2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期地上波F1中継OPを楽しみに待つスレ

1 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:39:36 ID:toWGyGm10
最悪な出来だった前期アニメOP
今年はどうなるかな〜?


wktkするもよし
右往左往するもよし

とりあえずマターリどぞ。



2 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 14:09:15 ID:qF1nbJ7t0
とりあえずアニメはなくなるだろう

・またCG
・2006みたいなの
・むしろ無くなる

CG復活してくれ

3 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 15:46:10 ID:y+UV9TEA0
萌えアニメ化してるに3わっち

4 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 23:17:09 ID:84dSaRAb0
最後の提供のCGは2002年みたいなのを希望。
あれはカッコよかった。ニュルのスペルが違ってたけど。

5 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 23:22:21 ID:FClw9TTe0
ドッドッドッドッドッドッドッドッラッシュ!!あうあ〜

6 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:43:06 ID:1f9ghbn10
フラッシュゴードンはそのままで、アニメだけ替えれ。

7 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 01:20:02 ID:+cbusy+UO
>>6
俺もそう思う

8 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 19:44:38 ID:qS5c3CUM0
べすとちょいすですよ、ふじてれびさん・・・





べすとちょ

9 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 20:37:03 ID:7hG9biOFO
どうせ糞アニメにカジキとケロッグが追加されるだけだろ

CGに戻ってくれりゃ最高なんだがな…

10 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 15:15:58 ID:z9lry5ah0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>    きたいしていてね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

11 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 16:52:40 ID:ru78H7pb0
期待はしない

12 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 17:07:08 ID:griZmabsO
いっそアニメにするなら会社に頼めよ。京アニでもマッドハウスでもゴンゾでもいいから。去年のよりはマシなモノを作ってくれるよ。

13 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:44:04 ID:9L7InG47O
ディズニーに依頼する

14 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:52:50 ID:/V/Mo7c40
グランツーリスモの製作チームに作ってもらえよ。

曲は安藤まさひろ(つかT-SQUARE)の新曲で

15 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:59:47 ID:4NvFc23v0
すぽると見る限りOP曲変わらない悪寒....

16 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:22:45 ID:RcS08sQL0
TRUTHに戻れば一番いいんだが
それは無理そうなのでせめてあの糞アニメなんとかしろ。

17 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:41:59 ID:yRywDR1z0
>>14
賛成、かなりカッコイイものができそう。

18 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:48:41 ID:sICEQ7W70
いまさらTRUTHだのT-SQUAREだのはどうかと・・・
と思うオレはB'z時代肯定派

19 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:46:45 ID:jOf/1d2p0
松本さんのやつだろ?
映像と音楽が最高にいいよ
なおかつエンディングの曲と映像も良かった

20 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 05:16:09 ID:sAVT5WKg0
松本は「ギターの音色」にこだわり杉。あれはアレンジ次第じゃ名曲になり得たのに、
ひどく単調に聴こえた。

21 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 20:23:04 ID:uapebCSq0
今年の地上波のサイト見たけど、どうも昨年と同じアニメな感じがする。
左上のロゴのディティールが変わってない・・・

http://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html

22 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:40:39 ID:Z17lT3dK0
渡邊が氏ねば少しはマシになるのにな

23 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:14:37 ID:yGcz5eZP0
今年もアニメとかさすがにないだろ

24 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:18:32 ID:b1L0gQ8S0
つーか、スポーツ中継にOPとかいらねぇだろ

25 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:46:35 ID:MaNqYPW80
ハミルトンが主役調のアニメ。

トヨタはフェラーリと互角っぽい写り。

ホンダとアグリはチョロっとw

26 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:49:36 ID:MmxlGfL+0
06に戻せ

27 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:50:40 ID:qK898Wu50
>>24
あった方が気持ち的に盛り上がる。
2002年や2003年のOPはテンション上がった。
いよいよ始まるなって感じがいい。

28 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:57:58 ID:fJVlcALG0
今日の予選はトヨタのプロモーション番組だった

29 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:40:55 ID:Il+7tgtWO
87年のに戻せ

30 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 20:24:45 ID:QHymD2R+0
でも現状でホンダ、アグリを全面に出す構成も
痛いでそ。

31 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:11:49 ID:2qTicI6nO
遠慮なしにクリス・ダイヤー氏を全面に出してプロモーション番組にしてもらいたい。
もしくはロンかルカ様。ルカ様の御子息でも可。
いや、華麗なるルカ様30年の道のりを!

32 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:44:20 ID:ZMcSJXio0
>>31
オカマ・ダイヤー

33 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 23:46:55 ID:ldBvtUNT0
もう今流行りのダンスでいいじゃん
F1ドライバーに躍らせろ

34 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 00:23:37 ID:DGlt9Xr90
富士の年→アニメ
鈴鹿の年→CG+TRUTH
でいいんじゃね?
そしたらあのアニメは今期限り。

35 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 04:12:54 ID:LLIQWwLb0
OPは2戦目からの気がするけど不安

36 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:53:03 ID:LLIQWwLb0
よっぽど評判悪かったんだろうなぁ、アニメw

37 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:55:08 ID:eFEWqFQq0
今回もTRUTHじゃなかったね。

38 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:58:34 ID:xR9I/f0m0
まあアニメ無くなってマシかとは思うが
OPの基本構成は去年と同じ流れだな。

39 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:53:18 ID:7A8/fv7l0
アニメ期待してたのにor2

40 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:55:31 ID:npj39BJD0
去年よりはマシ

41 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:58:22 ID:a6WlZOF60
渡邊消えたのはGJ

42 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:19:22 ID:aaZxi0zvO
トゥルースに戻せって

43 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:22:22 ID:Qs4dAmrLO
ダダンダダンダダン!で6輪たいれるな

44 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:07:07 ID:QJE+S1N60
なんかK-1みたいだったな。

45 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 12:38:32 ID:+773GkAhO
一応CGだけど...

46 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:50:14 ID:+T1O1RIT0
たしかにK-1が始まったかと思った・・・。
アニメよりマシだがイマイチ盛り上がらんね〜。
TRUTHじゃなくても、まだ99年・00年バージョンの方が盛り上がった・・・。
やはりTRUTHに戻すべきだな。というか今年からのF1のロゴかっこ悪いし。

俺なりにOPを格付けすると・・・

02年>01年>97年>06年>03年>90年代>80年代>99〜00年>カタツムリVSナメクジ>今年>去年の日本GP(アニメ)

もはや今年のよりも、トリビアの種でやっていたカタツムリVSナメクジの方がだいぶマシ。

47 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:58:33 ID:QE+Gr7kaO
カタツムリVSナメクジ見逃したんだよなぁ…
誰かあげてください

48 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:16:47 ID:39L3WqA4O
たいしてよくはないんだが、昨年が糞すぎたからよく見えるな。

49 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:55:50 ID:+T1O1RIT0
まあアニメじゃなかっただけマシ。でもクソ

50 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 22:57:08 ID:fV6DDz1N0
終了

51 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:07:57 ID:+DDmPwgf0
OPにガイジンの姐さんのナレーションてまだあるの?
あれ、全然要らない。
そんなとこでイチビっててもテンション下がるだけだしー。
あのナレーションてなんかアニメとリンクしてしまう...


52 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:24:36 ID:szRCaHDL0
>>51
あるよ。

要らないと言えば10年くらい前の女の声優のナレーションの方が
よっぽど要らなかった。

53 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 05:56:04 ID:8G8BBTjS0
あれ気持ち悪くて音消してた

54 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:28:32 ID:5PFcZ0Fr0
フジテレビF1公式HPの番組使用曲で、QUEENが紹介されているのを見る限り、今年のOPでTRUTHバージョンは無いと思われる・・・。
なぜにあんな曲を使用したのだろうか?しかも今年からのF1のロゴは糞ダサい。

55 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:03:57 ID:QMiUdzCa0
>>54
ロゴは昨年からあんな感じ。
とにかくダサイ。
どんどんK-1みたいになっていく。

56 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:09:53 ID:1UOmXc3lO
なんでピケ子とニコとカジキが最初に出てくるんだ?と思ってたら
亡霊のように親父達の顔があってワロタ

57 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:38:19 ID:5PFcZ0Fr0
マジでOP曲はクソ。フジも終わった・・・。地上波で見る気失せた

58 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:58:41 ID:xelwe5XT0
>>56
あんな使えない二人はイランなあー

59 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:03:17 ID:24A+zS4a0
>>57
スカパーは
今度からHVだから
キレイだよ

60 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:12:40 ID:OoLkpPYW0
>>59
パルワイドになるだけHVじゃない。
e2スカパーでしか見れない

61 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 08:45:29 ID:aCG9tVtm0
“BATTON”は直ってたな

62 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:32:36 ID:8sqyjSN80
( ゚з゚) ボンボンボンボンボンボンボンボン・・・

(゚д゚) フラッ!

('A`)  アーアー

63 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 12:52:20 ID:ecMyY+0K0
Mercedes-Benz SLK55 vs SL55
http://jp.youtube.com/watch?v=Z5LHGGFZZ_w


64 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 03:03:21 ID:vAPTKHYX0
バーレーンではあのOP無かった。
今TRUTHで製作中ということに期待

65 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:43:26 ID:d17ihRz00
CSで見たいが金が無い

>>64
kwsk

66 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 17:45:57 ID:1RW2c2gd0
>>65
オーストラリアとマレーシアで流れたOPじゃなかったってこと。
BGMは変わってないけど演出と構成が変わっていた。
ニコニコとかで見れるから気になるなら見てみな。

67 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:20:41 ID:yoj3knUa0
昨日録画したの見たが、たしかに変わってたね

68 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:57:31 ID:jMl+FBxD0
竹中ひろみさんにアナウンスしてもらうってのはどーよ

69 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:58:40 ID:jMl+FBxD0
竹中ひろみさんにアナウンスしてもらうってのはどーよ

70 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:00:03 ID:SR1nYAX40
TRUHT復活するのか!!

あのK1まがいの煽りもやめて欲しいw

71 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:48:13 ID:hTyE8I4F0
CM明けに初期TRUTH使うならOPから使えよ

72 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:13:51 ID:LT4+CGLY0
TRUHTイラネ

73 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:31:07 ID:GTPgVOVg0
Flashイラネ

74 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:25:09 ID:MqH+S9by0
B'zの松本の曲がいちばん(゚听)イラネ

75 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:14:50 ID:y3X+wJwW0
トヨタが一番イラネ

76 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 04:26:22 ID:vrU9Y5DA0
禿同です

77 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 04:57:45 ID:29VBMIaL0
>>72
誰の歌?

78 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:44:16 ID:8lEjSZfA0
>>77
>>70の間違いの揚げ足取りでしょ

79 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:00:11 ID:7Go1kFP/0
もう一つのスレ落ちますた

80 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:05:53 ID:32/TxOtTO
携帯からスミマセン。
地上波F1エンディング曲の、曲名/アーティスト名分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さいm(__)m

81 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:49:09 ID:kF9GT+CH0
http://jp.youtube.com/watch?v=Lr9Swp_a4Xg&feature=related

これ何てK1?

82 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:44:14 ID:TxPCOi8s0
OP前だけど女性のナレーションが登場したね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)