2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損害】F1富士集団訴訟を見守るスレ【賠償】

1 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:53:18 ID:WHmKX2NR0
まじめに行方を見守ります。
差しさわりのない範囲で情報UPもお願いします。

2 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:59:38 ID:6zHspG7kO
ニュー速プラスにスレッド建ちました。

トヨタの悪行が世間に広まりそう。

3 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 16:00:57 ID:WHmKX2NR0
ニュー速プラスhすぐ流れるので

こちらでじっくりと行方を見守りたい。

4 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 16:25:03 ID:ctb0sP/90
120 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 07:33:20 ID:W6dX6rKX0
まとめサイトでアンケートに答えてみたんだけど

>開催概要を読んでみて、トヨタと富士スピードウェイは2008の開催を、充分に用意できていると認められるか?

>認められる
で回答してもカウントされないのなwwww

5 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 16:36:06 ID:GisFa6YV0
今、無関係なスレにコピペ貼りまくってるのって、トヨタの工作員?
なんかすげえ気持ち悪いんだけど

6 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 16:57:00 ID:uJtpSz9C0
http://www.asahi.com/sports/update/0228/NGY200802280007.html
本当にやったんだなw

7 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 17:02:02 ID:ldVXb6DQO
車板から流れてきたトヨタのアンチだろモタスポ興味ないだけあって節操ない
ドライバーには悪いがヨタが目立つと板が荒れるから地味にしてて欲しいね

あと俺は面倒だから提訴なんてしないけど輩にならない程度に頑張れ、応援してる
ヲタの俺は予想の範囲だったが一般人には想像を超えた酷さだったと思う

8 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 17:37:05 ID:1DopAJoP0
なーんかなー
モータースポーツってこういうんじゃないだろー



9 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 17:45:52 ID:AZIlJ8pxO
ご都合主義はトヨタの専売特許だろ

それくらいで騒ぐなよ

10 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:21:55 ID:BbsMcJykO
頑張れー
是非勝訴を

11 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:38:05 ID:y2G107lr0
この人らってさ、遅れたけれどレースそのものは見ることができたんだよね?
だとしたら、裁判所判断としてはどうなんだろうなぁ。

あの後の地獄風景まで鑑みてくれればいいんだけど。

12 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:41:52 ID:bg5RC/pP0
そもそも民事裁判だから外から眺めてるしかなかんべ

13 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 18:53:36 ID:xmv6VtRlP
キモオタがたばになってたかりかよw
気持ちわりいいいいいいいいい

14 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:16:31 ID:6zHspG7kO
工作員頑張って残業?

15 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:17:45 ID:12Dl8QID0
>>13
工作員、がんばれよ

16 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:24:37 ID:xmv6VtRlP
はいはい工作員工作員
キモオタは存在自体が罪なんだから目立つ事すんなw
てか手当たり次第にスレ荒らしまくってよぉ
色んなスレに沸きまくりじゃんか
どんな組織でやってんだか知らんがウジ虫みたいで気持ち悪すぎw

17 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:24:40 ID:y2G107lr0
>>12
まあ、そうなんだよね。
あまりにも惨い事態だったことが伝わるかどうか、なんだけど。
トヨタ側がどう受けるのかも見物ではある。

18 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:26:23 ID:qgDPfylC0
>>16
自分自身に言ってどーする?
そんなに自分を責めるなってw

19 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:27:12 ID:4D98qBnB0
仕事とはいえ大変だな>>16も…

20 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:29:11 ID:xmv6VtRlP
ムキになっちゃってやっぱり当事者かw
どっちが工作員だよ沸きまくりやがってw

21 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:34:18 ID:3ZjDV9JK0
まあ傍観者の立場からすれば、これほど面白い展開はないな。
訴訟されたってだけでこれはもうトヨタは大打撃w
それもリコールや事故じゃなくてスポーツイベントの運営で。
こんなの本社からすればたまらんわ。
自社のイメージ戦略でF1活動してたのに、完全に逆効果だったわけだからなw
株主からも突き上げくらうしねw

22 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:38:15 ID:6zHspG7kO
を?観戦スレにいた病人君かな?

23 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:40:56 ID:ZDWQ225J0
これ法廷で争う事になったら聴講に行ってみたいな。
なんて反論するのかが気になる。


24 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:53:37 ID:e31c7rkN0
しかしテレビ・新聞等のマスゴミは完全スルーなんだろうな。


25 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:00:00 ID:Z4gElhav0
>>13,16,20
IDからしてオワットル。
まぁ安らかに眠ってくれ。

26 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:07:12 ID:y2G107lr0
>>24
俺よく中日新聞が記事載せたなと思うよ。

27 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:07:25 ID:1XJes7bs0
即席で写真ブログ作った
http://fujikuso.exblog.jp/

28 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:18:09 ID:G3MnKH5v0
>>26
トヨタに一番厳しいマスコミが中日だよ。もちろん良い部分も
ちゃんと報道するけどね。逆にトヨタをやたら持ち上げてるのは
東京のマスコミ。

まあ、中日の場合は同じ名古屋企業で身内みたいなものだから
何となく許される部分がある感じw

29 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:21:24 ID:40W/Kofr0
今のことろ記事にしたのは中日と朝日か

30 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:25:28 ID:j6464S5d0
東京の新聞はテレビ局との関係があまりに深すぎて、大スポンサーである
大企業の批判はできないんだよ。よほどの不祥事をやらかさない限り。

31 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:27:00 ID:AHcyJctCO
訴訟に参加したやつの行動力は立派。
応援したい。


32 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:31:27 ID:a2VxbXgy0
中日新聞を実際に読んだこともないのに、
2chのスレだけ見て、変な印象を持ってる人って多そう。
中日がトヨタや名古屋に対してどれだけ辛口か知らないだろ?

とは言っても、東京マスコミにありがちな勘違い報道、印象操作とは
一線を画してて、ある部分では確信をついてるし改善を望む建設的な
部分もあるけどね。中には電波記事もあるけどそれはノイズとして
処理すればいい。

33 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:33:52 ID:zXXgZcLm0
>>31
訴訟するのは個人の自由だけど、自分の感覚では明らかにやりすぎです。
改善を望む投書くらいならまだ分かるけどさ
個人情報だって否応なしに抑えられるのに・・・

34 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:00:31 ID:e31c7rkN0
>>33
改善を望む投書では全く動かないから訴訟なんでしょ?
投書なんて揉み消されて終わり。

35 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:21:01 ID:bIZUAyq80
朝日読んだけど、これじゃあ効率の悪い運営をしたFSWに対して一部のF1ファンがごねてるだけに読める記事だった。
一般人がこの記事読んでも訴訟起こした奴等がDQNに見えるだけかもね。

36 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:43:11 ID:8vVI6HFK0
もうトヨタの犬だからね、マスゴミはまともな批判はしない。
 まして、このスレの荒らしまでするぐらいだよ!トヨタはw

37 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:24:50 ID:eq6zjuWA0
>>32
中日新聞やトーチュウはモタスポが基本的に好きだよね。

ただ、トヨタに関する記事に関しては、辛口記事を書いたあとには、
必ずマンセー記事で特集が組まれて、なぜか一面だったりするのが気になる。

38 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:51:30 ID:1iLfuMfS0
>>35これのどこがwww一部の被害妄想の提訴の記事なんだww

上の朝日の記事より

>昨年のF1日本GPは9月28〜30日、30年ぶりに会場をFSWに移して開催され、
  3日間で約28万人が観戦した。だが、実際には仮設スタンドの一部でレース中の車が見えなかったり、
  会場までの交通手段をシャトルバスだけに制限したにもかかわらず、周辺が大渋滞して計画通りに運行できず、
  数万人の観客が長時間、待たされたりする

  トラブルが相次いだ。
  トラブルが相次いだ。
  トラブルが相次いだ。

>>35は真の情報操作だねww

39 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:15:18 ID:uRXnhiKN0
提訴には参加しないが証人としては参加したいな。これ。

うんこが漏れそうでしたとか、富士急行線に出発遅らせて貰ったとか
バスが来なくて誘導員がいなくて喧嘩三昧だった場所があったとか
救急車の数を5台まで数えたとかそんな証言なら出来る(でもこの提訴をしたのって東口組だよね・・・俺は西口だからまだましだったし)

40 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:24:12 ID:vZ/ZtMT80
>>33
電話してもメールしても投書しても
全て適当にあしらって終わらせたからこうなった。
何も知らないのか?

41 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:24:20 ID:Vawob5NC0
>>39
訴訟団は少ないけど、弁護団ならぬ「証人団」を結成したりしてね。。
証言者が1万人近くなって、集団訴訟が多発したらトヨタ終わりだなww

42 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:25:09 ID:Vawob5NC0
>>40 >>33はマニュアルどおりに同じ言葉を連打させられてるだけです

43 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 01:24:28 ID:eOpt0H0l0
>>38
何かカンチガイをしてるようだが…
俺が言いたかったのはモタスポ板で散々書かれていた惨状が、朝日の記事を読む限りは全く伝わってこなかったってこと。
寒い上に雨が降っている状況で、バスは到着する気配すらない、女子供は医務室へ、その医務室では時間外で入れてももらえない、VIP優先したためにバスが延々と出られない、まだまだたくさんあるが…
朝日の記事を読んだだけでは、そんな惨状が一切伝わらないなと思った。

読む人が読んだら、「大勢の観客」「バス」「渋滞」=サッカー、野球の試合、コンサート帰りとたいして変わらないんじゃ?
とか思われてしまうのではないかと。
長時間って具体的な時間が書かれたわけでもないし。

そういう点から、朝日の記事だけでは惨状が伝わらないで、読者には一部の輩が勝手に盛り上がってるだけなんじゃないの?とか思わせてしまう恐れがあるということ。
全国紙の社会面だからスペースが限られちゃうってのもあるとおもうけどね。

俺も舌足らずで悪かったが、そういう書き方は読んでいて不快になるからやめてくれ。

44 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 01:26:01 ID:Y0K6qhKr0
>>30
余程の不祥事なんだけどな。

45 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:56:19 ID:cAfQOW040
>>43
>「大勢の観客」「バス」「渋滞」=サッカー、野球の試合、コンサート帰りと
>たいして変わらないんじゃ?

実際、そんな感じなんじゃないの?



46 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 03:29:46 ID:s1IAbuVI0
サッカーも野球もコンサートも行くけど
あんな酷い目にあったことないぞ。
雨も低温も予想してちゃんと用意していったけど
まさか雨の中何の説明もなしに5時間またされるとは思わなかったし
決勝は最後まで見られないし、その上まともな謝罪もないときた。

47 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 03:53:08 ID:HsH4bIn/Q
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1036820.html

イイ運営ダナー

48 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 11:06:26 ID:X1N6AZii0
F1速報で大人気で真実の日本GPを語っていたGPカメラマン「けんさわ」
彼がトヨタによって潰されました。
F1速報で一番人気「サ便」も廃止、けんさわもクビ

こんな事を国民は許して良いのでしょうか?



49 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 11:55:41 ID:7+VFhYih0
キモヲタの妄想に国民がですか?ww

50 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 12:13:05 ID:DFlD9z840
>>49


51 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 12:49:19 ID:X1N6AZii0
F速、カメラマン「けんさわ」も守ろう!

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1204342357/

52 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:20:01 ID:X1N6AZii0
FSWの悲惨な状況を忘れた人の為に・知らなかった人の為に

http://yaplog.jp/champion-ship/archive/399

53 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:51:20 ID:qQuLeXXn0
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008022902091388.html

54 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:21:06 ID:v1VeTJiyO
>>46
F1初観戦か?だったら気の毒だったな。
日本GPは雨が予測されたら冬装備は持っていった方がいい、5時間は異常かと思うかもしれんが
3時間はデフォだから初開催だし事前にこの板でもバスの台数が指摘されてたように2時間プラスくらいは想定できる
慣れてたら予想できるし覚悟の上で行くから帰ってから数日不満ぶちまけて終われるけど
開催に慣れた後の鈴鹿しか知らない人や観戦初心者には辛かったろうな。
肝心のレースが面白くなかったしなw


55 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:30:33 ID:+/jiUgOw0
7時間かかったよ、重装備したのに翌日から寝込みました
もう二度とトヨタの息のかかったとこには行きません

56 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:43:07 ID:v1VeTJiyO
7時間待ちってことは23時までまってた人か、結局宿泊とか交通費とかどうなったの?
そんな時間にバス乗れても意味ないよな…


57 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:51:35 ID:ItCQF5Zd0
>集団訴訟が多発したらトヨタ終わりだなww

これが目的って!? どういう人たち。
トヨタスレは、1000回以上「氏ね」って書かれているけど、
大してファンもいないチームにこれだけ粘着で
書きこめるアンチがいるって一体?
で、ふた言目には、「工作員」。
どっちが組織的なのか。
ホンダをあおっているのと、同じ連中でマッチポンプでしょ。

58 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:06:36 ID:GpBsvBzK0
>>57
あなたたち意味もなく、上品ぶって流れを変えようと
必死に食らいついてくる、関係者丸出しの反論しないでください。

事実は事実、
あんたたち、あまりマスコミが黙ってるだの脅されるだ充分煽ってるじゃないの
そんなやつが他人に良識振りかざしても反発されるだけだよww

59 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:07:10 ID:ahvhT6cS0
訴訟サイトの29日のコメント欄にTBSで放送されたって書いてあるから他のメディアでも取り上げられたんじゃない?

60 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:40:45 ID:iD1A8k9+0
北米のセクハラ問題
中国のコピー車問題
そして日本の過剰労働による労災認定訴訟など
訴訟をこれでもかっ!!!てくらい激しくやらないと
親方日の丸トヨタは動かないよ
母体は所詮田舎企業なので社内では深層的に
恥は掻き捨て、蒸し返しは粋でないという風潮が根強い
技術など個々のレベルは
さすが世界一だけあって文句のつけようがないが
全てを台無しにするのが悪しき田舎風潮が前面に出る事


61 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 17:57:26 ID:s1IAbuVI0
>54
初観戦どころか鈴鹿には10年通ってるよ。
20年観戦歴があってもあの富士で全く辛い思いをしない訳はないと思うが。
それに雨も低温も予想してちゃんと用意していったと書いてあるだろ。
家族には登山に行くのかと笑われるくらいの装備で行ったよ。
そのおかげでなんとか月曜に仕事を休むはめにはならずに済んだけど
だからといって富士の不手際は許せないし、あんな形だけの謝罪では終われない。


62 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 18:27:52 ID:i9PLv3d80
「トヨタ」って馬鹿なクソ企業だと思うな。
 社員以外を奴隷扱いするわ、都合の悪い事を金と権力で押さえようとするわ。
 マスゴミを支配して情報統制するわ。 トヨタ自身、完璧だと思っているが、
そこが馬鹿なところだ。 一般市民、レースファンは、そんなのは通用しない。
 今、「トヨタる」と言う言葉できるくらい馬鹿にされている。
 F1から出ていけよ!世界のクソ企業 トヨタw

63 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:24:16 ID:XGRrtJYaO
N速+からきますた
是非とも原告団には勝ってほしいと思う…

>>45
ttp://www42.atwiki.jp/kusotoyota/pages/1.html
これでも読んどけ

64 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:20:21 ID:eOpt0H0l0
>>63を読んでみると、山田優は富士の惨状をブログか何かで伝えたみたいだね。
初めて好感がもてたよw
でしゃばり女とか言って悪かったよww

65 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:47:06 ID:HsH4bIn/Q
トヨタ「それでも僕はやってない」

66 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 04:31:25 ID:qZUn+l450
>>61
出勤したのかよタフだなw
俺は大阪に住んでるのに鈴鹿でも月曜は休んでるよ
誤解しないので欲しいのは富士の観戦が辛くなかったと言ってるわけではない
F1観戦であんなにきつかったのは久しぶりだし、訴訟を起こす人がいても不思議では
ないと思ってるよ
他に例えると興味ないのに行ったバブル末期のスキー場のゲレンデ並に辛かったww

俺が言いたかったのは富士の運営が許されるものかどうかのところではなくて、
モタスポ板の住民で想像を絶する酷さといってる人が多いのが思ってたよりも多いなってこと
俺は想像の範疇だったし一緒にいった友人も笑い話のネタ程度にしか感じてなかったから

運営に関して言えば事後対応も含めて糞だ

67 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:14:19 ID:XTwT1AUB0
>>66
>俺は想像の範疇だったし

 すごい想像力だなぁ……。
 俺、バスで3時間くらい並ぶのは覚悟したけど、倍かかるとは思わな
んだよ。最悪「歩いてもいいや」と想定してたのは、俺の甘さだけど。
会場内アナウンスゼロとか、どこに並んだらいいのかわかんね! とか
いやあ、あれだけの企業が、こんだけいい加減だとは、さすがに想像で
けんかった。

68 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:21:47 ID:1rhNpx2B0
俺も次の日には会社行ったぞ
東京に着いたのは12時すぎてたけど

帰りはそんなに混雑するとは思ってなかったから
友達と富士急ハイランドで遊ぶ予定を入れていたのは秘密だが

今年の付け焼き刃な対応方法をみてると来年鈴鹿に戻った以降は
フジスピードウェイとしてはもうやる気は無さそうだね

69 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 18:36:31 ID:p4Oijmkq0
俺はもう絶対富士のレースには行かない、なめんなよトヨタ。
車もマジで買い換えてやったから。

70 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 21:57:31 ID:n+EC0fHh0
>>32
中日がトヨタや名古屋に対してどれだけ辛口か知らないだろ?

どこが辛口だよw
確かに批判記事も少しだけあるが、批判記事は一回少し書くだけであとはトヨタマンセーの嵐。
辛口はトヨタに対してではなくて、三菱自動車に対してだろw
中日新聞は名古屋に対して辛口かは俺には分からんがねw

71 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:09:44 ID:EJ89tg4K0
予選終了時の修羅場で既に呆れ果て、
日曜の朝家に帰ったから集団訴訟に参加する権利なさそうなのが残念だ、俺

72 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:13:07 ID:FRxPq3lx0
>>71証言台に立つ権利はあるw
いっぱい居ると思うよそう言う人

73 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:18:35 ID:EJ89tg4K0
なるほどw
思う存分証言したいもんだ

74 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:25:34 ID:FRxPq3lx0
>>73まあ客観的な証言ぐらいならおいらも協力できるかもww

土曜日の晩9時過ぎまで雨ざらしで6時間以上バス乗り場で並ばされたこと
案内放送ないうちに会場追い出された人が居ること
案内や情報も夜7時過ぎまで3時間なかったことも
その後の詳しい情報もなく

出たい人は歩けますが、40分歩いてで場外に出た後交通機関がないので
おすすめできない、バスは終了時間にのけれないかもしれないが
全て自己責任で

と係員が言い放ってたことも


75 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 02:10:54 ID:iijC3jxm0
ライブドアのトップにきてるね。
中身はJ-CASTだが。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3533369/

76 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 18:44:47 ID:TBhYGS6F0
>71
充分権利あるんじゃないの?
弁護団の基本方針読んで下さい。

77 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 19:31:16 ID:jwwvMiRx0
【F1】2007年日本GP 富士スピードウェイは雨のレースを想定していなかった
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1204539152/

78 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 19:40:11 ID:Y9jRDBS90
>>77
でかい釣り針だなと思ったらマジだったorz
ここ一年間の天気も覚えてない池沼はイベントを企画するな

79 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 19:59:08 ID:POS5JB8C0
【徹底検証】F1日本GPin富士 「バス難民」の悲劇は繰り返されるのか?
3月3日発売 「プレイボーイ」3月17日号http://wpb.shueisha.co.jp/より抜粋
http://www.shueisha.co.jp/magazine/men/jpg/w_playboy0458_h.jpeg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/mnewsplus/1204538892451o.jpg

P35〜
FSW(富士スピードウェイ)は、なんと富士のレースで雨を想定してなかった!

週プレ
 次に、今年は入場者数を昨年の14万人から11万人へと3万人も減らしましたが、これはナゼ? 
 どうせ今年はそんなにお客が来ないと睨んでるんですか?

加藤(加藤裕明FSW社長)
 昨年、我々はレース終了後1時間目に3割、2時間目に2割、3時間目に2割という感じで、分散して帰ると
 想定していたんです。ところが、このシミュレーションが甘すぎた。
 なにしろウチが土曜日に大チョンポ(道路の陥没)しましたから。
 おまけにあの雨で、お客さんはすぐに帰りたい。
 そのため泥浄化したシャトルバス乗り場に、最初の1時間で9割ものお客さんが集中しました。
 なのに寸断されたバスルートは修復せず、悪循環に陥ったんです。
 あのシミュレーションは計画立案者の希望的観測で、そもそも雨を想定しておりませんでした。

悪天候で有名な富士のレースで雨を想定してなかったコト自体、そもそも信じられない…。
で、11万人の根拠だが、これは観客の約85%がレース終了後、一気にバス乗り場に集中し、しかも決勝日が雨でも、
GT選手権並みに3時間くらいで場外に出られることを前提にして出した数字だという。

加藤
 昨年のFlは有料入場券が13万枚で、12万7千枚が売れました(残り1万枚は関係者分)。
 正直、14万人くらいが入って、F1は収支がトントンです。
 つまり、今年は赤字覚悟。11万枚というのは苦渋の決断なんです。

80 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 20:36:43 ID:oTpLCeFa0
個別のイベントはともかく、サーキットそのものは永遠にモトが取れませんよ。
最初に200億円以上突っ込んじゃってるわけだから。

81 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 21:39:42 ID:aKntIM7p0
マジで富士の人間って頭悪いな。
分散して帰ろうにも、時間潰す場所なんかなかったじゃねーか。
イベントもやってねーし、ゆっくり茶できる場所もねーし
おまけにバスの行列が動かないから席に戻って座っていようとしたら
時間だから出てけって言ったよな。救護所からさえも雨の中追い出したって話だし。
ついでに富士の天気は半年以上前から何度予報見ても60%以上の確率で雨で
直前には100%雨だったぞ。
能力以上のことはできないんだからさっさとF1開催権返上して金返して氏ね。

82 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:45:12 ID:JRUKNaWfO
>>79
FSW社長からナカモト臭がする件

83 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:50:51 ID:/aGjlLiF0
>>82ホンダとトヨタは同じアナの貉ってことだなw

84 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:28:15 ID:U3+DHz9n0
>>81
時間を潰す以前に、
バスが来なかったんだからどうしようもないのにな!

85 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:47:07 ID:fnqBlktg0
13万枚中12万7千枚が売れたんだw
申し込み締め切り数秒前まで5種類くらいの席が売れ残ってたのにw
トヨタ自動車様が全席買い上げてくれたのか。

86 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:49:17 ID:t9INSNKq0
>>84
バスが来ない以前に、
富士でやっちゃったんだからどうしようもないのにな!

87 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 00:45:27 ID:w4RGIFGL0
中国からミサイル買って晴らせばいいんじゃない?

88 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 02:32:41 ID:mNl//+GL0
フジスピードウェイでFSWの人間が雨を想定してないってどういう事なんだろう
そこで研修を受けたトヨタの社員(俺の大学時代の友人だが)ですら「雨やばい」を連発していたし

9/30は過去30年間で降水確率90%を誇る特異日だってのは
社内報で流れてたらしいのに・・・

そしてその友人共々俺と一緒に6時間西口で並んだのでしたorz

89 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 08:45:40 ID:BQjHl3tq0
>>85
下請けに無理矢理買わせただけだろ。

90 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 10:35:51 ID:qHuh8nM90
14万入れようが11万入れようが施設そのものは赤字なんだから、もっと絞り込めば良かったんだよ。
5万にしとけ。

91 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 12:56:55 ID:A6LOI7Vm0
いや、あの糞運営ははっきり言って国内レース以下!!!
GWのGTでももっとまともだよ
5万どころか1万ぐらい減らさないと

92 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 18:51:57 ID:6vXqoqi30
争点はバスの混乱だと思うけど、道路陥没を過失と認定するか否かだな。
過失とする立証が、原告はちょっと厳しいかな。

でも、原告団には頑張って欲しいな。



93 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 19:00:41 ID:tyCFV8df0
>>92
けど日曜までには道路の陥没箇所埋めたんでしょ?
それでも日曜日混乱してたよね?

94 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 19:24:11 ID:8eS4lqdAO
もう楽になったら?
十分がんばったよ。
トヨタさん。

95 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 22:09:14 ID:gYqUXt1H0
>>93
意外と知られていないんだな、

陥没箇所は、土曜日夕方に緊急補修を施した、
しかし、雨が降り続いて セメントが固まらなかった、

で、日曜は なるべく陥没箇所を通らないように
別ルートを使ったが、これが余計に混乱を招いた。





96 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 22:25:11 ID:zkLY8X4m0
バスが何百台も通ることも雨が降ることも最初からわかってたのに
舗装もしとかないなんてバカとしか言いようがない。


97 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:14:58 ID:5gKOXgsG0
>しかし、雨が降り続いて セメントが固まらなかった、
セメントは乾燥でなく化学反応で凝固するから雨は関係ないよ
要は日曜日には使えないのわかってたが、処置だけしたように見せかけた

98 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 03:48:16 ID:GVK893kY0
陥没してようがしてまいが、地獄の渋滞は起きたしな。
道のせいにしたり雨のせいにしたりセメントのせいにしたり…本当に工作員って奴はw

99 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 09:26:35 ID:YlsJPL6C0
和解はするな
敗訴でもいいから判決を出してもらえ

100 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 11:09:24 ID:EbR0ZvBU0
つか単純にバス以外の代替移動手段を一切考えてなかったそうだな
地震とか災害起こったらどうするつもりだったんだろう・・・?
プレイボーイのインタビューでは県警の要請もあったそうだが
タクシーはおろか外から救急車も呼べない隔離化しておいて
万が一の事態になったらトヨタだけの責任じゃ済まされないだろう

101 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:21:57 ID:U5VJ2kF60
>>100
これ、本来なら社会問題だよ。 なのにトヨタは金と権力で情報操作、
隠蔽工作をした。 それ自体、犯罪行為だ。
 今年は失敗確定だから、さらに被害者拡大し訴訟も増えるな。

102 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:11:43 ID:iwbVA6D80
>>100
>タクシーはおろか外から救急車も呼べない隔離化しておいて

当日もタクシーOKだったし、救急車は何時でもOKですよ
嘘はイカンよ嘘はね。

103 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:13:36 ID:BCJsMtgJ0
>>102
工作員乙

104 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:51:15 ID:KUo7z48M0
タクシー入れたの?

105 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:52:09 ID:PCH15d4X0
【地獄】2008年富士F1観戦対策【天国】Part1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191926806/
895 音速の名無しさん sage 2008/03/05(水) 15:35:55 ID:0aXQwTdt0
ついに日経のwebサイトでもこういう↓記事が出たよ。
ttp://waga.nikkei.co.jp/play/sports.aspx?i=MMWAd3000029022008

特に注目は、ココ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
とりわけ深刻だったのは、トイレの問題。
「人間の尊厳にかかわる」という批判も出た。

サブサイトとは言え、主要新聞でこの種の情報が出たのは大きい。
2chやその他webでの草の根の声が無視できなくなっている証拠だろう。


896 音速の名無しさん sage 2008/03/05(水) 17:08:57 ID:iwbVA6D80
>>895
>とりわけ深刻だったのは、トイレの問題。

2チャンへラーは、ウンコとレイプの話題になると異様に興奮するからな。


iwbVA6D80殿、あちこち動き廻ってのネガティブキャンペーン、乙w

106 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 18:44:29 ID:czL/6SMO0
>>92
バスの混乱って、道路陥没だけじゃないよね。
VIP優先退出でバス足止めとかもあったし。

107 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 19:10:01 ID:tEljsqs10
バス乗り場のバイト連中が
あまりの混雑ぶりに収拾できなくなって
何人かは脱走したそうな
それだけならまだしも
なんと、バイトを仕切るスタッフ自ら
責任取れないとバイトに脱走を勧めたそうな

>>102
おまえはアホか?
交通規制やってたのに
どうやってタクシー入って行くんだ?
それ以前に絶対数が少ないし
予約もいっぱいで呼べない

108 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 19:44:40 ID:8lvhWOGg0
>>107
呼べるんだよ

つ【トヨタの脳内】

109 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 20:10:22 ID:u70uoZZZ0
>>100
バス乗り場で人が倒れて救急車が来たよ。


110 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 21:36:57 ID:U5j8vgHv0
                 リコール隠しリコール王欠陥率1
             炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費
          報道規制       エンスト政治      献金癒着
       特許違反         奴隷労働インチ        キ整備士
      中国エンジン         リコール隠しリコール         王欠陥率1
    炎上パクリスパイ        有罪     馬力        サバ読み詐欺
   燃費報 道規制エン       スト政     治献      金癒着特許違反奴
  隷労働  インチキ整備士中   国エン      ジンリ   コール隠しリコール  王欠陥
  率1     炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費報道規制    エンスト政
 治献金       癒着特許違反奴隷労働インチキ整備士中国        エンジン
 リコール隠           しリコール王欠陥率1炎上パクリ           スパイ有
 罪馬力              サバ        読み              詐欺燃
  費報道              規制       エンスト              政治献
  金癒着             特許       違反             奴隷労
   働インチキ             整備      士中             国エンジン
   リコール隠            しリコー    ル王欠           陥率1
    炎上パク           リスパイ   有罪馬          力サバ読
      み詐欺燃         費報道規制エンスト         政治献金
        癒着特許        違反奴隷労働        インチキ整備
          士中国エンジン    リコール隠しリコ     ール王欠陥率
             1炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺
                  燃費報道規制エンスト政治


111 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:50:28 ID:PhmECKEE0
しっかし
妖怪トヨタを相手に、直接勝負を挑む勇者たちは、本当にカコイイyo!!!

112 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:54:24 ID:oemL0Q260
ひっくり返るのは一瞬ですよw

113 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:56:37 ID:oemL0Q260
紛らわしいので一文字追加で訂正


ひっくり返るのは一瞬ですよw

ひっくり返るのは一瞬ですよねw
(トヨタにその危機感があるのかという意)

114 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 01:13:03 ID:ZYN58sr/0
ここ結構楽しいサーキットだと思う
鈴鹿のほうが好きだけど

115 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 01:15:23 ID:oemL0Q260
>>114
それって全然スレ違いじゃねーの?w

116 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 01:47:29 ID:AELvlaUJ0
同じ事を何度もループして、Tをたたくスレ。
鈴鹿やホンダをまぶして、彼らも
T叩きに巻き込み、日本企業を
ボロボロにするのが任務。

117 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 08:54:34 ID:GL3Qor0n0
いや、叩いて進化して巨大になるのが
トヨタの凄い所であり恐ろしい所
銀行に見捨てられたら無借金経営化するし
貿易摩擦で米国から睨まれたら現地工場ラッシュと地元の政治家抱き込むし
採算取れないと社内で猛反発したハイブリット量産は
結果的に世界的なエコカー企業としてイメージアップに大貢献

故にトヨタにやる気が有ろうが無かろうが
F1GP開催の運営改善の最善策は徹底的に叩くのが吉
黙ったら無問題と思われて
いつまでたっても糞運営

118 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:14:57 ID:/iLQrcry0
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 富士スピードウェイなんて誰が行くかおww
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

       ||||| |||
       / ̄\
   ブス .| トヨタ |
     ,,・'\_/,,・'
      ;"”・|・” ”;
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   !!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

      / ̄\
     .| トヨタ |
      \_/
        |
    /  ̄  ̄\
   /  ::\::/:: \  ・・・・・。   
 /  <●>::::::<●> \ お前にF1日本グランプリのチケット購入権利書をやる。  
 |    (__人__)    |   
 \    ` ⌒´   /




119 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:01:17 ID:cYpRFFvm0
仮設トイレの電気が18:00で消えた。給水車も18:00で来なくなった。
真っ暗になり、水も流れなくなった。笑顔で撤収していく給水車。
それを見て、定時でキッチリ仕事終了。ジャストインタイム。
あなたたちはこの惨状を見ても残業無しで帰宅ですか、と思った。

しかし、悲劇はそれだけでは終わらなかった。バスが来ないまま
立ち尽くすこと数時間、「人が倒れました!!」「どいてどいて!
人が倒れたから!!」数回救急車が往復。足元は泥だらけ。
しかしバスは来ない。何の情報も無い。何故バスが来ないのか。

携帯は輻輳し繋がらない。バッテリーだけがどんどん減っていく。

「最後尾どこ?」「何でバスが来ないの?」「そこに駐車して
エンジン切った状態のバスは使えないのか?」

そう、バスはあったのだ。エンジンを切って、電気も切って、
ドライバーも降りて、業務終了感の漂うバスが4〜5台ほど
あっただろうか。


120 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:01:49 ID:cYpRFFvm0
「私にも何がなんだかわからないんです!!」 金切り声で叫ぶ
アルバイト。我々は、ジェイコムというJTBの下請けが、末端の
人間を捨てて逃げた事をその時知ったのだった。

バスが来ないのではなく、シャトルバスという仕組み自体が機能して
いない、そう悟った時、その場の人間に、これは間違いなく人災である、
という雰囲気が流れた。

「てめぇじゃわかんねえんだよ、責任者出せ!」 怒鳴る人が出てきた。
責任者は既に逃げているのに。ただ、やり場の無い怒りを誰かに
ぶつけたい、人災であれば責任者が責任を取るべきである、
そう思うのは当然であった。

怒り、ざわめき、救急車のサイレン、輻輳して繋がらない携帯、
外に出られない閉鎖空間。そう、そこは情報さえ隔離された、
まさに強制収容所であった。

下がり続ける気温。降り続く雨。食料も無く、待つ間に刻々と
体力が削られてゆく。しかし、我々の選択は、ただそこに立って
バスを待つこと、それしかなかったのだ。バスが来ることを信じて。

怒りを通り越して、信じてしまう。そう、まさに誘拐犯と被害者の
間に時折芽生える不思議な友情のような、誘拐犯に希望を
託すような事態であった。

しかし、バスは来なかった。現実は無慈悲だった。


121 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:10:18 ID:cYpRFFvm0
あと何台バスが来れば、私はバスに乗れるのだろうか。それすらも
判らなかった。バスが1台も来ないのだから、列は動かない。

私は何時に帰れるのだろうか。それも判らなかった。降りしきる雨。

「バスだ!」

希望の光が、灯った。どこ行きのバスなのか?どこで止まるのか?
まるでルーレット上の白球を追いかけるように、そのバスに視線が
集中した。

バスが、止まり、消灯した。そう、バスが整列駐車している場所に。

希望が再び絶望へと変わり、それでも我々は信じた。トヨタなのだから、
あのトヨタなのだから、このような状況を看過するはずが無い。

しかし、現実は無慈悲だった。

122 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:11:41 ID:cYpRFFvm0
リアル体験談、長文スマソでした。


123 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:52:07 ID:zUmZtg700
今年も富士F1の阿鼻叫喚をネットで見ながら
マターリTV感染するのが通w

124 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 18:31:43 ID:L9yesrYE0
ロス・チーバーが前に言ってたじゃん、「オレは、人柱にはなりたくない!」ってさ。

125 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:30:52 ID:e41/0k3d0
そもそもすべてのバスが、陥没部分を必ず通る計画だったのか?
トヨタ=FSWは、すべての責任を陥没=天災に押しつけようとしているように見えるが。

126 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 00:35:58 ID:otZP8z8W0
>>125
当日の場内の係員の対応はどう?

「決まりですから」とか

一部の関係者がやりたい放題で、一般観客は規則でがんじがらめだったと思うが

127 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 01:56:47 ID:Ck6kxY+N0
やっぱり、富士の問題は人災もいいところだ。
 これを隠蔽したのは汚いな。 とてもイベントとは、思えない。あれはどう見ても
地震、台風で起きた被災地だ。 観戦者をこんな辛い思いさせたトヨタ
は絶対に許さない。

128 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 02:47:51 ID:Nd8smcts0
まったく同感だ

129 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 03:44:54 ID:ZiNTPILT0
>123
いいえ、通は鈴鹿でワンセグを見るのだそうです(まとめページのアンケートより)

130 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 03:48:35 ID:Nd8smcts0
とりあえず今年は富士なんだよな。
俺はぜってー行かないし、観戦予定組には申し訳ないけど、どうなるか見物だよね。

馬鹿工作員やサクラは今からウンザリしてるんだろ?ww

131 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 03:52:06 ID:Nd8smcts0
とりあえず今年は富士なんだよなwwwwwwwwwwwwwww

132 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 03:56:22 ID:Nd8smcts0
自演の癖が付いてしまっているモロバレ馬鹿工作員、なんとか言って見ろww


494 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 12:17:53 ID:roexzLVbP
だから明確なソース出せっていってんだよ
2ちゃんねるで本当だってことになったってのは無しだよw
もし自社だけ認めて他は禁止したってのが本当ならどうしようもないけどな
何を根拠に本当だって思いこんでるんだろうか

497 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 12:21:51 ID:roexzLVbP
>>494
そういうことなんじゃないかと思ったよ
事実を曲げて叩く材料にするのは最悪だな

133 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 08:44:18 ID:mkOA9S+ZO
さすが自演がお仕事の工作員は見つけるのがお得意だね

134 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 09:14:10 ID:bhWp1FYw0
同じプロバイダで近所ならIDは同じになる事がある
たとえば同じ会社内からとかな

あれ?

135 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 09:55:17 ID:qo/C8aE10
いくら工作員が低賃金で隠蔽工作しようが
失われた信用を取り戻すのは難しい
つか、マイナスの信用をプラスに転じさせるには
単純な数字の計算で最初の倍のハードワークが必要になる
ところが、大本のトヨタはさっさと今年の開催概要発表して
関係者しかもてなしをしない昨年の方式を踏襲する事に決定してしまった
やさしく解釈しても
あの開催概要はお願いだから来ないで下さいと訴えてるような
脱力系の改善策だ
バス増やすにしたって確実な裏付けの何も無い曖昧極まりない
大手の○○バス会社に直接契約して**台を期間中確保しました
と言うセリフだけでも随分意気込みが変わる印象を与えるのに
それすらできないのなら先が見えている

136 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 12:23:39 ID:uyxCLk/O0
見守るスレで運動する奴もトヨタ擁護するやつもジャマだってことに気づけよ両方とも

137 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 17:55:13 ID:lHbfouyb0
見守るだけならスレいらんかったなw

138 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 18:37:48 ID:bKKFLMeb0
>>132
ID以前の問題だな、文体が完全に同じじゃねーかw

139 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 01:12:49 ID:CGIdrk6h0
ズバッと惨状、ズバッと解決!!!

140 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 09:44:48 ID:s155cBxp0
敗訴

141 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:05:39 ID:/cWCmwhZ0
週プレの特集読んだけどアリャ今年も大失敗になりそうだな

人事を尽くして天命を待つではなく、面倒なことは出入りの業者に全部丸投げ
責任も業者になすりつける

その構造は今年も健在w

そういうバカには天も怒って集中豪雨と濃霧で天罰が下ると思うよ



142 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:13:42 ID:xMpDo0TkO
>>138
以前同じこと指摘されてidがちがうと逃げ出したトヨタさんならではの意見ですね

143 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:24:50 ID:SzXPO6mG0
かわいそうなのが
脳天気な副社長さんの号令で
確実に失敗史される今年のF1開催の準備を
末端の社員や派遣、バイト連中が低賃金で無茶苦茶な命令を受けて働いているかと思うと・・・

144 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 12:26:45 ID:aIXf0DGB0
で、今年の開催で惨状がくりかえされたりしたら、裁判には効いてくるのかな?

145 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 12:33:26 ID:CGIdrk6h0
新たな裁判が始まる

146 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 21:55:57 ID:PxUiU5d80
どんだけの観客が、今年実際にサーキットに足を運ぶかだな。

2〜3万人止まりなら、その数ゆえ運営がスムーズにいったとしても、
トヨタには大打撃。
逆に10万人以上入ってまた大混乱が繰り返されたとしても、
トヨタ的には大成功。
だって実際に人が来たんだから。

さて、どうなるか。

147 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:13:34 ID:J7Oj9bLgO
>>146
人だけ来てもゼニを回収できないなら失敗です byヨタ

148 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:34:20 ID:LOAn2Nyk0

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 濃霧!濃霧!
 ⊂彡

149 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:48:34 ID:Z1AILvrd0
トヨタって嫌われること     だって市販車が売れればいいんだもん
  ばっかりするよね・・・     ファンなんてどうでもいいのさ・・・

    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥




150 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 01:17:57 ID:Ll2etyca0
あの関係者にしか目を向けない糞運営を今年も継続なら
1万人程度が限度だろ

151 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 04:08:12 ID:IUtQErp80
>どんだけの観客が、今年実際にサーキットに足を運ぶかだな。


日本人は忘れっぽいからまた大盛況だろうな
その証拠にトヨタ車買った奴が懲りもせずまたトヨタ車を買うだろw
富士はある意味日本人とトヨタの縮図みたいなもんだよ

152 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 06:01:41 ID:WeTpFNtS0
で、来年1年空くからまた忘れて・・・それどころか鈴鹿で楽しさを思い出してまた幾年・・・ってパターンか?

そのための隔年開催か!!

153 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 09:12:57 ID:2hGxerWt0
被告側弁護人 「で、バス代はいくらでしたか?」
原告 「・・・・・タダでした」

裁判官 「訴えを棄却する」

154 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 10:53:04 ID:YskNM1S80
>>151
化学調味料をふんだんに使った工場製出来合いスープのラーメンを
雑誌に載ったというだけで1時間も並んで旨い旨いと言いながら食うような人種だからね

155 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 16:05:18 ID:qAaNyRE10
富士と北京って似てるよね

156 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 23:30:10 ID:oSpt4iMQ0
北京以下

157 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:18:46 ID:4rYiqVQ60
まあ何故かよくわからないけど客席は埋まるだろ。

158 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 04:17:27 ID:1UEx57+l0
>富士スピードウェイが特設スタンドで返金騒ぎとなったC席仮設スタンドを、
>検証用に仮設置したので確認取材をどうぞ、とのご案内。
つttp://www.39-web.com/
また御用ジャーナリストに提灯記事でも書かせるのか?

あ、山ちゃんさんは違うお!w

159 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 11:01:05 ID:lna9dR930


検察でさえ恐れるトヨタの法務部の怖さを知らない素人が子会社を訴えるなんて本当に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

裁判の前に訴えた奴らの身に何が起こるか楽しみだ

160 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 16:52:33 ID:bxa4BO+Z0
>>158のttp://www.39-web.com/より
☆F1関連企業の方々へ
御社が活動するF1の世界が高度であることを伝えましょう。
F1に参画して

なすべきは好成績による宣伝効果を上げることではなく、

クルマが素晴らしい仲間であることを訴える舞台に貢献することです。
F1が素晴らしい舞台であることをもっと広く伝えましょう。

それがやがて御社に“分かっている会社”という評価になって返ってきます


つまり分かってない会社=トヨタww

161 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 07:43:07 ID:aJjhbOz1O
なんだかんだ此処で運営がどう、バスがって言ってても結局は見に行くんだろ?


162 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 07:54:38 ID:RhIxlcdnO
>>161
悪いが富士は行かない。

163 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 08:03:42 ID:Aqjlraiv0
今年はあらゆるところから動員をかけないと人が集まらないでしょうね
何としてもスタンドを埋めろ!とハッパをかけられている末端の担当の方々がお気の毒です
富士までの旅費と当日の食費くらいは出るのでしょうか
動員される側も大変です

164 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 08:48:31 ID:HzL/qYVC0
2007 富士での日本グランプリの実態紹介 動画

http://jp.youtube.com/results?search_query=f1+fuji+speedway+bus+jam+toyota&page=2

165 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 15:55:51 ID:QbCQ+Vls0
見に行ってまた虐待だったら訴訟人数が増えるだけなんじゃね?

166 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 18:52:59 ID:KmNFEFdY0
人、来るんじゃないかな…
去年痛い目見たはずのうちの旦那が
去年あんなひどかったんだから今年こそは!って
意気込んでるぞ。
一般人はこういう人多いと思うよ。大企業なんだから
一回下手こいたら次は絶対ちゃんとするはずってね。
夢見すぎなんだよ。
去年の富士だってF1初心者のはずの私が、雨降る長袖合羽空気座布団必須
大荷物は会場に持っていくのは自殺行為、宿に前もって配送。などの
情報を調べて対処をしなきゃもっともっとひどいことになってたっつのに。

まあF1現地で見たの去年が初めてだったしなあ。
TV観戦暦こそ10年超えてるが。
会社の後輩巻き込んで何やってるのやら。私はもうしらん。

一応駐車場は舗装してない野っぱらで後輩の大事なルノーが
泥だらけになる可能性がある。状況によってははまる。バスは路線バス、駐車場まで
そいつに乗らなきゃいけない。何時間待つかは神のみぞ知る。
くらいは伝えてるらしいけどね。それでいいなら好きにしろ。
後輩の嫁はいくか聞いたら「絶対やだ」と言い放ったらしいがな。ざまあ。
挙句駐車場で野宿できるかなとか死にたいんですか?テントも寝袋ももってなくて
キャンプすらしたことねえってのに。つか駐車場まで帰れたならもう街中まで出たほうが
早くねえか。後輩は後輩で金使いたくない派らしいが、金より命だって。そういうことは鈴鹿でやれって。
ほんの一年待ってその金取っといて、鈴鹿のホテルおさえて温泉入って帰りの足気にせず
レースを目いっぱい堪能したほうがなんぼかいいか何でわからんのだ。
つかなんで初心者の私がこんなに詳しくなってんだ。解せん。まじで解せん。

167 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 19:39:45 ID:Vq40/46K0
>>166
そういう人がトヨタという企業を支えてるんだよ。
ヨタ嫌いならそもそも行かないyp

168 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 19:47:43 ID:kmvjmva30
トヨタはトヨタモータースポーツフェスティバルに客が入ったから安心してるんじゃないかな?
ただあれは2000円だし、F1ファン以外もいるからな!
トヨタに制裁を

169 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:43:21 ID:/d3rKKRo0
中国で作ってる
トヨタコピー車を輸入して買うのが
一番の制裁だ
一時期に比べマジで品質は遜色無くなっているし
走りも殆ど一緒だ


170 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:03:13 ID:RD5+R3CP0
>>169
さすがにそれはない。
まあエンジンだけは三菱の本物が載ってることが多いが

171 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:14:38 ID:zcvJBl8a0
>>147
大トヨタ様は、イベントでの収入なんか気にしてないだろ。
人気だよ、人気。特に若者の。
だから、大赤字だろうが糞尿GPだろうが、
とにかく人がくればトヨタ的には大成功。

172 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:21:18 ID:xElLjf2U0
若年層自体がクルマ離れしてるんだから、もう日本以外の国で販売に力入れたほうがいいんだよ。
トヨタだニッサンだホンダだと言ってるような時代は、もうお終い・・・

173 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:34:52 ID:vFdFC2J3O
今や若年層はやれスズキだダイハツだ
だからなw

軽に便器エアロやオートバックスフルちゅーんして何が楽しいんだ?
どこがかっこいいんだ?




まあ自分も25歳なんですが軽の糞ちゅーんなんて恥ずかしくて乗れません

174 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:40:19 ID:W5XjbmLQ0
>>166
もまいの一家は、しっかり者のもまいの力でもってるんだって解った。
ダメ亭主を支えてがんがれよ。
止めても無駄なんだから、思い切り痛い思いをさせてやればいいと思う。


175 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:41:45 ID:Cfb1mklR0
>>171
ちょっと違う。
成功している日本やアメリカよりもトヨタブランドの弱いヨーロッパでの”格上げ”が狙いなんだよ。
でも、、、
あれだけ莫大な予算を何年もつぎ込んで成果が得られないことで、すっかり笑いものになっているのだが。

176 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:54:27 ID:/d3rKKRo0
今更だが
TTEを拡張してTMGにしてF1参戦するよりかは
トムスを支援してトムスGB経由でF1参戦した方が遥かに良かったな・・・

177 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:00:01 ID:2h9G/zzG0
>>166
旦那にレジャー保険掛けとけよ

178 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 10:16:35 ID:m02hKgy50
>>177ビデオカメラ等準備して訴訟の証拠を取ってくるといいw

179 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 10:55:40 ID:WRte75x30
オレが受けた被害は、F1が家族からの信用を失い、
今後F1観戦について家族の承諾を得られそうにない事。
今年はシンガポールGP行こうと思って持ちかけたんだが
猛反対をくらった。
「初開催」なんて漏らしたらさらに猛反対だっただろうな。
オレはバスも2時間程度しか待たなかったし、
皆ほど被害を受けてないと思ったからあまり騒がなかったが、
ここにきて大きな被害を受けていたことを知ったよ。

180 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 15:14:06 ID:sNq1q8LI0
スーパーアグリにスポンサーがつかないのはトヨタのせい!
仕事上トヨタと関係している企業は、ホンダ関係のチームに
投資できない。

181 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 15:56:09 ID:4tzjDQnE0
>>179
つれてった中に子供がいたなら、それもやむなしだと思うよ…
もし嫁だけだったならF1自体に興味を抱いてもらえなかったんだろうね

私は連れて行かれたほうだけど、予選見に行った段階でgdgdで
決勝見に行くの本気でいやだった。行った後も帰りの足の心配ばかりで
レースもぜんぜん始まらなくて雨はひどくなってくるし合羽から
雨がしみこんでくるし寒いし。
結局二人とも帰りの足が心配でSCどいて10周で席を立って
バスに1時間並んで1時間バスの中で待って帰った。
被害としちゃたいしたことなかったけど、何万も出して
見に行く価値は感じなかった。TVで見たほうが何ぼかましだった。
はじめて肉眼でみるF1カーの爆音だけが唯一面白かった。

でもF1自体は私は好きになったので、富士でない場所に行くなら
反対はしないだろうなあ。
179が私の旦那なら一も二もなく賛成しただろうに。
富士でなきゃどこでもいいのになあ。

182 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 16:17:22 ID:H9h8YaEM0
前にも書いたけど、亜久里は、後になって観客たちの雨の中の惨状を聞いて、はらはらと涙をこぼした。
「みんながそんなに苦しんでるのを知ってたら、俺たち、トークショーでもなんでもやったのに。
 俺たちに出来るのは、そんなことくらいしかないけど、雨の中じっとバスを待っているお客さんの気持ちが
 少しでも紛れるなら、ほんと、そうしたかったよ!」
と語った。
亜久里イイ奴。
何の準備もせず、雨も想定せず、
『お客さんは最初の1時間に40%、次の1時間に30%、残りの1時間に30%、分散して帰るだろう』
とか、無責任に見積ってたトヨタの奴らに、亜久里の爪の垢を。
おまいら誰でもイイから、少しでもイイから、亜久里に金出してやれよ。

183 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 16:24:14 ID:sNq1q8LI0
>>181
そういうあなたにはぜひ鈴鹿に行ってもらいたい!
あの糞つまらない富士とは大違いだから!
まず鈴鹿に向かっていく高速道路のサービスエリアから
気分が高まり、鈴鹿についたらあたり一面お祭り!
そしてゲートこえたら、まず遊園地!
そしてサーキットへ入る!
あいた時間は鈴鹿サーキットを一周したりするだけでも
とても楽しい!

晴れた日全快で走るF1マシンは、富士の音なんかよりもずっとでかくて刺激的さ!

184 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 17:06:16 ID:4tzjDQnE0
>>183
thx、鈴鹿は来年もちろん行くつもり
ここでの話し聞いてるだけで楽しそうだし
鈴鹿のサイト見ても施設の充実っぷりがすごい
きっとF1に興味がない家族でも楽しめるんだろうなって思った
メーカーのブースとか鈴鹿なら盛り上がってるんだろうなと
思うとwktkしてるよ。お祭り騒ぎ大好きだし。

富士は祭り感もなくて、イベントって感じがぜんぜんしなかった
あんなにたくさんの人がいたのに、気合の出しどころがないみたいな。
鈴鹿はサイト見てるだけで「楽しいよ!」って空気が出てて
絶対行ってみたい。
だから今年富士に余計な金かけてほしくないんだけどね。
旦那の小遣いだから別にいいんだけどさ。

185 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:15:36 ID:EeGT1K7R0
まあ鈴鹿でも雨は降るし台風も来る
だが充分レインレースを楽しめるし帰りもそれほど心配しなくてもいい
白子まで歩くって奴はきついだろうが、沿道には喫茶店や休めるとこは結構ある

台風来たら中止だろうがな

186 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 20:47:44 ID:Ip9TQERu0
>181
179です。
つれてったのは嫁だけです。
新婚旅行でカナダGP連れてって以来F1に興味を持ってくれてます。
ちなみに嫁はKimiのファンです。
もう少し頑張って説得してみようか・・・。

爆音が楽しかったとのことですが、富士の時は少し音小さかった気がします。
回転数を抑えてたのか、
4気筒モード(?)にして走ってたのか。
それともただの気のせいだっただけかもしれませんが・・。

187 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 20:51:48 ID:Ip9TQERu0
あと個人的にブルーインパルスの展示飛行を是非とも嫁に見せたかった。
オレも小さい頃みたきりだったからもう1度見たかった。

188 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 20:53:08 ID:qovXwYGn0
鈴鹿は、平田町駅までサーキット道路を歩くルートが便利だと思う。
途中のホンダ鈴製横にイオンがあって、マックやスタバにも寄れる。
ロックタウンにスーパー銭湯ももうすぐオープンだよ。

189 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:29:07 ID:4tzjDQnE0
>>186
それF1がやなんじゃなくて、シンガポールが駄目ってことは?
でなきゃよほどトラウマになったんでは…

富士の爆音は、初めてなんで他を知らないから楽しめたよ
雨の日は音が通りにくいだろうし、本当はもっと凄いんだろうけどね
ブルーインパルスはうちの旦那も楽しみにしてたなあ
雨の富士では中止になるのは目に見えたけど

190 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:09:22 ID:wm4NOACA0
>>185
俺は鈴鹿のときは白子ユーザーだが、行きはバス(もちろん待ち時間なんてほぼなし)
帰りは歩きだけど、同士がみんな充実した感じで歩いてるからなのか、苦になったことはないな。
あー、やっぱしF1っておもしろいね。って感じで。

そんなんだから富士がF1初めてって人はほんとにかわいそうに思う。
それだけならまだいいんだが、きっとF1嫌いになってしまうのではないかと心配だ。

191 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:43:37 ID:YcqkTAeh0
>>189必死なのは結構だが何気にスルーされてるぞww

192 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:09:57 ID:k/Sh+JeXO
>>184
よかったら国内のFポンにも来てください…
サーキットがどんだけ楽しいかむちゃくちゃ味わえるから


193 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 00:28:18 ID:EJlKigzt0
レース観戦というのは本当は面白いもののはずなのですが
富士のF1はあまりにも酷すぎました
鈴鹿の熱気も最高ですし、マレーシアのセパンもいいですよ
一度イギリスの片田舎のサーキットでツーリングカー・レースを観戦しましたが
のんびりしていてこれも楽しかったものです
何が哀しくて奴隷のようにバスに詰め込まれ、雨に打たれ、一袋千円のビスケットをかじらなくてはならないのか
富士でF1を観戦なさった方々が本当に気の毒です、私もそのひとりではありますが

194 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 01:31:53 ID:6y0GHS8X0
鈴鹿はマジで最高だからな。世界に誇れるサーキット
無理な改修しすぎて逆にダメになってる気がしなくも無いけど

195 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 04:48:11 ID:tt24+gdJ0
>>184
物は試しに、2輪だけど8耐を見に行ってみれば、
鈴鹿のお祭り騒ぎ振りが分かると思いますよ!

196 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 05:43:44 ID:9LVMgoNS0
俺、GTとFポンを、富士に見に行こうと思ってるんだ(´・ω・)

197 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 07:54:13 ID:gySw7dXG0
なんという死亡フラグ

198 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 09:23:01 ID:9wyM6eXu0
>>197トヨタサンのねww

199 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 10:14:57 ID:dS2G+CLN0
>>195
だね
8耐は、興味無い人でも
晴れれば、お祭り感だけで1日十分楽しめる

200 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 11:33:07 ID:jZ3rn1PY0
>>196
Fポンはいいよ、GTはちょっと注意。
GTに車だったら場外に停めて(F1で言うバイク駐車場)からシャトルバスが
帰りが早いかも。
Fポンでさえ奥に停めたら20分くらいかかるあの駐車場は何とかして欲しいが。

201 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 11:48:15 ID:Ga1jw7XsO
>>200
20分なんてそこいらの土日のCSでも掛かる。全く問題ないでしょ。

202 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 12:07:31 ID:kSKRhRC/0
ホンダの企業イメージ
http://jp.youtube.com/watch?v=_4vby8L5YoY

トヨタの企業イメージ
http://jp.youtube.com/watch?v=_4vby8L5YoY

203 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 13:35:11 ID:2tp3Koz60
>>202両方トヨタだww

トヨタのイメージ=金はかかってるのは分かるが車の良さが伝わらない

有名人が押し付けがましく自分語りww
「男の真中」ってやっぱち○こだwしかもノルマだの目標だのさすが社蓄ww
http://jp.youtube.com/watch?v=t3evhXm11vE
「しりとり」小さくまとまった家族単位さすが内輪ウケトヨタ
「ダックスフンド怒怒怒怒怒怒!ふざけんな」って思った!!
http://jp.youtube.com/watch?v=dBx24GpJlmM
無礼怒、相変わらず押し付けがましいキャッチフレーズ、車が主役
http://jp.youtube.com/watch?v=Ov7R_Fg7Ix0
馬鹿怒、えーかっこしい狙い。。誰だっけこの俳優
http://jp.youtube.com/watch?v=L4fvgZ_fbEY
ビッツリラックマを金で独占、内情を知らない女性釣り狙い
http://jp.youtube.com/watch?v=9pt-ICMq7PI
これも女の人に受けがいいですね。。歌がww
http://jp.youtube.com/watch?v=uFn8C5-feFA
ついでwその内情は
http://jp.youtube.com/watch?v=HFcJo1WNDkw

ホンダのイメージ=なんか楽しげ、皆でわいわい、興味が湧く
http://jp.youtube.com/watch?v=kCZWbsrfQ5s
http://jp.youtube.com/watch?v=DBlz0uiNZC8
http://jp.youtube.com/watch?v=pMF5n8vMyN8&feature=related

ついでスバル、かっこよさだけならこっちを見習ったらw
http://jp.youtube.com/watch?v=uu4j-HPJDPc
http://jp.youtube.com/watch?v=X1GDR-LdAFA
http://jp.youtube.com/watch?v=rgB8TZEnmX8
トヨタにはこんな誇れる技術はないだろうがなww
http://jp.youtube.com/watch?v=4882pQ7Mzo8

204 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 13:35:39 ID:5KIaT0mZ0
今年は貯金の年
来年の日本GPはその分ちょっと贅沢
これでおk

205 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 13:38:24 ID:2tp3Koz60
http://jp.youtube.com/watch?v=K__2oSQEzio

206 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 15:25:50 ID:RrW0GEEW0

結局、つまるところは「謝罪と賠償」の連呼なわけですね?

謝罪と賠償、謝罪と賠償、謝罪と賠償・・ 

どこぞのお国の方々とナンボもかわらぬ発想って情けないと思いませんか?

207 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 16:24:12 ID:Tw6gvGJP0
結局、つまるところは「黙殺と自己主張」の連呼なわけですね?

黙殺と自己主張、去年のF1は過去と俺様はトヨタ、去年のF1は過去と俺様はトヨタ・・ 

どこぞのお国の将軍とナンボもかわらぬ発想って情けないと思いませんか?




208 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 16:58:53 ID:RrW0GEEW0
↑つまり、将軍様もその国民達とも、俺たちはナンボも変わらないと
合意ができたわけだナ。

一流国入りなんて夢だったんだよ・・

209 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 19:20:54 ID:jbD771nC0
↑つまり、将軍様もその国民達とも、俺たちはナンボも変わらないですね
その点は合意します。

トヨタが我が物顔な限り、一流国入りなんて無理だと思います・・
だから国内観戦者は将軍様の国の国民並みの格差的扱い、楽しみの一つもない
全ては将軍様の引き立て役だったわけで

ただし、多少なりとも民主的な日本でそんな将軍様やったら、いろいろボロが出て批判されるのは
当然なのですよw

210 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 19:24:30 ID:jbD771nC0
で、ホンダを仮想敵にしてF1の結果のみで張り合い、敵視することでしか存在感や
正当性や支持の根拠を示せないって

どんだけ北朝鮮なんだよトヨタw

211 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 19:38:26 ID:VPwUuEH0O
あの人里離れたもてぎでもあんなに楽しいんだよな
来月のインディジャパンにwktk

212 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:11:02 ID:BPSaG/Tc0
いつから鈴鹿開催に戻るのでしょうか?

213 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:27:12 ID:sKfo8BFJ0
もてぎを改修したら富士よりはマシ

214 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 22:28:51 ID:lq9vu/8W0
富士を経験したら英田でもいいとさえ思えて・・・
来ないか

215 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 22:56:38 ID:X5fAa/pf0
とにかく、
・富士には行かない
・トヨタ車を買わない
これが一番の抗議方法だよ。

216 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:01:04 ID:agBBchO+0
朝鮮人の不買運動みたい。

217 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:31:07 ID:me04FmIn0
F1を理由にトヨタ車不買を多くの人が表明すれば、あっさりヤメルと思うよ。
モータースポーツが何であるかを理解出来ないトヨタにとって F1は利益を得る為の一手段に過ぎないのだから。
メリット(F1→ブランドイメージ向上→車の販売増)が得られないならトヨタが続ける理由が無い。

218 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:31:56 ID:RrW0GEEW0
↑だってチョウセンニンジンなんだもん、なみだがでちゃう・・

219 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 00:27:58 ID:gA7wjDiW0
↑だってトヨタは朝鮮の将軍様なんだもん、なみだがでちゃう・・

220 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 07:54:14 ID:3k3W4+mG0
2008年03月13日
●DC、富士を痛烈批判
昨年から日本GPを開催する富士スピードウェイだが、昨年は散々な状況で現在は観客から集団訴訟を起こされている。
その富士をベテランであるデイビッド・クルサードも痛烈批判している。
「成り上がりものになった誰かによってデザインされたような酷いコースだよ。」
http://www.f1gpnews.com/f1news/2008/03/post_5556.html

221 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 09:30:48 ID:qjcS4ZXo0
トヨタF1の目的だった欧州の知名度アップは失敗したし、去年の富士ウンコGPで
日本のモータースポーツファンを完全に「敵」にした。
 今年もウンコGPはあるから、さらに失敗する。 F1撤退することがトヨタの仕事だw

222 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 10:29:35 ID:b9hb+kGX0
>>201
CSって何の略?
コンビニ出るのに20分もかかったことないぞ俺(w

>>220
>「成り上がりものになった誰かによってデザインされたような酷いコースだよ。」

バーニーの娘婿のことだな。

223 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 10:59:00 ID:gEJQU5xc0
>>221
知名度はアップしただろ、マイナス方向にだがw

224 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 12:15:24 ID:ML7DRM5zO
>>219
だってトヨタはスカトロ将軍なんだもん、ウンコがでちゃう・・

225 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 12:27:09 ID:VzFvnoGy0
スカトロ将軍wwwwwwwwwwwwwww

226 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 13:51:35 ID:POrynRJA0
クルサードGJ

227 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 14:11:19 ID:nt/jFKEj0
>>220
流石だな先生

228 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 15:33:14 ID:0JVq0WHf0
富士はともかくモントリオールGPすごく良かったけどなぁ。

229 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 15:48:20 ID:hPNATSbl0
クルサード、モントリオールと富士を非難
3月14日7時34分配信 TopNewsレース速報


F1で14年目のシーズンを迎えるレッドブルのデビッド・クルサードは、2つのサーキットの不満をもらしている。

『Independent(インディペンデント)』紙は、富士スピードウェイとモントリオール・サーキット(カナダ)を激しく非難するクルサードの言葉を掲載している。クルサードは、来月37歳になり、現役ドライバーの中では最年長のドライバーである。

カナダGPが開催されるサーキットの施設は最悪になりつつあると語るとクルサードは感じている。

「パドックには仮設トイレしかない。それに携帯トイレを使用したことがある人なら知っていると思うけど、かなり窮屈(きゅうくつ)な経験だよ」

一方で、日本にある新しい富士スピードウェイの施設は基準水準を満たしているものの、レイアウト自体がよくないとクルサードは不平を言う。

「本当にひどいコースだよ。頭のデカイ誰かがデザインしたに違いないね」

最終更新:3月14日7時34分


230 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 15:49:57 ID:b9hb+kGX0
>>228
俺もモントリオールは好きだが■はコース自体には文句付けてないんだよね。
パドックのトイレが狭いとか。
観客には関係ない話だ。

231 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 16:30:37 ID:O9BrZYZC0
モントリオールは、
施設が古いのと、パドックに常設のトイレがなく、狭い仮設トイレしかないのが
問題なんだと。

232 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 16:34:47 ID:z91wPNmx0
「本当にひどいコースだよ。頭のデカイ誰かがデザインしたに違いないね」

的を射すぎわろたwww

233 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 16:50:43 ID:fHPjVFiZ0
デヴィッド、良く言った!

234 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:09:14 ID:HweEyDSu0
>「成り上がりものになった誰かによってデザインされたような酷いコースだよ。」
>「本当にひどいコースだよ。頭のデカイ誰かがデザインしたに違いないね」

ティルケ涙目www
でもバーニーの子飼いを批判して来年以降先生心配だ

235 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 18:51:59 ID:qYnlXYBU0
本当にひどいコースだよ。頭のデカイ誰かがデザインしたに違いないね!

236 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:07:27 ID:hgdM8Dmh0
酷いコース
酷い交通事情
酷い天気
酷い運営

予選後は何の説明もなく雨の中5時間待たされ
決勝は重大な人身事故が起こらなかったのが奇跡のような状況
まだ一時間は残ってるのにどんどん帰りだす観客
前日のようにならないために途中で諦めて帰らなければならない俺たち
いいことなんてひとつもなかったな
早く来年になって鈴鹿に帰ってきてください




237 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 07:54:38 ID:aml8a5TC0
訴訟組に感謝!
勝つ負けるは別問題として、富士SWは集団訴訟起こされてる立場で
今年の運営に相当なプレッシャーになるだろうね。
だって粗末な対応で失敗したら判決にも影響するだろうし
いい加減バカメディアだって救護報道出来ないでしょ

オレは、この集団訴訟組みにとことん頑張ってもらって
第二、第三の集団訴訟団が津波のように富士SWを訴えた方が
胡坐かいてるトヨタの為にも良い事だと思うよ。

238 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:21:00 ID:QyoZ9CHE0
予選の放送の提供はトヨタだけw

もしかしたらフジの今年のF1の提供はトヨタ以外排除されたかもww

ってことは番組内容もww

239 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:54:24 ID:aFuoT3dC0
>>238
予選のトヨタ一社提供は去年もそう

240 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 07:31:25 ID:LmTnnSvS0
富田は3000億円ゼロ勝の無能爺さんだが、こいつは税金1000億パクったトヨタ犯罪。
新銀行東京のデタラメ
経営破綻が懸念される新銀行東京の調査報告書の内容が本日明らかになり、そのあまりの酷さに大勢の人があきれている。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080310AT3B1001210032008.html
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008031002094240.html
http://www.asahi.com/national/update/0310/TKY200803100191.html
東京都民として、あるいは納税者として個人的にもこれは看過できない事件だ(>_<)。 この事件では仁司泰正・元代表執行役の責任が取りざたされているが、刑事事件としての立件も視野にいれて調べるべきだと思う。
この仁司という御仁はトヨタ自動車出身で銀行業務には全くの素人のようだが、デタラメな融資を行えばどうなるかくらいの常識は持ち合わせていたろうし、↓の記事にもあるとおり、デタラメを平気でしゃべれる人間のようなので、間違いなく確信犯であろう。
http://www.h4.dion.ne.jp/~syj/ereport/e_singinkou.htm


241 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 07:44:45 ID:IaojV1E+0
中国新聞社の報道によると、作家の森村誠一さん、F1ドライバーの佐藤琢磨さんなど日本の
知識人や民間団体の代表ら30人余りが15日、中国の戦争被害者に対する賠償問題の解決を
日本政府に求めるアピール文を東京で発表した。

アピール文は、戦争中に旧日本軍が行った非人道的な行為がもたらした中国の民衆の被害と
これに関連する賠償問題が現在も未解決のままであり、多くの人に深い傷を残していると指摘。
民間人を拉致した強制連行、「慰安婦」に対する性的暴力、化学兵器の使用と遺棄、住民を
村ごと抹殺した「平頂山事件」、731部隊による生体実験、南京大虐殺などを挙げ、旧日本軍
による残虐行為が深く広い影響を及ぼしたこと、日本の法廷もこうした事実を認めていること
を述べている。さらに、これらは人道主義や戦争法からみて、容認することのできない不法行為
であり、一般の戦争被害とは別の扱いで、被害者へ迅速な賠償を行うべきだとした。

アピール文は、日本政府がこうした非人道的な行為の事実を認め、被害者に謝罪と相応の賠償
を行い、被害・加害の事実を世々代々にわたり伝えていくよう要求。この問題を解決し、真の
日中和解を実現してはじめて、日本は人道国家として国際社会の信頼を得て、近隣国との政治
経済・文化的な関係の発展を速め、アジアとの共存を図る未来の道を開拓できるとしている。

人民網日本語版

242 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 07:47:03 ID:p3dOr4Jk0
チベットのが先だろが。

243 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 08:02:41 ID:X5fay6BiO
国内問題山積みなのに、国外の情勢なんて構う事ねー

244 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 08:22:31 ID:I+Pwxrv40
問題問題って行く前から分かってたじゃん
ちょっとでも見識のある人なら見送るのが普通だろ?


245 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 10:22:18 ID:tjDHc3IO0
F1開催の日は監視と火消しが大変ですね。トヨタさん

246 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:12:54 ID:tjDHc3IO0
ギアボックス交換による5グリッド降格が判明していたトヨタのティモ・グロックだが、他車をブロックしたとして新たなペナルティが加算

いやあトヨタのドライバーとしてふさわしい品格だねww

247 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 23:54:33 ID:9imE4s3J0
うんこGP

248 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:23:18 ID:DcGrvHte0
だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

249 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 01:20:03 ID:/6kkH+LI0
うんこGP

250 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:18:03 ID:XsrkQrD7P
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205933573/22

これ↑の一番下の行ってマジ?
マジだとしたら、上場廃止にすべきだね

251 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 21:23:43 ID:gJsHvz250
被害者の会弁護団に強力な弁護士参加
http://fswthevictim.blog122.fc2.com/

252 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 22:54:15 ID:jVWVektl0
オールトヨタネットワーク分科会
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1200634253/


253 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:29:57 ID:UGPkVO3D0
CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1206011769/


3種コテハン叩き&ブログヲチ、個人実名中傷荒らしさんです。
削除依頼も何故かスルーされてます。
トヨタ叩きスレは速攻スレストかかるのに、アンチトヨタの人にはノータッチ。

ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/756
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/766
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/776
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/786
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/788
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/789
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/793
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1147267487/794
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1166913698/476
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1166913698/477
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1187210182/522
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1187210182/535
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1143488905/148
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1131745490/940
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1131745490/961
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1131745490/963


254 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 09:22:11 ID:NPHS9Irj0
 |   .|
 |   .|_∧    愛知県民は
 |   .|`∀´> お郷が知れるニダw
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今は区画整理された名古屋都心も、かつては部落ばかりだったらしい。
名古屋駅の西も朝鮮部落ばかりだったと若かりし頃に名古屋に出てきた親父さん曰く。


【社会】川に垂れ流しの簡易便所、環境事業所の職員が作り使用 愛知
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205979454/
【社会】川に尿を垂れ流し、名古屋市15職員が“私設トイレ”使用
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206020194/
名古屋市職員15人、川に尿をたれ流し「トイレに行くのが面倒だった」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206015738/
「トイレに行くのが面倒だった」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206005172/

255 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:59:51 ID:tfXvg96V0
そういや、車のCMなんだが
ダックスフン「ど」ってなんだよ「ど」ってw
あれは「ト」

256 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 14:47:58 ID:4NMnG8Oi0
銀蝿に言えよ。

257 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 16:49:58 ID:tXh+DzIk0
あらいぐま
まんとひひ
ひとこぶらくだ
だっくすふんど
どうも!

258 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:12:55 ID:wlA1KAy30
あらいぐまの前は何だ?

259 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 03:05:05 ID:w5hE84R7O
うんこGP

260 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:07:37 ID:ts7VrB960
あらのろいるま
またじゃまひ−
ひどいもんだ
だからヨタはどド怒怒怒
どっかきえろ!!



261 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:46:53 ID:8ego//4o0
パドッククラブ50万円に比べれば一万円弁当なんてコンビニの海苔弁みたいなもんだよ

貧乏人の文句なんていちいち聞いてられっかてーのw

一般の観客は「カンバン方式の納入部品」といっしょだよ

部品が文句言うんじゃないよw


by富士スピードウエイ 広報部



262 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:50:22 ID:ts7VrB960
>>261
ということで、FSWのととタヨの連中は客を客だと思わないことがはっきりしました。
なお、このレスは2ちゃんねる様ご協力の下、裁判に証拠として提出させていただきます。



263 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:36:45 ID:HcBugKbH0
【世界のTOYOTA 富士スピードウェイ】
カレーパン 500円                                 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
フランクフルト 500円                              /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
天ぷらうどん 1,000円                            〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
カツサンド 1,000円                             /⌒ヽリ─| -=・-H -=・-|!
ホットドッグ 500円                              | (      `ー─' |ー─'|
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
とんかつ弁当1,500円                              |      ノ    ヽ |   ___ _
F1弁当 10,000円                                ∧        3  ./   |     |ニ、i
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg  /\ヽ         /    |     |ー_ノ\
クッキー10枚入 1,000円(1枚100円)                     ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg


264 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:38:25 ID:O6PLIqpb0
GT,Fpon,s耐久に行きまくってて、合同テスト、NismoFes等々で
毎年4〜5回はFSWに通ってて、F1観戦経験もある奴って
10万人中どのくらいの割合だったのかね。

そういう奴ならFSW周りはは森と墓地だけ・アクセス道路は数本に限定・
折鶴が閉鎖なら時間つぶす所はいっさい無く、雨よけはグラスタ裏
だけなことを知ってるが、親子づれ、女づれ、富士は初めてなんて方々
はそんなことは知るわけが無い。鈴鹿のイメージなんかで来てたら((;゚Д゚)もうね。
土曜の状況を2chでチェックしてたレース・FSWヲタのとった自己防衛策は、
日曜決勝はお昼12時頃のラストバスに乗り、1時半過ぎに到着、
完全防寒防水体勢で表彰式まで観戦終了後、右回りにグラスタ裏まで行って
売れ残りのジャンクフード買い込んでグラスタでビジョン再放映と
撤収作業眺めて、暗くなった7時頃からは風よけスポットに
デッキチェア置いてDSに没頭wっして、9時過ぎてから
バス乗り場に移動、待ち時間ゼロで乗って帰るという感じ。
まあ俺のことだけどな。

マジで相当なもんだったよね。これでも過剰防衛じゃなかったもんな。
親子連れの人たちとか可愛そうで見てられんかった。
雨降ってなかったとしても真っ暗な芝生やアスファルトの上で
座ってるくらいしかできないんだからFSWは。
真夜中まで出れなくていいから一定の自家用車観戦は解禁すべきだと思う。



265 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 09:32:01 ID:KYtBGN8F0
9時過ぎだとまだ長蛇の列だったな

266 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:45:20 ID:Qb1sv7EX0
>>264
10時過ぎで待ちなしだよ嘘つくなよ
しかもそれ以前にFSWはバス積み残し打ち切り宣言してたぞww

267 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:53:12 ID:lKBTqo1g0
集団訴訟のサイトってどこでしょうか?

以前見たのですが、このスレ見ても
ググっても発見出来ませんでした

今の状況を知りたいです
よろしくお願いします

268 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:27:07 ID:aelz1rpwO
新松田行きは九時半で待ちなしだたよ。これはガチ。

269 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:51:21 ID:fo3Kx9/Q0
俺は決勝日最初のペースカーアウト、スタート後バス停に向かい
泥沼の東2乗り場から待ち時間ほぼなしで帰れた時は嬉しくて係員に手を振ってしまったよ

その後何が起こるか100%予想できた。

270 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:02:31 ID:Qb1sv7EX0
>>268
9時半で多量の待ち列をガチで目撃してる俺に対しても言い切れるのかwwww

271 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:03:28 ID:Qb1sv7EX0
>>269
それでレースを観戦できたと言える?w

272 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:11:41 ID:fo3Kx9/Q0
うん、三日間通ったし、チケットはオクで取って半値以下だし
なにしろあんな事は何度あると思えない。とてもスリルがあった
ここに書くコメントでは無いと思うがこういう事も起きても驚かないほど凄かった。


273 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:12:48 ID:fo3Kx9/Q0
確かにレース云々は抜きでね

274 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:18:55 ID:dFa9bous0
http://fswthevictim.blog122.fc2.com/

275 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:21:34 ID:Qb1sv7EX0
>>272-273の言うことには納得w

>>268の嘘つきw

276 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:39:40 ID:lKBTqo1g0
>>274 THX!

277 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 01:40:38 ID:yrS/QCy/0
266 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:45:20 ID:Qb1sv7EX0
>>264
10時過ぎで待ちなしだよ嘘つくなよ
しかもそれ以前にFSWはバス積み残し打ち切り宣言してたぞww

270 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:02:31 ID:Qb1sv7EX0
>>268
9時半で多量の待ち列をガチで目撃してる俺に対しても言い切れるのかwwww



271 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:03:28 ID:Qb1sv7EX0
>>269
それでレースを観戦できたと言える?w

275 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:21:34 ID:Qb1sv7EX0
>>272-273の言うことには納得w

>>268の嘘つきw

TOYOTAと富士の悪行・糞虫加減は皆おなじ気持ちなんだからさ、
みさかい無く誰にでも噛み付くなよ低脳猿めがw

事実まで捻じ曲げたら批難しているこっちまで信憑性がなくなるだろ。
俺も新松田だったが9時半には列はなかったぞ。(決勝日な。)
お前が言ってるのは最後まで残った東富士ABの列だろ?
あそこは10時半くらいだったはず。
それとも現場行ってない脳内観戦組みか?w




278 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 02:43:14 ID:cJoUdfuC0
決勝見ずに帰ってきたならそうだろうな。

ヨタの低脳度と自分のちっぽけなプライド天秤に掛けて
自分が勝っちゃったキモヲタの言う事なんて1000%信じられませんからw

279 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 07:13:55 ID:sC1Gpw8D0
>>269
バスの中から手を振ってた人がいたので俺も手を振り返したのであるが君であったか

280 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:51:18 ID:7FZZxMWv0
あの富士であの計画じゃ、所詮豚のえさに群がっただけというイメージだな
確かに最終的にはヨタの責任になるが、豚も集団になれば人並みになると
まあがんばれよ

281 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:54:51 ID:3SsTu/6F0
誰も相手の居ないリングでトヨタ広報部必死の防戦が続きますw

282 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:38:45 ID:5rR30NPB0
Return-Path: <xxxxxxxxx@mx01.tns.ne.jp>
Message-ID: <024301c889bc$d03b3fe0$46931d0a@LocalHost>

●● ●● 様

前略、お便りありがとうございました。
SSを営んでおられるとのお話ですので釈迦に説法になりますが、SSの平均的な地下タンクは5本(10kl/1本)程度かと承知しています。
内訳はレギュラー×2、ハイオク×1、軽油×1、灯油×1程度ではないでしょうか。勿論、大小SSによりタンクの本数は異なると承知しています。
それから、ストックですが地域差や季節変動もあろうかと思いますが平均すると回転は10日前後、貯蔵率は6割程度で、4割を切れば(20klアンダー)、
次のローリーが入るものと承知しています。

従って、3月末までに仕入れた分の在庫の状況は一概には言えませんが、暫定税率の廃止という外部要因がなければこうした状況になるものと承知しています。以上につきましては念のため、今朝、石連の事務局を経団連会館にお訪ねし、伺って参りました。
小職が地元のSSさんや全石商様から伺っていた在庫の目安は、SSさんでは7日〜10日分でしたので認識の範囲内かと再認識致しました。

次に、酒の在庫ですが、それこそ千差万別の販売形態により異なるかと思いますが、当時に問題となりましたウイスキーに限定すれば、在庫は揮発油の
課税在庫の10日、SSの地下タンクの10日をあわせた20日と比べてその5〜6倍以上の在庫は最低でもあったと話を当局から聞いています。
こちらにつきましては酒販組合様等へ照会すべきところですが端折らせて頂きましたが、回転の速い揮発油に比べ、酒類は店頭に滞留するものと承知して
います。


283 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:39:41 ID:5rR30NPB0
恐らく、滞留する酒は在庫を把握し易い、或いは、バルク物の石油と比べて酒にはボトルや箱にロットナンバーが入るため把握し易いとのご指摘かと
受け止めましたが、逆に皆様にはPOSシステムという容量自動計算システムがあるものと承知しております。
つまり、入庫−販売=在庫という外形的な事実をきちっと申告して頂ければ対応はできるものと承知しています。

なお、業転モノ等、出自がわからない油もあるとのご意見も業界の方々より頂いていますので念のため付記致しますと、
どの元売から仕入れたものかを追跡できない様なものがあるとすれば、揮発油税法に定める『記帳義務』の観点から精査すべき事柄かと承知しております。

次に、税の戻しがいつからかの点ですが、答えは次の通りです。
@4月1日の暫定税率が廃止になってから政府は対応を始めます(何故なら暫定税率は継続の立場上、国税当局は作業をしないからです)
A従って、4月1日付で仮に国税庁長官通が出たとしても全国の税務署へ展開され業界の皆様へ届くには時間がかかると思います。
Bそれではいけないので弊党としては議員立法で、『みなし返品と税の戻し』が可能となる様に、揮発油税法の17条等を背景とした法的措置を取る事に
しております。この法律が可決(参議院→衆議院)されれば、対応できることとなります。

ご承知かと思いますが、揮発油や軽油は当月しめの翌月払いの税金です。このため税金相当分は実はメーカーが留保されているか、
或いは売り掛けの場合は、SSさんが支払いをまだしていない場合も結構あるものと伺っています。(CODものとかは別ですが)

つまり、ウイスキーの減税のときは半年前に納品したものが店頭に並んでいるケースもあった訳でして、メーカーは納税も終わっているので実際に国税に納付
されたものを取り戻してくるという手続きになりましたが、揮発油等は納税前であり、民×民の話で経理相殺できればすっきりするものと考えます。

なお、離島等は滞留は1〜2ヶ月、頻繁に運搬できませんので大きなタンクに長く持つ、この場合には既に納税している場合があると思います。
こうした場合では特に、みなし返品(離島から船でコンビナートまで返品する訳には参りませんので)が有効になるかと承知します。

284 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:41:44 ID:5rR30NPB0
長くなりましたがご指摘は、ガソリン税を下げるとはしゃいでおらず、具体的にその先を考えてやっているのかとのお叱りと受け止めていますので、
貴重なご意見を、いよいよ月末に向けての議論に反映させて頂けましたならば幸甚です。
長い文章にお付き合い下さりありがとうございました。返信が送れ失礼しました。 草々 古本伸一郎拝 08年3月●●日●●時過ぎ 国会会館にて


さてこの日本を混乱に貶めようとしているミンス党のアホ議員、古本のメールアドレスは
なんとオールトヨタネットワーク分科会であった。

ミンス党古本の目的はFSWのようなオンボロ道路を作りその結果日本中に糞尿祭りを開催することである。

285 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:45:31 ID:iLxSHS/30
トヨタ(笑)の壮大なコストダウン計画

暫定税率廃止

出入りの運送屋に値下げ強要

暫定剤率復活

運賃そのまま


286 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:02:24 ID:NTRB/h2p0
所詮富士は豚のトサツ場、ひーひー泣きわめいて喜んでいるよ
おまえらはヨタに守ってもらうしかないのさ
心底理解してもらえるようがんばれよ

287 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 06:04:37 ID:hp71Omn9O
>>285
あそこは本当に、そう言うからタチが悪い!

288 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:01:48 ID:1VAzC4410
>>286
あそこは本当に、そう言うからタチが悪い!


289 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 02:04:41 ID:eciTROzC0
あそこはおまえらを客と思ってない。
F1利権に群がる豚程度さ、まあ努力すればするほど
バーニーが儲かるだけだから適当にやってるのさ。
おまえらあほだと思ってるよ。
人並みに扱ってもらいたいとすればヨタに自腹きって貰うしかないな
これから毎日ヨタ様、ヨタ様と祈ってろ


290 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:55:41 ID:1VAzC4410
>>289
はい、また証拠がとれましたね。APを特定して裁判提出w

291 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 00:06:22 ID:IIdOaSDI0
wっていうなはな相手に余裕を与えるだけ
やる気ならもっと真剣にやりな
赤豚


292 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:28:53 ID:G3gca6iy0
トヨタ分科会、火消し工作、失敗w

293 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:26:48 ID:aF1r12RB0
なんだ?まだホンダヲタって鈴鹿にかえせ!トヨタ反対!富士は中止!とか馬鹿丸出しで騒いでるのか?
日本の恥さらしのワークス最低アホンダにファンなんかいないよな?!10年前のビデオでも見てセンズリこいてろw

294 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:06:46 ID:Ewee4DWY0
トヨタ分科会、火消し工作、失敗w

さらに燃料投入中www

295 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 00:08:07 ID:0jrDJEdB0
>>293
うんそだよ。その通り!
鈴鹿にかえせ!トヨタ反対!富士は中止!
まぁ個人的にトヨタはいてもいいが。

10年前…1998年か。おっ、無限かぁ。お前意外と通だねw

296 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 00:13:34 ID:qSmyrvjm0
なんだ?まだ勝てもしないのにアンチホンダホンダ気取って
全国のファンの鈴鹿にかえせ!トヨタ反対!富士は中止!って声をもみ消してるのか?
日本の恥さらしの広告的F1参入トヨタにファンなんかいないよな?!

勝手に妄想してセンズリこいてろw

297 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 17:44:06 ID:LiojKeL20
糞尿GP

298 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 17:22:00 ID:1lut/O580
FSW災害被害者の会一次訴訟参加申込み締め切り

http://fswthevictim.blog122.fc2.com/

299 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 19:31:17 ID:xZ2pvImV0
集団訴訟参加してみたかったが、費用が気になってとりあえずスルーしちゃったよ。

300 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 04:06:11 ID:2U07B4Gi0


F1ファンなら誰にとってもうれしい存在だった【サ便】。
そんな【サ便】が 「 大 き な 力 が 」 理由で潰された(けんさわ氏がmixiで談)

その事を話題にしようとするのはF1ファンなら至極当然なのだが、、、

【F1速報】けんさわを救おう!! part2 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205068946/
155 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 20:18:17 ID:5IoJt0uSO
本当に金食い虫に成り下がってるな、
けんさわもねらーならブログでも良いから
声明くらい出せよ、
曖昧な声明出して散々住民を掻き回しておいて
本当迷惑行為以外の何物でもない。


「 本当迷惑行為以外の何物でもない。」


だなんて思ってしまう奴らは
一体全体どういう人達なんだろう? ...............................................................ん!?

301 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 23:36:05 ID:LCsFK1EZ0
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"  バスマダ〜?
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "    
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  FSW   |      バスマダ〜?
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:  遭難者  |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l  無縁仏   |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"


302 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:21:58 ID:yI9oF5sU0
>>300
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "     >>1702 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205068946/155のお墓の前で 
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  トヨタ   |         泣いてやってください
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:  自演者 |  ''゙"   そこに私はいます 墓穴掘って眠てます
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l         |、wW"゙" 
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"


303 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:16:21 ID:4oUOP/XU0
【訴訟】F1日本GP運営ミスに観客130人が提訴へ:前半見られず、家にも帰れず [08/04/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207500297/l50

304 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:21:56 ID:gkhcYDVk0
★☆★☆ 「世界一の糞企業」決定戦、トヨタが決勝進出! ☆★☆★

世界最大の自動車メーカーであるトヨタが、カリフォルニア州などで燃費基準を引き上げる
法制化に反対しているとして、米国の環境団体と企業監視機関から非難されている。
「トヨタは今年の不名誉殿堂企業の穴馬だ」と、ボストンを本拠とする消費者権利擁護
NGO「国際企業責任(CAI)」のKelle Louaillier代表はいう。

不名誉殿堂とはCAIが毎年行っているキャンペーンで、米国の環境法や労働基準を守らない
不名誉な企業をネット上での消費者の投票により決定する。

トヨタは、燃費の悪い大型車の販売停止を求める連邦エネルギー法案の廃案を目指し、
ロビイストを利用した画策に乗り出した昨年夏から、環境団体の非難を受け始めた。
地球温暖化や排気ガスの危険性に配慮する環境に良心的な企業というイメージを作り上げようと
努力しているトヨタだが、環境活動家はイメージと実際の行動は著しく異なるとみている。

トヨタが会員となっている米国自動車工業会と国際自動車工業会は、カリフォルニア州の新法を
停止させようと訴訟を起こしている。環境に配慮してトヨタを愛用してきた顧客は驚き、裏切られたと
感じている。ライバルの日産などは新しい基準を支持している。

米国で販売される燃費の良いハイブリッド車の78%はトヨタの車だが、
トヨタはピックアップトラックなどの高燃費車の販売も多い。

不名誉殿堂にはトヨタの他に、米穀物メジャーのADM、住宅ローンのCountywide、玩具メーカーのマテル、
食品のネスレ、民間警備会社のブラックウォーター、スーパーマーケットチェーンのウォルマート、
ファーストフードのウェンディーズが候補となっている。

投票は7月4日に締め切られる。昨年は石油会社のエクソンモービル、石油関連企業のハリバートン、
ウォルマートが殿堂入りした。CAIが今年の本命とするADMは、インドネシアでの泥炭地開発により
温暖化ガスを増やしたとされている。

http://www.news.janjan.jp/world/0804/0804054304/1.php

305 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:13:50 ID:afwz2Z5Z0
いまどうなってるのage

306 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:34:58 ID:wnh6K91G0
FISCOって愛称を葬り去り、FSWって略字を浸透させただけでも、昨年の開催した
ことはそれなり成功だろ。

307 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:56:49 ID:iM95SaB3O
またミクシで工作してる奴がいる...
必ずと言っていいくらい2〜3人のコンボで来るね


308 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:13:40 ID:1GlzpcfA0
FISCOだとフジスカトロウェイにならないからだろ

309 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 09:22:44 ID:zmRTRJdV0
>同社はこの日のフォーミュラ・ニッポン開幕戦に関連会社から約1000人を招待し、

×招待
○強制連行

310 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:02:11 ID:3fqCQW+y0

訴えてくれた人たちに感謝! そして頑張ってくれ!!

311 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:26:41 ID:y3X+wJwW0
今年の富士は閑散としてるね

312 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 02:50:05 ID:qmE43a3FO
客を入れられない日本GPなんて要らない。

313 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 14:39:58 ID:qmE43a3FO
去年の悲惨さは忘れない。
http://erosu.himitsukichi.info/panther_pc_viwer.php?category=sukatoro&bname=suka0622&fname=suka0622&extnt=.jpg

314 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:37:11 ID:MS1q9cSC0
>>311
トヨタ販売店の関係者とかデンソー社員とか色々集めるから見た目は満席w
あとはトヨタ旗だらけ。

しかし今年はさすがに横断幕解禁するだろうな。
いや、相手はトヨタかww


315 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:05:02 ID:NUqNYljf0
        。oO             (  )
   (´-ω-`) スピー           ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)               ノωヽ

                        (  )
  Σ(´・ω-`) ハッ!!       ブリブリ ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)            ●彡ノωヽ

                 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
          ヘ(`・ω・)ノ
        ≡ ( ┐ノ
       :。;  /          ●

                          ムシャムシャ
                    (`・ω・´)
                   (ノ●\)

316 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:33:17 ID:2FZPTYzQ0
工作員の馬鹿を最近見かけないな。諦めたかw

317 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:20:02 ID:5SYw3MiW0

ことしもC指定席はマシンが見えないらしいね
観客が居ない状態で見えたけど観客が座るとまったく見えなくなるw


318 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:41:02 ID:Fizh1lBg0

モタスポ・ファンにとって、トヨタと戦う人達は「リアル・ヒーロー」其の者。

319 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 08:03:52 ID:5R4E/K6VO
しかし、どのメディアも黙ってるな。東海在住だからわからんだけか?

320 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 13:56:13 ID:lGy4jhZx0
メディアにとって、最高のスポンサーですから。

321 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:48:26 ID:0G2vYnTr0
そして国家100年の大計には国賊的スポンサー

322 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:10:13 ID:RTHlY0U70
31年前はマターリしてたぞ
全く動かないR246でも我慢できた

323 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:29:07 ID:0G2vYnTr0
今の若い者我慢がなっとらん、8時間待たされようと楽しいんだろ我慢しろよ。。
って言わんばかりの>>332
(普通の人はわざわざここをさがして、いきなりこんな書き込みは
しません=トヨタ関係者であることは自明w)の強弁には呆れるね

昔はまたーりしてたよ、トヨタが悪口言われても社員は我慢してたw

324 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 10:35:00 ID:fr3cRm8Y0
週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



325 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:27:52 ID:R9qOWEXS0
トヨタの悪口書いてトヨタをの広告を締め出すってのも面白くない?

326 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:14:23 ID:SkVlHz2i0
ストーカー私怨君はとうとう予告を実行に移したのか。 重要な手がかりだね。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ttp://ameblo.jp/noboru-4219/
2008-03-08 17:52:48 愚かなナイン氏
この上ない激痛を与える拷問道具を海外より入手した。
ナイン氏の居場所を把握した。
突然ナイン氏の目の前に現れるだろう。

【名誉】アンチレクサスの粘着は異常【棄損】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1192344548/

自称プロ・ナイン先生のスーパー車塾
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1200142470/

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1206011769/

コベンツ君の知ったか自動車講座
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198689029/

【復活】ライカの人の鼻が長く見えるトリック写真塾
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1200901020/

ナイン先生のミニチュアダックスの飼い方しつけ方
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1200759804/

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080418k0000e040061000c.html
姉弟不明:消息たち10日、捜査本格化 東京・あきる野

327 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:23:05 ID:Il5j8d+o0
レ糞ス

328 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:14:47 ID:HGLBRSij0
            日本郵政株式会社取締役 
                内閣特別顧問    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ    |  格差がさらに拡大しますように。
             /:::::;;;ソ   LEXUS ヾ;〉  |  残業代が無くなりますように。
             〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  |  過労死が自己責任になりますように。
            /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  |  法人税が無くなりますように。
            | (     `ー─' |ー─'|  |  消費税が上がりますように。
            ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  |  派遣業務が拡大しますように。
               |      ノ   ヽ  |  |  中国人留学生を国費で援助しますように。
               ヽ    トョョョョョタ / <  外国人単純労働者を受け入れますように。
               _rl`': 、_     ///;ト,  |  サマータイムが導入されますように。
              /\\  `i;┬:////゙l゙l  |  国会に証人喚問されませんように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|   |  自民党が選挙で大勝しますように。
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |   |  ライバル会社が潰れますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./   |  郵政民営化で甘い汁を吸えますように。
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  |   石原の責任になり新銀行東京で甘い汁をすえますように。
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|  |  無欲な私の新年のささやかな願いです。
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、  \_________

             奥田碩(1932〜 ) 

329 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:50:42 ID:OFlnw8vb0

トヨタの工作員 によるアグリ叩きウザイ

http://www.formula-web.jp/bbs/f1bbs.cgi




330 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:56:49 ID:PQgNwVzyO
>>322
ガマンできませんでしたよ

331 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:24:38 ID:t8AL8oF4O
>>313
あまりに酷いな…
スカトロGPなんか行く勇気ないしな

332 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:46:49 ID:2fInJ67q0
>>323
俺は漬物。
だまって待つ。

333 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:57:19 ID:kF9GT+CH0
だって社員だもんなw

334 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:13:36 ID:hMgsIR4rO
え?契約社員だと思ってたよ

335 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:16:22 ID:u/4nBsIS0
週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

週プレにトヨタの広告が無くなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

336 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:58:43 ID:c9Yw1FIn0
>>335
週プレGJ! これでFSW批判を書いてちょw

337 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:02:58 ID:Pg/A3MGRO
圧力にわざと負けるFRIDAY

338 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:23:25 ID:+aq7yaO8O
チョッピリ批判書いて広告収入アップ

339 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:13:00 ID:GtG+33uy0
LogoとVitz、パクリというよりは国内外の衝突テストで伝説を残したコンビだな。

・国内 トヨタさん「ウチで衝突テストやりますよ〜」と大々的にメディアを召集、 新型車Vitzと 比較車Logo の結果に大注目。
ドーンとぶつけてみると、あ〜らビックリ、Vitz の方が酷い結果、失笑を買うトヨタとVitz。 ありゃ誰か処分されたろうなw

・国外 AutoBild が「小型車の抜き打ち衝突テストやりますよ」宣言、工場やら船着場から ゲリラ的に車を調達して
ぶつけてしまおうという面白いテストだ。 彼らの元に、早々にトヨタからビデオが届く。
「あんたらのテストは要らん、ビデオの中身が それを証明している」・・・たしかにビデオ映像の Yaris は優等生の結果を示していた。
それでも AutoBild はテスト敢行、するとあ〜らビックリ、Vitzはドアも外からこじ開けないと 開かないし、中のダミーも
致命的なダメージを検出。一方の古い Logo はドアも開くしダミーも無事。
トヨタさん、「想定外の結果でビックリ、調査して問題あれば設計変更します」 と宣言するも ”偽証ビデオ事件”は大衆にPRされ・・・・
ありゃ誰かクビになったろうなw


340 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 17:22:04 ID:EPNxPEDs0
レクサス擁護君はコテハンも偽装www

【誇大】アンチレクサスの粘着は異常 PART2【妄想】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209122602/


ttp://ameblo.jp/minilux/entry-10061246881.html
ttp://ameblo.jp/minilux/entry-10066881751.html

341 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:04:32 ID:Co5T20cm0
ええで、ええでw
ビッツは邪魔や。オーナーも氏ね。遅いから邪魔やw

342 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:58:38 ID:/dgroaKS0
CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1206011769/411-

レクサス擁護君はリアルストーカー
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

343 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:00:17 ID:t7f3AlDM0
F1史上最弱の全く勝てないトヨタ(笑)
過去からずっとずっとトヨタ(笑)のそれより弱いワークスチームは有りません。

344 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:17:37 ID:yoY0Wo1r0
基地外に嫌われるのはいいこと。

345 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:20:45 ID:t7f3AlDM0
世間から嫌われて
世界中から嫌われて
FIA公式調べで、最も不人気なチームがトヨタ(笑)
僅かに1%程度の不人気さ。
公式ファンクラブも会員数が僅か1800人程度で
赤字運営で解散を余儀なくされた不人気ワークスチーム。

自国民にまでも、嫌われ続ける史上最も弱い無冠なチームがトヨタ(笑)

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)