2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1て何で給油してるの?

1 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 09:57:42 ID:6dHuV9ch0
フル満にしとけばいくね?

2 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 10:30:22 ID:Kjwldktu0
>>1
満タンにしたら、どこまででも走れるとでも思っているのか?

3 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 10:45:35 ID:Z6m7Qt02O
給油ルールイラネ

4 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 10:49:29 ID:6dHuV9ch0
給油しなければマッサもスピンしないと思うんだ

5 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 10:51:13 ID:0mz8rj1n0
給油しても良いというルールができたから。

6 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 10:52:31 ID:J12LK/I40
なんか利権がらみらしいよ

7 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 11:59:00 ID:qVWoBr2pO
二時間走るんだから給油したほうが速いんだよ。
同時にタイヤ交換するし一石二鳥だろ

でも初めて見る人は絶対疑問に思う事だよな

8 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:06:06 ID:W5xtsSgg0
タンクのサイズも知らないゆとり乙

9 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:21:42 ID:ibBJDrcRO
93年までは給油なしだったから、その頃しか知らないとか。

いつだったか、雨の中給油なしで走りきったやついなかったっけ?

10 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:22:14 ID:orQuu4cdO
給油機で給油してる

11 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:26:05 ID:Qa5UIAepO
F1の燃料って特殊なものなの?

12 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:31:41 ID:RiS5jIDFO
ミカ・サロか?

13 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:32:52 ID:GsocFEIkO
>>11 
98%ハイオクガソリン、残りは添加剤

14 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:26:41 ID:PSmXdUbS0
バイオ燃料が混じるのは今年からだっけ?

15 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:48:27 ID:4to8TE8b0
速く走りきるために給油するの。

1周100秒のサーキットで、周回50周だとするべ。
満タンでスタートすれば一気に走りきれるけど、そうすっとノンストップでしょ?
ゴールするまでには5000秒掛かることになるよね。

で、1回給油するとして燃料の少ない軽いマシンで走り出すとすると。
デブとヤセがかけっこしたらヤセのほうが速いでしょ。それと同じことね。
そうすると1周98秒になるとする。で、途中給油のために30秒間止まるとする。
そうすると25周目でピット、残り25周積めてそのままゴールって図式になるよね。
1周98秒だから25周で2450秒、途中30秒ピットストップで2480秒、残り25周を98秒で走って4930秒。

満タンで走りきるより70秒早くゴールできるようになるってわけ。

16 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:59:02 ID:qvk+YgkY0
フェラーリか弱かった頃の名残り

17 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:13:58 ID:kmq9mTo+0
>>15
凄まじくマジレスだな。
「タンクローリーがルマン最強!!」みたいなネタスレだと思って開いたのに…

18 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:24:22 ID:BWB2lq/a0
>>15
どうでもいいけど、その単純計算に添うなら
第2スティントでは、満タンの奴も燃料が残り25周分程度に減ってるんだから
最初の25周で1周ごとに平均2秒差があったと仮定しても、最終的な差は20秒だろ

19 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:41:51 ID:K0tOYd270
おれは先駆けの82年のブラバムBT52の給油シーンは萌えたけどな・・・

20 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:42:53 ID:K0tOYd270
訂正BT50

21 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 17:53:42 ID:Z8JVLI0W0
燃料タンクをピットにおいてクルマと長いホースで繋げて走れば良いと考えたのが天才アルバース。

22 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 18:18:32 ID:C9MsAEW50
イボイノシシの油でも入れとけや!

23 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:53:35 ID:vt7w68od0
>>1
F1にはそんなに大きなタンクは付いていません

24 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 06:30:31 ID:nhsMq5T+O
>>1
以前日本GPの解説のたびにそれについて説明していた亜久里さんに聞いてみろ

25 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 06:59:38 ID:l+KSCQWtO
タイヤ交換しなきゃならないから軽めにして早く走るかな?

26 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 06:59:55 ID:48DV7Phv0
レースを面白くするためにとかいって導入したわりには
逆にピット作戦が主流になってオーバーテイクが少なくなったな

27 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 07:20:17 ID:dSuKjcVC0
>>6
給油機がバーニーの利権らしいのう

28 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 08:55:27 ID:/p7aoIrh0
給油が始ってから、F1レーサーのアスリート化が加速した
給油禁止して古き良き下品を取り戻そう。

29 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:17:37 ID:SGGFhFrZ0
おう

30 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:30:41 ID:849DjaN90
給油なしのころのほうが面白かったよね

31 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:34:51 ID:YMuUK7rN0
>>17
そのスレ気に入ったw
立ててくれ

32 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:35:55 ID:YMuUK7rN0
スタート直後の火花がたまらんかった

33 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:40:36 ID:Ehcr0Xfy0
昔は200リッターくらい積んでいたな

34 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:48:12 ID:YFcnsq+f0
チャンプカーがF-1人気を脅かそうとしていた90年代、
レースを面白くするためにチャンプカーを真似て導入された。


35 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:02:12 ID:OPz8owbK0
>>33
だからか、給油したばっかりで重いって解説者に言われてもあんまピンと来ないな
たった70リッターしか入ってねえじゃん、って思ってしまう

昔の人は、今よりセットアップが格段に難しかったろう



36 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:12:20 ID:CvR3mUxh0
正直給油してなかったときのほうが面白かったと思うのは自分だけですかね

37 :音速の名無しさん :2008/04/03(木) 13:26:26 ID:IMALOX7+0
コースぐるぐるまわる映像だけじゃつまらんというのもあるかもしれない


38 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 13:51:05 ID:2tAMzR970
>>37
昔からタイヤ交換はありましたが

39 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:38:58 ID:IhTeQPVs0
その 70リッターが70×4=280になったりするんだからめちゃくちゃ難しいのはわかりそうなもの。
スプリントだからって、そんなぁこたぁない。いつでもドライバーはその車で速く走ろうとするわけだから。
給油なしの時代でもタイヤ交換はあったのだよ。

40 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:45:34 ID:IhTeQPVs0
スプリントだから今のほうが大変だって?そんなぁこたぁない。いつでもドライバーはその車で速く走ろうとするわけだから。
給油なしの時代でもタイヤ交換はあったのだよ。

色々乗り比べた仲野慎治の話じゃ ターボ時代が一番大変な時代だったってさ。

41 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:46:58 ID:IhTeQPVs0
スプリントだから今のほうが大変だって?そんなぁこたぁない。いつでもドライバーはその車で速く走ろうとするわけだから。
給油なしの時代でもタイヤ交換はあったのだよ。

色々乗り比べた仲野慎治の話じゃ ターボ時代が一番大変な時代だったってさ。



42 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 11:56:21 ID:IhTeQPVs0
70じゃなく 200だなw  800ぐらい
スタート時に軽自動車一台分がGで加わるんだな。とんでもなくセッティング難しいだろう。
(ここでは単純にガソリン1リッター1キロとして もっと軽いのは承知)

43 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:18:40 ID:/A4ZwxdN0
ほう

44 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:52:43 ID:a8Wfqvud0
スレタイ読んで「給油機で」と思った俺はそろそろ寝たほうがいいな…。

45 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:22:10 ID:7fGzmt5MO
去年のFポンで本山のノンストップ優勝には感動しました(棒読み

46 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:21:45 ID:4AE4mXWj0
>>44
給油機に座布団1枚!

フル満タンにしてもゴール出来ないからに決まってまんがな。


47 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:38:43 ID:75DQQHKw0
将来的には空中から給油するのが理想だろ。

48 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:30:57 ID:aqA3W52v0
>>47
将来的には太陽電池だよ

49 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:29:21 ID:hwWRzU02O
満タンで走りきれないならタンクを大きくすれば良いじゃん。

50 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 15:05:06 ID:E36o14Gp0


51 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:03:19 ID:SgZwSLB8O
>>1
してみたかったからさ

52 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:34:26 ID:Rx0oSHAT0
>>49
まさにその通りなのだがモズレーが許可おろさない

53 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 17:34:25 ID:fz6uI9EI0
ガソリン補給機作ってる 中小企業からのワイロ。

モズレーさま ごせったい☆ えろえろ

54 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:06:17 ID:aO0OPuG80
test

55 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:00:13 ID:OKWTY5XW0
あげ

56 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:03:41 ID:GtG+33uy0
マグチューンやSEV使えば燃費よくなって給油しなくても平気になるのにな。

57 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:26:59 ID:xu6Og3sM0
とっくに付いてる


58 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:51:36 ID:4hBmHkIp0
序盤のフルタンクと終盤の空タンクで各車のラップタイムにばらつきがあるから面白かったのになあ
今日のもほとんど変わらないラップタイム66周刻んだだけで何のドラマも見せ場もなし

59 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:27:47 ID:Sb5OViVW0
祝!暫定税率復活!

60 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:37:37 ID:PggTM0bA0
>>59
死ね

61 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:52:30 ID:z0vaYlI60
>>60
チャリンコ坊

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)