2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るクラッシュPart43

1 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/22(火) 00:51:13 ID:TQ8thivK0
【伝説の男】
ttp://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/strange/inoue2.jpg

【過去スレ+参考データベース】
ttp://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ

【前スレ】
記憶に残るクラッシュ PART42
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1197288341/
【動画配信】
ttp://www.youtube.com/ (ユーチューブ【登録無用】)
ttp://www.nicovideo.jp/(ニコニコ動画【登録制】)
ttp://www.streetfire.net/(ストリートファイア【登録無用】)
【当スレお勧めサイト】
ttp://tbk.fameflame.dk/index.php フォーラム(一部以外要登録) (英語)
ttp://www.geocities.jp/formulaxxx/ 日本語フォーラム(一部要登録) (日本語メイン)
ttp://afw.fc2web.com/ziko_top.htm 重大事故解説(日本語)
ttp://www.motorsportmemorial.org/query.php?db=ct&q=year 死亡事故解説(英語)

2 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/22(火) 00:52:00 ID:TQ8thivK0
Part14・805氏作成

激しくガイシュツな死亡事故動画・画像集
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~a7743

hideはPart35で大クラッシュ
クロスノフはPart38で大クラッシュ

3 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/22(火) 00:53:03 ID:TQ8thivK0
これだけでOK?

4 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:06:17 ID:L6lMtEqt0
>>1
乙カレー >>2はAccess Deniedですね

5 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:17:50 ID:jRh8hBaY0
>>1

>>2は遂にリンク切れか

6 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 03:23:09 ID:VevklzzC0
※吉備団子はNG推奨

も追加でいいんじゃね?

7 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 09:29:28 ID:0GmoANXd0
フラッド氏、乙!

8 :フラッド ◆rofXTnLpAU :2008/04/22(火) 10:40:57 ID:4HJ/i3/T0
どういたしてま^^

9 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:02:44 ID:KIYhab8/O


10 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:56:19 ID:V/KEjuED0
ニコニコに再編だけどmaktubさんの新作上がってるね

11 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/22(火) 16:05:07 ID:TQ8thivK0
>>8
よう!折れ!


12 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:35:58 ID:+23f0PGC0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2805490

13 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:14:35 ID:geL1Bv/40
http://jp.youtube.com/watch?v=LWbYjgSTyvk

ウィリアムソンの事故を今宮と森脇で解説してるやつだが、これって何のDVDなんだろう?
しかし、脱出および救出ができなかったのにロールバーが起因してるのは初めて知ったかも。

14 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:20:27 ID:/i1ArjZN0
あの糞弁護団クラッシュしてます

15 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:24:16 ID:+23f0PGC0
>>13
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2580976

このDVD

16 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 02:15:41 ID:txTdNXvO0
>>13
そこ面白い映像がいっぱいあるなぁ

17 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 09:47:53 ID:N8tFH3e10
>>どういたしてま

・・・・い、言いそう

18 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:40:38 ID:6744mSh20
ちんこクラッシュううううううううううううううううううううううううううううううううううーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :西 ◆veEAKexs3E :2008/04/24(木) 18:55:26 ID:BnT903D+0
>>1

乙です

20 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:07:09 ID:X6jbAoDd0
>>1


21 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:02:36 ID:zYVb4W4Z0
フラッドさん、乙!

22 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 08:22:33 ID:vTML/uCU0
>>1
おつ

23 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:28:25 ID:+x9Tdko80
次スレは>>2にこれいれるか
http://jp.youtube.com/watch?v=pSXBQ0W4RuY

24 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:50:36 ID:GEPZLtv90
実況板から拾っておく
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6389.jpg
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6390.jpg
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6391.jpg
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6392.jpg
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6393.jpg
ttp://buchwald.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up6394.jpg


25 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:50:45 ID:uI+dCppE0
コバライネンが・・・

26 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:52:14 ID:uf3BaGU+0
刺さった瞬間はグロいのか?

27 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:53:27 ID:yNF7t+QZ0
動画キボンヌ

28 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:06:23 ID:0tgvuENd0
>>24
下2枚、同じ写真

29 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/27(日) 22:19:19 ID:LNxmgXC70
GP2では、グロスジャンがカムイを押し出そうとしてアウトしたらしいね。

30 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:52:09 ID:kF61VPqt0
>>24
去年のハミと全く同じトラブルだな

31 :海の仲間達:2008/04/27(日) 23:03:06 ID:YtySWItC0
コバライネン・・左足切断...orz

32 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:15:07 ID:Mbbv8bei0
担架で運ばれてるとき、左足不自然にぶらんぶらんしてたぞ

33 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:20:47 ID:PhWBCGdP0
外傷はないらしいが、骨折は免れないだろうな。
マシンの足回りの破損具合が洒落になってない。

34 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:22:06 ID:NItl7Gje0
埋まり方を見て顎を思い出した。

35 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:32:25 ID:8WleijWY0
楽しみだぁ

36 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:39:23 ID:8WleijWY0
なんかやべぇみたいだな

不謹慎でごめんちゃい

クリトリキッス

37 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:19:30 ID:Mg56jLNv0
ぱっと見ブルティ並の刺さり方してたから最悪選手生命終わったかもと思った。

38 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:32:26 ID:uawUZnIc0
コイニクさんはあんな感じで突っ込んだ先がガードレールだったんだろーな・・・

39 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:50:52 ID:StSuZsmk0
>>37
まず、思い出すのはブルティだよな。
あっちはF1が開催される全サーキットで一番危険な箇所(ブランシモン)で
空を飛んだからなぁ。


40 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:57:58 ID:3WVviwT4O
ブルテぃーは死んだ?

41 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:00:36 ID:vRPOl2+40
死んでないけど、レーサーとしては死んだ。

42 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:02:25 ID:vRPOl2+40
自分もはっきりした事はわからないので推測ですが、骨が折れていたら添え木等があてられるはずなので、折れてはいないと思います。モノコックはバルクヘッドが無くなっただけで、モノコック自体の足のスペースは残っていたと思います。あくまで推測ですが。


43 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:02:42 ID:3WVviwT4O
↑サンクス

ブルティ足切断orz

44 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:04:23 ID:VjsvyL470
>43
ブルティは確か脳震盪だけだったはず

45 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:18:17 ID:Mio2Izua0
>>43
レガッツォーニもピローニも
当時の車体・医療レベルで足チョン切りは免れているし、
そうそう切れんだろw
あ、ザナルディ・・・orz

46 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:19:49 ID:VjsvyL470
>45
ザナルディは突っ込まれた瞬間に持ってかれたからな・・・
あれは医療がどこまで進歩してもどうしようもない

47 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:26:24 ID:vRPOl2+40
すいません。42の書き込みはコバライネンのもので、ブルディではありません。
ブルディはモノコック破損どころかノーズ先端まで残ってました。身体的には大怪我
では無かったのですが、スピードが無くなってしまった感じです。

48 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:06:00 ID:Fdnxn3FA0
「タイヤバリアに突っ込み足骨折→スピードが無くなる」は、パニスを思い出すな。

49 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:17:02 ID:StSuZsmk0
パニスの場合は、あんな大きな怪我になると思わなかったな。
スピード自体は、そもそもあんまりなかったと思うけどw

50 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:37:48 ID:Shi8uXd60
>>48
アゴたんは「タイヤバリアに突っ込み足骨折→スピードが速くなる」だったなw

51 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:30:38 ID:ZBITg4zx0
今回みたいな角度だとタイヤバリアに埋まって200km/h→0km/hより
オーバルのようにした方が壁に沿って流れて衝撃少ないんじゃないかと思うんだけどどうだろう
かといってタイヤバリア無くしてTボーンだと逆に大事故になってしまうんだろうけど・・・

52 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:31:21 ID:cF7NY5v70
22 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2008/04/28(月) 06:12:55 ID:kmaiLw1r0
モンツァは大荒れだ!!
クラージュは1コーナーのブレーキングで横向いて
宙に舞い上がりながらすぐ前のアウディをかすめて
激しく5回転ぐらいしてバラバラになった。
あと1メートルずれてたら命がなかっただろう。

53 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:31:52 ID:uawUZnIc0
>>52 LMS MONZA
ttp://youtube.com/watch?v=y_0pdtyNBiU

コバライネンのことなんか忘れるほど・・・
GCの事故みたいやね。

54 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:39:44 ID:VjsvyL470
>53
もう少しタイミングがずれていたらコックピット直撃してたなこれ

55 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/28(月) 13:06:21 ID:w/K5xIHw0
>>53
オルテリは無傷だったんかな?


ブルティは、最初からあんなもんだろ。

56 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:34:51 ID:xcRre6on0
マシンが飛んでくるのがあと0.5秒早かったらやばかったな。

57 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:42:51 ID:cF7NY5v70
TBKにはうpされてないな

58 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:12:47 ID:OQRMglp5O
>>55
右足首の骨折みたい

59 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:05:27 ID:6AahS87P0
>>51

オーバルの場合は、コーナーに沿ってるから、
普通の場合は平行近くで当たるからいいが、
通常のコースだとコーナーで角度が変わってたりするから、
どの角度で突っ込むか想像しにくい。

今回のコバはタイヤバリアにめりこんだけど、その分衝撃がやわらいだとも言えるしね。
あとは、ヘッドプロテクターが高くなったのも少しは効果あったかも。

60 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:09:27 ID:6AahS87P0
連投サーセン

>>53のやつは02年のオーストリアの琢磨とニックのを思い出すな。
しかし、最後のガードレールに当たったのがマシンの底側だったのも幸運かも。
低いガードレールってこういう事故のときって逆に凶器になりうるよな・・・
カンポスのような事例があるわけだし。

61 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:13:09 ID:dczDhrwH0
ノーブレーキでコーナーから離脱・・・真っ先にラッツェンバーガー思い出した。
コバは意識はあれどすぐ復帰できるような怪我ではないな・・・

62 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:27:56 ID:yXO4peOP0
>>61
精密検査の結果ほぼ無傷。
トルコでは走れる見通し。

63 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:42:35 ID:xcRre6on0
エスケープゾーンが鈴鹿並みに狭いな。 鈴鹿は鉄柱付きだからそれと比べれば随分ましだが。

64 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:50:29 ID:lZ8LGTr00
NASCARでダリオ・フランキッティが足を骨折したらしい。
http://jp.youtube.com/watch?v=JEuEmOPNCbA

65 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:46:05 ID:ugXF8wNd0
飛行機事故等もそうだが、続く時ってあるよね。

66 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:48:37 ID:tZX8uI/DO
そういや昨年ダリオ3回ぐらい空飛んだな

67 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:46:24 ID:GlGeHGnX0
ダリオって今NASCARにいたのか

68 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:53:22 ID:J2oSUgPm0
>>67
らしいな
昨年はインディで優勝して今度は大クラッシュ・・・
踏んだり蹴ったりだな

69 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/04/29(火) 01:07:59 ID:q5NPXl4q0
>>58
足首だけですんで良かったか・・・

>>60
>サーセン
サシャ・マーセン思い出したw

70 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:56:03 ID:GlGeHGnX0
>>65
いつだったか、インディでポール・ダナが亡くなった翌週に
WRCでマイケル・パークが亡くなったこと思い出した(順番は逆だったかも)。

71 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:30:15 ID:XYsj4jnv0
ビーフじゃなくてJWRCのやつじゃないかそれ?
水差しサシャマーセン・・・これは流行らない

72 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:37:39 ID:IyRgv+AD0
http://www.youtube.com/watch?v=c8KTislEmwg


コバはどこへ?

73 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:18:35 ID:wfcNFjsw0
18秒でニアミスw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=IpUHEjA3pSI&feature=related

74 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:13:24 ID:nIfuw2s9O
負の連鎖って続くよな、
昨年は度重なる小型機の事故で多くのレース関係者が亡くなってるし


75 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:21:10 ID:UOw/0uoe0
http://www.caradvice.com.au/wp-content/uploads/2006/12/FerrariCrash4.jpg

76 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:00:12 ID:5NRGEV5i0
モンツァではアウディも飛んでたんだな
ttp://www.darcyf1.net/tbk/ImprezaSti/Capello.avi
その後ピットまで戻れるところがアウディらしい

77 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:24:37 ID:MZMDFctK0
レースじゃないが、今日名古屋で2人死亡の交通事故があった。
車高が低いスポーツカーがガードレールの下をくぐったそうな。
映像に写った事故車はまさにコイニグ状態だった。

78 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:15:20 ID:3hDi+Heq0
あれカマロのオープンじゃないの?
ま、確かにコウニクを思い出させる事故ではあったが

79 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:15:58 ID:3hDi+Heq0
ごめん、コイニクね

80 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:32:06 ID:itRA05Zf0
俺も思ったわw 首付いてたんかなあれ・・・

81 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:51:04 ID:SvX9xZHt0
衝突の瞬間伏せていた、とかならともかく、
まともに激突していたらなぁ…orz

82 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:04:06 ID:LU1NMLkL0
勘違いしてる香具師が多いがあれでは首切れんよ

窓から頭は出ないし、窓の角度もそれほど角度ないし

でもって、窓がへしゃげてたのは落ちてひっくり返ったからね

by近所の住人

83 :海の仲間達:2008/05/01(木) 00:03:29 ID:Ar0nh1yy0
>>82
うっせー

84 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:05:06 ID:CRFJZ4ds0
お前ら、本当に記憶に残っているのか?と。

85 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:14:56 ID:lPVY+pAv0
これから記憶に残るって意味も含めて、だろ?

86 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:15:19 ID:KfG03W4tO
カジキのピットクルー事故

87 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:05:17 ID:oMY+6LEC0
あの一人胴上げは素晴らしかった。が、カジキは降りろ。

88 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:43:38 ID:4uFtkgzE0
BritishGT、開幕戦オールトンパークでのジネッタG15大破。

http://jp.youtube.com/watch?v=nS9QNthR1oI

toorentで入手して見てたらいきなりこんな事故で背筋が凍った。
屋根までぶっ飛んでるけどドライバーは手首にケガしただけで済んだみたい。よかった。
映像の後元気にインタビューに答えていた。

89 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:47:40 ID:4uFtkgzE0
>>88訂正

ジネッタG50だったorz
G15じゃヒストリックレースになっちまう・・・ww

90 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:37:14 ID:SleUIbyS0
>>89
モタスポ関係のが上がってるトラッカーってどこよ?

91 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:38:39 ID:UJABzuhc0
マーシャル、何処見てんだよww
http://jp.youtube.com/watch?v=VqSjRJ1sTrg&feature=related

92 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:35:19 ID:ieXzi7Ct0
マーシャルってドライバー無視する奴多いな。 頭弱い子が多いのかな?

93 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:29:23 ID:eiD33l7L0
頭弱いって言うか「早く消さなきゃ早く消さなきゃ!」ってテンパってるんだろうね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)