2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーミュラニッポン -72-

1 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 21:32:38 ID:b1It95E50
公式サイト
http://www.f-nippon.co.jp/

実況
http://live-racing.net/livebbs/live/ (2ちゃんブラウザ推奨)

前スレ
フォーミュラニッポン -71-
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1204796006/

2 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 21:47:01 ID:wy6fWHGw0
>>1

3 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 21:48:28 ID:JGB4qzH3O
>>1
おつ

4 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:03:00 ID:DIrKGElvO
PPあたりのエリアじゃ実況聞こえんわ

国歌斉唱のアナ聞こえずみんな座ったままじゃん

こんなんでまたF1やんのかよ

もうホントだめ ここ

5 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:14:40 ID:dpSkqY4E0
サーキットが静寂に包まれることが結構あったね
進行とMCが下手な証拠だね

6 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:42:47 ID:VyMLK8md0
決勝
Pos. ドライバー コンストラクターズ Time
1 F・マッサ フェラーリ 1:31:06.970
2 S・ボーデ トロロッソ + 3.300
3 R・クビサ BMW + 4.900
4 N・ハイドフェルド BMW + 8.400
5 H・コヴァライネン マクラーレン + 26.700
6 中嶋 一貴 ウィリアムズ + 41.300
7 M・ウェーバー レッドブル + 45.400
8 N・ロズベルグ ウィリアムズ + 55.800
9 T・グロック トヨタ + 1:19.800
10 F・アロンソ ルノー + 1:17.100
11 R・バリチェロ ホンダ + 1:17.800
12 G・フィジケラ フォースインディア + 1 laps
13 L・ハミルトン マクラーレン + 1 laps
14 J・トゥルーリ トヨタ + 1 laps
15 K・ライコネン フェラーリ + 1 laps
16 A・デビッドソン スーパー アグリ + 1 laps
17 佐藤 琢磨 スーパー アグリ + 1 laps
18 D・クルサード レッドブル + 1 laps
19 A・スーティル フォースインディア + 2 laps


7 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:22:20 ID:9TgjT3qt0
松田が立川に表彰台で国歌流れた時帽子を取るよう促した光景は
以前バトンが初優勝した時に3位のハイドフェルドがやはり脱帽をしてなくて
バトンがハイドフェルドの帽子を叩き落としたのを思い出したw

8 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:24:48 ID:FEzbNc2Z0
>>5
あと客席の配置がなぁ
それぞれが独立しててサーキット全体の一体感を感じにくいと思う
鈴鹿だったらDにいたら正面や斜めにFやEがある
Fにいたら斜め前にEと正面にDやグラスタがある
Eにいたら両サイドにFとD、正面にグラスタが見える
富士はどこにいってもスプーンなふいんきが漂ってる

9 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:30:16 ID:zA1niKd90
1コーナーの仮設の売店って去年なかったけ?
いちいちグランドスタンドまで買いに行くの大変だ

10 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:31:02 ID:D6nFkzOX0
実況ひどかったな
解説も特別詳しいわけでもないし
ナカジー…(´;ω;`)

11 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:35:00 ID:JGB4qzH3O
カラーリングはどのクルマも良くなったと思います。

12 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:38:40 ID:5ZDEaEz70
ただ、TVで観て青系が多くて見分けがつきにくかった。

13 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:48:37 ID:FgbCZPbo0
今録画しておいたのを見てるけど、中継あまりにもひどい。
とりあえずJスポにクレームいれといた。

14 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 23:55:08 ID:MvysdwzIO
まったりレース観戦したいんだがFNてSGTの半分くらいの人数?

15 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:03:29 ID:FgbCZPbo0
>>14
1/3ぐらいかな。次の鈴鹿だどシケイン以外はがらがらだと思う。

16 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:13:24 ID:B1MVa4q9O
>>15
dクス
やっぱ人混みはつかれるんだぜ('A`)

17 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:00:23 ID:Hvrdj2Jh0
富士はやっぱだめだな コースに緊張感が無い
次に期待

18 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:20:17 ID:mhkLFgwkO
前スレで現地からの書き込みを批判してるクズがいたが
富士の改装イベントのときにF1開催の想定をして現地の写真をうpしてる奴を
非難してwebを閉鎖に追い込んだクズ野郎を思い出した
あれで得をしたのは現地に行かなかったファンや
後にF1を見に行ったファンじゃなくて
設計の穴を誤魔化したトヨタの連中だけだったな



19 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:30:26 ID:tj2mi2zv0
トヨタは去年大失敗したんだから、それでいいだろ。
天網恢恢疎にして漏らさず。

20 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 05:24:55 ID:sFgoJCvj0
>レースクイーンは質量共にS耐以下


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ    もてぎのスパーバイクも、そんなもんだったぉo
 (__/\_____ノ
 / (__))     )     漏れを待っててくれるRQのおねぃさんがいなかった・・・
[]_ |  |  まひろ命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | Canon |::::::::/::::::/    
 (_____):::::/::::::/  
     (___|)_|)

21 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 07:30:45 ID:Y8i39NNn0
>>18
なにファビョってるんだよ。
明らかに前スレは読む価値の無い実況が延々かかれてたじゃねえか。
現地組がテンションあがっちゃって書いてしまう心理も理解できるけど
あれは酷かった。
煽り気味に指摘されてむかついたのはわかるがルール破ってる側に反論する権利は無い。
文句は運営にでも言え。

一概に現地実況を全否定するツモリは無いがあんなになるなら一切禁止でも仕方ない。
やっぱルール守れないヤツってオカシなヤツが多いなぁ。

22 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 07:50:13 ID:y3GjSMph0
久々にFN観ました。松田次生っていつからデブっちゃったんですか?
中嶋レーシングで初優勝した頃はこんなじゃなかったような…。


23 :タナケン、復活!?:2008/04/07(月) 08:37:45 ID:bz3F7dZF0
>>前スレ985氏
松田から平塚の裏道は土屋とか金目を通るヤツですよね?
以前バイクツーでは良く使ってたんですが、車だと平塚市内と馬入&湘南大橋が
混むんでちょっとクルマだと敬遠気味です。

それにしても茅ヶ崎の道の変わりっぷりはたまげる( ゚Д゚)
茅高に通ってた頃とは、隔世の感。

FSWの周りもF1効果か?随分道が変わりましたね。


24 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 09:46:55 ID:EycXl9b3O
>>22
結婚してからじゃないですか?

25 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:21:28 ID:jYpCAj6T0
モータースポーツに興味のない友達を連れて行くレースではない。
と、昨日思った。

26 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:40:25 ID:laNzQxD6O
>>22
ロバート・クビカを見習えってか?

27 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:19:34 ID:XO9uO8Dt0
>>22
幸せ太りじゃね?

28 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:34:41 ID:hY6uf/GS0
>>22
松田って胡散臭いダイエット食品の広告に出てたよな
何キロ減ったとかって
もともとデブ体質なんだろうな

29 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:57:52 ID:y3GjSMph0
22ですが、松田が蛭子能収みたいに見えて
とても日本のトップレーサーの一人には見えなかったので…。
下向いた時は完全に二重あごだし、星野御大は指導しないんですかね?
速いし勝っちゃったから文句言えないんだろうけど…。

30 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:09:04 ID:/6GoO8Zc0
蛭子!!
似てる!!!!ww

31 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:25:22 ID:SgYOc+rkO
>>28『レーサーダイエット』って直球な商品名だったような。
ラジオCMの「1万分の1秒を競うレーサーの体を極限まで絞る」みたいなナレーションに笑った記憶がある。レースは千分の1秒までしか計ってねーだろってwww

32 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:26:18 ID:hchjwuuu0
立川ってなんかあったの? セルモでしょ今年も??
メカニックとか優秀な人入ったの???


     ミラー見て姿勢崩すんじゃなかったの?

33 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:35:43 ID:jYpCAj6T0
日本一速い蛭子決定戦

34 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2008/04/07(月) 12:37:25 ID:hLVevrUp0
>>28
>>31
法に触れるんならともかく、実家の商売なんだから多少は大目に見てやれ。

35 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:37:22 ID:R/PGeORB0
>>32
いちおう
立川・クインタレリがINGING
ストレイトがCERUMOみたいな感じだけどね

36 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:39:26 ID:a+hqsjcd0
スレ違いなら申し訳ないです。

第3戦の茂木ですが当日は周辺
道路って混雑しますか?
初めての観戦で予測がつかないので
あまり混むようならバイクで行こうかと思いまして。

37 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:54:32 ID:jYpCAj6T0
>>36
心配しなくても今年のFポンは例年以上にガラガラ。

38 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:15:05 ID:f1TnoxFa0
立川は覚醒したのか?
富士だからか?

昨日の見所は、L.デュバルだけだったなwww

39 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:41:03 ID:EycXl9b3O
>>34
今は、飲んだら痩せるみたいな表現は違法になるんじゃないか?

40 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:26:17 ID:Q+QZcn5bO
>>36
昨日富士に行ったが、例年並みだったと思う。
茂木は富士と比べても観客は少ないので、余り問題は無いように思うよ。
ただ、幾ら茂木でも、皆が帰る時間に会わせるとちょっとキツいと思うけど。

41 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:33:21 ID:gkhcYDVk0
★☆★☆ 「世界一の糞企業」決定戦、トヨタが決勝進出! ☆★☆★

世界最大の自動車メーカーであるトヨタが、カリフォルニア州などで燃費基準を引き上げる
法制化に反対しているとして、米国の環境団体と企業監視機関から非難されている。
「トヨタは今年の不名誉殿堂企業の穴馬だ」と、ボストンを本拠とする消費者権利擁護
NGO「国際企業責任(CAI)」のKelle Louaillier代表はいう。

不名誉殿堂とはCAIが毎年行っているキャンペーンで、米国の環境法や労働基準を守らない
不名誉な企業をネット上での消費者の投票により決定する。

トヨタは、燃費の悪い大型車の販売停止を求める連邦エネルギー法案の廃案を目指し、
ロビイストを利用した画策に乗り出した昨年夏から、環境団体の非難を受け始めた。
地球温暖化や排気ガスの危険性に配慮する環境に良心的な企業というイメージを作り上げようと
努力しているトヨタだが、環境活動家はイメージと実際の行動は著しく異なるとみている。

トヨタが会員となっている米国自動車工業会と国際自動車工業会は、カリフォルニア州の新法を
停止させようと訴訟を起こしている。環境に配慮してトヨタを愛用してきた顧客は驚き、裏切られたと
感じている。ライバルの日産などは新しい基準を支持している。

米国で販売される燃費の良いハイブリッド車の78%はトヨタの車だが、
トヨタはピックアップトラックなどの高燃費車の販売も多い。

不名誉殿堂にはトヨタの他に、米穀物メジャーのADM、住宅ローンのCountywide、玩具メーカーのマテル、
食品のネスレ、民間警備会社のブラックウォーター、スーパーマーケットチェーンのウォルマート、
ファーストフードのウェンディーズが候補となっている。

投票は7月4日に締め切られる。昨年は石油会社のエクソンモービル、石油関連企業のハリバートン、
ウォルマートが殿堂入りした。CAIが今年の本命とするADMは、インドネシアでの泥炭地開発により
温暖化ガスを増やしたとされている。

http://www.news.janjan.jp/world/0804/0804054304/1.php

42 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:27:43 ID:IofDPMLu0
次生が激走ぶーちゃんになってて驚いたが
嫁ちゃんかわいかった。
勝ってるうちは叩かれないんだ。



43 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:05:27 ID:4rPmjFLn0
昨晩の放映を見ていて思ったんだが
「レース中継」としての独自の演出がなんにもないんだね

なんていうか、バブル前からなんにも変化してなくて
競馬中継の映像を見てるような気分だった
すぐにG+のNASCARにチャンネル変えたよ

去年はもうちょっと楽しんで見られた気がするんだけど
それは実況や解説のおかげだったんだろうね

44 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:43:52 ID:sEfLF9td0
独自の演出は要らない、スポーツ中継の基本を抑えてくれれば充分。
画面で誰かがスローダウンしててもスルー、30秒ほど間が合って
「おっとこれは誰でしょうか?」では実況必要ない。

45 :タナケン、復活!?:2008/04/07(月) 18:55:06 ID:bz3F7dZF0
GPS等利用してリアルタイムでのコース上走行の位置表示みたいのは
やらないのかな? ナスカーの中継とかは見てる側のツボの突き方が上手。



昨日のワンセグ実験放送だけど、データー放送でLTとかやるのかと思ったけど
やらなくてがっかりしました。



46 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:58:56 ID:w8c9KTSl0
>>38

> 昨日の見所は、L.デュバルだけだったなwww

は?

47 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:17:39 ID:gBi8mzjg0
>>38

何がいいたいのかさっぱり???

大丈夫???

48 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:19:10 ID:q2Zm10MG0
ワンセグはそれなりの持ってかないとダメかも

携帯のチャチィのじゃ天気が良くて眩しいくらいの日じゃまともに見れません・・・

それはそうと、グランドスタンドのヘアピン立ち上がりが観れるあたりのビジョンは無くなったみたいだ

11月のGTの時はあったのに・・・

49 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:27:53 ID:R8GPWs8e0
行きました
8:00am 富士着 駐車場P7ガラガラ
パドックパスで行ったが改修後の富士はどうにも好かん
昔はもっとガレージの中のマシンやドライバーも見えたのになぁ
壁でかこっちゃって何も見えんよ… パスの特権がない。
パドックに1日いて全く見ないドライバーとか ばっかりだよ。
それとこの季節花粉がひどいね富士は。
昔は富士のFポンは6月が定番だったから近年はつらい。
愚痴ってすいません。

50 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:42:48 ID:Rm2wciTt0
で、現地からの携帯実況は良いのかダメなのかどっちなんだ
内容が糞だったらダメなのか?内容の問題なのか?

51 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:45:12 ID:sEfLF9td0
>>50
TVが生中継じゃなければ良かったような?
どっちみち次回はダメだろ。
ローカルルールどうなってたっけ?

52 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:58:16 ID:mhkLFgwkO
俺はいいと思うんだがなー
現地で見ていても把握出来ないことが補えるし
やってくれるのは助かるよ

53 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:00:17 ID:sEfLF9td0
>>52
それは実況板へどうぞ。

54 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:00:49 ID:CNTOF3ZG0
プログラムのステアリング持ってる松田の顔が岩尾に見えた

55 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:21:05 ID:ZUj67yCY0
mixiより
建設的な意見もなく、喧嘩腰で批判ばかり書き込む馬鹿。
おい、mixiコミュの管理人。
こいつは早く出入り禁止にしろ。

107 2008年04月06日 18:14 キミ なにこの富士のうざい自己満の実況と的外れで適当な解説。
デュバルのコースアウトはブレーキロックでタイヤにフラットスポット作ったせいで、
次の週の1コーナーでタイヤトラブルおこしたからだろ。スローダウンは全部パドルシフトとか言ってるし。
こんなんで金もらえるなら誰でもできるんじゃね?

111 2008年04月07日 18:52 キミ F1も見ないのにFポンが人気でるわけないよ。


56 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:01:10 ID:Qr/hK43oO
>>55
同意します。

いつもそういう喧嘩腰なコメントばかり。
今回の書き込みも、おまえが実況解説してみろよって思うよね。

みていて、うざい。

57 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:05:43 ID:Rm2wciTt0
モタスポ実況って携帯で書けないだろ?

58 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:30:11 ID:DhxbRB25O
前スレ>>957
俺はインギング関係者ですが、立川は久しぶりの表彰台で帽子脱ぐのを忘れてただけです。
俺達が『脱げ』とゼスチャーを送ってたけど、本人が気付く前に次生君がそれに気付いて教えてただけです。
特別には特殊な感情はないと思うよ。


59 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:57:53 ID:Z8QKqFet0
>>56
おまえがやってみろってのは無意味な意見だ。
松浦おせーってのも言えなくなる。

60 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:11:10 ID:ZiWfhUxO0
>>58
おれらバカでマヌケな2ちゃんねらーでも
そのぐらいは見てりゃわかりますから
あらためてフォローしなくても大丈夫ですよんw

つーかおめでとうございました

61 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:20:46 ID:1ll+McVsO
平中は荒れるレースの中コンスタントなタイムで周回してポジションも7位まで上がって
ポイント圏内で残り10周ちょいのBコーナーの進入で後ろから平手にぶつけられてリヤアーム破損でリタイヤでした。
SG村橋社長も平中を可愛がって期待しているので残念でした。
リタイヤ後 平中と平手にクレームをつけに行ったのですが ドライバーの言い分はお互いあるとは思うのですが
あの態度の悪さには呆れました。ドライバーである前に社会人なんだから、、、
まあ、ウチにも子供がいるので教育には気をつけます。

平手はどんな態度だったんだろ?

62 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:25:23 ID:QrKH6pJUO
平手君、今回の接触、鈴鹿GTのシケインでの接触といい、少し気をつけないと。五次元の社長も怒らしてしまったし。ブログ読んでごらんよ。

63 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:02:48 ID:QrKH6pJUO
日付が変わってしまったけど、萩原光の命日だったね。もう22年か、早いね〜!

64 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:10:04 ID:rZCGdHHkO
その場面を見てないので、余りどうこう言えないが。
平中は過去数年間頑張ってきたから、ポイント取りたかったろうなあ。
でも平中も2、3年前、ダンロップで土屋にカマ掘ってた事もあるし、平手も当てようと思って行ったんじゃ無いだろうから、しょうがないと言えばしょうがない。
接触が続くようなら段々と評価に影響を与えるだろうし、どちらも次は接触の無いように頑張れ。

65 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:23:19 ID:WE2SPode0
木下さんのブログちょっと日本語でOKみたいな文章だが・・・
もしかすると平手が欧米的思考にありがちな「謝ったら負け、だから自分に非があっても
絶対に認めない」というような態度だったのかもしれない

66 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:40:54 ID:1OFy4JJX0
欧米でレースしてきたからかい?
でも、郷に入れば郷に従えだよね。

67 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:21:54 ID:w/Z50s0E0
チーム郷

68 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:27:27 ID:tMlE82G+O
平手はチョン スポンサーもチョン RQもチョン はよ消えろ

69 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:37:05 ID:r1ZK9jIQ0
「残り14周となった51周目のダンロップコーナー進入で
シフトダウン出来なくて速度が落ちきらず、
左前輪が先行する平中(克幸)さんの右サイドに接触してしまいました。
これで左のタイロッドが壊れ、ピットには戻れたもののリタイア。
平中さんには申し訳なかったし、自分としても持っている力を出し切れず、
悔しい気持ちで一杯です。
でも、今は頭を切り換えて次戦のことを考えています。」

さすがにトヨタTDPの公式では優等生コメントねぇ

70 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:49:38 ID:KC/7y+r90
今は頭を切り換えて次生のことを考えています、に一瞬見えた。

71 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 04:50:15 ID:EHfuQuGX0
TDPの教育って北朝鮮みたいなのかな。
みんな、判で押したような画一的なコメントを言うね。
北朝鮮の子供たちが笑顔で繰り返す「親愛なる指導者」
を思い出すよ。

72 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 07:32:06 ID:hcJ5KFlBO
>>68
平手は根っからの日本人だけど??

73 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 07:38:25 ID:AyO3QE560
あの接触は平中には気の毒でしたね
平手も賢いドライバーですから2度同じことはしないでしょう
若いドライバーが増えて大名行列でなくなったのは良いことだと思います

74 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 07:43:26 ID:g6ob5SsH0
パドルシフトのアクチュエーター故障でつっこんだのかな

75 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 07:47:02 ID:KzObo9B/O
>>71
お前ってトヨタがすることにはなんでもかんでもいちゃもんつけるんだな
アメリカのレースをみれば普通の脳みそならわかるけどな

76 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 08:35:31 ID:e6hSPD7I0
伊沢と小暮とロッテラーの接触ってどうだったんですか?

77 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:08:04 ID:rZCGdHHkO
ダンロップでアンドレが内側からブレーキを我慢して小暮に仕掛けた。
小暮は冷静にやり過ごして、ダンロップの奥まで行ってしまったアンドレをパス。
のつもりが、後ろからついてきていた伊沢と接触。
あれもレーシングアクシデントだと思ったよ。

今年は新人の出来が良くって本当に楽しみだ。

78 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:13:10 ID:LPKtQiX00
ありゃ仕方ないよね、小暮の言い分としては行き場を失ってるんだから鼻入れてくるなってなもんだろう。
ベストとしてはどうせあのまま粘っても押さえ切れなかったろうし小暮が早めにロッテラーをパスさせて
伊沢だけを抑えればよかったんじゃないかな?
変に粘ると付いて来て2台パスさせてしまうのはよくあることだし。


79 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:37:45 ID:e6hSPD7I0
なるほど!!
当日行っていた知り合いから、実況放送では『完全に伊沢が悪い!』って言ってたと聞いたので・・・
伊沢ってやっと花開き始めた感じがしてたので気になって。
ありがとう御座いました。


80 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:10:25 ID:vyF0+mvi0
場内放送で伊沢が悪いって言ってたの?
また、両角か?
あのオッサン、レースのことなんか何もわからないのに
偉そうなことばかり言ったり書いたりするんだよなあ。
降板キボンヌ。

81 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:13:27 ID:Oxexd6PfO
ロッテラーじゃなくてデュバルだろ

82 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:14:58 ID:w/Z50s0E0
日曜日が、今日みたいな天気じゃなくて良かったね。

83 :77:2008/04/08(火) 10:42:30 ID:rZCGdHHkO
>>79-80
俺は伊沢はあそこで行く必要はない、という分析の意味に取ったが、言い方はそういう感じにも聞こえた。

>>81
俺も書きながら、そうだったっけ?と思ってたw

>>82
二年前はorz

84 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:19:21 ID:fvl4Knlb0
>39
個人の感想です
個人差があります。

85 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:21:36 ID:fvl4Knlb0
>83
で、夏の振り替え、行った?>雨中パレード

86 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:24:20 ID:A81YdAcx0
>>83
あの解説の馬鹿はいつもバトルするな、仕掛けるなだからな。
観客はパレード観に行ってんのじゃないのに。

87 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:41:47 ID:d7fXuIUI0
伊沢も平手も、ルーキーが無難に走っても得るものは無い!と思う反面、充分表彰台を狙えたんだから
勿体無いような気もするし・・・
だからレースは面白いのかも知れませんね。
そういえば小暮の1年目の壊し方は凄かったから(笑)

88 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:48:49 ID:dcq/9qy6O
無難に走ってチャンピオンのベテラン松田…

89 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:10:01 ID:iOcFk1FMO
携帯から失礼します。
日曜日、ずっと応援してきた松田の優勝が嬉しくて表彰式を見ました。
そこで松田の嫁さんらしき女性を発見。思いきって話掛けてみたら、気さくに話をしてくれました。
一般人なので身近に感じれて、好印象だった。
一緒に写真を撮ってもらうとかは無理なのかな?

90 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:24:24 ID:p5vsWriH0
一般人である嫁と写真を撮るなんて常識的におかしいと思わないか?

91 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:32:38 ID:ELwKl8A/0
常識の無い奴には通用しないって事じゃないの?

92 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:39:52 ID:jMigoDnIO
>>80
そもそもモロズミって何者なの? 元レーサー?

全てのドライバーの走り方、バトル内容、チーム戦略、ピット作業などあらゆる事にひたすらダメ出し、ダメ出し、ダメ出し、ダメ出し…
あんなの解説でも何でもないよ。

93 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:44:33 ID:rZCGdHHkO
>>85
行った。
一戦目は辛かったけどF3は見れたし、更に振り替えも有って満足。

>>86
まあ、色々解釈は出来るけどね。
少なくとも俺には伊沢だけに責任が有るようには見えなかった。
伊沢のあの二日間のパフォーマンスは本当に素晴らしいと思ったよ。
F3時代も見てきているだけに余計。

94 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:17:11 ID:rxS/J1NsO
>>56
同じく同意
つか「日本のモータースポーツにとってプラスになりそうなこと」を 
口汚く非難するだけなんだよな
そのくせトヨタは批判しないんだけどw

95 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:18:18 ID:rxS/J1NsO
>>53
出先や現場で携帯から見るケース考えろ

96 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:55:41 ID:+fR5F4a30
伊沢の接触は仕方ないだろ
あの状況でどう動けと?

そういえば今回接触した小暮と伊沢、
平中と平手ってかつては同門だった者同士が当たっちゃったのか

97 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:56:21 ID:Crw2ogna0
(・∀・)/イザワー!

98 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:10:34 ID:+fR5F4a30
そういえば多岐川華子の存在はほとんどなかったよな
何をさせに呼んだんだ

99 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:18:13 ID:A81YdAcx0
>>95
考えたところでローカルルール無視して良い理由にはならない。

100 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:23:38 ID:7XCS2DnK0
小暮はデュバルに気を取られて伊沢の動きまで見てる余裕なかった感じがした

101 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:37:32 ID:dcq/9qy6O
現地からの報告は実況とは違うと思うが?

102 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 15:54:31 ID:wVe8Kvpn0
Fドライバーに関して質問があります
数年前にドライバーの山田政夫さんて方が参加してましたよね
1コーナーでよく見物してたんですけど
遠く離れた見物者から『あ!アイスクリーム屋が来た』と
罵声してました
アイスクリーム屋ってなんですか?
マニアな方教えてください。

103 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:10:18 ID:A81YdAcx0
>>101
TV中継してる間はダメじゃん、どっからアクセスしてるかなんてわかんねーんだし。

104 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:12:09 ID:32zgIgJI0
GTは市販のパドックパスで表彰式を見に真下まで行けるのにFポンは行けないんだな
レースクイーンも質量劣るし司会も仕切りが悪い
レースもつまらない

GTがなんであれだけ観客が多いのかJRPは理解できないんだねwww

Fポンもうイカね
つーか早く消えてね

105 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:14:50 ID:86Wdt20X0
はい、来ないでください。

106 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:15:35 ID:95hRByaHO
ところでアグリはFポンにいたの?

107 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:16:13 ID:32zgIgJI0
せいぜいオナニーレースを楽しんでなwww

108 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:26:37 ID:gpLQrif4O
>>103
TV生中継無かったよね?

109 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:56:25 ID:eWsdDFj/O
107はせいぜいレースクイーンでオナニーでも楽しんでくださいな

110 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 17:04:51 ID:32zgIgJI0
>>109
おまえレースクイーン見て勃起しないの?
かわいそうに、、、インポテンツかwww

111 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 17:34:54 ID:A81YdAcx0
>>108
>>51の話の流れだと思う。

112 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:33:09 ID:9x7+Zsno0
  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) tugio ヌコが好き!
 ( ∪ ∪
 と__)__)

年増穴に睨まれないようにめ


113 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:41:09 ID:DpFoOoQu0
>>110
所かまわず勃起してんの?原始人!?

114 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:09:01 ID:xbMKO2xh0
今年はルーキー当たり年と報道されてるけど、
1996のラルフみたいにいきなりタイトル獲れるとは思いません。
今は獲ってもF1行けないだろうし悲しいです。
いったい、いつからこんな感じになったんだろう FNは…。

115 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:20:31 ID:trI6+IKN0
このスレでは
次生=蛭子通じますか?

116 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:21:31 ID:VMhpJkug0
>>114
ラルフはどこにいようがF1に行っただろ。
おかしな知ったかぶりが居着きやすいスレだなおい。

117 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:43:18 ID:rZCGdHHkO
>>114
俺はねFNをF1への通り道として楽しんでいるわけではないよ。
FNはFNでワンメークの楽しみが有るからね。
それよりも今年の新人逹が活躍出来ていることは、今のドライバー育成プログラムが機能しているんじゃないかと思って、そこが嬉しいんだよね。
あと何年かして、もう少しプログラムに改良が加われば、何時か世界のトップカテゴリーで活躍出来る人間が何人も出て来るんじゃないかって期待している。
そのプログラムから出て来た奴らのやる国内レースもまたレベルの高い物になるよね。

118 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:21:28 ID:g6ob5SsH0
ドラ育成に関しては十分機能してると思うよ
F3が1イベント2レースになったのとか、FDが始まったとか、
F4がラジアルになったとか、Fトヨタがカーボンモノコックになったとか、
ここ10年くらいのジュニアフォーミュラの変化が十分機能してるんじゃないかと思う

119 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:25:54 ID:LPKtQiX00
>>101
報告と実況はそりゃ意味がまったく違うよ。

報告は別に構わないさ、読む人の事を配慮して書けるできるだろう。
リアルタイムで起こってることを書く実況の問題はテンションあがってるであろう人が
チャットみたいになってレスが板に負荷を産むから規制されてるのがひとつの理由。
まぁFNの観戦者数から言えばどうってことはないから良いんだ的な回答が予想されるが

現地、TV観戦問わずテンション上がってる人とそうでない人の温度差はすごいある。
おー とか すげー とかそういうレスで埋め尽くされるし
スレ違いな話題が延々続いたりしかねないからね。
生放送の観戦にしてもそう、実況chで書かれている事なんか本スレ住人にとって
読む価値がないと思う人も少なくないだろう?

120 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:48:48 ID:lKnAQ3jl0
現地のミニカーショップ醜すぎる。
今月出たFNミニカーに「ニューリリース」と「絶版」の札つけて定価以上で売ってやがった。
たしかに再販はないだろうけどさ。

121 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:59:00 ID:DBRb8SHH0
07の#32を再販して欲しいよ

122 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:07:57 ID:p5vsWriH0
>>121
あれすぐなくなったよね。数が少なかったのか、
ちょうど活躍中で人気があったのか。

123 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:13:34 ID:F72wJkwN0
>>115
通じる。それでいこう。

124 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 23:34:28 ID:gpLQrif4O
ワクドキ見ててふと思ったんですが、レーサーが裁判員制度で当選したらどうなるんでしょう?
辞退は認められんでしょうか?


125 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 00:40:51 ID:etqhd/ik0
>>124
仕事を理由にして拒否することはできない筈だから、その場合は欠場しかなかろう。

ところで実況云々の話についてだが、
実況希望の奴らはライブタイミングの見られる有料サイトに入れないほど貧乏なのか???

126 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 00:44:58 ID:jtZi14LG0
>>124
結局のところ、自分が居なけりゃ仕事に支障をきたす、
って合理的な説明が付くケースはほとんど認められるんじゃね?

そこを無視してゴリ押しして生まれるのは一部の役人の自己満足だけなんだし。


127 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:08:37 ID:0HPSCxqoO
Fポンってスタートシステム付いてるんじゃなかったっけ?
3台もエンストこいてびっくりした
そのスタートシステムがどこまで助けてくれるのかを俺はよく知らない
基本ドライバーのクラッチ&アクセルワーク?

128 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 07:02:21 ID:9abteXO1O
>>124
井出が選ばれたりして。

129 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 07:55:26 ID:YC3ngbHW0
いやいや、そこは是非松浦でwww

130 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 08:01:08 ID:JG6fJtW70
もし選ばれても土日は裁判ないから大丈夫でしょ

131 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 08:29:36 ID:uoWjii5WO
金曜日は練習走行が…

132 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 08:32:33 ID:OAcYuONs0
>>127
スタート時はクラッチ使ってるはずだよ。
走行中は使わなくて済むようになったってだけ。

133 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 08:44:14 ID:BYhqYwDr0
>>132
オフィシャルの写真では2ペダルに見えるんだが、F-1と同じステアリングのボタンがクラッチになってたりするのかな
フェラーリF2008みたいなマッハ号ハンドルじゃないぽいけど、どんな機能があるんだろ

134 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 09:24:20 ID:WhPHYatW0
>>122
俺が4台ゲットしたからな。
転売屋じゃないよ。
部屋飾り用2個、車内飾り用、保管用に、自分が欲しかったから。

135 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:11:54 ID:dyXxYbwh0
開幕戦からおかしな人が1名住みついてるね…

136 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:59:52 ID:OAcYuONs0
>>133
来年のはどういう仕様になるか分からんけど、今使ってるシャーシは3ペダルのはずだよ。

137 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:43:02 ID:J4bWDtFG0
>>127
エンジンがホンダとトヨタになった年から搭載したんだったかな
解説では出来があまり宜しくないみたいでドライバーがクラッチ操作してスタートした方が速いとの事
確実にスタートを決めたいか、リスクを背負ってでも速い方を選ぶか、みたいな話をしてた

138 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 11:59:31 ID:q58nncw5O
アンチストールシステムですな

139 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:17:27 ID:E7dJlTo90
>>89
大丈夫そうなとき見計らって美人妻といっしょに撮ってもらったし、
「これ俺の彼女。」ってその写真見せびらかしてるよ。
会わせろっていってきたらFポンの新規客さんいらっしゃーいだし。

140 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:13:51 ID:TUqEsgruO
何も知らない嫁さんは、
こういう『試練』を乗り越えてレース業界を知るのか・・不憫だ

141 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:40:49 ID:LfaH+zStO
139みたいのが常識ない人というんやな

142 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:46:20 ID:/93Q7OJWO
89と139は自演だろうな。
常識のないアホにからまれて奥さんが気の毒

143 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:54:42 ID:guu10sW20
フジの「モタスポ」はどうなるんだろう?

144 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 17:38:33 ID:xERh3Ryw0
来週やるよ

145 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 17:45:27 ID:LfaH+zStO
とは言っても時と場所選んでちゃんと断われば写真くらいはいいと思うけどね。
インディなんかじゃテレビで奥さん映してるし、松田の妻として一般人より金も多くもらってるんだろうしな。
でも「松田の妻は俺の妻」はねーよ

146 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:03:22 ID:z49nbGplO
>>91
常識が無いと言えば、秋葉原とかでauとかDoCoMoの店頭にいるバイトのギャルを写真におさめるカメコも常識知らずだよな。

147 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:28:49 ID:dvlMnEGsO
>>146
関係ないから。

148 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:28:54 ID:KR94ZHmW0
1レースで最大4点しか詰められないと、早くも第2戦で自力優勝の目がなくなるヤツ続出。(開幕戦上位者の第2戦結果次第で)


149 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:48:14 ID:1RW2c2gd0
>>148
レース数少ないからなー。それはありえる。
けっこう深刻な問題なんじゃ・・・

150 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:19:43 ID:KluRIA6S0
>>145
アメリカは何でも夫婦セットで見られるお国柄。ここは日本だ一緒にスンナ。

断ればおkなんていっても相手は断りにくいだろ?察しろよ。
セクハラ、パワハラに近いものがあるよ。

151 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:32:15 ID:y+DLussB0
女ってこういうどうでもいい話題に執着してスレを台無しにしたがるよな

152 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:39:28 ID:ScSsWzLgO
FN初観戦なんだけどオススメの観戦ポイントは、どの場所ですか?
鈴鹿です

153 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:52:11 ID:y+DLussB0
予選でS字、決勝で2コーナーのスタンド
これ基本

154 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:23:52 ID:ZbDReVI30
2レース/1日の時も両レースともに普通にポイントつければ良いのに

155 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:40:08 ID:ZbDReVI30
連投申し訳ないが

4/5-6 Rd.1 富士 
5/10-11 Rd.2 鈴鹿 
5/24-25 Rd.3 もてぎ 
6/7-8 Rd.4 岡山 
7/12-13 Rd.5 鈴鹿 
8/9-10 Rd.6 もてぎ 
8/30-31 Rd.7 富士 
9/20-21 Rd.8 SUGO 

これがおかしい
レース数少ないんだから1日に2レースやろうが3レースやろうが
全部独立したイベントとして開催しろ

156 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:54:08 ID:7W2w9LWt0
1レース目や朝のフリー走行で車大破とか怪我でもしたら2レース分ポイントなくなる可能性あるからそれは避けたんだろ。
優勝狙うよりリスクを恐れてのポイント狙いが増えて去年のチャンピオンみたいになるぞ。

157 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:49:38 ID:NzaSsbVL0
横溝くんが「トラブルが無ければ表彰台に乗ってた」とブログに書いてるけど本当か?

158 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:55:01 ID:uJX1pjHAO
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


159 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 06:00:37 ID:rva9lFg70
9月21日に終わって、6ヶ月半何にも無いんだぜ。

160 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 10:32:01 ID:RMFogwYN0
屋外競技で一年中やるのがおかしい。

161 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 12:28:08 ID:/JPLI9Yt0
空は快晴「雨のF1混雑実験」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news/20080406-OYT8T00552.htm

162 :161:2008/04/10(木) 15:05:32 ID:aieh0D9nO

>>161

傘さして乗った時とささなかった
時とは大して時間は変わらなかった。

ただあそこの駐車場は石が
ゴロゴロしてて何度か転びそうになった。
雨なんか降ったらもう………




163 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:35:42 ID:kLeRLJoo0
もう、日本のフォーミュラレースは終了やね

164 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:48:50 ID:/z4Myxg50
家族がかわいそうで仕方ない

165 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:53:08 ID:RMFogwYN0
>>161
人が多い時にやる必要があればGWのGTの時にやる、その必要がなければ平日に社員を動員してやる。
どっちでもないって事は単なるパフォーマンスだね。

166 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 16:01:19 ID:zNV4ZVaiO
ASに新シャシーの風洞モデルが載ってます。まあチャンプカーだな。
イラストの段階では斬新さを勘違いしたものになるのか心配してたけど、
F1マシンと良い意味で差別化されつつも、低くてレーシングカーとしての格好よさがある。

167 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 17:04:47 ID:aUwScHag0
Fポンに限った話じゃないけど、いくらマシンがかっこよくても
それを見にわざわざ山奥までいかなきゃならない状態が改善されない限り
人気が上向くことはないと思う

168 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 17:43:15 ID:FYoiHrrZ0
>>167
「わざわざ山奥まで行く」インセンティブの一つが格好良いマシンじゃないの?
逆にあなたがいう「わざわざ山奥までいかなきゃならない状態」を改善する具体的な案ってなに?

169 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 17:55:45 ID:m7snQeUZO
どうせ馬鹿の一つ覚えのお台場開催とか言い出すだけだろ

170 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:57:52 ID:rva9lFg70
格好良いって、何かね?

171 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:04:12 ID:RMFogwYN0
良い歳してくだらないレスしかできないフルカウルはかっこ悪い事は間違いない

172 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:29:27 ID:aUwScHag0
>>169
>どうせ馬鹿の一つ覚えのお台場開催とか言い出すだけだろ
一つ覚えではないが、可能性のひとつとしてはその通りだなw

バブル期には、モタスポファンが多かっただけじゃなくて
まだ「愛車で遠くに出かける」というのが比較的ポピュラーな趣味のひとつだったから
あそこまでサーキットが盛況だったんだと思うよ

いまはそうじゃないでしょ
「わざわざサーキットに来てもらう」理由づけをしないと

173 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:39:21 ID:wxObekiI0
ベストカーにSWIFTの風洞モデルとヒロ松下が載ってたよ。
ラジエターのマウントがわかる写真も載ってた。

174 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:00:59 ID:cwqOYi4v0
>>172
たまには出歩けよ怠け者の豚が

175 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:24:25 ID:3WH/7b8b0
>>172
たまには出歩けよ怠け者の豚が

176 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:25:18 ID:O2hcH8Tc0
>>172
たまには出歩けよ怠け者の豚が

177 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:41:18 ID:Lneuij+f0
>>172
たまには出歩けよ怠け者の豚が

178 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:12:49 ID:e0JXAdwn0
なにこの自演

179 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:48:09 ID:cuttz6TO0
>まだ「愛車で遠くに出かける」というのが比較的ポピュラーな趣味のひとつだったから
あそこまでサーキットが盛況だったんだと思うよ

こういう間抜けなこと言ってるからじゃないか?

180 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:52:00 ID:EBNl3CQIO
先日の富士SWに行ってきた時の一枚。
トルコ料理ドネルケバブから望む富士の山。
富士SWに来たとあらば、やっぱこれだあね(・∀・)ケバブ愛
http://s.pic.to/pk2p6
注)PC観覧時間帯制限、PM7〜AM4

181 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:09:16 ID:ks48N1tGO
いや、やっぱサーキットは遠いよ
都内ならほとんどの娯楽や興業は片道1時間しないで見られるわけで
富士ももてぎも首都圏ですらないんだし
それでニワカにがんばって来いと言うのはなかなか厳しい



182 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:18:16 ID:VRXUehPp0
だったら、ずーーーーーーと都内にいればいいだろw

183 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:39:08 ID:G8Gm1TEZO
仮に富士の場合、GTみたいに場内滞在おkにしてくれればいいんだが…

184 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:41:33 ID:wAu39VPN0
なら三重に来るんだ、サーキットは近いし買い物は名古屋でできる

185 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:13:06 ID:UljNtVdoO
ドライブが趣味って日本人だけだよね。
外国人にいったら引かれたw

186 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:24:06 ID:ks48N1tGO
>>182
んなこと言って済ませたら客が増えねえだろ

ヨタがCXに払ってるF1中継の半分の額をFポンに回せば
年に数回メガウェブでイベント組めるのにな


187 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:29:58 ID:mid87h2K0
>>185
「クルマでどこかに遊びに行くこと」をドライブという名前で呼ぶのは、
日本語くらいだからじゃないかな。
外国語の「ドライブ」といったら、ただ運転することを意味するから、
それが趣味って、なんか変だと思われちゃうよね。

188 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 01:46:56 ID:Jxy03MSGO
>>185
え、そうなの?
海外から来た人と話す時趣味聞かれたら、ドライビング・ア・カーで済ましているよ。
大体それで納得してくれているように思えるけど。
それ以上聞かれたら、サーキット行って車走らせてるって答えてる
欧州系の人なんて結構車の運転が好きな人も多いよ。

189 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 02:58:46 ID:Znkk6oYY0
ドライブって和製英語だろ

190 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 05:38:19 ID:wGSbqRob0
SGTは何だかんだ言いながら人集め出来てるんだから、FNもそうすればいいだけの話。
いつまでもモタモタやってるから、ガタガタ言われるんだろがよ。

191 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 05:47:10 ID:UoI+kaBQ0
そんなことより、RQのおねーさんが激減してカメコも減少・・・www
入場者数が減れば、シリーズ消滅・・・www

192 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 06:05:41 ID:jzSa3kTU0
都内に住んでる人なんて人口の1/10に過ぎない。
井の中の蛙だよ。

193 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 06:10:36 ID:wGSbqRob0
>>192
そうだな、残りの1億1000万人の中から数万人引っ張ってくれば済む。
それが難しいと言うなら、もう廃止しかないだろ。

194 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 09:48:55 ID:VMDh9h4nO
死ねフルカウル

195 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:03:56 ID:VRXUehPp0
>>190>>192
なんかまた辛いことでもありましたか?
ぐっとがまんしちゃいましたか?

196 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:06:26 ID:VRXUehPp0
>>190>>193

197 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:14:27 ID:V0791UEt0
【モタスポ板】フルカウル
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194322616/

モータースポーツ板で主にオープンホイール関係のスレに顔を出し
ひたすらネガティブなことばかり吐き捨てていくおじさん
「フルカウル」のスレです

主に現れるスレ
フォーミュラニッポン -67-
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191401066/

F・ニッポンが人気になる方法を考えてあげるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1189680857/

◆◇◆Champ Car 2007-LAP2◆◇◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183772317/

【Indy500】IRLも見ておけよ 其の12【インディ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1182582830/

198 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 10:34:33 ID:DrZuF1290
>>195
フルカウルは生まれてきた事自体がつらい事なんだからそんなこと言っちゃいけません。

199 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 11:53:18 ID:scHgN8MkO
>>197
そこ半年ルールで落ちた

200 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 12:35:49 ID:lo0dhXuYO
200ゲト

201 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:12:00 ID:dzDk6y/g0
FN09風洞モデル…微妙だなぁ
明らかにチャンプカーよりずんぐりむっくりな気が

202 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:17:06 ID:jzSa3kTU0
そんな終わったカテゴリーと比較してもしょうがないじゃん。
チャンプカーオタクはインディカーのスレでも荒らしていてくれ。

203 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:26:59 ID:VRXUehPp0
ヒロと郷はもうちっと国内のレースに貢献しろ。

204 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:30:22 ID:m7a1s8LQ0
新シャーシは、ラム圧かけないみたいだけど
エアクリーナーむき出しになるのかね?ラッパむき出しはないよねw

205 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:43:40 ID:bZMFkaKhO
>>202
読解力ないの?

206 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:12:18 ID:jzSa3kTU0
>>205
読解力ないの?

207 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:38:40 ID:Cio0rr8a0
ID:jzSa3kTU0は馬鹿だから相手にしないほうがいいよ。

208 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:39:55 ID:wGSbqRob0
どっちにしても、旧態依然のスタイルだろ。
こんなもん、風洞を使うだけ無駄だ。

209 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:45:38 ID:jzSa3kTU0
チャンプカーを比較に持ち出してくる馬鹿やら、旧態依然のオツムのフルカウルやら…

210 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:02:49 ID:V0791UEt0
抽出 ID:wGSbqRob0 (3回)

190 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/11(金) 05:38:19 ID:wGSbqRob0
SGTは何だかんだ言いながら人集め出来てるんだから、FNもそうすればいいだけの話。
いつまでもモタモタやってるから、ガタガタ言われるんだろがよ。

193 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/11(金) 06:10:36 ID:wGSbqRob0
>>192
そうだな、残りの1億1000万人の中から数万人引っ張ってくれば済む。
それが難しいと言うなら、もう廃止しかないだろ。

208 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/11(金) 22:39:55 ID:wGSbqRob0
どっちにしても、旧態依然のスタイルだろ。
こんなもん、風洞を使うだけ無駄だ。

211 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:34:06 ID:Ptps0YasO
小暮が伊沢に追突された時に小暮がデビューレースで
アウトラップの土屋武士に強烈なオカマ掘ったのを思い出したのは俺だけ?

あの時の武士のインタビューは印象的だったな
いい人の武士が一言「ムカツク」

212 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 04:04:36 ID:HXqJd2n90
>>201
ノーズ周辺はスマートになった印象があるけど
サイドポンツーンが半端じゃないな
FN06よりモッサリしとる

レギュレーションはGP2
マシンはチャンプカーの出来損ない
日程はF3
どんなカテゴリーにしたいんだ・・・

213 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 04:31:23 ID:WrS6iQQS0
>>210
ぶっちゃけそいつよりお前の方がうざいけどな

214 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 04:42:37 ID:aputr4Mj0
鈴鹿の予選って何時からかまだ発表されてない?

215 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:01:56 ID:DWZ1xU3c0
発表はレースの1週間ぐらい前じゃないか?

216 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:08:14 ID:vb6jnh5J0
>>212
そうそう、サイドポンツーンをもうちょい今風にしたらカッコよくなると思う

217 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:09:07 ID:TY777vSY0
サイドの絞込みが少ないのと、テールエンドに向かって下げてないのは、ウイングカーで
そこそこのダウンフォースを確保できるからなんだろうか


218 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:13:18 ID:TXN6ACQa0
モタスポSって、東海テレビで見られないの?

219 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 12:44:46 ID:aputr4Mj0
>215
thx
そんなもんなのかー

220 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:07:42 ID:RfNfQFA30
>>217
ウィングカーって、サイドの下面でダウンフォース稼いでるんだから、
絞込みが無いほうがダウンフォースが出るんだがな。

F1の絞込みってのは、ディフューザ周辺の空気量を増やして、
引き抜き効果を上げてダウンフォース増やすってメカニズムだから、
原理が全く異なるんだが。




221 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:03:23 ID:idmYDEXo0
>>218ワロタ


222 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:48:05 ID:m7LJZX7A0
>>218
わくどき見るしかないよね。。。

223 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:54:53 ID:m7LJZX7A0
連投スマンが、昨年はダイジェストがopeninterfaceで見れたけど、今年どうします?
FNのHPがSGTみたくダイジェストつくるといいんでしょうが。

224 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:01:36 ID:4Ag0vRF20
ふと思い出したけどモー男ってどこいったの?

225 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:48:02 ID:Y8QubFoP0
「サーキットの虎」ってHPを管理してるから、そこで近況を聞きなさい。

226 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:16:31 ID:sls8BYI30
モタスポ板のコテハンってHP持ちが多いよな

227 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:21:51 ID:Y8QubFoP0
フルカウルは相変わらずだけどな

228 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:00:39 ID:PUo1RRBLO
最悪板のフルカウルスレ半年ルールで落ちてしまった

229 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:08:38 ID:8nu2Vsh40
>>211
俺は「また小暮が・・・」の書き込みを見ると、その土屋シーンを思い出す

230 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 21:19:01 ID:Am8XvfTQ0
今日はモタスポSの日です・・・

231 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:26:44 ID:I3IN4Bg8O
>>230
ワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワクワク

232 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:40:54 ID:Y3f63wIb0
CSで薄っすら見てるだけだから、どうでもいいな。
小暮F1テストでちょっと疼いたけど、結局これ以上ないくらい駄目だったしw

233 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:57:05 ID:MOkOgLv6O
今のマシン(去年から)てウイングカーだと思う?

公式サイトではそう呼んでいるが、あくまでも、フラットボトムカーからの派生だと思うのだが?

ウイングカーはサイドポンツーンがウイング形状のものを指すのだと考えたい。

234 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:32:19 ID:YjefApB80
次夫がセルモ→5ZIGENと移籍したときは誰もが山西二世と思ったが、今や次の本山だな。

235 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:54:30 ID:/YhKTxYo0
>>234
それは言いすぎですよ

236 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 01:59:02 ID:hwn+aMLF0
構造的にはウィングカーでいいんじゃね?
サイドポンツーンがウィング形状つうけど、
結局のところ、FNにしろ、チャンプカーにしろ、インディカーにしろ、
サイドポンツーン下部のフロアをウィング状に加工して、そこからグランドエフェクト発生させてるんだから、
十分名乗れるだろ。




237 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 06:33:15 ID:OKtji9O60
ウイングカーと言えば、やはりマーチ792でしょ!

238 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 08:02:53 ID:pXvyruf0O
FNはディフユーザーの立ち上がりを前に持ってきた構造でしょ?

ディフユーザーでレース介で言うグランドエフェクト得てるならF1もウイングカーと呼べるのだろうか?と考えてしまうんだ。

239 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 10:53:19 ID:Y1qTZu+OP
フラットボトム規定を基準に、どこからスロープが始まるかでウイングカーと呼ぶかが決まると思ってます。


240 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 11:43:12 ID:86MrsvQb0
フラットボトムはウイングカーを規制するために、
マシンの下面のホイールベースの間を平にしたもの。
ディフューザーは、その規制を逃れるために下面の跳ね上げをリアの車軸の後ろに
移した物だ。

241 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:32:06 ID:pXvyruf0O
うん、だから今のをウイングカーと呼ぶの抵抗あるのさ。

フラットボトム規定はウイングカー禁止の為だから、その派生車をいくらディフユーザーの自由度を大きくしたところで、と思う。

242 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:58:38 ID:19OnkscXO
僕も今の車をウィングカーと呼ぶには、抵抗あるな。

243 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:00:11 ID:pipsVqKR0
ウィングカーではないけどベンチュリー・カーでいいんじゃない?

244 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:02:52 ID:F6iIMUxp0
ウインガー

245 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:14:01 ID:qqbRAsiU0
考え方だけの違いだけどな。
まあ、一般的なフラットボトムカー規定から外れたということでウイングカーと言ってもいいんじゃないの?
ウイングカー、というかベンチュリーカーの定義だって実ははっきりしていないんだから。

246 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:56:51 ID:oLCgQKDu0
別スレで名前が挙がったんで思い出したが「伊沢何とか」って子、あれ何者?
全く注目してなかったけど久しぶりに面白い子が出てきたなって俺も思ったよ
みんなはどうですか?

247 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:04:28 ID:19OnkscXO
そうですね、ベンチュリーカーの定義も確立してないですよね。

248 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:20:31 ID:K7P5aL3hO
うんにゃ、MCS IV だ

249 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:55:16 ID:qoFShlVs0
>>246
2006年、F3にホンダ系のチームからデビューして、年間2勝でシリーズ6位。
2007年は無勝でシリーズ6位。
スーパーGTの富士1000Kmにサードドライバーとしてスポット参戦。その走りが話題に。
今年、スーパーGTでホンダのワークス(ARTA NSX)に大抜擢された。
ホンダの国内組みのホープって感じかね

250 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 16:09:08 ID:pXvyruf0O
そうだね、ベンチュリ効果を利用してるマシンをベンチュリカーと呼ぶのなら、ほぼ全てのレーシングカーがあて嵌まってしまうよね。

自分としては、ウイングカーの範疇はフラットボトム規制以前のマシンにとどめておきたいです。

今の知識でフラットボトム規制無しにフロアを自由に作れたら、どんな造形になるのだろ?

251 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:32:00 ID:bJalCbM20
あの子は頑張ってるね!
Fポンでも光ってた!

252 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:36:36 ID:74WzNy9E0
お笑い芸人が3周遅れだったな
なんでホンコンさんが出てたんだ?なんかの企画か?

253 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:00:34 ID:gJn8OpKL0
ひでぇww せめて堤下くらいにならんか?

254 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:29:12 ID:OXadk019O
体験イベント平手かよwww

255 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:54:52 ID:19OnkscXO
なんだか、スゴい形のフロアになりそうだよね。想像すら付かない、奇抜な形になってそう。でも空飛ぶ事故があるかもね。

256 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:44:04 ID:+WTLU0Mg0
伊沢は2003年のヨーロッパ帰りでFD最終戦にスポット参戦した時のインパクトが強い
そういやあの時、武藤は黒旗失格だったな

257 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:49:22 ID:J6Y/9U610
>>256
なに?
昔から知ってる自慢大会?

258 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:04:00 ID:+WTLU0Mg0

昔ってほどじゃねーだろ
武士が04年開幕戦ヘアピンでスピンするわずか半年前だぞ

259 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:40:43 ID:XcDof8NeO
どこが自慢なんだ?

260 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:03:55 ID:pNUeZg7+0
>>244
NHKマイルCでも勝ってろ。

261 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:40 ID:F6iIMUxp0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC

262 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:21:37 ID:LNHyzCXX0
>>256
あのまま翌年もFDでぶっちぎってたら、伊沢はどうなってたろうな。
結果的には、あの後2年悶々としたことがよかったんだって思いたいな。

263 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:15:12 ID:Iv6SVf6w0
岡山で何かのテストしてるらしいけど知ってる人いる?

264 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:42:18 ID:CcYlnt1b0
その書き込みが3時間早かったらカメラを持って調査に行けたのだけどな


265 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:12:08 ID:Iv6SVf6w0
明日もあるらしいで。。。

266 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:23:39 ID:u1YEUDVk0
意気揚々とヨーロッパから帰ってきてえ楽勝するつもりが、
武藤にコースから押し出されて以来、流れを逃がしてしまって
FD、F3と随分、もたもたするんだよなあ。

267 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:26:45 ID:CcYlnt1b0
明日の天気予報が雨じゃなかったらカメラを持って調査に行けたのだけどな

268 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 17:18:24 ID:onD4xg5F0
用語的にベンチュリーカーというのは、サイドポンツーンの端っこにスカートが付いてて、
路面にガリガリ擦ってるやつのこというと思うが。

269 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 17:59:47 ID:NxTcO7xB0
ttp://www.f-nippon.co.jp/news/news.php?eid=00182
トヨタが2009年導入新エンジンテストを実施

4月15日(火)、岡山国際サーキットにて2009年に導入されるトヨタエンジンのテストが実施されました。
2009年からは排気量が400cc拡大され、3400ccのV型8気筒エンジンとなります。
最大出力はおよそ50馬力アップされるものの、重量は現行エンジンより約7Kg軽量に仕上がっています。
今回のテストは、車両メンテナンスをTeam LeMansが担当し、同チーム所属の本山哲選手がドライバーを務めました。
今回が初走行であり、車両各部の確認、ブレーキの焼き入れ走行の後、2〜3 ラップごとにピットに戻りデータを採取。
午後の走行も、予定されていたプログラムを順調にこなし、最後にこの日初めての本格走行も行なっています。
初走行でありながらトラブルも無く、最高タイムは1分17秒9。
昨年の岡山国際サーキット大会のポールポジションに迫るタイムをマークしました。
まだ、タイムを問題にするテストではありませんが、3日間のテスト最終日にどのようなタイムが出るのか大変楽しみです。

本山選手コメント

「今日は全くの初走行でしたが、特に問題はありませんでした。
パワー、加速、スピードと全てが向上していますね。体感上の印象としては全てが10%アップしている感じです。
ドライバーとしてはドライブしていて楽しいエンジンです。今後の開発が楽しみです、ファンの皆さんも期待して下さい」

270 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:02:36 ID:NxTcO7xB0
二本出しマフラーになるって話もあったし、音がどうなってるか気になるなぁ。
写真に写ってるシャシーは前のローラかな?

271 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:24:23 ID:NxTcO7xB0
ごめん現行シャシーだね

272 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:07:19 ID:88cHPEQx0
>>269
またトヨタだけテストかよ〜っ

273 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:01:15 ID:wyuNTTnj0
テストになると狩り出されるガチャピソって・・・www

274 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:09:48 ID:6hXfsSru0
シャーシはローラを使ったの?それともスイフト?

275 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:16:02 ID:lv6m9UXi0
>>274
レイナード

276 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:00:38 ID:9AqPHRl40
SWIFTは8月の富士で初披露だそうです。
同時にTHエンジンユーザーのなかで、R4岡山戦までの上位3チームに
走行の機会が与えられるとのこと。

277 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:19:09 ID:VTHKWm+E0
なんかロールバーとか後ろの方がヘンだから、特別改造なのかな

278 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:32:38 ID:54hQQ90H0
>>269
本山がルマンに移籍したのはこれが目的だったのかと思ってしまった


279 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:40:17 ID:pgHcTFT10
ルマンってドラに金使いすぎてチーム力落ちてないか?
GTは伊藤 FNは本山   

脇阪抜けてからボロボロちゃう?

280 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:50:01 ID:9AqPHRl40
チーム力落ちたのは、赤池さんがお金払わずに居なくなっちゃったから。

281 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 21:59:06 ID:88cHPEQx0
>THエンジンユーザーのなかで、R4岡山戦までの上位3チームに走行の機会が与えられるとのこと


本山無理じゃね?

282 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:07:45 ID:U0lkgW7RO
>>279寿一乙

283 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:18:20 ID:6hXfsSru0
来季用エンジンって、GT向けとFN向けじゃあどの程度違うんだろうね。
リストリクター用と回転数制限用じゃあノウハウが違ってくると思うんだけど。

284 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 23:44:18 ID:54hQQ90H0
ニサーンはFポン向けにエンジン作らないからGTに特化したエンジン造れるんじゃなかろうか?

285 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 08:35:31 ID:C4OWFzgY0
>>284
ホンダ、トヨタ以外でもエンジン供給に名乗り(ry ってあったがあれは日産の事じゃないのかな

286 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:10:54 ID:3CxHm1Sn0
現実的にGTの日産車にHやTのエンジン使うって事は有り得るのかな?

287 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:16:33 ID:/lOL+k5o0
>>286
それはないでしょ。
GT用エンジンは造ってるでしょ。
たしかに、日産はFポンにエンジン供給する気がないみたいだから
GT専用設計にできる強みがあるね


288 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:21:42 ID:3CxHm1Sn0
>>287
V8 3,4Lであれば型式は違ってもOKって事ですか?

289 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:24:13 ID:/lOL+k5o0
>>288
そもそもGTとFポンエンジンを統一した趣旨がコスト削減だから
それぞれについて専用設計ってことはないだろうね
だからブロックは一緒でたぶんチューニングレベルで違いが出てくるんじゃない?
そうなるとGTに振り切った設計ができる日産が有利だよね

290 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:30:46 ID:3CxHm1Sn0
>>288
ありがとうございます!
自分の先入観でニスモのロゴを付けてるインパルなんかはFNとGTのエンジン
が統一されたら日産製のエンジンを載せるのかな?って思いましたが、それは
違う話しって事ですね。

291 :290:2008/04/17(木) 12:32:13 ID:3CxHm1Sn0
>>288→×
>>289→○

292 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:52:10 ID:HXT59esd0
本山哲のショップ前にいた
白い大きなイヌは
何ですか?
本山選手が飼っているイヌですか?


293 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 16:51:27 ID:dCJHGiGc0
日産は、詰まらん事をするなぁ

294 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 18:19:55 ID:rGJwfHp40
自動車メーカーなんか、全部要らんだろ。

295 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:40:06 ID:HSEWrO/VO
>>292
いつの話?こないだのGT 岡山?

296 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:41:33 ID:hB1zGT6M0
そういや2レースの時は中継どうするのかな?
いったん放送終了で、また2レース目は別番組なんだろうか?

297 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:47:30 ID:a7GrwTkY0
>>296
生中継は2レース目。
1レース目はダイジェスト放送とみたね。

298 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:25:55 ID:HXy7wapEO
2レースのそれぞれの距離は?
レース間にF3挟むのかな?


299 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:50:33 ID:ZLsqPYu20
土日で2レースするんじゃないの?
日曜のみで2レース?

300 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:52:51 ID:qKU4bXsZ0
FポンもSGTも、ホンダとトヨタのエンジンでいいジャマイカ。
ニッサンは自前のサーキットを用意してから、ってことで。

301 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:57:55 ID:iUhMBd3e0
>>295
公式HPに
件の犬の写真が載ってます
ttp://www.motoyama.net/information/topics_img/080409_04.jpg
かわいいね

302 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:07:01 ID:hYKddrNxO
本山の飼犬

303 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:18:30 ID:iUhMBd3e0
犬なんちゅう名前なの?


304 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:40:10 ID:OSychNTNO
モフモフしたいぉ
(^ω^)

305 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 07:03:37 ID:gFXC4vQJO
犬、萌える。

306 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 08:46:47 ID:NVi68iMM0
日産に批判に流れそうになった、急に本山の飼い犬のレスに流れた。

307 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:08:08 ID:8y+nbPPg0
時の流れに身をまかせ

308 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:04:32 ID:OdTm2eTe0
FNにもでてない日産の批判をFNスレでやるのも変だろ

309 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:08:50 ID:eGYUbDSY0
ニッサンは、神奈川か東京の多摩地区にサーキットを造ってくれんかのう。

310 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:12:17 ID:sBnP9O+g0
村山工場の跡地、もったいなかったな。

311 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:16:47 ID:am/1pb400
日産はなんで経営危機になっちゃったんだろうな?

312 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:21:15 ID:fV4rnzsG0
当時のラインナップ見りゃ一目瞭然だしょ

313 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:27:47 ID:am/1pb400
リベルタビラやローレルスピリッツの時のほうがヤバかっただろ。

314 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:30:17 ID:u5xPWgXV0
琢磨早くFN乗らないかなw

アグリあぽーん近しw

315 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:31:45 ID:am/1pb400
免許無いからライセンスが下りないんじゃないの?

316 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:37:25 ID:OdTm2eTe0
琢磨が乗るなら特認でもして乗せるだろ。
観客が倍になってもおかしくないし。

317 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:46:20 ID:am/1pb400
共産党系弁護士の大金持ち親父が観客を動員するのか。

318 :西 ◆veEAKexs3E :2008/04/18(金) 21:51:28 ID:lzLRQuTv0
>>316
免許云々は別として、話題性は絶対にあるよね。SGTも出場すると面白いかも。
オッサンになったらスピードカーシリーズ?

319 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:54:32 ID:fbKN60YRO
Fポンに琢磨が乗っても速いとは思えないけど

320 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:55:53 ID:u5xPWgXV0
>>319
実際速いのか詐欺なのか 分かるから見たいw

321 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:01:23 ID:fV4rnzsG0
ジャックを呼んで欲しかった
DTMうんぬんって話し出てるけど

322 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:01:36 ID:fbKN60YRO
>>321
たぶん井手さんレベルかと

323 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:07:36 ID:y+nq2/wmO
4/26.27、香川県内でインギング祭が開催されます。
25日は高松市内で前座イベントも行われます。

来れる人は是非観に来てね。……と、さりげなく宣伝。

イベント会場のHP
http://www.newreomaworld.com/
イベントの企画元HP
http://uss2007.web.fc2.com/


今年のインギングは一味違うぜ。

324 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 08:51:00 ID:4APv0+b+O
オレは27日は近くの大垣行ってくるわ!

325 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:11:44 ID:wc/ziBTH0
琢磨が出てくれれば起爆剤になるけど、彼にとって出場するメリットがなぁ。
勝っても「F1ドライバーなら当然」と言われ、負ければ「たいしたこと無いんだな」と言われるだろう。
どうせ日本でレースするなら、フォーミュラよりハコの方が可能性ありそう。
ハコなら「フォーミュラとはノウハウが違う」とか言えるだろうし。
まあどのみち可能性は低いだろうが。

326 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:16:37 ID:akQbJQni0
カナーンのように本人にメリットがなくても乗って貰う
FNの為に

327 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:19:35 ID:bs4fb5pT0
琢磨は自分の価値を知ってるから絶対乗らないでしょ

328 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:49:51 ID:M6JzZhod0
佐藤琢磨の場合、F1辞めたら、次はスキル・シマノだろ。


329 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 16:20:08 ID:dOBi67oE0
いや 第二の左近かもw
琢磨は右京や虎みたいな感じで接して欲しいけど
左近はイラネw

330 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:06:13 ID:D0zieRPA0
FNにオーバル戦を組み込むとかいう話も、これで完全に消えたな。

331 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:12:04 ID:AkwTSQ++0
FNは国内限定になってレース数も少なくされて 台数少ないし・・
其れに対し S耐は躍進だねぇ 韓国でもレースやるしw

332 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:13:51 ID:wc/ziBTH0
【モタスポ板】フルカウル
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194322616/

333 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 17:46:27 ID:JlD4QdcW0
>>330


334 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:51:59 ID:D0zieRPA0
>>333
FNの公式くらい見なよ、オーバルや公道イベントの話は出てたから。

335 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:55:28 ID:lYxplik90
D1は盛り上がってきているのに・・
FNは来年も縮小の方向なのかな・・ 

336 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:04:32 ID:JlD4QdcW0
>>334
普段から見てるけど、なんでこの流れで>>330なのかなと思って
最近の記事でそんな話ないzyn

337 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:05:28 ID:JlD4QdcW0
ああ、インディの決勝順延のことと絡めて>>330なのか
わかったすまん

338 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:06:33 ID:XzmDmqUW0
D1ってカラーリングがかっこいいんだよね。


339 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:19:15 ID:JlD4QdcW0
GTの時みたいにコーナー進入手前にシケイン作れば良いんじゃね?>オーバル
雨でもいけるだろ
てか雨でやって欲しい。気合で

340 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:25:52 ID:BtecBouF0
F1の時のインディアナポリスみたいに、もてぎを作り変えるとか。

341 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:47:34 ID:XzmDmqUW0
>>340
たぶんピットがネックになってるんじゃないかなぁ?
インディ用のピットとその他用のピットエリアを共用するのは難しそう

342 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:23:15 ID:BtecBouF0
それ以前にオーバルレースなんて誰も国内では求めていない。

343 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:24:23 ID:wc/ziBTH0
「誰も」?
「俺は」だろ?

344 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:27:13 ID:BtecBouF0
>>343
オーラル好きかw

345 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:50:37 ID:JI1qYluv0
>>342
オーバル嫌いじゃないぜ

346 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:52:24 ID:/K+9+3wk0
オーバル最高じゃないか

347 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:59:01 ID:1N2dSprNO
>>341
やる気になればピットエリア大改修できるのだろうけど、
ものすごい金額がかかるだろうね

348 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:02:25 ID:BtecBouF0
携帯w

349 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:12:13 ID:HUyQYAhzO
自宅w

350 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:37:13 ID:Ly0nLa7M0
エフポンのテレビ中継を見て、その経費をケチったような内容を見て
このカテゴリーの未来が明るくないと悟った

351 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 08:48:28 ID:m9kPE+ckO
開幕戦のテレビ観戦の印象=アスファルトばかり…

352 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 09:14:53 ID:liFr/0RG0
大丈夫
次は鈴鹿だ

353 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 09:42:59 ID:1jLFyKgO0
まあいいじゃん、これからは2周だけ走って無理矢理成立させるようなことは無いだろうから。
鈴鹿でも富士でも、SCランすら出来ない状況ならキッチリ払い戻しだ。

354 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 10:00:51 ID:0mwphw1S0
昨日の基地外ID:BtecBouF0

355 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 10:07:00 ID:rL2vigYa0
>>341
もてぎって最初からオーバルコースも頭に入れてスタートしてたよね?
なんでロードもオーバルも糞なコースになってしまったんだろう

インディアナポリスやラウジッツリンクは上手くやってるのに

356 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 10:20:08 ID:40KJ7xNX0
1回くらいプロモーションをかねて、赤字覚悟でD1と共催させてもらったらどう?
どっちをメインにするかとか金の配分をどうするかとか問題はあるんだろうけども

357 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:18:48 ID:liFr/0RG0
D1なんか併催したら貴重なFポンリピーターが離れるだけだろ

358 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:21:03 ID:y1k7EKQ90
共催相手がD1で良いのかという話はともかく、
もっと車好き、ハコ好きを取り込む努力は必要だろうね。

359 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:25:27 ID:liFr/0RG0
そこでGTとの共さry

360 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:46:21 ID:yRZ1VRBH0
>>359

絶っ対お断りだ
GTの客層は年々ひどくなってる


361 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 14:26:00 ID:I7yppTzyO
Fポンイベントはフォーミュラ祭りって感じで俺は好きなのだが。
GTがレースカーのイベントなら、Fポンはドライバーのイベントかなあ。
ハコの共催はワンメーク辺りが限界で、評価基準の曖昧なD1は全く興味が無い。
あれって競技ではなくショウだよね。

362 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 14:54:56 ID:C7OUd1JhO
数年前フォーミュラニッポン開催時(もてぎ)にD1のエキシビションをやってた。
イベントブースに飾られたシャコタン車やそれに群がる人をみてドン引き〜。
あきらかにフォーミュラカーの客とは人種が違う。実際ガラ悪いので遠慮する。



363 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:14:25 ID:eKsUiVMN0
GTでD1のデモやっても違和感ないけどね。
D1と一緒にやるなら午前中にD1でもやってれば良いかな。
どうせ鈴鹿だったらS字でやるだろうから1-2コーナー関係なさそうだし。

364 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:45:08 ID:liFr/0RG0
アメリカのトップフォーミュラと併催イベントを日米両方でやる
来年以降のマシンなら違和感無いし
メジャーリーグの公式試合も日本でやってるんだし

インディジャパンをもてぎのロードコースでやるようにして、「インディジャパン」って
イベントじゃなくてアメリカと日本のトップフォーミュラの祭典みたいなイベントに。
ドライバーも何人か交換して、チャンピオンシップ外でレースやろうぜ
真面目に考えたらこんなのしか思い浮かばなかった
向こうにとっての旨みは無さそうだな

365 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:01:16 ID:yRZ1VRBH0
IRLの連中呼んだら、少しは増えると思う

366 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:55:39 ID:I7yppTzyO
>>364
企画として面白いと思う、茂木なら両方出来るし。
ただ、運営費がとんでもない事に成りそうだ。

367 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:06:32 ID:0mwphw1S0
>>364
そのためにはトヨタが邪魔!

368 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:11:21 ID:yRZ1VRBH0
Fポンにカナーン、ディクソン、ネベスがでるかわりにインディジャパンに小暮、松田、ブノア
が出て欲しい
くるばかりじゃなく、Fポンのトップドライバーも遠征して欲しいね

369 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 10:20:09 ID:tNYZVK9G0
フォーミュラ観戦=レースを観に来てる
GT観戦=車とキャンギャルを観に来てる

370 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:58:14 ID:E+Pzv1fP0
>>369
それ、偏見だよ。GTなんか、ネットで無料で見れるんだから、
見てみなよ

371 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:00:33 ID:kxuR4Na90
SGTはヤオ。

372 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:27:52 ID:SALBV/WO0
もう俺はオープンフォーミュラしか愛せない

373 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 16:33:03 ID:umJC1uhw0
とりあえず今年の最終戦にはダニカを意地でもスポット参戦させるべきだ。
拝み倒してでも連れて来るべきだろう。

そのためには来年パワステ導入を決めておかないとな。
で、その先行テストとして最終戦のみ全車パワステ載せたりしたら・・・
絶対面白いレースになるぞ。

374 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 16:37:02 ID:GBT2YafY0
>>368
勿論、ツギヲとブノワはローソンカラーでw

375 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:25:48 ID:tNYZVK9G0
>>370
JGTC時代から見てるけど。

376 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:49:10 ID:GfzeeQyT0
>>375
それでそんな感想かよ

377 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:36:57 ID:aB++vVB40
性能調整の比率が90年代に比べて圧倒的に大きくなってきてる気が>GT

378 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:06:35 ID:QstXy9hNO
松田と横溝のブログに書いてあるけど、明日富士でテストがあるようだね


379 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:09:24 ID:mUXHmmSm0
>>376
それ以外どんな感想があるんだよ。
GTオタクは専用スレでメーカーがらみの罵り合いでもやっててくれ。

380 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:16:23 ID:/MAfmFAo0
今年からFNは半年でタイトルが決まるの?
8戦やるにしても半年の方が良いの・・。

381 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:47:43 ID:Uhzrp8h80
F2時代に戻ったと思えばよい。

382 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:30:29 ID:BcFjd8P10
来年、また9戦に戻る予定らしいよ。
鈴鹿の改修が終わるからね。
半年で終了するのは今年限り。

383 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:03:49 ID:kNFGOZkrO
実際GTはレースじゃなくてショーだろ。

ハンデがいろいろありすぎて演出過多なんだよ。

GTスレ見ててもみんなそう感じてるように思うが。

384 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:40:47 ID:74FL6wn3O
>>372
もちょっと英語を勉強しようね。

385 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:59:09 ID:uhLLf8tNO
龍がんブログによるとGTで平手が失言したみたいね

386 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 09:11:25 ID:aCYEdmd1O
立ち読みしたF1グランプリ特集の記事より。
「同条件なら一貴より僕のほうが上。」
同じマシンで戦ったF3では、僕のはうが成績は良かったしね。」

と、同じトヨタの育成ドライバーの中嶋一貴を相手どり、名指しでここまでハッキリと言い切る平手に俺はいい意味で驚いた。
F1に優等生いらない。
俺はこういう奴こそ、F1に乗せるべきだと思う。
しかしそんな俺の期待をよそに、トヨタから平手に与えられた命題は、日本に帰国してのFポンの活躍…。
平手よ、この現実にめげるな。
俺は再び世界の舞台に帰って来るお前を待ってるぞ(^з^)


387 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 09:12:56 ID:OGzVj0qj0
といっても平手のGP2はモナコでチームメイトが優勝した後
自信失ったのか散々だったような

388 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 10:03:50 ID:bUVmOgmj0
たしかに平手とカズキって実力同じぐらいだと思う。
なんでカズキばかり優遇されるのか。
やっぱネームバリューだろうなぁ。

>>384
オープンホイールとフォーミュラカーという言葉がごったになってた…
スマソ

389 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 10:38:46 ID:z/5Xbi100
平手と一貴が同じ実力なら、一貴が通用しないなら平手もダメなんじゃ・・・

390 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:28:41 ID:BFOH8Lrd0
Fポンでも平出は結局ダメダメじゃんか
日本に戻ってきてぬくぬくしてるやつは世界じゃ通用せんよ
FポンがF1へ道が繋がってないのはわかってるだろうに

391 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:53:53 ID:urRQCf9uO
カムイ>>平手>>>カジキだろJK

392 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:59:03 ID:P0ZA1Bir0
だな。
カムイが一番有望だったのにジュニアがテストドラに抜擢されてびっくりこいた。

393 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:02:21 ID:g6eLbpBD0
平手は中嶋一貴がヨーロッパに来たとき
「(ライバルとして)意識する必要さえないドライバー」と言っていましたね
頑張ってほしいドライバーです
この前初めてストレイト車のカラーリングを見ましたが、格好いいですね


394 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:16:34 ID:Ra8zinSA0
トヨタはジュニアの才能ではなく親の名を利用したいだけ

395 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 16:05:05 ID:LszAE9kjO
失言て岡山のトークイベントでのこと?山路選手がかなり憤慨してたよ。

ダンロップブースでの通訳のお兄さん、サイコーに面白かったぜ!

396 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:56:17 ID:8x2ATrVv0
君は一つ後のレスも読めないのか

397 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:01:59 ID:LszAE9kjO
おいおい、元の文よく読んでくれよ!それともグラ特でGTの話しが載ってたのか?

君は他人を非難する前に、もう少し文章読解力磨いたらどうだい?

398 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:03:11 ID:0iqwHBeC0
平手って、英語じゃべれんの?

399 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:48:01 ID:f2FY8eVL0
じゃべれるじゃべれる

400 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:08:21 ID:+pgbW6+R0
>カムイが一番有望だったのにジュニアがテストドラに抜擢されてびっくりこいた。

似たようなもんだよ

401 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:14:26 ID:8lh/agTG0
>>379
GTの魅力はバトルが頻発する所だよ
JGTC時代から見てて、キャンギャルと車だけが、
GTの魅力だなんて、皮相な部分しか見れてないんじゃ、
終わってるなって話。

402 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:23:52 ID:qM5kY3pe0
あのな、遅い車をわざと混ぜてごちゃごちゃさせるのは、
バトルとは言わないの。
レースの話をしているスレだから、プロレスの話はスレ違いなんだよね。

403 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:25:15 ID:HXLoFVu00
300のマシンを利用して500のマシンが抜くのは、
普通にバトルだと思うけど。
それに、300抜きでもバトル多いし。

404 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:35:14 ID:lya9u09q0
ウェイトや性能調整でバトルを作るってのはちょっとなぁ

405 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:52:32 ID:BIaOVSzI0
見なきゃいいじゃん。
俺は去年からGTは見ていない。

406 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:20:27 ID:qM5kY3pe0
プロレスはプロレスで、レースはレースなんだけど、
それを理解してないプロレスファンがちょっかい出してくるから
鬱陶しいことになるんだよね。
ピットでドライバー入れ替えたり300という障害物を出したりすれば、
そのぶん錯綜するのは当たり前。

407 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:20:48 ID:hhW92e3ZO
GTなんて月曜の朝刊に結果載ってないぞ!


408 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:34:30 ID:2sB0Js/GO
FNもバトルは多いじゃんかよ。

FN ガチのバトル
GT 調整された上でのバトル


この違いが全てだろ。
当のドライバー達はどっちも真剣にバトルしてるだろうが、
性能調整だとか特認だとか難解なルールで演出してるGTはレースでなくプロレス

409 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:21:07 ID:yBoEZYuJO
>>408
確かにGTは性能調整や特認で有利不利を付けているから、FNと較べると単純な競争ではないよね。
だけど>>408自身が書いているように、現場の人間は本気で勝つためにやっている訳で、試合の流れや、結果、技を掛ける時、掛かる時の呼吸まで合わせているプロレスに例えるのは、少し厳し過ぎるんじゃないかと思うよ。

410 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:37:45 ID:RKOrGi4A0
両シリーズがニコイチみたいになってるから、誤解されるんだよ。
完全分離出来ればいいんだけど、ベトちゃんドクちゃんみたいに片方がアボンするかも。

411 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:57:43 ID:ZQ/7Ijnj0
そりゃあ京都の人もぼやきたくなるわ

412 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:12:42 ID:HXLoFVu00
観客の入らない、本物のレース(笑)

413 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:12:56 ID:JmA5cmFm0
話かわるけど50万/1ptの賞金額ってそのまま?
富士で松田が貰った賞金は750万?

414 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:14:11 ID:BIaOVSzI0
2002年が最後じゃないかな?

415 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:44:19 ID:ZQ/7Ijnj0
今のF1はショーだからな

416 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:53:15 ID:9/Uswy9H0
ここ5年ピット作業で無理矢理バトル作ろうとしたり
今年リバースグリッドが採用された事についてはどう思う?

417 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:59:45 ID:ZQ/7Ijnj0
せっかくのレースぶち壊し

418 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:53:12 ID:lp5eS+y10
リバースグリッドはともかく、ピット作業は早い遅い関係なく平等だろ

419 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 06:45:44 ID:3ZFfGTgz0
>>412
それなりに客はいるだろ。
車とキャンギャルに群がってくる人種が少ないだけで。
わざわざスレに乗り込んできて、結局こういう捨て台詞吐くんだから
GTオタクはイヤなんだよな。
自分のスレでメーカーの罵り合いでもやってろ。

420 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 11:08:57 ID:7RhfUbIP0
今年もIRL組のスポット参戦はあるのかなー。
去年の鈴鹿で帰り際に貰ったアンケートに
「次回スポット参戦があるとしたら誰がいいですか?」
みたいな質問があったんだが・・・ダニカと書いといたけど。

つーか、実はカナーン目当てで行って数年ぶりの生観戦だった。
久々に見たけど、レース自体も見ていてそこそこ面白かったし
また今年行こうかなぁ・・・と思ったら最終戦が鈴鹿じゃないやん。。。
これじゃIRL組のスポット参戦無理ちゃうの・・・。

421 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:48:09 ID:j4MztDYU0
>>420
IRL最終戦が9/7でSUGOが9/21なんで無くはないんじゃないかな?


422 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:37:32 ID:yOnThDNCO
スポット参戦はIRL限定なのか?

423 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:43:40 ID:nsydAxmv0
>>422
IRL以外、日本と繋がりのあるフォーミュラレースが無い。

424 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:01:55 ID:3JLWV6rv0
FNとIRLは、何も繋がってないでしょ。
ホンダが、両方と関係あるってだけで。

425 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:06:13 ID:7JikHMNk0
それをつながってると言うんですけど・・・

426 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:15:34 ID:3JLWV6rv0
それは、ホンダ繋がりってことでしょ。
ホンダ=日本では無いよ。

427 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:43:15 ID:NjPas5Dx0
>>424
エンジン

428 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:48:32 ID:7JikHMNk0
>>426
別にホンダ=日本とまでは言わないけど、
ホンダと言う仲介があって日本とアメリカはつながってるってこと。

429 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 18:56:11 ID:3JLWV6rv0
どうしても、FNをIRL寄りのレースにしたいわけだ?
一体、誰の都合なんだか。

430 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:01:47 ID:UezGytpF0
なにをもってIRL寄りと言ってるかが気になる

431 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:32:51 ID:7JikHMNk0
>>429
誰もIRL寄りにしたいなんて言ってないけど。
日本のホンダとつながりのある有名カテゴリからドライバーがゲストに来てくれたら盛り上がるのにって話だろ
わざと頓珍漢な解釈してスレを混乱させる魂胆でもあるの?
コレが噂のフルカウルか

432 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:45:23 ID:fOekRhmD0
そうでつ。
http://hissi.org/read.php/f1/20080424/M0pMV1Y2cnYw.html

433 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:00:33 ID:LPjOmwWC0
F1やNASCARにも繋がってると言えるわけか

琢磨とかバリチェロ呼んだ方が良いんじゃね?

434 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:53:25 ID:4k0OM1ge0
チビッ子を対象とした自転車サーキットランなら出てくれるんじゃね?琢磨

435 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:54:59 ID:LQer/x5R0
実際カナーンが来た時はいつもより盛り上がってたと思う。
地元のブラジル人学校の生徒さんが招待されて楽しそうにレース見てたし。
現地の実況もポルトガル語話すラジオのDJが務めたりしてね(ピエールもいたけど)。
カナーン自身もポルトガル語で客席に呼びかけたもんだから喜んでたなぁ
露店も少しばかりだけど増えてブラジルの牛串が安くて美味かったし。
レースもゴタゴタはあったが走り切って終わってみればホンダ最上位だったし。

去年は最終戦が鈴鹿だからホンダも呼びやすかったような気がする。
カナーンのテストとか全部貸切でやってたわけだし。
今年はSUGOだと望み薄かな・・・第一、来てくれても遠くて見に行けないや・・・orz

436 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:02:03 ID:+OA1KChCO
もてぎの牛串とブラジルの牛串って違うの?

437 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:57:19 ID:LQer/x5R0
>>436
ほい
ttp://www.mobilityland.co.jp/f-nippon_rd9/watch/food.html

と言っても分かりにくいかw
シュハスキンっていうらしいけど大き目の焼き鳥って感じの牛串。
特製のタレとスパイスが効いてて美味かったよ。
安いから結構な勢いで売れてた。ここだけ行列できてたしw
店員さんでブラジルの人がいてね、気さくな感じでとてもよかった。
また店開いて欲しいなぁ。

438 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:16:58 ID:Z5v/bUrmO
ブラジル串し屋は先月のGTやファン感でも出てたよ!
店主に聞いたらFポンで好評だったからレース時は常設になったと話してました…
まぁ手頃な値段でウマいとくりゃトーゼンですな!

439 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:19:51 ID:Z5v/bUrmO
ブラジル串し屋は先月のGTやファン感でも出てたよ!
店主に訊いたらFポンで好評だったからレース時は常設になったと話してました…

440 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:50:43 ID:LQer/x5R0
おお、マジですかい!?
今年はまだ鈴鹿顔出してなかったんで。
そうかー、やっぱり好評だったんだ〜。

今週末スーパー耐久あるな・・・行こうかなw

441 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:09:58 ID:Z5v/bUrmO
ブラジル串し屋の話しだと、06F1でもカート場あたりに出店したとか云ってました。あの混雑じゃ自分は発見不可でしたが…(笑)
まぁカナーン参戦のおかげですね。

442 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:29:50 ID:VE2mne/D0
最終戦に人が多かったのは明らかに小暮効果だと思うが…

443 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:31:30 ID:S/rg25jKO
俺もそう思う。レース後の雰囲気もよかったなぁ。
その時点ではF1に挑戦できる保証はなかったけど「F1でも頑張ってこいよ!」って感じだった。

444 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:45:01 ID:bB7XZ+fw0
F1厨はそんなこと思わないだろ

445 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:45:53 ID:aPESe+bE0
>>442
オレは次の日の「SAF1&ARTAフェスタ」のおかげだと思ふ。

ブラジルの牛串の小さいほう(150円だったか)は、肉はクサいが、
そのクサさがビールにあっていたりもする。
終わりがけにブラジルのトコでチャーハン作ってたけど、それもナカナカうまかった。
インディカ米でパラパラしてるのね。SGT開幕の時はチャーハンしてなくって残念。

446 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:54:02 ID:VE2mne/D0
>>445
> >>442
> オレは次の日の「SAF1&ARTAフェスタ」のおかげだと思ふ。

それなら一昨年も多くなったはず。

447 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:55:34 ID:27B492YF0
小暮効果ってなんだ

448 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:56:55 ID:bB7XZ+fw0
ブラジル牛串効果だ

449 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:06:03 ID:aPESe+bE0
>>446
結構ネットで宣伝してたし、「今年(07年)も鈴鹿でF1が走る!」ってんで、多くなったと。
あと、06年のフェスタ大成功の実績があったからじゃないかな。
SGT,FN,INDY,F1の異種格闘戦とかあるって事前に聞いてたら、06年も有給とって駆けつけたもん。オレ。

450 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:10:44 ID:VE2mne/D0
>>449
それはARTAフェスタの話でそ。前日のFポンまでそんなに影響するかぁ?
どうせ水掛け論だけど、決勝当日の観客の様子を見ていれば、
みんな誰に関心があったか一目瞭然。
カナーンでもないし、翌日のイベントでもない。

何が言いたいのかというと、期待の持てるドライバーがいれば、
客は来るんだよ。

451 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:27:16 ID:ZKmNcM3a0
ブラジル人が結構いたしカナーン効果はあったはず

452 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:32:24 ID:GwzSkjg8O
プログラムが売り切れるほどブラジル人が押し寄せたとも思えなかったがw
どう考えても小暮が最大の注目だったろ

453 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:39:50 ID:4viX0U9fO
F1の代わりに来た人が多かっただけの様な気もします。


454 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:48:37 ID:aPESe+bE0
まぁ、小暮、トレルイエどっちがチャンピオンになるかとか、(あの時は次生度外視だったなぁ)
カナーンがどこまで走るのかとか、次の日のARTAフェスタとか、観たいものがあれば客って来るんだよなぁ。

モタスポ感謝祭やSGTのNewGT-Rとかも良い例かもね。
SGTはGT-Rが勝つ所までも提供しなくて良いと思ったがw

455 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:49:22 ID:60xDMcJRO
三つ巴でしょ

456 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:18:24 ID:HdOrCoDFO
愛する〜臆病なっ男達っ〜大和撫子は〜

457 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:22:25 ID:tm0KpnhkO
あの偽ラルフ・シューマッハはF1の代りに来たんだろうなぁ・・・・

458 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:23:51 ID:toVRjz9A0
小暮が注目、期待されてるなら今年の観客も増えてるはずだよね

459 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:25:14 ID:XP1CJ2gR0
>>456
その人らのコンサートがFぽんレースのスタート前にコンサートをしてたけど
観客が4人ぐらいしかいなかったのはハッキリ覚えている

460 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:35:35 ID:vSvRRIJhO
>>459
ゴメン…俺CD買っちゃった。

461 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:35:57 ID:HdOrCoDFO
Fポン元年のテーマソングだったけど… いまだに耳からはなれない…

462 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:54:00 ID:paw4Qv/J0
大和撫子スーパースター B’dash

463 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 06:03:25 ID:7HwwoGap0
>>458
開幕戦も去年一昨年よりは増えていたよ。
チャンピオン争いの盛り上がりを、そこまで
「なかったこと」にしようというのはなぜ?

464 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:15:04 ID:iC7BQh6RO
ブランディーのことも忘れないでください…

465 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:17:02 ID:+HyNUsJj0
>>463
その人にマジレス無用

466 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:02:53 ID:EL77lZPOO
まあ小暮をはじめとしたタイトル争い、カナーン参戦、ARTAフェスタ、F1の代わりに(SUZUKAアゲインも併催)
どれも正解なんでしょうね。しっかり見所があればファンは見逃さない。

467 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:05:10 ID:toVRjz9A0
>>463
現地での観戦は2004年の最終戦が最後なんだけどさ
そのときあんま盛り上がってないな、と思いサーキットを後にしたもんで

468 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:25:10 ID:oE1CGd1L0
>>467
2005年以降見てないんだろ?
だったらおまえに何がわかるんだ?

469 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:23:22 ID:toVRjz9A0
小暮と井出じゃ期待度が違ったとか
もっと具体的な返しを頼む

470 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:00:21 ID:oD6A9JR+0
>開幕戦も去年一昨年よりは増えていたよ。

当たり前だろ、雨らなかったんだから

471 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:48:33 ID:ZSFGl2kh0
雨らない(w

472 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:09:05 ID:8L25pNbH0
周囲の期待は「小暮は今年こそチャンピョン取れ」の空気で
しかし彼よりも昨年のチャンピョンの松田の気合の入れようも凄くて
彼も「今年は誰にも文句を言わせないチャンピョンになる」の空気で
彼が頭一つ抜け出ていて、それに続くのが外国人で
彼らは「ここみたいな局地のフォーミュラーで足踏みしないで上に行きたい」と空気を出す
どうですか?

473 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:31:00 ID:NQyZtoTu0
>>472
松田が異様に気合入ってるのは確かかと

474 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:37:39 ID:hMtkFYQb0
ルーキーの活躍も見所だよ。
ただ外国人ドライバーからは「ここで勝ってF1へ!」っていうのは感じないなぁ
それが良いか悪いかは別だけど。
個人的には東洋の国内カテゴリで骨を埋めようとしてくれる外国人が居るってのはすごいと思うな。
確かにマイナーだしいろいろ言われてるけど、こんな国は他にないでしょ

475 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:49:55 ID:iUyvyqr00
>>472チャンピョンなんて言ってる奴の話なんて


476 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 17:23:07 ID:s6GaXJMw0
RQの質、量ともに落ちたな・・・

  Fぽん、もぅダメぽ・・・・

477 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:50:05 ID:XOgGRZuO0
小暮厨の誇大妄想ぶりには引いた・・・

478 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:58:05 ID:+HyNUsJj0
F1テストで散々だったからな。
ただのブタ中本「タイムを出すのが遅い、同じような走りならこっちのドラを使うブヒ」

479 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:54:32 ID:eFbjCwf/0
>>474
JRPが最近ようやくそこに気付いたからこそ来年以降の新しい方針が示されたんだと思うよ
俺なんてずっと前から気付いてたのに

480 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:34:39 ID:P9MIkRVJ0
>>474
世界中に何百人も居るレーシングドライバーの中からF1に行けるのは年に数人
そのうちのほとんどが持ち込みドライバーってのを考えたら腕だけでギャラが貰える
日本のレースは魅力的だろう。
アーバインなんかも日本にいた頃はF1に興味もなかったらしいし。

481 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:14:02 ID:zejLH8nYO
ブラジル人が何万人も来たと思っている妄想患者や、翌日のイベントのために何万人も来たと
思っているアホ。
期待のかかった日本人ドライバーのチャンピオン争いが注目されたと考えている人。

どっちが妥当か、議論するのも馬鹿馬鹿しい。

482 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:53:06 ID:P9MIkRVJ0
小暮の応援のために何万人も来たというのも妄想だけどね。
全部で何万人も居ないんだから1行目は何の意味もねえな。


483 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:43:49 ID:jHG2ysPN0
運命は私が決めるの〜マニュアルなんかいらない〜♪

やがて通り過ぎる雨をかわして おろしたての靴で出かけて行く
昨日の問題は今日の答になってた いつも間に合わせの退屈だけで
ふとした瞬間に君の事思うだろ ブルーを打ち抜いて

484 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:05:46 ID:FFaByijz0
>>481
相変わらず飛ばしてんな
狂速スレから出てくるなよ

485 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:03:01 ID:zejLH8nYO
何が妄想かは、実際サーキット行って観客の拍手と歓声聞いた人ならわかるだろ。
くだらん嘘ついてまで小暮を貶める理由が理解できねえわ。

486 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:36:07 ID:sFelBs5D0
他人を妄想患者呼ばわりしてまでカナーンを貶める理由もないよ。

487 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:49:53 ID:zejLH8nYO
カナーンを貶める気はさらさらないよ。
白熱したチャンピオン争いを無視してまで、観客が増えた理由にこじつけるアホは
いくら貶められても仕方ないとは思うが。

せっかく盛り上がった最終戦だったのに、認めようともせずに変な理屈こねるようなのが
スレにのさばってるわけか。豚に真珠とはこのことだな。

488 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:50:42 ID:z+87gwkn0
トヨタが動員したんだよ

489 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:04:22 ID:zVuC8QffO
>>481
ブラジル人が何万人も来たと書き込んでる人なんていたか?
それに、翌日のイベントのおかげと言っていた人は最後に>>454と言っている件について

490 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:25:49 ID:bedJQsoj0
あくまでイベントとカナーンのおかげにしたいようにしか見えないな、もはやw
パンフが売り切れるほど観客が増えたこと、トップと2位、3位争いが
あれだけ盛り上がったことを軽視したいんだろうなぁ

カナーンが来ればFポンなんて!って言っていたのに大したことなくて
(普通に見ていれば十分健闘したとは思うが)、その腹いせに
海外至上主義者が盛り上がりにいちゃもん付けているみたいに見える

491 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:34:53 ID:MmELZsJw0
観客増えたのは俺が大勢友達連れて行ったから。

492 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:37:00 ID:r1cKVurNO
>>490
海外至上主義者は俺も嫌いだがちょっと言い過ぎかと。


もうちょっと頭冷やそうや。

493 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:54:27 ID:0dhxDFWZ0
>>491

黙れ、引きこもり

494 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:58:22 ID:k9NBze5U0
Fポンは客が入らないのが当たり前だと思っているだろ
観客が増えたのではなく戻ったとは思わないのか

495 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:05:25 ID:rdmDwDLj0
>>494
それはいくらなんでも無理がある。

496 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:09:49 ID:czXXWr8q0
いや〜、どうせなら1500ccのカートで走りますよ

497 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:10:07 ID:U7umblQA0
F2 F3000 あの時代は7万人くらい客いた

498 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:15:13 ID:EUdZhpTu0
いつの時代もサーキットに足を運ぶ客は一定数しかいないのにGTに奪われすぎなんだよな

499 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:25:38 ID:4EJanYXcO
まあGTは派手だしね。
市販車の名前使って、市販車を型どった車でレースだから一般受けはするよね。
メーカーの競争っていう形にも持って行きやすいし。
でもGTでの競争ってよく分からない物に成って来ているのも事実だし。
その客の中からドライバーの速さに興味の有る人間はワンメーク系のレースに、市販車の速さに興味の有る人間はS耐やアマチュアレースに少しずつ移ってるとこじゃあないかな。

500 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:50:35 ID:jR5F0w4N0
>>499
正に俺がそういう流れでFN見に行ってますよ!
レギュ知らない頃にスープラが速くて、後から
市販ベースのエンジンでもないと知って『はぁ?』
って感じでウェイトハンディまでは気にしなかったけど
性能調整ハンディを知って・・・S耐&FNに。
レーシングカー自体は好きなので、現在も写真は撮りに
行ってるけどw

FN開幕戦サポートのシビックレースは面白かった!

501 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:25:22 ID:oJxmxJJq0
NSXなんて市販してねーじゃん。

502 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:38:01 ID:k9NBze5U0
スープラなんて市販してねーじゃん、と言われた次期もありました…

503 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:45:47 ID:oJxmxJJq0
まあどっちも買えなかったけど。

504 :499:2008/04/28(月) 23:16:05 ID:4EJanYXcO
>>500
俺も見てたよ、面白かった。
参加台数は少なかったけどバトルは激しかったね。

505 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:14:24 ID:PBJU93+zO
今回のもてぎもオーバルパレードするんやな。先頭が松田だから飛ばさない気もするが、ブノアがぶち抜いてくれることを期待。または松浦がここぞとばかりに第2コーナーでスピン。

506 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:27:39 ID:U3mHImCx0
オーバル戦、やれるもんならやってみればいい。
雨でズタボロになるのは、目に見えてる。

507 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:36:42 ID:P1G1cz7m0
ポイント制度が変わったの知らなかった

508 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:27:47 ID:t/i/gs2k0
でも優勝500万円の賞金制度は変わってないんだな

509 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:05:27 ID:4kcIUEkr0
そもそも主催者側が盛り上げる気が無いし
客入らなくても食っていけるんだからなぁ。
この辺はバレーのVリーグやらの主催者と似たようなもんだな。

510 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:47:44 ID:jAXhSeGX0
賞金なんて、自分たちの食い扶持引いた余りだろ

511 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:35:07 ID:SQbxKeUy0
610 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:46:44 ID:jAXhSeGX0
来年KERS導入で大きく変わるから勝つチャンスがないわけじゃないが、逆にこれまでのように大失敗する可能性もあり

512 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:58:23 ID:KQH9ItPM0
新製品が安いKERSデンキwww

513 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:42:14 ID:NzP7t9MJ0
ただ今スレ数288

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)