2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤利尋アナだけが実況やって下さい頼む【Part9】

1 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:19:48 ID:wdTlB1R90
F1初心者(生沼・長谷川)出入り禁止

前スレ
伊藤利尋アナだけが実況やって下さい【Part8】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184077345/

2 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:20:33 ID:wdTlB1R90
過去スレ

1:http://mentai.2ch.net/f1/kako/991/991598506.html
2:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1030013230/
3:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054659362/
4:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095843335/
5:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119506936/
6:http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139293126/
7:http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168344215/

3 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:21:06 ID:wdTlB1R90

520 名前:音速の名無しさん 投稿日:2006/11/11(土) 13:51:58 ID:rZ+DmIRP0
●テンプレ&週に一回コピペ推奨!!

「生沼(なまぬま)」のガイドライン

・主に伊藤スレに常駐、F1観戦初心者なので具体的事例や内容に触れず漠然と伊藤批判
・平日/休日を問わず高頻度で早朝に出没、1日中IDは変わらない=繋ぎっ放し
・休日は1日中張り付いて自演レス >>142-143
・無駄なスペース/改行を用いてレスすることが多い
・本人はもっともらしいことを書いてるつもりのようだが毎回論破され、反論の余地が
 なくなると「マジレス」「釣り」などと逃げる中二病 >>113 >>196 >>392
・「実況」と「中継」の違いもわからない>>408
・ 長谷川スレではあからさまな嘘を用いて長谷川擁護>>430
・同一IDでまったく反対の意見を書き込むほどの分裂症>>431 >>466 >>471 >>475
・「池沼」と「生沼」と変換し、頭の弱さを更にアピール
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQが低く、自分で考えたり判断することができないので
 鸚鵡返しも多数
・幾度となくスレ違いを指摘され、他板に誘導されても無視してチラシの裏を展開

4 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:22:01 ID:wdTlB1R90
他の実況アナスレ
【と】竹下洋平 ああpart2ですか【言いますと?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184520617/
【ガッツポーズ】 西岡孝洋 5周目【元デブナル男】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1190996623/
【無念】長谷川豊は2度と実況すんな!ヴォケ【9周目】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191983076/
福永一茂は実況するな
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191801609/

その他
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part96
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1201239318/

5 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 18:34:26 ID:J7mTFLkeO
あまりにも無念!

6 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 23:58:02 ID:5yyIy1l20
開幕戦実況キボソヌ

7 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 02:28:10 ID:h8/pymzTO
伊藤>塩原>西岡>竹下>福永

8 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 02:38:39 ID:XfOTDiGf0
田中と長谷川は?

9 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:13:07 ID:HDHe0u+40
除外

10 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 05:38:43 ID:iTR8+e170
10

11 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 23:48:53 ID:sW5+7vEB0
脇坂11

12 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 01:26:47 ID:ZrxwNT650
age

13 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 03:50:00 ID:c6r/fKfj0
sage

14 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:30:35 ID:rgG9WpUV0
【芸能】「アヤパン」ことフジテレビ・高島彩アナ、ゆずの北川悠仁と年内にも結婚…日刊スポーツ報じる★3
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1204427838/


15 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 07:42:12 ID:QQMnEyoM0
あげ

16 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 17:59:33 ID:a0RSPGbS0
竹下より伊藤を!

17 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 18:15:41 ID:Hak1oiRA0
竹下陽平ファンクラブ
会員番号:1
竹下陽平

18 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 17:26:54 ID:/3a0CJey0
CS開幕戦やったー!

19 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 12:00:15 ID:CTzfXEcZ0
実況age

20 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:34:50 ID:4xifB0vl0
やはり伊藤はいい

21 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 14:14:13 ID:uRDDw1+50
川井のウザさが引き立つな

22 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 03:45:30 ID:tfD9k+a/O
伊藤アナ最高だ〜(゚∀゚)

23 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 05:26:36 ID:deWqlmZ60
俺の評価
伊藤>>>>>超えられない壁>>>>>竹下>西岡>長谷川>>>>実況失格の壁>塩原>福永

塩原・ぽえむきもい
福永・消えてくれ…

おまけ
今宮・天気と路面状況伝えたら後は黙れ!
川井・声質が嫌いなんだ
小倉・つぶらな瞳でカメラ目線やめてくれ


24 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 07:24:07 ID:JGqVv/3n0
>>23
田中をわるれるな!

25 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:58:04 ID:O7P69BgeO
話をまとめるのがめちゃ上手いよね
わかりやすい

26 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:23:34 ID:AiB5nGk2O
馬場>伊藤>三宅>長坂>古舘>野崎>西岡>大川>塩原>鈴木>竹下>福永

27 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:50:26 ID:TxQjpS/20
そのうちスーパーアグリを解雇された亜久里のタメ口解説が聞けるよ!

28 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:51:44 ID:G0wdrtKL0
今朝のめざましで伊藤アナがN.Y.行っていて流暢に英語話していた
ヒアリングだけじゃなく会話もできるんだな、流石だ

29 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 03:37:24 ID:J+nbKASP0
あんたら馬鹿じゃねえの?
彼はF1に特別な思い入れも何もないよ
単に仕事のひとつとして実況してるだけなのに最高って
まあ他がアレなのは分かるがこれは過大評価だろ
英語だってアナならこのくらいは普通できるだろW

30 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 03:44:06 ID:G0wdrtKL0
女子アナは帰国子女なんかが多いらしいが、男子アナで英語堪能って
あんまり聞かないな。他には日テレのラルフ等か?よく知らないので
無知な俺のために

> 普通英語だってアナならこのくらいは普通できるだろW

という根拠を明確に示すために英語堪能な男子アナを10名程挙げてみてくれよ。

あと>>29はいつからF1見てるのか知らないけど、どのアナが最高だと
思うのか是非聞かせてくれ。


31 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 03:56:21 ID:2HN29CQ60
>>29
以前イタリアGP(サンマリノGPだったかも?)で現地に行った際、
そこでミナルディのチームシャツを購入して大喜びしてたみたいだから、
結構思い入れあると思う。
フェラーリじゃなくてミナルディって所がw

32 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 07:06:01 ID:wI4NIWosO
佐野はNY研修なのに英語に四苦八苦だからなw

33 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 07:54:28 ID:cqOOMgVs0
めざどメインキャスターが伊藤から福原に変わったが何かのフラグか

34 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 09:26:35 ID:8ArPkZU10
>>29
アミーゴがF1に興味あろうとなかろうと、
仕事として勉強して他よりきっちりした実況をやってるのは好印象。
なにより地上波でも絶叫や煽りが他のアナより少なめなのがいい。

俺釣られた?

35 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 10:55:21 ID:Jq2JDV1X0
F1実況おろされた長谷川が暴れているようですね

36 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:11:12 ID:fiLqPxtT0
>>33
mjk!
これで現地実況できるなアミーゴ!

37 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 18:54:52 ID:mDjZ49Ia0
誰から見ても一番適性あるだろ
フジの中の人だって

38 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 03:20:46 ID:qzlKgdU3O
今年は出番が多いといいな

39 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 09:43:09 ID:2fzK62vr0
だね

40 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:56:57 ID:kIS7VBpT0
マレーシアは地上派で実況

41 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:14:20 ID:eFDWBSn40
アミーゴ、GJ!
解説イラネー!

42 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:18:08 ID:+bLJINM4O
アミーゴ。
ニュースもバラエティーもナレーターも英語もこなせるフジのエースアナやね。
問題は売れっ子だけに忙しいことかな。

43 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:53:36 ID:hcDSa29i0
先週のCSとは大違いの内容
聞いていて痛々しいが流石にプロだな

44 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:54:30 ID:3OSGOnEpO
アミーゴ優秀だね

45 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:55:36 ID:O88mIjh60
アナイラネェ 川井森脇だけで十分


46 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:17:16 ID:JshC5Uce0
>>45
だな

47 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:30:11 ID:Ofa3zurG0
>>45-46
CSの話?


48 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:41:00 ID:V6wloZE50
さすがアミーゴ


49 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:41:07 ID:mMJ/+OogO
タイヤのグリップ下げる=ダウンフォースが落ちる
by伊藤

50 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:42:37 ID:Wgjyl7x3O
実況GJ!
サム・マイケルとかザウバーおじさんを知ってるアナなんてアミーゴ位だろw





…混同より詳しいんじゃないのか???

51 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:54:15 ID:sVmpVMKS0
その程度でGJかよw

52 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:58:39 ID:2tP5Rc820
>>50
最後のは間違いないだろうなぁ…

53 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:00:20 ID:0BG3sO9sO
そういや実況でチームスタッフの名前言わなくなったね。俺が小学生のときにクラウディオ・ロンバルディを覚えさせてくれたあの実況をきぼん。

54 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:05:09 ID:NSiECoKk0
>50
去年はウィットマーシュやハウグの名前も出してたしね。

あれ,それは西岡だっけ?

55 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:11:51 ID:tlJVYlR50
>>49
どこで言った?
あながち間違いでもないが

>>54
伊藤アナです。

56 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:16:19 ID:kGYFRtFs0
アミ-ゴヲタ キモス

57 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 02:21:25 ID:Ofa3zurG0
褒めるとすぐヲタ、という短絡的思考の奴の方がきもい

58 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 07:37:32 ID:1t7xC+J7O


59 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 07:39:01 ID:1t7xC+J7O
伊藤は好きだが、たまにネプリーグを思い出すw

60 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 07:55:15 ID:92XxLHVB0
>>50
F速読んでれば、誰でも分かる

61 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 08:17:10 ID:xZzSKXJq0
アミーゴ現地にいたの?

62 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 08:29:13 ID:/ZZ5CzzY0
ニューヨークで伊藤アナと佐野アナが
仲良く観光してるのに遭遇しました。
次の日にめざましの仕事があったみたいですね。

63 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 09:06:51 ID:smGjL5QM0
NYでコントしてたな

64 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 09:13:17 ID:CtPyDLcHO
ハイドフェルトの名前を連呼してくれて感謝する。

65 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 11:27:53 ID:Wgjyl7x3O
>>60F速を読むような熱心なアナがいるかよwww

66 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 13:03:20 ID:Va4CPsCn0
竹下の愛読書はFwonderです

67 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:13:16 ID:rsk4LkIG0
>>65
読んでんじゃねえの?それなりに知っておかないと実況しづらいだろうし

68 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:31:37 ID:EEQ/v7Ed0
>65
そんなアナがフジにいないのが実は大問題

伊藤くらいの予習はプロなら当たり前


69 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:29:02 ID:+zA5Smnp0
そうそう。正直大絶賛するほどの実況でもないと思う。
民放のスポーツ実況アナ自体ほとんどダメだけど、フジでF1実況するアナは更に終わってるのがほとんどだからなあ。
普通にまともにやれば良くみえる。それができないのが多過ぎで困るんだが。

スレ読むと今年は実況する回数が増えそうなのか。
外野としては他のゴミアナ実況を聞かないで済むのならありがたい。
めざ土メインキャスターやってた方が本人的には良いのかもしれんがw

70 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 19:00:16 ID:ZvqHLaqF0
>>65
開幕直前号くらいは読んでるんじゃないかな
あれを見れば、マシンとドライバーとチームの首脳の顔と名前が分かるし。

71 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 19:25:29 ID:85CT7ZMn0
懐かしい伊藤の映像。
ラスト4秒だけしか映ってないけど↓
http://jp.youtube.com/watch?v=4F8B1y7KsbA

72 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:45:59 ID:TajEyWPP0
ボイスサンプルのタケシータって竹下のことか?
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/ito/index.html

73 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 15:33:08 ID:LznVxB2U0
この前の福永はザウバーおじさんがアップになっても
一言も言えなかったからなぁ....
福永のようなさも自分はうまいと思っている奴が一番嫌い。

74 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 16:01:50 ID:H10mSp4I0
福永は長谷川のダメな所を受け継いでしまってるように思える。


初心者にもわかりやすいF1中継にしたいなら、
実況:伊藤+解説:小倉を全戦現地に派遣した上で中継すればいいんじゃね?

75 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:06:44 ID:02S+7b8TO
>>69
頭悪そうなのにスゲー高い所からのレスにワロタ

76 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:15:43 ID:3iZVMhGF0
またお前かw

77 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:15:51 ID:ILRns8eN0
>>75
頭悪いのはどっちだよ

78 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:30:50 ID:D1W7oxnf0
オーストラリアGP@721で4位快走中だったブルデーを
不気味不気味連呼してたのはちょっとむかついたがw

でもアミーゴ実況は好きだな
解説陣との意思疎通がいかにも出来てない感じの
あの一瞬の間がない

福永や田中の時の
間だらけの歯抜け実況は聞いていて心が痛む

79 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 08:40:57 ID:TI9+0obr0
伊藤は耳障りな絶叫しまくったりしないのがいい。

次戦の実況って伊藤と違うんだよなあ。残念だ。

80 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:36:30 ID:a23ZW5fe0
>>78
トロロッソ=ミナルディのイメージが未だに抜け出せないせいで
俺も同じように感じてしまってどうもすいませんでした…w

81 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:32:04 ID:L8XU0iDC0
伊藤アナは4月から平日のめざましのレギュラーになるらしいが
それで土日F1やったら休みなしになるんじゃないか?
競馬の実況もやってるようだし。

82 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:39:40 ID:7hzJDcTn0
F1実況なんて踏み台の一つに過ぎませんからね

83 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 16:36:57 ID:PdaO9Pt90
じゃあその踏み台のために休日なしになるのは嫌だろうね

84 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:38:09 ID:FDVyW+TF0
あげ

85 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 06:16:57 ID:jG+tV8Sg0
次はいつ実況するかな

86 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:17:29 ID:Cam+yZ3Y0
次回キボンヌ

87 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:38:34 ID:cAtiuADW0
かぶせてくる今宮にかぶせかえすアミーゴ萌え

88 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:54:51 ID:OKWTY5XW0


89 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:05:07 ID:061t8ac40
昨日の誰か知らんアナもひどかったな。
絶叫実況でないのだけは良かったけど間違えまくりだろ。

90 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:27:19 ID:ot10gZkoO
今年アミーゴ登板予定あるのかな?

91 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:19:30 ID:m4jOjP8e0
最近競馬の方によく出てる気がする

92 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:44:19 ID:zwejj6Ju0
なるほど
ここアンチ今宮が住みついてるのかwニヤニヤ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)