2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1マシンって年々ダサくなってきてるよね?2

1 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:30:18 ID:d02bOclq0
前スレは落ちちゃったけど、着実にダサくなってるよね。

2 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:31:41 ID:d02bOclq0
ルノーもレッドブルみたいなエンジンカバー導入するらしいぜ
ダッセ。

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51276159.html

3 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:56:36 ID:6bdbcRKYO
B192最高!

4 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:54:10 ID:ehdL7Qh1O
じゃあ歴代一かっこいいマシンは?

俺は88年 フェラーリを推すぜ


5 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 05:35:20 ID:1tYeGRb30
アロウズA21

ハイノーズなのにプルロッドとかかっこよすぎる
そしてスーパーテックエンジンなのに直線番長

6 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:54:32 ID:zHSyqEW6O
サイドポンツーンとかいろんな所に板つけんのやめてほしい。
ごちゃごちゃしてカッコわるい。

7 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:15 ID:L8kqLDC00
一番ダサかったピークは95年かな。
カラーリングも寒色ばっかり。

8 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:15:28 ID:RPBOd75E0
F2000がかっこいい

9 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:06:01 ID:2FxHxX1j0
史上最高にカッコイイのはジョーダン191(91年)だろ?
http://www.tamiya.com/japan/products/list/20car_img/20032m.jpg

10 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:49:12 ID:GtqybQxs0
フェラーリ642が好き。

11 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:57:57 ID:GjuPobC20
悲しみの水中翼船

12 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:38:54 ID:zrG0cEJl0
来年からキノコみたいなの制限されるんだっけ

13 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:50:59 ID:U6ef51NgO
カラーリングだけならレイトンハウスの水色がかっこよかったなぁ

お洒落って感じ

14 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 02:41:08 ID:s3X3FUqR0
インディーカーの方がカッコいい
カラーリングも鮮やかだし

15 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 02:43:46 ID:XAXp+7y40
ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/20car/img/20028.jpeg
やっぱこれだろ

16 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:32:09 ID:uZpH87nEO
レイトンブルー最高だな

フェラーリレッドと並べるとなおブルーのかっこよさが映えるよね

17 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 11:26:09 ID:ACJCN1bI0
やっぱりタイレの6輪車だべ?

18 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 11:41:28 ID:ByxWxFlaO
F1LEGENDSに出てきたようなデブいマシンは個人的には好きじゃない。
80年代末期からハイノーズマシンがスタンダードになるまでのスマートなマシンが好きかな。
結局はF1ブームの良い記憶があらわれてるだけなのかも。
人の嗜好ってそんなもんだったりするよね。

19 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 14:52:16 ID:VJpa1aQl0
F1は、ただ速さを求めるがゆえに、年々改良されてるわけだけど、
もし最高に速い、理想的なF1マシンができたとして、
そのF1マシンは、最高にダサいのだろうか。

20 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 15:28:38 ID:yAVd1goH0
>>19
次々に規制されるマシン規定を乗り越えて現在の形になってるからなー
レギュが変わればマシンの形も変わってくるわけで…

個人的にはハイノーズ云々より最低フロントウイング高が上がったとのと
マシン幅が1800ミリに規定されたのがカッコ悪いと今でも思う。
ワイドのままのマシンでもタイヤが細かったレギュのときもカッコ悪いけど。

21 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:42:37 ID:OT+755v80
ウイング付きの葉巻き型が好きだ。

22 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:35:47 ID:7NjxqRFl0
俺としては90年代前半が一番好きなんだが、
横から見る分には今のマシンもなかなかカッコイイと思ってる。

23 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:01:20 ID:vAe4I3f00
やっぱり641/2だよね

24 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:11:52 ID:kK+3vkV/0
>>23
うん、やっぱり641/2だ。
この頃のフェラーリはスポンサーマークもデザイン、色彩共にバランスが
いい。真紅の車体に黒いウィング、そんでアジップの黄色やフィアット、
パイオニアの青が絶妙なアクセントになっていた。

MP4/4の猛禽類を思わせる独特の凄みも好き

25 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 11:41:21 ID:FXXXmpS10
フェラーリT4 これ最強
ttp://www.pbase.com/threefourfive/image/30783844

26 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:47:07 ID:/7SzI8woO
F92Aだな

27 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:55:25 ID:L9Mmgym60
ダンボウィングとか、背びれとかダサすぎ

28 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:55:04 ID:ah2KNcOyO
背びれダサすぎ…
ルノー見て思ったでも速いからなぁ

29 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:11:24 ID:xCzkgY4n0
ベネトンのB188がすきだぁ。
意外にでてないね。


30 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:20:54 ID:v0L9wDlv0
とりあえず前後ホイール間の空力付加物を全部禁止にして欲しい。カウルそのものの形状をあれこれするのはまだいいがごちゃごちゃ羽根やらチムニーやらてんこ盛りにしてるのは気持ち悪い。

31 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:24:49 ID:xCzkgY4n0
>>30
スリックが復活したら、そうなると思うよ。

32 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:12:32 ID:MFYNZzij0
今年のBMWのダサさは異常。ブリッジもキモイ。背びれも論外。

33 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:39:07 ID:LzzxFg7nO
今年のBMWは前から見ると七支刀みたいだよね。

34 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:52:58 ID:4y5O9vJ+0
BRABHAM−BT46/2

35 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:09:17 ID:vbXBTwPu0
格好なんかいくら良くても遅かったらいみなくね?
いかにダサくても速ければいいんちゃう?

36 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:22:37 ID:+MZ6slxn0
新幹線が年々ダサくなってきてるのと同じ現象だね。

37 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:13:13 ID:QEp5ua960
>>20
今も1.8mだっけ?
90年代終盤には既に1.8mだった気がするけど、あのころに比べても明らかに幅狭いよね
2000年代前半のマシンはシャープでカッコ良かった

38 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:34:43 ID:VlxFstYR0
AGSがカッコ良かった

39 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:56:22 ID:XgPZdNqs0
>>35俺は逆。観てる側からするといくら速くてもダサいのはやだ。
遅くてもかっこいいのがいい。速くてかっこよければさらにいい。


40 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 04:13:30 ID:Y9vjginE0
ルノーの背ビレもホンダのうさ耳も本当にボロいよなぁ。


41 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:11:49 ID:Byum/V88O
ルノーの背鰭見て思い出したが、あの背鰭にちっちゃいウイング付けたら、
ちょんまげMP4/10マクラーレン思い出した。

42 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:16:58 ID:u4PRmoU0O
レイトンハウスCG911

43 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:27:22 ID:K1JItldeO
ブラバムBT55 BMW
ウイリアムズ FW11 HONDA

予選時は1500馬力でみんな失神するお(^ω^)
雨なんかふったら楽しいお

44 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:01:42 ID:xIIKTyyxO
おれは96か97年にフェラーリがハイノーズマシンになった時に絶望した、とどめにマシンの小型化と溝付きタイヤだった
それから数年くらいCARTばっかり見るようになってF1見なくなったんだ

45 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:02:58 ID:85GbwcMGO
カラーリングと形の総合でみると やはりレイトンの車は美しい

46 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:20:16 ID:KfG03W4tO
ライフL190はまじカッコいい

47 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:35:59 ID:XcqS03Fc0
バージボードとメゾネットウィングがついてた頃のF1が最高カッコよかった。
今のF1は背びれとかうさ耳とかゴチャゴチャついててかっこ悪い。

48 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:05:50 ID:4zGcoed+0
やっぱ、これでしょ!

ttp://www.ipms-farnborough.co.uk/assets/images/db_images/db_Tyrell-31.jpg

49 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 03:40:40 ID:4p2tH/Dn0
04、05、06年あたりのマシンが一番かっこいいと思うな
今はブリッジウイングとかホイールカバーとかかっこ悪くなる一方だね

50 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 04:31:24 ID:sUYlj7tj0
フェラーリの場合641/2までだね。
あれ以降は微妙...



51 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 06:27:02 ID:bGlOLzrhO
俺はtyrrel019が一番美しいと思う
あのドルフィンノーズとハイノーズは衝撃的だった

52 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 06:31:03 ID:bGlOLzrhO
あーまちがい
ドルフィンノーズとガルウィングね
ちなみに020は最悪だった

53 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:47:33 ID:TSZ5bkTt0
>>51
俺は青白の018の方が好きだな


54 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:52:31 ID:Wpr2MEg00
ウィリアムズもダサダサエンジンカバーつけるかも。


55 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:08:03 ID:V4Fv58ud0
F92は大失敗作だったが、今の空力&素材技術で
戦闘機インテイク&ダブルデッキのマシンを作ったら
何とかならないだろうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)