2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろみんなが忘れてしまったこと Part7

1 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:15:46 ID:ZAprvzxc0
前スレ
そろそろみんなが忘れてしまったこと Part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1194768726/l50#tag994


過去ログ
そろそろみんなが忘れてしまったこと
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1175155138/

そろそろみんなが忘れてしまったこと part2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1176798544/

そろそろみんなが忘れてしまったこと Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1179485438/

そろそろみんなが忘れてしまったこと Part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183937436/

そろそろみんなが忘れてしまったこと Part5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1188650088/

2 :1:2008/04/26(土) 01:17:50 ID:ZAprvzxc0
失敗スマソ

前スレ
そろそろみんなが忘れてしまったこと Part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1194768726/

3 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 06:57:33 ID:Q0LwcB2k0
>>1乙 と労うこと

4 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:08:33 ID:Fk6PhPtz0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1193918014/

5 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:26:28 ID:aWo33mvw0
これが、トヨタ(笑)の欧州での市販品と実験対策品の大きな「差」だといえると思う。
日本国内仕様は、もっともっと悲惨な手抜き車両だと思うべきだ。

LogoとVitz、パクリというよりは国内外の衝突テストで伝説を残したコンビだな。

・国内 トヨタさん「ウチで衝突テストやりますよ〜」と大々的にメディアを召集、 新型車Vitzと 比較車Logo の結果に大注目。
ドーンとぶつけてみると、あ〜らビックリ、Vitz の方が酷い結果、失笑を買うトヨタとVitz。 ありゃ誰か処分されたろうなw

・国外 AutoBild が「小型車の抜き打ち衝突テストやりますよ」宣言、工場やら船着場から ゲリラ的に車を調達して
ぶつけてしまおうという面白いテストだ。 彼らの元に、早々にトヨタからビデオが届く。
「あんたらのテストは要らん、ビデオの中身が それを証明している」・・・たしかにビデオ映像の Yaris は優等生の結果を示していた。
それでも AutoBild はテスト敢行、するとあ〜らビックリ、Vitzはドアも外からこじ開けないと 開かないし、中のダミーも
致命的なダメージを検出。一方の古い Logo はドアも開くしダミーも無事。
トヨタさん、「想定外の結果でビックリ、調査して問題あれば設計変更します」 と宣言するも ”偽証ビデオ事件”は大衆にPRされ・・・・
ありゃ誰かクビになったろうなw

6 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 15:45:13 ID:OeAG2ik1O
ホンダがかつて最弱エンジンサプライヤーだったこと。

トヨタまんせー!

7 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:12:33 ID:rkoH2YX30
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

中国人韓国人留学生が大学に留学する場合です。

1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%

上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。
なんで怒らないの?血税ですよ。

【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/
【中国人デモ】「ナチスを想起させる行為はするな」・・毎日新聞が中国人留学生に統一行動を指示する"デモ指南書"を入手
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208714429/


8 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:47:31 ID:LVwRmS5H0
ランエボ7

9 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:54:23 ID:OuUubzxv0
脱税

10 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 17:34:09 ID:GeRUryf1O
フナイ・スーパーアグリ

11 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:59:57 ID:TxfsuR9Z0
鈴木利男

12 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:06:14 ID:nB/gIdCM0
夏の高速3連戦

13 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:37:15 ID:GRyvDyFE0
毎年のようにハンガリーGPが無くなると噂されていた事

14 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:02:19 ID:5M4P+l230
TEAM22

15 :セクハラ課長:2008/04/27(日) 18:23:41 ID:CWXU+zFe0
徳利賓車隊(セオドール.レーシング)−テデイ.イップ

16 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:55:06 ID:dBL8JWNa0
本当は俺がスレ立てをしないといけない事。

17 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 10:44:12 ID:GWComdCN0
昨日の地上波放送で長坂アナのミスが目立ったこと

18 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:17:43 ID:BRLNr9dF0
ナムコのファイナルラップでわざと看板に当てると速く曲がれたこと。

19 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:40:24 ID:3VPgC6M8O
レッド5

20 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 05:00:09 ID:KogJHqp7O
神崎次郎

21 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:48:30 ID:a12ZyQ6i0
>>20
忘れてたわ

22 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:18:39 ID:JgwhGNj/0
グランツーリスモのPSP版がいつになっても発売されないこと

23 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:05:07 ID:C5DRKkZpO
コバライネンの大クラッシュ

24 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:23:35 ID:Os0jrd0F0
>>18
それ本当?
ウィニングランとダートフォックスの壁ターン技ならあるけど

25 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 13:44:04 ID:Byum/V88O
今日がラッツェンバーガーの命日だと言う事。

そして明日が…

26 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:03:36 ID:K1JItldeO
>>25 暫定税率復活

27 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:11:11 ID:y3Q1JesJ0
今月下旬に盗用多(笑)GPのイベント詳細が発表される事

28 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:14:30 ID:G1sCCIU90
>>25
ペドロラミーのクラッシュ

29 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:02:40 ID:MscglXi50
>>25
メーデー

30 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:46:41 ID:LN8d1mGM0
トヨタ(笑)車を買うということは、欠陥隠し車両を買うだけではなく
その価格の中には、
セクハラ元社長の示談金の負担金も
他人の車に放火した社員の賃金も
強度不足のまま、生産を指示した馬鹿社員の賃金も
富士のスカトロ日本グランプリを行なった社員の賃金も
エロ同人誌を海外に売りさばいていた社員の賃金も
プレス機に潰された社員の家族に対する保証も、
防錆剤のタンクに落ちて死亡した社員の家族への保証も
あの、市民アスリートだというバカボンの賃金も
当然含まれている訳ですね。

買うのは控えた方が良いですよ。

31 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:57:51 ID:LKxAneG70
金城サイクル連続保険金詐欺事件
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1193918014/

32 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:07:05 ID:+WIkJF1q0
RX−8

33 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:14:31 ID:+2UD1M4v0
■■■世界一の糞企業トヨタ?■■■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1207546850/152-

34 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:14:34 ID:a5mJV3C80
今日がラッツェンバーガーの命日だという事

35 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:25:43 ID:/Qej+9e/O
ラッツェンバーガー亡くなった年の右京がすごかった事。

36 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:28:41 ID:y3Q1JesJ0
右京が癌の宣告を受けていたこと。

37 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:42:56 ID:Tx47s4B70
>>36
それ右京じゃなくて右京の姉じゃね?

38 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:00:34 ID:y3Q1JesJ0
>>37
右京だよ。
その事があったからキレた走りが出来たと右京が言ってた。
姉はイモラの前に亡くなってるけどそれとは別。

39 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:47:31 ID:k9I7Afst0
お姉さんのだんなさんは右京さんのマネージャー

40 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:17:56 ID:K1JItldeO
ポルトガルGPで大回転すること

41 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:21:18 ID:UQ4IH04x0
その実況が鈴木だったこと

42 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:31:04 ID:tgTSMUlo0
右京の代役がタルキーニだった事

43 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 08:28:47 ID:PBwXvhHP0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    もう、センチュリーも駄目ですね
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   トヨタ(笑)の御料車が秋田でエンコ(恥)
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     トヨタ(笑)の信頼性なんて都市伝説ですよw
          ゝ i、   ` `二´' 丿     動けないんだから、どうしようもない塵屑でしょう。
              r|、` '' ー--‐f´     プリンス・ロイヤルの方が、よっぽど壊れずまともでした。
         _/ | \    /|\_        トヨタ(笑)に期待すると酷い目に遭いますよ。
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄

44 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:09:51 ID:PBwXvhHP0
トヨタ(笑)は金融業界から社員も信用されていない。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/04/02(水) 16:19:18 ID:UFw58QeE
  >>39
  忙しいけど、労働基準法以内だし、給料良いし、衣食住の保証有るし、
  ちなみに一般的な期間工の月収は25-35万程。
  何の経験も保証も無く入っても、月収20万円以上は保証されてる。
  マジメにやれば正社員にさせてもらえるし、ダメでもグループ企業への正社員の道も有る。
  正直、今職にあぶれてるなら、申し込まないのはかなり馬鹿。


  ・・・・・つーか、期間工を蔑視発言で憐れむ事で自分に対する言い訳にしたいのかな?
  少なくとも、2chで期間工の事書いてる馬鹿より、期間工の方がよっぽど金持ちで
  将来のトヨタ社員候補生だ。

394 :名刺は切らしておりまして:2008/04/28(月) 03:44:48 ID:0mhebpRS
  >>52
  でも自社系列のカード会社が発行するカード審査では
  現場労働者は社員ですら落とすんだよね。
  自社系列のカード審査で親会社の社員が落ちるってどうなの?

400 :名刺は切らしておりまして:2008/04/28(月) 21:12:22 ID:875NZpxW
  >394
  > 自社系列のカード審査で親会社の社員が落ちるってどうなの?

  車のローンとかのせいじゃないか?

  落とすとかの具体的な例は知らないけど、社員なら無条件ってもおかしいと思う。

405 :名刺は切らしておりまして:2008/04/30(水) 01:30:03 ID:42Em7EBT
  >>400
  それが履歴汚れてなくても落ちるんだなこれが…。

45 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:19:52 ID:l84F/qHYO
富士の惨劇

46 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:52:28 ID:nNnd22N5O
丁髷オンボード。

47 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:53:37 ID:zonyToXR0
トヨタのネタはマジで飽きたな

48 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:39:21 ID:WOs1pcPq0
あの三越がF-1のスポンサーに名を連ねていた事

49 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:40:54 ID:veMrKK8X0
>>25
俺の誕生日

50 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 08:32:20 ID:t7f3AlDM0
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │ トヨタF1が大恥.|   ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛
トヨタF1チーム公式ファンクラブ『team TOYOTA』および、
team TOYOTA公式ホームページ(http://www.team-toyota.jp/
は2006年12月20日をもって閉鎖いたしました。

本当にありがとうございました。


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    


だっせぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwww

51 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:44:05 ID:Lmv9mbKH0
日本テレビ「スポーツうる愚す」が
日曜日の放送開始時刻が23時30分〜だった頃、

普段はモータースポーツなど見向きもしないのに、
フジのF1地上波放送が裏番組になると、
番組の冒頭でF1の結果だけを伝えていた。

自分たちが放送しているIRLやモトGPは話題にしたがらない一方で、
他局が放送するモータースポーツへの興味を削ぐ事には熱心な日テレ。



52 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 13:17:37 ID:WLgRb/Ua0
そのことに堂本光一が苦言を呈していたことな

53 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:35:19 ID:t7f3AlDM0
史上最弱の勝てないトヨタ(笑)
過去からずっとずっと現在まで
トヨタ(笑)より弱いワークスチームは有りません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)