2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1マニアとF1ファンの線引きをするスレ2

1 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:04:09 ID:ABMvtndn0
マニアとファンの境界線ってどこだろうね?

前スレおちちゃった。エヘヘ

2 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:08:02 ID:kJNP9nR90
コースに飛び出してマシンに跳ねられたくなるのがマニア

3 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:30:16 ID:sDqdlDJaO
>>1

このスレ好きだった

4 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:29:48 ID:tk30Vzxq0
セッションに関係なく(テスト、フリー、予選、決勝)結果に一喜一憂するのがファン。

燃料搭載量とかタイヤの種類とかを言うのがヲタ。

5 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:37:01 ID:0z7VaN1I0
日曜日にわくわくするのがファン

木曜日からわくわくし出すのがマニア

6 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 19:47:28 ID:ABMvtndn0
モズレーの今後なんか正直どうでもいいのがファン

レースよりもモズレーの今後の方が気になるのがマニア

7 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 19:59:16 ID:kQSS3mZF0
決勝が好きなのがファン

フリー走行が好きなのがマニア

8 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 21:34:19 ID:d3sr3vwK0
ドライバーの名前を半分ぐらい言えるのがファン

ドライバーの名前を全部言えるのがマニア

ドライバーを2ちゃんのあだ名で呼ぶのがヲタ

9 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:07:03 ID:fpv4SV6b0
好きなドライバーの捨てバイザーを集めるのがファン

ロン・デニスの抜け毛を集めるのがマニア

10 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:31:43 ID:PwmdIb/7O
レンタルカートを乗りに行って

ファン…人が少なくなってから走り出す

マニア…人がいてもいなくても関係なし

ヲタク…注目されたいから人が集まってから走り出すが、スピンしまくって逆に恥をさらす

11 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:33:37 ID:y3X+wJwW0
ファン・・・知らないと宣伝でつい応援してる

マニア・・・好きなやつは居ない、スポーツに宣伝を持ち込むから少なからず反感を持ってる

ヲタ・・・存在を受け付けられない

さて、この一番後ろの文字に「た(濁点のある無しは考えてね)」がつくメーカーはどこ?


12 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 03:43:07 ID:1mXChIHu0
ヲタ・・・チームそのもの以上に粘着質なアンチの存在を抹消したいと思っている

こうだろ

13 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:46:25 ID:y3X+wJwW0
>>12
ちゃう、なぜならばそのチームにオタ、ファンは存在しないからw

14 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:50:32 ID:18tP2rzfO
レース観戦の時

ファン…好きなチームの帽子をかぶる

マニア…好きなチームのウェアを身につける

ヲタク…やけに決めた格好でやって来る

15 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:53:39 ID:QtuRjEOX0
好きな野球チームの帽子をかぶって鈴鹿にいった俺は
何に分類されるでしょうか?

16 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 01:02:29 ID:0jAP1yyA0
>>15
南海ファン

17 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:30:04 ID:R9qOWEXS0
トヨタはスポーツ、技術分野の営業主導の「やってます」アピールは
全てやめてくれ

真面目に車作りしてる会社に迷惑だw


18 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:30:28 ID:NB8hE2OK0
とにかく嫌いなトヨタには撤退して欲しいのがファン。
好き嫌いはともかく26台でスタートする日が再び来るのを願うのがマニア。


19 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:48:34 ID:JuYYlkGF0
アロンソ(はぁと)とかフェラーリ(はぁと)なのがファン

トールマン(ハート)なのがマニア

20 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:21:19 ID:7arH8YZ/0
>>19
ちょwww
セナが乗ってなかったら、そのネタ解る奴は希少動物

21 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:40:44 ID:SBnG19sa0
age

22 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:50:58 ID:gWQFPbbe0
ファン=カタルニア
マニア=モンメロ

23 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:30:13 ID:Bje8s2nvO
ファン マシンを見てチーム名とドライバーが分かる
マニア マシン見て何年のマシンか分かる

24 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:00:50 ID:6z02spiw0
>>17
会社だけではなく、社会に迷惑だ。

25 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:21:25 ID:uoqBzF9s0
>>24
まあ、そうなんだがw

26 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:37:30 ID:Wpr2MEg00
age

27 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:41:41 ID:qOLJHBTGO
トヨタ応援フラッグを帰りに捨てて来るのが:F1ファン

トヨタ応援フラッグに見向きもしないのが:F1マニア

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)