2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーフティカー part1

1 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:49:05 ID:jmk3z5Vc0
揺るぎない自信に満ちた、堂々としたセーフティカーの走り。
男として生まれたからにはF1のセーフティカーを運転してみたいと
誰もが思うでしょう。
ここはセーフティカーを語る総合スレッド。そのpart1。

2 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:49:38 ID:AOKzez940
別に

3 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:52:04 ID:tr7YYNZpO
下位チームの救世主

4 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:09:47 ID:RM1BB5bMO
昨年の富士は長い時間、華麗な走りを見せつけられたな。

5 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:12:32 ID:bECcxSny0
セーフティカーより赤旗再スタートのほうが好きです。

6 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:21:44 ID:o1S6drHe0
セーフティーカーよりWRCの00カーは運転してみたいな。
0カーだと追いつかれそうだw

7 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:22:31 ID:eYe7xYRY0
川井ちゃん「セーフティカースタンバイ!」

8 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 02:05:33 ID:HslXXHuY0
>>4
あと数週で燃料がなくなるところだったらしいなw
SCのピットインってどうなるんだろうか。

9 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 12:54:58 ID:WLaRlN1+O
セーフティーカーとペースカーの違いは何?
ペースカーの方がしっくりくるのはGTのやり過ぎか?

10 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:18:03 ID:Bksm1Erb0
呼び名の違いだろ?

11 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:26:33 ID:mffXetWtO
パトカーは公道のセーフティーカーだぜ。
赤ランプつけてるしみんなパトカーの後ろを法廷速度以下で走ってるし。

12 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 08:15:28 ID:nJCx8A4x0
セーフティーカー運転するには、どんな資格が必要ですか?

13 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 13:12:41 ID:ddwtQe8bO
DTM、SGT、ナスカー、FIA-GT、V8スーパーカー、Grand Amなどの箱レースで目覚ましい活躍をすれば乗せてもらえます。

14 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 17:30:45 ID:s7IaDAXu0
去年の富士のF1でのセーフティーカーは大活躍だったな。
メルセデスも良い宣伝になったのではないだろうか?
豪雨でも安全なメルセデス。

15 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 21:25:04 ID:RjkJMy9n0
>>13
セーフティカーに乗ってる人って、そんなに有名人なのか?

16 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 23:56:56 ID:EKHkjbI/0
>>15
F1に関してはね…

国内レースではそれはそれなり。太田事件の時を思えばよく分かる

菅生でスピンこいたアフォもおるし

17 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 16:56:12 ID:lgzwD6HS0
ペースカーやセーフティカーがミスするとカッコつかないよなぁ…。
パトカーが事故起こしても格好つかない。

18 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:22:18 ID:jDglPeL2O
マイちゃん

19 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:45:55 ID:zX0TyS3XO
どこかの国のF3でクラッシュしてたよね。
あと、雑誌によると富士F1の後にあのSCが高速を走ってたらしい…

20 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:19:01 ID:5z49V2jH0
F1のペースカーはF1でさえも禁止されているようなハイテクデバイスを満載していると聞いたんだが、本当なんだろうか。
市販車の時点でローンチコントロールやら何やらが付いてはいるんだが、それとは別に付けたのか?

21 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 03:04:16 ID:XyQa+A7U0
>>20
遅く見えてもF1比だからなぁ。一緒に箱が走ればそれなりだと。
ローンチコントロールが要るかどうかは判らんけど
明らかに足廻りが入っていてもあれだけロールする速度って結構出てるよね。
エンジン系以外にも乗りにくくない程度に足廻りチューンはしているだろうと思う。
特に昔で言うアクティブサス系は入っていると予想。

22 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 00:47:58 ID:jHPFKEN50
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51246230.html

これが今年のセーフティーカーだとさ。

23 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 03:00:18 ID:SuYxA8/h0
今年のはかなりまた強化されたらしいね。
楽しみだぜ

24 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 03:16:07 ID:J9Urtmhk0
昔CARTでペースカーが故障して交代したレースがあったよね。
何が壊れたか忘れたが、トヨタのソラーラ(日本未発売)が途中から出てた。

25 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 22:16:36 ID:pqxrme/k0
昨日のGTのスタート前は追走のマーシャルカー達のリアがピカピカ光ってて
まるで花火みたいだった。w
あんだけ派手だと格好いいな。

26 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:04:00 ID:GzowRAaQO
今年のAMG格好ヨス。
毎年モデルチェンジしてんのがいいね。

27 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:57:23 ID:Smba9LSO0
セーフティカーって、FIAの職員が運転してるのかと思ったら、
違うんだね。

28 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:07:39 ID:uwAZZboFO
昔、富士のセーフティーカーはセルシオだった
素人が買えない車が青くペイントされててかっこよかった

29 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:46:45 ID:hRt/2yuv0
井出は運転資格ないのかな?
世界中に面白い何かを見せてくれると思うが…

30 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:49:12 ID:fb3j0S1rO
コントロールタワーの命令を無視してレースに参加したり、SCに対して黒旗が振られたりするのか?

31 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 08:37:25 ID:Q1TRHn3O0
井出は、他チームのドライバーに、
「レコードラインが普通じゃない」っていわれたんだよ。

レコードラインが普通じゃないSCって大丈夫か?

32 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 21:32:58 ID:MnQUTPssO
ベルント・マイランダー
ベルント・メイランダー
ベルント・メイレンダー

どれが正解?

33 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 21:54:49 ID:SEL2nh4WO
>>17
F1ではモナコでガードレールにクラッシュしたことがある。
木曜日にシド博士を乗せてコースの下見をしてるときにタバココーナーあたりで事故ったようだ

34 :33:2008/03/19(水) 22:14:28 ID:SEL2nh4WO
訂正
シド・ワトキンスが乗ってたんだからメディカルカーだね
2000年のモナコで、ドライバーは無傷だったが博士は肋骨にヒビが入ったらしい

35 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:36:51 ID:Q8l8C/pAO
鈴鹿の青いNSXはもう引退したのかな?


36 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:47:48 ID:H5pRgqD8O
>>32
昔WOWOWでDTM放送してたときはベルント・マイレンダーだった


そういえばDTMでSCが途中で交代したことがあったのを思い出した。

37 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:55:48 ID:Q1TRHn3O0
>>32
Bernd Maylander (後ろのaはウムラウト)


ドイツ語検定3級(笑)の私から見て、

ベルント・マイレンダー

の発音が一番近い。


38 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 23:55:05 ID:A8Jp/kjWO
>>35
大分前だなそれ。あれ渋かったよね。音も良かったし。
確かその次は白で今は黄色のNSXのはず。

39 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:25:33 ID:1N0MmZO9O
>>36>>37
教えてくれてThanksです
個人的にすごくすっきりして寝れそうだ

あと今季のSCってSLじゃなかったの?
さっきやっと決勝見たらCLがSCでびっくりした
途中からSL投入?

40 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:38:30 ID:OxVO49dKO
WRCの0カーはたまにコースオフしてスタックしてるなw

41 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:47:01 ID:wDM8QAdHO
>>38
今の黄色の前に、白の時代があったんですか。
先週SGTを久しぶりに観に行った時に、青がすごく気になってまして…
あのNSXはカチ上げマフラーでいい音してましたよね〜


42 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:33:15 ID:wPNs3rp1O
>>41
うん、白は確かフルノーマルだったと思う。今の黄色は完全にノーマル。アキュラだけどね。
青は無限のホイールとどこのか忘れたけどスペシャルマフラーに車高も落ちてたんじゃなかったか。
カラーリングというかデザインも良かったからね。 今でも印象に強く残る車だ。

43 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:43:26 ID:3p7Vh9Qp0
昔、鈴鹿でラファーガか何かのSCを見たように思う。
アセロラカラーみたく赤色してたような・・・?
あれ何かカッコヨカッタな。。。

44 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 09:52:47 ID:JtH5Y89d0
>>43
SCていうかマーシャルカーだったよね。 アスコットとラファーガの2台あったと思う。
F1の鈴鹿GP限定使用で通常のレースには使われてないと思う。
当時人気ののDTMルックでアルファロメオっぽかったね。 色も赤だったから狙ってたと思う。w



45 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 06:54:56 ID:bD3zP5wH0


46 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 11:30:12 ID:MO1ikTbO0
ほげ?

47 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 21:50:11 ID:7ug7OKQ1O
鈴鹿のレジェンド格好ヨス。
こないだのGTはセーフティーカーがGTRだったけど。

48 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 06:17:20 ID:ISrdPLWP0
うん

49 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:13:49 ID:p5LkH3Y+0


50 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:32:10 ID:ZbhuberRO
去年のFSW時、SC中にサーキット内(?)のガソリンスタンドで給油してた
あれっ!?いま出てきちゃっていいの?って一瞬焦った(笑)
SCにもTカーってあるのね
長かったから一台目がガス欠しそうだったのかな?

51 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:11:15 ID:Zvu2jlsI0
市販車ベースだし満タンだと200km以上走れるだろうけど安全のため必要分しかいれてないだろうか

52 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:55:04 ID:ych2A/Jm0
うむ

53 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:33:41 ID:ISBS9zbD0
あげ

54 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:36:59 ID:h6cTDB030
http://jp.youtube.com/watch?v=BorYVg8nkbs

↑なんかインディアナポリスでセーフティカーがタイムアタックしてるんやけど、
詳細知ってる人いる?一般の人も見れんのかな?

55 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:41:30 ID:6Uaj4mgi0
>>54
それ金曜の何もない時間帯にやってる。

56 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:09:16 ID:zZehKYTG0
>>54
映像もちゃんと中継仕様ってのがすごい。
中継スタッフの練習でもあったんだろうな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)