日もTVの解説そっちのけで鶴さん鶴さんだったし
もうね、なんちゅうかただのファンみたいな感じ丸出しw

俺そんな右京大好きw
冷静な解説はアミーゴにでも任せよう。

202 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 22:44:59 ID:1T4Xbz470
まあトヨタ贔屓なのは右京の立場上仕方ないよ。
ツルとタコは可愛い弟みたいなもん。
特にツルへのコメントは愛があるしバトルがあるといつもツル目線。
ミハエルへの感情移入っぷりも一ファンどころか家族以上だと思ったがw

203 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:38:09 ID:OcAmm+cU0
鶴はミナルディ時代、予選で右京より速いタイムを出すと決まって
「右京の言う通り走った」って言ってたからな。
そのころから鶴ファンになったよ。

204 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 14:53:10 ID:WxnGN7I80
>>198
右京的には
トップチームの車ならフラットボトム車のように走れたりするんじゃなかろうか・・・
と言う淡い期待が有ったようで、自分の走りは変えないと言っていたなぁ
ちょっと関連する話として
ハーベイ博士も95年のスパで見せた雨中のスリック走行で
「ドライビングは変えるな!良い車作るから」
と言って貰えてた。

>>203
実際、「自分の全てを教える」
と結構熱心に鶴さんに接してた。

205 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 22:01:00 ID:XUlE6hXs0
右京って世話焼きだから後輩が気になるんだろ。
特に鶴は最後のチームメートだったわけだし。
あと兄貴つながりでラルフに部屋を紹介したりしてたらしい。
だから雑誌で鶴もラルフもカワイイから2人でポジションを
争うような状況は嬉しいけど辛いとも言っていた。

206 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:42:46 ID:58LKygcZ0
最後のチームメイトはタルソマルケスなのは黒歴史

207 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:11:52 ID:U6tCTW230
今のマッサを見ていると全盛期の右京を思い出す

208 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 08:33:17 ID:ebpuKe/V0


209 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 08:40:13 ID:k0xxg/eBO
昔、解説中に川井にキレたのはおもしろかったな。

210 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 16:37:58 ID:qsB6ku1M0
>>206
タルソの事も可愛がってたぞ
数年前のインタビューで
「世話になりました。で、まだ山登ってるの?相変わらずクレイジー!」
とか言ってた様な

211 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 20:57:55 ID:CzceMlKn0
今年のツールでプロストと走るんか?

212 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 21:49:50 ID:66CXckzg0
タルソをネタにしたときには右京、オモロイ奴と思った

213 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 23:38:16 ID:vBKHVTLg0
年寄りになる前にミハエルと高山登山を
ヤルノとはワインの醸造をするのが夢みたいな事言ってたな

214 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:50:46 ID:7IZ/rht40

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

215 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:51:20 ID:7IZ/rht40

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

216 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:51:59 ID:7IZ/rht40

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

217 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:02:14 ID:pgZjmPQy0
http://www.auto-web.co.jp/F1/view/entry.php?id=178

登山家だけどジャックには勝ったw

218 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:32:20 ID:0ysGNJPEO
>>213
ミハエルには「お前まだ山登りみたいな基地外なことやってのかよ」って言われてるからねぇ

219 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:42:05 ID:7r9NDu3O0
世界最速の登山家カコイイ!!

220 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:34:58 ID:xiFnP9kI0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-1.JPG

221 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:35:21 ID:xiFnP9kI0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-2.JPG

222 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:36:08 ID:xiFnP9kI0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

223 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:31:36 ID:YEW9oeQZ0
右京の少年時代の夢は登山家だったからレーサーやってるより
も楽しいのかもな。
むしろ今になって夢を叶えているとも言える。

224 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:43:54 ID:se8iHU6u0
ウゴウゴルーガで右京が踊った時は笑ったな。
なんて付き合いがいいんだとw

225 :sage:2008/04/06(日) 02:57:02 ID:5K+SIizA0
>>218
ミハエルと友人っていうだけでかなりカッコイイw

226 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:04:10 ID:3bvFdViq0
>>225
ミハエル直通の電話番号知ってるのがすごい。

227 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:57:18 ID:Vt2KGAEv0
右京ってもう中年のおっちゃんなのにすっごい爽やかだよね
好感度高すぎ

228 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 05:24:58 ID:fPgoRdiq0
>>227
右京さんた゜けが日本人F1優勝ドライバーだもんな高感度良いのは当たり前です

229 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:07:48 ID:0mazjQid0
やべ、間違って名前欄にsageと入れちまった・・・

230 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:15:53 ID:0mazjQid0
スピードカー参戦がジャンアレジの誘いってのもすごい。

231 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:17:20 ID:Vt2KGAEv0
久美子さんともお友達なのかな

232 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 11:50:53 ID:qs9SQCBU0
右京って性格が日本人離れしてるから外人ウケがいいんだろうな

233 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:42:43 ID:0mazjQid0
スピーチが面白いから外人うけいいらしいね。
セナも右京のスピーチが好きだったらしい。

234 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:38:21 ID:XD2LPXHkO
>>233
記者会見前
セナ「なんだ、今日は右京がいないのか」
だな

235 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:49:17 ID:X/pXOdOe0
右京は英語でのジョークが冴えたから記者会見は好評で
かなりのドライバーが楽しみにしてたらしい。
あのブリアトーレでさえ右京のスピーチはGPでの楽しみの
一つと言って笑っていた。
強面ブリアトーレを和ませる右京は神だろw

236 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:49:53 ID:vhXp2z6Z0
だけど、解説は失格w

237 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 14:06:32 ID:bwdkLVbh0
右京のスピーチが面白いって
Me too!!事件?

238 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:03:18 ID:VQYfDU0G0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-1.JPG

239 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:03:47 ID:VQYfDU0G0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-2.JPG

240 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:06:20 ID:VQYfDU0G0

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

241 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:04:54 ID:0mazjQid0
>>237
それ何?知らないや。

242 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:10:25 ID:WHBPY4u30
ある質問に他のドライバーが「嫁さんとどうたらこうたら」って答えた後に
右京も同じ質問をされて「自分も嫁さんと」って意味で「Me too!!」って答えた


243 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 04:22:45 ID:c7LFk+IC0
右京がウケがいいのは童顔なのもあると思う。
海外ではベビーフェイスって人気出るからね。
昔、外人さんが右京は顔が可愛いって言ってるの聞いて少し意外に思った記憶が残ってる。

244 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 08:49:46 ID:dv0o0q6t0
今年45歳

245 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:41:31 ID:F5Tvi3lx0
ミナルディの発表会で誰かに
誰か 「おい右京、「X△○□◇」って言うと受けるぜ!
右京 「マジか!おっしゃ「X△○□◇!」」
会場大爆笑
イタリア語 「X△○□◇」
  ↓
日本語  「オ○ンコしようぜ!」

>>242
インタビュアー「レース後は誰とセクロスしますか?」
ワーウィック  「勿論ワイフとさ」
右京     「Me too!」
ワーウィック  「なんだとテメー!!!!!!」と右京の首を絞めにかかる
右京 「良くわからんが受けた!」

246 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:11:11 ID:jQsk1Gbw0
もしトヨタの参戦が5年早ければ右京が初代エースドライバー
になってたかもしれないな



247 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:32:56 ID:WSLNMWVf0
>>245
トゥルーリだな、教えたのはw
その後トゥルーリも騙されてどこだったか忘れたが「ウ○コ」発言してる。

248 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:39:44 ID:IGjsFoUU0
騙しあいwwwwwwwwwww

249 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:28:13 ID:I8vrci/u0
この前のスピードカーは残念だったな。
何かと話題があってやっぱり面白い。

250 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:34:14 ID:qEmQmwtV0
右京は時代劇にまたでないのか?

251 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:56:01 ID:9JW7dKbVO
>>246
糞マシン過ぎて、誰が乗ってもどうせレースになんなかったもんなw

252 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:12:06 ID:nYGcmX+2O
誰だったか外国人ドライバーに日本語の挨拶を「やらせて」と教えたって話もあったね。で、そのドライバーがファンに向かって「やらせて」w

その後右京のイタズラだと知ったそのドライバー顔を真っ赤にして怒ってたとかw

253 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:43:09 ID:o1cb41630
>>246
そして右京が2004年の鈴鹿までふんばって現役を続けていれば
再びヤルノとチームメートとしてチョメチョメするわけかw

254 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:51:45 ID:nswe+8eh0
123 音速の名無しさん [sage] Date:2008/04/07(月) 19:58:13  ID:ZSihKdKj0 Be:
    古いVHSから引っ張り出した    Be_16073.zip
    「あの、川井さん。ミナルディならリタイアしてもいいんですか?」

125 音速の名無しさん [] Date:2008/04/08(火) 10:21:44  ID:I8vrci/u0 Be:
    >>123
    右京が切れたやつだね。

126 音速の名無しさん [sage] Date:2008/04/08(火) 12:53:20  ID:svN8zva50 Be:
    >>123 右京が一瞬2位を走っていたとは…

正直感動した。

255 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 09:00:41 ID:7nUlIYvC0
ご丁寧にID捏造ですか。暖かくなると頭おかしい人増えますね

256 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 09:01:52 ID:7nUlIYvC0
違いますね、頭おかしくなったのは私ですか?

257 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 14:28:48 ID:GnCeMit+0
>>254
これ見たいんだけどキーワードが分からん・・・

258 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 14:40:35 ID:/zQrwRn50
右京はもう一度、水戸黄門に出ないのか?

259 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:51:28 ID:Gh989Em60
右京もいつかスーパーウキョウ・トヨタとしてオーナーとして
参戦すればいいのに。

260 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:42:21 ID:IVyJ2H/L0

http://www.bs-n.co.jp/mystar/miniwin/iframe/iframe_01.html

261 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:42:49 ID:IVyJ2H/L0

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/tekuteku/200612_index.html

262 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:43:38 ID:IVyJ2H/L0

http://www.tbs.co.jp/radio/rokuchan/news/20050702.html

263 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:44:20 ID:IVyJ2H/L0

http://www.inlifeweb.com/reports/report_455.html

264 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:45:02 ID:IVyJ2H/L0

http://www.cyclestyle.net/news/detail/1496.html

265 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:03:49 ID:CfXKCiNw0
右京の全盛期にジョーダンの全盛期くらいのマシンがあれば
何か間違えば勝てたかもな

266 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:43:16 ID:8Kyb3BTP0
無理
当時若くて伸び盛りだったアーバインやバリでも勝てなかったんだから

267 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:26:22 ID:5+dlVGS00

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-1.JPG

268 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:26:54 ID:5+dlVGS00

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-2.JPG

269 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:27:30 ID:5+dlVGS00

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

270 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:28:06 ID:5+dlVGS00

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-1.JPG

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/070608-2.JPG

http://www.ukyo-katayama.com/diary/pic/005.jpg

271 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:33:46 ID:Ivc41cNk0
なんだちみは!

272 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:47:11 ID:tgPRgACO0
変なおじさんだよw

273 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 15:32:12 ID:JJZL0J450
>>266
ジョーダン全盛期って99年じゃないか?
94年のマシンはティレルとどっこいかチョイ良い位かな・・・

274 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 17:02:19 ID:/IxeGnJj0
ラルフでも勝てるんだからどっこいなわけないだろ

ラルフなんて実はテラロサ以下…@
テラロサの速さは虎之介並み…A
右京>虎…B
@ABより右京>>>ラルフが成立するねw

275 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 17:07:28 ID:/IxeGnJj0
94年のマシン同士の比較かぁ。すまそ
99年のジョーダンでぴたっとハマって運よく完走出来れば勝てるだろうね
94年の右京タンは完走力が足りないだけでレースペースも速かったし

276 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 20:50:28 ID:Nm63iWCI0
ラルフってムラが多いだけで結構速いドライバーだと思うぞ。
何だかんだ言ってもヒル、バトン、モントーヤ、ヤルノとほとんど互角だったんだし。
去年だけはいただけなかったが。
右京にこいつらと互角の結果出せといっても無理だろ。

277 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:54:58 ID:9wmWFq7J0
なんかバトンにだけは勝てそうな気がするw

278 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 03:53:59 ID:sjE4E7ee0
先週のバーレーンにマーク・ブランデルが来てたけど
ぶくぶくと太ってたなw

279 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:35:04 ID:9flN+b9gO
おっと修羅の門の悪口はそこまでだ

280 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:45:00 ID:zeyXjR7R0
つうかデラロサや虎より上かどうかも怪しい
あそこまでサロ程度にボコボコにされるんだから

281 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:07:56 ID:UKWe96470
まぁ器用なドライバーじゃない品

282 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:26:49 ID:n5LsQETW0
もしも右京とアグリと琢磨の能力をいいとこ取り出来たら・・・

なにも変わらなねぇwww

283 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:01:15 ID:4w1OpfkP0
右京や亜久里も今でこそ完走しなきゃ意味がないとか
偉そうなこと言っているけど、自分らが現役の頃はクラッシュしたり
スピンしたりで散々だったからなw

284 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:51:12 ID:MwynOfD5P
>>282
右京の全盛期の純粋な速さと
琢磨の開発能力やセッティング能力、英語力やクレバーなコミュニケーション能力、あと負けん気が強いところを3割減で
あとは亜久里の背丈
ってことだなw
これに悟さんの納豆力が加わるとなかなかいい感じかもよ

285 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:00:36 ID:FNc4GHSg0
F1やるならチビの方が良いんだが>亜久里の背丈


286 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:49:43 ID:fsjYW0Xc0
アグリは90年で既にピークで後は凋落。
やはり右京と同じで我が侭言ってもベネトンに行くべきだった。
右京はサロ、アグリはアルボレートに出合って人生が狂った。
日本人では1位が右京2位が僅差でアグリ、大きく離れて3位が虎、
4位が琢磨5位中嶋パパ
正直琢磨はバトルが強引なだけで速さと結果が見えてこない。

287 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:46:21 ID:Bm86C2tj0
94年がすごかったのは否定しないが
あの年の走りで以って右京の評価にするのはちょっと公平じゃないだろう
誰でもパトレーゼやクルサードを評価する時には確変時は除外して考えるもんだし

288 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:22:30 ID:kSSaiEwf0
アグリを買収してチーム・神風お願いします、右京先生

289 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 06:57:57 ID:9t0Xqp2k0
なぜ成熟した右京がサロなんかにしてやられたのかが疑問だなぁ
いいドライバーのはずのブランドルをあそこまで速さでちぎったのに。
やっぱり資金のティレルにあってNOKIAっつーでっかいメインスポンサー引っさげてきたってことで
完全にサロ主導のチームになったんだろうなぁ。。。
峠を過ぎてからの右京が若くてめちゃくちゃ速い鶴さんに速さで押されたのは理解できるけど。
でもこの二人はほんといいコンビだったよね。鶴さんも右京をすごく慕ってたし。
鶴さんの次にきたマルケスだっけかは右京の敵では無かったな。峠過ぎてても次元が違ったw

290 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 07:25:53 ID:KRkkU2UP0
でも97年の右京って決して遅いわけではなかったんだよな。
予選で15番グリッド取ったり、鈴鹿でティレル2台抑えたりと
結構要所要所で速さ見せてる。

291 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 10:52:40 ID:pz8mD+QG0
>>289
いいドライバーというより、ふつーのドライバー
それと、
ブランドル×
ブランデル○

292 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:13:02 ID:hn1Qfyzo0
>>289
95年当初は右京がファーストドライバーだった。
それが予選決勝でちぎられ続けている内に評価が逆転してしまった。
つまりは単純に右京の速さがなかったという事。
総合的に見ると琢磨とバトンの差と同じくらい酷い。
当然97年はティレルもアロウズ・ヤマハも右京を見限った。

293 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:02:24 ID:VOxfwB4W0
ところがその97年にトゥルーリには敗れたものの
移籍したトゥルーリの活躍と当人の時折見せた活躍で
評価が若干戻ったのが面白かった。

294 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:31:28 ID:V+NQP7Il0
右京は総合的に見れば中の下のドライバーだったんだろうけど
マシンを速く走らすという点の潜在能力は凄いものがあったとおもうなぁ
確か右京もレーサー志したのがかなり遅かったはず。成人してからだっけ?
色んな仕事で金溜めてその傍らでFJ1600にレースに出てたんだよね
トラックの運ちゃんも経験したって言ってたなw
んでフランス語もなんも分からないのに後先考えずフランスに飛んじゃったんだよねw
思い立ったらすぐ行動ってのは凄いけどある意味無計画なのもなんか右京らしいw
こんな仮定の話しても意味無いけど、
もし右京が子供の頃からヨーロッパの厳しい環境でレースしてたら
結構な凄いドライバーになったんじゃないかと妄想。

295 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:51:01 ID:hXXUdiUhP
総合的に中の下っていうより波がありすぎた。
94年なんかは完全にもっとも速さの光ったドライバーの一人。
中堅チームでありながら時に予選でトップチームのマシン食ったり
給油の無い時代のレースで2位快走したりしたしね。
一転サロ時代は完全に中の下のドライバーに成り下がった。
最後の97年なんかは並のドライバーって感じだね。
トゥルーリには負けが込んだけどマルケスはちぎりまくったしねw
やっぱりベネトンに移籍しなかったことに尽きるな。

296 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 10:30:31 ID:Yz4wy1Hq0
94年にはすでに給油はあった。
今ほど戦略的には使われてなかったけど。

297 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:02:32 ID:wEp+hPqVO
誤診っていつ聞いたのかな?
誤診ではなく時命がのびましたって聞いてたらベネトンに行ってたのかな?

298 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:35:57 ID:/LIVnJFz0
若いドライバーの才能を伸ばす為に自分で引き下がったんじゃないかな。
じゃなけりゃ他人を蹴落として行っていた筈。


299 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:43:34 ID:FUxvaTel0
>>298
引退するときいい人ぶってそんなこと言ってたなw
笑わせんな、と思ったが

300 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:41:40 ID:V+NQP7Il0
でも実際中野を仲介したの右京なんでしょ?

301 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:30:21 ID:tcPWOAtx0
そう。もう34才の自分には将来がないからと中野を推薦。
右京って淡白そうに見えて気に入った人間の面倒見はいい。
最近は中嶋ジュニアのことが気になっているみたい。

302 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:40:36 ID:s/o856Hq0
今月号のF1速報に載ってる右京の話はおもしろかったな。
ミハエルに「(スピードカーに) おまえも出ろ!」って言ったらしいw

303 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:03:31 ID:QRWNEJhU0
>>292
でも開幕前やシーズン序盤からファーストドライバーと言うよりは
ジョイントナンバーワン待遇だったよ
テストでも特に優先権が有る訳でもないし
パーツも2台分揃うまで付けて貰えない
新しいシャーシが完成しても貰えない
で、書かれている様に
サロが結果を出していって徐々にサロ寄りの体制になった

>>302
「え〜だってかっこわるいジャンw」

304 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:08:08 ID:JgH6OogB0
ブランデルとサロじゃ、サロのほうが上だろ


305 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:48:49 ID:VcJhtk7F0
ミハエルとはメル友でもあるらしいからな
お互いの趣味を(右京の登山、ミハエルのバイク)をクレイジー
な趣味と罵りあっているらしいw
素人から見ると2人ともキチガイだがw

306 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:26:12 ID:s/o856Hq0
スピードカーまじで日本開催してほいな。
めちゃめちゃおもしろそうだし。

307 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:04:21 ID:ZuAsTzm40
94年の速さは何だったんだろう。マクラーレンやフェラーリをティレルで
追い回していた光景は凄かった。

308 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:00:16 ID:FgNF7xt20
>>307
ヒント・・・重量

ブランデルですら表彰台に乗れた車

309 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 03:33:41 ID:+svpP8S50
ブランデルでもどうのこうのって言ってるあたり実際には見てなかったんだろうな。

310 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 06:33:02 ID:/+9XnKg50
競艇オタクか何かだろ。

311 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:05:50 ID:3WOM5MsEP
まぁ右京のレーサーとしての能力はどうであったにしろ愛すべきキャラであるのには違いないな。
お茶目でユーモアがあって爽やかでそれでいて熱いところも持っている。
こんないいおっちゃんなかなかいないよ?

312 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:47:15 ID:z/5Xbi100
記録より記憶に残るレーサーだな。

313 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:16:28 ID:ysBOLFr90
トヨ犬にならなければ好きだったんだけどね。残念だよ。

314 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:21:47 ID:A0e5w5Qv0
いや日本のレース関係者ってホンダの犬が多いから
右京がトヨタの犬ってのは逆に目だっていい。
ンダオタはキモイのが多いし。

315 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:54:42 ID:jOug9NgV0
トヨタと言えば93年ごろ右京がカローラレビンのCMに
出ていたのがすごくカッコよかった。
Bzの曲と右京のドライブ映像がマッチして。
今、レビンなんてないもんな。

316 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 07:32:21 ID:8lBldl150
age

317 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:07:17 ID:pLCiTv70O
>>315
裸足の女神?

318 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:15:53 ID:7x56Ghhe0
日本GP前座でスピードカー開催!
カミカゼ右京が見れる!

http://www.formula-web.jp/news/f1news.cgi?no=1509

やばい、富士F1行きたくなってきた。

319 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:13:06 ID:BicG5/aq0
ウキョーはトヨタの犬だからな。
トヨタはウキョーをエサにして客を呼び込もうとしているんだろ。

320 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:33:48 ID:jCMtqZqJO
日本人ドライバーって中嶋親子を筆頭にヘラヘラした感じの人が多かったけど、
右京は勝負師の顔をしていたと思う。

321 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:05:06 ID:7x56Ghhe0
>>319
それは違うと思うので反論しておく。
主催者側はもともとスピードカーをアジアで開催したかったわけ。だからアジア人として右京が
参戦している。(他ドライバーの推薦により)
今回の開催はトヨタと関係ないと思う。

トヨタの事はどーでもいい、右京が走ってるところが見たいだけ。
トヨタ叩きは別スレでやってくれ。

322 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:07:20 ID:Tnabftot0
右京がトヨタの犬というのなら、琢磨はホンダのバカ犬って事になるぞ。
メーカーとドライバーの関係は持ち持たれつなんだから
犬とかポチとかなんて簡単な問題じゃない。

323 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:15:26 ID:w9iouL+j0
F1チーム右京まだー

324 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:52:13 ID:R/HS4KM00
サロにはノキアが付いてたし、ヤマハエンジンはカス扱いされてた。


325 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:12:51 ID:uB7O2G990
別にホンダにいようがトヨタにいようがどっちでもいいしね。
それで右京の価値が下がるわけでもないし。

326 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:58:54 ID:+Ozk1sP40
スーパー右京・トヨタF1チーム

327 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 08:27:05 ID:vimTs25n0
ttp://www.letapedutour.com/
トゥールドフランスの1ステージ分で開催される
ホビーレーサー向けイベント「」エタップ・ドゥ・トゥール」に
出るらしいな。03年はたっくんも出た。
プロストとガチで戦うらしい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)