2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納豆きのこ先生】 中嶋一貴 Part17

1 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:35:30 ID:YfaN232Y0
☆オフィシャル
中嶋一貴公式サイト
http://www.kazuki-nakajima.com/

☆関連サイト
ウィリアムズF1チーム
http://www.williamsf1.com/
トヨタモータースポーツ
http://www.toyota.co.jp/ms/



2 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:36:27 ID:YfaN232Y0
前スレ
【納豆きのこ先生】 中嶋一貴 Part16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1209141226/

3 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:38:43 ID:lBste9YZ0
まぁ結局のところ
一貫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タコマ

4 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:42:02 ID:w9iouL+j0
きのこ

5 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:53:57 ID:q1owN6w50
表彰台にあがることができるか?
それとも来年のウィリアムズのシートがあるか?

どっちだ?>中嶋Jr

6 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:57:35 ID:WLNMJJCs0
【聖火リレー】 各地を赤い中国国旗で埋め尽くした「聖火応援隊」、やっぱり中国が動員…当局が旅費負担★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209452268/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209451926/

【長野・聖火リレー】中国人に女性が顔を殴られ、作者が手を噛まれた…mixiで日記
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209517929/

【企業】 ローソン、中国人留学生を大量採用
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209342742/

【聖火リレー】 泣きながら乱入した男性は台湾在住のチベット亡命2世…「フリーチベット」の叫び届かず★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209302306/
【マスコミ】 勝谷誠彦「聖火リレー乱入男性は、中国による処刑前日に亡命したチベット人の息子。日本のメディアはなぜか報じない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209362611/

【聖火リレー】長野駅前は“戦争みたいな状態”中国人と日本人ら数千人が衝突…踏みつけられたり旗を奪われたり★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209282780/

フリーチベットデモ参加者を「キック!」襲撃する中国人留学生 (写真あり)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209307103/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209342856/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209332454/

7 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 13:48:10 ID:jK3FWWj80
モナコで納豆走法がどれだけ通用するのか楽しみ

8 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:20:31 ID:n8SkU4wpO
親父は納豆は嫌いらしいがなw
甘納豆は食べれるって言ってたけどな


9 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:30:18 ID:qQmfolo6O
モナコで一貴はヤバいだろ…確実に一貴トレインが出来る
まぁ中段を走れたらの話だけど

10 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:49:13 ID:0YcPzz/40
トレイン トレイン走っていく
トレイン トレインどこまでも♪

11 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:27:56 ID:NJB8X0vaO
おお、私には見える・・・。モナコ予選Q3で奮闘する一貴の姿が。。。

12 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:44:42 ID:OH7/HAWG0
どう考えても【きのこる先生】だよ、まあパイ乙

13 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:55:54 ID:5qe4sUqEO
いっそのことモナコGPだけパドルシフト辞めてシーケンシャル7速でやってみないか?


14 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:06:43 ID:fz9wKzg40
モナコで表彰台に上れば本物だな。てかアンチも叩きようがない。
一昨年はたしかレッドブルが表彰台に上ったりしたから可能性はゼロじゃない。


15 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:13:07 ID:6tNwhp4s0
>>14
本当に頭が悪い奴だな。
そりゃ96年みたいに3台しかチェッカー受けられないような展開になったら
中嶋に限らず誰でもありえるわな。
だけどそれで3位になったから本物とか言えんだろ。
逆に全車完走するような展開だったらアロンソだってウィリアムズに乗っても
表彰台なんかには登れないんだから。

16 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:19:50 ID:OH7/HAWG0
>>15
なるほどな〜、君は頭良いなぁ
いやホント凄いと思うよ、感心しちゃうなぁ
3台完走だったら誰にでも可能性があって全台完走ならアロンソでも無理なのかぁ

17 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:20:05 ID:NvkU2u4sO
パニスはリジェでモナコ制したけど大荒れの展開だったんで
トップチームから声がかからずに終わったね

18 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:25:48 ID:oXwfeNQG0
>>15の豊かな発想力に嫉妬>>14も開いた口が塞がらないだろうな

てかカズキ応援してるオレでもモナコは心配で仕方が無いw




19 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:27:38 ID:bblfmKth0
カズキはとりあえず肝心の決勝でリタイヤせず最後まで走りきってくれるから凄くグッド!
レースを最後まで楽しませてくれるからね。
もっと慣れてくれば予選も決勝ペースも良くなってくるでしょ。
とりあえずここまで序盤4戦で5ポイントゲットは悪くない。いやむしろ素晴らしすぎる!
カズキは賢い点が日本人らしい。

20 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:46:10 ID:bblfmKth0
カズキって下位カテゴリーでモナコ走ったことあるの?

21 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:49:32 ID:hDh0/TtW0
3台完走と一言で言われてもピンキリだからな
彼は05USのモンテイロみたいなパターンしか想像出来ないようだが
極端な話19台のリタイア理由が全てアクシデントだったら生き残るだけでも価値がある

22 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:52:54 ID:aT0vU1Qf0
きのこる納豆先生バンザイ〜


23 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:54:41 ID:aT0vU1Qf0
親父は納豆は嫌いらしいがなw
キノコは食べれるって言ってたけどな


24 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:02:19 ID:fz9wKzg40
>>15
06年クルサード表彰台上ったじゃん。それなりにリタイアがあったのは確かだけど
数台だったと思うぞ。

25 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:09:12 ID:bblfmKth0
カズキがモナコ予選でニコを上回ったらオマエラどうする?

26 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:11:30 ID:fz9wKzg40
>>25
別にどうもしない。
今回だってニコを上回ったんだし。
そもそも慣れてきたらカズキの方が速いってのは最初からいわれてた事だし
それほど驚きじゃないだろ。

27 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:11:56 ID:BvjYjEIR0
>>25
もしそうなったら、アンチは何も言えないだろうけど、
正直モナコは不安だよな。

28 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:12:01 ID:6tNwhp4s0
そりゃ拍手するべさ

29 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:39:51 ID:+WIkJF1q0
>>20
去年GP2で18番グリッドスタートから10位 
そのあとのF1中継にピットリポーターで出演して満足とかいってた事に俺はちょっと不満

30 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:50:36 ID:KtX9ATby0
>>14
落ち着けよwww
良い成績を期待するのは新人の彼にはまだ酷だ。

それにさ、カズキのアンチなんてどうせタコの基地外信者なんだからさ。
アンチはほっとけよ。あいつらは情けないからwww

31 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:55:00 ID:MF4pQCkjO
てかニコの06の完走率て低くなかった?
カナダとかブラジルで一周目で消えたと記憶してるんだが

32 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:05:21 ID:/+kbrouu0
http://www.artcars.ccsj.com/F1/data/driver/nico-rosberg.htm

33 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:12:29 ID:hDh0/TtW0
>>31
リタイア理由が分からないと何とも言えないな
カナダでモントーヤと絡んだのは覚えてる

34 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:32:40 ID:fz9wKzg40
>>33
その時顎がコースアウトしながらかわしたのは覚えてる

35 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:34:43 ID:+WIkJF1q0
ブラジルではチームメイトのウェバーに絡んでしまってたな

36 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:50:23 ID:Y9A0qrmE0
>>29
カズキってそんな事ばっか言ってるな。下位カテゴリーで勝てる体制で乗って
るにも係わらず決勝でシングルなら、まあ満足とかw
七光りの自分は、特別扱いが当然といった感じでシートを失う危機感が全く無いな。

37 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:28:08 ID:QclhgIhr0
>>14
棚ボタでも表彰台乗れれば、それなりに評価してやんよw
その後今シーズン中に2〜3回乗れればF1に相応しいドライバーと太鼓判押してやんよ。

仮に一度も乗れなければシーズン終了後直ちにに引退なw

38 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:49:29 ID:zp9AIR4v0
何様だよこの馬鹿

39 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:55:50 ID:bblfmKth0
>>37
カズキが今シーズンベスト3に入るなんて絶対無理。
でも表彰台登ったらうれしいな

40 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:59:16 ID:lACcye+R0
マク、フェラ、BMW、トヨタ・・・これで8台
さらにルノーのアロンソ、赤牛のゑ。
今後の表彰台は厳しいんじゃないか。
予算もウィリアムズがこれらの中で1番少ない、開発スピードも
当然遅くなる。

41 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:08:25 ID:2+EJ5nyo0
モナコは表彰台じゃなくてガードレールに乗っちゃいそうな気がする。
いつぞやのカペリの様に。

42 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:09:19 ID:eaO8cmA70
>>40
トップ8にグロックはない

43 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:13:02 ID:bblfmKth0
カズキのモナコ、オレの予想は、予選16位、決勝8位だ。

44 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:14:52 ID:bfi39J0n0
カズキのモナコ、オレの予想は、予選16位、決勝ガードレールのエジキだ。

45 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:15:15 ID:oXwfeNQG0
モナコもいいけど今はトルコの話しないか?w

46 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:16:07 ID:bblfmKth0
カズキのトルコ、オレの予想は、予選15位、決勝12位だ。

47 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:31:29 ID:qQmfolo6O
トルコ
予選17位
決勝リタイア

48 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:32:24 ID:NJB8X0vaO
俺のトルコ予想は予選10番手、決勝6位ですわ。
でアンチアボーン。

いや、俺はカジキ応援してるがヲタじゃないし琢磨も好き。けど最近の叩き合いはどうなの?
挙げ句の果てにはニコとデビの比較とか。愚の骨頂!

49 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:36:23 ID:TqP14TVn0
>>48
ニコとデビの比較の流れなんてあったっけ
まあどちらにしろ気に入らない奴はスルーに限りますよ

50 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:37:08 ID:KzYHtMd70
スペインの予想ドンピシャだった俺のトルコ予想

予選 
カジキ14位 ニコ8位
決勝
カジキ10位 ニコ7位

スペインの予想はマジびびったなw

51 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:52:27 ID:+WIkJF1q0
トルコ予選はQ2まではいくけどちょっと後ろのグリッド 
モナコ予選はトラフィック、黄旗なんかのトラブルでQ1で脱落 

ということもあるかな
もしQ3までいければ表彰台はじゅうぶんありえると思う


52 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:22:44 ID:XmM695Hx0
モナコ予選で種がはじける描写があり覚醒するカジキに期待!

53 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:35:39 ID:xtuk6KVY0
おらのモナコカジキ予想

予選17位
決勝8位(ただし3周遅れ、完走8台)

54 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:36:56 ID:xtuk6KVY0
ああ、すまんw
トルコの予想してたのか。

55 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:48:43 ID:oXwfeNQG0
>>50
スペインの時そんなドンピシャな予想したヤツいたっけ?
してたんならなんて予想してたのか教えてくれ


56 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:49:28 ID:A+OYRhDK0
>>7
前にマカオGPのときにカジキは「僕はオヤジと違ってストリートが得意♪」
みたいなことを川井ちゃんに話していたことを思い出した。

確か、そのレースはスタートでエンストあぼーんだったと思ったけど。

走るのは得意でも、スタートは苦手だったというのが結果だったね・・・。

57 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:55:32 ID:q1owN6w50
Jrはガツガツしたところ、えげつなさがないな。

だからずーと「ジュニア」だ。ネルシーニョ同様。

親父のほうがもっとキツイ感じがあったけどな、特に国内時代は。

58 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:56:08 ID:xCgqVtIzO
トルコで予選、ニコのコンマ3秒落ち10位とみた。


59 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:57:48 ID:uV2B0Hgc0
心配するな。カズキはモナコ得意だぜ
予選 7位 決勝 3位 期待しろ祭りが起こるぞ

60 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:02:24 ID:q1owN6w50
>>58
ターン8でコースアウト18位ぐらいだろ。

61 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:06:36 ID:7816ZU2L0
ターン8でコースアウト、ショックで我を失って後ろから来たウェバーの邪魔をしてタイム取り消しw


62 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:17:25 ID:Mp5DVscoO
トヨタに期待出来ないと悟ったヨタヲタが
カジキを過剰な期待で潰さなければ良いが……

63 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:18:38 ID:G2LT8rom0
>>1
スレタイ変えろやカス

64 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:23:01 ID:7816ZU2L0
悟る中嶋

65 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:46:44 ID:TD1rOmFz0
>>62
少なくとも今は鶴より一貴に期待する理由が見当たりませんが

66 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:54:30 ID:85GbwcMGO
順位予想ばかりなのでタイム差予想してみるか


予選ニコのコンマ8秒落ち

決勝 二台完走ならニコから一周遅れ

67 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:16:02 ID:DGcFOPqP0
ビリアー二セナ(姉)が弟セナたいしていちゃもんつけて頃が楽しかった!(笑)

68 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:27:55 ID:RFGG5oCT0
安全第一。家に帰るまでがレースだってばっちゃが言ってた

69 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 06:33:07 ID:DAlos4wqO
トルコは予選10位、決勝は雨が降り親父を彷彿とさせる速さで3位。

70 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:01:35 ID:uiqnsfUG0
今年まだ雨ないんだよな。雨さえ降れば中島にも勝機が生まれるのに。

71 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:19:36 ID:ggKVbeJPO
>>69
妄想乙と言いたいとこだが、ホントにそうなったら狂喜乱舞するであろう
俺=カジキヲタ

72 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:56:17 ID:QCTTMl+T0
トルコ予想
予選 ニコ→12位  かずき→14位

決勝 ニコ→9位  かずき→11位

現状の車がその程度だと思う

73 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 11:19:44 ID:AdQm9jaX0
>>72
それはないなw

 トルコ予想

 予選 ニコ→12位  かずき→14位

 決勝 ニコ→9位  かずき→14位

こんなもんでしょw
スペインのようにリタイヤが多ければ上にいけるけど
少なければ、能力がないから後ろの能力あるドライバーに抜かれるよ

74 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:01:47 ID:uiqnsfUG0
モナコで雨降れば頂点なんてこともありうるか?
トラコン禁止+雨+市街地サーキットなら多少のマシンのハンデくらいは補えそう。


75 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:05:52 ID:8xJmq+gK0
トルコは予選好調で11位、決勝はスタートを決めるも7位激走(先行するニコを追撃)中に
エンジンブローという、これまでとは打って変わったアグレッシブ展開を予想。

76 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 13:00:17 ID:NJuonWYd0
ニコに勝ったことで自信につながり
がらっと変わるよ、カズキは成長中


77 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:38:00 ID:ZUDsdV6h0
そう

78 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:44:50 ID:ZUDsdV6h0
カズキの運命はモナコで決まる

79 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:48:28 ID:+MQyAI/C0
生涯を供にする伴侶と出会う訳か

80 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 16:04:46 ID:uiqnsfUG0
0.1%の可能性の優勝を期待しよう。かつてのフィジケラのように。

81 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 16:30:35 ID:GcS9h5Cv0
>>80
あの時と違って今はタイヤメーカー1社だから…

82 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 16:34:51 ID:se11KFGH0
ガードレールと燃えるような熱いキス

83 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:44:05 ID:ce83+qPh0
92年のカペリなんかになると最早セックス

84 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:12:04 ID:NV4EzHao0
波乱のレースにならないとポイント獲得は無理だろうよ。
淡々としたつまらんレースでポイント獲得できればこの先の将来は明るいんじゃない?

しかし、中嶋もかわいそうだな。アグリや蛸とは何の関係もないのに信者共に批判されてるしな。
あいつら最低だわ。

85 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:29:25 ID:aLP9rrLnO
中嶋はまだトップチーム級の速さは全然ないがそれなりにレースができるな。
競りになったときでも自滅するようなことはないだろう。
誰とは言わんがとんでもない壊し屋もいたからな。タイガーとクラッシャーをはき違いしているような。

86 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:54:43 ID:U/r+Wk7i0
今年既に競りで2回自滅してますが

87 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:25:17 ID:8qmhlCP50
それでもリタイアしないのはすごいよ。
モンテイロの連続完走記録を抜くんじゃない?

88 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:57:50 ID:uiqnsfUG0
モンテイロってあれだけ安定してたのに何でシート失ったんだろ。

89 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:10:25 ID:njHNPN4w0
いつまでたっても客乗せなかったからだろ

90 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:19:57 ID:8xJmq+gK0
比較対象がモンテイロなのは志が低すぎると思う。

91 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:30:45 ID:eJ9iqVWOO
カズキが速いかどうかは不明だが、カズキは資金が厳しいウィリアムズで出来るだけ車壊さないように乗っているように見えるね。
今シーズン一度も車壊さなかったら、そういう才能は認めてもいいと思う。
でも予選くらいはもう少し速く走ってくれ。

92 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:37:23 ID:1ynpOj3P0
中嶋親父、亜久里の時代は完走でも満足出来たが速くは無かった
右京や琢磨は速くても波がありミスによるリタイアも多かった
次はもう常に速いドライバーが見たい時期に来てる

だからみんな厳しいんだろ?

93 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:38:51 ID:lJQXD0Ov0
それぐらいが妥当なんじゃない?
アロンソやライコとかハミ辺りの1流ドライバーんはまずなれないでしょ。
1stドライバーの2、3台後方で着実にゴール出来る2ndドライバー
ポイントは年間で1stの半分ぐらいは取る。
これらが出来ればF1ドライバーとして長く生き残れる。
中嶋はそんなタイプを目指してんじゃないか?
ヘボいバリチェロみたいな感じ。



94 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:51:09 ID:aLP9rrLnO
それをこなせた日本人ドライバーがかつていなかった件

95 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:53:51 ID:Tmf0VwsA0
>>91
何度もノーズを壊している件。Pヘッドの苦虫の件

96 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:54:17 ID:CjNBQJi90
新人なのにポイントを取っているからなぁ。
やっぱり父に似ているのかね。

97 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:54:36 ID:lJQXD0Ov0
それを中嶋に期待してるんだけど目標が高すぎかな。


98 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:02:21 ID:3SlmPD5mO
1994年、片山右京。予選シングルグリッドを多々獲得!翌年、グダグダ。
2004年、佐藤琢磨。予選最高位ニ位!表彰台獲得!翌年はグダグダ。
十年周期?

99 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:04:38 ID:aLP9rrLnO
今シーズンに限ってはニコは噂されるほどには速く思えない。
これはカズキにはチャンスなんだよ。四分六くらいの予選成績に持ち込んで、決勝でニコがコケたときには2〜3ポイント拾う。
期待できる目標設定でしょ?ルーキーイヤーならば


100 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:11:00 ID:F0ZadTc/0
>>97
若いうちからそこを期待されてるのがおかしいと思う。
そういうポジションにいるバリチェロやフィジケラなんかにしても、
若手時代には中堅下位チームで速さを見せてそこではナンバーワンドライバーだった訳だし。

でも何だかんだでポイントは今ニコの半分以上あるのな。

101 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:11:38 ID:CjNBQJi90
>>99
車が言われていた程、良くないことが最大の理由だと思う。
競争力無いなら、完走していることが重要だからね。

102 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:16:25 ID:DrP7Lq/10
ホンダ時代の琢磨よか遅い希ガス

103 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:18:19 ID:aLP9rrLnO
>>101

俺の言いたいことを書いてくれたな。
なんだかんだでブルツのデビュー時に近いくらいの結果はだしてるんじゃね?


104 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:25:19 ID:CjNBQJi90
>>103
結果を出さないと、良いレースしても、数戦後には覚えてないからね。
まだ安定感はないけど、ポイントを取ったことは、評価されて良いと思う。

105 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:09:46 ID:VihoCQlZO
>>101
今年のクルマは開幕で棚ぼたとはいえ3位だったのだから昨年より確実に進歩しているよ。
ただ湯水の如く金かけるワークス勢の進歩についていけてないのだと思う。

106 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:17:29 ID:CjNBQJi90
>>105
なるほど。今後、ワークスとの開発競争で上回る可能性はあるのかなぁ?
後半戦で、アロンソ、ゑ、鶴あたりと競争できるマシンでないと、ニコが、何処かへ行くかも。

107 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:23:08 ID:yWP5/dop0
シューマッハ引退時に次期フェラーリドライバーと目され、マクラーレンの誘いをも断った男・・・
凄いドライバーと戦っているんだな。カズキは。

108 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:24:28 ID:fM5TYKm00

1989 最終戦オーストラリア 4位入賞 ファステストを記録した
伝説の「雨のアデレード」の再現「雨のモナコ」で3位表彰台来るぞ
雨強し超絶納豆DNA走法で悟越えだ〜



109 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:32:23 ID:CjNBQJi90
ニコって、そんなに凄いかったんだ・・・去年、枕から話しが合ったぐらいしか知らなかった。
一貴は、こつこつポイント貯めて、20超えたら凄いね。

110 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:35:24 ID:ZCWAtSdE0
>>108
あの時のパトレーゼのKYっぷりにはほんと参った。にしても今のウィリアムズ見てると
泣けてくるな。
ロータスでさえ消えちゃったくらいだし2,3年もしたらチームあるのかさえ微妙だよね。


111 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:49:00 ID:A98xV4XC0
>>109
ロズベルグ1年目4戦終了時 対チームメイト成績
予選 1勝
決勝 0勝


112 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:13:52 ID:glPI1mwF0
最終スティントで毎回だれるのはなんとかならないかな
燃料積んだりタイヤを替えたりすると極端にペースが落ちるから
安心して見てられない
セッティングや状況の変化にうまく対応して安定したラップを刻める
ようになればあと一歩上にいけると思うからがんばれ

113 :sage:2008/05/02(金) 01:05:56 ID:D8aRvIEv0
>>110
ウィリアムズの命運はカズキが握ってる。
カズキが活躍すればトヨタからの手厚いサポートが得られ、
また日本からの大手スポンサー獲得にもつながる。
今シーズン表彰台は至上命題。


114 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:11:43 ID:tZcvKiih0
フェラーリからオファー来ないかな((o(^∇^)o))わくわく

115 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:32:09 ID:W1to+lgpO
フェラーリはトヨタエンジンはいらんよw

>>114
> 114:音速の名無しさん[tZcvKiih0]
> フェラーリからオファー来ないかな((o(^∇^)o))わくわく

116 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:32:55 ID:qOLJHBTGO
獲らぬ狸の皮算用

117 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:55:48 ID:Pll/77nSO
荒れたレース以外にもニコの様に入賞
欲しいな。現状5ポイントはまあまあだろ。
スタート失敗は今のF1では致命的。グリッド順位維持
は最低条件。光る所を見せてくれ

118 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 05:53:20 ID:NfkmrHXGO
お前らニワカか?

モナコで雨なら表彰台とか言ってるけど
親父のモナコでの遅さは異常だった。

119 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 05:57:40 ID:6YV2C+KUO
賛否両論の多さから彼に対する期待の大きさが解るな。因みにモタスポ以外の雑誌は期待は関係なく野次馬根性で取り上げてくる。芸能誌や週刊誌はこの世に要らない。

120 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 07:59:18 ID:6RvO+qEz0
>>119

いつもご愛読ありがとうございます    〜芸能誌編集長〜

121 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:31:04 ID:dyTPJMdn0
池メンルーキー第三位おめww

122 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:08:47 ID:ZqoO2xpf0
>>118
親は親、息子は息子だろ。

123 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:55:35 ID:EDu83HrJ0
F1も王子ブームで腐女子やオバハン獲得目指して欲しいよ
戦略
中嶋を○○王子に仕立て上げて

さらにイケ面特集で
ニコ、バトン、ニックとか前面に押し出して

124 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 13:15:45 ID:WLgRb/Ua0
成績は除いても あの顔に王子は無理だな 
2004年あたりに王子ブームが合ったら琢磨ならあったかもしれない 
神風王子とかハラキリ王子?

125 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 13:23:18 ID:AsQjEpsBO
>>110

たぶん大丈夫だから他会社の株式取得したんじゃね?

126 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:35:40 ID:9VS8Jtrm0
なんか弟は全然ダメみたいだな。
中嶋家は兄に期待するしかないのか。
とほほ。

127 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:14:11 ID:EDu83HrJ0
弟は兄の劣化版DNAとよく言うしなw

128 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:25:38 ID:pNqTRBuj0
貴乃花

129 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:45:14 ID:EDu83HrJ0
>>128
兄ちゃんが努力してない証拠
やれば兄ちゃんのほうが上

130 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:49:08 ID:pNqTRBuj0
あれより上ってすげぇな

131 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:57:15 ID:Py23bB5m0

予選の遅さとスタートが下手なのが今は最大の欠点だと思う。
決勝では壊さず走ってるしもうちょっと経験積ませれば
普通にに結果出せるドライバーに成長すると思うんだが。

来期のシートがあるかどうかは知らんが。


132 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:57:51 ID:Py23bB5m0
普通に

133 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:24:39 ID:4BfKekXR0
若貴の場合は遺伝上の父親が違うんだからしょうがない

134 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:47:56 ID:EDu83HrJ0
>>133
kwsk

135 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:49:27 ID:vXzb80E0O
二世で親を圧倒的に超えたスポーツ選手って誰かいたっけ?

若貴や室伏は超えたけど圧倒的とまではいかないし

136 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:58:15 ID:Z8eH5u7S0
ニコやヒルと違って父のハードルがそんなに高くはないんだから、
あれくらいは圧倒的に超えてくれないと応援し甲斐がない。

137 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:03:24 ID:adSjsTsXO
国内限定競技なんかと比べるなよ

138 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:09:28 ID:PbKe77p10
一世が有名人でなかったらいくらでもいるんだろうけどな。
前提がむり。

139 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:28:53 ID:u/mlTxM+0
>>135

中野信治
 父・中野常治は
 全日本F3上位ランカー止まり。

佐藤有香(フィギュア)
 1994年世界選手権女子チャンピオン
 両親は日本代表まで。

亀田興毅
 WBAライトフライ級チャンピオン
 父・史郎はプロテスト断念。

胡散臭いのもいるけどw
すぐに思いつくのはこんなあたり。

140 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:08:28 ID:4BfKekXR0
浜口京子
 父・アニマル浜口

これも二世選手だがなんかちょっと違うような。

141 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:35:56 ID:6Yjkpikk0
ヴィルヌーヴ親子も実績だけで言えばジャックの方が上
最強マシンでチャンプ→移籍後の転落や親父の伝説っぷりで賛否あるだろうが

142 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:36:20 ID:gLOQhQap0
武 豊
父 武 邦彦

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)