2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニック・ハイドフェルト Part19

1 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:14:23 ID:U25DS1El0
★オフィシャルサイト
ttp://www.adrivo.com/nickheidfeld/
★BMW Sauber F1 Team
ttp://www.bmw-sauber-f1.com/

前スレ
ニック・ハイドフェルト Part18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191776146/

2 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:15:04 ID:U25DS1El0
★過去スレ
「息子はジェダイ」 ニック・ハイドフェルト Part17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/118550004350
「そろそろ表彰台」 ニック・ハイドフェルト Part16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1181183859/
「期待を現実に」 ニック・ハイドフェルト Part15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1176628716/
「期待を胸に」 ニック・ハイドフェルト Part14
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168416717/
「そろそろ勝ちたい」ニック・ハイドフェルトPart13
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157998670/
「狙うは表彰台」ニック・ハイドフェルド Part12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1143874714/
「快走祈願」ニック・ハイドフェルト Part11
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1128439707/

3 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:15:25 ID:U25DS1El0
「続・優勝祈願」ニック・ハイドフェルトPart10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1123524314/
「優勝祈願」ニック・ハイドフェルトPart9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1117556379/
【表彰台を】ニック・ハイドフェルト8【奪取せよ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115600859/
「サブタイ省略」ニック・ハイドフェルトPart7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1108925744/
「飛躍を誓って」ニック・ハイドフェルト Part6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1103556129/
「僕にシートを」ニック・ハイドフェルト Part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097452018/
「シートを死守せよ」ニック・ハイドフェルト Part4
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085996171/
「トップを目指せ」ニック・ハイドフェルト Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062985441/
「俺のどこが悪いんだ」ニックハイドフェルト part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1047400888/
「俺のどこが悪いんだ」ニックハイドフェルド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1018277318/

4 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:33:39 ID:SdLjdkwG0
何でいきなり落ちるかな

5 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:49:41 ID:VuPCeYIj0
決勝は偶数グリッド&砂で出遅れ鶴さんに蓋され、
それを尻目にクビサ初優勝おめでとう。

6 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 03:57:32 ID:oAW91+oG0
おめでとう。

7 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 05:35:33 ID:lvemV72S0
おめでとうクビサ

8 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 08:01:34 ID:NH20+ElcO
ちょw
ネガ過ぎだw

9 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:07:52 ID:xngIV8wv0
全くTVには映らないけど終わってみれば3位表彰台って希ガス

10 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:13:31 ID:n8n18FxT0
そうなればいいんだけど・・・

11 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:24:35 ID:VHdAXSf8O
チームメイト初優勝のお通夜スレはここですか?

12 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:38:59 ID:OFS5qnwc0
チームメイトに先を越されるのはこのスレの住人には想定の範囲内

13 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:04:33 ID:XjYlgZsw0
あげあげw

14 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 10:14:53 ID:glpbCPmg0
ども、未来から来ました。

初優勝もチームメイトに先んじられちゃうのが肉クオリティ。
それも含めて肉が大好きだ。

15 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:48:08 ID:hO2rRTAv0
もっとクビサに迫れると思ったけどポジションキープのオーダーでもあったのかね。
ともあれ1、2フィニッシュおめ。


16 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:53:10 ID:rpWBVpiw0
>>14
クピサ早めのピットでその間にフェラマク猛プッシュで逆転って気が・・・

そういやニックもセカンドドライバーで初ポール獲ったけどこんなに話題になったかな〜?


17 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:13:24 ID:KVAW8+5DO
過去から来ました




いまんとこBMWはどうですか?

18 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:11:59 ID:NS2sHqPS0
>16
一応あの当時はマダ、wilはトップチームの名残を残してたからね。
ポール獲ってもおかしくない空気はあった。

翌年からとんでもない勢いで没落したが。

19 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:38:22 ID:hfLf83HG0
n日ルールに引っかかったか
警戒しておくべきだったなorz
縁起悪いな…

ダブルポディウム頼むよニック!

20 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:58:02 ID:LoPL+uEA0
ニックの知名度=クビサの知名度

クビサの顔を覚えてる人の数>>>>>>>>ニックの顔を覚えてる人の数

21 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:12:49 ID:NS2sHqPS0
ニックのヒゲを覚えてる人の数>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニックの顔を覚えてる人の数

22 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:22:24 ID:V1KqAUa9O
ニックの身長を覚えてる人の数<<<<<<<<<<<<< hydeの身長で記憶してる人の数

23 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 21:55:18 ID:MJs67aNk0
ニックとクビサとリウッツィで昨日ポーカーしてたらしいね

24 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:09:36 ID:yopsIbGI0
そんな感じのこと言ってたなww
4位乙
コバライネンにガチで勝ったのはナイスだ

25 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:12:00 ID:yopsIbGI0
というかドライバーランク2位、コンスト1位なのなwwwww

26 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:22:49 ID:NH20+ElcO
トゥルーリとコバライネンをオーバーテイクしたのに、シビれた

優勝なしでチャンピオン争いしたりして

27 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:23:46 ID:KZHhQsvn0
予選終了時にはどうなることかと思ったけど
自力でマクラーレンに勝てて良かったよ。
BMWがコンスト1位だとは。

28 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:27:43 ID:pyJvkW4l0
いろいろな意味でニックらしいレースだったね。
いい感じだからヨーロッパ戻っても競争力があることを期待。

29 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:32:44 ID:YIgAsonh0
今回もまた鶴さんと一緒に1コーナー回ったけど上手くいって良かった。

最終ピットストップの際のタイセンの表情は結局どうなんだろうね・・

30 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:40:45 ID:61qcZojM0
>>29
たぶんフェラーリとの差を考えてるんでしょう
ポール取れたけど結局抜かれたしね

31 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:43:03 ID:5pGM/AdN0
>>29
あれはクビサ対ライコに対しての表情だとおおも

肉、あの時すでに野田が気づかないほど空気

32 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:48:27 ID:QNQGF2Vy0
来年もクビはありそうだけど・・・

http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080406114950.shtml

33 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:50:57 ID:mxFN0qvi0
それはアロンソの行き先の候補としてメディアが勝手に言ってるだけだから、
むしろ速いチームって事で万々歳じゃないか。

34 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:52:27 ID:61qcZojM0
>>32
野田がこのコンビを気に入ってるからよそから入れることはなさそう
というか、下手にWCクラスのドライバー入れるとチームのバランスが崩れそうだけど

35 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:17:44 ID:3/3dmLa90
ランキング2位にもかかわらず「うちのロゴが全然テレビに映らない」とスポンサーに言われかねない。
でもそれでこそニックだ。

36 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:35:53 ID:Kvo2rZGn0
4位オメ!
塩原とか伊藤って結構実況でニックの事言うよな
ここまで3戦全部ポイントとってんのニックだけじゃね?あっコバもか
この調子で未勝利でチャンピオン争いしてくれ〜

37 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:40:16 ID:XZDmZhGqO
ニックと言えば、俺の中で8年間空気みたいなドライバーだったけど…



ごめん、今日も空気だった

38 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:40:30 ID:dJaX5dMO0
今回ニックの方はあまりうまくいってないようだったが
さすがレースになるとうまくまとめてくるな。
こいつホントにいぶし銀だな。

39 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:42:43 ID:Kvo2rZGn0
ニックの1回目のピット後にクビサの前行けると思ったんだけど
全然プッシュ出来なかったみたいだね

40 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:43:16 ID:PzXShb2d0
30歳で年齢的にも今が一番力が出る時期だろうから
そろそろ1勝しておきたいところ

41 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:47:23 ID:+dm6b63e0
最近実況でよく話題に出るからドキドキしちゃうよ

42 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:49:56 ID:1CicptsB0
地味にランク2位にいてワロタ
このまま地味にポイント重ねて狙え未勝利チャンピオン

43 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:51:50 ID:6+n6rkPd0
ここまでマシンの戦闘力が上がってるのにニクの存在感のなさ、ステルスぶりは凄いと思う。

44 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:56:40 ID:Kvo2rZGn0
ウイリアムズ時代は結構注目されてたのに後半いつのまにか違うドライバーになってたし・・・

45 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 01:58:22 ID:2hKJ/0om0
ステルスのためなら欠場すら厭わない

46 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:03:56 ID:E7MAnK7g0
欠場しても気づかれないのがニック

47 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:40:22 ID:Z6J1cwj20
>>36
ライコネンも棚ぼたで取ってる。

48 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:47:40 ID:+dm6b63e0
>>43
地上波に関して言えばニックのオンボードとかオーバーテイクに違う話題かぶせすぎ
今年はだいぶ良くなったがそれでもニックだけ2位のコメントカットとかね
情報操作も甚だしい


49 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 04:17:21 ID:W5D3EJoCO
俺、一昨年からしか見て無いがニックの存在には去年表彰台に上がるまで気付かなかった。

50 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 08:14:58 ID:/tKB7TGF0
作戦が違ったから予選の差もいたしかたなしだと分かったし、
決勝は結局クビサの後ろに来れたしでうまくまとめたね。お疲れ肉。

51 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 09:06:57 ID:etkvpieUO
もし次戦でポイントリーダーになっても気付かれないのかな。

52 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:08:26 ID:QISIaxXB0
過疎りっぷりにワロス

53 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:23:26 ID:J2KoKVR20
本人も無冠の王者を狙っているのではないだろうな

54 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:04:37 ID:SMlvnZ9D0
今年はトラブルフリーだね。
信頼性上がったからどんどんポイント獲っていけるかもしれない。

55 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:08:09 ID:SMlvnZ9D0
ニック・ハイドフェルド

「レースを終えた今は昨日よりも満足している。
僕にとっては厳しい週末だったから、4位というのはポジティブな結果さ。
このコースにおけるマシンバランスは僕が望んでいたものじゃなかった。
もう二度とこんなトラブルがないことを願っているよ。
6番手からスタートした僕が、ポールからスタートしたチームメイトの1つ後ろのポジションでフィニッシュできたってことは良い結果だよね。
ヤルノ・トゥルーリ(トヨタ)とヘイキ・コバライネン(マクラーレン)をオーバーテイクするのを楽しんだ
僕らにとっては今回もすべてが順調に進んだね」


56 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:44:07 ID:dLBO05BO0
BMは2台に違う作戦を与えても
結局2台とも同じ様なポジションに来るな。

57 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:48:30 ID:Nc/Wu/Yz0
去年 4 4 4 
今年 2 6 4

58 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:33:28 ID:+yjgxCqg0
2年とも平均4位wwwww

59 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:32:12 ID:/tKB7TGF0
去年も比較的イイカンジの開幕だったんだな。
肉ヲタの自分でも忘れていたぜw

60 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:49:28 ID:W8Ab63Yi0
>>57、58
wwwwwwwww

今年もBMWはいい感じだね
ニックの未勝利WCに期待

61 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:01:43 ID:UHBvwnOs0
>>57
ニックの順位っていつも偶数なイメージ

62 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:47:13 ID:ntnM44+80
去年は予選順位が奇数なイメージだったけど今年は偶数なイメージかな?よくないけど

63 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:37:41 ID:ewGPgThJ0
今年はどうもスタートがあまり良くないよね
抜き返して取り戻してはいるけど

>>58
去年の今頃よりもほんの僅か1ポイント上回っているのがまたウケル

64 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:32:46 ID:Z6J1cwj20
しかしこうなるとアロンソが言ってた「BMWはテストで実力を隠してる」ってのは本当だったのかなぁ。
どうやって分かったんだろう? アロンソクラスにもなると車の挙動でまだ余裕があるって推測出来るのか?

65 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:47:01 ID:EmsIncYi0
三味線は確実だね。
そこホント何で分かったのか知りたいね。

66 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:57:40 ID:42NawxZH0
2009年の契約を結ぶにあたってタイセンに教えてもらった

67 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:29:37 ID:EmsIncYi0
だったらアロンソは賢いからそれを口外したりしないね。

68 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:35:46 ID:x5CHHES90
アロンソ以外も結構BMWは速いってコメントしてるドライバー居たと思うけど。
ただファンやジャーナリストの多くはタイムと挙動見てそれは無いと思ってただけで。

69 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:14:04 ID:/jAlHN79O
流れ切ってごめん

ニックがカズキ抜く時に後ろで車揺らしてアピールしてたけど、F1ってそんなに後ろ見にくいの?
実況の言ってた「ここにいますよー」って意味だよね

70 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:03:58 ID:Bkf/pcib0
どけよって意味かな?

71 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:52:42 ID:Ac3rgmf30
あれは注意喚起だろう
ヘッドライトのあるカテゴリーでのパッシングと同じ

72 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:32:51 ID:CRL+79ed0
同郷の顎や妹がいなくなってからは
ニックは伸び伸びとレースしてるなぁ。
オーバーテイクもますます磨きがかかってるし。
あの2人がいなくなるまでよく耐えたな。ニック!
この調子でガンバってくれ。

73 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:18:55 ID:42NawxZH0
そうさ 100%空気 もうがんばるしかないさー

74 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:21:47 ID:CRL+79ed0
>>72
確かに肉のクリーンなオーバーテイクも
イサム(顎)には妨害されて接触事故にもなったし、
相手が同郷のワールドチャンプなら、どうしても肉がヒールに
ならざるを得ないからね。走りづらかったと思う。
今は一番脅威に感じてるのはチームメイトのクビサかな。

75 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:41:22 ID:tYGQk81O0
>>73
忍たま乱太郎乙

76 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 23:30:16 ID:x5CHHES90
いつの間にかSUPER5

77 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:14:55 ID:uZl5DMa00
イケメンなのに地味wwwwwww

78 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:50:39 ID:hFqzAfWbO
w肉w

79 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 13:28:50 ID:fI++XC10O
今年こそ表彰台の真ん中に・・・

80 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 13:50:25 ID:vmBb63SC0
今のところクビサに押されぎみだね。

まぁバーレーンでは「車のバランスが思い通りに決まらなかったんだ。こんなことは二度と御免だね。」
とは言ってたみたいだけど。。。

本当、バーレーンだけならいいけど。

81 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:08:19 ID:GEoJ0EDQ0
まて。ランキング二位だ。
今は世界で二番目なんだ。

82 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:14:10 ID:osIf61Dl0
>>80
オーストラリア
クビサ好調もアクシデント
ニックが結果を持ち帰る

マレーシア
ニック好調もアクシデント
クビサが結果を持ち帰る

バーレーン
クビサ好調で結果も持ち帰る
うまく流れに乗る

セパンじゃニック好調だったし
このまま流れに乗れないとも思えないし心配いらないのでは?

83 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:43:20 ID:9w+2NVFp0
>>87
67億人の2位

84 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:13:26 ID:R7XEMNBuO
67億人の中の2位ではない
22人の中の2位

85 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:15:45 ID:vBZ/ygwZ0
未勝利でF1人生終了

86 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:38:58 ID:S29h9Ma10
未勝利でチャンピオンになったらバーニーが何て言うか・・
優勝と2位のポイント差が少な過ぎ、優勝回数でチャンピオンを決めるべき
とまで言ってたし。

87 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:53:40 ID:O6SPQ4Ky0
優勝回数はともかく、ポイント差が無さ杉はバーニーに同意。
03年なんか6勝の顎が、危うく1勝のキミにタイトル掻っ攫われるところだったし
(あの年だけは、顎応援した)

ニックが未勝利チャンプ獲るのは、まぁよし。

88 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:23:59 ID:RFOQnNwt0
でもここまでクビサにボコボコにされたら
来年はお払い箱だろ。
候補はいくらでもいる。

89 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:25:34 ID:ABlaxsfk0
どこがボコボコなんだよw
ポイントは上なのに

90 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:26:59 ID:XCJtrHbj0
上げてる奴の相手するなw

91 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:29:53 ID:2KSHt8j40
ポイントもクビサに抜かれるの時間の問題臭い

92 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:05:37 ID:nR+ubX8nO
いい加減優勝してほしいよね?

93 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:06:22 ID:C8/pc8Jx0
今年中にはするでしょ

94 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:29:03 ID:50Vbujtv0
そうするとデビューから優勝まで最も時間がかかったドライバーになる?

95 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 02:04:37 ID:HM9kRsyb0
だよ。

96 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:19:06 ID:Oy8XOqxt0
優勝すれば最遅初優勝記録、
勝てなければ星の数ほど居るただの未勝利ドライバーの1人。

ステルスでも一つくらい記録保持してもいいじゃないか。

97 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 11:12:35 ID:w1NvtnkN0
そりゃいいけど、勝てるかな?

98 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 11:47:34 ID:A27AyKrr0
ニックとウエーバーは今年中に優勝出来なきゃ未勝利ドライバーで終わるだろ

99 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 12:09:51 ID:JcpZIfmG0
>>96
未勝利の中で最も2位獲得数が多いとかなんとか

100 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 13:21:34 ID:WX/5LMgCO
>>99
それ聞くとますます諦められないな


昨シーズン途中からF1見始めてニック応援してるんだけど、
みんなはなんでニック好きになった?

自分はしょーもない理由からだけどなぜか愛着がわいてきた

101 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 13:41:55 ID:1JPEIB1KO
BMWが好きでそこにニックがたまたまいただけ

102 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 13:58:49 ID:gG89BL2x0
ヒルが引退して、応援するドライバーがいなくなった。
なんとなーく、ハイドフェルトでも応援してみるかって感じだったw

ライコネンがマクラーレンに行くと決まったときにニックへの愛が本物になった。

103 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:26:25 ID:+OgjpCYR0
F1のシートを失いかけてた03年のシーズンオフから応援してる。
最近は安定してて、あの頃の雰囲気が微塵もなく頼もしいね。


104 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 14:42:18 ID:oHLMPGlV0
99年から(´・ω・`)
ル・マンのビデオを何度も使ってたテープに3倍録画しちゃって今でも後悔してる。

105 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 16:50:56 ID:7iXA5nn10
フィレンツェン応援していたが
フレンテンがハイドフェルトを宜しくといったので

106 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:11:52 ID:Jd34sY0B0
ジャック引退の時に隣にいたドライバーだから。
ジャックニックって言葉の響きが好きだった。

107 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:47:26 ID:CCSX6O3f0
なんかヨスみたいにあっちこっちチームを流浪してるなあと思っていたら気になる存在になっていた。

108 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:20:41 ID:vGWbx/zZ0
元々アレジファン。

デビューイヤーのプロストは監督、エース、チーム、エンジン全てが
オールフランスなチーム。
そこに入ってきたドイツ人がエースを食いそうな走りをみせ
実際に追突までやらかしてくれた時からファンです。

109 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:59:13 ID:9nMASCrU0
同い年なので注目してる
隠れた名手ぶりも気に入っている

110 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:00:46 ID:CSjQhvDo0
ハイドフェルドっていう名前の響きが気に入ったのがきっかけだった

111 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:11:34 ID:WX/5LMgCO
みんなのニックへの熱い想いが聞けると思ったら、なにこの流れw

112 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:50:05 ID:8W8iipFt0
あとちょっと感が応援したくなる存在なんだよな

113 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:04:36 ID:LhN4a7vp0
フィジケラスレがいまニックに関して熱いw

114 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:07:14 ID:ywplfmr50
なあに、ついこないだまでハーバートスレ化してた
■先生のスレに比べれば甘い

115 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:18:04 ID:J5DhCPKX0
琢磨に追突したとき、すごく申し訳なさそうにしてた時に存在に気づき、
ジョーダンで頑張っているときは潜在的に気にはしていて、
バトンゲームの際にはいつの間にかあんまんとピザまんを買い漁っている漏れがいた。




116 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 04:51:17 ID:StE+/epG0
・名前がハイドライドに似てるから
・常に棚ぼた4位の地味な位置で大好きになったw
 (F・Mの誰かが落っこちたところに収まってる地味さ)
・イケメンだけどちびだから

117 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 05:14:15 ID:vdfVSnzx0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080411193200.shtml

褒めすぎだぞ先輩

118 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 05:53:28 ID:kMRCReNO0
前にもニックは自分には真似できないほどのチームに尽くすドライバーみたいな
感じで評していたことがあった気がするが、本当に高く評価しているんだな。

まあ、ハミルトンを非難するのに丁度良く使われてるだけのような気もするけどうれしいな。

119 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:10:27 ID:QfR+oBkG0
きっと中古タイヤを新品の値段で売りつけた事を、
未だに申し訳なく思っているのですよ、先輩は。

120 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:04:51 ID:ktu7icom0
おお、ニックが今期出せそうな記録があったよ
今期優勝すれば最遅記録だがもうひとつ

あと5回表彰台に乗ればヨハンソンの「未勝利で最多表彰台(13回)」を抜けるぞ

もちろん前者のほうが嬉しいが…

121 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 14:39:58 ID:0NITkT3Z0
トレーニング中に転倒骨折とかやらかさないでくれよ

122 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 20:08:50 ID:WwFl/nlL0
>114
その節はどうもスイマセンっした

123 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:41:02 ID:8Uepp3oR0
ヨハンソンって、結局F1での優勝経験はないんだっけ?
あのクラスとしては、何気にマクラーレンとフェラーリの両方に在籍したことある稀有なドライバーな一人だよね。

124 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:31:27 ID:7XteKXb+0
85年アルボレートに譲ったのが運の尽きか、86年はフェラーリ自体が不調、
87年マクラに移籍したが、基本ウィリアムズがシーズンを支配するという。
ガス欠で優勝逃したこともあったような。


125 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:32:00 ID:6K79LCry0
ヨハンソンは確かに優勝経験ないね。
86年のフェラーリなんか入賞すらおぼつかない状況だったし

126 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 14:36:51 ID:UhLIZy7G0
>>117
>フレンツェンは、「BMWザウバーがマクラーレンを上回るという予想の理由かい?
>それはルイス・ハミルトンよりもニック・ハイドフェルドのほうが優れているからさ」とコメント。

ハミルトンがニックもしくはクビサに上回られる理由、ではなく、
BMWがマクラーレンを上回る理由、と言ってるところがミソということなんだろうな。


127 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 19:30:20 ID:oXqvq1SQ0
それは深読みしすぎじゃないかなぁ。
原文読んでないから正確なニュアンスはわからんけど。

128 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 05:55:51 ID:l4i9HUfo0
ttp://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/080411105956.shtml
>The German, a winner of three Grand Prix, said he would gamble money that BMW Sauber will get the upper hand on Mercedes-powered McLaren in the near future.
>"Why? Because Nick Heidfeld is better than Lewis Hamilton," Frentzen, Heidfeld's team-mate at Sauber in 2003, told Sport Bild.
>"When there are three teams that are so close together, drivers that are able to push the development forward are even more important.
>"To me, it is very clear that Heidfeld is the better one," he added.

つまり現状のトップ3が接近した状態だとドライバーどもの開発への貢献が重要になるわけで、
その分野で能力があるニックがいるBMWは今後の開発でマクラーレン(とフェラーリ)に対して有利なんじゃないのかなとそういうことを言ってたわけだな。

チームの技術部門の根本的な差を無視したコメントだろうし、
多分に外野の憶測で言っとりますな。
レギュラーがデビュー2年目コンビのマクラーレンの弱点になるかもと期待できなくはない部分ではあるけど。

129 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:36:11 ID:h9XHhDt80
要するにフレンテンは俺ハ肉FANダ!っていいたいんだろ

130 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:56:08 ID:2H30cGdBO
親バカを隠しきれなかった父親みたいだな

131 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:06:28 ID:X5I+xH4D0
かわいさあまってニックさ100倍みたいな


132 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:12:38 ID:3oP2cY4bO
優勝したら「ニックは俺が育てた」とか言いそうだな


133 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:26:02 ID:8vTsCGBB0
もみあげとヒゲ

134 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:48:42 ID:ElYn45FM0
ニックに勝った俺すごいだろ!とも見える。

135 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:32:45 ID:TWGT2SQaO
予選は負けたけどな

136 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:10:37 ID:D34Yf+o90
ニックいというほどじゃないけど、ハミルトンが好きじゃないということだろう。


137 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 05:03:57 ID:CPSdwDM80


138 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 05:22:08 ID:V0ZW1jazO
ニックはわしが育てた

139 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 07:32:48 ID:EYJQqAHxO
実力はあるが華がないよねニックって…
昔でいうパトレーゼつーか巨人の上原つーか

140 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 07:58:17 ID:HdTAkhPKO
>>116
フェラーリ、マクラーレンと言いたいのだろうが、何故かフェリペ・マッサに見えて吹いたw

141 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 10:10:45 ID:1SoyqzNhO
陸遜に足らぬものは地位と名声だけです

142 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:23:15 ID:49D3qc6D0
実力はあるが目立たないところが同じであると

143 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:35:49 ID:Uia36fAK0
あんなにオーバーテイクしてるのに

144 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:35:32 ID:1RxTktTF0
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
         《: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
         {: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙i
       /: : : : : : : : : : : ヽ、: : : : : : : : : :ヘ: : : : : 彡
      ,': : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、: : : : : : : ヘ: : : : : : ト、
      l: : ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : ¨ー-- 、ヘヽ、: : : :i}}     
      l: : ミ¨ ̄,;;::=ー─────テ==ヾヽヽ: :《/
       l: : l  '  ___    :  ィ´_ゞ=''    ヾ‐、  2枚目イケメンなのは認める
       l: :l   ィ´_ゞ=''    ::          lrノ    でも実力才能は5枚目
        》:l           :::.         l_, }    
       ヽ ',        ; 、 ;.__' ,       l l
         ',ヘ       、 ¨゙ -'¨        r‐''
        /つ、        -         l
       / /__ノ、    _,,.-‐''' __ ̄     イ
       //つ))}  ',       ̄       / .l
      〈〈 く_¨ヽ、_ ',            ,   l_
        ゙i_   ̄¨ー=─-- 、_   ,        ̄::=、ー- 、_
        `¨ー、        `ヾ¨         ::  l  _,.-'"¨ー- 、__
            > 、       ヽ.        ::  .l  l: : : : : : : : : : : : : :
         _. ・     ヽ、     i.       ::  /  ./: : : : : : : : : : : : : :
     _,.-'    _  \l       l         :: /  ./:::: : : : : : : : : : : : : :
  , -'"  ヾ、\ ノ: : : :\   l     l         :: ./  ./: :

145 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:57:52 ID:L1ETyvcl0
少なくとも日本に関して言えば
フジによる情報操作は大きいと思う

146 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:32:00 ID:fqN/yMLLO
表彰台に乗ってもインタビュー放送してくれないし。

147 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:15:48 ID:2M6i+BHwO
X5出てこいキチガイwwww

148 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:13:44 ID:MEXI5cjT0
         |    |
         | 低 |
         | 脳 |
         | .X .|
      ,,,.   | .5 .| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| チィ〜ン ポクポクポクポク・・・・・
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
モタスポ板の迷惑モノ、社会の底辺で生きる自称芦屋在住
リアルメンヘラーX5は昨日無事、強制入院させられました。
皆様には長らく御迷惑をおかけした事をお詫びします。

149 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:06:01 ID:wRg3MFP80
  ◆◇◆◇AA作成依頼受付中!!◇◆◇◆

・ドライバー、ライダー、RQ、スポンサーロゴ、レーサー’sキャラクター etc・・・
・見やすい画像、動画をうpしてくださると嬉しいです
 (依頼が多数の場合、見やすいものから優先して製作します)
・複数の画像と合成も可能!
・大きさ、デザインなど要望があれば申してください
・作成完了は3日〜2週間程度

     たくさんの依頼お待ちしています  By ニコール
                         


150 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:09:18 ID:iv7aILYX0
いらないよ

151 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:54:37 ID:zhxn1WJq0
>>147
自己紹介しなくていいぞキチガイ

152 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:00:37 ID:sBZz8XEg0
>>147
の自己紹介引篭り豚社会の生まれてから死ぬまでの底辺
でかわいそうなぐらい顔が悲惨な精神病は私生活で
誰にも相手にされないから俺がモーター板をしばらく留守にしてると
決まって発作を起こすな。
結局、私生活で誰からも相手にされない 引篭もりの豚でオッサン
童貞の精神異常者の不細工の証明だからカマって欲しくて
堪らないようだけど、こっちもキチガイのキモ不細工とは関わりたくないので
今年ぐらいは大人しく入院でもしてろ。

2ちゃんしかやる事がない社会の底辺不細工の童貞のオッサン

153 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:05:13 ID:sBZz8XEg0
>>147
いい年こいて彼女いない歴年齢って社会の底辺まるだしのキチガイ
しか以内だけに哀れだね
ネットで吠えたところでお前の現実が証明してるのが哀れだね

車も買えない社会の底辺の五味さん

携帯で2ちゃんとか引篭もりの貧乏豚丸出しで哀れだねー
お前のようなキチガイは2ちゃんで携帯がお似合いだねw
まあ 2ちゃん専用携帯だから仕方ないか 爆笑www
彼女いない歴年齢のキモ男の惨めなキチガイ携帯だね

以上 キチガイ相手はここまで

154 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:10:06 ID:sBZz8XEg0
ID:MEXI5cjT0
  ↑
世の中のの迷惑モノ、生まれてから死ぬまで社会の底辺で生きる
高卒の下流の父親から生まれ、本人も真性高卒(笑)のアホキチガイ超絶不細工
リアルメンヘラーはID:MEXI5cjT0 昨日無事、強制入院させられました。
皆様には長らく御迷惑をおかけした事をお詫びします


155 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:15:02 ID:3Zk2VwXn0
まだX5 X5とグダグダ言ってる人っているんだね。
脳に障害がある病気って治らないんだね

156 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:24:46 ID:vYhNMkMi0
>>155
治療不可能の重症だから仕方ない。
おまけに社会の底辺の親から生まれ育てられ育ちが悪い上に
激不細工だから正反対の俺に嫉妬と憎悪を剥き出しのカスなんだよ。
もう、完全に終わってる奴だから浮かばれなくて粘着も止めれない。
まともな人間ならネットの中の見知らぬ人物にここまで必死になる事は
ないだろう。俺が書いてやった事がすべて図星だった上に俺の事が
羨ましくて仕方がないらしい。
まあ コイツの場合、社会の底辺と言うより社会に関わった事も
ない引篭もりのようなので社会どころか人間扱いすらされてない
屑なんだけどね。
キモ面童貞の人生なんてそんなもんだwww
せいぜい 妄想で煽り、妄想で慰めるだけ
キチガイにできることはそれぐらいだろ 惨めなもんだ
            では臭いキチガイは相手にしないので 失礼

157 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:30:13 ID:AlZghY0k0
>>146
地上波は3位のニコのコメントは流して
2位のニックを完全スルーには呆れた。
優勝でもしないとニックのコメントは流れないのかと。

158 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:39:01 ID:WFxkXBSW0
>>157
いや、優勝しても2,3位や途中でクラッシュした有力どころの愚痴を流してニックはスルーじゃないか。

159 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:15:20 ID:qqBABhl10
なんか優勝するのがインテルラゴスあたりで、放送時間の都合上とかで、後の番組の砂嵐に消される希ガス

160 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:05:43 ID:7tpBsxVWO
>>157
きっと今までならニコもスルーだったと思う
カズキのチームメイトになった途端
フジの待遇が変わった

161 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:08:34 ID:L/kQ5U3G0
カジキというより、ヨタエンジンではなかろうか。

162 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 14:04:09 ID:z6CgJAl20
>>159
そこまで考えられたらカンペキなニックファンだなw

163 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:32:47 ID:4RTUzGA00
ニックの初優勝はオーストリアGPの方向で

164 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:59:25 ID:D+RsAFwxO
>>163
ちょwオーストリアGPって、何年後だよw
A1リンクは廃虚になってるからF1出来るサーキットないし…新しくつくるのか?

165 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:06:22 ID:D+RsAFwxO
sage忘れスマソ

166 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:13:01 ID:tH4G3wKW0
ニックの初優勝はスピードカーシリーズで

167 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 02:44:04 ID:ePC4/EsIO
次戦の優勝ニックに賭けた
と言ってもヨソポだけど…

168 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:47:36 ID:QDoFCCkd0
俺の脳裏には初優勝したときのハーバートのように
マッサとクビサに肩車されるニックの姿が鮮明に映し出されている

169 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:37:13 ID:vq4It0uQ0
マッサとクビサじゃ肩の位置が違いすぎね?w

170 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:55:55 ID:wacQcySR0
wwww
確かに高さが違いすぎるわなw

171 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:59:52 ID:hx5mqIcH0
肩車の上でバランス崩して表彰台から落ちるニック

172 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 03:31:36 ID:WqxOKOn/O
>>171
そして見事なV字開脚

173 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 09:46:16 ID:H9lE2vsk0
>> 首&ゑで。 (*゜ー゜)

174 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 09:48:52 ID:H9lE2vsk0
>>169さんです;;
ポチってしまった (>Д<;)

175 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:23:41 ID:+YldLbZG0
ゑは先に優勝して心に余裕作っておかないと嫉妬しそう

176 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:21:34 ID:hx5mqIcH0
>>173
慣れない高さにとまどってバランス崩して(ry

177 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:26:34 ID:TEygmhzc0
1勝したら変わると思うんだよね
初勝利とは初体験を済ませるようなもの、とは昔プロストが言ったけど
1回勝ったらガンガン行く気がする

178 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:42:11 ID:n1LykiYH0
>>177
ハッキネンはそうだったね。

179 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:08:35 ID:WfbcDoIIO
早く勝たないとアロンソとかコバライネンがシート狙ってるだろうからなあ

180 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 06:32:23 ID:zKbmllpg0
>>155>>156
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ  X5  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ          
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   今季のマシンは
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) ステップ、ホップ、ジャンプのホップだから
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  優勝はまだ無理だろう。
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

グフフ、完璧な自演だ。誰もオレが自演しているとは
気がつかないだろう。グフフ

↑40過ぎメンヘルの自演哀れだね。

181 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 06:45:30 ID:+PIPLGSa0
今シーズンはクビサ2勝、ニック2位5回とかでクビサの評価高まってニックは未勝利・・・ていうふうになりそう

182 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:34:35 ID:zB7EzpdaO
>>181
だけどポイントはニックの方が上とか…
ますます微妙w

183 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:46:04 ID:0sY23e6J0
周りから評価されづらい俺達だけのヒーロー、ニック。

184 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:07:57 ID:USVWr7ZF0
茶話会のようなファンの集い想像して吹いた

185 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 06:57:34 ID:M4cdUf+F0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gW0IHJdlH-4

肉www

186 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 07:38:00 ID:2vM1Mkzv0
ちょw
ガチかこれw

187 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 08:08:47 ID:o/O3vYuT0
ニックw笑われとるではないか!w

188 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:33:34 ID:uUbwpedhO
ネタドライバーは目指すなよw

189 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:43:00 ID:DtQY21V50
下手だなぁww
確かに狭くて運転しづらそうだけど
切り返してもダサいからしょうがないw

190 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:13:49 ID:QHV5IkPe0
初優勝の時はドーナッツターンやっていい

191 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:17:39 ID:041qhUOQ0
ドーナッツてやったら怒られるんじゃなかったっけいま

192 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:36:59 ID:aqUKiellO
まあ、ウィリアムズ時代のモナコGPでの
アロンソ相手のオーバーテイクは見事だったよな。

抜かれたアロンソもクリーンだったし。

193 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:57:10 ID:19iXUYUOO
ニックの先か後かは忘れたけど、ウェバーが下手糞な抜きかたしてたよな。

194 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:30:44 ID:63APXxTI0
ニックの後だったよね
あれはニックに抜かれたあとだったから相当警戒してたから失敗しまくったんじゃないかと思う

195 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:35:19 ID:aqUKiellO
>>193
たしかにウェーバーはかなり強引だった。
アロンソが引かなければ、
接触していたと思う。

おそらく、ウェーバーはモナコで抜けるとは思っていなかったんじゃないかな。

しかし、先行するチームメイト、しかもNo.2のニックが
オーバーテイクをしたために、自分もトライせざるをえなかったんじゃないかなと思うんだ。


レース後のインタビューで、ニックの後ろだったことを
やたらと言い訳していたから、あながち間違えでもないと思うんだが…

196 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:10:05 ID:63APXxTI0
そうだったんだ

197 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:56:01 ID:aqUKiellO
>>196
推測だけどね。

ただ、ウィリアムズに来るまでのウェーバーは順風満帆だった。
けど、ウィリアムズでニックに予選では前にいても
決勝では後塵を拝すことが多く、評価に陰りがでてきた。

本人がそれに焦っていたのは間違いない。
シーズンの中盤にはマシンの批判を始めてたしね。


なんか、こういうパターンって多いよね。
シューマッハのチームメイトになったバリチェロとか、
ライコネンのチームメイトになったモントーヤとかさ。

198 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:58:33 ID:8XWdN0030
ウェバーは「ニックも認めるF1界ナンバー1ドライバー」らしいんだが、ニック本人は
「言ってねぇって」って反論してたな。


グラ天の話だが。

199 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:11:39 ID:H9548QLDO
初優勝より先に初ドライバーズポイント首位を経験した貴重な人だな

200 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:23:36 ID:AvXVmTGO0
???

201 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:10:32 ID:k9Ktk49O0
ハミルトンもそうじゃないっけ?

202 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:07:52 ID:lef8r5BMO
トップタイムだったな

203 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:02:19 ID:3OAz+uuX0
酷すぎる なにこの遅さ

204 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:13:34 ID:4V2jtjkl0
心配だ
来年はフィジコみたいになるのかな・・・・・・・ORz

205 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:15:01 ID:IOrIMm7R0
きっとワンストップ作戦なんだよ
そうに違いない

206 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:17:24 ID:nedoC3sJ0
今年に入ってからの予選はちょっとひどい
理由はどうあれ4連敗だしな

いくら決勝で挽回してるとはいえこれ以上ポジティブシンキングにもっていきづらい

207 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:21:08 ID:3hFo6zGs0
クビカは一発早いねえ、マジで

まあ4か5位入れりゃ上出来でしょう
レース重視セッティングであったことを祈るばかりだ

208 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:44:12 ID:hUR2yIXB0
クビサ&ニックにベネトン時代のシューマッハ&ブランドルが重なってきた

209 :ハインツ:2008/04/26(土) 23:30:36 ID:fjctvK+y0
ごめんねこのスレのみんな、俺ブランドルのファンだったんだよ。こんな事になってホントにごめんね。

210 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:31:54 ID:fjctvK+y0
名前を名無しに戻すの忘れた・・・

211 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:22:07 ID:fFqIJr7eO
大丈夫なの?これ…
ニック、ここ苦手とか?

212 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:25:54 ID:wQo60yOi0
唯一の救いは奇数グリッドだったことだな
ヤルノはスタートで抜けるとしてウエバーもパス
出来るか心配・・・

213 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:27:19 ID:dyTYDnyE0
大丈夫でしょ、明日終わったときにはクビサの4、5秒後ろでフィニッシュとかだと思うよ

214 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:33:21 ID:wQo60yOi0
Q3の2回目のアタック確実に失敗したよね・・・

215 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 06:48:21 ID:cYCq6BaJ0
燃料も特に重くないみたいだし、厳しそう。。。。

216 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:11:29 ID:ae/nvkh60
しかたがない。偉大なる先人が残した、内側からパワーがみなぎって来る言葉を
ここに記そう。





「 こ れ も 人 生 さ 。 」

217 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:31:10 ID:IOtix/vpO
不覚にもワロタ

ありがと 今夜はしっかり応援するよ

218 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:26:48 ID:2HES0ZavO
がんばれニック

BMW2人とも応援してるけど、ニックにはまだまだ
クビサに負けないでいてほしい

219 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:29:33 ID:BczXW1q30
ニックもクビサみたいにダイエットしる

220 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:20:22 ID:3tY5BTSs0
ニック!ニック!

221 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:30:23 ID:dyTYDnyE0
中盤気づいたら、クビサと同じカメラに映ってるとかあるよ
ハイドフェルドなら

222 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:16:23 ID:sz7mZT3n0
「 こ れ も 人 生 さ 。 」

223 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:44:10 ID:REtUuc5L0
運がなかったね、でも最後までよく頑張った
フィジコブロック強いなw

224 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:44:56 ID:qrWmOxL90
コヴァが消えて「おっ!」と喜んだら、そのアクシデントが逆に働いちゃったね

225 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:46:25 ID:INXgcqRZ0
予選全敗、ポイントでも負け。
チームリーダーは完全に入れ替わったみたいだねorz

セカンドに徹するにももうちょいピリッとしてくれないと。
Q3でBMWは1台で戦ってるようなもんだし。


226 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:50:24 ID:sz7mZT3n0
たしか去年も4戦目にピット作業でひどい目にあったな

227 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:52:37 ID:REtUuc5L0
まぁ今日のクビサもぴりっとしなかったし、BMW自体が大分落ちた感があるな

228 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:57:12 ID:UZVCGbWQO
次はキモメンクビカに勝ってくれ

229 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:08:51 ID:INXgcqRZ0
今までさんざんSCの恩恵に与ってきたわけだが、
今日はその運さえ失ってしまったのか。
まああのQ3タイムであれしか積んでないニックが原因っちゃ原因だけど。

>>227
まあ終始ハムと互角、そんで予選では勝てるんだからマシじゃね?
マクはヨーロッパからの開発でBMWとはっきり差が付くとか豪語してたわりには
大した事無かったな。フェラーリ1強が浮き彫りになっただけ。

230 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:16:44 ID:REtUuc5L0
>>229
あれしかって3〜4周は多くつんでたぞ
それと思ったよりも鶴さんとウェバーが軽かった
Fuel Effectの大きいサーキットだから今回予選の順位が悪かったのは納得はいく

それよりも予選が得意なクビサの順位が4位というのがな
大分追いつかれた感がないか?
アロンソもちょっと軽めぐらいでそこまでひどくはなかったし

231 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:25:03 ID:INXgcqRZ0
>>230
もう2周引っ張れればペナ無しだったのにな。

タイセンとしては、
Q2で速かった方(即ち単純に仕上がりの良い方)に
有利なQ3戦略を与える方針って言ってたから、
このままじゃ悪循環だな。荒れたレースだけしかクビサに勝てなくなる。
今年みたいにガチで速いマシンなら奇抜な作戦をとる必要性は今までより低いし。

232 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:27:43 ID:REtUuc5L0
>>231
でももうガチで速くもないぜ
大分ルノーに追いつかれただろうに

233 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:48:16 ID:vxnJ1jqx0
ペナ決まってたんだから1ストップに切り替えた方がよかったんじゃね?
タイヤがもつかわからないが・・・

234 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:54:35 ID:TDJzCTCS0
フュールエフェクトでかいしタイヤに優しいサーキットでも無いから今回はあれしかやりようが無い。

235 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:04:56 ID:ghB4A1Ff0
スタートは良かったよ。
最後尾まで落ちて、その後グロックに追いついた時に2回目のピットに入ったんだけど
あれはルーティーンだったのか、わざと余らせたまま入ったのかが気になるけど
BMWのリリースを読んでも今日はペナルティが全てでその辺はどうでもいい感じだな。

236 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:33:49 ID:jHbjzxT70
スタートでクビサのすぐ後ろまで来れたんだし
SC入らなければ1回目でクビサの前だった可能性だって・・・


237 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:36:43 ID:0n3LO4vy0
今年クビサがダイエットして軽量の肉のアドバンテージがなくなったからね
クビサも肉ほどじゃないとはいえバラストたくさん積めるようになったし

238 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:38:00 ID:vxnJ1jqx0
2回目のピットはえーよwww
フィジケラに引っかかなければ1ポイント取れた
かもしんないのに・・・1回目もピットオープンまでもたなかったのかな?


239 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:45:55 ID:nlTrC4dI0
今週末はついてなかったね
あっという間にランキング落ちた…短い夢だったな
これでますます空気になってチームがクビサ一色になるのが怖い

まあまだ先は長いしこれからガンガレ

240 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:47:27 ID:ghB4A1Ff0
>>238
ごめん、2回目じゃなくて3回目だと書くべきだった。
あれ早すぎだよね。
グロックらの集団にひっかかるのを恐れて先に入ったのかと思った。
フィジコはすぐにかわせると読んでいたのか…

1回目はもたなかったようです。

241 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:26:14 ID:vxnJ1jqx0
タイセンはセーフティーカールールを変えてって言ってるね
俺も今回ニックが被害者になって初めて糞ルールだと思ったよw

http://www.autosport.com/news/report.php/id/66978

242 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:26:48 ID:vxnJ1jqx0
せめてピットスルーにしてほしい

243 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:00:33 ID:WHkXO6vf0
でもスタートしてすぐ、コバライネンの後ろまで来てたよな
あのまま走ってれば、クビサと差がなくゴールできたはず
ガソリンも積んでたようだし、これでハイドフェルド切ったらBMはどうしようもないな

244 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:44:05 ID:3i6h5pbCO
無線でルール確認する肉が、可哀想なんだけど可愛いかった。

245 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:58:56 ID:v6AiT74E0
コバライネンの時も思ったんだがなんでピットレーン閉鎖されるん?

246 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:01:36 ID:QiRw2Iot0
予選のパフォーマンスが悪いから、たまにはウィリアムズに在籍していた05年のヨーロッパGPの時みたいに
軽タンクでフロントロー狙う作戦とってもらいたいね。レースペースはいいんだし。

247 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:03:40 ID:L0XGfdim0
失格にならなかっただけましか・・・
ダメだこのSCルール。不公平すぎる。

248 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:09:15 ID:BEYoRxHm0
レースペースは最近首差より若干遅いよね

249 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:10:46 ID:BEYoRxHm0
重いからかな?それにしても首差より前でチェッカーを受けてほしい

250 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:36:22 ID:WO2HsQJK0
>>241
>>247
去年のカナダは逆にSCルールの恩恵に与っていたからなぁ
(直接ポジション争いしていたアロンソの脱落)

予選のポジションのアップダウンが非常にシビアになってるから
うまくマシンのポテンシャルを顕在化できないとこの先辛いよね
しかるべきポジションに戻るまでに余計なエネルギー使っちゃう

251 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:13:03 ID:TDJzCTCS0
去年のカナダはSC入らなくても2位だよ

252 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:10:34 ID:jYVPr6sjO
セーフティーカー前のピットインの指示が惜しかったな

日記でコバライネンについて触れてたね

253 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:53:33 ID:xfvXxwdH0
今年のニックのマシン信頼性あるね全戦完走中だもんね
SC中のペナルティはせめてピットスルーにしてほしい・・・

254 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:35:57 ID:6fhCkKAgO
肉ポイント取れなかったんいつ以来だ?
何だかんだでずっと安定してたよな

255 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:54:43 ID:/puIJ7EcO
去年の日本GP
去年ポイント取れなかったのはスペイン、アメリカ、日本だけ

256 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:10:09 ID:3lUfpUii0
またスペインノーポイントだったのか…

257 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:11:45 ID:RSA7XZ/L0
まあ、運としか言いようがないわな
切り替えて次だ次

258 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:18:08 ID:bbBrE8Eu0
「俺のどこが悪いんだ」ニックハイドフェルド に逆戻りは勘弁・・・

259 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:22:27 ID:RSA7XZ/L0
そういやテンプレが昔みたいに逆さになってるな
写真もないし

260 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:54:11 ID:fmHqSyYmO
>>258
それっていつ頃?

261 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:31:25 ID:7CUYWzyH0
ニックはBMW工場のデモランでF1.08を壊していたのかw

262 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:35:54 ID:I+Y0zvx30
>>258
Part1 ずっと張り付いている俺が言うんだから間違いない。

263 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:06:57 ID:PX7jprrMO
今更だけど誰かニックの無線を
英語で書いてくれませんか

地上波ではカットされてたようなorz


264 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:42:27 ID:M+bwsHyX0
ttp://www.youtube.com/watch?v=HaVzgrKYG-c

(´・ω・`)

265 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:02:32 ID:uNYCNeOf0
テラワロスw

266 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:44:53 ID:f6eanLCG0
>263
英語苦手だけど聞き取りしてみた。間違ってたらゴメソ

Nick(゚∀゚)
  Let's get a penalty quickly if we can.
  obviously XXXX(聞き取れませんでした…)if we done.

mechanic(゚Д゚;)
  You can not do it in a safety car really
  we have to do it after Nick.

kawai(・ω・)
  そうですヨ、ルールはw セーフティカー中にペナルティ
  やっちゃおうかなーという。でもそんなのはできないよと。
  セーフティカー出てからペナルティ受けなきゃいけないよと。

267 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:13:43 ID:C7+lfYSw0
冗談で言ったんだろw
森脇さんが真に受けててちょっと

268 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:37:37 ID:Dlebh2UC0
http://response.jp/issue/2004/0615/article61236_1.images/67873.jpg

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)