2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライコネン】Scuderia Ferrari Marlboro【マッサ】F002

1 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 16:18:42 ID:gsL758ms0
まさにF1の象徴といえる存在であり、世界に名を轟かすものとして
F1界に君臨しているフェラーリについて、世代を問わず語ってくれ。
                    by エンツォ・フェラーリ

フェラーリワールド
http://www.ferrariworld.com/

キミ・ライコネン公式サイト
ttp://www.racecar.co.uk/kimi/
フェリペ・マッサ公式サイト
ttp://www.felipemassa.com/
ルカ・バドエル公式サイト
ttp://www.lucabadoer.com/
マルク・ジェネ公式サイト
ttp://www.marcgene.com/

アウトドローモ・ナツィオナーレ・モンツァ
ttp://www.monzanet.it/


初代スレ「【王者】Scuderia Ferrari Marlboro【フェラーリ】F001」
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1187848980/

2 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 17:37:34 ID:BUFw0kMN0
   _,,....,,_          _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''"::::::::::::::::\       >   スネーク!応答しろ!スネェェェェク!  <
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ                         __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__                        ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7                       'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7       _______    ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ      ./    /    ./.|  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ     /    /    ./.|  |  レリイi rr=-,   r=;ァ .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|  |__ !Y!  ̄     ̄  「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'    /|          |  .|/  /  L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!    /  |          |/  /     | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ     ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄       レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

3 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 19:40:17 ID:NT4Mrw4D0
3ゲト



4 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 19:12:14 ID:ACMWwcyV0
age

5 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:48:15 ID:rLZ1lHzJO
これは良スレだな

ライコネンは最高のドライバーだよ

マッサも速くて良いドライバーだ

6 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:50:47 ID:yg5Pxtaq0
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51234518.html
ワロタ

7 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:53:28 ID:rLZ1lHzJO
>>6これガチで欲しいわww

やっぱり時代はフェラーリだよな(^-^)

8 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 19:28:43 ID:Xo8YYMyN0
age

9 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 19:13:51 ID:/N+6BPLV0
hage

10 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 23:50:58 ID:qF6S1kNE0
age

11 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 16:31:22 ID:eoAbqj7jO
SFM

12 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 15:34:25 ID:v+Y+zRXA0
歴代マシンを見ても、殆ど赤一色しか使ってこなかったフェラーリに、色彩豊かなイメージは無い

13 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 14:15:10 ID:w1GTbp5G0
ウィングとフロントのバーコード消えちゃったね
ゲームみたいにシンプルになった

14 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:36:45 ID:p6n/8zsw0
バーコードもあるとうざかったけど無くなったら何か物足りなさが。。
決勝のころには見慣れてそうだけど

15 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 12:08:54 ID:vC/Mk76d0
開幕戦ポールは、まさかのマッサ!!!
・・・な予感。

16 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:30:16 ID:0p9ER3Jy0
幕とBMWの後ろですが

17 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:31:36 ID:UHWhZ8BN0
なんかリアウィングの後ろに広告入ったけど
下品だからやめて欲しい。

18 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:32:31 ID:MmxlGfL+0
何故か05サンマリノを思い出す

19 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:33:50 ID:8gwxIRh10
開幕前にフェラ圧勝とか散々言ってたやつら、どれだけ本音だったのかと
思うと怖ぇ。。

20 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:48:29 ID:AN0+nSVS0
所詮速さが売りのポンコツカーに
2流ドライバーがレギュラー張ってるだけだったな

21 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:52:42 ID:IBQ5oWQD0
チンコネンは疫病神

22 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:55:00 ID:8gwxIRh10
顎時代に顎のマシンに開幕戦から致命的トラブルなんてあったっけ

23 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:59:49 ID:AN0+nSVS0
自分のテクニックに溺れてるんだろチンコは
マシンのセッティングを繊細にすればするほど壊れやすいんだよ

24 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:41:35 ID:M0kfyUn80
>>25
96年と2005年は結構酷かったと思うが。

25 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:26:04 ID:iy55DG2S0
>>24
何か用か?

26 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:33:23 ID:vlr6Lj0T0
>>22
98,99年に顎も酷い目にあってんだろ、マヌケ

27 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 07:10:08 ID:9BSkg2hs0
>>24-25
ワロタw


28 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:18:13 ID:z8h/e0t00
今日のフェラーリの2人のパフォーマンスには衝撃を受けた。
プロストの言ってることがただの爺の懐古発言ではないことが
初めて心から理解できた。
フェラは顎をすぐに呼び戻した方がいいかも。


29 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:28:02 ID:LzYcZ1fO0
フェラーリ弱えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

30 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:28:27 ID:61AW8vdHO
リタイアしてもエンジン交換はペナルティあるわけ?ライコネンはエンジン積み換えるならリタイアの方がよかったじゃん。完走扱いは何故ゆえ?


31 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:30:26 ID:Mj8ICzS70
来季はドライバー総入れ替えでいいんじゃね?

32 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:30:47 ID:z8h/e0t00
本当に車が泣いちゃうくらいドライバーがアマチュアだったな

33 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:12:21 ID:Bq6fRl1p0
>>30
レースの90%だったけな
走ってるからリタイアしても完走あつかい

たぶんエンジンは換えられるはず

34 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:55:35 ID:ruVJH/Eh0
TCの効果は大きかったと・・・w

35 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:03:14 ID:uwg4oww50
跳馬のふたりはトラコン無しでヘタっぷりが意外だったね。特にライコネン。
うまいと思ったのはアロンソ。まるでマンセル見てるようなステアリング操作だった。

36 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:38:02 ID:Bq6fRl1p0
TCよりなにより マシン壊れすぎ

37 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:37:39 ID:PfRpdXBl0
ライコネンどんだけミスってんだよ!

38 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 02:36:57 ID:FPA4I78D0
ふつうにマシントラブルならいいけど、二人とも酷いからなwww

ライコネン無理しすぎだよ。

39 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:34:59 ID:4nPVoEjj0
92年頃に退化したなw

40 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:49:13 ID:seUuXkuN0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205693135/
ライコネンについてのご意見・ご感想はこちらへおねがいします

41 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:53:07 ID:3l1gRBIF0
今回のレースでライコの評価は下がらないと思うけどな。

ブレーキング勝負でのコースアウトはあそこで勝負に行こうとした結果だろうし、
それ以降のコースアウトとかは挽回するためのギャンブルだろう。
そもそもグリッド後方からあそこまで追い上げたのだから速いとは思う。

42 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:55:29 ID:FEEzJGVm0
今回のレースでマッサの評価は大きく下がったな

好きなんだけどなぁ

43 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 08:51:05 ID:2OWnhqyd0
>>41
楽観視しすぎ

追い上げもフェラのマシンならある意味当然

44 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:44:37 ID:InUf09pR0
>>41
F1の現役チャンピオンだぜ?
恥だよ恥。

45 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:36:38 ID:E8hh3XV9O
二人とも間抜けすぎ。
ドライバーは総入れ替えして欲しい。

46 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:39:29 ID:9NdWRbVP0
アロンソ乗ればフロントローから普通に優勝争いできるマシンだと思う。
だがドライバーが…

47 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:43:56 ID:InUf09pR0
アロンソ、顎でいくらでも勝てる。
マシンが可哀想すぎる。

48 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 16:20:17 ID:2ykNOAPJ0
眉毛、顎でガチだとチーム空中分解しそうだな

49 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:54:35 ID:AdP+EtNa0
アロンソ
去年の日本グランプリはどうだったのか。
スピンしまくり、さいごにマシン破壊。
雨に意外と弱い。(電子制御付で)
今回だけで評価できるものでない。

50 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 03:50:59 ID:hUkuRkc20
今だからぶっちゃけるけど俺はジャントッドの姿に最後までなじめなかったな。
神経質そうにいつもストップウォッチを握り締めてるところがフェラーリっぽくないと。

51 :スクーデリア:2008/03/18(火) 08:41:50 ID:x5d3JaufO
開幕戦は完走扱いだけど実際はエンジントラブルでリタイアじゃん、そうなると次のレースはエンジン載せ代えてもペナはなし?まあ一回に限りペナはなしって事だけどどーなんだろ?

52 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:40:56 ID:eBtJjCJs0
ゲームロフトがフェラーリとライセンス締結、携帯ゲームに
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39032.html

53 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 15:14:23 ID:8VCaW8AL0
>>49
要は一度のレースで上手い下手を完全に決め付けるなんて無理だし、そうしてる奴はニワカだってことだ

54 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 16:57:48 ID:J+kYrRj40
ラウダだって好きなこと言ってるだろ。
ニワカとかすぐ人を見下したがるヤツが一番クズ。

55 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 17:23:03 ID:RcV83zDT0
>>54
それがチンコヲタw

56 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 17:31:54 ID:8VCaW8AL0
>>54
お前そんなにラウダのこと尊敬してるのか

57 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 17:39:55 ID:J+kYrRj40
全然してない。
コメントは面白いから好きだ。

58 :スクーデリア:2008/03/18(火) 20:18:42 ID:x5d3JaufO
やっぱECUの問題ってでかくね?開幕戦でフェラーリのエンジン積んだ奴は殆どエンジントラブルでリタイアじゃん。ライコネンはホースの付け間違いらしいけど…。

59 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:10:43 ID:v57Ca/Jw0
多分再来年あたりから
アロンソがフェラーリに来るよ
シューマッハは案外如才ないから
昨日の敵は今日の友、ってわりきって
ちゃんとサポートするよ



60 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:34:18 ID:qw4p/GwoO
フェラーリはドライバーよりもチームスタッフを総入れ替えしたほうが早く解決するよw


61 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:34:52 ID:Em7LC3610
>>57はラウダを全く尊敬できない程のクズということでおk

62 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 13:46:20 ID:K4l7nfGM0
次戦でライコのマシンがトラブったらチームスタッフの誰かに八つ当たりすると思う
おれはそれが見たい

63 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:30:59 ID:XAzN4v830
ECUよりTCSだと思うが

64 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:31:26 ID:MgS5mAab0
顎がフェラーリの失敗の原因を両ドライバーと断じてるな。
マッサとクルサードのクラッシュは明らかにマッサのミスと言ってる。
顎が言うともうそうなんだろうなと思うしかない。
話読むだけでも今の2人と格が違う感じだしホント復帰して下さい。

65 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:13:24 ID:n4eTwNws0
ライコはチャンプとはいえ、相手の自爆によるタナボタだし
マッサは論外

やはりミハエル復帰だな

66 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:35:11 ID:5+duQiiH0
ミハエル復帰なら、バドエルも乗せてあげてほしい
むしろバドエルに最後の花を持たせる意味でミハエル復帰
フェラーリならこれくらいの事をやってもいい

67 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 13:31:43 ID:1MQ82hLf0
>>64
顎ヲタってこういう奴ばっかなんだろうな

68 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 22:34:56 ID:szYra8M40
どうでもいいけどフェラは本当に飛び抜けて速いのか?

69 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 22:36:50 ID:UmPWLbjR0
速さは異次元だが信頼性が…

70 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 02:27:10 ID:hew0a2cj0
むしろ、ピットのミスでガス欠とか
下位チームのようだ。。

71 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 03:17:00 ID:vrftOtf80
やっぱりチンコじゃチームをまとめられないんだろうね
確かに速いかもしれんが好き勝手やってるイメージだし

チンコは糞デニスみたいに溺愛してくれるチーム代表が居る
チームじゃないと駄目なんじゃね?

72 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:15:06 ID:mYheXRSa0
第2戦ポールはまさかのマッサ!!!

73 :スクーデリア:2008/03/22(土) 16:46:04 ID:fAmuQm5zO
やっぱ何にもなけりゃあフェラーリは速ぇや!後はECUが上手く噛み合えば問題ないっしょ?マレーシアでワンツーして開幕戦の悪い流れを切りたいね。

74 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 17:04:26 ID:5BV0KZ/O0
同意

75 :スクーデリア:2008/03/24(月) 09:34:35 ID:fHMxn4b8O
ライコネンおめ!マッサはもうやめれ!スタートでかぶせてきたり単独スピンしたり本当にKYな奴め!チームは口では両ドライバーを対等に扱ってるが予選が終わった時点で僕の方がピットインが遅いのがわかってたから…。で全て悟っておとなしくポチになりなよ。

76 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 10:40:28 ID:57NgQgql0
ルカ・ディ・モンテゼモーロ

「われわれのマシンが強く、コンペティティブであり、そして同じくチームもそうであると分かっていたので
このようなリアクションを期待していた。とりわけ、スクーデリア・フェラーリのチーム代表として
ステファノ・ドメニカリが初勝利を挙げたことをうれしく思う。
そしてまた、キミ・ライコネンが完ぺきなレースを展開したこともうれしい。ファンへの最高のイースタープレゼントだ」


マッサのことには一言も触れてないのが逆にコワスw
まあ次戦はまともに完走するように・・

77 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:11:24 ID:33Y9YManO
来季マッサ→アロンソ?

78 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:49:02 ID:Pora7x/5O
一刻も早いベッテル投入希望

79 :スクーデリア:2008/03/25(火) 10:47:36 ID:cRoJ1rP7O
アロンソの契約には今季の活躍次第ではチームが移籍を認める項目が入ってるらしいよ。

80 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:03:54 ID:iEHdP9wN0
フェラーリは眉毛を必要としてんのかw

81 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:55:29 ID:RjrkUXtQ0
ルノーのアロンソ加入はオナニーチームにできること
速いフェラーリ行って権力も使ってインチキしたいけど(前のルノー時代と同じ)
今のフェラーリはキミ+フェラーリの速さがあるからねぇ

82 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:41:56 ID:pAK64mWB0
ライコと同じ世代のアロンソよりベッテルの方がおもしろそう。


それより、今年もハラハラ・ドキドキ・バカヤロー・バンザーイなシーズンになりそうだな…。
もっと力強いシーズンになると思ってた。

83 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:44:39 ID:1Qbo/42C0
あまり力強すぎると眠くなるから、どきどきさせてくれてるのさ

84 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 03:15:37 ID:iyftSMhD0
>>81
マクはゴキルトンのオナニーチームだもんなw

85 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:23:34 ID:w5O1YFWm0
オナニーチームでミスされてるんだ
へぇ〜w
これだからアンチルイスはレベルが低い

86 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 14:16:44 ID:jVa2FcI+0
>>85
あれを未だにピットクルーの責任だと思ってるなんて・・・
これだから基地外ゴキルトンヲタはレベルが低い

87 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:16:16 ID:62Ra6Cr0O
>>85
大体例えオナニーチームにしたとしても、完全にミスせずやるなんて保障はできるわけないだろ
ミスっていうのはしようと思ってするもんじゃないんだよ
失敗などを謝って起こしてしまうからこそミスって言うんだ
これだから基地外ゴキルトンヲタはレベルが低い

88 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 16:06:54 ID:62Ra6Cr0O
↑訂正

× 謝って
○ 誤って

まさにこれが“ミス”だな
別にするつもりなんてなかった

89 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 17:02:13 ID:w5O1YFWm0
>>87
これだからルイスアンチは・・
なら去年の眉毛は実力で負けたと認めるんだな?w

90 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 17:36:24 ID:62Ra6Cr0O
>>89
>なら去年の眉毛は実力で負けたと認めるんだな?w

どうしてそうなる? 俺はただ、“例えどんなにオナニーチームに作り上げようと、チーム側からの自分に
対するミスを100%無くすことは不可能”だってことを言ってるだけだろ
眉毛が去年負けたのは、チーム側のゴキに対する贔屓のせいによるものだという事実
は変わんないんだよ
お前さぁ、少し日本語勉強した方がいいよ?いやマジで

91 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 20:50:39 ID:w5O1YFWm0
>>90
言い訳乙女
贔屓は無かった。ただ眉毛が雑魚だからフルボッコされただけだ
ルイス以外のチームメートは全部ポチにしてきた男だって事忘れてるな

92 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:48:36 ID:Q1npShoz0
眉のことなんてどうでもいい。
ここはフェラーリスレだ
関係ない話すんなよ。

93 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:24:54 ID:62Ra6Cr0O
>>91
言い訳ってなんのことすか?
言っておきますけど、>>90はちゃんと筋が通ってますよ?
論破されたからって意味不な書き込みして逃げようだなんて卑怯ですよ?
それとも頭が悪過ぎて、俺の言ってることが理解できないのかな?
ところで、眉毛が去年ゴキブリにフルボッコされたって言ってるけど、最終的に何ポイ ント差がついて終ったんでしたっけ?
フルボッコという程だから、最低でもファーストドライバーとセカンドドライバー
くらいのポイント差がついてるはずだよね?
ついでに言っておくと、贔屓は無かったなんて思ってるのはお前ら基地外ゴキルトン
ヲタだけだよ?
大抵のF1関係者は、去年の枕はゴキブリ重視だったと思ってる

94 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 03:41:28 ID:Yqd8kwQb0
眉毛の言い訳信じてちんけなプライド守りたいか

95 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:46:10 ID:k1tJOOmEO
>>94
たとえチームはゴキブリ重視だったというのが眉毛の戯言だったとしても、ゴキブリが 眉毛をフルボッコにしたというのが基地外ゴキルトンヲタの妄想だということに
変わりはない

96 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 18:55:29 ID:Yqd8kwQb0
>>95
序盤フルボッコ
フジでもフルボッコ
FIAになきついて眉毛優遇してやっと追いついたねw

97 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:07:45 ID:NorG8//Q0
眉毛ヲタとゴキブリヲタ、どっちもうぜー

98 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 22:41:53 ID:sxsEEJ2W0
ゴキオタって何処にでも湧くね

99 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:26:57 ID:A7+kMVrEO
序盤フルボッコ?もっと具体的なこと言ってみろよw
序盤の眉毛とゴキブリに大した差なんてなかったが?
しかも富士でフルボッコって、なに言ってるわけ?
富士は眉毛が勝手に自爆しただけで、むしろゴキブリはなにもしてないw
あと、FIAが眉毛優遇ってマジで言ってんの?
頭おかしいんじゃないの?
具体的にいつどのような優遇をしたのか挙げてみろよw
FIAは終始ゴキブリを優遇してたよw
てか、ゴキブリの去年はホントダサかったよなw
あそこまでリードしてて、ラスト2戦で自爆してタイトル逃すって、最高のネタ ドライバーだわw
ホントプレッシャーに弱いのな、ゴキはw ブラジルでは眉毛にフルボッコにされてたしなw


100 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:28:45 ID:A7+kMVrEO
↑は>>96に対するレスね


101 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:35:42 ID:6WHHrXaw0

412 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 01:13:43 ID:A7+kMVrEO
>>379
>オレンジのやつがLM
常識だろ
俺なんてモデルカー持ってるわ
てかマクラーレンF1のこと知らないやつとか車に疎いんだな


413 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 01:21:54 ID:eaR8gQaGO
いるよね、自分がちょっとその事に詳しいと自分の常識を
いちいち他人に押し付けてけなす幼稚な奴、まぁ春だから仕方ないか。

-----------------------------------------------------------------

413の言うとおり
ゴキヲタもウザイが、スレ違いで騒いでるID:A7+kMVrEOもウザイ

ほんと、春って池沼が沸いてくるな

102 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:58:52 ID:vt7w68od0
>>96
>FIAになきついて眉毛優遇してやっと追いついたねw

お前がもし真面目にこういうコメントをしているんだとしたら、お前はきっと何事に対しても
恐ろしいくらいポジティブで根拠の無い自信を持って取り組める性格なんだろうな
なんていうか、幸せ者だな、羨ましいよ

103 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:01:47 ID:vt7w68od0
>>101
誤爆見つけてしまいました

□■バーレーン□■F1 GP総合 LAP244□■スペイン□■ スレにて

419 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:34:34 ID:6WHHrXaw0

412 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 01:13:43 ID:A7+kMVrEO
>>379
>オレンジのやつがLM
常識だろ
俺なんてモデルカー持ってるわ
てかマクラーレンF1のこと知らないやつとか車に疎いんだな


413 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 01:21:54 ID:eaR8gQaGO
いるよね、自分がちょっとその事に詳しいと自分の常識を
いちいち他人に押し付けてけなす幼稚な奴、まぁ春だから仕方ないか。

-----------------------------------------------------------------

413の言うとおり
ゴキヲタもウザイが、スレ違いで騒いでるID:A7+kMVrEOもウザイ

ほんと、春って池沼が沸いてくるな

104 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:03:49 ID:vt7w68od0
連投スマソ
>>101
しかも自分で認めてるしな

418 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:33:01 ID:A7+kMVrEO
>>413
まさに俺のことだな 俺はマクラーレンF1に詳しいからなw

105 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:46:09 ID:GvOFLlrf0
>>102
ゴキヲタの頭の中はお花が咲いてるからなw

106 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 03:15:57 ID:rCMDEVwk0
眉毛信者の言い訳が凄いスレw

107 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 04:12:43 ID:GQiRheeX0
消えろ、すりっく。

108 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 06:41:00 ID:i6xaRSNt0
ここってフェラーリのスレじゃなかったけ

109 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:50:35 ID:oAsxZYOp0
>>108
あなたが正しい

110 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 14:28:13 ID:1iz17k/V0
ゴキヲタにはそれが分からんのですw

111 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 19:12:46 ID:A7+kMVrEO
>>106
ついに何も言い返せなくなったかw
論破されてくやしいのうwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww


112 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:51:02 ID:EhWu2yhB0
ベルガー乗ればいいぢゃん

113 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 07:46:42 ID:Oku5NOHW0


114 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 01:53:45 ID:iWXyO3amI
まっさの代わりにニコを乗せなさい。

115 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:13:18 ID:KieeunhS0
ワンポイントで良いから鶴ーリ乗せてくれませんか?

116 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 01:20:37 ID:picghEU30
あーいいかもね。アリだと思う

117 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 14:16:30 ID:VRTcpo7s0
ライコネンよりイケメンなやついるのぉ?


昔のニックだってライコネンにはかてなくね?


やぅっぱライコネンは最高だよな  ひぃ¥

118 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:42:17 ID:GGdAp4LLO
ピケジュニア

119 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:22:40 ID:blN8mkmHO
テレビ的にはつまんなかったな。

でも、この二人はキャラの住み分けが完全に出来上がってるな。

120 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:22:03 ID:5AFZIV5X0
マッサの一撃とライコの安定感は驚異的だね。
叩きがいもあるし、チームのために仕事してる。
応援してるぜ!!

121 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:23:20 ID:2c4LtTKa0
ライコ、ショボくね?

奴がチャンプって事を忘れるw

122 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:25:43 ID:Bo9A1az/0
今年のフェラーリ速すぎ

123 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:32:08 ID:RvRQ/oqT0
何気にこの二人は名コンビだと思うんだ
キャラも全然違うしお互いいいとこも悪いとこもある
やはり総合力じゃ若干ライコのが上だがな
別に仲悪いわけでもないみたいだしアロンソなんていらないからこの二人であと何年かやってほしいぜ


124 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:34:48 ID:DtRz0J530
チンコヲタ的にはマッサの方がいいだろうよw

125 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:47:30 ID:blN8mkmHO
どっちも好きだけど、接戦を期待したいから、
この春はマッサを応援する

126 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:41:12 ID:9oy+FurI0
チンコはつまらんよな
やる気も見えないし

127 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:22:25 ID:l442RGI7O
ライコは顎を少し遅くしたような感じで見てておもしろくない。
クルサードみたいな奴をもうひとり入れて欲しい。

128 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:33:02 ID:RWVCsRn80
なんで顎はライコと組まないで引退したんだ?

129 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:45:11 ID:HfTz1GJeO
ライコには勝てないと思ったんだろ?フェラーリが、ライコを迎えた際、シュー特化体制を渋った条件を提示されたんだろう。

130 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:50:14 ID:cDaYlhrR0
と言うのがチンコ信者の妄想だよな

131 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:34:29 ID:qEmQmwtV0
残念ながら事実ですw

132 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:54:54 ID:FyneWWia0
でもライコネンって別にそんなに速いって事はなかったよな。
フェラーリに来る前は速いって言われてたけど。

133 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:20:28 ID:CUsGD2NQ0
妄想チンコヲタってキモイw

134 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 03:52:22 ID:HiyC091A0
>>132
チームメイトに恵まれてなかったってことだな。
振り返ってみると実はあんまたいしたやつとは組んでない。

135 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:10:37 ID:dxj3CyaG0
>>132
マクのマシンが速かっただけだな
特にMP4-20の速さをライコの速さと勘違いしてるヲタが多い

136 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:14:52 ID:l2O4Nwoh0
>>135
へーじゃあ当時のチームメイトも似た成績だったんだ。


137 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:21:28 ID:gWpPdxFk0
一回目のピットストップの時、ライコのほうが長かったのに
先に入ってきたのは何で?

138 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:22:45 ID:l2O4Nwoh0
>>137
ロリポップ代わりの信号トラブルで2秒前後損したから。

139 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:54:06 ID:rlmlK0xu0
チンコネンイラネ

140 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:10:37 ID:l2O4Nwoh0
じゃあ誰乗せるのかね
アロンソとマッサ?でもこの2人でジョイント1だとまたアロンソがなにかいいだしそうだし
アロンソとベッテル?悪くないけど実現しなさそう。

141 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:48:01 ID:3jPCO1M40
ライコネンとアロンソという組み合わせだと問題があるかもしれんけど、
マッサとアロンソという組み合わせだと現状とあまり変わらないんじゃないかという気が・・・

ライコネンとアロンソはどちらが優れてるか断言しかねるけど
マッサはこの二人に比べたら一段落ちる印象がある

142 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:16:10 ID:l2O4Nwoh0
お題が>>139だから、なら噂があって実現しそうなのはアロンソとマッサかなとおもっただけw
で、現状のフェラーリってマッサを完全ぽちにはしないだろうしとかね。

>>141
>マッサはこの二人に比べたら一段落ちる印象がある
ライコネンとアロンソはチャンピオンだしねw

143 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:49:02 ID:AAv8yUvR0
>>139
女性ドライバーは黒歴ry

144 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:32:51 ID:ZiAwHX69O
アロンソはいいけど今の二人を追い出すほどでもないな

145 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:46:30 ID:lHpjetxK0
なんかこのスレアンチの巣窟だな
まぁチンコスレや総合スレで書くと叩かれるからこっちでこそこそやってんだろうが

146 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:51:41 ID:l2O4Nwoh0
かっこいい

147 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:14:14 ID:fd7KwM0O0
>>145
アンチって何のアンチ?

148 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 02:25:50 ID:2GQW0nOkO
アンチって程の書き込みはそんなにないだろ。

149 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 03:10:04 ID:ZrTTPPgk0
自分の気に入らない書き込みは全部アンチなんだろう

150 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:22:57 ID:pwIhwyWi0
結構いい感じのフェラーリが戻って来つつあるよねw
ドライバーは今のコンビでいいし、スタッフも監督あたりにちゃらんぽらんな人が来れば最高だね。

151 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 14:10:07 ID:MsEBPe+z0
劣化してるだけじゃん

152 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 18:55:35 ID:/+RmQXAN0
今年はマッサがタイトル取れば・・・
来年はチャンプ二人のドリームチームw

153 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:20:07 ID:/zQrwRn50
まっさんは、勝ちかリタイヤだからな・・・

154 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:32:15 ID:WKtUpcqL0
ライコは普通に遅いし・・・

155 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:58:25 ID:opZuq+Tl0
普通に遅いのか。

なら誰なら速いんだろう。
マッサが本当に速いなら去年ランキング2位とか3位になれてるはずなんだが
たまに勝つことが速さならば、昔のバリチェロも速いドライバーになる。

今年の結果なら
PP
ハミルトン、マッサ、クビサ
FL
コバX2、ニック
優勝
ハミルトン、ライコ、マッサ

んー速いのは誰だろ。

156 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 03:20:04 ID:gUmq6Jc70
>>155
Everyday F1のレースペース比較を参考にするといい。

顎とフェラーリでの顎のチームメイトとを比較するなら、
顎>バリチェロ>マッサ>>アーバイン>サロ
となり、

顎と顎のチームメイト間でのペース差から考えられるポジションは、
顎>ライコネン≧バリチェロ>マッサ>>アーバイン>サロ
となる。

当然な話だが、自分に合う車にしてもらえた奴が一番速くなると思う。
漏れ個人としてはフェラーリが強い間にクビサを乗せてあげたいと思うが。

157 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:01:14 ID:1gON4kPU0
ライコは遅いというか、レースで強さを発揮するプロストタイプのドライバーなんだろうよ。
速いドライバーではなく強いドライバーだ。

158 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:44:07 ID:YcuVAwzX0
チンコネンの速さに陰りが見えてから、チンコヲタは言ってる事が随分と代わってきたよなw

チンコネンが全く別のタイプのドライバーにされてるw

159 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:46:28 ID:H96INGyRO
ライコはタイヤの温まりが悪いだけで今も速い。

160 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:51:14 ID:H96INGyRO
アンチライコってかっこいいライコに嫉妬してるんだろ

161 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:57:19 ID:faDgdYqf0
出たw
面食い腐女子携帯厨w

162 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 15:06:47 ID:H96INGyRO
腐女子をバガにすなよ。腐女子でもお前等より優秀な奴は五万といる。

163 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 15:53:42 ID:H96INGyRO
暗い部屋でパソコンつけて引きこもってるオタクウザWW
図星つかれて必死だな

164 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 16:35:37 ID:QfAm0Zey0
ID:H96INGyRO
図星つかれて必死だな

165 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:27:10 ID:G8KrbMPX0
>>158
まぁ評価なんてものはそのつど変わっていくもので、むしろデビュー当時から
チャンピオンにまでなった人で一貫して印象や評価が変わらなかった人なんかいないんじゃないだろうか

>>157のいっているプロストだってラウダと組んでから走りが変わったといわれているし
ミハエルだってベネトン時代にセナに怒られていた時代と引退間際じゃ別印象だし。

まぁ>>158は速さに陰りがって言ってるんだから速かったってことは認めているわけで
かつ去年チャンピオンで現在ポイントリーダーなわけだから「速さ」だけを求めている走りではない
ってだけじゃないだろうか。

>>156
クビサいいですね。
自分はニコが乗ったらどうなるかなぁと思ってます。

166 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:34:28 ID:qoDwOslP0
過去散々馬鹿にして来たスタイルをライコがやるようになったら、大絶賛w

それがチンコオタw

167 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:45:19 ID:H96INGyRO
過去に馬鹿にした奴と絶賛してた奴が同一人物だってわかるんだ?キモ

168 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:50:50 ID:QY9SC5FV0
ID:H96INGyRO
図星つかれて必死だな

169 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:59:19 ID:G8KrbMPX0
>>167の言う通り過去どうこうと自分の>>165のかきこを結び付けれるか謎な上に
速さだけじゃなくなったと言っているだけで、大絶賛なんかしていないのだが。

むしろ「速さ」だけじゃなくなったという評価は>>166にとって「大絶賛」に値するってことなのか。


170 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:24:39 ID:G8KrbMPX0
ところでフェラーリのアップデートはなかなか順調っぽいよね
セパンではラジエタとエンジンの廃熱用のルーバーを片側2箇所計4箇所増やしたり
バーレーンではフロントとリアウイングのプレーン形状を変えてきたり
リアダンパー廃熱用のダクト形状変えてきたり。

フロントウイングの見た目の違いは写真で判ったけど
リアは微妙すぎて写真じゃわからんかったw

来週のテストでは2009年用のテストもするらしいが。。
今年仕様のはなにかえてくるかなあ
やっぱ穴空きノーズかな。

171 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:56:20 ID:7Z6QS+mJO
ライコネンのファンなら誰だって歓迎するよ

みんなでライコネンを応援しような

172 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:06:51 ID:G8KrbMPX0
スクーデリアフェラーリスレなんだから
ライコネンだけじゃなくマッサのファンや
フェラーリそのものがすきな人。
ルカのでかい鼻がたまらんってひとや
トッドのあの水のみながらクチュクチュするのがくさそうって人や
クリスの知的な感じがすきってひと
イタリア国歌がなっている時にノリノリの女スタッフが好きって人

全部歓迎なんじゃないか?

173 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:22:19 ID:adnn9t5D0
>>155
マッサに決まってんじゃん

174 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 20:02:31 ID:cYOkupMM0
だな〜
マッサ>>>>珍子年

175 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:20:00 ID:QfAm0Zey0
マッサが得意orライコネンが苦手なコースだとマッサが強い
ライコネンが得意orマッサが苦手なコースだとライコネンが強い

後は二人の運・マシンのセッティング次第

176 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:44:49 ID:lgy66bX3O
太めでヒゲづらの人の表情が好きだね
普段は険しいけど表彰式を見上げる顔がかわいいんだよな〜

177 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 03:02:35 ID:SL/1tnoO0
http://www.geocities.jp/guide_2ch/

178 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:37:11 ID:I/MmqT9o0
>>176
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp182696.jpg
この人ですね、わかります。

179 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:36:05 ID:lxyGCLSt0
最近のインタビュー記事を見て思った

マッサ「このフェラーリは鮫みたいだよ。口だってあるしね!」
ライコ「サキールへ行くと、砂場で遊んでいる気分になる。本当に大きな砂場みたいなんだ。」

何この幼稚園児コンビ

180 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 05:38:10 ID:NXfnQ9ba0
仕方ないよ、ライコは脳味噌が幼稚園児以下だからw

181 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 08:01:34 ID:1/bAn5zM0
自己紹介乙w

182 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:29:37 ID:br7eCr+i0
チンコヲタwwwwwwww

183 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:44:19 ID:G4d5qRnr0
>>179
いいコンビだ

184 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 11:11:14 ID:MeMqMAb50
社長の意向です

http://www.fmotor.net/f1/index.htm

185 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 16:01:28 ID:ych2A/Jm0
ほす

186 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:28:34 ID:JcmOPgNC0
イタリア国内では・・・

http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080428232611.shtml

187 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:33:09 ID:ISBS9zbD0
ほお

188 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:03:41 ID:awir77GNO
フェラーリファンの俺が通りますよ♪

シーズン前に予想された強さ発揮でいい感じにきてますな。
次戦も1-2決めてほしいな。

189 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:42:31 ID:L+2PemU4O
俺は 母親を 殺してしまったネン(´・ω・`)

190 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:00:44 ID:rxxWMunz0
>>189
通報しますた

191 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:42:57 ID:WozSuG1E0
顎がテストするのってファンサービスなのか現行ドライバーのテストが参考にならんのか
ほかに理由があるのか、どれだ

192 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:50:00 ID:FtJxDwUp0
BSに問い合わせしたほうが早くね?

193 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:16:01 ID:MfH188vl0
>>191
現行が頼りにならんのだろうな

194 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:56:11 ID:ELzXaz8O0
>>191
ただ走りたいだけbyロス茶

195 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:58:24 ID:lLJyiMJV0
テストドライバーとしての顎は好きだな
これからも頼むぜw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)