2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP15【国際A級】

1 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:27:21 ID:R7ChfLfl0
初代1さんのお言葉
あの時 萌てた2輪レーサー達よ!
万年予選落ちから、プロまで
今だから言える熱い思いを、逝っちゃってくれ!!

前スレ
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP14【国際A級】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1195013696/l50
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP13【国際A級】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186664616/l50
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP12国際A級】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1176389729/l50
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP11【国際A級】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1166849466/l50
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP10【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157031231/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP9【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1146494839/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP8【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139621624/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP7【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1131717015/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP6【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1122907183/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP5【国際A級】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1108821674/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP3【国際A級】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069489361/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP2【国際A級】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055697833/
【ノービス】元2輪レーサー集まれ【国際A級】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1045916716/

2 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:42:59 ID:48lI2m+C0
二輪ゲット>>1サンクス

3 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:57:26 ID:2f13R0Z90
>>1


4 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:59:39 ID:ZifVLH5vO
そういや!初めて、賞金貰った時は嬉しかったな! おまけに、初優勝!

5 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 05:17:03 ID:yBuD2hSXO
賞金からも税金は引かれるんだなぁと、妙に感心したよ。

6 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 11:24:49 ID:J+JIsJ0Q0
バブルの時、某耐久で100マソ獲ったわ
良い時代であった・・・・・・。

7 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:54:41 ID:qRX1lXaZ0
初めてサポートがついた時のことを思い出した。
嬉しさと同時にこんな俺が部品貰っていいもの
かと・・・。複雑だったな。

8 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:27:41 ID:P9dd8vdvO
いやいや!パーツ代が浮く事の方が嬉しかったぞ。

9 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 07:57:10 ID:4P8ttpUu0
「おまい、絶対結果出せよな」って無言のプレッシャーもきつかったぞ

10 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 08:51:46 ID:izu6WRFK0
>>4-9参加賞しか貰ったことのない
俺は話題に加われない・・・orz

11 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:33:53 ID:4S67S+iY0
でもあきらかに性能の劣る(整備性が悪いなども含む)パーツをサポートしてもらったときって困った。
だいたいそれに気がつくのはレース直前だったりしたし。
個人的に合わないってのもあったけど。

12 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:58:28 ID:P9dd8vdvO
俺の場合、コンスタントに入賞を繰り返しているうちに、まわりから寄ってきたよ。最初は、タイヤ!

13 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 13:29:21 ID:PYnuxUL+0
ワークスライダーの人なんかもう、何もかも与えられる代わりに
絶対優勝が義務になるわけだから相当な厳しさなんだろうな。
どうですか?Hさん。

14 :7:2008/03/02(日) 13:48:28 ID:0tJt7Sb60
いやいや、俺の場合は「結果は出さなくてもいいよ」
みたいなこと言われたんで逆にそれが不気味だったw

今でも俺にパーツくれた社長の真意がわからん。
天国に行ったら聞いてみようか・・・

15 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 21:07:51 ID:wzp9Udcv0
ろくな成績を出してなかったオレにも、新しいパーツが回って来ましたよ。
当時は純粋に喜んでたけど、今思えばあれは一種の耐久テストだったのか・・・


16 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 22:33:01 ID:x7TLgrBl0
和田君が亡くなってしまったね
才能のある子だったのに残念だ

ご冥福をお祈り致します。

17 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:47:24 ID:rr0+Ijw70
>>16
どの和田君ですか?
差障りなければ詳細キボン

18 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:54:46 ID:35vPYcd40
16じゃないが
http://www.superbike.jp/news/20080302_01.html
ご冥福をお祈りいたします。

19 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:58:09 ID:rr0+Ijw70
>>18
d。
(-人-)合掌

20 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:17:23 ID:K4y0z6MJ0
ファルコン和田さんの息子さんですか!?

21 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 10:18:56 ID:yemy8u7B0
>>18
大ちゃんレプ・・・Orz

22 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 10:46:01 ID:ovsXozyu0
>>21
それは悪意のあるレスか? 面白がってるのか?

もしそうなら絶対許さねぇからな

23 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 18:07:57 ID:xDm5e/1P0
交通事故か、、、もったいねぇ〜〜

24 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:20:25 ID:ysSeE8kS0
>>20
ttp://wadataku.com/
ttp://wadataku.seesaa.net/


25 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:41:20 ID:+33XVg4e0
流れぶったぎりで済みません。

SMSC再入会してきました。講習会はたった三人。
失効20年近くなりますが、通常の更新料のみで済みました。
スポーツ走行の予約が、以前と変わらず未だに音声予約システム
なのに驚きました(三月からはインターネットに移行しますが)。
SMSC事務所やパドックも以前のまんまですね。
池の埋め立て工事は行われてはいましたが。

26 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:54:07 ID:SJnzj0l50
>>25
日記うぜぇ

27 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:28:56 ID:sOoEvnCI0
おれが昔ライセンス取ったこの時期の日曜の講習日は
事務所前にいっぱいツナギ着て自走してきたヤツがいたなあ。
護送バスで遊園地のほうのホールで講習やったきがす。
いまやたった3人か・・
クアガーデンの回数券も廃止になるわけだな。


28 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:54:09 ID:cUZNV52M0
バイク屋に言ってもサーキットの話で盛り上がってるのは
オッサンばかりだものねー

平日の枠なんかは空いてそうだし。

俺もライセンス復活しないとなぁ。。。

29 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 01:42:45 ID:s/usWki40
鈴鹿のライドオンなんかガラガラだよ。
こないだは5台しか走ってなかった。
東コース貸し切りだ。
ST600の人なんか2Rで走りながら、ナンバー付けて来て
ライドオンでも練習できそうだよ。

30 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 21:50:10 ID:Euoytr6N0
その鈴鹿も様変わり
http://www.mobilityland.co.jp/pressroom/suzuka/2008/03/09kai_080301v.pdf

31 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 02:18:16 ID:3WAQbd170
山田池でバス釣りできなくなったのか。
つうかそんな金あるならクアガーデン回数券廃止すな。

32 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:31:57 ID:oipbDuQI0
クアガーデンの回数券でお得感をアピールして鈴鹿のピットクルーパスポートを
ヘルパーとか友達に取ってもらってたんだがなぁ。

全日本とか観れるレースも減ってるし、もう更新してもらうメリットねーな。

33 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:08:11 ID:5fAlDFiJ0
そう言えば、昔々なんだけど参加受理書と一緒に
そのレースの無料招待券みたいなの2〜4枚くらい
同封されてこなかったっけ??

34 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:50:25 ID:fqiQQYUH0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   こ  カ
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  っ  タ
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  ち  ヤ
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  に  マ
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  来 !
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  な
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      い
      /          i  ,  /|    で    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ; FREDDIE    `、

35 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:53:58 ID:Ttpk+Fk30
アtー!

36 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:57:54 ID:Ttpk+Fk30
そういやハスラムって胸毛〜ギャランドゥすごかったな

37 :ハスラム:2008/03/06(木) 23:09:42 ID:PIryEVgQ0
ELFに昔乗ってたハスラムだけど、ここに書き込む資格はあるのかな。
それより日本語難しい

38 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 01:40:39 ID:gM9xnez30
季節の変わり目に多いんだよな・・・・

39 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 16:40:26 ID:PgynGNna0
↑久々わろた

40 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 02:43:20 ID:boy7y8Jh0
俺がまだ中学一年だったころ、友達に「お前の髪型、亀頭みたいだな」といわれた。
その頃俺はまだ亀頭なんていう用語は知らず、知ったかぶりをして友達に「だろ?床屋に特注で頼んでんだよ」と言った。
それで月末、床屋に行って誇らしげに「亀頭みたいに切ってください」といったら、「いつもどおりね」って言われていつもの髪型にしてもらった。


41 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 05:03:15 ID:0jsMwl0mO
そういや!昔・相模原のパチンコ屋に、ダグ・ポーレンが居てフィーバーさせてたな。

42 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 10:46:28 ID:pJuYhAdZO
俺はロブ・フィリス(知名度イマイチ)にお好み焼きを半生で喰わせた事あるよ。

43 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 17:32:15 ID:JErgbIeb0
>>41
kwsk

44 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:23:07 ID:jPr0lDiN0
>>42
バリントン先生の相方の人だっけ?それは結構すごいんじゃw

45 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:51:23 ID:GoZo22Az0
ムービングカワサキ。

46 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 17:45:58 ID:tJb+eHKq0
ローソンとスクーター二人乗りしたことあるよ。

47 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 21:30:29 ID:KxSYAzS6O
ポーレンは、パチンコが大好きです。

48 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 00:22:47 ID:Bg2MuerD0
ローソンにスクーター二人乗りで行った事ならあるよ

49 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:40:11 ID:YP6dSGPu0
>>48
wwwwwwwwwワロタ

ローソンで思い出したんだが、
鈴鹿で、よく行ってたローソンの向かいの
すっげぇ、駐車場の狭い定食屋。
(名前は、覚えてない。平田町駅から南に行ったとこ)
おととし位に前を通ったら、潰れてた。
レースやってた頃の思いでが、一つ消えて
少し寂しかったよ。

50 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 10:32:16 ID:nURJTQdY0
仙台ハイランドのカレーのミニマムはまだある?

51 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 02:45:04 ID:sVwynq+D0
鈴鹿の宮崎祥司さんの店(ラジコン屋)の近所の○村屋も閉まっちゃたね〜
平日の昼間は近所の工場の人ばっかりなんだが、
全日本とかサンデーの時はレース関係者ばっかりだった。
ワークスライダーとかも利用してたみたいでよく見かけた。
おばちゃんの体の具合が悪かったみたいで閉められたと思うんだけど、
あのリーズナブル価格と味は良かったな〜


52 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 07:13:24 ID:HQxZmN7B0
鈴鹿と言えば新海龍
http://r.tabelog.com/mie/rstdtl/24000852/

53 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:34:07 ID:HZozeeW+0
>>52
新海龍ってまだ健在なんやwwwww
金無い頃、よくおせわになったなぁ
懐かしいなァ


54 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:07:51 ID:57ZrzdsO0
菅生のくぬぎ山荘でマイケル・ドゥーハンにテレビゲームで
勝ったら ファック・ディック!と連呼された。
本番でも勝ってやると思ったが
奴は500 俺は250 ま 勝てる訳無いけど・・・

55 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:22:57 ID:JV/2/Yv70
新海龍は嫌がらせと思うぐらいテンコ盛りwwww!!!!
トルク凄過ぎ!!!

56 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:56:07 ID:IuFSAowz0
ゴールドが閉めちゃったのも痛い(><)

57 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 20:31:38 ID:nwohWVwx0
>>52
このお店は知らなかった。
次のサンデーの時に行って見ます!
ありがとう。

他にも鈴鹿近辺でおススメのお店(安くて、量が多ければ、なおよし)があれば、ぜひ教えてください!

58 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:36:58 ID:54S9AmW/0
>>57
国道1号の関あたりにある【びっくりや】は安くて美味い!
けど、清潔ではないな。そしてあいそないw

5〜6人で焼肉食べて、ビール飲んで1万円未満!


59 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:38:11 ID:t1UqCMEA0
つくばの帰りにお醤油の街にある「やよい食堂」で
豪快に大飯を食うのがお約束でした。。。。。。

60 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:02:00 ID:AE7j0neY0
鈴鹿の新海龍 (大衆中華)
関の きみのや (うなぎ)
亀山?の亀八食堂 (焼肉)

どれも先輩からの伝授の店。
今は携帯やネットがあるからいいな。
すぐ調べれるから・・・。

61 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:36:44 ID:nwohWVwx0
>>58
>>60

ありがとう。
最近、鈴鹿での晩御飯がパターン化してきたのでw
さっそく教えてもらったお店に行ってきます。

62 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 00:00:34 ID:Ib7zoCMk0
|  筑波に来たらうちの院内の自販機の売り上げに貢献してくださいよ
\  ttp://www.nichirei.co.jp/foods/vending/index.html
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二二  .|.|湯本病院    ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
いや…ホントにあるのか知らないけど、どうなの?w

63 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 00:50:11 ID:5KmW3tn20
>>62
ニチレイの自販機?
いや… なかったと思ったけど…

そういえば…
昔はクラッシュした仲間に付き添って湯元病院に行って、
診察してる間ツナギを着てロビーをウロウロしてても、
他の患者は特に何の反応もしてなかったけど、
この前四輪のレースでチームメイトがクラッシュしたので付き添って行ったら、
レーシングスーツでロビーをウロウロしてたら、
他の患者達に「なんだ、コイツは?」って目でジロジロ見られたよ。

レース人口が減ったのに伴って、湯元病院に運ばれるレーサーも減ったんだろうな…

64 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 01:29:55 ID:MZ3uv2rjO
何言ってんだい!野田といったら、ホワイト餃子だろ故平井さんによく連れていってもらったなあ。

65 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 01:29:58 ID:vaof0jf40
チーム員や仲間が救急車で湯元に直行したら、
すぐに追いかけて転院させるのがお約束だったなぁ

66 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:36:20 ID:U4bBEC9A0
春と言えば世界GP鈴鹿 からだろ普通。
オレの行事無くしやがって!!

67 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 09:17:26 ID:6mERhYnTO
鈴鹿ならグリーンピース 大都からホンダへの間にあるサ店 ゴールドの味を味わえるょ

68 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 17:17:22 ID:zIuXrjPX0
ゴールドは何年か前につぶれたらしいよ

69 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:07:54 ID:gsgSgmiT0
ゴールドはマンションに・・。

70 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 08:18:20 ID:0MPrEnH20
ゴールド、なくなった直後に、すぐ近くに同じ「ゴールド」っていう名前の店できてたけど、
入ってみたら全然別物で酷かった。

厨房から「チーン」とか聞こえてきてたしw

やっぱりもう無くなっちゃってたけど。


71 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 10:10:53 ID:gofBAYZE0
>70
そうそう、あの店には騙された(>_<)

72 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 12:26:13 ID:r9PhuKXTO
ゴールドってバトルの近くにあったとこ?

73 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 13:16:17 ID:t+46u1SP0
迂回君はおげんきですか!?

74 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 17:03:53 ID:6cGuVe9Y0
>>73
最近はハーレーで勝ったりしてるみたい

75 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 19:19:56 ID:t+46u1SP0
>>74 情報サンクスっす!

そうですか!いいな〜、しかも晴れ!?
それもまた、なんというか 彼らしいイメージ。
ココからは遠いけど、観に行きたいですな〜。

とあるバイク屋おやじより

76 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:15:27 ID:MTjDOPcE0
>>50
去年10年ぶりに行ったら、もう無かったよ><

77 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:40:50 ID:SNSByt730
2ちゃんの中で一番信頼できる兄貴達に質問させてもらっていいですか?

よくF1で路面にラバーがのるって言いますけどアレって二輪、しかも
ミニバイクやカートでもあるんですかねぇ?
明後日久々にNチビでミニバイクコースを走る予定なんですけどどうやら
雨上がりの路面になりそうです。

だからラバーが流されてすべりやすいかなと。昔本気でやってた頃のことを
思い出しても、関係なかったようなあったような・・・で思い出せません。
そんな話をツレとしてたら気になってたまらなくなってきたんす。

78 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 04:37:59 ID:6RA+Nehi0
>77
雨上がりならホコリ、砂だろ ラバー云々基本無いから

てか、怖いなら一発目出るとき少しエア落としてみ?
前後の加減は自分の滑りの好みでね

79 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 10:58:14 ID:5QfZxzu80
カートはラバーのノリで路面が大きく変化しますよ
ミニバイクでは>78のいうとおり
ほこりや砂がなくなれば、OKじゃないでしょうかね

80 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 18:33:48 ID:Bis+pbl60
>ラバー

初めて聞いた。
鈴鹿では4輪の走行の後はタイヤカスで転倒者が多いと聞いた事もある。
タイム上がるとかは知らないなー。

81 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 18:51:52 ID:4JRFnTMi0
>>77
昔本気でやってたというのに、こんなとこ質問してるおまいのレベルでは
ラバーがどうとかは関係ない。とりあえず走り米。

82 :77:2008/03/20(木) 19:27:43 ID:SNSByt730
ありがとうございます先輩方。まず埃っすよね。
一本目は様子見てみます。思い出したんですが
そのサーキットはカートの全日本とかやって
ないからラバー云々は余計に関係なさそうですね。

鈴鹿の2&4は皆違和感を感じるみたいですね。

83 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 20:50:13 ID:wZgohNQa0
フォーミラーが走った後に走るとグリップがかなり悪かったよな
テストにならんくらい

旧FISCOなんて路面がうねうねになったりもしてたな

84 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:36:08 ID:Jc2WQE8L0
8耐の後のスポーツ走行も最悪だったような・・・・・



85 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:28:19 ID:dRsn8JoB0
すいません、昔ノービスで最近ミニバイクで復活しました。
そして昔は手が出なかったタイヤウォーマーも買ったんですが
冷間でエア合わせて、あとはそのままあっためておkなんですよね?
ぬくとめた後に調整必要ってことはないですよね?

86 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 08:40:37 ID:RU/Pgbo+0
>>85
走行前からなるべく走行中の温度に近づける為の物を導入しておきながら、
なんで内圧を冷間で合わせるんだよ…

まぁ、それで合うんならいいんだけどさ…

87 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 11:36:36 ID:bMIVOXre0
空気圧って温感で計測すんの?

88 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 12:09:40 ID:Lelkc3FH0
どちらでもいいんじゃないでしょうか。
常温でデータをとっていたなら、そのままのやり方。
あんまり気になるなら、窒素ガスをいれてセッティングすればいいのでは?

普通のレーサーは常温を基準としてデータをとっているはずですし、タイヤ屋さんが教えてくれる基準値も常温だと思います。
んで金のある本気チームは窒素ガスなんじゃないかなー?

同じ条件でセッティングデータをとればいいだけなので、
熱を入れた状態でとりたいなら、やってみればいいんではないでしょうか。
でも結局ウォーマーで温めた温度と走行中の温度は異なるしねえ。


89 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 21:53:30 ID:MHgOfE5I0
あー 俺ずーーっと冷間時で内圧合わせてたわ。
(プロダクションバイク)
ていう事は俺は常に空気圧やや高めで走ってたのか。

90 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 22:09:50 ID:e+CcxPB80
http://nyano.com/wp-content/uploads/2008/03/vlphp152065.jpg
これ何に見える?

91 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 23:23:51 ID:vFAWF+OPO
タイヤは冷間で測るのが正解です。
それが一番誤差が出にくいです。
指定空気圧は冷間で表しています。

92 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 00:00:52 ID:BIwFCatS0
ここの回答は簡素で的確だね。
他じゃ脳内君うじゃうじゃいるけどw

93 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 00:46:22 ID:+EnaBRC30
冷間は気温に左右されるのみで、ある程度一定だが
温間なんて気温、路面温度、走り方、走行時間でかなり変わる
温間で合わせるなんて言ったら笑われるだろ

>>86バーカw

94 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:36:49 ID:IEkmcUKX0
夏場はハードを履いても、サイドウォールも良く動くだろうし
コンパウンドやカーカスまで良く働くでしょ、ホイールの温度も上がるしね
冬場はソフト履いたって、どうやってもタイヤは硬いままだろう
必然的にデータを残す為に、条件が近いのは冷間だと思うが

夏場跳ねる時、圧を測っておいて、少し抜いて試したりはするが
とても基準として使える物じゃない

95 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 13:51:53 ID:eXi9YaTT0
>>94

>カーカスまで

ラジアルタイヤの時代になる前のお方とお見受けしました。

>>80

2&4の時だったが、4輪のドライバーは「2輪の後に走ると滑る。」と言い、
2輪のライダーは「4輪の後に走ると滑る。」と言っていた。
ラバー云々ではなく、2輪と4輪では走るラインが違うせいではないか・・、
と考察したのはオレではなく先輩であったが。

96 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:22:23 ID:M2PbjcUbO
今は亡きミネサーキットでFポンの後に走ったら確かに滑りやすかった。
ただタイヤが全く減らないのよ。変に黒光りしてさ。
路面にFポンのラバーがのるんだろうね。
普段ツーツーって滑り方が、ヌルヌルヌルって感じの早くから滑る感じだったよ。

97 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:03:56 ID:IEkmcUKX0
>>95
お前頭大丈夫か? 
ラジアルとバイアスってカーカスの方向のこと言うんだぞww

ニワカは元2板に来るなよ〜♪



98 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:20:04 ID:T5q/Mmz40
4輪の後に2輪が走るとラバーとタイヤカスで滑るって言うし、
2輪の後に4輪が走るとラバーが取れてグリップしないって言う。
2&4ってどっちにとっても難しい状況みたいだね。見るほうとしては面白いんだが。

99 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 07:30:17 ID:3X/xWK1yO
俺の腕じゃ違いがよく解らんかったよ。

100 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:27:05 ID:tSOG7H/B0
てか、F1直後の路面の荒れっぷりときたら・・・

101 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:08:40 ID:dcBCp4XE0
>>98
富士の2輪4輪併催イベントとかだと
「2st車が走った後は地面にオイル(の蒸気)が乗ってて走りづらい」
みたいな意見が4輪ドライバーから出てたという話も。

102 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 21:03:59 ID:1bifd+250
富士だと以前はドラッグレース後もすごかったな。
バーンナウトした跡や、タイヤの表面溶かすグリップ剤塗った跡の
ゴムがこっぺり付いた路面はすごかった。
救いは直線のみだった事か。

103 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:31:40 ID:H6ksoiMJ0
よく西名阪国道でハイエースやホーミーなどレーシングマシーンを乗っけた
トランポがスッゲー勢いで右斜線を爆走して行きますが、スピード感覚って
やっぱりサーキット走ってる人って特別ちがうのかなぁ・・・。
例えば、教習所初めて走ったとき40キロでも、「すげ〜速いっ!」って
オレは感じたんだけど、慣れるに従って「すげ〜遅いっ!」って感覚になって
免許採って公道に出ると40キロなんて止まってるように感じてさぁ〜・・・。
サーキット末体験なんでオレには解らないんですけど、サーキット体験すると
同じように「140キロ・・止まってる・・」ような感覚になるんですか?
西名阪140キロ(オレはめいっぱいビビッてます)で走ってても余裕で
トランポに抜かれます。タチの悪い長距離トラックよりトランポにはビビリます。
スピード感覚について教えてくれませんか!?


104 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:44:30 ID:gMC723RS0
右車線でトランポ運転しながらスパゲッティ食ったりとか
運転しながら運転手交代したりとかは普通だったな。

105 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:54:13 ID:kA/g/4Mg0
>>103
天理の下りでクラッシュしたアホもいる。
覆面に捕まらないように安全運転が基本。
高速道路で速くてもね・・・。

106 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:28:28 ID:H6ksoiMJ0
確かに高速道路で速くても、危険なだけで意味なんて無いんだろうけど・・・。
レーサーのスピード感ってどんなだろう?って、興味あるんだよね。
ホント「4輪でもいいんじゃねぇ〜か!?この人っ!」ってトランポに
何度も余裕でブチぬかれてますから。

107 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:56:22 ID:pHMXKeTD0
F1レーサーのロランド・ラッツェンバーガーは親友ジェフ・クロスノフに
「彼はレンタカーを運転させれば世界最速だった」と評されてたけどw

…二人とも今やこの世の人ではないけどな('A`)

108 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:22:40 ID:kA/g/4Mg0
実際100Km/h〜200Km/h以上でバイクでコケたり振られたり
隣の奴と接触したりするんだから
車の高速で140Km/hなんて安全なもんだ。

しかし一般道で飛ばしてもしょうがないやん。
サーキットでは体張って走る理由があるんだ。
夢だったり目標だったり意地だったり。

オレも昔高速道路をスピード乗せてアウト・イン・アウトで
走ったら、後ろで見てた先輩に
「嬉しいやっちゃの。アホちゃうか」と言われ恥ずかしかった思い出があるw



109 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:50:55 ID:WAPP8B3f0
車で峠なんか通りかかると体がインに入る俺('A`)
直線では伏せてハンドルとダッシュの隙間から前を見てしまう。
子供とメリゴランドなんか乗るとどっかのCM見たくヒザ出したくなる。

110 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 03:34:07 ID:nbWvkT8hO
ンダマンセーでつか?

111 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 07:32:23 ID:Ibf5GeYX0
鈴鹿のBSのサービスに聞いたら基本は冷間でそれで十分とのこと。
どうしても気になるなら熱間で微調整。
003だと季節に関係なく冷間で1.8。温間のターゲットは2.4。

112 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 11:04:43 ID:7K3wnt++0
FISCO帰りの東名は特にスピード感覚麻痺してたっけ。

自分がレースはじめる前後で明らかに変わったのは
飛び出し食らってパニックブレーキになるパターンで
一度握ったブレーキを必要に応じてリリースできるようになった(なってた)とこだなー


113 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 12:12:01 ID:rFPBn+fHO
止まってる様に遅く感じることはないけど、速度が出れば出る程
物がはっきりと見えてくる

114 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 15:02:47 ID:7K3wnt++0
あーわかる
筑波の最終でカエルと目が合ったのは俺だけじゃないはずだw

115 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 17:51:33 ID:7l36J/TCO
俺の場合は相手が飛び出してきたり、かなり危ない場面でも冷静に対処出来る自分が怖いくらいだよ。NA止まりのヘタレだが・・・

116 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 19:55:32 ID:o7R/Kj8C0
サーキットでは速度差がないから200kmで接近しても怖くないですが
一般道で140とかトランポで出すのは、怖いと思います。
どんなに上級者でも、タイミング悪く横からとびだされたらぶつかりますし。

冷静に対処できても物理的に止まれなかったりするじゃないですか。
ぶつかる瞬間までハッキリ見えていても、それを100%回避できるわけでもないですもんね。

ここ最近、交通事故で亡くなっているライダー、何人いるよ?
みんな気をつけて行こうぜ。



117 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:42:44 ID:kHV5Szrp0
>>103
>>106です。
いろんな意見有難うございました。やっぱり実際サーキット走ってみないと
理解しがたいスピード感覚なんでしょうね・・・。


118 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:21:28 ID:tHi1fB3i0
みんな!レース好きだったらこれに乗ろうぜ!!

http://www.youtube.com/watch?v=ASLp7NPXYoM



119 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:24:52 ID:KRM7g/GD0
大体おれのオンボロハイエースじゃ140kmなんて出す気にもなれなかったな。



120 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 01:26:21 ID:eBGXgJCw0
バイクのハートマン軍曹が集うスレはここですか

121 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 07:42:44 ID:lgfqfQr+0
>>119
出す気はあっても、俺のファーゴじゃ110km以上出なかった。
適度に刺激wのある東名は大丈夫だったが、空いてる東北道は睡魔との闘い・・・
延々と拷問されてる気分だったな(´・ω・`)

122 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:38:06 ID:g9MaAIrm0
自分はサーキットの行き帰りは全く飛ばさないな。
なんか怖いっていうのもあるし、飛ばしまくったところで10分20分位しか
変わらない距離だったので(名古屋-鈴鹿)マターリ走ってるよ。
ストレートで団子状態で怖いどころか面白く感じるほどだが、
公道の右車線を団子で固まって飛ばしてるの見ると、逃げ場無いだろおまいらって思う。

123 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 16:22:42 ID:RfeW9Xkd0
そのころ美祢では

     クアァ━━━━━━━━━━━━ン !!!!!

    ―――――――――――――、  ───────
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.  ∩∧// ∧ ∧∩|      |||   ||  ────────
 /__ヽ(゚//[ ](゚∀゚ )/|___|||_ ||
 ||_.(M)  _|_| ̄ ̄ ̄|.|.       |    |   ────────
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|13B-RENESIS┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||  ─────────
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

2輪レース愛好者達の需要を満たすべく恐ろしく邪悪な実験が行われていましたとさ。

124 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:18:20 ID:63P57xMt0
オレもボチボチ飛ばす方だけど
サービスエリア大好きだから早く目的地に着かないw
ソフトクリーム大好物!

125 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 03:41:51 ID:vPn8P0Pn0
乗用車のワンボックスなんて買えなくて、軽トラで行ってた俺
は名阪の登りなんてキライだ!
頑張っても登り40しか出ませんが何かw

126 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 09:56:09 ID:rhVm7/oF0
おれのハイエースなんてトップスピードは140でるけど満載で坂に入ると
60キロまで失速してたな。。

夜中に東名が事故渋滞で、鈴鹿まで中央道ルートを取ったときはすげー後悔したぜ

127 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:13:44 ID:KQXqjU270
上り坂の追い越し車線で何度トラックに抜かれたことか...

128 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:28:29 ID:uY2/mZ+r0
キンコン キンコンが更に眠気を誘うんだよな。

129 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 17:39:11 ID:z51SqOCl0
>>128
昭和の車きたこれw

130 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 21:45:28 ID:kn3j4iLb0
そういや友人のトランポの「キンコン」、ウルサイから走りながらメーター裏に手を突っ込んで、
線をぶち切ってやったことがあったな・・・

131 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 23:36:05 ID:cSf6tgq/0
>>130
ブザーなだけまだ新しい車だお
俺のなんてメータ内臓式で中にベルついてたorz

132 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:01:35 ID:3+rxuJWt0
平成元年頃の友達のオヤジさんのクラウンのメーターパネル外して
裏のツマミみたいなヤツだったかな、それを回して40kmでキンコン
鳴るように設定して返したw

133 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:18:21 ID:RAIxhBP+0
トランポは現行最新型でカスタムしまくりで
毎年毎年新車でレーサー買ってたヤツって仕事なにしてたの?
リーマンな俺はカーチャンのアクティバン借りてズタボロになった
型落ちマシンで走るのが精いっぱいだった。

134 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:52:31 ID:mk8PhyWA0
オレはサーキット近くの貸ガレージ借りてた。
レースになると、ガレージで愛車と一緒に就寝w

135 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 02:19:51 ID:GPjSHIkb0
「Die your dreams」トヨタ
トヨタ、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック

136 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 03:44:27 ID:O293Igr/0
>>133
゚∀゚)♪しゃららー しゃらららー♪の世界だなw<アクティバンがトランポ

137 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 11:44:55 ID:t9c40ONm0
>>136
でもバイクはヤマハだった('A`)

138 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 12:16:33 ID:9k4AfTs10
宮崎敦のブログで宮坂賢発見。

ちょっと老けたか?元気そうでなによりだが。

139 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:04:07 ID:aM2doq/L0
>>1

**********************************************************************************************

sansosui=======gook

新規で質問したり複数IDで正当化しようと必死になったりしているのがたまにありますから・・・(汗)


**********************************************************************************************

140 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 22:11:04 ID:iyp2PROW0
読売新聞の夕刊にハイエース専門の窃盗団に注意って
記事あるよ。おまえら大丈夫か?

141 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 22:49:56 ID:+7/gRuNV0
キャラバンの俺は勝ち組・・・のはず。

142 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:16:01 ID:mk8PhyWA0
>>138
尾崎豊「15の夜」懐かしい〜
今何やってんのかなぁ

つーかみんなはバイク関連の仕事してんの?

143 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:18:50 ID:Y91/2ufb0
>>142
おれは車関係で自営になったよ。
バイク関連でこれから先は厳しいだろうなあ。
今ならバカスクとかミニバイクあたり相手じゃないと
儲からないだろうし。

144 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 03:42:17 ID:KO0hohNh0
卓越した貨物車ドラテクを見る限りみんな赤帽で成功しそうだけどw

145 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 09:14:17 ID:/dfHaSLq0
会社に車買って貰ったぜ!
日産 クリッパー
せめてキャラバンくれよ社長・・・・orz

146 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 09:19:09 ID:KO0hohNh0
| ♪ビャ━━━━━━アァアァアァ━━━━━━ ♪
\ 
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ――――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄ ||
  /.  ∩∧// ∧ ∧∩||      |||      ||
 /__ヽ(゚//[ ](゚∀゚ )/||___|||___||
 ||_HOMY|_|  ̄ ̄ ̄|.|.       |     |
 l□ Θ □ロ|二二  .|.|沖縄日産|      |
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'    `ー'   `ー'
ホーミーがこのスレを制圧しにきますた

147 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:03:00 ID:jDJVIDmG0
>>146 沖縄でホーミーかww


148 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:37:35 ID:XqXMSg4C0
なんだっけ、沖縄ではホーミーって名前が卑猥に当たるから
販売できないとかなかったっけ?

149 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:21:35 ID:cWzYO/fa0
>>140今日の読売多摩版にも記事あった
もし、レース参加直前に車のみ盗難にあって
仲間の応援やレンタカーの手配が無理なら
>>144見て思ったけど赤帽にバイク運んでもらう手もあり?

150 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:04:58 ID:GSEyOmCx0
スペインGPの結果ですぅ〜
1.ペドロサ
2.ロッシ
3.ロレンソ

KCは2度のオーバーランで11位

151 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:08:43 ID:70qXke5I0
落ちこぼれ共の馴れ合いスレッドかw
過去の幻想にいつまでもしがみ付いてろ
腰抜けどもが

152 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:04:31 ID:kuIBKgyJ0
新規質問です!僕は、レース未経験者です。
でもレース大好きで、地方戦から世界戦まで今まで色んなレースそしてライダーの
走りをまじかで観てきました。そして色んな転倒シーンもまじかで観てきました。
雨の鈴鹿、シケイン入り口でブレーキング時にフロントから転倒!金網にヘバリついて
観ていた僕の唇に砂利が飛んできて唇を切った思い出もあります。マジ話です!
前置きが長くなりましたが、元レーサーの皆さん!ハイサイドで吹っ飛んだとき、
路面を転げまわってるとき、セーフティーゾーンを滑走しながら脳裏によぎって
いる事、考えていることは何ですか?教えて下さい!

153 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:25:58 ID:3iOkYCkc0
>>152
富士旧コースの最終立ち上がり、ゼブラに乗ったらヌルッと滑ってハイサイド。
その時乗ってたのはGP250のRS250。
立ち上がりの速度は約200km/h。
空たかーく舞い上がって、飛んでる自分の下で、バイクが部品ぶちまけながら転げてくのが見えた。
「あ〜ぁ・・・幾らかかっかなぁ・・・(´・ω・`)ションモリ」


154 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 06:16:57 ID:rUJY+XG+O
鈴鹿の1と2の間でエンジン焼き付いてハイサイド。飛んだ瞬間→やっちまった!グラベル→イデデ〜止まらねーよ!その後マシンをみて呆然。左腕もオシャカ。

155 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 10:39:58 ID:zSB5M3oI0
>>153
あそこでハイサイドって他人事でもこえー
ゼブラあるんだっけ?外の壁まで近いよね。。


156 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 12:14:11 ID:XPxzyhGs0
無鉛になった年、デグ1で戻し焼きつき喰らって、空中遊泳したなぁ
飛びながら「帰りの積み込みどうしようかなぁ」なんて考えてた

157 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 12:25:04 ID:zSB5M3oI0
自分のゼッケンとこんにちわしたやつも結構いそうだねw

158 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 15:31:49 ID:McUkpFav0
富士の旧最終立ち上がり・・・走ったことあるけれど、200Km/hも出てたっけ?
ちなみに250で1戦しか走ったことないが・・・

159 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 15:57:05 ID:UyEhynnU0
あそこ250だと3速で入り口から出口まで全開固定だから
立ち上がって丁度200位ジャネ

160 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 22:12:19 ID:A88EzcHP0
俺も飛びながら、これで怪我したら仕事クビだなとか
クビになったら就職活動厳しいな〜、
バイクが俺のところに振ってくるなよな〜など短い時間の間に
走馬灯のように頭の中駆け巡ってた

161 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:15:57 ID:X536Lix8i
何回も転んだけど、走馬灯経験ナシw

162 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 23:25:35 ID:EkDWhK740
>>154
2コーナーへの侵入のスピードとラインがマズくて、あそこで何度も突っ込みそうになったことあるんだけど、
左腕もオシャカってどうなったってこと?


163 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:07:36 ID:QIHZjCXF0
昔の芝生の頃の方が安全でよかったな。
派手に砂煙あがったよなあw

164 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 06:26:49 ID:LK6Gwf6nO
正確には左手首です。せんじょう骨とかいう丸い骨が二つバラけて、靭帯切れた為手術しましたが、今でも60%ぐらいの稼動域です。それより当時手術代の25万が痛かった。

165 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:07:25 ID:s8zFGS5Q0
体より金の心配なんだ。
みんなそうだったよな。

166 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 20:56:21 ID:I0HtXqeW0
振られてヘルメットで2回程スクリーンを割りますた。

167 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:01:45 ID:IBMZayeW0
>>166
つ【○輪製純正タイプスクリーン】

168 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:09:32 ID:erzdOztb0
20年前、後輪で激安バッテリー買って付けて
スポーツ走行行ったら4周目の裏で突然死んだ。
透けて見える電極はヨレヨレに曲がってて気になってたけど
多分電極落ちたんだろうな。

169 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:39:01 ID:IBMZayeW0
>>168
だからなんでそんなものをレースにw

そーいえば89年型TZR250(後方排気)のSPキットには
バッテリーを12V分のニッカド電池で代用するためのユニットも付いてたそうなので
タミヤのラジコン用6Vバッテリーふたつとかでも良かったのかねw

170 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:59:03 ID:YcUeS+k20
今週末全日本茂木だね
パスゲット出来るか微妙ぽ・・・・
入場券だけは用意してもらえたんだがのぉ

171 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 16:11:26 ID:X8q+3iSU0
>>169
最近なら釣りの電動リール用の小型バッテリーもなかなかよさげ

172 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 16:18:00 ID:i3qMEpJG0
>>170
ついでにダートラのレースも見てくれ。
元全日本ライダーが3人出てるから。

173 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 19:17:51 ID:BiMe5QbF0
昔普通に、ニッカドというかRC用のSCRバッテリー使ってたよ。
SUBCをバラセル10本買って12Vにしてた。

174 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:21:26 ID:u4LltrHc0
>>173 お師匠さま
容量的に走行どれくらいもつの?
電圧下がらないし、小さいしいいかも〜

175 :173:2008/04/05(土) 11:39:43 ID:syf771Cf0
>>174
昔のは容量小さくて1レースギリ
今のなら、相当持つんじゃない?
4A/hとか普通にあるしね。電圧下がるときゃ一気だぞwww
もちろん、ジェネレーター付いてないと思うが、付いてりゃ外せ。
そのままじゃ充電できねぇ。Gつけたままやりたいなら、多少電子工作が必要。


176 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:16:00 ID:jGfCi1Gi0
ST600 黒川ポール どんだけ〜

177 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 19:32:56 ID:pVVm/VOY0
ヤミ車検パワー炸裂してるんですね?

178 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:10:25 ID:Wc6p8LuN0
まだピザーラやってんのかね?

179 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:09:56 ID:xbFV3Hq40
>>175
thks!!
RCマガジンでも買って研究します

180 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 05:01:49 ID:tsAlhjc8O
闇車検などの犯罪行為でこさえた金がMFJに流れている。

イヤむしろ、それで回転して居ると言っても良いだろう。

埼玉県三郷市周辺のレース関係者をもう一度調べ上げれば、
簡単に事実が明らかになるはずだ。

埼玉県三郷市周辺で、MFJに永く関係するヤツらに不正がある。

181 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:27:02 ID:DrEbXW5N0
金城サイクル事件は「蜥蜴の尻尾切り」だったんですね!?

182 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:12:00 ID:sI9vkJLcO
…もうダメだ。

今年でMFJ終わります。

サイナラ〜ノシ

183 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:49:31 ID:smrsk8Vg0
バカスクなんか表紙裏広告にのっけるライディングなんて
さっさと廃刊にして更新料値下げしろ

184 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:55:25 ID:UNKoTDgkO
そういやぁ前から薄々おかしいとは思ってたんだよな。

地方戦のスタンド席なんか、身内の客以外殆ど入って無い
ガラガラ状態なのに、あれで興行成り立っている方が不思議
だよな〜??って。

悪いバイトして、マル金を献金してたんだね…

大方仲間内の当番制でやってんだろーな。
ちょっと揺さぶってやるか。(笑)



185 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:57:46 ID:bqe03v4l0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114443096

186 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:38:19 ID:UNKoTDgkO
この話題…

ひょっとして哀ファクさんとか、
ケンZさんあたりにも飛び火したりします!?

187 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:33:14 ID:YjaS0VHH0
またそういう流れか。
別スレ建ててやれよ。


188 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 03:32:16 ID:3iAXil1yO
…どうせ別スレ建てたら建てたで

サカタやステージレザーの話で占領されちゃうジャン。

189 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:02:56 ID:1Y2fEVSV0
ここは元ライダーがマタリ話すとこでいいと思うな。
サカタ他のネタは専用のとこで思う存分語りまくってくれ。
まあここも転倒ネタ・トランポネタあたりでループしちゃってるわけだが。

190 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 13:02:09 ID:3iAXil1yO
だからこそ!


ペーパー(ヤミヤミ)車検で一発盛り上がってみませう!

191 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 15:12:45 ID:E27HdIX80
        


                      M F J お わ っ た な

192 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:15:22 ID:bsgXOGLg0
>>190
じゃああれだ、今北産業ってやつたのむよ

193 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 08:33:45 ID:ftPaUn7bO
えむえふじえい

ヤミヤミ車検で
今年




オワタ\(^_^)/

194 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:18:56 ID:x0IPPWxx0
ミクシのレーストピにへんなのが涌いてきた・・・
アーブ山〇って何者?

195 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:11:42 ID:ftPaUn7bO
美串〜やってないから分からないです。(><)

196 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:48:19 ID:xWPQbHPr0
>>194

ttp://www.maderv.com/maderv/maderv.htm


197 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 05:15:38 ID:zcLx+iZi0
全ての文章が「イタい」
本当に走ってきた人が見れば
写真だけでも笑えるぞ!

198 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 05:44:50 ID:ywb6dqLX0
>>194
>196見た
この人をここで笑っちゃいかんだろ
サンデーレーサーは日本レース界の土台だからな

というかオモロ〜 暇なとき見よっと

199 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:00:52 ID:NevLtSatO
すごすぎかも。。

200 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 15:14:50 ID:e3c3jSj70
前ノリティっておやじギャグなの?

201 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:07:09 ID:q7Echr3a0
ドゥーハンは、前乗りだったっけ? 左コーナーはそう見えなくもないけど、右コーナーを見れば違うと思うが

202 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:00:20 ID:Fh1mFvIK0
>>194
アーブってどっかで見たような名前だと思ったらこの人か!
バイク部品の販売やってるんだよな、確か。
おれはこの人面白くて結構好き。

203 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:39:30 ID:8UOWBd3w0
>>196 みてもた。
で、このヒトどんだけ早いの?
どっかのサーキットで何秒とか”結果”は・・・

204 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:56:15 ID:x4i9m/MK0
>>203
たぶん脳内GPライダーw

205 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:01:20 ID:VN/rbIcG0
>>196
トップの写真見て、最近のタイヤのグリップってすごいんだねとオモタ

206 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:36:40 ID:fU9lUk+L0
トミンサーキットってカートコースみたいなとこなんだね。
動画見てもストレス溜まりそうだ。
今なら筑波も空いてるだろうに。

207 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:47:14 ID:x/GNF6xn0
アーブ、バイク復活とともにどんどん薄くなってきてて(((((((( ;゚Д゚)))))))

208 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:07:39 ID:ETQOETMn0
メット内でデトネーションが起こってるんだろ?

209 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:40:36 ID:5H0YWVDz0
>>205
それは違います。
あんな全部ヘアピンみたいなサーキットの低速Gでは
グリップなんて上等なものではありません。
20年前でもきっちり淵まで寝かし込めましたから。

210 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 01:56:09 ID:N/fvuIAt0
低速Gだからコンパウンドグリップが大切なんじゃない?
タイヤがはじまで接地しているからと言って、車両的に必ずしも
フルバンクしてる訳じゃないよ

211 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 02:08:52 ID:iWH1T4LMO
マジレスするけど、トミンは2スト原チャリとリッターマシンが
同じやうなタイムで走れるカートコース風サーキット。

インフィールドの左ヘアに飛び込んでギンギンに攻めるのがスキ。

212 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 02:39:21 ID:5H0YWVDz0
>>210
そんな返答が返ってくると思ってました。
言いたいのは、さしてG(タイヤにかかるプレッシャーいわゆる低速G)のかかってない
状態は、にじりターン(パロンなどをターンするような状態)ではタイヤ剛性含めた性能うんぬんではない。消しゴムのグリップがあれば事足りる。あんな回転半径の少ない低速コーナーではこける方が難しいくらいだよ。

213 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 02:42:18 ID:5H0YWVDz0
だけどおもしろそうだ。
金貯めてやろうかな、、

214 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 11:09:47 ID:W82kt3Ey0
トミンの動画みてるとなんかジムカーナに近い感じがするな。

215 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 13:45:48 ID:p+8s8QSN0
そんな事より、汚れた英雄のDVDでも見ようぜ

216 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:05:46 ID:0bRDECAX0
>>215
当時は純粋に転倒→再スタートしていくシーンに(・∀・)カコイイ!
と憧れたが、今はあらゆるところに突っ込みを入れたくなるからだめだ。

217 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:15:17 ID:5H0YWVDz0
>>216
転倒→再スタート(オフィシャルがライダーに触れた時点で、あの時代は失格でしたのに、、)
ちなみに吹き替えライダーは平でした。実際の汚れた英雄をやってのけたのは加藤大二郎じゃねえか?

218 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:27:30 ID:Ir0q2FJ+0
>>217
吹き替えライダー平のウィリーシーンはそのまた吹き替えの木下恵司。
コース中の走行シーンはポルシェ914の車載カメラでドライバーは浅見貞夫

219 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:30:55 ID:jcWJ15T50
>>217
つ【高吉克朗】

220 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:40:21 ID:O9oL1CvSO
おーい誰か!高吉君呼んでこいよ!

221 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:41:34 ID:d9Q7yNCb0
>>219
まだ生きてるよ

222 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:53:54 ID:5H0YWVDz0
>>218
そうなんだwそういえば平はウィリー出来なかったっけw
GP解説もすぐ降板だったしな、、かわいそうな忠ちゃん。。

223 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:14:27 ID:/bJm3UOG0
平さんはしゃべり出すと福島弁丸出しなので
普段はしゃべらないようにしてたのが逆にクールなイメージになtゲフンゲフン
糸芯も前歯無かった時は口を開けにくそうだったな。

224 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:23:12 ID:vOA5pa8x0
埼玉伊那レーシング  萌え〜

225 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 03:25:22 ID:GyjjwYKc0
浅見貞夫のスナックは今もあるのか

226 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:02:40 ID:N6rOGU/00
>>224イナレーシングは世界GP250ccで
86年最終戦(平忠彦)〜87年開幕戦(小林大)と
出身者が2連勝

227 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 17:31:56 ID:fMrvtENG0
>>226 気が付かなかった…w 

228 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 21:45:03 ID:NdOIcRIR0
ノガロレーシング

229 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 01:01:42 ID:HcwuvIsYO
>>148
遅レスだが、沖縄弁では
ホーミ=宝味
所謂オマ○コ

230 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 01:49:24 ID:DE1xibjm0
じゃあ沖縄でチソコはなに

231 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 08:00:09 ID:3YA09Zlx0
珍味

232 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 08:23:16 ID:H6eOOpcTO
【MFJヤミ車検ルート】
遂にその全容を解明!

【アイビー金城事件】は氷山の一角でしか無かった!


233 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:52:41 ID:bj32drmZ0
返事をしない三井彰は毎日天丼を食う

234 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:58:01 ID:9lKq+2T50
中ガマ→(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

235 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:08:07 ID:9lKq+2T50
朝研→(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

鱸 →(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

音叉→(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

カワサキ→ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/9089/soon.html

236 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 16:56:11 ID:H6eOOpcTO
さあ〜いよいよ今年某勢力のカウンターアタックが始まるのかな〜?(笑)


うまく摘発逃がれた坊さんも、今回は逃げらんねーだろ〜て。

237 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:17:31 ID:9lKq+2T50
ステージ後藤→(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

238 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 19:21:23 ID:iR9bucDo0
種岡の1コーナー突っ込みはキンタクンテもビツクリ(死語w)

239 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:01:24 ID:9lKq+2T50
http://www.mfj.or.jp/user/contents/kyoukai/kyoukai/kifukoui.pdf

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

240 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:10:34 ID:VaPBWcYT0
昔の話をすると判らないやつはこんな感じになっちゃうので、、
誰か話戻してー、はいどうぞ

241 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:17:47 ID:H6eOOpcTO
今でも組織ぐるみで続いている損害保険詐欺の話に
誰か戻してクダサーイ!(><)

242 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:24 ID:H6eOOpcTO
哀工場→(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

243 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:44:59 ID:9lKq+2T50
KEPLA→(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

244 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:34:27 ID:9lKq+2T50
銀の酉→(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

245 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:43:17 ID:L8MkSgTp0
ヤフオクにファーゴの救急車が出てるんだけど誰かトランポ用に要る?

246 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:11:49 ID:VaPBWcYT0
その前に使いたいやつがいるぞ

247 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:14:29 ID:L8MkSgTp0
|  >>246 いつもの定期便じゃなくてこっちですね
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二 東京|.|都福祉保健局 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

248 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 01:07:25 ID:afa9lVCmO
プレステ→(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

249 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 01:11:15 ID:afa9lVCmO
ニーズセ○ター(柏)押川登→(((゜д゜;)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

250 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:15:28 ID:aBJNxzCE0
>>248
プレステがどうした?w

251 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:47:31 ID:DEa+Wc3F0
>>240
>昔の話をすると判らないやつはこんな感じになっちゃうので

じゃお前が話しろや禿

252 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 04:11:52 ID:+VkRj93/0
この話題になると付いていけなくなるわw


253 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 08:43:41 ID:W9Bfc/Uh0
チャーリー(c)ブラボー(b)’s→→(((゜д゜;)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

254 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 08:45:50 ID:W9Bfc/Uh0
ステージレザー(マダムキラー)後藤→(((゜д゜;)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

255 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 09:52:31 ID:YWmyFLKu0
シラけてきました。

256 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:54:51 ID:W9Bfc/Uh0
お犬さまU→(((゜д゜;)))ガクガクブルブルガクガクブルブル!!


257 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:18:14 ID:W9Bfc/Uh0
サカタのタネ→(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

258 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:21:47 ID:W9Bfc/Uh0
坊さん→(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

259 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:22:16 ID:MGUrGBZ/0
なんかわかんねけど→(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

260 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:47:05 ID:W9Bfc/Uh0
>>233
> 返事をしない三井彰は毎日天丼を食う


(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

261 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 17:15:51 ID:Y6Yamo1iO
グリップ精進→ガクガクブルブル(AA略

262 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:34:51 ID:z4tiAfCD0
グリップしねーとカr→(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


263 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:52:01 ID:4fRulVjI0
よーするに、その不正で得た「裏金」が何処に流れ

果たして誰の懐を潤しているのか??なのれす。

それによってどのような恩恵を受けてるのか!?

ということですよ!    おしえて民生委員さん。

264 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 01:13:11 ID:87Kqa1//O
…っていうか、ぶっちゃけー☆



MEJ関東にダイレクトで質問ぶつけてみたら良いと思うぞー。

265 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:04:58 ID:7wIRbgOL0
201

266 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:29:03 ID:BTLregJK0
ステージの後藤が腹の中真っ黒
って言うのはみんな知ってること。

267 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:42:04 ID:lNI3r1B00
腹の部分が真っ黒なデザインのレーシングスーツオーダーしてくるノシ

268 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:05:03 ID:pAEUaiSa0
そういや革ツナギのワキとお股の部分が布地になってるタイプで
あそこが黒配色になってるのが多いのはなんでだw

269 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:15:23 ID:lNI3r1B00
俺、最後に着たツナギはクシタニのKRシリーズセミオーダーで約35万、
90年台初頭まで着てたが、最近になってミニバイクやるようになって
8万以下のアレンネスをオクで買ったらもう、動きやすくてびっくりした。
特に股下のジャージのおかげで足は開きやすいし、プロテクションも
昔とは比べ物にならないしデザインも派手派手だし、いい時代だよなあとおもた。
まあアレンネスは下手こくと脱皮してしまうらしいがw

270 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:22:53 ID:pAEUaiSa0
|  >>269 出番?
\  
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_     _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.| ∀ PLICANA┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

271 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:25:00 ID:g5nEAQwG0
レ・プリカーナ乙

272 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:29:22 ID:RhMO5C8W0
ビンボーなボクでも流石にレ・プリカーナでサーキット走ろうとは思いませんでした(´・ω・`)

273 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:43:24 ID:iMdRE31tO
金城サイクル三郷のマブ後輩・後藤んちのツナギ着る位なら
レ・プリカーナ(日清ラーメン○木兄弟仕様)でガマンします。

274 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 02:00:07 ID:4nSNJk+M0
口がぁ〜口がぁ〜〜〜〜

275 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:52:17 ID:KPpvwWwz0
>>232
> 【MFJヤミ車検ルート】
> 遂にその全容を解明!
>
> 【アイビー金城事件】は氷山の一角でしか無かった!
>


これの情報をくあしく。

276 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:02:51 ID:aM1Fzkx60
別にMFJがどうなろうと知ったこっちゃねえ
ここに居るみんなは引退してるからかんけねだろ

277 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:28:27 ID:uXHPKm3R0
ここまで長々と自演やって飽きないのかね?

278 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:06:03 ID:iMdRE31tO
今年、MFJがらみの例の件で、恐らく死人が出ますね、コリャ…。






という
大胆予想してみた。

279 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:00:35 ID:vFwHldlh0
でもプリカーナがGPを走ったことがあるという事実・・・

280 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:03:36 ID:2qGyI/+30
>>279
チームピレリかどっかに供給してたんだっけw

281 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:15:39 ID:TXFP8Y/F0
GPで供給してたのはちゃんとした国産のOEMで
プリカーナの名前だけ入れてたんじゃあ・・と妄想

282 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 04:33:20 ID:2qGyI/+30
>>281
というより多分どこかの革製品屋に下請けに出してるのは確かだろうから
市販品とは別品質のものを作るっていうのは別に難しくないだろうと。

意外と要求ランクが違うだけで他のメーカーの中にも同じ業者に下請け出してるところがあったりしてw

283 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 05:32:37 ID:TXFP8Y/F0
串=兵頭だったか太一=兵頭だったか、浜松繋がりであったような。
やっぱツナギはF1だなw

284 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 08:10:41 ID:xj9DN8Vw0
串谷なんて高杉で買えなかったオイラがきましたよーっとwww
同じ皮だといわれた中田家つかってたな。

285 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 09:31:05 ID:Ekvt3ErZ0
【調査】 若者、「バイク離れ」進む。バイク乗りはどんどん高齢化…原因は「経済事情」「社会の逆風」か★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208521284/

286 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 13:41:10 ID:VK6036xb0
>>284
そんなあなたにこそエフワンのフルオーダー

287 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:24:06 ID:+6bKH3Fp0
>>280
カピロッシが125でチャンプ取った時着てたな。
コーリンにもデカデカとポスター貼ってあったし・・・
最近の上野はどーなの? コーリンまだある??

288 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:31:28 ID:7DnMlRtMO
オレは別に〜
ツナギは何処でも構わないな…。






人殺しが作ったツナギじゃなければ。

289 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:39:43 ID:EdMMtkWo0
南海のツナギ着たライダーはなんかどんどん落ち目になっていったような・・・

290 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:17:38 ID:ff8csGaj0
対MFJ【ヤミ車検ハンター】がついに動き出したか・・・・・


オレ、もうしーらないっ!!



291 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:00:16 ID:XtIaCJSJ0
レースウィークにサービスが来てて違うブランドでも安く(たまにロハで)リペアしてくれたりするとそれまで色眼鏡で見てたメーカーでもイメージ変わってみえるよな
サービス受けてない頃は世話になった 職人さんアリガトさん

292 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:52:46 ID:x/7MORSE0
>>291
そういうとこがビジネスチャンスなんだよな。
ほんとに困ってる時にこそそうやって助けてあげたら
ずっといい印象で後々に繋がっていくんだよ。
それにくらべてあのk

293 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:24:28 ID:E3vsKBEY0
YのK??

294 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:45:16 ID:Rm18H9hSO
ツナギは
いくら転んで
痛めつけても修理出来る

だがしかし

あの尊い命は
二度と帰らない


他人が見ているときだけ
偽善的な行いをしたところで


所詮は
付け焼き刃なので

R


295 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:19:25 ID:wqW5Q13U0
>>294
どこを縦y

296 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 17:21:00 ID:svWD7XUu0
201

297 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:39:18 ID:5zd6OOq60
|  すみません救急車が出払っておりまして
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二 東京|.|都建設局    ||  ←黄色
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

298 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 03:50:58 ID:mS9Rcupb0
鈴鹿の救急車はまだあのぼっこいキャラバンなのか

299 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 04:51:19 ID:6WqXpyb50
>>298
茂木にはいすゞのでっかい高規格救急車があるみたいだけどw

300 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:53:48 ID:CKp9hmlQ0
201

301 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 00:26:35 ID:gP35jQb80
何故死人が出るんだ?

302 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 01:35:54 ID:rr3WCavY0
>>299
もてぎのはでかいだけで普通の救急車

303 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:08:50 ID:Fsb4rSPY0
TIで転倒したとき、まだ救急車から降ろされてないうちからツナギをサクサクに切り刻まれて怪我自体より痛かった思い出が

304 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:14:06 ID:jXoFfQd00
>>292
俺、名義上チーム代表してたときに突然クシタニから電話があった。
レースに参加している上で何かご要望があればぜひ!って言われたので
「サービスをパドックに入れろ。
南海はクシタニが出て行ったあとのサービスピット使ってるぞ。
でかい顔されたら腹立つだろう。
タイチもデグナーもパドックに来てるんだから、サーキット前に店構えてますから、なんて
ふんぞり返ってると、本当に客が来なくなるぞ」
って言った。
その後、サーキット前店がつぶれ、クシタニもサービスバンがパドックに来るようになった。
言ってみるもんだなあ、とは思ったよ。

305 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 04:15:43 ID:K/pQPt3r0
ミニバイクレースのエンジンキットメーカーなんかの
殿様っぷりもひどいもんだ
正に80年代レースブームの頃の再現

306 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 13:30:36 ID:4327mSIv0
201

307 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:59:53 ID:AYZJKLww0
光輪自己破産キタコレ━━(゚∀゚)━━…・・・ ・ ・ ・  ・

308 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:56:40 ID:+mU1QEhv0
オートバイ用品小売
株式会社光輪モータース
自己破産を申請
負債161億1100万円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2625.html

TDB企業コード:981045637

「東京」 (株)光輪モータース(資本金5000万円、台東区上野7-10-1、
代表若林久治氏、従業員34名)は、4月23日に東京地裁へ自己破産を申請した。

 申請代理人は柴原多弁護士(港区赤坂1-12-32、電話03-5562-8500)ほか6名。

 当社は、1961年(昭和36年)1月に(有)光輪モータースとして設立した、オートバイ用品、
パーツの輸入・小売業者。65年9月に株式会社に組織変更、東上野の昭和通り沿いに位置する
「上野バイクタウン」の中心的存在となっていた。ピーク時には同地区に二十数店を展開、
一時は大阪店も開設し、外国製のヘルメットを中心にウエアやパーツを販売して92年12月期には
年売上高約94億円を計上していた。

 しかし、その後はオートバイ販売台数の減少や、東上野地区の再開発で上野バイクタウンの
地盤沈下によって販売不振に陥ったうえ、社員に対する賃金未払いなどの訴訟が相次いで企業
イメージが低下、2007年12月期の年売上高は約5億5900万円にまで落ち込んでいた。

 売り上げの低迷から金融機関への返済も遅れて、2003年にはメーンバンクが債権を整理回収
機構に譲渡。大半の不動産が競売にかけられたため次々と店舗を閉鎖していたが、残った店舗の
所有者の申し立てで明け渡しの強制執行が4月25日に迫ったため営業続行が不可能になったと判断、
今回の措置になった。

 負債は約161億1100万円が見込まれる。


309 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:05:13 ID:pkTZwmHW0
>>308
ついに倒れたか…っていうか社員34人しかいなかったのかよw
そりゃ社長が電話番してるわけだわw

310 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:10:01 ID:+mU1QEhv0
後輪って忠男のスポンサーだったんでしょ?
揉め事とか
後輪の社長のバブル伝説とか無い??
聞きたいなー。

311 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:45:34 ID:qB3BLPrF0
>310
別スレでやれや
しばくぞ

312 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 01:19:17 ID:aSckyzPS0
何故、別スレ?
コーリンの悪い噂は聞いたことがあるぞ。

313 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 03:29:42 ID:qzTsBbVu0
社長は金箔張りまくった茶室もってたねぇ

314 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:09:48 ID:s9b5cOuH0
Papas Way

315 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:49:40 ID:RMpNnyV90
最近この板って中傷が多いよな、何が楽しくて書くのか俺には解らんが
前の"ホンワカした思い出スレ"に戻してくれねぇかな?

俺だって現役時代は嫌な思い沢山したけど、楽しかった事を思い出して笑いたい
お願いだから、辞めた後も恨みつらみを引きずるのは止めてくれ

書いてる自分も思い出して気分悪くなるだろ?
もうそんな誰も喜ばない事するの止めないか?

お願いだ

316 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:48:58 ID:NcBzed5r0
>>315
どこを縦y

317 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:10:31 ID:wb7dPT5Y0
>315
数人の粘着が各板でウサ晴らしをしてるだけっしょ
きにせずスルーにて楽しくやりましょー


318 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:49:36 ID:mJwaUDFc0
中傷書き込みって、レースに憧れてただけで実際やってないヤツじゃない?
もしくは中途半端にしかやってなかったヤツ。

やり切ったら、過去をぐちぐち言う気にならないけどなぁ

319 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:48:47 ID:fqQ1JoV4O
暖かくなって、天気の良い日はサーキットに行きたくなるなぁ。

サーキットって、やっぱり2ストの音と匂いだよね。
あの、なんとも言えない高揚感がたまらなかった。


320 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:28:46 ID:yjscc2SD0
K.シュワンツ、2009年からMotoGP参戦!!!

ケビン・シュワンツは、2009年からスズキのマシンで参戦する希望を明白にした。
http://www.motogp.com/ja/news/2008/Schwantz+eyes+2009+Suzuki+MotoGP+role

真偽の程は??

321 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 08:22:41 ID:bA2CmEIy0
>>320
本人が乗るのかと思ったぜw
歳くったら骨折も治りにくいよと書こうと思ったら、マネージャーとしてね。ナルホド

322 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:16:09 ID:MfxGe/q40
>>319
で、当時のマシンを引きずり出してまた走ってる。
タイムは当時の自己ベストを抜いたが、タイヤがラジアルだからダメだ。
当時はバイアスだったもんなあ。
タイヤの進歩は大きいです。

2ST最高です。

323 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:33:14 ID:wd4eaEDd0
5月の全日本の筑波(5月11日) 観に行きたかったけど
旧友が鈴鹿のミニ耐出場の手伝いが(5月18日)なんだ。
手伝いは約束だから絶対だけど、筑波の観戦も
捨てがたい・・・・。
しかし中部地区からは遠いんだよなー・・・・。

2ストの音と匂いには同意。


324 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:08:44 ID:bpUUFzg00
2stの原チャリ持ってたら、このオイル入れてみ?
http://www.kz-hiroko.com/hiroko/7.1/2st-2/
ほのかに747みたいな懐かしい匂いがするよ。

って言っても今や原チャリも4st化が進んでるから厳しいか…

325 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:19:22 ID:wd4eaEDd0
もうライダーじゃないのにサーキットに近づくと緊張するわ。
なんなんだろう・・・・。
やっぱり戦場だったんだ・・・。

326 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:43:40 ID:VFH4HKXmO
>>324
おお、2stジムニーで試してみよっと。


327 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:21:53 ID:oUOEEq3C0
鈴鹿300kmのタイトル、Road to 8hours ってのがなんかいやだなあ・・・


328 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:35:20 ID:BLopKWQ8O
>>325 解るよ 途中の案内板見ただけで血圧あがるよな。

329 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:11:51 ID:PX51yH+r0
おれもだ。
プッチタウンのドリフトキッズレーサーに子供と乗るとき
あの1分前のファンファーレが聞こえてくるともうたまらんw

330 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:40:00 ID:gxG23JBh0
http://bbs14.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=granturi

331 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:03:52 ID:94NBM6fl0
くだらねぇリンク貼って回ってんじゃねーよ 蛆虫

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)