2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹下陽平スレ

1 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 10:17:30 ID:Fk/v9JY90
今年も地上波の開幕戦実況を3年連続で担当する事になった 今年はCSにはこないでくれ

2 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 10:24:23 ID:xDkM9ssR0
と、言いますと?

3 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 10:53:18 ID:2u6AwtxS0
ああ、そうですか

4 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 10:59:12 ID:4LplQiUz0
なんということか!

5 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:41:53 ID:xrpz5j0Y0
デービッドアンダーソン

6 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 19:22:06 ID:Huiz/FDO0
なんか本人も嫌々盛り上げてる印象があるなあ。CSではおとなしいし。

7 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 10:56:08 ID:3FD0kz48O
もともとやる気がないんだよ

向上心が無いというべきか

事前に予習して来ないし、川井の話にもついてこない

一見おちゃらけてるようでしっかりついてくるアミーゴとは雲泥の差

基礎講座でも寝そうだし

8 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 13:57:19 ID:VBsFfzB90
名古屋国際女子マラソンに竹下いるな オーストラリアではどんなとんでも実況するだろうか

9 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 14:34:57 ID:gwbZiiu5O
吉本さんクビサってどんな人ですか?

わずかに詰めたか
わずかに詰めたか

10 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 14:38:08 ID:gwbZiiu5O
クビサってどんな人ですか?
吉本さん?
吉本さん?
吉本さん?

11 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 14:55:38 ID:ffZg50rgO
下町育ちのwww

12 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 16:54:41 ID:B4EE+dhQ0
>>11
お兄ちゃん!!!

13 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 17:03:24 ID:P9ScB7MfO
あっていいのか〜

14 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 18:08:59 ID:egCPuOMgO
オンボードカメラになると必ず「ステアリング修正を加えました」

15 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:41:47 ID:3T5s6uGf0
デビッドアンダーソン

16 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:53:51 ID:pAKAVInK0
おお〜これは〜

17 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 09:01:23 ID:GBuykgOzO
オグタン「まだまだありますよ〜」

竹下「こっちがもちません」

18 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 12:58:44 ID:B71nJo+C0
日曜のマラソンで見たら急激に禿げてた

19 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:03:27 ID:y1d+aIyA0
ああ、そうですか

20 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:13:54 ID:qS7CjJ2T0
予選でこのスピードです!

21 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 03:58:03 ID:B+pzR57S0
竹下は今一体どのようなビジュアルになってるんだ?

22 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 15:33:57 ID:DZzVA+lbO
ザビエル

23 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 16:23:16 ID:ru78H7pb0
塩原も×だし。。。誰かいないもんかね。


24 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 00:52:42 ID:Hhj6hhfVO
塩原の「ハイハイハイハイ」はなんとかならないものかねぇ

25 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:25:06 ID:REpPdm1dO


26 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:30:20 ID:+Oj42GMOO
この人めちゃめちゃ実況下手な人だよね?

27 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:35:16 ID:bO42LnsnO
>>26
福永の方がはるかに酷い

28 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:08:01 ID:b5tE62yV0
地上波見てないんだがデビッド・アンダーソンは出走してた?

29 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:48:48 ID:XPSmjhXC0
コンマ1秒で6メートル!!
今年はコレに凝っているようだw

30 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:57:02 ID:IBQ5oWQD0
ああ、そうですか

31 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 16:52:06 ID:kwHHavo60
やっぱり竹下は下手糞だ

32 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:11:42 ID:qc60APRl0
知識も乏しいがしゃべり方が芝居がかってていやだ

33 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:13:48 ID:R9BHJOJ+0
いったいどうなってしまうのか!

竹下の頭

34 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:14:03 ID:8gwxIRh10
どんどん禿げてる

35 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 12:23:51 ID:DNDps3BQ0
>>27
福永の地上波には驚いた
決してCSバージョンがうまいといっているわけではないが

36 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:32:58 ID:bjdCFKUyO
「三度のWCに輝いたネルソン・ピケ・ジュニア〜!」

っていつの間にピケ・ジュニアがそんな偉業を…

「三度のWCに輝いた偉大な父をもつネルソン・ピケ・ジュニア〜!」

くらい言わないとF1初心者が見てたら誤解するぞ竹下よ

37 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:39:57 ID:LD7a59oT0
それが、竹下クオリティ

38 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:09:25 ID:TLcLnAAZO
見事なブロック・グロックです!

39 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:39:00 ID:DNDps3BQ0
>>38
オグタンが言うかと思ってたら・・・

40 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:44:06 ID:DhPu9bLFO
中嶋一貴 デビュー戦でみごとな走り!

・・去年のブラジルは?

41 :音速の竹下陽平:2008/03/16(日) 19:15:20 ID:ib7jv/HLO
サイド・バイ・サイド

42 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:17:21 ID:UDl0VOWiO
いつになったら彼はちょっとでも上達するんでしょうか


「20世紀最後のピットストップ!!」って何度も絶叫してた頃と何も変わってないんだが

43 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:18:43 ID:kH/dNsLa0
ニコ・ロズベルクJr.って誰?

44 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:33:07 ID:Ssr5Z+dG0
CSで川井ちゃんにピケにJr.は使うなって散々言われたのに

45 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:21:09 ID:aaZxi0zvO
このハゲ
今年は予選でコバライネンをコバネンって言ったぞw

46 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:45:00 ID:bjdCFKUyO
こやつ毎年、謎のドライバーを生み出すなぁ

まともな実況を期待せずにネタアナとして
楽しむのが正解だなw

47 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:25:58 ID:hfDMIKMh0
フジは競馬やってるからか知らんが早口アナを養成しようとしすぎる。
竹下は明らかに言語バッファが足りないだろ。
次から次と言葉が出てこないタイプの人間。
塩原や古館とは違うんだから別のスタイル教えてやってくれ。

48 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:29:19 ID:BPQjlCsU0
彼は今日も何か面白いこと言ってくれたのかな?

49 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:13:40 ID:lc7wDXDd0
完走できればポイントゲットできる状況で
「中嶋、奇跡のポイントーーーー!」

50 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:24:59 ID:wrRgwmfk0
>>47
馬場さんを手本にするように嘆願書を出そう

51 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 02:37:38 ID:UiJaawSB0
馬場さんは好きなんだろうなレースとか車とか・・・アリスト乗ってたし

52 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:16:51 ID:FMO3UB5I0
ホンダ 中本修年さん

53 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 04:06:02 ID:dL9qg1JIO
こいつに関してはもう諦めました…
降参です…


54 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 08:34:34 ID:eoaoDaK2O
つかモニターじゃなくて実況席から見えること
優先して喋るんだもんなぁ…

中継画面にリタイアした車が映ってるのに完全
スルーでピットの状況伝えるとかどうよ。

中継画面と喋ってる内容が一致しないから
見てる方も何が何だか分からなくなる。

でも長谷川よりはマシだから頑張れ陽平タソ

55 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 17:27:10 ID:4nPVoEjj0
こいつの地上波実況はマジで萎える
アミーゴと交代汁

56 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 17:33:32 ID:1kf7JKF/0
昨日は結局「ネルシーニョ」って一回も言わなかったか?
一回くらい言ったんだろうか。
ネルソンピケJrって名前じゃないって。
竹下に実況はムリだ。
ボキャ貧だから

57 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:13:45 ID:4nPVoEjj0
実況アナのくせに永井Dieと同レベルw

58 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:16:40 ID:4SDyf0hS0
塩ちゃんとどっちがいい?



59 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:17:07 ID:4nPVoEjj0
塩原に決まってるだろw

60 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 00:28:23 ID:Z2dGHxtY0
>22
むしろ豆電球というかラッキョというかクビサ(ry

61 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 07:25:32 ID:JGqVv/3n0
>>42
年々劣化していっています

62 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 12:29:47 ID:A+nKsQUjO
>>56
多分、F1以前の登録名がピケJrだったから
そっちのが通りがいいってだけでは。

古株のF1ファンに対しては親父の知名度も
あるし、他のアナでも多分ピケJrって実況す
ると思う。

ネルシーニョってのも「小さなネルソン」って意味の
愛称であって本名ではないし、ピケJrって
呼ぶのと大して変わらないだろ。

だったらネルシーニョよりも通りのいいピケJrって
実況するのも理解できないことはない。

まぁ本人はピケ息子って言われるの嫌がっ
てるから、アンジェロ・ピケと呼ぶのが妥当か?


63 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:09:36 ID:fML9VMOv0
「日本の〜」とか「昨年までのチームメイト」とか連呼しすぎ
もっと他に言う言葉がありそうなもんだが
「昨日の友は今日の敵」なんて言葉があるくらいだから
昨年までのチームメイトなんて全然関係ねーし
いつまで経ってもなんで成長しないかな?こいつは
つーか実況やるのに勉強不足過ぎだろ

64 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:44:56 ID:tl0QnkN+0
だがしかし、開幕前のスカパーの番組で司会そっちのけで
川井ちゃん情報をメモってたんだぜ?w

65 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:06:04 ID:fML9VMOv0
森脇さんとのフォーミュラー講座でも話を聞いてないぽいけど?

66 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:12:22 ID:DEfTphRf0
ワッキネン説明下手

67 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 11:24:42 ID:vLYgxiMF0
>>64
メモってただけで頭には入ってなかったって事かも

竹下実況の特徴は
「ドライバーの名前の前には国籍と年齢つけとけばいいや」
「ジャパンパワーに関連するドライバーならそのことを大プッシュ」
「それ以外はスルー」


だいたいこんな感じです

68 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 15:57:17 ID:XAzN4v830
アナウンサーのくせにボキャ貧なのが実況のダメさに拍車をかけてる

69 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 21:19:36 ID:XAzN4v830
拍車じゃなくて輪だったorz

70 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:46:48 ID:rz6S6nsv0
ww

71 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:49:34 ID:3PRjC4Rr0
竹下がF1から消えれば少しはよくなると思う 特に地上波

72 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 15:08:02 ID:pREvI1aYO
右京「アロンソはソフトなのに2周目にタイム出してますから・・」
その10秒後
竹下「右京さん、ソフトタイヤで2周アタックというところまではまだいかないですかね?」
右京「いや、アロンソは2周目に出しますので・・・」

竹下、しっかりしてくれ

73 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:16:30 ID:FndsPGHv0
竹下はスポーツ実況以外の、例えばNHKのスタジオパーク系のアナウンサーなら合うと思うんだけど・・・


74 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:33:04 ID:G5Tk/J/F0


75 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:38:06 ID:hPiBjW4kO
F1は展開が変わりやすい上に、チームごと
のレース戦略もそれぞれ違う。

しかも、その戦略すらレース展開によって
変化するから、きっと竹下の脳内では刻々
と変化する情報を処理しきれてないんだろ
うな。

多分、マラソンみたく激しい展開の少ない
スポーツの実況には向いてるのでは。

実況の半分以上を選手のエピソード紹介に
して間を持たせるようなさ。

76 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 16:14:17 ID:M3duuZ/sO
ああそうですか

77 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 20:31:14 ID:NaXY5FsM0
実況・・・古舘、三宅、馬場
解説・・・今宮、森脇、津川
PR・・・川井

黄金時代だったなぁ・・・

78 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 20:54:03 ID:Svod93guO
竹下、福永、西岡、長谷川⇔長坂、青嶋、川畑、福澤
トレードだな

79 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:00:36 ID:Svod93guO
間違えた
川畑→田畑
解説陣
今宮夫→今宮妻
熊倉→浅倉

80 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:43:52 ID:bTKtV9rsO
と、言いますと?

81 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 14:37:51 ID:WpK+S8AAO
>>77
確かに…

ガキん時にF1ファンになった俺だけど
あの実況・解説・PRがあったからこそ
ファンとして定着できたのだと思う。

当時の俺が今の長谷川や竹下の実況で
F1見てたら混乱して「F1ようわからん」
ってなってファン辞めてたろうなぁ…。


82 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:14:55 ID:fmC8HFhq0
あはははは

83 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 18:01:25 ID:Q7aLEQ9W0
下田恒幸って誰〜? 期待age

84 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:20:32 ID:cD2lhcYA0
がんばれよ・・・

85 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:51:59 ID:Q75BcK3b0
ああ、そうですか

86 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:46:57 ID:ce1BHq320
誰か長谷川スレたてて

87 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:38:58 ID:OCpOIDKg0
www

88 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:32:15 ID:Wgsk18fc0
と言いますと?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)