2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンジェロ】ネルソン・ピケJr.part2【本領発揮】

1 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:30:22 ID:52jy4lEK0
期待のルーキー、ネルソン・ピケジュニアのスレです

公式
http://www.piquetsports.com.br/
公式ファンクラブ
www.nelson-piquetjr.com

過去のスレッド
【イケ】ネルソン・ピケJr.【Renault】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191732336/

2 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:43:41 ID:Hzutzpb6O
リタイア?

3 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 03:51:09 ID:j60bCRYiO
地味にスタートは上手いんじゃね?
とりあえずヨーロッパラウンドから期待通りの走りをしてくれると信じてるよ。

4 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:50:00 ID:yF2wLyUf0
そろそろ子ピケはポイント獲るよ

5 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:02:25 ID:lzn4tlvk0
実際はまあまあ良いと思うけど、マシンがどうにも

6 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:17:39 ID:J4MUv4Dj0
レスすくな杉だろww
良くもなければ悪くもないから仕方ないけど

7 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:32:37 ID:PPXCckQU0
>>1
前スレが300も行かずに落ちてるんだから、スレタイは1.3とか1.5くらいにしとけよ

8 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:04:13 ID:8BY3e1KG0
そんな必要ございません

9 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:15:42 ID:8go5DpP10
うん、このスレ自体が必要ないよねw

10 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:16:26 ID:hy1w/z5Z0
それは否定できない

11 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:46:36 ID:jhci/jIB0
ピケジュニアはハミルトン級の逸材

12 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 18:05:04 ID:B5Q3UZ770
大した事無いって事かw

13 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:13:23 ID:P+QuFwGz0
ピケはまずQ3に進出してみな

14 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:37:00 ID:R7XEMNBuO
去年のコバはあのマシンで良くやった
それに比べたらピケは…
まぁマシンも去年のが上だが

15 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:52:10 ID:cuttz6TO0
もうそろそろPiquetやNakajimaに萌えなくなってきた。
まあ遅い奴は遅いと・・

16 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:42:26 ID:WCojL80C0
ピケはこれからだよ!

17 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:53:17 ID:RKDNhKJV0
ルノーとウィリアムズってどっちが速いんだろな。
中嶋を見る限りはルノーの方が速い気はするけど。

18 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:06:16 ID:/wR/YACiO
ニコを見るかぎりウィリアムズのが速いように思えるよ

19 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:32:00 ID:MjUccoE/O
中嶋が論外なだけでウィリアムズが明らかに速いだろ。

20 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:26:04 ID:3JZvI49RO
ウィンクス

21 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 20:33:50 ID:mt+SXbgG0
ピケはあと5戦ほどでアロンソに追いつくよ!

22 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:52:37 ID:viAwNkrD0
自分の名前で戦いたいと本人が言ってるのに日本でも海外でも
ピケジュニアピケジュニアって書かれて可哀想。

23 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:11:33 ID:+l+bDTDR0
は?
今まで散々そのピケの名前を利用しておいて、なにアホなこと言ってんだか

24 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:24:27 ID:AVZdoqZN0
F1公式サイトのライブタイミングでもA.PiquetじゃなくN.Piquetだもんな。

2008/02/01
ピケ・ジュニア、「自分自身の名前でF1戦いたい」
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/cat8203326/index.html

25 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:30 ID:XWNOAe140
そもそも「ピケ」ってのはピケ父の母親の姓じゃなかったか
ピケ子の本名って?

26 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:47:45 ID:sZAPGAAq0
アンジェロ・ソウト・マイヨールなのか、それとも母親の姓が
本名なのか。

あとブルーノ・セナもどうなんだろ。
ビビアーニの夫の姓が本名なんだろうけど。

27 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:41:54 ID:PqMzhu/80
>>24
そう言う事は自分自身の名前でF1まで上がってきてから言えw

28 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:09:54 ID:ZmWpnf1h0
アロンソから全部全部吸収してしまおう

29 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:42:31 ID:gg84BL/+O
アロンソの眉毛も吸収してしまおう

30 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 10:26:33 ID:4K78Mmlj0
FIAのサイト見るとネルソン・ピケがドライバー登録名だよね
同姓同名になっちゃうんだから、Jrをつけられるのはしょうがない
「−ニョ」もJrと同じような意味だし、父子や祖父と孫の同名が多いお国柄だし
(バリチェロ家でも父も祖父も「ルーベンス」なので本人は時々愛称のルビーニョで呼ばれている)
自分の名前で戦いたいというのはもうちょっと抽象的に
「あのピケの息子」と言われることへの反発だろ(それは結果ださないと無理だろうがw)
最近ケケが徐々に「ロズベルグ・シニア」と呼ばれてるようだしピケ子もがんばれ

身代わり不動フィジケラなき今、アロンソの不運を吸収しそうで怖いがw


31 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:07:56 ID:9wxntdp00
反発って・・・

F1に来るまで親父にペッタリだったのに今更って感じなんだが

32 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:10:09 ID:kxA0OoMv0
>>26
Nelson Angelo Tamsma Piquet Souto Maiorが本名。
姓としてはSouto Maiorが本姓。

普通は祖母の姓なんて残らないけど、
通称だったものが有名になってしまったから公式な本名に入れるというのはブラジルではよくあること。

たとえばブルーノは例としてわかりやすいと思うけど、
Bruno Senna Lalliという本名で、
母親の父方のda Silvaというありふれた姓は削ってるのに、
母方の祖父母のSennaは世界的に有名になってしまったから残してる。

33 :26:2008/04/21(月) 22:36:35 ID:ORH+dO9k0
>>32
おお、ありがとう。
勉強になりました。

34 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:07:14 ID:24r4/+T40
ピ子はもうだめぴ

35 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 04:02:46 ID:Dx9g7oim0
でもチャンピョンと組む新人っていいことだらけだな
ハミルトンのように勝てれば評価は上がるし、ダメでもよっぽどじゃなければ
新人だって自分から言わなくても周りが言ってくれるし
今年は開幕戦みたいなことじゃなければ、来年もシーとあるだろう

36 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:21:45 ID:2OpJ+IjnO
フリーではアロンソより速いことが多々あるんだよね。


37 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:09:32 ID:2CEwTnsZ0
そりゃ燃料搭載量が違うんだろう
CSでも度々言われてるし

38 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:17:00 ID:7f/ASEm1O
親父さすがww

●ピケ、なぜモズレーは誘ってくれなかったんだ
ネルソン・ピケは、セックススキャンダルで揺れるマックス・モズレーに対して違う意味での批判をしている。
「私はモズレーに対して怒りを感じている。本当に怒っているんだ。なぜ彼はそのパーティに誰も誘ってくれなかったんだ。今までセックス・パーティを開いたことにあるF1関係者はいなかったよだ。」

http://www.f1gpnews.com/f1news/2008/04/post_5986.html




39 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:42:59 ID:jsW4fzcy0
>>38
ピケ父www

今でこそスポーツぽくなってるが
レーサーなんて昔は命知らずの荒くれ者がやってるもんだったからなぁ

40 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:37:58 ID:1vbgJs0z0
親父はまたブラックな発言したなw
一応厚生大臣の息子でおぼっちゃんなんだけどな。

41 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:52:21 ID:Po9MvaGY0
このままだとヤバイよね。
あの親父がいるからクビになる事は無いが。

42 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:48:16 ID:vcWHorIX0
いい加減クビでしょう。フラビオも限界だよ

43 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:22:49 ID:uwzc5st+0
後ろ姿からでも鰤がブチ切れてるのがわかった

44 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:52:21 ID:KIvQWTkSO
まだ序盤だけど中盤以降も結果が出ないんじゃ参ったもんだよ。
まぁ頑張れイケメンさん

45 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:05:04 ID:YaahtZk20
ピケって転向初年度はいつもダメなんだろ?
2年目から花咲くらしいし。ま、来年走ってるかわからんけどなw
走ってたら予選タイム、一発の速さならアロンソ喰ってるかも知れんw
あ、アロンソがルノーにいないかw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)