2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンセル31勝セナ41勝プロスト51勝、ミハエル91勝

1 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:16:48 ID:qHMdvf5CO
ミハエルだけ圧倒的w

2 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:22:51 ID:KcarlLKBO
フェラ最強、他カス時代の記録ww

3 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:51:18 ID:dA4Ax+7E0
ここから先はスリック死ねで埋めるスレになります

4 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:54:38 ID:3iXDskY8O
>>2
無知にも程があるwwwwww

5 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:05:01 ID:624v6FEj0
フェラーリに10年以上も乗り続けることができたらライコネンやマッサでも90勝いくだろう

6 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:20:18 ID:eH2jp1qJ0
シューマッハ加入時は、何やっても勝てないダメダメチームだったんだよフェラーリ。
シューマッハも加入一年めの96年はボロボロで、まともに走らせるのに苦労してたような有様。

7 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:26:08 ID:dA4Ax+7E0
1 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/22(土) 15:16:48 ID:qHMdvf5CO
ミハエルだけ圧倒的w

381 名前: ◆FANTA/M8CU 投稿日:2008/03/22(土) 16:23:58 ID:qHMdvf5CO
(*^_^*)
また予選で負けてるライコネンw

やっぱりスリックかw

8 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 19:09:33 ID:mxIa75Kl0
セナが居なかったプロストが92賞はしてたと思う

9 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 19:14:05 ID:kAdhNDzu0
それでもマンセルの人気が一番なんだなあ

10 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 19:24:16 ID:SifDSsLd0
顎は譲られた勝ち数が多すぎ

11 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:25:02 ID:YujARcrU0
今はマシンが壊れなくなったよな。



12 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:01:27 ID:dA4Ax+7E0
05年は0勝と同じ事

13 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:04:05 ID:qlegq9Jh0
勝ってる奴を贔屓してるだけのクズ野郎はとっとと逝け


14 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:13:43 ID:Z2+mnrCH0
以下、好きなドラマを語るスレ。

15 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:16:28 ID:GIPdP7RhO
総理と呼ばないで

16 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:17:50 ID:VpDh8Y+b0
顎が好きじゃないがチームの統率力など含めて圧倒的だな。
プロストが50勝超えた時はまさかこれを破る人がでるなんて思ってもなかった。
しかし顎の91はそうそう破られないんじゃなかろうか。

17 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:54:31 ID:G7QzoULeO
さてここで問題です


顎の通算勝利数からインチキマシンでの勝利とチームオーダーによる勝利を差し引くと通算何勝になるでしょう?



18 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:56:30 ID:R0YA4lSi0
52勝

19 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:02:40 ID:qlegq9Jh0
確かに顎は凄いが
コテ基地は勝ち馬に乗るだけのスカ屁野郎

20 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:06:53 ID:WiSHbGCu0
>>17
インチキマシンの定義って?
B194が極端すぎただけじゃねぇの?

F2004とかフツーに速かったし

あっ、フェラーリの場合はオールチームオーダーかw
じゃ、12勝だね

21 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:06:56 ID:FMd7D/uq0
>>17
いつぞやのオーストリアのアレを引きゃあいいんでしょ。

90勝だな。

22 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:15:31 ID:fFQtfNGS0
05アメリカも除外な

23 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 01:58:50 ID:G75FqLxCO
ハミルトンか眉辺りが更新すると思う

24 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 09:23:36 ID:eMS+pA5VO
眉は無理。ハミはニコとかベッテルとかピケjrいった同世代がどれだけ成長するかによる。

25 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 11:05:34 ID:j6QTNl2d0
インチキ専用マシン、専用タイヤ、ポチによる不正なアシスト ズルして勝ってもなんの価値もない
男の名誉をかけた競い合いに、泥塗っただけの育ちの卑しい男だよ

26 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:50:54 ID:mGPArPux0
棚ぼたとマシン・給油機の細工によらないで
勝てるようになったのって95開幕戦あたり?

27 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:49:27 ID:iMftqZoL0
>>5
マッサはいいとこ30勝

28 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:56:45 ID:iMftqZoL0
94年 インチキB194でマイナス8勝
97年 ランキング剥奪なら優勝も当然剥奪すべし マイナス5勝
02年 オーストリアは剥奪 マイナス1勝

77勝ですかね。

29 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:57:28 ID:iMftqZoL0
>>28>>17へのレスね

30 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 13:38:21 ID:dJDVCfGz0
>>28 77勝って凄いよなー

31 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:49:41 ID:7j0mRpPj0
ろくなライバルいねーもんw>>30
顎と同時代に全盛期のセナプロ居たら1/3に勝利数減ってるぜw

32 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:56:42 ID:xDwYPBLL0
つーか、ライバルというより顎はチームメイトの選び方が良かったから、
ここまで勝利数を重ねられたんだよ。

セナとプロストがチームメイトになるようなことを顎は完璧に避けたからね

33 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:16:23 ID:NPp/GZmA0
顎のタイトル7つはオペラオーのGI7勝と同じような感じがする。
シンボリルドルフやディープインパクトのGI7勝とはインパクトが違う。

こう感じるのは私だけ?



34 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:20:29 ID:RRzcHSSr0
>>31 77 / 3 = 26勝でも凄いやん!

35 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:21:06 ID:1Lyd0/Hr0
やはり、フェラーリが圧倒的な戦闘力誇った時代位は、
チームメイトと限りなくガチでやってもらいたかったなぁ。。
2000シーズンのワールドチャンプ獲得は、フェラーリ再建へ
尽力した報いとし相応しいにしても、その後の数年は正直白けて
退屈なシーズンだったな。。


36 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:28:36 ID:+jkTOMvAO
ミハエルの91勝
うぜぇ、また顎の圧勝かよ。つまんねぇ。

アレジの1勝
もう涙涙。

37 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:30:35 ID:iEHdP9wN0
ギャハハハハハハハハハハハハ

38 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:54:34 ID:4rKTX1df0
デビューから10年

プロスト39勝
マンセル16勝
セナ41勝
ミハエル44勝

マンセル以外はほも互角の勝ちっぷりだな。このレベルのドライバーになると
長く乗るほど有利な記録なわけである意味バリチェロに通じるものがある。

39 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:58:58 ID:iEHdP9wN0
マンセルがなんで入るのかがわからん


40 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:05:57 ID:5mfsLoisO
マンセル入れるならピケも入れてやれ

41 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:21:01 ID:n33cp4nt0
一の位は三人とも1繋がりなんだな

42 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:05:33 ID:phGc5WSnO
38
マンセルは最後のウイリアムズで9勝も稼いでいる。それがなきゃ通算マンセル22勝<ピケ23勝。
プロストのPPも最後のウイリアムズで13回も稼いでる。それがなければプロスト20回<ピケ24回。

43 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:12:10 ID:AWwIyXS10
セナってたいしたことないね

44 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:15:27 ID:phGc5WSnO
セナは41勝してたから、ウイリアムズでは、事故がなければ年間平均10勝しただろうから、あと3〜4年やってたら80勝くらいか。それのうち20勝くらいシューのを喰うから、シューは70〜80勝くらいか。

45 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:18:34 ID:AWwIyXS10
シューマッハに勝てそうにないから自殺して逃げたくせによく言うわ

46 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:19:43 ID:phGc5WSnO
たとえばマクラーレン本田にセナが加わらず、プロストだけだったら、プロストが毎年10勝もして最低6回はチャンピオンになって80勝くらいしてたかも。
だからシューの記録もそういうことなんだよ。

47 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:24:24 ID:JkVy8/5r0
>44
いや、10勝は無理じゃね?

48 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:38:42 ID:zVhjv+ciO
なに甘い事言ってんだぁ〜
マンちゃんが一等に決まってだろぉが
黒旗無視で特攻たしたりショートカットして特攻しくじって玉砕したり誰が出来んだよ。
まぁ誰もの期待通りプロスト押し出してシリーズとったセナでもかなわないだろうな。

49 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:41:33 ID:tPiOhlW2O
そのシーズンで傑出したマシンに乗れた=92年のマンセル。
グランプリシーンで傑出したマシンに乗り続けられた=シューマッハ。

セナプロの頃とはレース自体が別物だしなぁ。よ〜いドン!の耐久レースだったF1が、燃料補給のおかげで断続するスプリント競技みたいになってんだし。


50 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:54:32 ID:phGc5WSnO
だけどセナ×プロだって、あのときは他に対して圧倒的なマシンのアドバンテージがあったよ。
車をイコール・コンディションにしなきゃ、ドライバーの評価は難しい。

51 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:05:20 ID:2hYpmwqfO
シューは非力なベネトンで当時のウイリアムズに勝った、あの当時が凄かった。たとえヒルが相手でもさ。セナ相手だったら無理だったろうね。
フェラーリ時代は平均して車が圧倒的に強かったからなあ。対抗できるドライバーも、ハッキネンが早々引退しちゃうからアロンソが出てくるまでライバルいないし。

52 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:07:18 ID:jVa2FcI+0
>>45
シューこそチンコに勝てそうにないからって引退っていう逃げを行ったよね

53 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:08:10 ID:2hYpmwqfO
しかしシューの記録は凄いな。今後破る人はなかなかでないだろう。
しかし、ずっと見てきた素朴な感想としては、最高なのはやっぱセナだなあ。

54 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:47:51 ID:0U3k5NV30
結果こそ最高だけど官僚的で何の興奮も感動もファンに与えなかったのが
シューマッハ。

シューマッハに記録は劣るけどセナプロマンピケは互いに争い、時には
傷つけ合ったりもしたけど輝いてたよ。

せめてシューマッハがハッキネン、アロンソレベルのドライバーと
もう少し長く戦えたら評価が分かりやすいのだが。

ま、ライコネン加入→引退した時点でヘタレなんだけどね。
利口な選択だと思うよw
アロンソに負けた上ライコネンにまで負けたら恥の上塗りだったもんなw


55 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 01:05:59 ID:W1CwYR2NO
セナが生きてたら■先生はどうなってたんだろね?

56 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 01:17:05 ID:62Ra6Cr0O
>>54
そもそもインチキマシンを使ったり、チームメイトを完全ポチ化したりして手に入れた 勝利になにか興奮や感動を覚えろっていうのが到底無理な話だよね

57 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 06:55:32 ID:/d0tdEPe0
>>54
シューマッハって誰も打ち破れないような輝かしい記録を残したけど記憶に残るレースって余り無いんだよね。独走して圧勝したのばかりで。
マンセル、セナ、プロストは記録ではシューマッハの影に沈んでしまったけど、印象に残るバトル・レースは数多い。
92年モナコのマンセルvsセナのラスト7周とか、最近F1に興味持ったような若い人でも話題にすることがあるし。
ライバルの存在って物凄く重要だよね。
セナが逝った時にすぐ後ろの2位を走ってたシューマッハは、ある意味でセナ以上に不幸だと思う。
これからセナと何年も勝負して記憶に残るレースを作るはずだったのにね。
94年も結局ポールはセナが全部取ってたし、死んだ時も1位を走ってたし、勝ち逃げされてしまった感じ。
そして再戦のチャンスは永久にやってこない。

58 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 11:01:52 ID:zdKRD0MPO
>>36
汁と同じ27付けたフェラーリでしかも憧れの汁の名が付くコースでの優勝。さらにあの日がアレジの誕生日だった。
もう感動ものだった。


それに比べて顎が買っても何の感動も覚えない。

59 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 11:02:57 ID:zdKRD0MPO
>>58
改訂
買っても→勝っても


すまそ

60 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:44:18 ID:0U3k5NV30
感動どころか不快感しか残らん。

61 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:01:00 ID:ONYN3gls0
歴代F1チャンピオン負け数ランキング

ベスト5
1 アルベルト・アスカリ 19敗
2 ファン・マヌエル・ファンジオ 27敗
3 ジョゼッペ・ファリーナ 28敗
4 マイク・ホーソン 42敗
5 フィル・ヒル 44敗

ワースト5
1 ネルソン・ピケ 181敗
2 ミハエル・シューマッハ 159敗
3 ナイジェル・マンセル 156敗
4 ジャック・ビルヌーブ 153敗
5 アラン・プロスト 148敗

62 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:28:06 ID:zdKRD0MPO
>>61 時代が違いすぎる

63 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 13:33:35 ID:ONYN3gls0
ではワーストだけ注目。

64 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 17:24:58 ID:K4mUXBqw0
負け数多いのもそれだけ長くトップカテゴリーに居座り続けられたって名誉だな

65 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:29:27 ID:Slh9kLZk0
モノは言い様w
91勝も出走回数の賜物だよね。

66 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 09:07:21 ID:7P5xkJI60
死んだら得だよね

67 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 07:30:50 ID:cYra9bHk0
ほら ここでも顎ヲタ全開だ。

F1ヲタの嫌われ者、顎&顎のカス

68 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:06:31 ID:U7xdvLziO
アレジと顎を比べるな。
あのインチキ顎め

69 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:12:40 ID:4CZtb8nm0
マンセル156敗セナ?敗プロスト148敗、ミハエル159敗
のスレ作ってやれよ
スリックが真っ赤になって怒り狂い出すぜ

70 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:27:00 ID:2wk3EVXA0
マーカス・ヴィンケルホック 1敗

71 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 23:01:57 ID:nCq5GVlj0
>>70
そいつタイトル取ったの?

72 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 10:47:56 ID:na4IeILL0
>>69
マンセル156敗セナ120敗プロスト148敗ミハエル159敗か。

セナってもっと負けてるイメージあるけど、
思ったよりも負けてないんだなぁ。

73 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 12:19:43 ID:0G3DKrwp0
顎が台頭してくる前に死んだからね

74 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:27:41 ID:arexjfq30
ライコ61勝
アロンソ71勝
ハミルトン81勝
となれば面白いのに

75 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:03:34 ID:6HFj76FY0
>>73
でも生きてたら顎の負け数もかなり増えてたろうがなw

76 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:09:41 ID:+Ulz1fOf0
>>75
セナが存命なら、94、95の顎のタイトルはないから
タイトル獲得は早くても00年ということになるな

もっともその前にセナがフェラに移籍して、
顎はベネトン→ウィリ→ザウバー→引退だったかもしれんが

77 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:12:36 ID:m7iVEjS9O
顎のレースで一番記憶に残ってるのがデビュー戦で予選六位になった事で、次がアデレードの最終戦で昼と絡んだレースなんだよな
あれで俺の中での顎のイメージができてしまった

78 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:17:15 ID:6HFj76FY0
>>76
94年はさすがに無理でも
95〜97年はセナが獲ったろうね。

顎のフェラ移籍もかなり遅れただろ。

79 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:20:20 ID:6HFj76FY0
>>77
顎のデビュー時予選8位
パトレーゼのマシンのギヤに違反があったため降格で7位

80 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:24:18 ID:qsXL2+czO
アレジは4位ですた。とか言ってみる。

81 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 03:32:02 ID:xBqAGfqnO
はい(^◇^)
百円でレースに参入できてイタなら……
未知の人種に主役をうばわれたコトだろう。

82 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:10:32 ID:xJxeJl9X0
>>76>>78
セナオタの俺でも言いたくなるぞ、そのカキコはねーだろ。
フェラーリは顎が入って顎が立て直したようなもんだろ
(性格には顎と一緒に入ったデザイナー等によるところが大きい)

セナが入ってフェラーリがたて直ったかどうか、というんじゃなく、あの力のフェラーリにセナが入ったかと言えば入ったとは到底思えない。
政治力は教授や顎に劣っていたと言わざるをえないんじゃないかな。

>94年はさすがに無理でも

これはない。
1年を通して立て直したんじゃないか?
現に91年は序盤戦FW14にあれだけ苦しめられていたのに後半戦は拮抗(セナの力によるところが大)、最後2戦は完全に優劣逆転してたし。
(まあ、これはホンダによる力が大きいと思うけど)


まあ、あの事故が無ければ、、、なんて考えてものをいうが

P.P 100回

これはいっただろうな。


83 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:45:53 ID:MlAMdOD70
シューマッハは、ただレベルの低い時期に参戦していたから勝利数をのばせただけであって、
それは野球のプロチームと草野球のチームを戦わせたときの得点差をたしていったようなものだ。

そんなに価値のあるもではない。

タイトル数も同じだね。

まぁF1を徹底的に破壊尽くすといった精神はドライバーには必要かもしれないけど、
逆にやりすぎてアロンソの前に倒れた姿は敗戦国ドイツみたいで面白いよ。
結局、お国柄なんだよね。




84 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 03:59:05 ID:dobBtR6K0
>>82
94年はイモラの事故で死なずにただのアクシデントだったと仮定して、
30対0をひっくり返すのはとうてい無理。

30ポイント以上差から詰めた例というのが近年に2例あって、
一つは91年のセナVSマンセルで、
34ポイント差から8ポイント差まで詰めたけど、
最終的に24ポイント差で決着。

もう一つがこの94年のミハエルVSヒルで、
R4終了時点で40対7。
これが最終的に92対91になったけど、
めちゃくちゃ特殊な例だから論外と言っても差し支えない。

おまけに史実のFW16B登場の経緯やB194の出来を踏まえたら、
94年はセナ逆転の可能性、という材料があまりにも少なすぎるよ。
B194とFW16の力関係は、急速なレギュ変更で接近したに過ぎないんだし。

85 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 07:48:36 ID:zthmmvniO
94年は、いろんな意味で特殊だったから普通のシーズンでは、無理でも案外わからんと思うが。

86 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:31:55 ID:L6EMiPFg0
>94年はイモラの事故で死なずにただのアクシデントだったと仮定して、
>30対0をひっくり返すのはとうてい無理。

>もう一つがこの94年のミハエルVSヒルで、
>R4終了時点で40対7。
>これが最終的に92対91になったけど、

ヒルが32pt差を詰めたのに

>30対0をひっくり返すのはとうてい無理。

なぜ断言できるかが理解できない

87 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 07:16:05 ID:Mi491+xb0
>>86
ヒルが一気に30Pt詰められたのは、
セナの事故後だったからこそ詰められたものだからだよ。

シルバーストーンの失態も、
ポールがセナだったら同じようにやっていたか?
スパの失格も、
セナの事故を受けてステップドボトムになったから起こったことだ。
このミハエルの二つのミスだけで、ヒルは40Ptも稼ぎ出してる。

94年はセナの事故があったからこその特殊性であって、
セナが死ななければ詰められないポイントだったから、
あのシーズンはポイントこそ詰めているけど、
そういう側面では論外のシーズンだって事だ。

88 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 13:51:51 ID:ucevcEqg0
普通に
1.顎の出場停止があったからヒルが詰め寄れた。
2.セナがいなくなったからヒルがポイント伸ばせた。
でいいんじゃね?

>>シルバーストーンの失態も、
>>ポールがセナだったら同じようにやっていたか?

この点は同意。
あれはミスというより威嚇だな。
でも顎がレギュレーション違反だとは知らなかったのにはワロタ。


89 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 14:23:28 ID:tvQ/5m7E0
まあセナが生きてたらセナが詰めたんだろうしな
最終的に逆転できたかわからんが
ま、生きてた場合はTCSや給油リグでペナルティや除外があったかもしれんが
チャンピオンが除外なんて不名誉な事はできなかったから顎がチャンプだったしな
ただでさえセナ死んだりゴタゴタ続いてたし

90 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/01(火) 21:49:11 ID:TrIyJMPFO
(*^_^*)
セナとミハエルは年齢差もキャリア差もあるから、92年〜94年で比較すると、絶対にセナが有利なはずなんだよね。
ミハエルがセナをランキングで上回ったのは23歳の時だけど、セナが23歳の時はどうだったか?
同い年での成熟度を比較すると、どうしてもセナは見劣りするんだよね。

91 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/01(火) 21:52:29 ID:TrIyJMPFO
(*^_^*)
ミハエルが91勝出来たのはライバルが弱かったから?
その根拠は?
ジャックのライバルとプロストのライバルでは、どちらが強かったのか考えてみようかw

92 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:02:51 ID:447635zxO
おいらが92勝目をゲット♪

93 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:37:12 ID:w5M/D3XdO
>90
という事は、既出だがアロンソは最年少王者だから当然シューより上で、かつハミルトンも同年齢で言ったら上と言えるのかww史上最強でも最高でもないな〜ww

94 :顎の史上最高論はこれで破壊されてます:2008/04/02(水) 00:05:52 ID:xelhBnPa0
勝率
1 ファン・マヌエル・ファンジオ .470
2 アルベルト・アスカリ .406
3 ミハエル・シューマッハ .365
4 ジム・クラーク .347
5 ジャッキー・スチュワート .272

タイトル獲得率
1 ファン・マヌエル・ファンジオ .555
2 ミハエル・シューマッハ .437
3 アルベルト・アスカリ .333
3 ジム・クラーク .333
3 ジャッキー・スチュワート .333

ポールポジション獲得率
1 ファン・マヌエル・ファンジオ .568
2 ジム・クラーク .458
3 アルベルト・アスカリ .437
4 アイルトン・セナ .403
5 ルイス・ハミルトン .294

ファステストラップ獲得率
1 ファン・マヌエル・ファンジオ .470
2 アルベルト・アスカリ .406
3 ジム・クラーク .388
4 ミハエル・シューマッハ .304
5 スターリング・モス .287

95 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:33:39 ID:w+NTRhuj0
こんなこと言いたくないが、シューマッハの勝利数は
虐殺されたユダヤ人の数のようなもの。

F1史上最低のチャンピオン。

96 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 02:35:51 ID:ohcPLqTQ0
誰か可哀想なスリックに構ってやれよwww
苛められるのを承知で必死で書き込んでんだからさwww

97 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 03:07:59 ID:24P8e2Ve0
なんでそんなもんに付き合う必要があんだよ

98 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 07:44:22 ID:4FqBz5960
>シューマッハの勝利数は
>虐殺されたユダヤ人の数のようなもの。

こ、こ、このフレーズは過去最高にエグすぎだろう。

これはシャレにならん。本人聞いたら間違いなく殴りかかるだろう。

これは顎に対する最大の侮辱だ。   ふ〜ぅ・・・

良い響きだ。

99 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 14:45:48 ID:w+NTRhuj0
>>98
そうでもないだろ。
だってF1のボスはマックス・モズレーだぜ。

100 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 18:03:21 ID:IvQnI5Iu0
スリック死ね

101 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 00:46:11 ID:d9ZNwuZx0
つうか、もし、セナが死ななかったら今頃何をやってるんだろうか?
未だ現役?
はねーよな。
自分のチームでも作ったかな?



102 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 01:02:54 ID:g9kb8HXF0
ファンジオとかアスカリのような、モータースポーツ黎明期のドライバーは、条件が違いすぎて、置いといたほうがいいのでは?
それこそ今のF1以上に車の性能に差があって・・・。
レースだってヨーロッパのごくごく一部の人たちでおこなわれたものだし。

103 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 01:29:08 ID:g9kb8HXF0
勝率
1 ミハエル・シューマッハ .365
2 ジム・クラーク .347
3 ジャッキー・スチュワート .272

タイトル獲得率
1 ミハエル・シューマッハ .437
2 ジム・クラーク .333
2 ジャッキー・スチュワート .333

ポールポジション獲得率
1 ジム・クラーク .458
2 アイルトン・セナ .403
? ルイス・ハミルトン .294 (参戦数が少ないので、間違いなく今後どんどん減る)

ファステストラップ獲得率
1 ジム・クラーク .388
2 ミハエル・シューマッハ .304

やはりシューは凄い。
が、ジム・クラークが実は凄い。
勝率はシューとほぼ変わらない。PPでセナを、FLでシューを圧倒。
ジム・クラーク(1968事故死)/72戦でpp33回、25勝は凄いのではないだろうか。




104 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/03(木) 01:32:14 ID:sp+vcW58O
(*^_^*)
>>94
セナやプロストはミハエル以下だねw

105 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:30:37 ID:QsN6P14w0
まだやってたのか・・

106 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:36:21 ID:tqfmbBeq0
>>102
性能の違い? 馬鹿言っちゃいけないね。
ファンジオは4チーム渡り歩いてすべてのチームでタイトル取ってる。

107 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:37:04 ID:tqfmbBeq0
ついでに言うとファンジオはアルゼンチン人

108 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:42:34 ID:g9kb8HXF0
勝利数やタイトルは運が左右する。
PPとFLこそドライバーの真の実力ではないだろうか。
ジム・クラークが最強!

109 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:46:44 ID:QsN6P14w0

>>107
だからどうした

110 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 08:46:01 ID:tqfmbBeq0
>>109

>レースだってヨーロッパのごくごく一部の人たちでおこなわれたものだし。

これに対して言ったまで

111 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 09:45:34 ID:3ZQQmPDOO
>>104
(#`_´#)なんだその顔文字はw

112 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 09:54:50 ID:cv8m4rS50
ファンジオは勝てるチームに行っただけ。
レースでのマシン交換もあり。厳密にはチャンプ、マイナス1

モスはイギリスチームに拘りすぎた。

みな知らないと思ってかってなこといってんじゃねぇぞ〜


113 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 10:01:19 ID:ptdtUYckO
マジレスすると顎より勝率高いドライバーは何人もいる。
逆に一番勝率低いのはアレジ、次がトゥルーリ。

まぁインチキ顎とアレジを比べたらアレジに失礼だけどなw



スリックは早急に逝け

114 :ハニカミオヤジ:2008/04/03(木) 10:07:00 ID:IDinNGDt0
まぁ餅つけ。汚舞等www。

115 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:54:38 ID:k5+l7aVY0
プロストはチームメイトが凄かったからなぁ。

同じチームメイトに勝ってるのでも、
ミハエルとプロストが同格って事はあり得ないだろ?
チームメイトとの争いをまず制して、
それから他チームのエースと戦うのが普通なんだし。

チームメイトの勝利合計数1位はマッサでいいのかな?
ジャック以外にはほぼ全敗だが。

116 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 01:00:25 ID:UM2M0jRh0
>>ジム・クラーク(1968事故死)/72戦でpp33回、25勝は凄いのではないだろうか。

確かに凄い。
ついでにうんちく


クラークは何故か2位が1回しかない。



117 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 01:40:29 ID:+u7b1quU0
94年にセナの事故が無かったとしても、
その年でチャンピオン→引退とかしそうだ。
んで結局顎さんは追うものがいなくなって大して今と変わらず。
セナはセナでホンダと手を組んで「スーパーセナ・ホンダ」とか作って
琢磨とかIDEとか・・・あれ?

118 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 02:51:07 ID:D/1BpewGO
>>116
生きるか死ぬかだからだ!凄いじゃないか!
ようするに早く死んだが勝ち。セナも死んだから勝ち。
プロスト、シューも死んでたら伝説になってたんだ。
死ねぇ!

119 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:02:02 ID:EGJEKkSw0
シューマッハは記録だけではなく存在自体がF1の象徴とも言える人だからすごい。

120 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:06:24 ID:IhTeQPVs0
あ〜〜 また死ね死ね団の顎ヲタだよ。
こいつら、全F1、いや、モータースポーツを愛する、すべてのファンの 嫌われ者。
ほんとに、最低のゲロ。
顎と同じだで、どんどん嫌われてゆく。
その調子で、ますます新しいファンからも嫌われろ。

121 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:07:08 ID:D/1BpewGO
>>116だいたい2位とは1位に負けたやつだ。3位は4位に勝ったやつだ。だから2位になってはいけない。1987年、必死に2位に入ってワールドチャンピオンになったピケのなんとみっともなかったことか。マンセル最高!

122 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:12:14 ID:D/1BpewGO
>>120顎死ねと言ってる俺がなんで顎オタだ。お前こそ死ね!

123 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:38:33 ID:EGJEKkSw0
昔を知らんのでシューマッハのすごさだけ書く。
一番すごかったといえば、最終戦のシューマッハのファステストラップは0,7秒マッサより速かった。
マッサより0,7秒以上遅いのはトロロッソのリウッツィ、0,7秒以下のマシンはアグリの琢磨から前。
ついでにこの最終戦のブラジルでファステストラップの差はマッサから一番遅い車までの差(最後まで走りきったドライバーのみで)が1,1秒だ。
簡単に言うと下位チームのアグリやトロロッソで優勝することも可能だったということだ。
これはすごいと思うぞ。
あともうひとつすごいのがストレートでのスピードの稼ぎ方が以上だ、マッサは308km/hが最速だが、シューマッハは318km/hだ。
異常なまでに速い、二番目に最高速が伸びてるフィジケラでも312km/hだ、どんだけ速かったんだシューマッハ。
ついでに勝利数だけで判断してるこのスレはだめだな。

124 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:57:35 ID:9cu7FlhA0
顎といえば06年鈴鹿の予選Q2もすごかった
あの時のタイムは鈴鹿のコースレコードのはず
あれがテレビに映ってなかったことが残念だよ

125 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 05:37:15 ID:NnjQmUt10
>>119
F1界の象徴???F1界の恥の間違いじゃね?

126 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 08:39:08 ID:sE93TZfZO
前々から思ってんだけど、シューの勝利数て回りのレベルが低いのとシュー専用とポチ化で増やせたと言ってけどやっぱりそるなりに強いから優遇が受けれたんだと思う。それでシューの勝利に価値ないっていうたら、それは、ほかのチーム、ドライバーに対して失礼たと思うが。

127 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 08:50:09 ID:O8uPFQ5T0
またmotoGPマシン乗ったのかw

しかも今回はレギュラーのテストライダーがテスト中に怪我したから
わざわざ呼び寄せられて、代わりにテストしたらしい
http://images.motogp.com/multimedia2/615/615546_63526.jpg

128 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:45:53 ID:zrIfgtOG0
オーバーテイクがほとんど無しで91勝ね。
ピットを使ってオーバーテイク、これもすごいね。
ピットはいる前は2番なのに出るときは1番。
給油禁止のターボ時代だったらありえないね。
でも、スタッフを含めて頭がいいんだろうね。

129 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 12:12:36 ID:aRLTH5lI0
>>112
>ファンジオは勝てるチームに行っただけ。

「勝てる環境を作るのも才能」

ってのは顎オタちゃんの決まり文句だったよねw

130 :ハニカミオヤジ:2008/04/04(金) 12:29:33 ID:2uIXN1pu0
シュ〜の最多勝要因は、それまで早いがリタイヤが多かったフエラをプロストが
チーム改革した後のレールに上手く乗ったとゆ〜ことでしょうな。


131 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 12:36:41 ID:XddSSWZf0
こじつけ乙w

132 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:03:51 ID:UM2M0jRh0
>>119
そんなこと思ってるのはお前だけw



133 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:08:55 ID:1lS/gkOB0
>>128
セナとかだったら今の時代でもコース上で抜くと?

134 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:43:23 ID:k802cyLMO
今のF1なんてどこが面白いの?

135 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 14:19:38 ID:gOVXEwZG0
さすがセナ・プロだ
勝利数を足すと顎でも1勝及ばない

136 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 14:21:16 ID:PBETUTrg0
顎言うな

137 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 14:50:48 ID:EGJEKkSw0
>>132
F1界を一時はつまらなくしたということがあるから同意、だけど批判する気はないな。
事実シューマッハが強かったのは自分勝手に速く走ろうとするドライバーとは違い、チームそのものを育てたドライバーだからこそ強い。
少なくともマンセルやセナ、プロストがそんなドライバーじゃなかった、チームに協力くらいはしてもチームを育てはしなかった。
フェラーリを育て、なおかつトップドライバーの能力を持っているならシューマッハが歴代最強のドライバーであるのはたしかだろ。

138 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 16:18:41 ID:jz42zJKn0
>>137
シューマッハ一人でというよりロス・ブラウン、ロリー・バーンとの
強力なユニットで成し遂げたってイメージだなw
とはいえどん底のフェラーリを立て直したことはもっと評価されていいかもしれん

ビック4がピークのころに在籍したチームには
ロン・デニスやフランク・ウイリアムズがいたから
彼ら自身が中心となって「チームを育てる必要」はなかったと思う
むしろマクラーレンやウイリアムズでそんなことをしようとしたら
すぐに監督vsドライバーのチーム内バトル勃発だろw

139 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/04(金) 21:15:39 ID:2j3KKe2UO
(*^_^*)
セナじゃミハエルに勝てない。

140 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:21:11 ID:vDx3vt5IO
ぼくちゃん分かったから向こうで遊んでてね。

141 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:26:13 ID:Jq5mJSqNO
皆すごいドライバーだよ!

ただ時代(要求されるの)が違いだけ。

マンセルのキレた走り…。

プロフェッサーのレース運び…。

セナ足(すごいあおりだぞ)…。

サイボーグと言われるドライビング…。

現地で何度か見た俺は幸せ者とマジで思う。





142 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 10:44:34 ID:7xs39RvT0
>>139
僕はずっといじめられっこでした

まで読んだ。

143 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 11:06:41 ID:Ce7PnPSO0
みんなから、あぼ〜んされてるのにw

144 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 11:33:17 ID:6TdeHso60
いろいろな角度から各々の意見を述べても、やはり好き嫌いや主観が入るからなあ。。。
なんやかんやと言っても結果がすべてだよ。


145 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:26:42 ID:oO2EuXfr0
嫌われてこそシューマッハ。

146 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 20:40:44 ID:KwiPliMQO
age

147 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:18:10 ID:A/9IHpTO0
404 名前: ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2008/04/11(金) 21:11:07 ID:KwiPliMQO
(*^_^*)


148 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:43:28 ID:ZdgCHTw+0
結果だけでいいんなら、東大出てバカ呼ばわりされるやつもおらんわ

149 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:27:49 ID:0bfma99I0


150 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:22:53 ID:m7/pHlAN0
ルイス・ハミルトン

チームからの贔屓といかさまマシンによる優勝。
従って事実上は0勝。

151 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:07:24 ID:VOal+QOaO
age

152 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:49:06 ID:hj1i3rmCO
なんだ勝利数の末尾が何故か1ってスレジャマイノカ?

153 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 13:35:49 ID:NGzGbJIe0
>>36

そのとおり

154 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:39:54 ID:pmHJ8nLhO
ミハエルのファンはガショーに感謝しろよ

155 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:05:10 ID:KfG03W4tO
ヒルとビルヌーブへのアタック事件

156 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:53:44 ID:zN0c75TLO
ポチがジョイントNo1体制なら歴代勝利数1位は変わらなかったにしても
顎はこんなには勝てなかったはず、それをポチを押さえ付けておいて
91勝って言われてもね、だから顎は記録に残って記憶には残らないドライバーって言われるんだよ




あっ!記憶残ってるわ

















汚ねぇ部分だけwww

157 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 02:28:59 ID:pFyyLZjKO
シューで記憶にあるの、デビュー戦、初勝利、94最終戦、96スペイン、2000モンツァ、鈴鹿、2006鈴鹿位だな。

158 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 02:30:13 ID:pFyyLZjKO

追加、97最終戦。

159 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 03:17:21 ID:zN0c75TLO
顎で記憶に残ってるレース

94 イギリス
ドイツ
最終戦
95 イギリス
ベルギー
96 カナダ
スペイン
97 最終戦
98ベルギー
鈴鹿
99 イギリス
2000 フランス
ベルギー
02 オーストリア
03 鈴鹿
04 モナコ
イタリア
06 モナコ
ブラジル


160 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 03:53:37 ID:Tgd0+4u4O
マカオ

161 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 04:55:10 ID:z0vaYlI60
>>159
すごいね 。記憶力抜群じゃん。そんなに記憶してるなんて顎ヲタじゃなきゃ出来やしない。

覚えてんのは デビュー戦と、94のヒルでへらへら笑い 96ジャック いつかのベルギー(クルサード) 茶番のアメリカGP ポチに譲らせて非難囂々 そしてモナコ駐車 最後に引退レース。

マジでこれと、あと2,3ぐらいしか思い出せん。

シューマッハの走りを見るとバカになってしまうからかもしれん・・・ むむぅ・・・

その中でも 最も顎のすべての要素を出し切ったレースは あのアメリカGPだと思う。最後にはポチに譲らせてしまうし・・・ 。

シューマッハのレース哲学を端的に表現してると思う。

162 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 05:00:28 ID:z0vaYlI60
ジャックは97だっけかぁ もぅ いや。

163 :159:2008/05/02(金) 05:28:48 ID:zN0c75TLO
>>161

悪いんだが俺、顎大嫌いだったからwww
素直に凄いなと思ったのはあげた内の4レースだけ

残りは( ´,_ゝ`)プッってレース終えたのと
黒い事やってるレースしかないよw

164 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:45:59 ID:z0vaYlI60
>>163
すまん 説明がわるかった。

顎ヲタでない君は記憶力抜群だって言いたかったw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)