2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史に残る名日本人ライダー

1 :木下恵二:2008/02/18(月) 12:09:07 ID:WwAcoGIn0
年代により色々と意見もあるだろうが間もなく40の俺から言うと


※高橋国光

※伊藤四郎

※片山義美

※片山敬済

※原田哲也

※加藤大治郎


ってとこかな?エピソードも含めて語ろうぜ。



2 :木下恵二:2008/02/18(月) 12:10:00 ID:WwAcoGIn0
金谷秀夫も忘れていた。

3 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 12:48:23 ID:4KtVdOiLO
平選手と八代選手、清水選手はどうでしょう?

4 :木下恵二:2008/02/18(月) 12:52:07 ID:WwAcoGIn0
>>3 平さんはいいライダーだったね。惜しむらくはヤマハのライダーだった
ことと、GPいったころには全盛期をすぎていた事じゃないかな。


八代さんは・・・逆に行くのが速すぎた気もする。実力はあるのに嵌ってる
ような気がした。NSRとの相性も悪そうだったし。


清水さんは・・・運が悪かったとしか言いようがない。
1000分の1秒で負けたことが2回とかどんだけだよって思った。ただ
環境は清水さんが一番恵まれてたんじゃないかな?たしか初年度から
チームカネモトで、チームメイトがマッケンジーで車体は恵まれててかつ
気楽なポジションだったような気がする。

5 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 12:53:53 ID:Zg56gO2/0
>>1
ノリック入れてない時点で糞スレ

6 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 12:56:07 ID:4KtVdOiLO
上田昇と坂田和人かな。

7 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/02/18(月) 12:57:29 ID:PcQzspTC0
>>1
「伊藤四郎」って・・・。

もしかして往年の伊藤史朗のことなら「ふみお」なんだが。

8 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 13:02:10 ID:4KtVdOiLO
福田選手とモトクロスの渡辺選手どうでしょう?

9 :木下恵二:2008/02/18(月) 14:35:35 ID:WwAcoGIn0
>>5 ノリックは単独スレあるんでないか?

>>6 うむ同意。ノビーは安定して速かったし名物ライダーでしょう。
カズートはチャンピオンだし長年活躍したし文句なしってところかな

>>7 誤変換


>>8 語りましょう。

10 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 16:34:13 ID:4KtVdOiLO
>>9

上田選手が最初に勝ったから、坂田選手も「なんだよ〜。上田君が勝てるなら俺等だって〜。」みたいな感じでしたよね。
トライアルの藤波選手は現役なので入れませんでしたが、渡辺選手はモトクロスでは唯一世界頂点ですから凄いですよね。
清水選手は筑波のS字右を1ヘアに備えて、左膝上げて右にリーンするのが凄く好きでした。
後、もし許されるなら…聖秀吉も私の中では伝説に…。失礼しました。

11 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 18:14:14 ID:DyV+XaVb0
>>10
死ねよ


12 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 23:01:51 ID:3QkuXyhe0
片山義美>伊藤史朗>高橋国光

未知数なのは北野元
マン島で重傷を負わなければ脅威の速さだったかも

13 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 17:01:43 ID:anpmiXew0
水谷勝
当時SUZUKIファンだったんでWWカラーのRGγが最高にかっこよかった。
平のYZRにやられっぱなしだったがww

14 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 18:44:56 ID:AqFOUUlX0
ハルチカも2年連続チャンピオンだし十分歴史的ライダーだ。
125以外ではとにかくマシン、チーム共に運が無かったな。

15 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 19:07:10 ID:WjK+GsZf0
>>13
でも、時代遅れのスクエア4でよく追っかけてたと思うよ。
85年は菅生で平がコケたのもあったけど、最終戦までチャンピオンの可能性残してたし。

16 :木下恵二:2008/02/21(木) 13:30:56 ID:mSqD24nP0
水谷さんいいねぇ。そういえば去年だか大事故にあったみたいだけど
その後どうなったんだろうね

17 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 21:46:39 ID:D3qIz5p30
昨年末亡くなったタナケンこと田中健二郎氏を忘れてもらっちゃ困る。
世界GP日本車初(ホンダ)、そして日本人初の表彰台(250ccで3位)獲得。
その次のレースの決勝中に転倒負傷しライダー生命は絶たれたが、歴史に残るライダーのはず。

18 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 22:10:56 ID:otnIOEb4O
タナケンは片山義美のハングオンスタイルを否定してたね
でも今じゃみんなハングオン
膝も擦りながらコーナリングしてるし

19 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 00:10:56 ID:fonmxxFS0
>>18
× ハングオン
○ ハングオフ

昔の細いタイヤのバイクでハングオフする意味は確かに少なかったので亜流と見做されて当然。
主流となったのは1970年代中半、幅広タイヤの出現から。

スレ違いスマソ

20 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:19:20 ID:qZa3YvAZO
>>19
イチローの振り子打法を認め才能にいち早く気づいた仰木監督にはなれなかったわけだ

21 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:30:19 ID:fonmxxFS0
>>20
当時20年先のライディングスタイルを読めという方が無理。
(1978年YZR500に乗る片山敬済もまだリーンウィズだった。ケニロバSrの出現で定着したようなもの。)

タナケン自身は国光、北野の2輪4輪通じた師匠だった。
(昨日行われた”タナケンさん偲ぶ会”の発起人はこの2人。)
4輪だけを見ても70年代活躍した多くのビッグネームにとっても師匠的な存在だったとのこと。


22 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:01:57 ID:REW4uti8O
テスト

23 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 12:05:14 ID:PQTftoVAO
多田健蔵
1935年に日本人として初のマン島TT出場

やはりパイオニアは外せないだろう。

24 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 23:54:56 ID:AP+TZns90
>>ケニロバSrの出現で定着したようなもの

いんや、'70年代中盤にはハングオフは定着してたよw
どっかのバカが「ケニーが始めた」とか書いたために
情報の少なかった日本のオタクが未だに信じてるだけだ。

'60年代前半からやるライダーは出現していたし
健二郎はやはり頑迷で横暴だったんだよ。
国内じゃ片山は圧倒的に速かったし
GPでも国光や健二郎よりずっと高い成績を残しているしな。

ああ、あと健二郎は人間的にも問題が大きかったしな。
表面的に立てる人間は大勢いても
最後までそばについて支えた人間は誰もいない。

25 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 23:59:08 ID:AP+TZns90
>>23
あんたいいこと言うなw
多田さんより古い人もいるわけだが
分かりやすいパイオニアとして外しちゃいかんだろう

戦後だって健二郎あたりより古い人はいっぱいいる。
もちろん健二郎は偉大な部分もあるが
健二郎を草分けとかパイオニアなんて言っちゃいけない。

26 :千年屋:2008/02/24(日) 03:25:15 ID:Juf3yXUu0
アゴスティーニも晩年はハングオフしてたねぇ。

27 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 04:14:30 ID:c7yNA+qi0
最近の日本人でいえば玉田誠かな。
今じゃフォームも普通っぽくなっちゃったけど
ギャグみたいな超リーンインでロッシの前走ってたからな。

28 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 06:56:04 ID:12DhSeFyO
ハングオフと言うと俺的にはサーリネンだな。


平VS水谷
レース活動を休止中のスズキでヤマハの平と争った水谷の気迫溢れる戦いは凄かったね。

29 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 10:03:11 ID:dbFA+uZ20
>>26
アゴちゃんは'60年代からやってますが。
ヘイルウッドもレッドマンもね。
軽量級でもアンダーソンやブライアンズなんかはやってる。
当時のマシンとタイヤだからヒザを擦り続けるほどじゃないが。

30 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 17:56:25 ID:/t136YmQ0
水谷勝がスズキのご褒美(?)でGPにスポットで参加した時、
あんまり転び過ぎて、WWのシートカウルが無くなって、
HBの借りて付けてるの見たとき、ちょっと可笑しかった。

31 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 01:15:50 ID:/9a50zTf0
本郷猛

トゥー!!

32 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 09:48:31 ID:EzNBD3Tc0
ノリックのGP初優勝が17位でした

http://www.nhk.or.jp/s100/index.html

33 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 11:38:28 ID:pCzLHKkFO
88スーパージュニア達!
個人的には、速いがコケるハイサイド鈴木!
永井氏、前田氏など、亡くなられライダーも多いが、間違いなく歴史に名を残してる

34 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 23:15:16 ID:n3+coQmpO
ヨシムラファンの私にとっては、高吉選手がいい意味で伝説です。

35 :木下恵二:2008/02/28(木) 10:46:50 ID:E8iNBh8/0
タカヨシっていうと・・・・



「1コーナーでタカヨシがてんとぉおおおお!!!!!」




ああ、なつかしの1987年。

36 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 18:43:46 ID:ILE5b5HF0
保守

37 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 11:23:20 ID:9oxFpDgl0
ここでひっそりイオベさんを挙げてみるテスト

38 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 19:42:53 ID:u2z/KL900
ガンマ乗りの沼田選手!
95’96’のタイトル争いは忘れられない。
バイク技術よりもライダーの技量が高かった。
菅生の3コーナーの外側で見てると沼田選手が一番寝かせてた。

39 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:27:29 ID:iC1vwhQV0
日本人最速は青木琢磨だと思う

40 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 00:04:39 ID:4nWf5QG60
上田が活躍しだした頃の125はみんな仲良しだったよな。
ぶっつけても恨みっこ無し。「ナイスファイトッ!」てな感じだった。

41 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 13:40:42 ID:IdT9tA2P0
>>32
とっても意外。

WGPファン以外は ”誰?””何の競技?”
だろうけど。

42 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 14:40:05 ID:6X/xEJMI0
やはりフレディ スペンサーだな。あれ?日本人だけだっけ・・

43 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 15:08:32 ID:fHz+DEff0
若井に永井…

44 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 15:48:29 ID:lHbfouyb0
オートか?

45 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 09:43:42 ID:aCK/nTZb0
伊東巧。RGV-γ開発乙。

46 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:22:07 ID:ayakYzIf0
石川岩男!

47 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 12:04:36 ID:1mL8zoE60
素質でいえば本間利彦かな?

そういえば最高峰クラスも今となっては、ナカノしかいないんだな。
責任重大だ。

48 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 12:17:55 ID:Yy3/sTvh0
平忠彦は眼中にないですかそうですか

49 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 13:03:40 ID:BQw/BsXQO
佐伯忠彦
菅野澄夫

50 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 09:02:30 ID:tWEsa+UT0
杉本敬

51 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:49:37 ID:5tNarkgIO
ケイ!ミッキーマウス!!

52 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:12:15 ID:9ujWPiNX0
辻本聡
GP走らせたかったなぁ
アメリカでの転等骨折入院が無かったらのお話だけどね。


53 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:31:37 ID:ciRSTk8H0
>>52
マシンにもよるけどハッチより速かったんじゃね?
とはいえ強豪がひしめいてた時代だしな

>>50-51
映画の出来は酷かったなあw
監督のチョイスが大失敗
クリスちゃんが後年マキクロードとの騒動で出てきたときは
あの可愛い子がこんなビッチ系に・・・と悲しかったしw

54 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:32:18 ID:8iIjaRcn0
宇井陽一は?
GP125での活躍だけじゃ,いまいちか・・・

55 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:40:09 ID:Od5vIDkN0
>>10
>上田選手が最初に勝ったから、坂田選手も「なんだよ〜。上田君が勝てるなら俺等だって〜。」みたいな感じ
あの当時上田はあくまでスポット参戦という立場だったはず
フルエントリーが決まってたのは坂田と若井
でも上田は得意の鈴鹿で勝ってその余勢でGPに行くつもりがあった
予定通りに勝って次のスペインのオーガナイザーからも招待されてそのままフル参戦へ

56 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:41:08 ID:2EXivfpO0
上田の鈴鹿スポットって
最初はカーボンフレームのへんてこマシーンの予定だったんだよな
あのマシンで走ってたら、その後は大きく変わっただろうなあ。

57 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:06:35 ID:xaYhsFDj0
なぜここまでで北野晶夫が出てこない?

・・・「あきお」で一発変換できねーし

58 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:36:20 ID:0CGH+L1y0
フィクションだし

59 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 07:23:31 ID:tlJVYlR50
ノリック入れろよカス

60 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 12:14:21 ID:9/L4KNkm0
定期

61 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 19:18:31 ID:NaXY5FsM0
巨摩群

62 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 08:05:33 ID:a72Jp/EE0
あげ

63 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:09:36 ID:Lx19egu90
>>1
君ね、とても良いスレッドだと思うけどもっとよく調べてから立てなよ。
レーシングライダーを語るのにヤマハの二枚看板を忘れるなんて修行が足りないよ。
「金谷秀夫」さんをすぐ思い出してどうしてもう1人思い浮かばないんだよ。
「世界の金谷」と言われた男ともうひとり・・・。
「高井幾次郎」さんだよ。
さて>>1に訊きたい。金谷さんは世界の金谷と異名を取りましたが、
高井さんはなんと異名を取っていたでしょうか?
結構、簡単なのでわかるかな。

64 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:12:17 ID:xbpkZM2u0
>>63
リトル・ジャイアント

65 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:38:04 ID:kYN8Vf8t0
偶には松本憲明のことを思い出してあげてください。

66 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 22:08:50 ID:RvBvtLFa0
しゃけさんも忘れないでね

67 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:16:03 ID:5DPBYpqFi
小川 等

68 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:18:07 ID:FbQjSRIv0
>>67
それはF3000ドライバーだった人だろ
しかも漢字間違えてるし

69 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:56:51 ID:lIt8uiaoi
 隅谷 守男
 角谷 新二

70 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:39:32 ID:jVXzYOWl0
>>66
シャケさん...

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&ino=BA108010&grp=YSP

71 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:44:02 ID:jVXzYOWl0
もう一個貼るの忘れた...

ttp://www.casuno.com/portal/movie/index.html

72 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 11:02:11 ID:wGEA5yCW0
>>63
高井サンは少し弱くないかね?いいライダーなのは認めるけど
金谷さんと比べるとちょっと・・・

73 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:32:09 ID:Crm4kiah0
>>63
>>ヤマハの二枚看板

野口種春と伊藤史朗か?

74 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:46:58 ID:jMl+FBxD0
平忠彦

75 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:50:07 ID:jMl+FBxD0
1987 鈴鹿8耐ラスト5分で転倒したヨシムラの高吉

76 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:08:18 ID:scBXeP68O
江崎正 塩森俊伸 平塚正治 町井邦生


77 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 10:25:24 ID:oNcD8HDa0
ウンバ中野

78 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:21:29 ID:yjq/Iw1wO
高井さんのレース知ってるなんて俺と同じようなオッサンいるんだ?笑
昔は菅生のコンサート行くと脇を走ってたし、入場料800円で見れたからね!

でも俺は何と言っても片山さんかな?あれ、西武のポスターだっけ?最高にいかしてる。

79 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:08:58 ID:M8zlkZor0
>>78

片山って片山敬済??
彼は日本人じゃないでしょ

80 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:16:43 ID:VDS8UumE0
新垣敏之

81 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:55:36 ID:yjq/Iw1wO
>>79
何人?

82 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 16:14:38 ID:i32ntA8z0
>>79
それを言うなら金Yさんも・・・

83 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:00:52 ID:lOnR+GjH0
高井さんは、鈴鹿のOLDコース
(シケインができる前の6キロ超のコース)
のレコードを作ったんだよね。
マシンはうる覚えだが、TZ-750だった気がする。



84 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:08:07 ID:Fizh1lBg0
国さんは決定的に物凄いよなぁ。

85 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:27:13 ID:i32ntA8z0
片山義美 > 高橋国光

86 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 01:58:57 ID:hF4xT7bj0
>>79
片山敬済は、正式に日本に帰化しただけでなく、日本人の誇りを持って世界で戦った人だよ。
>>85
そのこころは?

87 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:49:59 ID:3QeNYyz70
>>正式に日本に帰化しただけでなく、

いつの話?
少なくとも現役時代のパスポートは日本のものではなかったが?



>>日本人の誇りを持って世界で戦った人

差別的な意味合いで言うわけじゃないが
あの人にそんな意識はないでしょw
欧米の映画スターなんかが来日したときに
内心ではイエローだのジャップだのと蔑視しながら
「日本大好きデ〜ス」とかお世辞言うのと同じようなもの。
いろんな意味でしたたかな人だよ。
あんたみたいなナイーブな人間はいちころだねw

88 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:38:19 ID:KPpvwWwz0
サカタカズトってのも在日だよね??

ヤシは帰化人なの??

89 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 16:30:40 ID:ZsWD5H7D0
>>87
ライセンス国籍は日本だったし、優勝したときは日の丸あげてた。
何より自分のバイクに日の丸入れてるんだから、本人は日本人だと思って走ってたんじゃないか?
それはそれでかまわんと思うぞ。
数年〜数十年先に「俺はしかたなしに日の丸掲げて走ってたんだ」って言わない限り。

90 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:50:33 ID:jzbKrCMG0
普通の日本人と同じようにすれば満足なのか
その発想は自国の擁護で躍起な中国人のようで心慮が足りん

91 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:32:20 ID:i5hCTJk6O
片山の話しになると喜多祥介さんを思い出す。
チーム38からヨシムラ、RTKでの型落ちのRVF。
87年こそはTT-F1のタイトルを争うと思っていた。

92 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 11:46:27 ID:JyIhVxT80
喜多さんはスライドコントロール上手かったよね。


93 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:44:31 ID:RJhGywII0
>>87さん
ぼくは>86さんや>>89さんのように思っていた系なのですが、
(差別心とか無しで知りたいのですが)片山さんのそういう種類のしたたかさを、詳し目に教えて下さい。
けんか売りたいとかじゃなくて、純粋に興味があります。
(他の方も含めて)よろしくお願いします。

94 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:16:41 ID:jXoFfQd00
>>92
鈴鹿のカシオトライアングルの切り返しで「ハイサイド誘発して切り返してます」って言ってた人だからなあ。
実際尋常な速度じゃなかったけどな。
ああ、250で成功して欲しかった。

95 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:47:31 ID:dzxs0GAe0
>>94
スライドコントロールのトレーニング中にMXコースで亡くなられたのが何とも不運です。

次のシーズンにWGP250にスポット参戦した菊地正剛さんが
「このエンジンは喜多君がGPで使うはずだったやつ」って言ってましたね。

250で成功出来た気がするな・・・。

96 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:34:19 ID:s51jsANt0
>>87

いや、それも違う気がする。

片山は既に日本に帰化し、日本のパスポートを持っていたと、
当時アムステルダムのホテルで働いていたフロントスタッフが
確認している話を聞いた。

70年代から80年代にかけて、軍事政権だった韓国籍では欧州のビザが
中々発行できず、特にユーゴや南アフリカ等は厳しかった。

頻繁に国境を越える状況から見ても、帰化の話は信用できるが、、。

97 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:08:40 ID:s51jsANt0
>>93

片山氏はある意味、宗教感や哲学みたいなものを求めていたのでは?

そこには国籍や人種とかを超えた超越的な信仰みたいなものがあり、
○○人としてとかいうのは、薄かったように思われる。

彼が書いている書物の類は「片山葉隠」のような思想書が多く、
「フレディ達には勝てる自信がない。彼らは異空間の「神の領域」で走っている」とか、
転んだコーナーを一晩中見て妄想するとか、まあ言ってみれば常人ばなれしていた。

勿論、このあたりにも魅力を感じることは事実だが、、。

98 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:42:02 ID:etcLuwPL0
以前バイク板のデジバイクスレで改名したとか書き込みがあったけど>片山

99 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:53:13 ID:8J9zLfeh0
>>85
賛成・・・なぜなら・・・タナケンも同じ評価だった!

100 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:03:10 ID:buHQNTYw0
今年一番イカしたバイク乗り
http://www.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E

101 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:23:06 ID:euS2bjQ80
とりあえず
日本史上初 の 世界グランプリ・ウィナー 高橋国光は、外せないヒーローだな。

102 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 07:37:49 ID:rFoW9uXu0
千石清一も記録より記憶に。

103 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:32:45 ID:wLINbtyyO
普段のデビルマン。小学生でデカバイ乗り回してる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)