2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アグリ】琢磨がフリーターになる件【消滅】

1 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:55:55 ID:DOaxyqqV0
いよいよカウントダウンですね

2 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:57:54 ID:tQGgxuMI0
このスレは伸びる

3 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:59:24 ID:DOaxyqqV0
>>2
みなさんで伸ばして下さい

4 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:19:44 ID:go6pHeXQO
つ他チームTD
つ他カテゴリー
つ解説

稼ぎ口はたくさんある件について。


よって、削除依頼出してきてね。

5 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:30:23 ID:DOaxyqqV0
HONDAにはブルツがいるぉ

6 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:36:28 ID:OSychNTNO
((((゜д゜;))))
ウォォォ
ウォ
ウォォォォォォォ…

7 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:37:32 ID:VdcuFU+A0
チームは貧乏だけど、琢磨は稼いでいるだろ。
確か一昨年とかだと、シューマッハの次くらいに収入あった筈。
成績と収入が見合っていないドライバーでクローズアップされてた。

8 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:42:15 ID:DOaxyqqV0
去年あのマシンで4ptも取ったのに
1社もスポンサー来ないんだもん

もうこうなることは目に見えてた

9 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:46:12 ID:H1DTjgKt0
自分探しの旅に出るといい

10 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:57:14 ID:KtFW2WJA0
自国からスポンサーが出ない位価値のないドライバーってことですね。
個人契約はあるけどさ。
でも収入はそんなに多くないよ。

11 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 05:39:24 ID:z7Rd2TJ7O
ボクシングの内藤なんかより元3流F1ドライバーのが生活に困らないよね

まあ、内藤でも引きこもり携帯厨のオレよりマシか

12 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 11:53:04 ID:8sTzxNIn0
スーパーアグリの危機、ホンダは静観
F1 minnows Super Aguri struggling for survival / Honda - No Aguri bail-out


スーパーアグリF1は、財政難に苦しむチームを救済する投資家が契約を撤回したため大きな打撃を受けており、存続が危ぶまれている。
日本人の元F1ドライバー鈴木亜久里が2005年末に設立したこのチームは、
4月27日に開催されるスペインGPのグリッドに並ぶことができるかどうか懸念されている。
先月、フォードとマセラティの元幹部マーティン・リーチ率いる英国の自動車産業コンサルタント・マグマ・グループが、
チームの買収交渉をしていることが明らかになった。
スーパーアグリに対してエンジンなどの支援を行っていたホンダも交渉に加わっていた。
しかしスーパーアグリは16日夜、マグマから「予定していた買収に資金を提供する投資家らの意図がなくなったことを知らされました」と発表した。
チームは声明のなかで「鈴木亜久里がチームの将来を検討せざるを得なくなったことは大変残念ですが、
他のパートナーとの交渉は続いています」と述べた。
F1コメンテーターのデイヴィッド・クロフトはBBCに、マグマの主要投資家であるドバイ・インターナショナル・キャピタルは
「約5,000万ポンド(9,850万ドル)相当の買収価格の引き下げに行き詰ったのだろう」と語った。
彼は「その金の大半は、スーパーアグリのマシンの製造・供給を担当していたホンダF1に行く」と語った。
「ホンダを説得して価格を引き下げることができれば、取引は復活するはずだが、チームは早急に解決策を見つける必要がある」
ホンダのスポークスマンは「スーパーアグリに対して現在の支援体制を続けるつもりだ」と語った。
ホンダによる支援が必要であるという報道にもかかわらず、彼はスーパーアグリからの財政的救済案の要請はないと述べた。
チームは開幕3戦でポイントを獲得しておらず、資金難のためスペインGP前のバルセロナ・テストも欠席した。
チームドライバーのアンソニー・デビッドソンと佐藤琢磨は、オーストラリアの開幕戦では完走できなかった。
これまでの最高結果はマレーシアにおけるデビッドソンの15位。

13 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:40:55 ID:vkQ04NdrO
インディいけ

14 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:45:12 ID:ElK/UC+O0
10万人のスーパーアグリファンが1人10万円出せば100億円になる。これで今年は乗り切れるだろ。


15 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:54:48 ID:UVzQFzr9O
サクラばっかなんだからファン何て居る訳ねぇじゃん。

16 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:58:12 ID:ElK/UC+O0
じゃあ、青山王子しか金出せる奴いない。

17 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 13:19:36 ID:NO4eEhlhO
生き残って欲しいとは思うが
何か出来るわけでもないし、今は見守るだけだな

18 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 14:05:32 ID:2+DHFVr80
>>1
彼はフリーターにはならないな。 他のカテゴリーでやっているだろうな。

19 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 15:22:11 ID:72PvncOW0
琢磨信者たちって
琢磨がF1引退したらどうすんの?

A : 引退しても他のカテ移動でも一生琢磨信者を続ける
B : F1引退したら他ドライバーへ乗り換え


20 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 15:50:19 ID:+My6qa0x0
C : 集団自殺

21 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:14:49 ID:72PvncOW0

前回は肉揚の口利きでマグマを持ってきたよな
だから今回はロス・ブラウンの口利きでミハエルがチームを買う
当然チーム代表はミハエル

これどう?


22 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:35:10 ID:+Gh1hYvK0
>>21
のった!

23 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:53:43 ID:zUYQwzcp0
ミハエル嫌いだけど面白そうだ
ついでにバーン呼んできて

24 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 16:54:34 ID:zUYQwzcp0
で、ドライバーも佐藤とミハエル
これはうける

25 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:39:46 ID:SvckbXwr0
来年はFポンに乗って、国内を盛り上げて
もらいたいものです。
でも、いい車に乗らないとダメかな?

26 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:42:54 ID:zj4uqdKbO
競輪学校に入学する

27 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:03:36 ID:oUPhfvmU0
空想話であっても実現したらアンチ顎の俺でさえ期待しちまうな

28 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:48:09 ID:ZQCwQfoC0
・cart
・DTM
・Fポン

どれが一番琢磨らしさを発揮できるだろうか?

29 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:59:17 ID:72PvncOW0

今回の件はマグマの思惑どおりなのでは?

そもそもマグマは最初からアグリを買うつもりじゃなかった
事前の話題性で充分宣伝になったし
金がないアグリに目をつけて・・・いいように利用したってわけよ

てか琢磨は未だにサインしてないでしょ

存続がヤバいチームだし、こうなることを察知してサインしなかったんじゃない?

もう最悪だね
ご愁傷様・・・


30 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:13:13 ID:JDcVuKvoO
ALMSでアキュラでも転がしてれば良いんじゃないか?

31 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:19:51 ID:XzYff4610
琢磨があそこでごねずにトヨタに頭下げてTDやってりゃ、
今頃ウィリアムズで活躍してたのにな。

日本人は恩で自分のF1人生を棒に振るパターンが多すぎる。
アグリにしろ右京にしろさ。

32 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:43:43 ID:NmTpEY5U0
>>31
>日本人は恩
義理と人情つうか、良い悪いは別にして
古き良き日本人の心をもっていたのよ。

あ〜〜、日本はかってはイイ国だったなーw。

33 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:49:06 ID:2BxPFunD0
>>31
右京だけは認める。

34 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:52:19 ID:72PvncOW0

あっ! そうか!

アグリ消滅で琢磨が日本GPで走らないってことは
琢磨信者たちが来ないってことだ!

富士行こっかなw


35 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:58:40 ID:hOztSbsDO
>>28
インディじゃないか?
箱のレースしたことないだろ啄磨

36 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:37:00 ID:GknpAx800
>>35
けど琢磨は案外ツーリングカーは向いてる気がする。
オープンホイールだと危なっかしい感じだが、ハコなら行く時は少し無理に仕掛けるくらいで丁度いい

37 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:48:57 ID:XzYff4610
いや琢磨は普通に箱向きだと思う。
ナスカーでればヒーロー街道まっしぐらだと思うぞ。
だからそっちで頑張れ。


38 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:57:32 ID:72PvncOW0
アグリ撤退発表マダー (-。-)y-゜゜゜

39 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:05:12 ID:hF4xT7bj0
>>34
必死じゃの

40 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:14:39 ID:WlJd26NX0
>>31
そういう意味でもF1は日本人に向いてないスポーツなんだろうな。

41 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:51:49 ID:XmQLyU+W0
http://www.sutton-images.com/previews/d08brn303.jpg

42 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:24:14 ID:oUPhfvmU0
そうそう、綺麗事では順応できないの。
その点トヨタの方がまだその辺の黒さを持ってる、日本や義理に依存しても勝ちたいなら
有無を言わさず強いマシーンを造れば良いと思いきや、その芽すらレギュレーションでFIAに刈られる運命。
現代F-1は所詮政治が最強の舞台、人脈・金をコントロールできなければ消えるしかない。

43 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:59:27 ID:fqN/yMLLO
ぬぽるとで触れなかったね?

44 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:00:18 ID:/gk5u7NL0
琢磨もアグリも
最後の悪あがきだけはやめてもらいたい
惨め極まりない

45 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:02:43 ID:/gk5u7NL0
やるわけがない
今やフジはカジキ応援局
風見鶏のフジ

46 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 02:31:01 ID:5Tfo10m3O
たっくん、俳優に転向しなよ


47 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 05:19:39 ID:6gESNDJ60
スタントカーがいいんでね?

48 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:08:52 ID:TOLuPXbK0
スーパーアグリ 改め スーパーミハエル

49 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:42:47 ID:kUcVoFk2O
うちの役員の運転手に来ないかな

50 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:04:43 ID:7zacNO0AO
アグリは日本の恥

51 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:54:07 ID:jztHOwv40
>>10
トヨタが圧力かけてるから国内のスポンサー着かないのしらんのか?

52 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:57:32 ID:Y0r/PtvE0
まだそんなこと言ってんのw

53 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 08:24:45 ID:OvCQw5+Z0
>>51
中国に賠償っしろって言う奴を日本企業がスポンサーするのはリスクがあり過ぎじゃん

54 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:05:07 ID:/gk5u7NL0
アグリ撤退発表マダー (-。-)y-゜゜゜

55 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:34:01 ID:XBgDZBh+0
>>49
殺したいの?

56 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 10:52:37 ID:5Tfo10m3O
>>48
多分、すでにダメ元でシューマッハ邸は訪れていると思う
当然ダメだろうけど

57 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:18:13 ID:5Tfo10m3O
琢磨のこれから予想
@来期にバリの後釜でHONDAへ
A Fポン
B フジのゲスト解説
C 早稲田に再入学
D 親父の事業手伝う
E numberの特別ライター
F 有望ドライバーのマネージャー
G スポーツ人タレント
H 競輪に転向
I 中田化

58 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:42:14 ID:TzHR7zFW0
もし本当にF1に入られないのならIRLに出てくれよ

59 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:53:57 ID:4a1co3mt0
>>57
Fポンが最有力。
出戻り組みの養老院だからな。

60 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 14:58:38 ID:lVIdKmKC0
>>57
しかしこんだけ進路選択豊富なのってスゲー羨ましいな。
どの道選んでも楽しい仕事ばっかりじゃん

いや、中田化は・・
俺中田くそ大っきらいだ。なんだよあいつ現役でも関係者でもないくせに何様なんだよなあ


61 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 16:05:14 ID:/gk5u7NL0

話は簡単だ

そもそもマグマの話を持ち出したのは肉揚だろ?
だったら肉揚に責任とらせろよ

あ、ちなみに俺はアンチアグリだけど


62 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 16:30:00 ID:qOxCWBaw0
スピードカーじゃねえの?

63 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:12:16 ID:UJAswNOCO
井出井手の呪い

64 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:28:12 ID:Rh8pOq8JO
【ビーバーの】デビットソンもフリーターになりそうな件【呪い!?】

65 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:32:50 ID:PZmnItqL0
まあ、中野信二みたいに消えたとたんにまったく相手にされなくなると思うけどね。

66 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:38:15 ID:U1JvXTqX0
>>57
Jトヨタに移籍

67 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:51:14 ID:fr3cRm8Y0
支那の使いっ走りになる

68 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:53:34 ID:k4czRHLC0
しかし結論からいうと
琢磨の嫁は猛烈な下げマンだったな

69 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:03:42 ID:fr3cRm8Y0
井手君と違ってタコマは日本のレース関係者から嫌われているから日本では走れないだろ

70 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:06:07 ID:uO96bB5c0
国内の免許剥奪されたままじゃないの?

71 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:48:44 ID:sYiFEmPY0
>>57
12 インディ

72 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:50:14 ID:A3gCrxRi0
ルノーも途中で空きそうだから持参金次第では乗れるかも

73 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:51:47 ID:5Tfo10m3O
琢磨がアメリカ行ったら真価が分かるなあ
モントーヤの母親が琢磨オタらしいからナスカー行けばいいのにな

74 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:59:26 ID:63LlThO10
タコマは自転車があるからいいが アントンは何も無いんだよな
ホンダと関わらなければ 今頃・・・・
散々テストドライバーやらされて 最後はポイ捨てか・・・  ヒドイね


75 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:16:33 ID:XBgDZBh+0
>>73
蛸ヲタらしい糞みたいな理由だw

顎に媚びへつらったり大変だよな

76 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 09:58:02 ID:fpjwUFyIO
モナコでセレブニート。

77 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:25:29 ID:QK4NYxiS0
十分稼いだし贅沢しなければモナコでニートは可能だね。

78 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:56:37 ID:RPr1WSTmO
>>57
13 エキップアサダに移籍
14 アッー

79 :B@a:2008/04/20(日) 16:37:17 ID:wGLP8TOE0
インディINDY炒ってるけど、おにゃのこが優勝しちゃったよwww

15:競輪グランプリ'10で待望の表象台(3位で)

80 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:58:00 ID:s/o856Hq0
F1よりインディの方が合ってる気がする。
結構マジで参戦してほしい。
本人はどうしたいんだろうね。

81 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:19:43 ID:mgNYQyKY0
インディ行ったら死んじゃいそうなイメージがある。箱に行けばもう1度光るかもしれないけど慣れるまで時間かかる。
カズキの穴に入れたら最高だがそれは無理だろうし今期テストドライバーに控えてバリの後釜を狙うとか。

82 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:32:43 ID:SF58UQf10
>>68
華やかさのない嫁だよな。
どこかのサイトで写真見たけど、
他ドラの嫁達と比較するのがかわいそうなぐらい地味。

83 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:43:06 ID:Oy1na89/0
>>81
死んだら伝説になるからその方が晩節汚さずいいんじゃマイカ?
>>82
そんなにブスなの?まぁでき婚だから中出しで責任取った感じ?
バトンみたいに堕ろさせれば良かったのに。

84 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:48:56 ID:q6hNmqYC0
嫁の話する奴って女じゃねw
たっくん取られて悔しいですかそうですかw

85 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:31:00 ID:axmrFiu70
嫁なんかどうでもええだろ くだらね
てめえらの嫁よりゃアゲマンだろ。一般中流家庭の子があの年からF1まで行けたんだぜ、普通ありえない
嫁の力も多分にあっただろうさ

86 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:05:28 ID:t+RzIE560
つか本当に知らないから聞いてみただけなのだかが。

87 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:09:30 ID:yvMSgC8g0
琢磨の今後
1.Fポン
2.インディ
3.ALMS
4.WTCC

どれがいいでしょうか皆さん?
ホンダはどれ選ばれても責任もつべき。

88 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:15:29 ID:dFMagSOQO
鈴木亜久里がダメなら・・・・・・中嶋悟ってホンダの上考えるんじゃね

89 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:17:10 ID:auZL3JkX0
>>85
表彰台乗った絶頂期の年までは独身でしたが何か?

90 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:19:38 ID:XVd7rKX20
たっくんがゲイ本に出たらバカ売れ確

91 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:11:12 ID:pu/WfYDm0
>>87
自転車チームは?ボルボみたいにw

現実的にはホンダがチームごと救済すると思うけどね。
今、公にすると色々問題があるから敢えて言わないのかなと。

92 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:36:36 ID:2gHCvQLi0
プー太郎でも、ここ何年か億単位の収入があって、住民票はモナコ。

俺もそうなったら、プーでもニートと言われてもいいや。



93 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:34:59 ID:HewLRs7kO
>>89
ありゃホンダの絶頂期
琢磨そのもののスキルは今の方が高い


94 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:23:07 ID:dLA21A3E0
>>89
琢磨は嫁とはずいぶん昔から付き合ってたんじゃなかったっけw
アゲマンとか意味わかっているのかな?

95 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:36:33 ID:TkX4ZS0UO
コリーナ夫人が最強な件
フレンツェンと付き合ってた頃はシューマッハより速かった。
フレンツェンからシューマッハにいったら立場逆転。
やっぱり嫁、彼女は男の出世に影響するのは事実


96 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:54:09 ID:NY20NKwq0
ホンダがSAFの名前だけ本家に引っ付けてチーム解散、琢磨は1年TDとして飼ってほとぼり冷ましたらSGTに都落ちってところじゃないかな。

97 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:07:52 ID:yvMSgC8g0
インディのダラーラ/ホンダ
ALMSのアキュラARX01-b
Fポンのスウィフト/ホンダ
WTCCのアコードユーロR
SGTのNSX

どれも魅力的ですね。F1よりいいですよ。

98 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:36:57 ID:dZbTRaXe0
age

99 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:47:51 ID:4MKiswxy0
>>97
その中だとALMSが面白いんじゃないかな。アキュラはルマンに参戦する計画持ってるはずだし

100 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:34:25 ID:BXuluEgF0
チャリで培ったオーバルのセンスを
NASCARに参戦して生かせ!w

101 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:37:34 ID:S+LNUNwz0
FポンにきてFNを人気にしてほしい・・・

102 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:17:12 ID:ccB042AG0
成績が虎の二の舞だったら悲しいよな・・・。

103 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:33:25 ID:y30yK/sX0
age

104 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:36:12 ID:7YaXE1ja0
FポンだとFポンにとっては客寄せになるというメリットがあるかもしれんけど、
琢磨にとってはメリットが無いわな。
だいたいまがりなりにもF1を5年以上走ってリタイアしたドライバーが行くカテゴリーでもないだろ。

105 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:38:19 ID:i9UUUQwp0
>>103
死ね

106 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 16:39:06 ID:+9Jsrn400
琢磨には本山哲とかいう糞生意気な野郎をぶっ潰して欲しい
何勝手に「日本一速い男」名乗ってんだよ

107 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:54:04 ID:bMbPdAwIO
>>106
ホンダの敵だもんなー、アンチに言われても仕方ないよなガチャピンさん。

108 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:24:54 ID:gxdlw9t50
>>106
「日本一」ってのは世界に出れなかった皮肉をこめてるんだよ。

109 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:38:26 ID:v9iLLOvO0
ジーコやリネカーやピクシーが来たJリーグを思い出せ>Fポン

110 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:40:58 ID:v9iLLOvO0
Fポンフル参戦
インディ500&ジャパンスポット参戦
WTCC岡山&マカオスポット参戦
LMP1ル・マン&富士スポット参戦

これでいかがですか?ホンダさん?

111 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:11:50 ID:PEllvqfA0
>>109
ストイコビッチ以外は現役引退後の隠居目的。
やる気も無かったし。

Fポンも今では松浦とか金石とか出戻り組みの巣窟。
井出君もいるな。

112 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:27:45 ID:v9iLLOvO0
>>111
でも禿がFポンフル参戦とかなればすごい盛り上がると思うよ
あとハッキネンとか。
琢磨は逆に高原になる危険があるかもねw

113 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 15:51:55 ID:P8jwNxYC0
>>111
隠居目的で結構ですからジャックやモントーヤが来てくれた方が嬉しい。


114 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:54:56 ID:vm2pS7R30
ttp://www.dome.co.jp/lab/bknum064.html
ついに、ハヤシさんに恩返しするときがきたんだね。

115 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 01:24:04 ID:xYy8TSqR0
まあVIPがFポン来てお遊びだとしても
インスピレーションという宝は置いていってくれよう、その点=Jリーグ創生期

116 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:21:36 ID:j0SmBCKM0
ジャックとかモントーヤなら客もくるだろうけど、佐藤じゃ客もこないんじゃないの?
虎之介の時でもあれだけど、日本人だったら実力がどうとかじゃなく、負けて帰ってきた感じがどうも

117 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:52:46 ID:Hly1+Xq70
もう右京も中野も虎も琢磨もアグリもみんなfポン出ればいい。
そのほうが絶対楽しめる。
若手の登竜門はF3で十分。

118 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 20:51:44 ID:Agj1PY3/0
age

119 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:20:10 ID:aics7rkk0
>>117
まぁFポンって良くも悪くも国内最高峰で、そこから先世界に繋がってないもんな。
左近は持参金パワーもあって比較的早くF1に這い上がったけど、
何年もやってる内に牙を抜かれちゃう感じ。井出さんみたいに。
井出さんにもともとそういうギラギラしたところがあったかはわからないけど。

120 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 06:57:59 ID:i2TK9VEW0
IDEはギラギラしすぎて、F1でとんでもない車に乗っちゃったのが敗因だろう
他カテゴリーでの速さ(遅さ?)見る限り、あそこまでブザマな状況になるほどヘボじゃない
簡単に言うとアグリにだまされたってかっこうだろうね。

アグリも金があればまともな車用意したんだろうけど、それがなかったと。
で、それをきっちり見れなかったIDEも、それはそれで悪い。

121 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:01:24 ID:s6ILJR7i0
F1いくまえのfpon時代の井出さんはそれはそれはギラギラしてましたよ。
でも自分のシートすら作って貰えなかったとか。
それくらいは自分のポケットマネーで何とかすれば良かったのにって思ったりする。
アグリに懇願して参戦させてもらったんだしさ。

122 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:21:40 ID:l9jmZcJb0
期待age

撤退&琢磨フリーター当確マダー (-。-)y-゜゜゜

123 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:26:53 ID:3Jz8VbE70
だから琢磨は来年はホンダのエースになってると
何度言えば・・・・

124 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:28:52 ID:YGjZv/c+0


152 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:42:08 ID:5YeXWLDZ0

●バリチェロとマルコ・アンドレッティがトレードか!?●
ルーベンス・バリチェロがインディ参戦のオファーを受けた。
報道によれば、バリチェロは2009年からアンドレッティ・グリーンへと移籍し、
マルコ・アンドレッティがスワップするようにホンダF1のシートを得る。
"Speed TV" によると、バリチェロはオファーがあったことを認めているという。

SAF1がなくなったら、頭のおかしい蛸ヲタどもが
「蛸をホンダに戻せ!」と騒ぎ立てるのは明らか。
ホンダもそれを見越して、早々に来期シートを埋めてしまう対策だろう。
蛸なんか雇ったら、チームの建て直し計画がブチ壊しになるからねwww

125 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:30:13 ID:Bd8Xw2rMO
IDEさんの失敗は、準備不足のチームに準備不足のまま飛び込んだ事。
英語くらい勉強しとこう。

126 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:38:16 ID:i2TK9VEW0
IRL最年少優勝者(とはいえ最近更新された)で、アメリカで大スター(つまりアメリカでのF1やホンダの
人気につながる)な、これから成長が見込めるマルコと、日本でも注目は中嶋になっちゃった、旬をすぎた
佐藤と、どちらをとるかだったら普通はマルコだろう。

かといって、マルコ&佐藤って冒険はしないだろうしね。バトンを引っこ抜かれでもすれば別だけど、
もしそうなってもブルツ&マルコとかバリチェロ&マルコにするんじゃないか?

むしろ佐藤には、どこかから金集めてきてアグリ買っちゃって監督に収まるくらいの大技を期待したいね
走りにはもう期待できそうにないし

127 :B@a:2008/04/25(金) 22:13:14 ID:k+ylIkQg0
なんで誰もルマンに誘わないの?

128 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:24:13 ID:QHV5IkPe0
アキュラが出るわけだからルマン転向は悪くない。
ふだんはALMSに出てもいいんだし

129 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:50:03 ID:LDpLyrVB0
ホンダのテストドライバー(イベント限定)と言う輝かしい未来がある

130 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:11:46 ID:LDpLyrVB0
なんといっても日本人初の

「ワールドチャンピオンをブチ抜いた男」

だから、将来安泰だ

131 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 09:13:54 ID:bWQqd8n7O
琢磨はホンダのセカンドだって
アンソニーは…orz

132 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:22:56 ID:Val3ZTZh0
ww

133 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:36:57 ID:0vUmiv05O
インディーカーに来い。あの競り合い好きスタイルはインディーカーで大人気だと思う。

134 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:50:20 ID:tSg9E9NI0
>>133
そしてダニカにフルボッコw

135 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:11:36 ID:zYA/nyG70
琢磨は辞めてもちゃんと親父路線で中共に雇ってもらえるだろ。

136 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:42:07 ID:wb+zCxAbO
東京無線とか

137 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:47:45 ID:Z+kgrsgoO
赤牛で先生の後がまに

138 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:25:18 ID:7wpUXhLz0
ベッテルとシート争いか?

139 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:55:35 ID:OKWTY5XW0
かも

140 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 06:23:37 ID:TDHnAFnf0
おめ

141 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 06:25:11 ID:BGCrKTNP0
びり

142 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:10:43 ID:LeE0dkAb0
IRLでダニカのチームメイト

143 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:11:28 ID:leZSNh8p0
>>10
絶頂期は2桁億で税金未納だよ…

144 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:33:33 ID:7VTj2viZ0
>130
右京がヒルに面と向かって
おまえ遅いよって言ったという話があってな……

145 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:13:41 ID:14JzPjNd0
どちらにしろタコヲタが異常にアンチに対して躍起になってるのは気分が良いなあwww


146 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:42:22 ID:JNij3gZ60
琢磨もクビになったらハロワに失業手当もらいにいくのだろうか
えらい貰えそうだが

147 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:52:54 ID:dwR2PXvCO
雇用保険を払っていないから無理
つーか従業員じゃないし

148 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:55:24 ID:1gFfWVCt0
本当にお疲れ様
最後にいいレース見せてもらいました。

149 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:58:32 ID:/cXxeftR0
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい

150 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:01:44 ID:FZ1I8Edv0
とりあえずルマンにでてよ

151 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:11:04 ID:VrWTabrU0
自転車メール便で東京都内を走るんじゃないの

152 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:29:16 ID:7w1MAsuSO
琢磨のいないF1はさびしいよ。
やっぱり何だかんだ言って日本人の活躍は見ていて楽しかった。表彰台のレースも鈴鹿のウェーブも大切な思い出だよ。
俺は何だかんだ琢磨から良い思い出をもらったなぁ。


153 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:32:44 ID:DVBTEaiqO
たっくん「なんでぼくのくるまだけまっしろなん?」

154 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:01:41 ID:F209dH3+0
闘うフリーター・佐藤琢磨!

155 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:10:16 ID:Es9XR0NrO
>>154
おまえヘロスヲタかよwww
消えろカス

156 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:12:28 ID:Es9XR0NrO
>>154
草加乙

157 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:13:55 ID:gPVKv7DH0
>>152
まぁさいごじゃないとは思うけど
夢をありがとうってとこはあるね。
日本人ドライバーが表彰台の真ん中に立つんじゃないかと
本気で思った4年前...

158 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:14:59 ID:Oc1h9txZ0
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□

159 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:15:38 ID:Es9XR0NrO
ヘロスヲタがF1板まで出張ですか?www
ご苦労なこったwww

160 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:27:15 ID:G7B+h0wa0
>>157
おまえ、バカすぎwww

161 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:00:49 ID:LOQhpAml0
今までにないタイプの日本人だったな。
そういう点では評価できるよ。

162 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 07:40:26 ID:ChDZnXq10
アンチ視ね。
琢磨はずっとF1走るっつううの

163 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:38:31 ID:hLKyeyKB0
バリチェロの変わりにホンダに戻って、一年やってバトンにぼろ負けするようなら諦めがつく。
資金難でチーム消滅、琢磨も引退とかになったらかなり心残り。

164 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 10:22:10 ID:MckoLfSzO
インディー転向で解決。昨日も競り合い見せてたがあれはベテラン技だ。大盛り上がり間違いなし。

165 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:42:16 ID:pRuEM7EJ0
今年バリチェロが参戦記録で一位になったら琢磨にシートを譲ってくれればいい。
そしてバトンにまたボロ負け。

が、雨の富士では最後の輝きを見せ、見事表彰台ゲット。
そして涙の引退。

こんな琢磨が見てみたい。


166 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:46:04 ID:9aszIhQS0
琢磨にはストックカーが向いていると思う。
ホイール剥き出しで壊れ易いカートはやばい。

捩り鉢巻き、上半身ハダカでユンボやショベルの方がもっと似合うが……。

167 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:43:59 ID:cenUorCd0
誰か俺に200億くれよ。
アグリにあげるから。

168 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:44:51 ID:Q0h7CzDn0
>>167
1億くらい着服しそうだ。怪しい。代わりに俺が・・・

169 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:05:37 ID:3Fi2SX1/0
ALMSに出てるアキュラあたりに雇ってもらってル・マン行け。


でもこのドライビングじゃ耐久は無理か。

170 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:31:35 ID:9XXHNTnA0
うん

171 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:53:27 ID:maQ5IBaX0
>>167
やりたいが、GWで銀行閉まっとんねん。

172 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:00:12 ID:8cvV63eWO
しかし琢磨ってすごいよな
僅か数年でF1のシート獲得したんだから


173 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:28:07 ID:piXeBJI4O
まあ5年でF1は凄いよな
しかしあれだ、琢磨がブサな顔だったら5年では無理だったかもな。


174 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:06:21 ID:7P/vILgH0
    ∧
   /--\
 ∠__;;;;;;;;;;__∩
  (  ゚∀゚)彡 SAF1!SAF1! 撤退!撤退!
  ,ノ゙゙゙゙゙ハ⊂彡
  `〜ェ-ェー'



175 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:36:45 ID:UopYlDDZO
5月1日 鈴木代表のコメント
『SAF1は今まで窮地に追い込まれていましたが、昨日のHONDAとの会談で、106億円もの借金は新スポンサーと共に返済することが決定しました。
今期に関しては、次戦よりBMWさんのエンジンとカスタマーマシンを使用することが決定しました。
そして、メインスポンサーは童夢と無限です。
この二つのスポンサーと資金、技術的な協力により、宮城に新空洞等を含めた工場を設立、来期よりエンジンは無限製、シャシーは童夢さんと共同開発をすることになりました。
さらに、スペインGPで活躍してくれた佐藤琢磨選手の今後、そして来期の契約が終了し、2ndドライバーには次戦よりペドロ・デ・ラ・ロサ選手を迎えます。
たくさんの多大なる協力に感謝しています。
心配してくださったみなさん、これからもSAF1をよろしくお願いします。』

なんてないかなぁ…

176 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:45:39 ID:s7uUH/M60
宮城に空洞を作るのか

177 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:46:40 ID:ahvCEa9s0
>>175
つまんね。

178 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:04:40 ID:UopYlDDZO
>>177悪気は無かったんです。ごめんなさい。

179 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:44:28 ID:hmBT5Wr30
>>175
>>175の言ってる事も満更ではないと思う。

ニック・フライ、スーパーアグリの2007年の好調維持を疑問視
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50955155.html

>ホンダ・チームのニック・フライ代表は、ホンダがスーパー・アグリに
>資金を傾注し過ぎといささか不快感を発している。
ttp://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2007/05/s_df75.html

去年の時点で肉揚はアグリを良い目で見てなかったし
本音は切り捨てたかったのがバレバレ。
ホンダ側がアグリや琢磨を嫌っている以上離れるしかないよ。




180 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:55:36 ID:MmAFSGgjO
スポンサーは
日本人又は他の国の人でも
SAF1にF1を続けさせてくれるファンが
早く言えば
募金みないなの集めても
今シーズンだけでも走り続けれないのかな?


F1好きとして

でも、日本人の純粋に
F1と言うカテゴリーのチームを
継続させて
モータースポーツやF1の道を
今の閉鎖的な
モタスポの道を
将来の為に
広く切り開くチャンスだと
思うんだけどな

181 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:16:40 ID:+G9tDWtn0
完走を目指し精々ブロックする程度の琢磨に魅力はない。
結果的に特攻になるにしても、琢磨の魅力はアグレッシブであること。

牙の折れた闘犬は……。
お疲れ様でした。

182 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 08:29:12 ID:OCpOIDKg0
ww

183 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:51:51 ID:3Sz52hyn0
>>180
おまえみたいな言うだけの奴ばかりだから、募金?ありえねぇーよ。
寝言言ってんじゃねぇーよ、ボケ!

184 :SAF1消滅:2008/04/30(水) 09:54:40 ID:Z6jb2fRA0


                 今日でスーパーアグリ糸冬了です。

                 今日からこのスレが盛り上がります。



185 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:40:38 ID:1duF0znB0
アンチを含む一部の人を除いた国民の90%が100円ずつカンパすれば100億円集まるんだけどなあ・・・

186 :SAF1消滅:2008/04/30(水) 10:54:56 ID:Z6jb2fRA0
また募金かよw
去年募金したろ
一般人ファンから金むしり取って
んで撤退だもんな

てか募金しなきゃ参戦できないF1チームなんて撤退しちまえ

187 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:33:58 ID:oxJS9cOP0
それなんて出る出る詐欺?


188 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:41:46 ID:qKuvytmV0
>>187
去年全戦出てますけど?

189 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:55:38 ID:+G9tDWtn0
琢磨がギャラを返上すればあと2〜3戦は参加できるんだよな〜〜w

190 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:12:06 ID:txoHWCwU0
>>189
自腹を切ってでも参戦しようという心意気は無いんだろうな。
今シーズンの財政難が分かってたのに賃上げ要求するぐらいだから。

191 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:09:42 ID:Z6jb2fRA0
"ホンダはバルセロナの週末までスーパーアグリに資金を提供したとされているが、
ある情報筋は日本のマスコミに、シーズンの残りについてはこのような支援はもはや期待できず、
佐藤琢磨、アンソニー・デビッドソン、リーフィールドのスタッフは失業する可能性があると語った。"
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51287749.html

このスレッドタイトル通りになって参りました ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪

192 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:33:14 ID:8vZSfdHAO
>>183
寝ぼけた事 言ってねぇよ?
マジでそう思うから
レスした。

日本人プラス亜久里チームが好きな人
スポンサーじゃ〜なきゃダメか?

何処かの
デカい企業が
スポンサーで
車のアチラコチラに
ステッカー貼ってレースしなきゃダメか?


日本の純粋な
F1ってカテゴリで
車をレースさせたら
ダメか?


本当に不可能なの?
諦めたくない
日本人として
F1好きとして

193 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:01:19 ID:j8H7lBZf0
>>192
俺にもアンタは寝ぼけてるように思える。

194 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:28:49 ID:NOj49NMC0
>>189
ギャラはアグリから貰ってるんじゃないんで返上してもどうにもならんよ

195 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:40:11 ID:+DGKKtuK0
ww

196 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 16:26:46 ID:lzW2nqYS0
スーパーアグリ株てないの?

197 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:06:33 ID:WGAJtavs0
ライコネン
クルサード
フィジケラ
バリチェロ

さあ、琢磨はどのシートを狙うのか?

198 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:12:29 ID:WGAJtavs0
>>185
ニートを除く国民の90%が100円ずつカンパすれば

俺はずっとニート続けること出来るぞ。

おれまだ26なのに、メタボで腹やばいんだ!

199 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:13:24 ID:Wek6Hkqr0
狙うのは勝手だけど琢磨の場合の問題は相手のチームが相手にしてくれるかどうかだろう。
わずかに可能性があるというレベルでもホンダとトヨタくらいない。

F1にこだわるよか他カテゴリーに参戦したほうがいいと思うけどな

200 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:15:25 ID:qMbX0/lp0
HONDA、SUPER AGURIの救済を行う可能性なし
http://sports.yahoo.co.jp/f1/article?a=20080501-00000006-fliv-moto

あーあ。

201 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:41:13 ID:svTwyC740
>>200
更新は今日だけど、何日か前の記事じゃん。

202 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:28:44 ID:njHNPN4w0
>>1
琢磨はフリーターに憧れた世代だから問題ないよ、社畜って言葉知ってるか

203 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:58:43 ID:fI2nmIPa0
>>192
お前totoかロト当てろ

204 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:41:51 ID:zOeM1l8v0
インディ
ALMS
WTCC
Fポン

今からすぐ選べ!

205 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:50:17 ID:6Uaj4mgi0
>>204
アグリが途中で消滅するようなら
今シーズンの内にそのカテゴリ全部スポット参戦でちょっと走ってみてから来季の道を選ぶという手もある。


206 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:31:01 ID:zIc7ONiWO
>>197
先生辺りは狙い目だな。ピケJr.もいけるんじゃないか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)