2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1もう飽きちゃった

1 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 02:55:29 ID:pX88Zd6A0
・優勝者いつも同じ顔ぶれ
・2世ドライバーがいっぱい

ほかにも感じることがあればどうぞ



2 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:00:06 ID:pgZjmPQy0
人生もう飽きちゃった
F1が最後の砦

3 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:23:11 ID:A8ItHusVO
見なきゃいいじゃんとっど


4 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 05:20:59 ID:rQbdOu9Z0
>>1
死ねば楽しい世界が待ってるよ。

5 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 06:08:26 ID:MMyIF3Z00
ベッテルでオナニーしたナイスゲイは俺だけ

6 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 07:45:25 ID:7ZAOBS42O
・会長が買春
・排気ガス出しすぎ
・板に年寄り多すぎ

7 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 08:38:11 ID:alw90b6RO
・板にアニオタ多すぎ

8 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 09:04:52 ID:m7L/AZtn0
オーヴァーテイクがピット

9 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 09:12:35 ID:MkF0ZwSf0
F1が終わった瞬間を挙げていくスレにしよう。

「92年開幕の南ア決勝のスタート直後、リカルド・パトレーゼの駆るFW14Bが、マクラーレンホンダ2台の間に割って入った瞬間」

10 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 09:26:25 ID:2za/bfu3O
>>9
ゴキルトンが登場してしまった時

11 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 10:09:38 ID:J/XgaBr20
94年開幕戦ブラジルGP、給油が再び認められた最初のGPで
ピット作戦でセナを逆転したミハエルを追走していたセナが
スピンアウトしてリタイアした瞬間。

セナが死ぬ前に終わってたね。俺の中では

12 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 12:23:56 ID:7ZAOBS42O
>>9>>11
>>6
・板に年寄り多すぎ

13 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 12:28:35 ID:ESM5uOLo0
たとえモズレーがSMパーティーのスキャンダルでF1が汚されようと
俺はずっとF1を応援し続けるぜ
好きなドライバーもいるしね

14 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 13:01:11 ID:iu14GSbi0
日本人が遅い

15 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 20:02:04 ID:WnoWmceL0
ウィングカーが禁止になった時点で終わった
弱小チームがアイデアで大資本のチームと対等に戦っていたころが懐かしい

16 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 20:23:50 ID:+u7b1quU0
ラウダが出てきた時からもうオワタ

17 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:11:47 ID:7ZAOBS42O
>>15>>16
>>6
・板に年寄り多すぎ

18 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:22:15 ID:xynMGQCFO
ホンダが第二期撤退した時。無性に寂しかった。
そんな俺はMP4/8のプラモにPowered By HONDAのデカール貼って気を紛らわしてた。

19 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:49:06 ID:wEqy+6o50
給油OKになった以降。
レースより他の話題のが扱いがでかくなった。

20 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:45:12 ID:WlN6uBBGO
昨シーズンはまれに見る楽しさでした。
チャンピオンが同じ車でルーキーに負けるなんて初めてでしょ?

21 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:49:05 ID:WlN6uBBGO
んでやっぱ昨シーズンのどろっどろ愛憎劇見ちゃったら今年はつまんないと思うよ。
空気ドライバーやたら多いし。

22 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 17:07:30 ID:RXtzZSAp0
>>21
たしかに中嶋、ハミルトン、琢磨、マッサ、アロンソ、ライコネンとか以外
よくわからないしな。

23 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:21:28 ID:/SPYF5nY0
89年豪雨のオーストラリアでピケがギンザーニにカマ掘って
ギンザーニがめちゃ痛そうに足を引きずりながらコックピットから出て来た時

24 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:24:23 ID:EISoOk8w0
何でそんなところで飽きたのよ

25 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:38:31 ID:/SPYF5nY0
じゃマジレス
・エンジン2400ccV8化&回転数の制限&開発凍結
・予選12LAP制の廃止
・マシンが画一化しすぎ
・サプライズ皆無の結果

26 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:47:44 ID:+mgKh84vO
>>23
ギンザーニの引退レースだったよな(´・ω・`)

27 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:26:45 ID:FoX7ESBw0
川井「次期待してます」
アグリ「次もう無いんだよ」

28 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:36:04 ID:72Ztb/o+0
>>27
なんで間違えるのか分からん

29 :ロン:2008/04/06(日) 13:01:53 ID:OzD9Bh820
ついに、盟友、バーニーからも三下り半を
突きつけられたな、SEX・モズレー。


''バーニー・エクレストン、暗に辞職を促す''

FOCAの会長、バーニー・エクレストンは、FIA会長の
マックス・モズレーに対し、暗に辞職を促す発言をした。

「マックスはFIAの会長として、どう行動すべきなのか理解
 しているだろうし、それを間違いなく実行するだろうと私は
 思っている。今、彼は虚勢を張っているがそれを続けていくのは
 簡単ではないだろう。」

スキャンダル発覚当時はモズレーを擁護する発言をしていた
エクレストンだが、情勢から判断し大局を見極め、FIAの
利益のために行動するのが得策と判断したようだ。

ソースは「某F1携帯サイト」だす。

30 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:28:57 ID:EfiSfcdlO
まだ辞めてないの?いい加減にしろよジジイ
しっかしBMWがポールってますますつまらなくなるなぁ

31 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:40:10 ID:xngIV8wv0
面白い
F1は好きだったが90年代初めに飽きて、それから再び去年から面白いと思った
それまでは何しろシューマッハが強すぎた
F1の60年以上の歴史で2000年代前半ほどつまらないものはなかったはず
昔のを見たわけじゃないけど

しかしいなくなった途端にすごい才能が出てくるなんて
何ともシューマッハはかわいそうな男だ

32 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:22:29 ID:5lwztduB0
何時まで経ってもトヨタが1勝しないから飽きた
つーかどうやらF1の強い弱いは裏技勝負臭いってことに気付いたから。

33 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:15:20 ID:zPI6fcezO
先日 新幹線のグリーン車で出くわした
トヨタの役員さん達も「F1は注ぎ込んでも結果出ないからなぁ」
「ルマンを優先させる口実作るかぁ」とか
コソコソ話されてました。

34 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:43:28 ID:iRyLdhTCO
>>30
お前はフェラーリかマクラーレンのポールしか認められないのか 古い人間だな

35 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:11:11 ID:pouamY/50
>>31
才能も何もいい車乗ってる1stドライバーが速い
それだけのこと

36 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:19:37 ID:8vQ64lOg0
今日もどうせライコネンかハミルトンでしょ。マッサがどうなって消えるかだけが楽しみ。

37 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:59:12 ID:b0zyHzE10
ハミルトン・・・・クビサとコバと同ポイント!
ライコネン・・・・トップ!!!
ニック・・・・未優勝でランキング2位!
バリチェロ・・・・失格
クルサード・・・・四角

38 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 15:00:16 ID:Bl8wHsdf0
あげ

39 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:00:48 ID:B+rdWkmX0
>>1
クビサを応援すればハマる

40 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:10:12 ID:lRm0jL/K0
90年、セナvsプロストで「歴史の目撃者になれるか」くらいの勢いで鈴鹿に乗り込んで
レース始まって10秒も経たない内に1コーナーで終わっちゃった時に明らかに自分の
中でF1熱が1段低いところに下りてしまった自覚がある。

41 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 08:34:18 ID:30vT1gHX0


42 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:53:19 ID:+3OLm/FkO
>>40
…あれっ?
こんなところに俺がいる…?

43 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:50:40 ID:/NvgYZo30
www

44 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:59:55 ID:TRKWfv5r0
>>32
裏技だったら、まさにそのトヨタが得意中の得意そうだがなw

45 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:20:37 ID:ZwaQ9VAjO
>>40
おっさんは勘弁してよ
いつまでたってもセナセナ言われちゃたまったもんじゃない

46 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:41:10 ID:EJXedTcM0
アゴヲタか?セナが気になるのか?スルーすりゃいいだけだろ

47 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:28:14 ID:UnArH+bF0
ミハエルが引退して以来、なんだかんだでF1見てねえな。

48 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:37:51 ID:c952B3pIO
アゴいなくなって、少しだけ面白くなったけどね

49 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:43:31 ID:+Jrs2zl5O
ライコネンいなくなったらまたF1観る人減るんでない?

50 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:47:43 ID:tuPWYfvV0
以前はレースの初めから終わりまでテレビに噛り付いてる程だったけど
今は途中で席を外したり、別のことをしながら惰性で見てる感じ

個人的には給油が無くなって欲しい

51 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:48:07 ID:CIde+CRfO
>>40
あれはあれで歴史的な幕切れだろ。負の意味だがw
まぁからかうのはコレくらいにして、
ピケ復活&代役モレノの表彰台や、アグソがラルース(ローラ名義だっけ?)で、
パトさんのウィリアムズから逃げ切るとか、見所は充分あったと思うんだけどなぁ…


52 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:48:18 ID:Vq8MU2Nn0
正直今年のF1は興味がわかない
直接の原因は応援するどころの騒ぎではない
スーパーアグリの状況。
(なんでこうならなければならないのか)
もっと言えばF1におけるレーシングスピリッツの欠如

真因は・・・
'We haven't had that spirit here since 2002''

53 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:01:44 ID:CIde+CRfO
ハミチンが大口の割に大した事ないというのが露呈し、
フェラ独走再開が堅そうなので今年チャンプ争いはもう絶望視。

アンチが何言おうと涼しい顔の、速くてムカつくヤツ、
打ち負かしてスッキリできる悪党はグランプリに必要だと思うだけに、
ハミチンが本物であることを祈りたかったんだけど…

54 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 08:38:12 ID:bajVIK/M0
>>53
激しく同意w
ヒールってのは必要だよな。
ヤツには全くがっかりさせられたよ。
まだわからんけどな

55 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 04:06:45 ID:f8apTQXc0
最近のF1は見てない。

V8、2.4リッターでレギュレーションでがんじがらめになってから面白くないよ。
ミカハッキネンとM.シューマッハがチャンピオン争いしてる頃までは面白かった。
D.ヒルがアロウズであと少しで勝てたレースも面白かった。
やっぱりピークはセナ、プロ、ピケ、マンセルの時代が面白かった。
脇役のドライバーも良かったしね。

いまでもたまに92年のモナコを見るとしびれるね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)