2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウムF1 その3

1 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 19:19:37 ID:L3XOMGPs0
過去すれ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1187516977/

2 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 19:21:11 ID:L3XOMGPs0
トピックス

冬のテストでアルバースと上祐が良いタイム。
新車はトップ4の下に位置し、ホンダ、トヨタ、レッドブル、ウィリアムズと肩を並べると思われる。

3 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 20:58:01 ID:Z1MehvZA0
まだやんのか

4 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 22:16:28 ID:aKwAPZHV0
>>3

空気嫁

5 :チーム金正日の監督:2008/02/18(月) 18:22:35 ID:UkZEYK8lO
何がオウムF1だ!
そんな雑魚は潰す!

6 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 19:21:00 ID:G01GpDR6O
いやいや、創価F1にも期待が持てる

7 :チーム金正日の監督:2008/02/18(月) 19:27:28 ID:UkZEYK8lO
>>6
まぁ納得だな


8 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 20:11:50 ID:rNQLh77p0
金さんは去年スパイカーを買収しようとして
インドの翡翠に先越されたはず・・・

9 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 07:23:02 ID:IsZb6VH00
へえ

10 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 22:30:23 ID:Mti22ZVx0
金正日チームは

「Fourth Korea D.P.R F1 Team」

11 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 22:20:51 ID:xnsKT5Pz0
序列では・・・

1 フェラーリ
2 BMW
3 ルノー
4 ウィリアムズ
5 マクラーレン
6 レッドブル
7 トロロッソ
8 オウムF1
9 フォースインディア
10 ホンダ
11 トヨタ
12 スーパーアグリ
13 プロドライブ

12 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:57:51 ID:LAB7fTZ90
13はでないだろ!

13 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 12:35:00 ID:QMh5L4Rc0
スーパーアグリはホンダより速いはず

14 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 21:24:06 ID:p0Ug3E1F0
オウム、来シーズンの予算は確保

オウムF1の村岡達子/マーケティングディレクターは、今シーズンと来シーズン
の予算は確保していると述べた。

「我々はフォーミュラー1のプロジェクトに長期的に取り組んでいくつもりです。
いくつかの変な噂が流れていますが、私たちは健全な予算を豊富に有しています。
チーム売却はありえません」
と、英国週刊誌の取材に述べた。

15 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 21:43:30 ID:yXlbgYYT0
まだまだやる気のようじゃの〜

16 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 14:07:06 ID:MsdtcbZs0
緊急発表!オウムF1がスーパーアグリを買収!

オウム真理教F1チームが資金難にあえぐスーパーアグリF1を買収したことを
緊急に発表した。

熊本県八代市マハーポーシャ会館で行われた発表では、オウムの麻原彰晃及び
スーパーアグリの鈴木亜久里が会見を行った。

麻原代表は、「オウムとスーパーアグリが手を取り合って共に高いステージを
目指すことが出来るのは非常に良いことだ。スーパーアグリは小さいけどすご
いチームだし、このようなチームのオーナーになれることはすばらしいと思う」

しかしチーム名がスーパーオウムF1になるわけではないう。麻原代表は「スー
パーアグリF1の名前はそのままになるが、その前にオウム真理教の名前がつく
ことになるだろう。双方ともに魅力ある初年度にしたい」

スーパーアグリの鈴木亜久里は、「麻原氏はとてもよいチームを運営しているし、
Aホールディングスは非常に信頼置ける会社だ。彼らから支援をうけることができ
非常に嬉しく思う。我々にとっても、麻原氏にとってもいい年にしたい」と
語った。

17 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 18:21:38 ID:XeZXVeYX0
麻原代表の未来ビジョンによると来年コンストラクターズタイトルを獲得するとのこと。

18 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:58:07 ID:uDIkZWQf0
>>17

麻原代表の未来ビジョンは当てになりそう。
フェラーリやマクラーレンの首脳をサリンでポア<略

19 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:20:38 ID:Ylrp0Mcx0
オウム、スーパーアグリ買収詳細を発表

オウムF1運営会社の「Aホールディングス」は、スーパーアグリF1チーム買収
の詳細を発表した。

スーパーアグリ購入に費やした金額は730億円と伝えられている。また、このほか
に6ヶ月かけてSSユナイテッドが支払わなかったスポンサー料金を支払うという。
その資金が何処から来たものかは明らかにされていない。

また、これによりスーパーアグリF1のテストドライバーにはオウム育成ドライバー
が座ることになりそうだ。チーム名も「オウム真理教・スーパーアグリF1チーム」に
改名されることが決定した。

鈴木亜久里・スーパーアグリF1チーム代表
「麻原氏は非常に有名な方です。私が現役で走っていた頃には様々なテレビ番組に
出ておられました。最初は変な人と思ってたけど。でも今考えるにとてもえらい人
ですし、僕たちと一緒にオールジャパンのチームを盛り上げていってくださると思
います」

佐藤琢磨
「新チームオーナーに麻原さんがついたのは僕にとってもいいニュースです。テレビ
でいつも見てた憧れの人でしたからね。僕もこれで安定したクルマを手に出来ると思
うし、チームの士気も高い場所にあると思います」





20 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 19:43:13 ID:OHAIYp8Z0
オウムのおかげwでアグリは新車テストできるな

21 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 14:54:35 ID:qF1nbJ7t0
なにこのスレwww

22 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 07:28:14 ID:EXFmXrkF0
天才マシンデザイナーの村井秀夫氏がサイバーフォーミュラ並みの超時空音速マシンの開発に着手しているらしい。


23 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:12:36 ID:GQEfsqyY0
SAオウムF1は、デザイナーの村井秀夫とエースの佐藤琢磨に加え、アーレフを脱退した上祐 史浩氏を広告担当とする事を発表。
F1速報開幕直前号 参照。  


24 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 19:33:03 ID:EXFmXrkF0
オウムF1の早川部長がロシアを訪れ、帰国後、ロシア連邦宇宙局との技術提携を発表。
麻原代表も今春にも訪露の予定。

25 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:03:22 ID:3RoDj48q0
ついに麻原の野望が起動にのったな。

>>23
上祐はオウムドライバーになってる
F速のやつは「まだ噂の域を出ない」と書いてあったじゃん

26 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 00:17:23 ID:qIXN2QwV0
オウムの技術力・頭脳を持ってすればF1を制するのは時間の問題でしょうな。
その分既存勢力からかなりマークされてますしね。
フェラーリやトヨタなどの妨害工作は陰湿らしいですね。

麻原代表はF1界の将来を大局的に見据えておられるので、将来的にはFIA改革にも乗り出す意向のようです。


27 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 00:21:01 ID:qIXN2QwV0
北朝鮮グランプリ開催を目論む金正日がロシアルートで麻原代表にアプローチして、今秋にも平壌市街地でオウムF1のデモンストレーション走行を行なうらしい。

28 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 06:13:19 ID:qIXN2QwV0
麻原代表のスポークスマンに横山昭二氏が就任したようですな。



29 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 19:10:18 ID:bjBv4Igm0
オウム、開幕直前プレスリリース

オウムF1と麻原彰晃尊師、上祐史浩、クリスチャン・アルバース、ブルーノ・
セナの4人はオーストラリア・メルボルンでのレースに参加する。

昨年1回の優勝と数回の入賞を達成したオウムだが、今年度のマシンの仕上が
りは不安視される。しかし上祐、アルバースともに気合は十分で、周囲の不安
を拭ってくれるに違いない。

上祐史浩
「メルボルンは2回目だけど、初年度はまだ最悪の状態でトップのキミ・ライコネ
ンからは13秒遅れだった。でもそれから着実に進歩してきた。そして今年の目標は
優勝、表彰台数回、それから毎レースでポイントを稼ぎたいね。でも何が出来るか
は今回メルボルンでのレースをしないと見えてこない」

クリスチャン・アルバース
「またメルボルンに戻ってくることが出来て嬉しい。マシンはまだまだ発展途上で
はあるけど、フォース・インディアやSAF1とはいいバトルができると信じてるよ。
メルボルンのレースが楽しみだ」

麻原彰晃
「今回のレースで我々の2008年が決まる。そして目標を定めることが出来る。まだ
フェラーリやマクラーレンには適わないだろう。でも常にその直後にはいられるよ
うにしたい。今回に向けて冬の間テストを繰り返してきた。レースが楽しみだ」



30 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:19:13 ID:JZuoCfH4O
オウムF1、アルバースに代わりセナを起用、上祐は予選12位・セナは20位

31 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 00:46:14 ID:hq+p51bz0
オウム 土曜予選

金曜日クリスチャン・アルバースが食中毒をおこし大事をとって休養、ブルーノ・
セナが予選を走ることになった。

予選は厳しいコンディションとなった。他車のオイルにのり、セナがスピン、クラ
ッシュした。セナは第1ピリオド落ちとなった。また、オウムが資金援助するSAF1も
第1ピリオドで姿を消した。

上祐は第2ピリオド進出を果たしたものの、ペースアップはできず。結局予選12位に
とどまった。

ポールポジションを獲得したのはマクラーレンのルイス・ハミルトン。コバライネン
がフロントローにつき、マクラーレンが1列目を独占した。

※フェラーリのライコネンがエンジン交換でグリッド降格。上祐は11位からの
スタートになる。

32 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:31:29 ID:V4mucibYO
F1オーストラリアGP ハミルトン優勝、オウムF1は2台とも完走ならず

33 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:02:33 ID:rlXhLbkq0
オウムF1のOF1-08は信頼性がまだって感じだったな・・・

34 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:48:08 ID:m7sFOo590
オウムF1決勝 プレスリリース

オウムF1は開幕オーストラリアGPを最悪の形で終えてしまった。1周目の混乱
によりブルーノ・セナはマシンにダメージを負い、修復してコースに戻るもの
の、10周目にエンジンが壊れ、リタイヤとなった。
上祐は中盤、ピットインを遅らせる作戦をとり、1ラップだけではあるがトップ
を走った。
しかし3位を走行していたSCランの最中にギアボックスが壊れ、リタイヤに追い込
まれてしまった。

上祐史浩(予選11位(グリッド)決勝リタイヤ 最高位1位)
「残念だ。中盤から終盤にかけてのペースは大変に良かった。あのギアボックス・
トラブルさえなければ十分にポイントが獲得できたはずだった。今回のレースは
暑くて、プッシュすることが難しかった。でも悪くは無かったし、次のセパンで
もいいレースがしたい」

ブルーノ・セナ(予選20位 決勝リタイヤ 最高位19位)
「最悪なデビュー戦になってしまった。僕にフォース・インディアがあたってき
たんだ。僕には避ける余地はなかった。ドライブの機会を与えてくれたチームに
感謝したい」

麻原彰晃(チーム代表)
「今回は困難なレースだった。上祐がいいレースをしていただけに残念だ。今回
酷暑の中だったからこの結果は仕方ない。でも次のマレーシアに向けて準備万端
にしたいものだね」

35 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:50:45 ID:Klw6nXtE0
リアルオウム信者とかなの?

36 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:31:04 ID:9wT3iDkJ0
2ちゃんねるがスポンサーにつきました。次回からリヤウイングに2ちゃんねると書かれた
マシンが走ります。

37 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:17:33 ID:rlXhLbkq0
>>35
どう考えてもネタスレ。
真に受けるな

38 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:46:35 ID:BIr7pxWW0
オウム、2ちゃんねるとスポンサー契約の噂を否定

オウムF1の村岡達子は、「オウムF1が2ちゃんねるとスポンサー契約」という
一部の匿名掲示板で流れていた噂を否定した。

「我々は、様々なスポンサーと交渉しています。残念ながらその中には2ちゃんね
るはふくまれておりません」

現在オウムF1のスポンサーはAホールディングス傘下企業が中心となっているが、
「トラスト」や「ロストボーイ」「ミュエルマンス」などのオランダ企業もスポン
サーになっている。勿論これらのスポンサーは唯一のオランダ人F1ドライバーであ
るクリスチャン・アルバースのスポンサーでもある。

39 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:22:37 ID:jib8yNlf0
何の話やねん!

40 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:17:57 ID:BJ9Ak+ys0
オウム、マレーシアに向けて「トラブルなく」

オウムは次戦のマレーシアで「トラブルを出さないこと」を目標にすると語った。

オーストラリアGPではセナがエンジン、上祐がギアボックスをこわすというトラブル
でWリタイア。信頼性確保が急務となった。

麻原代表は「次のマレーシアではエンジンやギアをはじめ多くのパーツにトラブルを
出さないようにする」と語った。

41 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:22:05 ID:6XuT9cg00
オウムF1、上祐と契約延長へ

2009年で契約が終わるエースドライバー上祐との契約を延長を目指す考えを示した。

チームのスポークスマンは「今年の後半から話し合いをしていく予定です。」と話している。

オウムF1との契約終了とともに、上祐は上位チームと契約を交わすのではないかという憶測が存在するが、
オーストラリアGPでリタイアを喫してしまった上祐は、その噂を否定し次のように話した。

「まだ、先のことは分からない。チームの居心地もいいし、方向性もはっきりしている。
オーストラリアでは残念な結果になってしまったが、自分たちは良い方向に進んでいると確信している。」

また、麻原代表は「彼はチームにとって必要な人材。彼のためにも早急に良いマシンを提供しないといけない。」
と語っている。

さらに、麻原代表はシーズン後半にマシンの大幅なアップデートをすると明言した。

「はっきりとした時期はわからないが、シーズン後半に多くの新パーツを投入する予定だ。」

42 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:42:00 ID:BGZ95bYd0
オウム、セパンではW完走を

オウムF1スタッフは、南国のマレーシア、セパンにやってきた。この地では第
2戦、F1マレーシアGPが行われる。マレーシアの昨年のレースでは予選23位、決勝
レースはサスペンションが壊れリタイヤとなっている。開幕のメルボルンでは2台
ともリタイヤとなっており、オウムはW完走に意気込むことになりそうだ。

上祐史浩
「このセパンは昨年は極めて悲しい結果に終わってしまったが、今年はそうでない
ことを祈っている。今回のレースは暑くなるだろうけど、僕はすでにマレーシアの
レースは経験してるし、僕にとってはたいした問題じゃない。雨がふると問題だけ
ど、雨が降るなら僕らにとっては逆にチャンスだ。今回の目標はとにかく完走する
ことで、もし出来るなら1ポイントを獲得したい」

クリスチャン・アルバース
「残念だけど開幕戦には参加できなかった。セパンで「レースらしい」レースをする
のは久しぶりだからファイトが沸くよ。僕も今回のレースは完走を狙っていく。残念
ながら僕らはまだポイントを争えるような位置にはない。だからマイレージを重ねて
マシンを熟成させたい」

麻原彰晃
「今回のレースではクリスチャンが戻ってくるので楽しみだ。クリスチャンが復帰レー
スでどんな走りをするのかが楽しみだ。上祐に関しては今回は彼をトラブルフリーで走
らせてやりたいと思う。ファクトリーのみんなも頑張ってくれているからレースが楽しみ
だよ」

オウムF1 マレーシアGP前に配布された公式プレスリリースより



43 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:55:19 ID:8/2TC0540
オウムF1、”革新的空力コンポーネント開発”の憶測を否定

上九一色村にファクトリーを構えるオウムF1は、新空力パーツを開発し
ているという噂を否定した。

このパーツを装着すると、先日行われたオーストラリアGP、アルバート
パーク・サーキットでのラップタイムがおよそ1秒程度短縮できるとの話
だが、麻原代表はこれを否定した。

「そんな夢のようなパーツがあったら、こんなに苦労しないよ。確かに後
半に新パーツを投入すると言ったが、そんなパーツは残念ながらメニュ
ーには存在していない。現状の課題は信頼性の向上だ。今ファクトリー
では多数が、ギアボックスとエンジンの問題究明に取り組んでいる。」

44 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 19:54:26 ID:Eq7zP/0V0
オウムF1も「バジェットキャップ」には反対

FIAは2009年からバジェットキャップ(予算制限)案を行う予定だが、オウムF1
についてはこれに猛反発している。

「たしかに今のF1というのはお金がかかるのは事実だ。しかしバジェットキャ
ップを行うことでお金がかからなくなる、というのは大きな間違いだ。まずバ
ーニーとモズレーは自分の愚かさに気づくべきだ」

同様にフォース・インディアもバジェットキャップ制度には反対の意向だ。

45 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 17:27:20 ID:cvI5CvSt0
オウムのマシンがクラッシュテスト不合格の噂

46 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:11:19 ID:TH4SCmlB0
アルバース「マシン性能はまだ引き出せていない」

オウムF1のクリスチャン・アルバースが木曜日の公式記者会見にデイビッド・
クルサード、キミ・ライコネン、ティモ・グロック、中嶋一貴とともに出席
した。

そのなかでアルバースは、「マシン性能はどうか」という質問に対し、「今の
状況からいうと、たぶんまだまだマシンはポテンシャルを秘めてるよ、でも残念
ながらそれを引き出せない。それを引き出すためにはまず信頼性が必要なんだ。
あと、アクシデントもないように気をつけなくては」

また、「あなたはこのセパンが今シーズン初レースになりますね」という問いには
「そうだね、でもマシンはテストから何回も乗ってるし、僕には何も問題がないよ」
と語った。

47 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:22:34 ID:VZiyW6Ze0
オウムF1のドライバーって麻原代表が魔界転生させたスターリング・モスとアイルトン・セナだろ?

上祐はああ言えばこう言う敏腕広報担当。

テストドライバーは新実智光

48 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:28:30 ID:9GVpQmK60
低迷するオウムF1にスポンサーとドライバー殺到

 今シーズン、不調のオウムF1の麻原代表は、チームがすでにかなりの損失をだしていることを明らかにした。
「信じられないシーズンの始まりだ。トップとの差は計り知れない。
もっとも、このような状況においても我々は過去に噂されたようなやり方でGPを勝つつもりはない。ドライバーにも期待している。」
オウムF1は過去に化学兵器等のレギュレーションで禁止された装置を搭載していた噂がたったことがあった。

49 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 14:36:38 ID:oi4QMYdv0
フリー走行1回目は上祐が7番手タイム、アルバース10番手タイム

マレーシアGPのフリー走行では上祐が7番手のタイムを出した。クリスチャン・
アルバースは10番手だった。

50 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 14:39:27 ID:oi4QMYdv0
>>47

スターリング・モスはいつ亡くなったんだっけ?

51 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 15:07:35 ID:hsADWhnS0
上祐、10グリッド降格

オウムの新実智光は上祐のエンジンに小さな亀裂を発見し、エンジン交換を
決めた。
これにより上祐のグリッドは10番手降格となる。

52 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 16:49:37 ID:qpmwvotx0
金曜フリー走行2回目の結果

クリスチャン・アルバースが8番手タイム、トップのハミルトンとの差は1秒
122。上祐はエンジンへの不安が拭えず、走行はしなかった。

53 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:59:54 ID:0HcGPFJ1O
麻原代表、F1マシンコレクションを売却

54 :真理の御魂・最聖 麻原彰晃尊師:2008/03/21(金) 19:13:03 ID:VZiyW6Ze0
スターリング・モスってまだ生きてるのか?
じゃあ、フランソワ・セベールか福沢幸雄を涅槃より転生させてアイルトン・セナの.2に据えることにしよう。
サリン噴霧器搭載車のテストも順調に進んでるし、来期の総合チャンピオンは間違いなしだね。

55 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 21:30:53 ID:7SpeNccE0
オウム首脳陣・ドライバーのコメント

麻原彰晃尊師
「まず今週末のセパンでは非常にあつくなると予想していたが、本当にその
通りだった。そのためエンジンやタイヤなどにきつくなるだろう、明日の予選
の目標は2台そろってQ2へ進むことだ」

新実智光
「今週末は尊師もおっしゃるように、非常に暑いレースになる。そうなるとトラ
ブルが多くなってしまうのでなるべく出さないようにする。残念ながら上祐のエン
ジンに亀裂が入ってしまっていたから、交換しなければならない。彼にとっては不
運だね」

上祐史浩
「今週末はエンジンが壊れてしまい、グリッドが下がるから非常にタフなレースに
なるだろう。僕たちのマシンは速くないので、ゆっくりと熟成しなければならない。
だからこそトラブルが起こったのは残念だ」

クリスチャン・アルバース
「今週末はチームには大きな競争力があると思うので楽しみだ。今回はタイヤに厳し
いレースになるだろうから特にね。今回上祐にトラブルが起こったのは残念だ。でも
僕はベストを尽くす」

56 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 01:27:51 ID:0YnpgmTn0
麻原代表、チームスタッフに激を飛ばす。

「我々はこれまでFIAや他チームの理不尽な言いがかりや数々の妨害工作に耐えに耐えてきた。
だが無抵抗の姿勢ももう我慢の限界である。今、まさに真理の宝刀を抜き放つ時がやってきた!
このF1界を悪魔の支配から解放せよ!
そのためには・・・ポアしかない」


57 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 14:07:34 ID:zuewdgHg0
オウムF1 フリー走行3回目

オウムF1は3回目のフリー走行では2台のマシンを走らせたがアルバース10周、
上祐7周と少ない周回にとどまっている。タイムはアルバース14番手、上祐18
番手。

58 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:28:32 ID:bJxcbJ7+0
マレーシアGP公式予選結果

1 K Raikkonen Ferrari 1;59.882
2 L Hamilton McLaren Mercedes 2;00.114
3 F Massa Ferrari 2:00.158
4 H Kovalainen McLaren Mercedes 2;00.650
5 N Heidfeld BMW Sauber 2;00.751
6 R Kubica BMW Sauber 2;01.191
7 D Coulthard Red bull Renault 2;01.343
8 J Trulli Toyota 2;01.497
9 N Rosberg Williams Toyota 2;02.300
10 C Albers Aum F1 Notime
11 F Alonso Renault 2;17.164
12 T Glock Toyota 2;17.806
13 S Boudais STR Ferrari 2;14.080
14 S Vettel STR Ferrari 2;14.416
15 K Nakajima Williams Toyota 2;14.873
16 J Button Honda 2;15.091
17 R Barrichello Honda 2;15.117
18 M Webber Red Bull Renault 2;15.194
19 T Sato Super Aguri F1 2;32.022
20 G Fisichella Force India 2;32.085
21 N Piquet Renault 2;32.153
22 A Sutil Force India 2;32.419
23 A Davidson Super Aguri F1 2;32.506
24 F Joyu Aum F1 Notime


59 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 17:08:25 ID:bJxcbJ7+0
オウムF1 予選後のプレスリリース

オウムF1のドライバー2人については奇妙な作戦をとった。クリスチャン・アル
バースは最終ピリオドまで進出したが、結局第3ピリオドでタイム計測を行わな
かった。上祐は自らの判断で予選には参加しなかった。彼は翌日、ピットから
レースをスタートすることになるだろう。

クリスチャン・アルバース
「セパンでQ3に進出できてうれしいよ。僕は今回、非常にいいペースで走るこ
とが出来た。でもQ3で燃料ポンプのトラブルが起こったんだ。短時間で修復す
ることは無理だったから、万一のエンジンの影響を考えて、最後のピリオドは
走らないことにしたんだ。決勝はいいレースがしたい。今日のような酷い雨だ
と、逆に僕らにとってはチャンスなんだ」

上祐史浩
「今回の予選は難しい判断だった。僕は予選10グリッド降格のペナルティを受
けることは分かっていたから、アタックをしなかった。今回この策をとるとエ
ンジンを温存できるし、フレキシブルな戦略を立てられるはず。明日も雨だろ
うから楽しみだ」

麻原彰晃
「予選の結果はけっしてよかったわけではないが、失望もしていない。今回は
雨だがトラクションコントロールがないからドライバーには困難なレースにな
るかもしれない。でも、頑張ってほしい」

60 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 15:15:26 ID:6+lWmCUk0
オウムF1 困難のマレーシアGPを今季初完走!アルバースがポイントを獲得

オウムF1は大混乱で困難なレースとなったマレーシアGPを見事にW完走した。
レーススタート直後、マクラーレンのハミルトンとフェラーリのマッサが接触
し、両者がリタイヤすると言う波乱の展開。
そんな中ポールからスタートしたライコネンは堅実な走りでシーズン初勝利を
手中に収めた。
2位にハイドフェルド(BMWザウバー)、3位コバライネン(マクラーレン)、4位ク
ルサード(レッドブル)、5位バリチェロ(ホンダ)、6位ベッテル(トロロッソ)。

我らがクリスチャン・アルバースはライコネンから1周遅れながら7位でフィニッ
シュ。終盤はフォースインディアのフィジケラの猛攻を受けるも振り切り見事に
2ポイントを獲得した。
上祐はアロンソのクラッシュの際にセーフティーカーが導入されたとき、給油を
行ったことで10秒ストップ、さらにピットレーンの速度違反を犯し2回のペナルテ
ィを受けたものの10位でフィニッシュ。完走は13台だった。

61 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 19:22:20 ID:z+OJ0mFG0
オウム、バトンを非難

オウムF1の麻原彰晃は、ホンダのジェンソン・バトンを非難した。

「もしあの英国人ドライバーがいなければ上祐は更に上にいけたはずだ。周回
遅れになっていることを自覚してほしい」

バトンは荒れたレースでフロントウィングを壊し、完走最後尾の13位に終わって
いるが、上祐に周回遅れになる際になかなか進路を譲らなかった。そのあせりで
スピードリミッターを作動させるタイミングが遅れてしまったため、ペナルティ
を受けポジションを落としてしまった。

62 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:58:27 ID:X0ePUqlN0
オウムF1、2009年の搭載エンジンはプジョー

現在のAF1-08に搭載されているエンジンは、オウムF1が独自に開発している
PTF1−08Vとなっているが2009年からのエンジンはプジョーのエンジンを
搭載することになりそうだ。

これによって2009年からF1にサプライヤーとして参入することになるプジョ
ーだが、ル・マン、WRCなどに参戦しモータースポーツの活動は盛んに行わ
れている。

また、このパートナーシップに対して麻原代表は、「我々の前進の大きな力と
なるだろう。プジョーは他のカテゴリーではあるがモータースポーツ活動を行
っているので、非常に楽しみにしている。」と語った。


63 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 07:47:04 ID:Oku5NOHW0
ふうん

64 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 20:20:45 ID:oM0JvqWjO
プジョーは辞めたほうがいいと思うんだけどな〜

コスワースかハート辺りにすれば 堅実なレースが出来るのに

65 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 20:46:42 ID:KvoOE6QQ0
確かに、コスワースはいいかも知れないけど、
もう決まってることっぽい…

プジョーも1気筒でのテストも終えて、
今V8のベンチマークとか調整してるらしい。

66 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 02:02:33 ID:qZslnTDP0
オウムのエンジンはロシアの自動車会社と提携して共同開発するらしいですぜ。

67 :サイコF ◆DmBzJffhoY :2008/04/01(火) 22:55:59 ID:udrUd1sk0
皆様がオウムの落とし児なら聞いて欲しいのです。
私の言うとおりに昔オウムに電話して泣きおとしてローン組ませて150万円
払わせてほしいのです。
払い終わりで皆様が消えるという仕組みです。
興信所へも小銭をお支払いで元オウムも今オウムも住所変更で消えるという仕組み
で嫁に行ってください。
たとえ石井の姪でもです。 上優の元カノの孫も無事位 永遠に誤魔化す仕組みが元テロリストには
必要なのです。
石井なら200万位は出しても損なしでしょう!
それがないと皆様、親に恋人紹介出来ないよ婚約者も明日にはバレばれで
アボーンとなるかも・・・ 辛すぎるから。
今も昔もなくオウムには、つらい現実があるはずでしょう?


68 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 21:32:53 ID:sFFBumV20
>>67
スレ違い

69 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:17:18 ID:4NUAs+4W0
バーレーン金曜日フリー走行まとめ

オウムF1
上祐 1回目18位 2回目不出走
アルバース 1回目9位 2回目11位

オウム真理教・スーパーアグリF1
佐藤 1回目24位 2回目22位
デイビッドソン 1回目19位 2回目23位


70 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 17:43:06 ID:4NUAs+4W0
上祐のタイヤトラブルは意外な原因

オウムF1の上祐史浩は金曜フリー走行1回目でタイヤ脱輪を経験し、午後の走行
を取りやめたが、これは意外な原因であることがわかった。

オウムの新実智光/テクニカルディレクターは、「今回はいつも使っているホイー
ルガンが故障してしまい、昨年使用のものを持ってきたがそれがフィットしなかっ
たのがトラブルの原因と思われる」と語った。



71 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:34:49 ID:4NUAs+4W0
オウムF1フリー走行3回目結果

オウムF1
上祐 11位 1.32.057
アルバース 12位 1.32.098


オウム真理教・スーパーアグリF1
佐藤 24位 1.34.911
デイビッドソン 23位 1.34.514



72 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 20:07:42 ID:4NUAs+4W0
オウムF1予選結果(グリッド)
ドライバー、タイム順位、第1 第2 第3ピリオドのタイム

オウムF1
上祐  9位 1.32.488 1.32.347 1.32.191
アルバース 11位 1.32.510 1.32.514 不出走

オウム真理教・スーパーアグリF1
佐藤 24位 1.35.011 不出走 不出走
デイビッドソン 21位 1.34.779 不出走 不出走

73 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:14:32 ID:wOoIIG3V0
上祐、「フェラーリやBMWザウバーにはかなわない」

今シーズン初めて第3ピリオドに進出した上祐だが、予選後のインタビューで
「まだフェラーリやBMWザウバーにはかなわない」と語った。

「残念ながら僕らにはまだマシンの速さという部分がかけてしまっている。
第3ピリオドに進出しても、フェラーリやBMWザウバーにはとても追いつけるも
のではなかった。でもルノーやホンダに対して有利だったことは確かだし、レ
ッドブルやトヨタにもすぐに追いつけるはず。当分はこの4チームとポジション
を争うだろう」

74 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:41:23 ID:wOoIIG3V0
アルバース、「今は進歩するとき」

オウムのクリスチャン・アルバースは連続で第2ピリオドに進出することはな
らなかったが、「今は進歩するとき」といい、我慢の構えを見せた。

インタビューで、「僕は今はオウムを一歩一歩進歩させるべきだと考えている。
今はまだ躍進は必要ない。堅実にマシンを開発させていくだけだ。今僕らはホン
ダやルノーと争ってるわけだし、もう一つ上のランクにいるチームの尻尾もも
う少しで捕らえられる位置にある。今回のレースでも堅実なレースで、ポイント
獲得を狙うよ」

75 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:30:33 ID:9j7VxPGC0
オウムF1、連続でW完走、そして今季初のW入賞を果たす

オウムF1は2008年バーレーンGPで、W完走を果たし、上祐が7位、アルバースが
8位でW入賞を果たした。優勝はF.マッサ(フェラーリ)だった。2位以降はクビサ
(BMWザウバー)、3位キミ・ライコネン(フェラーリ)、4位ルイス・ハミルトン(マ
クラーレン・メルセデス)、5位ニック・ハイドフェルド(BMWザウバー)、6位デイ
ビッド・クルサード(レッドブル・ルノー)。

上祐、アルバース共に果敢な走りを見せ、ニコ・ロズベルグ、ヘイッキ・コヴァラ
イネン、ヤルノ・トゥルーリなどを次々とオーバーテイクした。

76 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:09:40 ID:koSfFSMx0
ちょっとまてwww何時の間にSAF1買収したんだよwwwwww

77 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:38:11 ID:9j7VxPGC0
>>76

このスレの>>16あたり

78 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:52:25 ID:vizEQUWl0
アルバース結構頑張ってたね。

79 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:08:48 ID:Me3iZ2c20
次戦で新型ウィング投入するらしいぞ。

ブリッジウィングにするために、
かなりフロントを落とし込んだノーズになるらしい。

80 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:20:39 ID:s1o1QqeC0
>>79

トルコだってよ。



81 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:48:05 ID:9hK/XRfpO
麻原代表、自社グッズブランド「POAA」設立へ

82 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:00:04 ID:zREjNq9q0
>>80
そうだったのか…

そろそろオウムF1アップデートし始めてるから見ものだ

83 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:36:46 ID:s1o1QqeC0
オウム、フランスに新車「AF02-B」を投入へ

オウムはフランスGP(6月22日決勝)に「AF02-B」を投入することを明らかに
した。開幕戦後に麻原彰晃/チーム代表は「改良型マシンをシーズン中盤に投入
する」と明言していたが、今回は「クラッシュテストを受ける」と語っており、
新車としてのデビューとなるようだ。

麻原彰晃は、「今はどんなマシンになるかはいえないものの、フランスで大幅に
アップデートしたマシンを投入する。これで選手権上位に浮上したい。クラッシ
ュテストは再度受けなおす。つまり、完全な新車になるのだ」

オウムF1はすでに4ポイント獲得しており、コンストラクターズで8位、ドライバー
ズでは11位と14位につけている。

84 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:25:34 ID:zREjNq9q0
オウムF1、ヨーロッパに向けて

先日バーレーンGPで見事W完走を果たしたオウムF1のチーム内は
ヨーロッパラウンドに向けてさらに意気込みが高まっているようだ。

上祐「ヨーロッパラウンドはどこも楽しみにしている。ヨーロッパでは、マ
シンの開発が飛躍的に進む。だから、今まで以上に中盤争いで良いレ
ースができるようになると思う。」

アルバース「ヨーロッパは最高の状態で臨めると思うよ。新車の投入で
マシンのセットアップがはかどると思うから、予選ではいい結果を残せる
と思う。ほかのチームも同じように進歩していると思うから、気は抜けな
いけどね。」

麻原代表「ヨーロッパでは大幅なアップデートを予定している。これまで
の戦いは決して楽ではなかったが、ヨーロッパランドは中盤争いで結果
を残せると思う。」

オウムF1の新型車はフランスGPでお披露目される予定となっている。

85 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:37:59 ID:MHKYdhib0
村井秀夫(テクニカルディレクター)「新型プロトタイプは現在テストを繰り返していますが、富士のテストでは昨年のポールタイムのコンマ2秒落ちを記録しています。オウムF1はついにフェラーリ、マクラーレンに肩を並べる段階まで来たということです。」

86 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 00:32:58 ID:tR3GdxHm0
麻原代表、「皇帝」ミハエル・シューマッハに極秘アプローチ。「君に力がオウムには必要だ。」

87 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:10:16 ID:okO/ly+N0
ミハエル、オウムからのアプローチを認める。

7度のワールドタイトルに輝いたM・シューマッハがオウムから
接触があったことを認めた。

「オウムからの話はとてもエキサイティングだったね。彼らの熱意は十分に伝わった。
彼らにはF-1で勝てるための情熱とイクイップメントを有している数少ないチームだ。
Mr・アサハラはカリスマ性がありこのチームをいい方向へ導くだけのパワーがあると思う。
具体的な案は聞いていないけどこの先力になれる機会があるかもね。
あ、でも「オフセ」はしないつもりさ!

88 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:42:10 ID:tR3GdxHm0
現在、英F3でオウムF3を駆り破竹の勢いの「レースの天才」井上嘉浩とともに麻原代表の期待を一身に浴びる「走る爆弾娘」菊池直子。
昨年は全日本F3で1勝を挙げ、ルマン24時間でも初出場・初完走を果たした彼女。今年は日本GPの決勝進出を目指し、オウムのテストコースであるオートポリスで昨年型マシンでテストランを繰り返している。
オウムF1の大パワーに苦戦し、最初は男性ドライバーの5秒落ちペースだった彼女も最近は好タイムをマークしているという。

89 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:09:34 ID:f2JxPjCH0
オウムF1、トヨタ、インディアは違法?

マクラーレンのロン・デニス代表がオウムF1、トヨタ、フォース・インディア
の3チームについて「テクニカルレギュレーションに違反している」と述べて
いる。
これは「毒ガス噴霧器」についてのもので、これらの3チームの噴霧器がサス
ペンションと連携し、「動く空力パーツ」になっているのだという。
毒ガス噴霧器(フォース・インディアを除きサリン、インディアのみソマン)
は他にマクラーレン、ルノー、レッドブル、トロロッソも使用しているがこの
4チームはサイドポット脇に装着されている。

麻原彰晃(オウムF1)は、「いまさらそんなことを言うのはおかしい。我々は
開幕前はそんなことは言われなかった。でも他のチームが不快感をしめしてい
るのならばすぐにはずす」としている。
山科忠(トヨタ)も「我々は何処に装着すればいいのかを見極めました、ですが
思わぬ効果を生んでしまったようだ。もしそうなればはずします」と語り、この
2チームは次戦バルセロナからはずすという。

しかしフォースインディアのマイク・ガスコインは「毒ガス噴霧器の装着場所は
レギュレーションには記載されていない」とし、次戦以降も使用する旨を述べた。

この「F1兵器戦争」は暫く続きそうだ。


90 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:11:49 ID:f2JxPjCH0
レッドブルもソマン噴霧器へ変更

オウムF1が開発した革新的パーツである「毒ガス噴霧器」だが、それ
までサリンを使用していたレッドブルもフォース・インディアの使用するソマン噴霧器へと変更した。

91 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 18:54:27 ID:tR3GdxHm0
早川紀代秀(オウムF1監督)「サリンについては、麻原代表のおっしゃるとおり、何をいまさらといった感じですね。我々は現在VXガス噴霧装置も今テストしてますから。特にレインコンディションで抜群の効果を発揮しますね。」

92 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:02:01 ID:tR3GdxHm0
ネスカフェ・ゴールドブレンド新CM「新・違いのわかる男」シリーズにオウムF1の村井秀夫(レーシングカーデザイナー)と上祐史浩(レーシングドライバー)の出演が決定。

93 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:58:27 ID:MKV0eapy0
オウムの資金源について

オウムF1の資金源が明らかになった。
これは「宗教団体アーレフ」の信者から「お布施」としてF1チームに資金が
提供されるシステムだという。また「愛のイニシエーション」「ミラクルポ
ンド」などでも多額の資金を集めているのだという。

オウムF1の上祐史浩は、自分のブランドである「Joyu Sports」で儲けている
という話だ。
もちろんクリスチャン・アルバースからの資金注入も忘れてはならない。主な
ものには「ロストボーイ」「トラスト」「JVCベネルクス」「ミュエルマンス」
などがある。

94 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:59:46 ID:3FzIqoz50
オウムの新風洞施設が完成

オウムF1に力強い味方が加わった。
チームの拠点である山梨県旧上九一色村の敷地内に新しい風洞施設(通称第七サティアン)が完成したのである。
第七サティアンではコスモクリーナーによって秒速80mの風をマシンに当てるだけでなく、
神経ガスの一種であるサリンを噴霧させることで、実際の走行状況により近い状態での実験が可能だという。

「シャシーに関わる最も大きな問題点は、空力といえる」というシャシー部門のテクニカル・ディレクターであるウパヴァーナ師は、
「特にフロントウィング、リアウィング、そしてディフューザーに解脱の余地があり、新たなステージに挑戦するために、
今後は風洞でのイニシエーションに精力を傾けたい。OF1-08が、我々の修行の成果を発揮することを望んでいる」と語った。

95 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:07:44 ID:MKV0eapy0
>>94

オウムF1の系番は「OF1」でなくAFのような気がします。

あと、バルセロナ合同テストに参加するようです。


96 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:14:09 ID:MKV0eapy0
オウムF1関連サイト

公式サイト
http://www.aleph.to/

広報サイト
http://info.aleph.to/

ドライバーサイト
上祐史浩
http://www.joyus.jp/diary/

クリスチャン・アルバース
http://www.albersf1.com/en/

ブルーノ・セナ
http://www.brunosenna.co.uk/


97 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:14:48 ID:MKV0eapy0
以上、現実の人物とは関係ありません?

98 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:27:53 ID:PDPZNOIa0
オウム、新型のテスト進む

フランスGPで投入される予定のAF108−Bのテストが着実に進んでいるようだ。
ファクトリー内の独自サーキットでのプロトタイプのテスト走行で目覚ましい進歩を
している。決定版パッケージではないものの4月9日に報道陣向けにテスト走行の
公開が行われた。

チームからマシンスペックの公表は無かったが、空力パーツの改良が施されてい
るのが見受けられる。現行のAF108とは大きく異なるフロントウィングや、サイドポ
ッド上部には新たにチムニーと一体となった整流フィンが付いている。また、リアウ
ィングも現行のものより、複雑な3次元型になっている。

麻原代表「新型のAF108−Bは前後バランスを最適化し、ホイールベースを現行
車両より短くしている。また空力面にも改良を施し、メカニカルグリップも格段に向
上している。」

99 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:46 ID:xqq11n6q0
新車はブリッジウィングを採用するようです。

100 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:01:03 ID:ibWyBIhP0
FIA会長を務めるマックス・モズレーに対して自動車メーカーまでも声明を発表するなか、
モズレーの疑惑行動についてオウムF1のオーナー、麻原彰晃も考えを明らかにした。

麻原は「ポアするべきだ。絶対にそうしなければならない」と『BBC radio Five Live』に語った。

「公職に就く人間には高いステージが求められる。彼は修行が足りない」

さらに「彼はFIAの会長なんだ。世界中の代表者たちと会う役割のポジションに彼のような俗人は置けない」と厳しく続けた。

101 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:24:40 ID:ibWyBIhP0
上祐史浩、タイトル獲得のご褒美はパソコン

上祐史浩(オウム)が今シーズンのタイトルを獲得した場合、400ドル(約4万円)のマハーポーシャ製パソコンが無償でプレゼントされるという。

45歳の日本人ドライバー、上祐は英紙『The Sun(ザ・サン)』に対し、10年前にサティアンショップを訪れた際、“激レア”とされるDOS/Vパソコンに初めてお目にかかったのだと明かした。

「初めてサティアンショップに行った時に、そのマシンがあったんだ。ホントに一目ボレしちゃったよ」と語る上祐。

オウムの伝統カラーである紫にカラーリングされたそのDOS/V機は、全世界でたった5台しか製造されていない。

オウムを率いる麻原彰晃は、上祐が2008年のチャンピオンに輝き、オウムがコンストラクターズチャンピオンシップを獲得すれば、このパソコンが上祐の手にわたると明かしている。

麻原は冗談交じりに「取り決めのおかげで貯金する時間があるから、よかったよ!」とコメントした。

102 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 03:16:06 ID:FdnhsVhq0
来年のエンジンがBMWカスタマーになるとの噂が

103 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 03:46:07 ID:LIIHqJ2K0
オウムF1とか言って、ネタにもほどがある(笑)

104 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 12:14:58 ID:Agh/VzRm0
古舘伊知郎「走る口八丁・手八丁と言われております駆け引き上手の上祐史浩。巷ではパッシングの神様と言われ始めております。」

105 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 13:10:14 ID:Agh/VzRm0
オウムF1ウーマンプロジェクト・ドライバー&メカニック紹介HP

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/tehai/oumu.htm

106 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:29:12 ID:WAlbspaR0
麻原、FIA会長選に出馬は無し

オウムF1の麻原彰晃は、自らがFIA代表になるのではないかという噂を一蹴し
た。
麻原は、「FIAの会長になることなどはまったく考えていない。もしそのとき
がくるとしてもオウムF1がタイトルを獲得した後になるだろう」と語った。

107 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:05:11 ID:ibWyBIhP0
F1ファクトリー訪問:オウム
Visiting the F1 Factories: Aum

本部を訪れると、そのチームの様子が本能的にわかるものだ。
これまでわたしはマクラーレン、フェラーリ、ウィリアムズ、オウム、ルノー、そして先日はBMWザウバーを訪れてきた。

しかし最も意外だったのはオウムだった。上九一色の豪華な環境を予想していた。
これはブランドのイメージづくりが如何に効果的であるかを示しているが、
実際はまさに自動車工場そのものというだだっぴろい工場(サティアン)なのだ。
英国のウルヴァーハンプトンやウォールソールのようで、わたしは感動した。
上九一色が誇る素晴らしい歴史的雰囲気があり、お布施が無駄遣いされているようには見えない。
あるスタッフは「ここでは、マシンを速く走らせるためだけに修行を積んでいるんだ」と語った。
オウムのほぼすべてのライバルチームは、専用施設を新たに建設してそこを本部にしているが、
オウムのF1事業は敷地内のあらゆるところに点在している。
サリンプラントはこちら、自動小銃密造工場はあちら、そして乗用車製造事業がうまく交じり合っているのだ。


108 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:25:24 ID:2udXz6wq0
>>81
POAA吹いたwwwwww

109 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:08:17 ID:18iq4yNx0
>>89
どうでもいいけどトヨタ、インディアが毒ガス噴霧器をつけてるって書くのはまずいのでは?

110 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:09:07 ID:ibWyBIhP0
マハーヤーナ、麻原のエクレストン後継者説を否定
Maha-yana denies Asahara to replace Ecclestone

マハーヤーナ誌は、麻原彰晃がF1の次の「興行主」としてバーニー・エクレストンの後継者として
最も有望であるという永遠の噂を否定している。

オウムのエースドライバーにしてマハーヤーナ編集長でもある上祐史浩は、
「麻原は優れたマネージャーだ。彼は雰囲気やチーム・スピリットを作り出すのがうまい。
あの感じはこれまで見たことがなかったね」と述べている。
「しかしエクレストンの後任となると...彼はあの立場になりたいと思うようなタイプではないだろう」
「それはあり得ない」

また、今後彼がどのくらい長くF1を運営していくかについて記者が質問したところ、
「麻原を殺す気ですか今度は?麻原を殺す気ですか?今度は!?尊師を今度は殺すんですか!? 」と答えた。

111 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 20:18:52 ID:/yD7UA+c0
ニック・フライ、オウム真理教・スーパーアグリの噂に驚く
Fry surprised by Aum Super Aguri rumours

ニック・フライは、自身がオウムF1の管理下にあるスーパーアグリの
グルに就任するという噂に驚いているようだ。
ホンダの元チーム代表で現在はCEOを務めるフライは、財政難に苦しんだ
元オーナーの鈴木亜久里を買収したグループ、オウムF1の代表麻原彰晃に
紹介するきっかけとなった。
しかしフライは、買収完了後に彼がスーパーアグリのグルになるのかという
"Motorsport Aktuell" の記者の質問を聞き間違いだと思ったようだ。
彼は「わたしが?!」と空中浮遊しながら聞き返したが、麻原彰晃とは旧知の仲で
あることを認めた。
「わたし自身が尊師マーチを作曲したというような噂も最近よく耳にしている」
と言いながらも
「あなた方がやっている事は宗教弾圧じゃないですか!完全に!」と激怒し、
記者の一人が「あなたがたはヤクザですか?」と反論、その結果、
「あなたたちがこのマス・メディアを使って宗教弾圧をしていることは
まちがいないでしょう?」と答えた。

112 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:55:20 ID:1P8kYId10
アロンソ、ルノーの現状は9番手

毎レースポイント獲得が最大の目標となっているフェルナルド・アロンソは、現状について次のように語っている。
「勝利はおろか、表彰台も不可能だよ。我々が目標にしているのはトップチームではない。
トヨタやオウムのステージに到達できる努力をしているんだ。
Q3に進み、そしてレースではトップ3の後ろで解脱する。
誰かが脱落すれば、そこに付け入りたいんだ。今のトゥルーリや上祐がそんな状況だよ。
我々もそうなりたいんだ。そうなるためにはあと0.4秒は削る必要がある。
バルセロナのテストでは改良を加える。できればそこで小さな前進でもいいから体感したいよ。
現状を分析するとフェラーリ、マクラーレン、BMWがトップを行き、
その次にトヨタ、オウム、ウィリアムズ、レッドブルそしてホンダがいて、そして我々はその次なんだ」

113 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:44:56 ID:3/7loti90
オウムF1、毒ガス噴霧器の取り付け位置変更

オウムF1は新車及びスペインで使われるマシンでは毒ガス噴霧器をサイドポン
ツーン脇に移すことを明らかにした。
「新しいマシンでは毒ガス噴霧器はサイドポンツーン脇に移すことにした。
そうなればロン(デニス)との干渉も避けられるからね」





114 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:29:18 ID:d5pikOvN0
オウムF1、革新的なノーズのバーレーン・デビューを延期
Aum shelve radical nose for Bahrain

オウムF1は、先週末のバーレーンGPで革新的な開発パーツを
デビューさせる予定をキャンセルしたと報じられている。

スイスの『Motorsport Aktuell』誌の報道によると、
オウムF1はテストドライバーのアーチャリーとともに先週の
上九一色サーキットで、現在はマハーポーシャのロゴの“M”の
あるところに穴を開けたノーズをテストしていたとのことだ。

しかし同誌は、最終的にチーム代表である麻原彰晃が、
信頼性を確保しほかの空力アップデートをバーレーンに投入する
ことが現在の優先課題であると決断したと報じている。

テクニカルディレクターである村井秀夫は次のように語っている。
「われわれの今年の計画は、シーズンを通じて常に解脱していくことだ」
「ほぼ毎戦、解脱をしていくことによりパッケージ全体を一歩ずつ
最終解脱に導くことを目標にしている」

115 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:52:47 ID:RzZcnQxRO
よく考えるねw
でも噴霧器云々は…

116 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:17:28 ID:iq8alMeb0
毒ガス噴射機使えば最後は2台しか残らないから遅くてもいいかな?

117 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:46:15 ID:iVWS2KxP0
噴霧器、カナダGPも禁止へ

オウムF1が開発し、フェラーリ、BMWザウバー、ウィリアムズ、ホンダ以外の
全チームが使用していると報じられている毒ガス噴霧器だが、モナコでの使用
は禁止されている。これはコースが狭く、重大な事故につながる可能性が指摘
されたからである。

今年はこのモナコだけではなく、カナダGPでも禁止されることがFIAテクニカル・
ミーティングで決定した。これは昨年フリー走行でルノーのヘイッキ・コヴァラ
イネンが大きなクラッシュをしたためだという。また、トヨタのヤルノ・トゥル
ーリはサスペンションを壊したが、これは噴霧器の取り付け位置に不具合があっ
たためとされる。

118 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 12:35:24 ID:qi1pAqIw0
オウム上祐、モナコに移住?

ある関係者の話によると、この頃上祐の姿が頻繁に
このコートダジュールの小国で見られるそうだ。
「彼はここ最近の走りもよく結果も出しており評価も上々なんです。
来期は年俸のアップも見込めるため税金対策が必要になったのでは?」
と噂がたっている。

上祐に聞いたところ
「確かに魅力的なところだけど居住の予定はないです。まぁ
アパートメントを所有していますがそこは噴霧用サリンが置いてあるだけ
なんです」とのこと。


119 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:18:05 ID:iVWS2KxP0
噴霧器もワンメイク化?

オウムF1が最初に投入し、多くのチームが独自に使用やデザインなどを凝らし
今のF1に必需となっている「毒ガス噴霧器」だが、FIAテクニカル・ミーティ
ングの席でこれのワンメイク化をにおわせる発言があった。

今回の席ではチャーリー・ホワイティングと各チームの首脳陣とTDらが出席し
たが渦中のマックス・モズレーは姿を見せていない。

そんな中、フェラーリのステファノ・ドメニカリが、「毒ガス噴霧器は様々な
チームが凝ったデザインで開発しているが、性能に一貫性がない。そのため仕
様を同一化させる必要がある」と語った。

その場合、麻原彰晃(オウム)が、「ウチは全チームに同様のサリン噴霧器を
供給できる」と語った。

しかし結局マイク・ガスコインとコリン・コレス(いずれもフォース・インディ
ア)が猛反発し、ミーティングはお開きとなった。

120 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:03:05 ID:6Z4JOku90
モナコで上祐が若い女と歩いてるの見たぞ。
上祐ギャルにばれたら、写真集「疾走する菩薩」の売り上げ減るぞw

121 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 19:14:48 ID:GfI4jfhRO
オウムF1、市販車生産へ DMCと提携

122 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 04:53:07 ID:WP1a/fX90
モズレーが乱交をやれば淫行だが、麻原が乱交をやればイニシエーションという儀式になる。

精神性の違いでこうも違ってくる。

123 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:27:45 ID:mEdW0z5Z0
上祐、ロレンツォ・バンディーニ賞を逃す。

124 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:20:19 ID:1s4RviYzO
オウムF1麻原代表、自身のF1マシンコレクションを売却へ

売却マシンリスト
ブラバムBT50
フェラーリ126C2
マクラーレンMP4/4
マクラーレンMP4/5B
マクラーレンMP4/8
マクラーレンMP4/13
ウィリアムズFW14B
ウィリアムズFW24
ティレル021
ティレル023
レイトンハウスCG901
フットワークFA13
ラルースLC90
ザクスピードZK891
ベネトンB195

125 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:58:20 ID:qKjbq+Yb0
オウム、ジョン・バーナードと交渉。

開幕から好調を維持しているオウムF-1は、かつてマクラーレン、
フェラーリなどでデザイナーを担当し名声を博したジョン・バーナード
と交渉を行ったのではないかとの噂がパドックで流れ始めている。

バーナードは「サリン噴霧器?まさにクレイジーだね。それ以外は
ノーコメントだ」と交渉に関しては明言を避けたが革新的なサリン噴霧器の
情報を知ってるようだ。

麻原代表は「彼は今までエキサイティングでかつ実戦的なマシンを創造してきた
実績がある。まだ熟成段階のサリン噴霧器が彼によって大きく実戦的になる事を
望む」とこちらはコンタクトの事実を認めるコメントを出している。

126 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 19:41:02 ID:ziikmBs90
合同テストでアルバースが2位のタイム

オウムF1は新車AF02をスペイン・バルセロナ合同テストに持ち込み、アルバー
スが2位のタイムを記録した。

アルバースのマシンは新型マシンで使用される空力パーツが使用されていると
いう。

127 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:09:23 ID:dBQUTCFL0
バルセロナ合同テスト3日目でアルバースが1位のタイム

オウムF1は新車AF02をスペイン・バルセロナ合同テストに持ち込み、アルバー スが1位のタイムを記録した。

タイヤはBSのスリックをテスト。カナダGP以降の使用を制限されている噴霧器に関しては、今回は持ち込まれなかった模様。

128 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 17:21:57 ID:KGLhNRge0
村井秀夫(オウムF1テクニカル・ディレクター)「我々はV8水素エンジンや超伝導リニアホイールをすでに開発済みですよ。すでに実戦投入している人工尊師知能・サイバーヘッドギアシステムも上祐やアルバースからもレース中も尊師と一緒にいるようで心強いと好評です。」

129 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 18:19:49 ID:/ylXTX0K0
omoroooooooo


130 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:40:04 ID:kHg4Vwx80
オウムF1グループの役職をはっきりさせておきます。

麻原彰晃 チーム代表
新実智光 シニア・テクニカルディレクター
村井秀夫 テクニカルディレクター 兼デザイナー
村岡達子 マーケティングディレクター
井上嘉浩 チーム広報
青山吉伸 チームマネージメント
林泰男  毒ガス噴霧器開発責任者
林郁夫  チームドクター
上祐史浩 Carno.18ドライバー
クリスチャン・アルバース Carno.19ドライバー
鈴木亜久里 オウム・スーパーアグリF1チーム代表

131 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:00:44 ID:KGLhNRge0
早川紀代秀オウムF1監督「ニューマシンのセットアップはエースの上祐が担当でこれまで順調に来ています。最近のアルバートの速さも本物になりつつありますね。彼についてはサイバーヘッドギアシステムによる尊師との遠隔交信が好影響を生んでいるのだと思います。」

132 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:38:44 ID:zMSYTAhF0
速さを見せるオウム

バルセロナテストに取り組むオウムF1は最終日となる今日、2009年のレ
ギュレーション向けにローダウンフォース仕様のマシンでテストに臨んだ。
テストを務めたのはエースの上祐で、ブリジストンのスリックタイヤの評価
に取り組み107周を走った。

また、テスト後半にはスリックタイヤ勢の中でファステストラップを記録した。

133 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:50:08 ID:5iIsO03V0
スーパーアグリは、チーム売却の交渉を行っていたオウム・グループが、
オファーを取り下げたことを発表、来週末のスペインGPへの参戦が危ぶまれている。

 資金難に陥っていた同チームは、開幕直前に麻原彰晃を代表とするオウム・グループとの
提携を発表、今季参戦に漕ぎ付けた。
この時点では“ポアする準備ができた”としており、詳細は追って発表されることとなっていた。
その後、契約の進捗状態について鈴木亜久里代表は、“ポア”のところまでいっていると語っていた。

 しかし昨日チームは、オウム・グループから、信者たちがこの契約に対してお布施提供することを
もはや望んでいないとの尊氏の教えを受け取ったという。
これにより、亜久里代表は他の支援者を探さなければならなくなった。

 チームの声明には以下のように書かれている。
「スーパーアグリF1チームは、チームを買収する可能性のあったオウム・グループより、
信者たちがもはや意図していた買収のためにお布施を出すことを望んでいないとの連絡があったことをお知らせする」
「非常に残念なことに、鈴木亜久里はチームの将来について検討せざるを得なくなった。しかしながら、他のサティアンとの交渉は継続する」
「詳細についてはマハーボーディニルヴァーナする」

134 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 00:51:47 ID:3YgPTGAq0
オウムF1、ニューマシンと同時にブルーノ・セナを起用か?(Auto Sport誌)

好調な新型AF02投入で一躍ダークホースに躍り出たオウムF1。
その高いポテンシャルは他チームの脅威の的になっている。
麻原代表は「全戦優勝争いできると思っている。上祐はコンスタントにトップクラスのタイムをマークしている。ポール・トゥ・フィニッシュも夢ではない。目標はドライバーズとコンストラクターズのダブルタイトル」とあくまで強気だ。
その麻原代表「瞑想中に旧友のアイルトン・セナと再会したよ。アイルトンから甥っ子のブルーノを尊敬するミスター・アサハラに託す、よろしく頼むと言われてね。」
「ブルーノはさすが天才アイルトン・セナと同じ遺伝子を持つだけあって、才能とスター性を兼ね備えた逸材だね。我がオウムF1にふさわしい才能だ。私としては彼をワールドチャンピオンに育ててみたいと思っている。」
「ブルーノの起用?彼はすでにトップコンテンダーのステージに達しているよ」と早くて次戦スペインGPからのブルーノ・セナ起用を匂わせた。
ジャパニーズエース・上祐史浩と天才の血統・ブルーノ・セナで挑む純日本製F1マシンによる挑戦は特に日本のF1ファンに大きな夢と期待を抱かせているという。


135 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:54:06 ID:Y4jmml7C0
ブルーノセナ、来年もGP2、オウムへの移籍はなし

136 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:59:03 ID:ATvKI3Iw0
アルバース、来年もオウム?

僚友・上祐史浩とともに来年の去就が不安定なクリスチャン・アルバースだが
来年もオウムF1から走るのではないかとされる。

理由は、ブルーノ・セナが早期F1参戦をためらっていること、麻原彰晃・チーム
代表の「今の」セナ評があまり高くないこと、しかしアルバース評が非常に高い
ということを考えると、アルバースも上祐とともに来年F1に参戦する可能性が極
めて高いといえる。

137 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:47:06 ID:sY7aHCNn0
オウムF1 麻原彰晃 ロングインタビュー 1

オウムF1の麻原彰晃尊師は、生まれつき片目が不自由というハンデを背負って
いるが、彼はこのすばらしいチームを率いている。彼は、障害を背負っている
人々の力になれば、と願っている。

そんな麻原彰晃・オウムF1チーム代表にロングインタビューを行った。

マイク・トゥーロ(インタビュアー、以下M)
「あなたは今シーズン前には極めていいところにいくんじゃないかという予想をしてい
たと思いますが、実際には?」

麻原彰晃(以下A)「そうだね、ここのところ本当にうまく進行していると思う。
特にアルバースや上祐が何点か獲得してくれているからね。でもわれわれはさら
に向上していく。そのためにはいいマシンが必要だ。次のスペインでは新しい空気
力学的パーツを持ち込む」

M「それはどんなパーツですか?」
A「ウィングやサイドポットなどに大きな改良をしている。これのおかげでスペイン
やトルコのレースではわれわれにもチャンスがめぐってくるだろうと期待している」

M「ドライバーについてはどうですか?ブルーノ・セナはまた乗せないんですか?」
A「残念ながらその予定はない。私個人としては上祐とアルバース、この二人で非常に
満足しているんだ。二人とも常に向上しようという心を失っていないし、チーム側は
それに答えられるようにマシンを改良する。私としては今の二人で満足しているんだ」

M「上祐は年齢を感じさせないくらいの速さですね」
A「上祐はもう40代半ばだけど、それを感じさせないすばらしいパフォーマンスを披露
している。さらにマシン開発能力がある。一方でアルバースのほうも献身的なマシン
開発を行い、日々進化している。彼もフェラーリに移籍したら、勝利をモノにするだろ
うが、私はオウムで走ってほしいね」

138 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:53:24 ID:sY7aHCNn0

オウムF1 麻原彰晃 ロングインタビュー 2(1の続き)

M「契約継続・・・ということ?」
A「いや、それはまだわからない。契約書にサインしていないからね。でも私の考えと
してはこの2人で世界王座を獲得を目指すべく、向上していきたい。未来ヴィジョンで
彼ら二人がオウムを世界王座へ導いたんだ」

M「新車はいつ?」
A「新車はフランスのマニクールからの登場になる。このコースは空力的に非常に挑戦
しがいがあるコースなんだ。それからヨーロッパやシンガポールのGPでは特別仕様の
マシンを投入することになるだろう」

M「それはボディ?それともカラーリング?」
A「それはまだいえないんだ、でもみんなが驚くことはたしかだよ」

M「中国GPには参加しますか?」
A「わからない。ダライ・ラマ法王は私の親友だからね。でもこの問題を解決
することができれば、上海のレースに参加したい」

M「じゃあ参加しない可能性も、ある?」
A「それはいえない」


139 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:01:34 ID:sY7aHCNn0
オウムF1 麻原彰晃 ロングインタビュー 3(2の続き)

M「オウムF1ではドライバー育成プログラムというのはないのですか?」
A「ある。正確に言うと、オウムF1グループのドライバーを育成するプログラム
だ。これは若手や女性ドライバーを育成するシステムなんだ。しかしだれでも
このプログラムに加入できるというわけではなくて、厳しいテストがあるんだ。
そのテストで、マハー・ニルヴァーナ状態の若者だけがドライブすることがで
きるんだ。でもドライビング能力がないといくらマハー・ニルヴァーナ状態に
あってもすぐに落とされてしまう。F1は厳しい世界だよ」

M「今年のランキングでは何位を目指す?」
A「そうだねえ。未来ビジョンによるとここでは5位になるのかな」

M「ありがとうございました。」
A「こちらこそ、ありがとう」


140 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:06:00 ID:FcJ9tsOt0
中国のレースはやっぱりボイコットか。

141 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:02:45 ID:RFbOzISu0
オウムF1首脳陣語る@

早川紀代秀(ゼネラル・マネージャー)「上祐は走行中はサマディー状態なんですよ。彼は昨年、我々のテストコースでの24時間耐久テストを一人で走破してます。」
「麻原代表の壮大な夢の具現化のために我々は昨年からロシア宇宙局との提携を開始しましたが、空力やモノコックといったマシン面だけではなく、ドライバーのメンタル、フィジカル両面での更なる飛躍・向上を念頭においています。」
「シーズン前に上祐、アルバースと育成ドライバーが訪露して宇宙飛行士たちと合同トレーニングを行ない、有意義な成果を得ました。」

142 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:09:34 ID:RFbOzISu0
オウム首脳陣語るA

村井秀夫(テクニカル・ディレクター)「年間開発費?約100億です。新しいアイデアが浮かんだら即開発に没頭できる素晴らしい環境ですよ。」
「我々はただ勝つためにマシンを開発し、レースを戦っているのではなく、麻原代表の崇高なビジョンに共鳴・心酔して集まっているんです。」

143 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:20:46 ID:BRmoAgAB0
「F1毒ガス戦争」激化。オウムがFインディアを訴える



144 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:29:49 ID:q7Yg7ARx0
噴霧器もワンメイク化にともない、それに非難を浴びせたのがフォースインディアだ。

オウムF1が最初に投入し、多くのチームが独自に使用やデザインなどを凝らし
今のF1に必需となっている「毒ガス噴霧器」だが、FIAテクニカル・ミーティ
ングの席でこれのワンメイク化をにおわせる発言があった。

今回の席ではチャーリー・ホワイティングと各チームの首脳陣とTDらが出席し
た。
そんな中、フェラーリのステファノ・ドメニカリが、「毒ガス噴霧器は様々な
チームが凝ったデザインで開発しているが、性能に一貫性がない。そのため仕
様を同一化させる必要がある」と語った。
その場合、麻原彰晃(オウム)が、「ウチは全チームに同様のサリン噴霧器を
供給できる」と語った。
しかし結局マイク・ガスコインとコリン・コレス(いずれもフォース・インディ
ア)が猛反発し、さらにオウム製噴霧器を中傷する発言さえ垣間見えた。
万が一、オウム製が投入されるならばライバルとされている同チームが不利な状況
になるのは目に見えているからだ。

145 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:41:50 ID:vigjcYJo0
エクレストン、噴霧器の別途利用を提案

オウムF1を筆頭に、噴霧器は高精度化してきている。その精度はエンジンの
インジェクターを上回ると言われ、物質の微細な調整も可能となっている。この
発展に伴いF1の最高権威バーニー・エクレストンは、このシステムをほかの部
分で採用する可能性を示唆した。

エクレストン「現在エンジン開発は凍結されているが、この発展に伴い規制緩和
を検討している。燃料噴射装置の改良を行うことにより、環境に大きく貢献でき
ると考えたからだ。」

146 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:37:04 ID:iJbv73wF0
麻原「ミラレパ、マイク・ガスコインとコリン・コレスをVXでポアしてきなさい」

新見「はい、尊師」

147 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 17:08:14 ID:ZUHIplB30
オウムF1は2009年発効をめざすタイヤウォーマーの禁止案に賛成の意を表した。
09年からスリックタイヤ復活とともにタイヤウォーマーの禁止が予定されているが、
テストにてブリヂストンが当初開発したタイヤコンパウンドがスピードを得にくいと判明する中、
レースドライバーやテストドライバーが最近この禁止に異を唱えだした。
しかしオウムのテクニカルディレクターの村井秀夫氏は4日間続いたバルセロナでの
グループテスト終了時、この問題を軽くあしらった。
「もっと暖かいコンディションでの走行であれば、ブランケットがなくてもタイヤを暖めることに
何の問題もないよ」と村井は話している。

「来年はタイヤウォーマーを使用せず、ダウンフォースを維持したまま、クルマを走らせることに挑戦できるのが楽しみだ。興味を引かれるよ」と、クラークはこう付け加えた。

148 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:58:53 ID:8he+5ViY0
クラークっていつの間に蘇ったんだ?

149 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 14:03:55 ID:MlJOnX7U0
オウムF1、マルク・ジェネとテストドライバー契約か

オウムF1は現在ブルーノ・セナ及びツォルト・バウムガードナーという二人の
テストドライバーを抱えているが、このうちブルーノ・セナとの契約は今シーズン
いっぱいで打ち切られる可能性があるという。

チームは別のカテゴリーで活躍するドライバーをテストドライバーにするのは
向いていないと判断したようだ。

すでにスペイン紙では、フェラーリのテストドライバーであるマルク・ジェネ
をセナの変わりに起用すると報じている。

これについてオウムF1の麻原彰晃チーム代表は「マルクとは確かに面会を行った
が、まだ1回あっただけで結論には導くことができなかった」と語っている。

ジェネ本人も「麻原氏と面会した。まだ移籍すると決まったわけではないが
将来は慎重に決めたい」とコメントしている。



150 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 15:11:01 ID:H5CAhx9K0
マルク・ジェネ、オウムF1とテストドライバー契約を発表!!
フェラーリとの契約を解除したマルク・ジェネ(33)が、オウムF1への加入を発表した。
オウムはフランスGP(6月22日決勝)に「AF02-B」を投入することが明らかに
なっており、ジェネはその開発に携わっていくと見られる。
ジェネはミナルディ・ウィリアムズと渡り歩き、3月までフェラーリのテストドライバーをしていた。


151 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:15:28 ID:MlJOnX7U0
上祐、「バルセロナでもいいレースを」

オウムF1の上祐史浩は昨日スペイン入りしたが、そこでさまざまなインタビュー
を受けた。

とある雑誌のインターネット版によると上祐は「オウムのマシンは先週のテスト
で非常にいい走りを見せた。まあフェラーリの、マッサは強敵だけどね。でも
今週末も僕たちのモチベーションは非常に高いから、ポイント獲得を目指すよ。
今週末のバルセロナでもいいレースをしたい」

152 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:05:32 ID:H5CAhx9K0
C・アルバース「いい位置からレースをスタートしたい」

現地時間(以下、現地時間)21日、オウムのクリスチャン・アルバースはチームのプレスリリースを通じ、
第4戦スペインGP(4月27日決勝)に向け、「いい位置からレースをスタートしたい」と語った。

スペインGPの舞台となるサーキット・ド・カタロニアは、頻繁にテストが行なわれるサーキットだけに、
C.アルバースは、「コース自体はなじみがあり、週末のコンディションに合わせたマシンセッティングに
作業を集中できる。まずは予選で再度トップ10に入り、いい位置からレースをスタートしたい」と
予選でのトップ10入りを目指すとしている。

さらに、サーキットの攻略法を「ここで速く走るには、まず何よりも優れたダウンフォースレベルのマシンに
仕上げることだ。高速コーナーに突っ込んでいくとき、マシンを全面的に信頼する必要があるからだ。
このサーキットで先行のマシンを抜くことは、かなりむずかしい。唯一のチャンスは、やはりスタート直後の
1コーナーだろう。ここで無理やり割って入っていければ、その後のレース展開が一気に面白くなる。
でも抜くのは大変だ。最終区間のシケインも、かなり遅くて滑りやすいので、注意が必要だ。
ここでミスすると、一気にタイムをロスしてしまう」と説明した。



153 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:57:29 ID:gfrmt8F80
フェルナンド・アロンソは現在所属するルノーに代わる2009年シーズン移籍候補先として、4チームを絞り込んでいる。

2007年の恵まれなかったマクラーレンとの契約が終了した後、ルノーでは苦戦を強いられているアロンソは、今年これまでのルノーの性能に満足していない。
2003年から昨年までに19回勝利を手にしている26歳のアロンソは現在、2009年所属候補先探しをオープンにしている。
「僕がほしいのは、レースで勝利をもたらしてくれるマシンだ」とアロンソはスペインの『El Pais(エル・パイス)』紙に明言した。

「いくつかある。何がどうあれ、オウムF1、トヨタ、BMWザウバー、フェラーリがこれからの上位候補だ」とアロンソは言う。
アロンソは現在の“人生のプライオリティ”は、F1の表彰台の最上段に返り咲くことだと明かした。
「2年前、2度目の世界タイトルを獲得した。多分その時は、僕にも別の考えやプライオリティがあったはずだ」とアロンソは言った。
「昔に戻って、リベンジしたい。頭の中は99%再び勝つことだ」

更に純日本チームのオウムF1と接触があったことをアロンソは明らかにしている。
「オウムF1の麻原代表と会話をする機会があった。そのとき彼の話はとてもエキサイティングだった。彼らの熱意は十分に伝わった。
彼らにはF-1で勝てるための情熱とイクイップメントを有している数少ないチームだ。
Mr・アサハラはカリスマ性がありこのチームをいい方向へ導くだけのパワーがあると思う。
具体的な案は聞いていないけどこの先に力になれる機会があるかもね」


154 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:12:06 ID:99ITcIv70
グランプリウィークは雨。

ウェットコンディションに強いオウム2台の躍進の可能性大。

155 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:17:57 ID:m7/pHlAN0
おお、それは楽しみだ

156 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:39:08 ID:+l1+3iQ20
オウムはウェットに強いアドバンテージを生かせず苦戦
最初のフリー走行で上祐17位アルバース19位

157 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:15:09 ID:+l1+3iQ20
2回目FP調子上げアルバース7位。上祐はステアリング系統を壊し20位

158 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:14:27 ID:a9Tf+JJb0
真理の戦いを妨害する悪魔>>156はポア

159 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:26:50 ID:SfD5Bnbu0
オウムから「うまかろう安かろう亭」のロゴが消える
No more ramen logos for Aum

今後ラーメン・ブランドがF1マシンのカラーリングに登場することはないだろう。

ラーメン広告禁止がヨーロッパを席巻し、ルノー、マクラーレンなどの他チームは数年前にラーメン店のスポンサーシップに別れを告げている。

しかしオウムは、うまかろう安かろう亭との提携を更新することを選び、最近まで中国などラーメン広告が可能な場所ではうまかろう安かろう亭のロゴを表示していた。

しかし先日のバーレーンGPで、地元の法律でラーメン店のロゴが認められているにもかかわらず、2台のAF1-08にはロゴの代わりに、麻原代表の似顔絵が描かれた。

"Autoweek"誌によると、麻原代表は「私はストップを命令した。アイキャンスピークイングリッシュアリトル」と認めたという。

うまかろう安かろう亭とオウムの現在の契約は2011年に終了するが、合計で10億ドルをオウムにもたらすと推定されている。

160 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:01:41 ID:d8lKGwe30
159はデマ。
スペインでもちゃんとリアウィングにうまかろう安かろう亭のロゴが・・・

161 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:19:07 ID:d8lKGwe30
オウムF1 フリープラクティス3回目。
上祐が7位 アルバース10位

162 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:42:45 ID:d8lKGwe30
オウムF1 予選第1ピリオドでアルバースが脱落

オウムF1の予選第1ピリオドでクリスチャン・アルバースが接触を喫してタイム
を失った。

相手はエイドリアン・スーティルで、彼は第2ピリオド進出しているが、スチュ
ワードはこの件を捜査中としている。

オウムF1・スーパーアグリF1の2台はアンソニー・デイビッドソンが22位、佐藤
琢磨が23位で予選を終えた。

163 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:32:43 ID:d8lKGwe30
オウムF1,上祐が予選8位。アルバース繰上げの可能性も

スペインGPの予選は上位8台のタイム差が接近したがオウムの上祐史浩がスーパー
ラップを見せトップのキミ・ライコネンからコンマ5秒遅れの8番グリッドを得た。

一方クリスチャン・アルバースはフォースインディアのエイドリアン・スーティル
から「強引に幅寄せされた」ためスピン、ノータイムに終わった。

しかしFIAがこのアクシデントを調査中とし、アルバースのグリッドがあがる可能性
もあることを認めている。

164 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:49:30 ID:QC8br6bl0
FIA、スーティルにペナルティ。オウムのアルバースらが昇格

FIAは予選で接触事故があったエイドリアン・スーティルについて調査した。
その結果アクシデントはスーティルに非があったとし、スーティルの予選タイ
ムを抹消し、最下位に落ちた。
これでオウムのクリスチャン・アルバースは23位からスタート。
オウム・スーパーアグリF1もそれぞれ21位と22位にあがった。

165 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:59:35 ID:FS5+9aBJ0
上祐は4位か。
もうちょっとだったな。

166 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:09:40 ID:dltd2gf50
上り調子の上祐が連続入賞、アルバース初FL(オウムF1プレスリリース)

オウムF1のスペインGPのレースはすばらしいものになった。

最初の周回で上祐が8位から5位にあがり、フェラーリの2台とアロンソ、クビサ
を追いかけた。それ以降も上祐は安定した、しかも速いペースで前方を行くマシ
ンを追いかけた。結果アロンソのリタイヤにより上祐は4位でレースを終えた。

クリスチャン・アルバースにとっては不満のレースとなった。彼は序盤にトロロ
ッソのセバスチャン・ベッテルと接触しフロントウィングを壊してしまう。その
後の劇的な追い上げもポイントに届かず9位におわった。しかし劇走の間に彼のマー
クした自己ベストラップ1分21秒464はこのレースの最速ラップとなった。オウム
のマシンが最速ラップを出すのはこれが初めてである。

上祐史浩
「最高のレースになった。堅実に走って、またポイントを獲得した。僕たちのマシ
ンの空力レベルが高いことがわかった。開発の方向性も正しいものだと思う。次回
のトルコも空力が大事なコース、いいレースができると思う」

クリスチャン・アルバース
「まさかの週末だ。FLが取れるとは思わなかったよ!今回僕はポイントを得られな
かったが上祐がチームにポイントをもたらした。これはいいことだよ。次のレース
も楽しみだ」

麻原彰晃
「最高の週末になった。不安視された信頼性の欠如もなかった。次のトルコでもいい
レースができるだろう」

167 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:11:26 ID:dltd2gf50
オウムはまた毒ガス噴霧器に改良。VX噴霧器をアグリに供給

168 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:37:12 ID:FS5+9aBJ0
フジTVレース後インタビュー

早川紀代秀・総監督
「我々にとっては8位以内入賞というのはたやすいことで、課題は予選のポジションアップですね。」
「今回のレースではアルバースが最速ラップ、上祐のタイムもトップ3台とほぼ変わらぬペース。仮に上祐とアルバースが予選5位以内からスタートしていれば表彰台に上がっていたでしょう。」
「いかに短期間でサーキットに合ったセットアップを見つけ出せるかですね。」

村井秀夫・テクニカルディレクター
「マシンはまだあくまで開発中ですが、安定性・速さとも現時点では十分満足できるレベルです。シーズン後半戦には熟成されると思います。」
「ダウンフォースはドラッグ値は現状のまま、あと10%は向上できます。」
「サリン噴霧器、VX噴霧器については最適なセッティングを見出しています。」

169 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:08:33 ID:EUBTT3cJ0
オウム、SAF1の株式購入を拡大へ

存続の危機にあるとされるスーパーアグリだが、その彼の株式を保有している
麻原彰晃は、このチームの株式をさらに購入する意向を示した。

「彼らはまだまだF1に参戦したがっている。私も彼らを必要としている。私が
彼らのチームの株を購入することで互いに利益となるだろう」

170 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:40:41 ID:5ucncdUi0
噴霧器のネタがつまらん…

171 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:44:17 ID:7S8q0mqY0
オウム、日本GPでスペシャルイベント

オウムF1は今年の秋に行われる富士での日本GPでスペシャルイベントを行うと
いう。

オウムドライバーの上祐史浩、クリスチャン・アルバースがデモランを行い、
麻原氏が所有するブラバムBT50とマクラーレンMP4/13を走らせる。

チーム代表の麻原彰晃はトークショーを行うがそれだけでなくスペシャルライ
ブをも行うという。

歌うのは「彰晃マーチ」「魔を祓う彰晃の歌」「修行よすすめ」のほか、村井
秀夫氏による「貪りの苦しみ」もある。

172 :【omikuji】:2008/05/01(木) 02:34:39 ID:eAox6G1PO
てす

173 :omikujidma!:2008/05/01(木) 09:24:43 ID:ZIyR3E+TO
テス

174 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:24:37 ID:6zmB6t8c0
麻原、セバスチャン・ベッテルに激怒

麻原彰晃(オウム代表)は、今回のスペインでオープニングラップでオウムドライ
バーのクリスチャン・アルバースと接触したセバスチャン・ベッテル(トロロッ
ソ)に対て怒りをぶつけた。

「あんなひどいドライバーは見たことがない!ドイツで英雄扱いされていても
F1は世界選手権なんだ。やつはドイツF3かフォーミュラーBMWにでも戻れって
いうんだ。ああいうドライバーはわれわれが「ポア」しなければならないがね」

175 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:13:35 ID:8q7Ftjje0
ポイントランキングはどうなってる?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)