2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空のドライバーやチームを実在するように語るスレ

1 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 18:44:53 ID:Q+Yut/kv0
今話題のあのドライバーについて語ってくれ

2 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 18:46:46 ID:H3408IzP0
もう引退したよ

3 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 18:51:31 ID:i6On9BM/0
>>2
引退したのは双子の兄の方だよ

4 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:19:06 ID:8xiX4jLp0
あの丸い顔は来年こそ引退だと思う。

5 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:25:26 ID:jAz8WQHG0
>>4
彼も“生焼けドーナツ”って書かれた旗を母国GPで観たのはショックだったろうなぁ…

6 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:53:17 ID:H3408IzP0
マネージャーをクビにしたあたりが運命の分かれ道だったな

7 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 20:26:20 ID:TCZd1tQoO
いや、それより
あの事件が明るみにでなければブレーキに細工される事もなかっただろうにな
あの件が全てを変えたんだよ。

8 :完結の横浜リリィのキャンペーン:2008/02/15(金) 20:55:11 ID:ktmtggj/O
でも彼は殺したくなるけどね!

9 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:31:08 ID:H3408IzP0
冗談でも殺したくなるとか、そういう不謹慎なことは言うな!

10 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 11:30:56 ID:/dXClIif0
>>7
ウイスキーボンボンを大量に食べてレースに出た事件の事?

11 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 12:10:14 ID:xz3LiI/wO
オウムF1の上祐が意外に速いな

12 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 12:51:41 ID:EVciFfp1O
>>9
同意だが、正直なんつーかヤツはあまりいい性格じゃなかった。
平気で人の事けなすし…

13 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 14:25:05 ID:d/jEg6E80
>>10
ゲロ吐いてリタイアした件とは別みたいだよ

14 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:11:54 ID:zV35aBXwO
まさかリエゾンの酒気帯び検問に引っ掛かってリタイアするとは・・・w

15 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:33:40 ID:1UAu7/SjO
マッツァカーネGM08コスワースの画像見たよ。


16 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:41:00 ID:TeKK5cywO
>>10
スーパーアグリのビーバー車のタンクにチョココロネ詰め込んだ件じゃないか?

17 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 20:30:03 ID:6QKdQkml0
>>14
歓楽街を通ったから誘惑に負けちゃんだね…多分

18 :カシスオレンジの名簿を売った事を期待!:2008/02/16(土) 20:51:08 ID:BC5VqiSEO
見た?
チーム金正日の新車

19 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 21:06:56 ID:RJ/XaU/V0
>13
あれだろ、乗り物酔い事件

20 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:00:56 ID:ZSl7I+mS0
>>18
カラーリング以外のデザインまんまフェラーリのパクリでわろた。
スポンサーのロゴが殆どない事にさらにワロタ

21 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 01:40:28 ID:gRuFRLqr0
>>20
あのマシン、カラーリングもまんまフェラーリじゃねえか!
ってありゃ共産主義の赤だからパクリとは言えないか。

22 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 10:15:14 ID:2rlgiGYzO
TENYOFOODS F1 TEAMのトップタイムには驚いたね!

23 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 11:36:22 ID:EVc6LVqNO
>>22
燃料に農薬混ざってたらしいからタイム取り消しだってさ

24 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 12:36:41 ID:4V8bprDF0
>>22
新参者なのに被害者ヅラだけは一丁前なのな。

25 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 13:42:47 ID:jlOAEI7S0
創価F1のマシンが意外に速いな

26 :カシスオレンジの名簿を売った事に期待!:2008/02/17(日) 15:33:38 ID:7ZYguj6ZO
>22
はJTレーシングに訴えらたかな?

27 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 17:13:42 ID:zn44Myr70
ファイヤーパターンと言っているがどう見ても下痢便が飛び散ってる様にしか見えない…

28 :カシスオレンジの奴隷:2008/02/17(日) 19:42:32 ID:7ZYguj6ZO
創価?
あれって金払えないんじゃ?

29 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 20:18:55 ID:JM3+vAO1O
マクラーレンTOYOTA

ウイリアムズいすゞ

30 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 21:12:59 ID:5fQHQVxk0
いすゞ 頑張って欲しいけど、客観的に見て無理だろう勝つのは

31 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 21:26:20 ID:UIQ/NBgY0
ディーゼルになればいすゞ圧勝かもしれんが、ガソリンじゃなあ……

32 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 21:33:56 ID:HHQNpBa40
>>25
カネでファンジオの孫引き抜いたんだろ?


33 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 14:26:03 ID:06KZNFvpO
おまいら!朝鮮人初フルタイムF1ドライバー池田大作にも注目だぞ

34 :カシスオレンジの奴隷:2008/02/18(月) 18:33:41 ID:UkZEYK8lO
池田…
あれ金正日からだろ

WRCの開幕戦はやっぱり山田洋行ワークスのYYWの宮崎と守屋の1‐2だったな

35 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 11:24:54 ID:AEp+aAGt0
まじかよ

36 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 11:28:53 ID:Qs4dAmrLO
ヒュンダイエンジンパワーあるな。
こりゃマクラーレンヒュンダイの圧勝だな。

37 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:04:26 ID:rlXhLbkq0
ATAGO RACING F1今年どうなんだろうか?
今年のエンジン、「あたご」の漁船を壊すようなトルク感が再現されてるらしいが・・・
マネージング・ディレクターの石破が
ハッキリしない段階でそういう事を言うのは時期尚早っていってたけど、
なんだかんだでオーストラリアGPのグリッド良い位置にいるしw

38 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 15:41:28 ID:Iu3XGBhm0
ワロタ

39 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:30:24 ID:3UNn2osV0
来年参戦が決定したSUPER SUZUKI HONDAは結局SUZUKI側が
エンジンサプライヤーになるのだろうか?

40 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:56:45 ID:s45Dxee4O
F1復帰のスバルと、悲願達成のいすゞの逆ポール争いが見物!

41 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 19:20:00 ID:gmkcwI4w0
どっちも逆ポールどころか出場すらしなかったな。
予選で車全部壊して……(つд`)

42 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 15:37:00 ID:4MkO0VGh0
予選中にシャシーがなかったもんな

43 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:27:20 ID:K0tOYd270
ニック・ラムダ?

44 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:06:37 ID:4LBUDeeX0
モリブデン・ピロが体力の限界を理由に今季で引退表明。
しかし、これは表向きの理由で、昨年のカナダGPでの
アガト・アンクルトール・トーテムポールの事故死に衝撃を受けた
のが真相であるという。

45 :18番 ◆6GBLY4IZcg :2008/03/29(土) 14:14:32 ID:F6/XnrNT0
バンダイooフォーミュラ1チームは
ロックオン・ストラトスと
チーズ・スパゲティで決まりらしい

46 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:17:14 ID:SGGFhFrZ0
またか

47 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:11:40 ID:Ycb2OsXRO
鮫島選手について語っちゃっていいの?

48 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:14:18 ID:QtvhkJK50
>>45
ジャッキー・グーデリアンは解雇されたんだっけ?

49 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 12:18:56 ID:2Lkb9ekC0
ジャッキーは道路交通法で捕まって服役厨。

50 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:12:59 ID:p5LkH3Y+0


51 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:05:34 ID:MjFMwX6+0
今年のF1は
ルイズ・ナギ・シャナルトンがチャンピオンだな

52 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:03:35 ID:u/KPmiWu0
引退したはずなのに来年当たり走ってそうな彼はどうなるんだろう

53 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:54:42 ID:ych2A/Jm0
ほす

54 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:58:44 ID:0DWULN35O
それにしても、77年のペペ・ラセールの走りはすごかったなぁ

デビュー年のサンダーボルトのマシンがそこそこ良かったせいもあるけど、デビューイヤーに勝ち星挙げてるし

チャンピオンになる前に事故死したのが本当に悔やまれるorz

55 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:31:00 ID:CS7OvXHU0
ゲルハルトル・ベルガルタって今何してるの?
アメリカで州知事やってると聞いたけど。

56 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:02:12 ID:zEBwm51q0
速いといえば
94年のフランスGPチャンピオン、ドン・ペリニョンも凄いよな

57 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:45:43 ID:AbOKhK4+O
>>48
今はグーデリアンの代わりにフランツ・ハイネルが乗ってるんだろ?

58 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:36:13 ID:7VTj2viZ0
>56
すぐ泡吹いてしまうような奴が速いわけねえべ?

59 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:28:30 ID:Sb5OViVW0
なるほど

60 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:17:04 ID:85GbwcMGO
ナイジェリア・マントルがいてた頃のウインダムルソーは神がかってたよな。

あの アイルント・ゼナが手も足もでなかったもんな

61 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:12:03 ID:DAlos4wqO
今年から始まった走行給油さ、なかなかいいアイデアだな。しかしあのタンクローリー速いな。

62 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:26:50 ID:+YeALfyB0
>>29
まあウイリアムズいすゞはモーリタニアに入ってからが本番だろう。
マクラーレンを引っ張り出したのはすごいと思うけど
わざわざ3Sに載せ換えたマクラーレンF1とSLRマクラーレンの2台体制なんて馬鹿な決定をしたもんだ。
ヨーロッパラウンド最速だろうけどな。

63 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:38:46 ID:83acMtGeO
>>61
なんでも、来年からは走行中タイヤ交換が義務づけられるってんで、世界中の陸上選手がピットクルーにスカウトされてるんだってさ。

64 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 06:22:38 ID:6YV2C+KUO
それトーチェに出てたな。走行リフトアップもアスリートスカウトらしいな。

65 :B@a:2008/05/02(金) 07:05:50 ID:DAMYZVEZ0
コリン・マクラッシュがまたクラッシュしてリタイアしたの?スバルおわた。

66 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:53:20 ID:JqIIV1tNO
金無し設備無し人員無しでF1参戦してもう三年目のチーム、スーパー・ハングリー。
今年も最終戦まで完走出来るかなぁ?

67 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:04:07 ID:nDHoYGbS0
あいつってさぁ・・・ズラだよな。

68 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:30:48 ID:F6OXSIRtO
谷口信夫がいた頃のD1は面白かったな

69 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 11:30:58 ID:Q+H8Z2VvO
ウイリアムズ・ホンダとマクラーレン・ライフとベネトン・コローニスバル
どこのチームがチャンピオンになると思う?

70 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:14:59 ID:JqIIV1tNO
>>69
フットワーク・ミツオカだと思う。

71 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:24:01 ID:RW0GQ5aA0
イルカペイントをトヨタが採用


72 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:56:20 ID:x7suZZK+O
筑波サーキットは面白かったな

73 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:02:24 ID:VzRGnKK+0
日向俊郎って初優勝に意外と時間かかったよな

74 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:32:49 ID:4ybZq6Ir0
信濃町の平和サーキットでLMSやる計画は?

75 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:44:20 ID:wnsTBi0f0
>>73
フルシーズン2年目だから早いほうじゃね?
ベルガーより早いぞ

76 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:14:38 ID:oCq/0J/DO
>>68 何いってる信夫、復活したじゃないか!!
俺としては織戸学馬無偉も復活してほしいんだが

77 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:46:09 ID:kyyyS/+j0
ルイズ・ナギ・シャナルトンは最近マジ調子乗り過ぎだろw
ちょっとは他のドライバーに敬意を払えよw


78 ::2008/05/02(金) 19:15:42 ID:JMvV7AJVO
北極グランプリっていつだっけ?

79 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:49:27 ID:HEBtXFjjO
>>78
季節感が無いから忘れちゃうよな。
F-1がスパイクタイヤを履くのは北極だけだもんな!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)