2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GP2総合スレッド【LAP5】

1 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:18:59 ID:peZqEEKE0
落ちてたんで、エヘヘヘ・・

2 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:47:48 ID:0tmj4aZs0
■バーレーン GP2アジア予選結果
Pos Driver Team Time
1 ロメイン・グロジャン ATRグランプリ 1.43.523  
2 エイドリアン・ヴァレス フィジケラ・モータースポーツ 1.44.096  
3 セバスチャン・ブエミ トラスト・チーム・アルデン 1.44.267  
4 ルカ・フィリッピ Qiメリタス・マハラ 1.44.339  
5 ブルーノ・セナ iスポーツ・インターナショナル 1.44.413  
6 小林可夢偉 ダムス 1.44.539  
7 吉本 大樹 Qiメリタス・マハラ 1.44.653
8 フェイルツ・ファウジー スーパー・ノヴァ 1.44.694

3 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:53:33 ID:F2RE0uMGO
カムイ、表彰台狙えるな。
何気に吉本がいるのもびっくり。

4 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:15:06 ID:8Op3eB1R0
>>2
吉本もフィリッピにはさすがに勝てないな。

5 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:38:41 ID:jmzADToU0
カムイはチーム的に格下のメリタスの吉本とどっこいどっこいですか・・・

6 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 00:41:21 ID:sZpP6a8c0
ダムスのメイトはどうなの?
もしかしたらチーム力の差もあるんじゃないか?
どうせならARTに押し込めなかったのかね?

7 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:12:40 ID:T2Qw1Jad0
吉本頑張ってるな。GP2の本ちゃんのシートは見つかるのかな?

8 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:33:13 ID:zMx6yuTBO
さすがにこの時期からでは厳しいだろう。

9 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 03:05:20 ID:R/unzLux0
>>2はフリー走行


Qualifying
Pos. Driver Team Time

1 R. Grosjean ART Grand Prix 1:42.661
2 K. Chandhok iSport International 1:43.231
3 B. Senna iSport International 1:43.238
4 A. Valles FMS International 1:43.239
5 K. Kobayashi DAMS 1:43.277
6 F. Fauzy Super Nova International 1:43.489
7 J. d`Ambrosio DAMS 1:43.670
8 S. Buemi Trust Team Arden 1:43.698
9 D. Nunes DPR 1:43.798
10 M. Bonanomi Piquet Sports 1:43.800
11 D. Valsecchi Durango 1:43.906
12 L. Filippi Qi-Meritus.Mahara 1:43.982
13 Y. Buurman Trust Team Arden 1:44.006
14 B. Hanley Campos 1:44.085
15 V. Petrov Campos 1:44.087
16 H. Schlegelmilch Trident Racing 1:44.187
17 M. Herck FMS International 1:44.260
18 H. Yoshimoto Qi-Meritus.Mahara 1:44.334
19 C. Bakkerud Super Nova International 1:44.347
20 H. Tung Trident Racing 1:44.407
21 A. Valerio Durango 1:44.439
22 M. Puglisi Piquet Sports 1:44.542
23 M. Pavlovic BCN Competicion 1:44.659
24 J. Tahinci BCN Competicion 1:44.732
25 A. Ebrahim DPR 1:44.845
26 S. Jelley ART Grand Prix 1:44.863

10 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 03:25:31 ID:hAnPw0Au0
グロージャンが、恐ろしいほどぶっちぎってるね。
ただ、2位グループも恐ろしいほどの混戦。
その中に可夢偉が入ってるのがいいね。
明日は期待できるね。

11 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 20:37:39 ID:c4oTFKzP0
今年ってレース1をリアルタイムで見る術あるの?
去年はフランス語のライブタイミングとかあったんだけど。

12 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:33:24 ID:qF4TzKz/0
もう少しでフロントローだったのか。
それにしてもグロージャンは凄いな。
セナ顎クラスの大物かもしれんな。

13 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:35:42 ID:AqRI02joO
グロージャンはF1でも即戦力だろうな。

14 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:56:00 ID:ecqtXRMw0
>11

鬼探し中。
メインシリーズの方ならストリーミングはTVUPlayer、LTはEurosportで見られたよね。
でも、今んとこアジアは見つかってないんだよね、、、

15 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 22:12:27 ID:BhZLP0AW0
>>12
ねーよハゲ

16 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 23:26:21 ID:c4oTFKzP0
グロスジャンが勝った


17 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:09:56 ID:xtgpdm3M0
1 R・グロージャン ARTグランプリ 1:04:03.530
2 S・ブエミ トラストチームアーデン + 12.030
3 小林 可夢偉 ダムス + 19.148
4 B・セナ iスポーツ・インターナショナル + 27.232
5 A・ヴァレス FMSインターナショナル + 29.747
6 D・ヴァルセッチ ドゥランゴ + 36.657
7 D・ヌネス DPR + 37.226
8 K・チャンドホック iスポーツ・インターナショナル + 39.431
9 Y・ブールマン トラストチームアーデン + 39.974
10 V・ペトロフ カンポス + 42.555
11 J・ダンブロシオ ダムス + 43.444
12 吉本大樹 Qiメリタスマハラ + 49.053
13 A・エブラヒム DPR + 51.240
14 H・シュレーゲルミルヒ トライデント・レーシング + 52.398
15 M・ヘルク FMSインターナショナル + 52.799
16 S・ジェリー ARTグランプリ + 59.516
17 J・タインチ BCNコンペティション + 1:00.209
18 M・プリーシ ピケ・スポーツ + 1:08.461
19 M・パブロビッチ BCNコンペティション + 1:28.912
Did not finish
20 H・タン トライデント・レーシング + 8 laps
21 F・ファウジー スーパーノヴァ・インターナショナル + 10 laps
22 B・ハンレイ カンポス + 25 laps
23 C・バッケラド スーパーノヴァ・インターナショナル + 33 laps
24 M・ボナノミ ピケ・スポーツ + 34 laps
25 L・フィリッピ Qiメリタスマハラ + 34 laps
26 A・ヴァレリオ ドゥランゴ + 34 laps

以上ユーロF3、レース1の結果でした

18 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:11:36 ID:PTz0uxx10
12秒差で優勝か
速い

19 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:36:02 ID:xyjAzNOJ0
ユーロF3000だろ

20 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:36:58 ID:xyjAzNOJ0
あ、今はF4000か

21 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:49:12 ID:v309V4un0
他のドライバー「グロージャンのエンジン調べさせろ」
ルノー「うるせえ黙れ終了」

22 :sage:2008/04/06(日) 00:53:52 ID:Pcqg3gQ50
ARTが良いのか?グロージャンがいいのか?

23 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:55:57 ID:6g0cMYUc0
グロがいいARTでもドライバーが駄目だと昨年の結果

24 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 00:56:32 ID:xtgpdm3M0
>>21
調査受けたら多分、黒じゃん?

25 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 01:14:10 ID:Vt2KGAEv0
ダムスのチームメイトってどんな人なの?遅いけど

26 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:05:38 ID:n9CMa/x50
今年はグロージャンとその他って感じか。
F1に乗って通用するのはグロージャンだけ、あとはカムイも含めてF1のレベルじゃないね。

27 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:06:54 ID:v/UYfBRbO
>>25

> ダムスのチームメイトってどんな人なの?遅いけど

28 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 02:08:21 ID:v/UYfBRbO
>>25
ルノーの育成ドライバーをクビになった人。

29 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:05:11 ID:XETBcWeIO
ほう

30 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 04:15:37 ID:v/UYfBRbO
接触して順位を挽回しての3位だったんだな>可夢偉

31 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 06:01:31 ID:XETBcWeIO
やるな

32 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:49:58 ID:Vt2KGAEv0
GPUpdate.netの日本語版はよ訳しやがれ使えんやつだな
英語版はとうに記事出とるっちゅーに
GP2のニュース見れるのあそことニフティーくらいしかないでしょ?

33 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:54:36 ID:Vt2KGAEv0
本シリーズ始まったらグロとカムイの2強だったりしたら興奮するけど無理だろうな
グロジャン強いしダムスだし

34 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:00:39 ID:Tt97IHM4P
isportsって強豪なのにブルーノとチャンドックってどうなんよ
ブルーノなんてただの叔父の七光りで顔も才能も似ても似つかんボンクラだろ
チャンドックも正直微妙だし。。
まぁダムスしかなかったのはカムイの責任でもあるけど微妙なチームだよね
去年のカズキの活躍(?)が今までで最高成績っていうんだから

35 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:25:56 ID:DB+sv1i8O
>>34
toyotaの人が言うには、トップチームで結果を残すのも大事だけど
それだけではなく、あえてトップチームではないところでチームを作り上げながら
結果を出すということを学んでほしくてDAMSに入れたみたいなことを言ってたよ。
だから、グロージャンが圧倒的に速いのは別にして
現状は、狙い通りといってもいい感じなんじゃないのかな?
あとは、本シリーズでいかにグロージャンに近づけるかだね。

36 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:03:17 ID:BsRVAWjo0
DAMSは充分強豪だよ
もっと活躍して然るべき
ラピエールが残留すればタイトル争いが出来たろうに

37 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:29:25 ID:zhkZvXAQ0
Race2
1 K. Kobayashi DAMS 40:59.270
2 S. Buemi Trust Team Arden + 0.851
3 V. Petrov Campos + 5.526
4 H. Yoshimoto Qi-Meritus.Mahara + 9.127
5 H. Schlegelmilch Trident Racing + 15.801
6 D. Valsecchi Durango + 17.016
7 H. Tung Trident Racing + 20.788
8 Y. Buurman Trust Team Arden + 21.543
9 S. Jelley ART Grand Prix + 22.669
10 B. Hanley Campos + 28.217
11 L. Filippi Qi-Meritus.Mahara + 29.337
12 J. d`Ambrosio DAMS + 29.405
13 J. d`Ambrosio DAMS + 36.450
14 M. Herck FMS International + 39.022
15 M. Pavlovic BCN Competicion + 49.735
16 A. Ebrahim DPR + 1:39.993
17 A. Valerio Durango + 1 laps

38 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:31:49 ID:e0+NgCuz0
またレース2で勝ったのか。


39 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:47:35 ID:n9CMa/x50
1回でいいからレース1で勝ってくれ。


40 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:06:34 ID:Vt2KGAEv0
上位がごっそり抜けてるな
ブエミにも付かれてるしもう一つ
GPはほんとにアクシデントが多いなw

41 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:09:05 ID:7qmLtIMY0
なんでもいいから勝ったのはいいこと。
でもやっぱりレース1で勝ってほしいな。

あとこっそり吉本が入賞しているね。

42 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:14:59 ID:Tt97IHM4P
吉本のチームって怪しげな名前だけど失格になったけどフィリッピがレース1で優勝してるからね
かなり競争力ありそう。吉本もこのまま本シリーズに参戦出来るの?

43 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:15:17 ID:LYrTqKdW0
可夢偉はユーロF3でもそうだけど、シーズンスロースターターなので、
GP2本シリーズの前にオープン戦を戦えて良かったね

44 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:22:30 ID:S/2GpBsH0
ポイントランク

49 グロージャン
28 ペトロフ
23 ファウジー、ブエミ、セナ
22 可夢偉
19 ヴァレス

45 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:32:59 ID:v/UYfBRbO
第一レースはスタートで他車と接触し、ハンドルが曲がった状態で7番手から表彰台に乗ったよね。
このような第一レースの出来から、第二レースはスタートさえ決まれば十分勝てるだろうと思ってた。
そしてやはり勝った。

欲を言えばこれを第一レースで、そしてメインのユーロシリーズでやってもらえたら最高なんだが、アジアシリーズと言えど、これはこれで評価出来るものだと思う。

これでさらにユーロシリーズが楽しみになって来たね。

46 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:52:21 ID:elrXq84m0
アジアシリーズって去年の車なんだっけ?

47 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:57:26 ID:flnXp76I0
↑そう。

48 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:24:41 ID:GC8SWHyo0
しかし、ほんの1ヶ月前とスレの流れが違うなw
可夢偉は駄目駄目って言われてたのに。

49 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:28:00 ID:e0+NgCuz0
期待のクズキがタカチホ並みだったのでカムイを信じるしかないのさ。

50 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:35:59 ID:xyjAzNOJ0
カムイ、アジアシリーズは不運な面もあったけど、
本番ではグロージャンとタイトル争って欲しいな。

51 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:41:38 ID:7qmLtIMY0
グロスジャンシリーズチャンプ決定おめ。

52 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:41:44 ID:VyMLK8md0
決勝
Pos. ドライバー コンストラクターズ Time
1 F・マッサ フェラーリ 1:31:06.970
2 S・ボーデ トロロッソ + 3.300
3 R・クビサ BMW + 4.900
4 N・ハイドフェルド BMW + 8.400
5 H・コヴァライネン マクラーレン + 26.700
6 中嶋 一貴 ウィリアムズ + 41.300
7 M・ウェーバー レッドブル + 45.400
8 N・ロズベルグ ウィリアムズ + 55.800
9 T・グロック トヨタ + 1:19.800
10 F・アロンソ ルノー + 1:17.100
11 R・バリチェロ ホンダ + 1:17.800
12 G・フィジケラ フォースインディア + 1 laps
13 L・ハミルトン マクラーレン + 1 laps
14 J・トゥルーリ トヨタ + 1 laps
15 K・ライコネン フェラーリ + 1 laps
16 A・デビッドソン スーパー アグリ + 1 laps
17 佐藤 琢磨 スーパー アグリ + 1 laps
18 D・クルサード レッドブル + 1 laps
19 A・スーティル フォースインディア + 2 laps


53 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/04/06(日) 22:44:08 ID:CVEXpuPW0
>>52
そこを差し替えるのかw

54 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:57:48 ID:qmr/Ma/S0
>>48
でもあれってカムイよりマシンがどうしようもなかっただけだと思うがw

55 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:06:56 ID:YSAiHbx8O
可夢偉オメ☆

56 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:11:47 ID:flnXp76I0
>>52
差し替えの意図がまるでわからんwww

57 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:21:34 ID:Vt2KGAEv0
GPUpdate.net日本語版ひでーな
レース1の記事完全にスルーしてレース2の記事載せてる。
英文がかなり長い記事だったんで面倒で意図的にスルーしたんじゃないか?
かなり事細かに書かれてる記事っぽかったから読みたかったのに。
やる気ないなら管理するなよ糞ボケが

58 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:33:15 ID:6MK35Bro0
小林可夢偉(こばやし・かむい)が下部シリーズ2勝目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207491114/

59 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:00:02 ID:17RA7U+40
>>43
結局ユーロでは泣かず飛ばずだったがあれをスロースタートと言うのか?

>>48
安易に結果に流される奴が多いんだろ
今回もグロージャンのトラブルで棚ボタ

60 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:05:22 ID:9sBgxpai0
何でもケチつけたがる奴か

61 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:12:53 ID:17RA7U+40
君ほど単純じゃないだけさ

62 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:15:10 ID:8mBefqpp0
非日本人のレスは放っておくのが吉。

63 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:18:20 ID:17RA7U+40
戦時中か?w


64 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:19:42 ID:gacpc5Cc0
可夢偉、ランキング2位が見えてきたな。

65 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:20:16 ID:CJ4jyidtO
流れよまずに言わせてくれ。4位おめ

66 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:40:30 ID:dOvGpJEOO
グロージャンのミスを誘い込み、可夢偉GP2勝目!
http://www.auto-web.co.jp/F1/view/entry.php?id=198

67 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 04:08:53 ID:dOvGpJEOO
そういえば、F1の開幕直前イベントで可夢偉が気になるコメントを残してる事をふと思い出した。

司会の得意なサーキットは問いかけに

可夢偉は、「モンツアですね。とくに高速からのフルブレーキングとかが(自信あり気に)」

このコメントを聞くにつけ、>>66のブレーキングの件は、確信的にグロージャンのミスを狙って仕掛けたっぽいなww

68 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:46:13 ID:17RA7U+40
グロージャンはブレーキトラブル抱えてたらしい
でなきゃミスしない

69 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:34:46 ID:42XiRufJ0
GPupdateの日本語ニュースが酷すぎて噴いた
レース1の速報が出ないままレース2の結果のニュースは流してる

A1GPのニュースも流さないし、日本支部やる気無さすぎだな

70 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/07(月) 13:23:45 ID:Mb7Q2jTE0
スレ復活おめ

>>24
え・・・と・・・

>>36
ラピエールじゃ無理だろ

71 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:42:18 ID:7JIAlFK50
吉本本戦出て欲しいなぁ

72 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:52:18 ID:17RA7U+40
>>70
ラピエールは評価低いがそれでもDAMSならタイトル争いが出来るさw

73 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:02:41 ID:dOvGpJEOO
スペアパーツがないとか、ダムスって実は貧乏チームなのか?
http://www.toyota.co.jp/ms/tdp/column_kobayashi.html

74 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:29:59 ID:17RA7U+40
クラッシュし過ぎなんだろw

75 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:57:50 ID:Zxm6ULoG0
十六茶のCMで流れてる歌が「ニーメラ、ニーメラ」って言ってるように聞こえるのは俺だけ?
そういやニーメラ今年どうするんだ?
すまなかった

76 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:16:49 ID:45c6HRW30
GP2みたいな下位カテゴリでやたらとドライバー下手糞だなとか言われてるけど
F1マシンのレベルが高すぎるだけでいたって普通だと思うんだが
日本が良くも悪くもF1一辺倒だからだろうか

77 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 17:26:12 ID:WdNg2Y970
F1でも下手糞はいるがw

78 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:25:01 ID:SsGqL9/x0
ここにいる一部のやつらはハミルトンみたいなのが好きなんでしょ。
最初からミスもほとんどしないで速いやつがね。

俺は荒削りのやつらが成長していくのが楽しいんだけどね。
だから、すぐに判断しないで1シーズンくらいは見てからどうこういうしねぇ。

79 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 00:43:11 ID:etqhd/ik0
>>78
ハントとかシェクターみたいな奴らか、と書いたら年がばれるなwww

80 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/09(水) 01:10:57 ID:apVPXBAi0
GP2前のF3で結構解ると思うけどなぁ・・・
FR辺りのミドルフォーミュラから上がってこられると、判断難しいけど。

確変かかると面白いね。

81 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:33:15 ID:en0HJNUd0
>>78
簡単な解決に走るなよw
実際にはワンメイクでもチーム力で決まる部分も多いわけよ
その辺の評価を避けてるところが差になってると思うよ
全部確率、統計の話でそこから外れたら終わりだって事
ハミルトンもFRの冬季シリーズでは微妙だったしF1を含めて材料が揃っていた部分も多分にあるわけよ
荒削りは魅力だしミスも仕方ないけどミスだらけの奴は話にならない
それなら下位チームで光る走りを見せる奴の方が買いなのよ

育成なんて言ってるけど実際には速さは育成なんか出来ない
慣れと言うのはあってもカテゴリーを買えれば本の木阿弥
速い奴は最初から速いし基本イレギュラーは記憶に無い


82 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:30:15 ID:X1aRpsBH0
F1厨がF1行けなかったやつは全部ごった煮で糞ドライバー認定
するのを見るとちょっとイラっとするなあ…。

83 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:59:39 ID:J4bWDtFG0
FNやJF3スレで見る欧州コンプレックス丸出しの奴をおちょくるのは面白いからなぁ

84 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:03:19 ID:BPeM/Xsc0
>>83
昨年のマカオはJF3のレベルの高さが見せられてよかったな…。
ただもうちょっと台数が増えればなあorz

85 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:08:28 ID:/L/0QEak0
自分が言う欧州コンプレックスってのはすぐ「日本の○○はレベルが高い」とか言い出す奴の事
誰もそんな事聞いてねぇっての

86 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:20:10 ID:EBNl3CQIO
>>82
それはサッカーの海外厨や代表厨にも言える事。


87 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:05:04 ID:LmF3okJC0
しかしJF3卒業しても欧州F3しか道がないわけなんだなw


88 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:53:06 ID:7n/GKTZeO
全勝する位じゃないと全日本F3は注目されないって誰かが言ってた気がする

89 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/10(木) 12:28:00 ID:Jj3JYfHy0
ダンブレックだっけ?

「全日本F3では〜」だったと思う。

90 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 13:30:33 ID:2Icn01TZO
質問お願いします。明日明後日の試合ってテレビで見れますか?スカパーとかでないと見れない?初心者ですみません

91 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:36:54 ID:EBNl3CQIO
>>87
JF3はまだマシ。
可哀相なのはFポンのほうだよ。

もしFポンでチャンプになったらGP2に行けるのかね?

92 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:17:11 ID:sMsHw+z80
>>91
ユーロF3のチャンプですらGP2に参戦出来る訳じゃない
GP2のほぼ全チームが持ち込み資金を必要としている
Fポンチャンプもそれだけではチャンスは無いが程度差はあれど他のカテゴリーも同じ

93 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:35:02 ID:0vVWlzUq0
>>91
Fポンはそういう方向を求めていないしねw
絶海の孤島でいいんだよ

94 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:32:54 ID:alD/ITrr0
>>92

FポンなんてF1に参戦してる2メーカーがエンジン供給してるんだから、
各エンジンのトップランクのやつにご褒美としてF1のテストくらいやらせればいいのに。
と思ったりする。
まぁ、チャンプではないが小暮がホンダのテストした時にgdgdだったがw

そういうことをやれば海外の有力ドライバーが日本でまたたくさん戦ってくれるかもしれないし。
かつて一番F1に近いカテゴリーだったのに・・・

ってスレ違いだがw

95 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:56:01 ID:9Wb562vf0
最終戦ドバイ

予選

吉本大樹5番手
小林可夢偉は3番手 だって。 おおイイジャン!

96 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:31:53 ID:Bpn0IdFj0
予選

Pos Driver Team Time Gap Laps
1. Romain Grosjean ART 1:40.887 14
2. Bruno Senna iSport 1:41.095 +0.208 14
3. Kamui Kobayashi DAMS 1:41.224 +0.337 15
4. Marco Bonanomi Piquet Sports 1:41.629 +0.742 15
5. Hiroki Yoshimoto Meritus 1:41.819 +0.932 15
6. Yelmer Buurman Arden 1:41.819 +0.932 15
7. Vitaly Petrov Campos 1:41.836 +0.949 15
8. Sebastien Buemi Arden 1:41.870 +0.983 14
9. Luca Filippi Meritus 1:41.962 +1.075 10
10. Davide Valsecchi Durango 1:41.988 +1.101 15
11. Jason Tahinci BCN 1:41.998 +1.111 16
12. Alberto Valerio Durango 1:42.056 +1.169 3
13. Karun Chandhok iSport 1:42.063 +1.176 15
14. Jerome D'Ambrosio DAMS 1:42.089 +1.202 14
15. Milos Pavlovic BCN 1:42.136 +1.249 14
16. Harald Schleghelmilch Trident 1:42.223 +1.336 14
17. Ho-Pin Tung Trident 1:42.301 +1.414 15
18. Adrian Valles FMS 1:42.358 +1.471 7
19. Fairuz Fauzy Super Nova 1:42.440 +1.553 14
20. Christian Bakkerud Super Nova 1:42.652 +1.765 17
21. Ben Hanley Campos 1:42.657 +1.770 14
22. Stephen Jelley ART 1:42.697 +1.810 14
23. Marcello Puglisi Piquet Sports 1:42.717 +1.830 13
24. Armaan Ebrahim DPR 1:42.866 +1.979 14
25. Roldan Rodriguez FMS 1:43.254 +2.367 13
26. Diego Nunes DPR 1:43.839 +2.952 4

97 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:53:34 ID:6/SlxSxv0
グロージャン毎度のことながらつえーな…

98 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:12:22 ID:ff0x6z+Z0
レース1結果
1 R・グロージャン ARTグランプリ 59:37.711
2 S・ブエミ トラストチームアーデン + 1.933
3 Y・ブールマン トラストチームアーデン + 3.549
4 V・ペトロフ カンポス + 4.114
5 吉本大樹 Qiメリタスマハラ + 11.364
6 M・ボナノミ ピケ・スポーツ + 12.051
7 J・ダンブロシオ ダムス + 12.596
8 M・パブロビッチ BCNコンペティション + 13.021
9 B・セナ iスポーツ・インターナショナル + 13.155
10 J・タインチ BCNコンペティション + 29.598
11 H・タン トライデント・レーシング + 30.597
12 F・ファウジー スーパーノヴァ・インターナショナル + 30.744
13 L・フィリッピ Qiメリタスマハラ + 31.334
14 A・ヴァレリオ ドゥランゴ + 38.482
15 D・ヴァルセッチ ドゥランゴ + 47.037
16 ロルダン・ロドリゲス FMSインターナショナル + 48.474
17 H・シュレーゲルミルヒ トライデント・レーシング + 48.575
18 D・ヌネス DPR + 56.747
19 S・ジェリー ARTグランプリ + 1:30.631
20 A・エブラヒム DPR + 1 laps
Did not finish
21 小林 可夢偉 ダムス + 3 laps
22 B・ハンレイ カンポス + 7 laps
23 K・チャンドホック iスポーツ・インターナショナル + 11 laps
24 C・バッケラド スーパーノヴァ・インターナショナル + 15 laps
25 M・プリーシ ピケ・スポーツ + 24 laps
26 A・ヴァレス FMSインターナショナル + 27 laps


99 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:08:43 ID:O2YXmyxE0
またやっちゃったか・・・・・
本番では手堅く、そして圧倒的な速さで勝てよな。
グロージャンに負けるな。

100 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:25:48 ID:ucF0hkQ40
ドライバー的にはどう考えてもART最強だな…

101 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:34:08 ID:QDEbPydI0
逆にジェリーは何故こんなに遅いんだろうな
腐ってもイギリスF3の年間3位だしタヒンチのような完全ペイドライバーじゃ無いと思うんだが

102 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 02:01:15 ID:EqJNii6T0
>>98
吉本の方がカムイより安定してるし、才能あるんじゃないか?

103 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 02:38:29 ID:6CR08bu20
3周遅れって何やらかしたの

104 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:24:14 ID:Jf3YhYx90
↑スタートでエンジンストールしてファステスト連発で走ってたらサスが壊れたそうだ。

105 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:27:12 ID:PRska+NyO
>>102
だったら何でFポンであの様なんだよ

106 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:28:40 ID:7cnwh9KXO
吉本にF1行ってほしいな、中嶋より全然早いと思うけど。

107 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:29:18 ID:2iZ1PrD60
>>106
それはない・・・50点か51点の差ぐらいしかない

108 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:58:50 ID:lX2a/Kcc0
吉本の長所はミスでマシンを壊さないところだな
でも安定してるとは思わん

109 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:58:56 ID:mTnx5XpWO
>>102
年齢が年齢だし、
チームメイト比較でいえば、可夢偉はまだ一度も予選でチームメイトに負けたことがないが、吉本は何度か負けてるので、
一発の速さなら可夢偉の方が上なんではないかな?

110 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:03:02 ID:otozIa/D0
吉本は実質3年目ってとこを考慮せにゃならんだろ

111 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:00:29 ID:eSldyPsV0
>>109
フィリッピとダンブロシオが同じならそれでいいだろうがそう単純ではないだろう
しかしフィリッピは評価下がったかも知れないな
本シリーズのチームメイトはグロージャンだし正念場か

112 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:31:51 ID:WU8BrsgT0
フィリッピは明らかに誤算だっただろうな

113 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:24:24 ID:DFb4qJSoO
GP2初参戦のチームだからしょうがない部分もあるんじゃないの?

114 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:25:23 ID:ccevDm2y0
GP2はチーム格差と 公然の秘密のエンジン格差もあるからな

115 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:11:07 ID:5xS113x40
>>105

ヒント、チーム力。

116 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:19:01 ID:M90xLuUu0
吉本海外のレースのほうが向いてるんじゃないの
マカオでも1年目5位になってるし

117 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:59:28 ID:7cnwh9KXO
たしかグロックとチームメイトだったとき吉本のほうが早かったよね??

118 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:01:27 ID:8LDBhk380
はやく本シリーズ開幕しねえかな

119 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:32:13 ID:mTnx5XpWO
本シリーズはまた違うマシンに乗るのか?

120 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 21:05:33 ID:8LDBhk380
1. Marco Bonanomi Piquet Sports 45:08.527
2. Sebastien Buemi Trust Team Arden + 0.516
3. Jerome D'Ambrosio DAMS + 5.361
4. Davide Valsecchi Durango + 8.445
5. Ho-Pin Tung Trident Racing + 11.905
6. Yelmer Buurman Trust Team Arden + 12.550
7. Fairuz Fauzy Super Nova Racing + 12.836
8. Harold Schlegelmilch Trident Racing + 14.306
9. Jason Tahinci BCN Competicion + 15.948
10. Christian Bakkerud Super Nova Racing + 16.474
11. Adrian Valles FMS International + 16.934
12. Bruno Senna iSport International + 17.214
13. Diego Nunes DPR + 18.895
14. Hiroki Yoshimoto Qi-Meritus.Mahara + 22.225
15. Kamui Kobayashi DAMS + 26.212
16. Alberto Valerio Durango + 1 lap

Not classified:
Vitaly Petrov Barwa Campos Team 17
Roldan Rodriguez FMS International 13
Romain Grosjean ART Grand Prix 10
Karun Chandhok iSport International 5
Armaan Ebrahim DPR 4
Benjamin Hanley Barwa Campos Team 4
Marcello Puglisi Piquet Sports 2
Milos Pavlovic BCN Competicion 0
Luca Filippi Qi-Meritus.Mahara 0

Fastest lap: Kobayashi, 1:41.220, on lap 22

121 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 21:11:28 ID:bX6uQSsM0
>>115
だったら平中の方が(ry

122 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 22:26:51 ID:vb6jnh5J0
なんでホンダはあんなフィリッピなんてTDにしてるんだよ
小暮のがずっといいわ

123 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 22:45:15 ID:V77gPYVb0
ARTのジェリーってなんでこんなに遅いの?
入賞すらないじゃん・・・

124 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:09:08 ID:EqJNii6T0
>>120
Fastest lap刻みながらこの順位・・

またもややらかしたな。

125 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:35:26 ID:sllpyocP0
>>124
レース1はサスが壊れた。

126 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:42:12 ID:sllpyocP0

GP2シリーズカレンダー
Rd Date Circuit Country
1 04月27日 バルセロナ スペイン
2 05月11日 イスタンブール トルコ
3 05月24日 モンテカルロ モナコ
4 06月10日 バレンシア スペイン
5 06月22日 マニクール フランス
6 07月06日 シルバーストン イギリス
7 07月20日 ホッケンハイム ドイツ
8 08月03日 ハンガロリンク ハンガリー
9 08月24日 バレンシア市街地コース スペイン
10 09月07日 スパ・フランコルシャン ベルギー
11 09月14日 モンツァ イタリア

127 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:51:06 ID:JdfhIh8u0
>>122
実際にテストに起用して決めたんだからw
遅かった小暮の責任

128 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 02:13:07 ID:zdkeoNUnO
>>122
小暮よりはフィリッピの方が英語話せる、金持ちでスポンサー
や持参金持ち込めてマネージャーもトッドの息子。
その上小暮よりは顔が良くて若いw

129 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 09:31:19 ID:Tm7wcsvW0
>>128
フィリッピのマネージャーはトッドの息子じゃない
単純にテストでフィリッピ>小暮だっただけ

130 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 15:31:36 ID:zdkeoNUnO
>>129
海外記事ではフィリッピのマネージャーはトッド息子と報じられてるが?

131 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:22:42 ID:A+4yS+4K0
いくら日本最速と言われても海外では無名で、知らないから成績を頼りにしたら開花するのに5年もかかってと思われる。
さらに今のホンダが事実上イギリスのチームにスポンサードしているだけと考えれば
よく分からない小暮よりチーム関係者が自分の目で見たフィリッピの方が信用出来るだろうな。

ただ言えフィリッピも別枠とは言えすぐ切られるんじゃないか?
メインTDはブルツが不動、育成面では恐らくこれから本腰を入れるであろう16歳のカート少年が加わり、
もしかしたら琢磨とデビッドソンまで再び引き受けないとならないかも知れない訳で。

132 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:24:29 ID:Tm7wcsvW0
>>130
ソースは?

133 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:26:19 ID:Tm7wcsvW0
>>131
チーム関係者は小暮も実際に見ているよ。
小暮はテストに参加して中本氏にダメだし喰らった。

134 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:30:08 ID:JLBFuFvh0
バトン、バリチェロ、琢磨、デビッドソン、ブルツ、ロシター、コンウェイ、フィリッピ、スティーブンズ
ドライバーで野球チームでも作りたいのかな

キャロルとメルヴェはもうホンダから離脱してるよね?

135 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2008/04/18(金) 21:21:43 ID:CfTSRN4n0
>>130
フィリピーのマネージャーは伝説のF1ドライバー、ヴィンチェンツォ・ソスピリです。
余談ですが、マネージメントしてるかは知らないけど関口雄飛が彼のチームに所属中。

>>131
BAR時代からあのチームの言うドライバー育成って中身が無いし、
新顔のスティーブンスもマクラーレンとハミルトンのような流れになるとは到底思えないです。
FDプロジェクトの塚越選手にしても日本側が勝手に推してるだけ、みたいな感じだし、
結局のところホンダF1と名乗ってても全然一枚岩じゃないんだろうなぁ。

136 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:47:46 ID:0viDFKf00
小暮もヴァン・デル・メルベみたいなポジションに
なりたいならhondaに行けばいいと思うよ

137 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:02:54 ID:js6vpYXY0
>>135
ハムとは違うだろうなあ>スティーブンス
わざわざジュニアチーム作って参戦したマクラーレンに対し
トニーのドライバーを育成するよ、と宣言しただけのホンダ。

いつの間にか速度チャレンジ要員になっていたメルヴェの扱いやキャロルへの支援の
薄さを見てるとまともに育成する気があるようには見えない…。

138 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:27:15 ID:Rkgsrya50
コンウェイみたいな化け物でもテストドライバーだもんな〜。小暮の付け入る先はないものなのか・・・
まあバリチェロの後釜はコンウェイだとは思うけど。

139 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:11:22 ID:0BrGwzLiO
F1を戦う事を前提に考えたら、コンウェイはいたって普通のドライバーじゃね?

テストドライバーで言えば、グロジャンのほうが遥かに上。

140 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:05:38 ID:YEgOC+qZ0
去年はコンウェイよりフィリッピのほうが上。

141 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 20:19:42 ID:kF1qvTB4O
>>138
コンウェイなんて無理に決まってるじゃんw
コンウェイやフィリッピはルーキー枠の関係で乗せてるだけ。
特にイギリス人のコンウェイはバトンがいる限り出番無し。

142 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:14:55 ID:II4DI5q0O
Paul di Restaってどこいった?
2006のEuro F3でベッテルに勝ってチャンプだったが。

143 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:17:07 ID:M/o+ij2v0
DTM

144 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 00:53:18 ID:/xsCi6r/O
落とさせんぞ

145 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 01:46:09 ID:jnV9KrbL0
いよいよメインシリーズ開幕かー

146 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 08:15:05 ID:yTZ2WSwqO
今マレーシアのレース放送してるが面白い

147 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:36:32 ID:qbs+mVzX0
http://www.eurosport.fr/gp2/montmelo/2008/sport_sto1552035.shtml
犬神家の一族

148 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2008/04/25(金) 20:15:44 ID:tfcSZZhZ0
>>147
意味が分からない。というか、おフランス語が読めない。

149 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:15:10 ID:d91ydQtW0
Free practice

Pos. Driver Team Time Laps
1 A. Zuber Piquet Sports 1:28.130 13
2 P. Maldonado Piquet Sports 1:28.418 13
3 A. Parente Super Nova International 1:28.640 15
4 L. Filippi ART Grand Prix 1:28.794 10
5 G. Pantano Racing Engineering 1:28.808 10
6 B. Senna iSport International 1:28.884 15
7 V. Petrov Campos 1:28.908 14
8 M. Conway Trident Racing 1:28.936 14
9 R. Grosjean ART Grand Prix 1:29.145 15
10 D. Valsecchi Durango 1:29.195 13
11 K. Kobayashi DAMS 1:29.436 14
12 B. Hanley Campos 1:29.516 13
13 M. Pavlovic BCN Competicion 1:29.592 14
14 A. Valerio Durango 1:29.655 11
15 A. Valles FMS International 1:29.793 11
16 H. Tung Trident Racing 1:29.867 12
17 C. Bakkerud Super Nova International 1:29.911 15
18 J. Villa Racing Engineering 1:30.094 13
19 P. Nocera BCN Competicion 1:30.380 13
20 Y. Buurman Trust Team Arden 1:30.399 14
21 S. Buemi Trust Team Arden 1:30.493 11
22 K. Chandhok iSport International 1:30.666 6
23 D. Nunes DPR 1:30.911 13
24 G. Ricci DPR 1:31.077 14
25 Roldan Rodriguez FMS International 1:31.256 13
26 J. d`Ambrosio DAMS no time 3

150 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:50:06 ID:XeKKIUjp0
とりあえずこんなもんって所かね

151 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:04:27 ID:Y083XtT20
>>149
ピケスポはええええーー!!

152 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:46:18 ID:p46ofVT80
Qualifying

Pos. Driver Team Time
1 P. Maldonado Piquet Sports 1:27.547
2 A. Parente Super Nova International 1:27.705
3 A. Zuber Piquet Sports 1:28.155
4 B. Senna iSport International 1:28.273
5 G. Pantano Racing Engineering 1:28.290
6 A. Valles FMS International 1:28.323
7 K. Chandhok iSport International 1:28.385
8 V. Petrov Campos 1:28.423
9 J. Villa Racing Engineering 1:28.562
10 M. Conway Trident Racing 1:28.622
11 R. Grosjean ART Grand Prix 1:28.684
12 D. Valsecchi Durango 1:28.713
13 K. Kobayashi DAMS 1:28.799
14 L. Filippi ART Grand Prix 1:28.868
15 B. Hanley Campos 1:28.889
16 H. Tung Trident Racing 1:28.937
17 A. Valerio Durango 1:29.338
18 Y. Buurman Trust Team Arden 1:29.339
19 C. Bakkerud Super Nova International 1:29.394
20 S. Buemi Trust Team Arden 1:29.478
21 M. Pavlovic BCN Competicion 1:29.618
22 J. d`Ambrosio DAMS 1:29.628
23 P. Nocera BCN Competicion 1:29.708
24 Roldan Rodriguez FMS International 1:29.762
25 D. Nunes DPR 1:30.343
26 G. Ricci DPR 1:30.443

153 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:41:37 ID:osE/iXqq0
ピケスポーツ強すぎワロタw
ARTどーしたの

154 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/26(土) 08:22:16 ID:iLmHU1DA0
グロスジャン沈んだね

155 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:44:01 ID:YcqJ9wv00
クズキに続いてカムイもダメダメかよー。
大嶋塚越も遅いし、日本の若手は全滅だよ。

156 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:57:10 ID:97MjTq090
CSでやってたマレーシアを録画してみてるんだけど、
この実況終わってるなw

157 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 12:58:40 ID:PqEMNQyk0
グロはエンジントラブルか

158 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/26(土) 18:10:42 ID:iLmHU1DA0
あら、そうなん?

159 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2008/04/26(土) 20:31:03 ID:5LyDEe+h0
ユーロF3でもヒュルケンベルクのエンジンが逝ったし、なんかARTは不穏な感じが…。
トップ10でGP2初挑戦組がパレンテだけですね。この人けっこう凄いかも。

160 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:27:07 ID:toVRjz9A0
英F3とワールドシリーズバイルノーのチャンピオンだっけ

161 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2008/04/26(土) 21:55:42 ID:5LyDEe+h0
そう。
パレンテが英F3初優勝した時にその場に居合わせたんですけど、
当時はピケ、キャロル、ロシターがオーラを放ってた事もあり、
地味で幸薄そうな少年だなという印象でした。成長したなぁ。

162 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:34:04 ID:osE/iXqq0
パレンテ楽しみだな。

今日の中継はユーロスポーツでおk?

163 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:02:15 ID:jKbkd9lX0
どこで見れるんですかー?
誰か教えて。

164 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:11:17 ID:Ewo+kwEA0
1 A. Parente Super Nova 0:00.000
2 B. Senna iSport 0:00.000
3 A. Zuber Piquet 0:00.000
4 G. Pantano Racing Eng. 0:00.000
5 R. Grosjean ART 0:00.000
6 V. Petrov Campos 0:00.000
7 S. Buemi Arden 0:00.000
8 K. Kobayashi DAMS 0:00.000
9 K. Chandhok iSport 0:00.000
10 P. Maldonado Piquet 0:00.000
11 A. Valles FMS 0:00.000
12 D. Valsecchi Durango 0:00.000
13 L. Filippi ART 0:00.000
14 A. Valerio Durango 0:00.000
15 J. Villa Racing Eng. 0:00.000
16 J. D'Ambrosio DAMS 0:00.000
17 B. Hanley Campos 0:00.000
18 G. Ricci DPR 0:00.000
19 P. Nocera BCN 0:00.000
20 Y. Buurman Arden 0:00.000
21 D. Nunes DPR 0:00.000
22 C. Bakkerud Super Nova 0:00.000
23 R. Rodriguez FMS 0:00.000
24 T. Ho-Pin Trident 0:00.000
25 M. Conway Trident 0:00.000
26 M. Pavlovic BCN 0:00.000


165 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2008/04/27(日) 00:12:13 ID:0027H66Y0
うは、デビューウィンきた。

166 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:14:43 ID:Ewo+kwEA0
>>163
↓のliveでは経過が分かるけどフランス語

ttp://www.eurosport.fr/gp2/montmelo/2008/livefullpage_mtc233570.shtml

167 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:15:25 ID:GgLxXHcl0
見逃したorz
某所でダウソするかな

パレンテおめでとう。
グロージャンの追い上げもすごいな。

168 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:16:05 ID:tWtzHvxx0
カムイ明日はポールからか

169 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:30:41 ID:+Yg/CDti0
明日がグロジャンかな

170 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:52:32 ID:Ewo+kwEA0
1 A. Parente Super Nova International 1:01:09.902
2 B. Senna iSport International + 0.579
3 A. Zuber Piquet Sports + 1.511
4 G. Pantano Racing Engineering + 3.768
5 R. Grosjean ART Grand Prix + 8.155
6 V. Petrov Campos + 19.729
7 S. Buemi Trust Team Arden + 27.326
8 K. Kobayashi DAMS + 27.945
9 K. Chandhok iSport International + 30.394
10 D. Valsecchi Durango + 34.573
11 L. Filippi ART Grand Prix + 34.816
12 P. Maldonado Piquet Sports + 38.600
13 A. Parente Super Nova International + 42.489
14 J. Villa Racing Engineering + 43.200
15 D. Nunes DPR + 1:09.867
16 G. Ricci DPR + 1:10.152
17 P. Nocera BCN Competicion + 1:28.749
18 A. Valles FMS International + 1:28.778
Did not finish
19 C. Bakkerud Super Nova International + 17 laps
20 Y. Buurman Trust Team Arden + 19 laps
21 B. Hanley Campos + 23 laps
22 J. d`Ambrosio DAMS + 23 laps
23 Roldan Rodriguez FMS International + 33 laps
24 H. Tung Trident Racing + 37 laps
25 M. Conway Trident Racing + 38 laps
26 M. Pavlovic BCN Competicion + 38 laps

171 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 04:39:18 ID:D3ew1ViQ0
カムイ勝ちそうだな。

172 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:15:53 ID:HZM75pgsO
>>171
カムイの理想のシナリオは、まずスタートを決めて、後方から来るパレンテがグルジャンを突っつき回してくれれば、その隙にかろうじて逃げを決められるかも知れんね。

逆に、スタート失敗でパレンテに突かれるようだとつらい。

ここ最近はいい流れ中でもスタートで消えるパターンがあるだけに、それだけは最悪避けたいとこ。
あと、カムイを評価する上では、ポールスタートと言う好条件からすれば、表彰台死守は普通、勝ってそこそこと言える次元で評価をしたい。

173 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:24:20 ID:HZM75pgsO
間違えたww
↑グロジャンな。

174 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:53:48 ID:oYO/8p1L0
グロージャンやっぱつええなあああ

175 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:58:35 ID:oYO/8p1L0
レース2実況
http://blog.livedoor.jp/f1memo/archives/51071963.html

176 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:59:13 ID:oYO/8p1L0
グロージャンと可夢偉の2人旅

177 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:59:47 ID:+Yg/CDti0
カムイも後ろ離してるんだな。よしよし。

178 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:02:08 ID:RUP3Aud20
>>175
ありがとう。状況が良くつかめた。

179 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:04:26 ID:RUP3Aud20
あーSCきちゃった、どっちにとって良いのかな

180 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:14:42 ID:oYO/8p1L0
グロージャンえぐい。けど強い。

181 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:17:13 ID:qTM91mx20
カムイよくやった

182 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:17:45 ID:sZqDpjY30
コバヤシーが勝ったの?


183 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:18:03 ID:oYO/8p1L0
可夢偉GJ。やっぱえぐすぎたんだね、グロージャン。

184 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:18:17 ID:JGyWPUJZO
よしよし、いいな。

185 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:19:35 ID:RUP3Aud20
>>183
本当だよ。自分からミスって、幅寄せして・・・

186 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:21:06 ID:9SUQaU4L0
グロージャンにペナって何だ?
>>175しか見てないんだがSC中のコースアウトは最後尾に下がれってことか?

187 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:21:16 ID:6n+r0ZU+0
>>183
ライブで見ること出来たんだ
もっと早く気づくべきだった

188 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:22:21 ID:Zr9JoBY50
>>187
どうやってライブで見るの?スカパー?

189 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:23:56 ID:qTM91mx20
>>188
http://www.justin.tv/elrincondelchat

190 :西 ◆veEAKexs3E :2008/04/27(日) 18:26:44 ID:9b9KqU2J0
カムイおめ!

191 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:27:39 ID:D3ew1ViQ0
予想した通り、カムイがやってくれた。
しかし、カムイとグロジャン、ブエミは上に行ってもライバル関係が続くな。
やっぱり速い奴は変わらず速い。

192 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:27:44 ID:RUP3Aud20
>>186
SCが引っ込んで、再スタート直前の最終コーナーでグロが何故かインのエスケープゾーンに入る。
慌ててコースに戻り、加速したがカムイに付かれて、第1コーナー手前で並ばれた。
オーバーテイクをされないために、カムイを芝生に出すぐらい幅寄せして、グロは1位を死守。

この幅寄せが、ペナだと思う。

193 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:29:57 ID:D3ew1ViQ0
>>192
F3でもグロは同じチームのカムイに突っ込んでたし
相当どん欲でアグレッシブな奴なんだな。

194 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:31:25 ID:RUP3Aud20
>>193
どん欲、そして凄い負けず嫌いだと思うw

195 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:32:41 ID:C/9B9zon0
そのくらいの気の強さがないとダメなんかなー、この世界って。

196 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:33:22 ID:9SUQaU4L0
>>192
サンクス
なんか顎気質を感じるなw

197 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:35:29 ID:RUP3Aud20
>>195
そうだろうね。幅寄せの時は、事故ったって思ったもの。
ロケット並みに、幅寄せしてきたw。
そして白煙を出しながらブレーキして第1コーナーを曲がっていったw

198 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:35:49 ID:HZM75pgsO
>>193
将来F1でやってくならそのぐらいの元気さがあったほういいよ。
カムイもそれに負けてちゃ駄目。
やられたらやり返せ。

199 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:36:20 ID:H955p/+c0
( ´ Д `)<かむいが優勝して君が代が流れたぽ

200 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:38:11 ID:HZM75pgsO
>>196
それは俺も同じ印象。


201 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:38:46 ID:D3ew1ViQ0
そんなグロにしてみればF3の母国GPでカムイに優勝持ってかれたのは悔しいだろう。

202 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:39:50 ID:9SUQaU4L0
1 小林 可夢偉 ダムス 40:27.229
2 S・ブエミ トラストチームアーデン + 1.176
3 G・パンターノ レーシング・エンジニアリング + 1.962
4 B・セナ iスポーツ・インターナショナル + 2.808
5 D・ヴァルセッチ ドゥランゴ + 3.501
6 J・ヴィラ レーシング・エンジニアリング + 8.480
7 A・パレンテ スーパーノヴァ・インターナショナル + 8.573
8 M・コンウェイ トライデント・レーシング + 9.593
9 B・ハンレイ カンポス + 11.469
10 Y・ブールマン トラストチームアーデン + 16.974
11 A・ヴァレス FMSインターナショナル + 22.871
12 M・パブロビッチ BCNコンペティション + 23.360
13 R・グロージャン ARTグランプリ + 23.558
14 H・タン トライデント・レーシング + 25.486
15 J・ダンブロシオ ダムス + 47.929
16 D・ヌネス DPR + 1 laps

Did not finish
17 P・マルドナド ピケ・スポーツ + 2 laps
18 A・ツバー ピケ・スポーツ + 2 laps
19 K・チャンドホック iスポーツ・インターナショナル + 7 laps
20 G. Ricci DPR + 8 laps
21 V・ペトロフ カンポス + 12 laps
22 A・ヴァレリオ ドゥランゴ + 13 laps
23 ロルダン・ロドリゲス FMSインターナショナル + 13 laps
24 P・ノチェーラ BCNコンペティション + 18 laps
25 L・フィリッピ ARTグランプリ + 24 laps

203 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:40:47 ID:RUP3Aud20
幅寄せされて、カムイに残ったのは、ほぼ縁石だけ・・・
でも、砂煙は出なかった芝生には乗ってなかったね。

204 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:48:34 ID:fDwwnJ5CO
>>203
カムイすげぇwwwww

205 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:50:40 ID:F5kSa8+K0
ttp://www.eurosport.fr/gp2/montmelo/2008/livefullpage_mtc233571.shtml

206 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:23:16 ID:fR3YqSRr0
1レース目で勝ってからだな、本当の評価は。

207 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:29:25 ID:19rpR+gj0
今からSPEED.tvでRace2の録画が放送されます。

208 :207:2008/04/27(日) 20:31:00 ID:19rpR+gj0

間違い

見逃した!!
俺って激烈バカorz

209 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:47:24 ID:v4McT2990
カムイ勝ったのかよw
でもまぁレース2だしな
というかこの人は勝たなきゃだめだろ

210 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:12:25 ID:Ydvzwjar0
>>206
勝てる車なのか?DAMSって。

211 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/27(日) 21:39:05 ID:LNxmgXC70
DAMSだぞ?






と言ってみる。

212 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:19:51 ID:NItl7Gje0
DAMSと言えば昔はトップチームで一時期はF1参戦の噂もあった気が・・

213 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:26:14 ID:Vp4+fRm40
95年にF1のテストカーも作ったな
コマスがテストしてた

214 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:27:52 ID:GgLxXHcl0
DAMSは「古豪」って紹介されてるのを見たことが。

215 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:52:14 ID:CWq0LdIM0
一貴ができないことあっさりやってのけたなw
第2レースとはいえすげええええええええええええええええ

216 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 07:23:04 ID:coOBAkRA0
可夢偉おめ。
画像貼り付けてみた
http://blog.livedoor.jp/f1memo/archives/51071987.html

217 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 07:24:35 ID:coOBAkRA0
予選結果を見れば決して速くないことはわかるはず

218 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:05:20 ID:dmTGIZgc0
小林可夢偉の今季成績

GP2アジアシリーズ
1/26 ドバイ Did not finish
2/17 インドネシア 15位
3/23 マレーシア <<GP2アジア>>シリーズ日本人初優勝
4/6 バーレーン 優勝
4/12 ドバイ 14位

GP2シリーズ
4/27 スペイン <<GP2>>シリーズ日本人初優勝

219 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:31:14 ID:+4GV+5HC0
カジキより上だと言うことを証明したな。
次はレース1で勝ってくれ

220 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/28(月) 13:08:26 ID:w/K5xIHw0
>小林可夢偉のDAMSは決して速いマシンではない

これはどうかと思うね

221 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:53:03 ID:kgUd4VEd0
昨年のラピエールの活躍を考えればDAMSはトップチームだよ
予選が弱いといわれてた中嶋でもそこそこの予選順位だった

今年に関して言えばダンブロージオが比較対象になり得ない
果たしてカムイが予想以上に良くやっているか疑問が残る

更に第2レースはリバースグリッドの恩恵が非常に強い
本来勝てると思えない選手が何度も制して来た
ビラ等は3勝も稼いでいますがそれで評価されているわけでもない
チャンドックでも勝てましたねw
更に言えば今回の勝ちは運が味方した部分が大きい
レース1で勝つ前にもっと圧倒的な形でレース2で勝たないとダメだろう

222 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:03:18 ID:GzkyHCPzO
過去の日本人を基準にすれば、カムイはカズキよりも上。
過去最高の日本人と呼ばれる琢磨にはまだ劣る部分はあるが、今後の成長次第では、カムイ自身が過去最高の日本人ドライバーになる可能性も大いに感じられる。

そう俺は期待してる。

223 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/28(月) 17:22:47 ID:w/K5xIHw0
そういうのは、あまり気にしていないなぁ。

224 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:39:32 ID:z6/9HPe30
まぁ、GP2を見る気にさせるドライバーだ。次も期待してます。
あと結果が出て目立てば、アンチも沸くと思うが、盛り上がるためには必要だね。

225 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:06:22 ID:1+JdbE+40
DAMSはTPD受け入れチームとしてトヨタからたくさんお金貰ってそうだし
予算は潤沢なんじゃないか

226 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:28:37 ID:SuRAzcuu0
>>221
>昨年のラピエールの活躍を考えればDAMSはトップチームだよ

なんでそんなことが平気で言えるんだ?

ラピエールはカズキに予選で3勝(11戦)しかしてない。
ポイントもカズキが44(5位)でラピエールが23(12位)。

DAMSがトップチームだと言えるラピエールの活躍って何?

227 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:29:15 ID:SuRAzcuu0
失礼。予選は4勝。

228 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:47:58 ID:SuRAzcuu0
なんか去年見てないでカズキよりカムイが上って言ってる奴がいるな。
いくらなんでもそれはない。去年のカズキは結構なもんだぞ。
表彰台6回のうち4回がレース1だ。0勝とはいえランキング5位。

去年新人だったカズキは序盤苦しみ、5戦目あたりからようやく慣れだしてきた。
5戦目以降のポイント獲得数はなんと3位。
すでにアジアで5戦やってるカムイはもう慣れている。
今年メインでランキング3位をとって、はじめてカムイと対等だと言えると思うのだが。

まぁ、勝てるのは魅力だけどね。

229 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:12:46 ID:vWy/YQqYO
カムイはカズキのような荒っぽさが無い。

230 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:14:24 ID:6AahS87P0
一貴の安定感と可夢偉のここぞと言う速さを足せばいいんだろうが。
可夢偉はグダグダになると建て直しがきかない感じだし。
一貴はF3時代に関谷に言われてた予選の速さとスタートのうまさに欠けてる所が直ってない感じだし。

231 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:35:42 ID:P5nMP1iW0
>>226
たしかスパのレース1でポールトゥウィンしたような

232 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:17:00 ID:SuRAzcuu0
>>231
あれは見事だった。
でも、それだけでDAMSがトップチームだと言えるのかは…。
iスポはもちろんノヴァもやってるし…

233 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:30:13 ID:1rlX6/gQ0
少なくともGP2でのダムスは中堅チームでしょ
去年の中途半端な成績がGP2では過去最高成績なんだし・・・
ギヤボックスの予備がなくてギヤレシオさえ変えられないってカムイが言ってたな
あのBCNでさえ強かった時期があったっていうし過去の栄光は関係ないね

234 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:58:48 ID:6AahS87P0
それにスパはドライバーズサーキット的なところもあるしな。
ラピエールってF3のマカオでも勝ってたよな?

そう考えるとチーム力より、ドライバーの力のほうが強いんじゃね?

235 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:05:22 ID:1rlX6/gQ0
そりゃ一応シャーシーもタイヤもエンジンも全てワンメイクってことなんだから
セナレベルだったらどのチームに乗っても普通に勝てるだろうね

236 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/29(火) 01:13:39 ID:q5NPXl4q0
>>226
ラピエールでさえ勝てる


と言ってみるw

>>230
それらって、(関谷に)言われて直せる類のものじゃないかも・・・

237 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:43:47 ID:vWHgBztsO
>>221
「第2レースで勝っても評価できない」ってのは言いすぎ。
いくらワンメイクだとはいえマシンの個体差はあるし、予選で上位に食い込めない非力なマシンだからこそ、逆にいえば、
リバースグリッドの恩恵を活かして
パフォーマンスのあるマシンを抑え込んで少ないチャンスとドライバーの腕で勝てているとも言える。
ものは言いよう。
>>228
今シーズン(アジアシリーズ含む)の優勝回数を見ても、
可夢偉は、グロジャンに次いで2番目に多い3勝をマークしているし、十分に評価されて叱るべきだと思うよ。
因みに優勝をマークしたドライバーを上げると、
4勝のグロジャン、3勝の可夢偉、1勝のペトロフ・ブエミ・ファウジー・ボナノミ・アルバロの7人。

238 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:06:03 ID:pEQDpfug0
どんなカテゴリーでもランキング上位になるには地道にポイント積み上げるしかない。
第2レースだろうが勝って得点積み上げていくのは悪くは無い。
どんな形でもチャンピオンになれば箔は付くからね。

とはいえ去年は極端だったな〜。第1レース最多優勝回数がパンターノの2勝で他全員1勝。
チャンピオンのグロックは5勝のうち4つが第2レースなんだもん。

239 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:38:35 ID:6giW8TBtO
カムイを評価するしないは、人それぞれの評価基準があっての事だから意見が分かれるのは仕方ない。
F1で勝つ事を前提にしてカムイを注目するのと、カズキや琢磨を基準にするのとではその捉え方に違いが出てくるのは当然だからね。

ちなみにこのスレには前者が多い。

240 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:41:44 ID:6giW8TBtO
>>238
そこのところ今年は大丈夫。
グロジャンが第1レースで5勝ぐらいはしそうだから。

241 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:43:42 ID:Pi44GPb80
でもあの顔としゃべりが・・・>か無為

天童よしみみたいだもんな・・・>ご尊顔

242 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:38:23 ID:/JfUSXgo0
あと、カムイは去年F3でグロジャンとチームメイトで負けているんだよね。
この世界、チームメイトに負けるのが一番マズい。
この評価をひっくり返すくらいの走りをしてほしいのだが、グロジャンのマシン速すぎ。

243 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:51:20 ID:OGYJlOL80
GP2開幕戦で初優勝!(2008年4月28日更新)

 26日(土)の第1レースは、テストの時と路面状況が全然違うんでもう1回
やり直し、という感じでしたね。オーバーステアもあるんですけれど曲がれ
ない部分もあって、ブレーキシステムに問題があったんですよね。だからこれ
以上どうしようもなく、だましだまし走るしかないという状態で大変でした。
でも今日(27日(日))の第2レース終盤、再スタートになった時に、
ライバルのグロジャンが僕とのバトルの中でペナルティーをおかし、優勝と
いう結果に繋げることができました。

 もちろん勝ったのは嬉しいですが、まだ最初のレースですから。これから
ちゃんとポイントを取っていきたいという気持ちです。それとやはり第1
レースに勝つという目標もまだありますから。車はまだいろいろと解決
しなくてはいけないところもあるんですよね。グロジャンの車は速さが違い
ますから。

 とりあえず昨日のレース(第1レース)から生き残っていればなんとかなる
と思っていたので、これから確実にポイントを取っていきたい、それだけです
ね。何とか第1戦を終わることができたという感じです。

244 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:04:30 ID:WVhH3a9z0
http://gp2.gpupdate.net/en/news/2008/04/27/dams-celebrates-sweet-victory/

Dams celebrates sweet victory
バルセロナサーキットでのGP2チャンピオンシップ第2レースでダムスが勝利した。
F1グランプリのための前哨戦で、小林カムイはポールからスタートし、印象的な勝利を上げ、
ポディウムの下からトヨタチームからの温かい拍手を受けた。
カムイはファステストラップも記録した。

あとは自分で屋久島しょう。


それにしてもここの日本語版のやる気の無さは酷いな。

245 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:59:31 ID:Y8DhfcHk0
221だ
カムイを擁護したいのは分かるがカムイ程度の活躍を評価するならば
同じ様にビラを評価してみるべきだろう
DAMSを中堅チームというなら比較対照がREなら同等だろう?


246 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:15:03 ID:/JfUSXgo0
叩かれるようなことをしているわけじゃないのに養護はおかしい。

247 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:25:50 ID:Y8DhfcHk0
養護じゃない、擁護
意味は叩かれる様な場合にだけ使われるわけじゃない

248 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:04:57 ID:WVhH3a9z0
去年はキャロルが凄いと思ったな。
あとマルドナドもポテンシャルかなり凄いかもと思う。

249 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:21:20 ID:YQoAolEZ0
誤字スマソ

マルドナドはモナコで速かったのが良かったですな

250 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:24:12 ID:xej6mobC0
カムイはほっといても上がってきそうだけど吉本はどうなったの?

251 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:47:50 ID:3EmFOOgb0
逆にカムイはトヨタしか可能性がないだろね

252 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:46:37 ID:YQoAolEZ0
>>250
アジアだけの参戦だよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)