2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双は10万本売れない。

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:49:14 ID:iHgTiS8V



2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:49:34 ID:k8irjw5Z
 

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:49:51 ID:kHhTUh5T
  

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:50:26 ID:EHp44gB7
ガンダム無双は夢想で終わるのか・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:50:33 ID:+C9wZsEy
 

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:50:51 ID:RYpzEwYV
当たり前じゃんw

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:50:59 ID:COEa9sqG
無双ツクール出したほうが売れそうだ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:51:50 ID:LzkxCdzJ
一つ言える事は、10万切ったらPS3が終わるよ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:52:15 ID:8J5HSSMW
夢精で終わるのか・・・

10 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/02/09(金) 23:53:08 ID:HKPqDuxm
>>7
むしろツクール無双が欲しいです
よくわかりませんが

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:53:22 ID:xMIYBAlW
初動4万、最終10万チョイかな

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:55:13 ID:npL1ol2O
バンナムばっかりだなぁ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:02:55 ID:O+YIvyVz
他に何にもやるゲームないんだから、
PS3持ってるやつはコレ買うしかないんじゃない?
さすがに10万は行くんじゃないかな…?

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:05:59 ID:hWxiPmS8
シャア板のスレ見ろよ。
いかにガンヲタがアホか分かるから。

ガンダムが出てりゃ何でも食いついてくれるよ彼らは。
ガンダムゲーはWiiのハンマーかカプコンの奴位しかPS2より後のハードで出てないから、
グラも凄く綺麗に見えるだろうしw

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:07:56 ID:uxEqohho
初動10万、最終15万とみた

これが下回るなら何出しても同じ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:08:26 ID:c8TvUb8C
Xbox360は全ソフトがフルHD 1080p対応
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171024793/

Xbox360は発売中の全ソフトがフルHD出力に対応しております。
また、今後発売されるソフトではネイティブでフルHD出力可能なソフトも続々登場予定です。

今後ともMicrosoft Xbox360をご愛顧くださいますよう、よろしく申し上げます。


17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:09:12 ID:3t9odBpx
他にやる物がないから買うってのは変じゃないか?
欲しいソフトを買うのがふつうだろ。
売れないと思うぞ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:11:39 ID:aaWL9hOa
モッサム10万超えたんじゃなかった?
あれより売れないとは考えにくいので10万は余裕で超えるだろ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:11:46 ID:1qdm2hIZ
常になにかしらゲームしてないとっていう観念に追われる人のためのハードだろ?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:12:35 ID:JtXyuiVO
モッサムの累計販売台数*1.5くらいだろうな。
無双買っていた人でも歴史ゲー好きは流れないだろうし。
ガノタ+無双のシステムが凄く好きな人しか買わない。
ガンダム系のタイトルってやっぱりガンダム知らない人には敷居高い。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:14:02 ID:+ZcjBMuS
コスプレ無双がどのぐらい売れるかな。

爽快だけが売りで、ガノタが飛び付いたとして、30万。


22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:19:13 ID:3t9odBpx
ガノタと無双好きがPS3持ってるかな?
ハードマニアが多そう。アクティブユーザーも実際は少ない。国内50としてやっぱ10万はきついなー

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:22:46 ID:3t9odBpx
5人に1人が購入。
ロンチでもないのに今のPS3じゃ無理だ。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:11:50 ID:h2Af1iJg
レッキングクルーが好き。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:46:56 ID:khwlb8OW
初動10万いかなかったら終わりだろ。


26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:48:48 ID:tbwtXjoh
上げておく

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:51:20 ID:LE6gUKgJ
>>1
せっかくの縁起スレだ
売れたら何かしてくれよ

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:57:57 ID:3OKZ8anY
30万くらいは売れるんじゃね?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:01:59 ID:HANsvXQr
アレな人がよく煽ってるゼルダ以下だったらPS3終わるな

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:04:35 ID:uxEqohho
>>29
VF5がDOA4以下で終わってたからな

ハードの販売台数、2倍差じゃきかないだろうに

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:11:38 ID:nRric60U
もしもこれが売れたら、
ライダー無双、ウルトラ無双とか
この後いくらでも出てくると、、

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:14:24 ID:reYXxN9k
この作品で何で武者ガンダムを出さないか不思議で仕方ない。企画者のセンスを疑う

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:40:53 ID:tbwtXjoh
面白いから上げとく

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:55:31 ID:xp+MxNsk
ロンチのガンダムどれくらい行ったん?

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:02:21 ID:5mOfi4go
12万くらい。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/11(日) 21:18:08 ID:gpc1IqAi0
さすがに10万は売れると思う。

赤字だが

37 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 13:40:12 ID:WtFqfh5P0
モッサムですら12万本売ってるのに

38 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 14:55:25 ID:CXXJWQv80
あーあ

39 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 14:56:18 ID:DUoCzwz40
>>31
ライダー無双欲しいんですけど…

40 :ちけ ◆MrchikeZhk :2007/02/12(月) 14:56:29 ID:WpZ0KYgz0 ?2BP(16)
>>1
だから売れないスレは「もし売れたら○○する」ってのがテンプレだろうに。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 14:58:35 ID:tzr1lxPk0
10万も売れないだろ。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 15:04:52 ID:JtxkpX8h0
5万も行かない。
PS3で動いてる実ユーザーが10万も行かないのに、丸々10万売れるわけがない。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 15:11:57 ID:gcpIWmUo0
PS3持ってて、無双は初代をプレーした者なんだけど、
まず第一に「無双はもういいや」ってのがある。
まぁ無双なら遊べないこともないが、
ガンダムはなぁ…ガンオタがキモいからキライなんだよなー。
つーことでガンダム無双は絶対に買わない。
恐らく自分みたいな人間は多いと思う。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 15:14:30 ID:vxXG7wUn0
初動5万、最終15万がいいとこ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 15:28:20 ID:VjuBMkqvO
ソフトレンタル事業と並んでコーエーの希望の星だからな


10万は軽くいくだろ

46 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 15:43:31 ID:gcpIWmUo0
>45
皮肉で言ってるんだろうが知らない人の為に。
光栄のソフトレンタル事業は、事業開始数ヶ月で中止、撤退済です。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/12(月) 16:00:07 ID:1VHSV7S00
最終的に10万行くが初動は無理ってのが、常識的な線じゃないの

48 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:44:25 ID:+vqgiMHA0
どうだろ?
リッジですら10万本だし。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:48:19 ID:YynlVb6w0
無双シリーズはクソゲだから初週8万ぐらい売れるけど全然伸びないと思うよ。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:50:46 ID:uvup2bFM0
無双は好きな奴いるからな〜。でも出すたびに売上げ落ちていってたし、
しかもPS3ってことでかなり厳しいんじゃないかな。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:55:53 ID:MCf3K2Jt0
で、今までの無双はどれだけ売れてたんだ?
こういうのは推移で見ないとわかんねーだろ。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 22:07:50 ID:uxMQG3L90
全キャラがジオンノムスメ等で脱衣ありだったら本体ごと買わんでもないでも、でもない。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:21:58 ID:q5oPWBbLO
声を

54 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:26:11 ID:cuF21c2e0
媚び方がハンパなんだな。
ありえない無双コラボするんならもっと突き抜けて、さらにオタか腐女子受けを狙わないと。

55 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:28:01 ID:FC7QFQpD0
>>51
三国無双2だか3がミリオンいったはず
同時期にオロチが出るし、どうなるかな
無双好きと、ガンダム好きでハーフミリオンくらいひょっとしたらいくんじゃん?
だが、無双好きガンダム嫌いと、ガンダム好き無双嫌いは買わないだろうからどうなるかな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:28:49 ID:XfIonBF80
フリーダムあたりが発売直前に公表されてもおかしくないな

57 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:29:52 ID:XDDq8Bve0
モッサム買うような物好きならガンダム無双も買うような気がするがね。
無双のシステムは置いといて、リアル頭身の∀出てくるのは今のトコこれしか無いみたいだし。
10万本は越えると思う。
15万本は流石に厳しいか。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:31:04 ID:B/1tT/p50
シャア板見てるアホのガノタ>>14が言うんだから売れるだろ

59 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:31:45 ID:YSo7Jej70
最近はヒット作ですら初動が10(サカつく)〜20(GTA)万程度。
あんま初動では動かず、地道に積み重ねるセールススタイル。

ガンダム無双も初動は6〜9万程度だと思うが、
今後、PS3を買うユーザーの一定数が買い続ける時期が続くと思うから、
ハードが100万乗る頃に、30万程度に到達すると思う。
多分、五月中旬くらい。


60 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:37:07 ID:q5oPWBbLO
初日4万と予想

61 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:47:14 ID:6Io2y3/k0
あれだけ評判の悪いモッサムが12万売れてんだから、その12万人は買うだろ。
問題はその後だな。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:53:45 ID:PNfyi8pm0
チンクルラインは絶対無理だな。
FEと争うべき哉

63 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:55:14 ID:ZANBvcroO
>>60
男しかやらなそうな無双ゲーに
ガンダムというオタク指向を足して
さらにプラットフォームは世界最下位のPS3ですよ。





初日2万が妥当。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:59:14 ID:eTDTbpC/0
>>51
無双は三国2から戦国1を経て三国4まではたしかミリオンいってた
ただ例の如く肥のぼったくり商法で徐々に売り上げは落ちて行き
最新作で初めてミリオン切った

65 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:04:51 ID:RjFxSz/F0
>>63
それがイイオトコ需要があって
腐女子が結構買っていくらしい>無双
だから

PS3所有者(無双需要−腐女子+ガノタ)=?万

初日1.5万、最終5万かな

66 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:27:56 ID:hartImIE0
他にゲーム無いんだから、10万ぐらい売れるんじゃね?
もし、いかなかったら、完全に終わるだろうなw

67 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:35:57 ID:8t+BYher0
ザク1000体とかはっきり言って嫌だ!

一体一体のMSに様々な重みがあるからガンダムだろうが・・・

68 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:37:09 ID:S5kpJu+70
なんかA助もコレは買わない宣言してるな

69 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:37:43 ID:Xg2kvetz0
じゃ売れるな

70 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:38:30 ID:TS8vuwUW0
しかしコレムービー公開しない方が良かったんじゃ?
どう見ても面白そうに見えないんだが。
BGMない中で無言で黙々と斬ってる様は切なさすら感じさせる…

71 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:52:56 ID:LgC8U2320
Gガンダムが飛び回っているところで、周り走ってるのが、ジムとかなんだけど
GガンとかターンAの敵が出てくるわけじゃないの?

72 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 01:01:40 ID:wP/vEbW/0
無双ツクールとか発売されたら俺絶対買うわ

73 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 01:51:34 ID:Xg2kvetz0
>>71
あくまでおまけだ
何故か皆そっちにばっか注目しているが

74 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:49:22 ID:9pZb9GT+0
もう続編も決まってそうな雰囲気

75 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:51:57 ID:78eGmKXu0
2年も前から作ってるゲームの続編が?

76 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:57:26 ID:BWzycZArO
猛将伝?

77 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:59:34 ID:FQMYguti0
TVCMに騙される一般人か、オタクという馬鹿たち
が買わないと売り上げは伸びない。
よってガンダム無双は伸びる。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:05:24 ID:3AhabkMP0
>>71
ボルジャーノンは確実に出てる。スクショで確認した。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:13:57 ID:VQR/Qyxm0
10万は行くだろうけど20万は厳しそうだ

80 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:16:59 ID:xjZBU3430
ハミ通の「期待の新作ランキング」で、DQ9、FF13、バイオ、MSG4、に続いて5位なんだぜ?

ミリオンに決まってるじゃん!

81 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:21:35 ID:hc1hmnkYO
マッチポンプはともかく、10万売れなかったら謝罪のひとつも出来るのか?
どうせ何もせんだろ

82 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:25:09 ID:OJjNm7dQO
10万はさすがに初日で売れるだろ。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:25:19 ID:x2rTHrPZ0
なにそのクソゲーランキング

84 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:42:57 ID:xjZBU3430
アキバでもガンダム無双のデモ前はすごい人だかりだったぞ

ソフトミリオン&逆襲のPS3

85 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:45:06 ID:e60oHgzS0
初日8万くらいじゃないか?

86 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:45:41 ID:7De/c8AAO
流石にミリオンはないだろうけどロンチのヤツよりは売れるだろうな

87 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:53:22 ID:OXhkCOUOO
>>84
ア キ バ だ か ら

88 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:55:03 ID:jfWWIQoe0
ttp://www.imgup.org/iup332479.jpg
マスターガンダムとエピオン参戦で妊娠涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:57:08 ID:tLblGWCn0
みんな店頭デモ見てから言ってくれない?
欲しくなるよ

90 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:58:23 ID:0bQ106cs0
最初はめっちゃ期待してたけど
公式のプレイ動画見たら萎えた

91 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 13:09:04 ID:qQ6IuwkK0
腐ってもバーチャ10万くらいは行くと思ってたが無理っぽいし・・・無双も厳しいだろ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 13:12:02 ID:6XzMob8rO
ハイスペックを必要とするゲームはアクションだけ。カプコン以外は脂肪

93 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 13:13:47 ID:zulBwPMR0
まぁ10万はいかないだろうな

ゲームとしての面白さはわかんねぇけど

94 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 13:29:54 ID:kdJXHkSD0
15万ってとこじゃね

95 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 18:08:08 ID:/mgul4140
>>88
このマスターガンダムとかいうダサいヤツは何なの?

96 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 18:24:37 ID:w+wa7kSn0
>>95
さあ、GKの切り札じゃね

97 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 20:07:27 ID:EJqZHg/M0
PS2で出してたらそれなりに売れるだろうに、なぜ爆死覚悟でPS3に・・・

98 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 20:55:38 ID:ivquIjPxO
声を

99 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 20:59:23 ID:Gi/iOx++0
振動ない無双って

爽快感ないだろ

100 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:03:23 ID:z2QRrCOE0
>>89
この間の日曜アキバで見たよ
解像度は有ったしカクカクしてなかった

じゃあ買うかって言うと買わない

敵キャラがいっぱいいる割にはすげー地味
ザクガンダムの前に集まって切られるの待ってるし
ガンダムには無双奥義無いからひたすらサーベルで切ってくだけ
無料体験版かダウンロードで安いんなら話は別だけど
普通の値段だろ?いらん

101 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:08:26 ID:7wztyWpQ0
このゲームが売れる?
なんの夢だ?

102 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:10:56 ID:rqh0AN5m0
買わなければ移植されるということをTOSとバイオ4から学んだ。


103 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:12:16 ID:3Th1/p1i0
PS2で出てたら買ってたかもしれん
面白半分での興味はあるな

104 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:35:25 ID:RPYFwWAW0
どうなるかね

105 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:38:00 ID:S3p74xI90
いまいちチャレンジ感のない妥当な数字のスレだな

106 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:42:52 ID:xJH8VG710
VF5が5万本弱程度だそーで

ガンダム無双は7万本ってとこかな

107 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:44:40 ID:oDdLPRE60
おい売れたら何してくれるんだよおおおおおお
代わりに売れないっていう人でもいいから何か宣言してくれ。

108 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:51:49 ID:S3p74xI90
初週10万うれたらPS3買っちゃうかな

109 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:53:14 ID:7wztyWpQ0
PS3買うより家賃払った方が良いぞお前

110 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:57:37 ID:S3p74xI90
家賃ぐらいはらってるわよ

111 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 22:17:57 ID:h1ZCbRH60
>>70
アレ本当にずっと無音なんかな?スカハンってレベルじゃねーぞ。
(BGMがないない言われるスカハンもたまに初代の曲かかります)

112 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 22:26:44 ID:mM85++Hf0
50万本売れて採算が取れるソフトで....さあどこまで行くのでしょうか

113 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 22:29:26 ID:skmkVDXsO
面白そうとだとは思うがPS3買ってまでやりたいとは思えない
評判次第だな

114 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 22:34:58 ID:oDdLPRE60
ハード引っ張るかなー。
どうかなー。

115 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 23:00:04 ID:DJ4PAL3N0
>>99
爽快感と言うか、振動無いと知らんうちにダメージ受けまくる

116 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 23:19:44 ID:IRABKJKk0
正直やってみたいけど、PS3買ってまではやりたくないなー。
他にもやりたいと思えるのが数本でたら買ってみようかな。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 23:47:15 ID:mXWy5Pby0
>>116
友人が買うのでやらせてもらう予定
そろそろ同時プレイ可否を知りたい

118 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 03:38:19 ID:EfRoQ/BN0
そういやオリジナルモードとオフィシャルモードしかないけど、少なくね?
オリジナルで遊べるのはガンダム、Z、ZZだけだし。
どうせオフィシャルってどのMSでも結局ストーリーは同じなんでしょ?
PUK前提だからいいのか?売るほうも売るほうだけど、買うほうも買うほうだな

119 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 09:59:55 ID:9J10PuqvO
いや、買わないから

120 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:08:38 ID:X129WAWo0
CM見たけど想像以下だなマジで
何か途中でごまかしてるし

121 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:10:52 ID:x7s7mIn/0
>>105
いや、わりとチャレンジだろう。
初週ならともかく、ワゴンになれば12,3万は行くだろう・・・たぶん

122 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:14:07 ID:26VkGhrL0
バーチャの爆死を見てしまうとな、初週10万は厳しそう。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:15:08 ID:x7s7mIn/0
や、1は初週とは言ってないからな。
つか、このスレに限らず、この手の縁起スレは期限を切って欲しい物だ。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:15:22 ID:7ufFnJ4m0
振動ないから要らない

125 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:16:04 ID:ccX62dg20
本体の売り上げが60万
そのうち中国に20万
中古屋に10万以上
ただ、PS3を買うような人はガンダム厨である可能性が高いため5-7万くらいは売れるかもしれない

126 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:16:18 ID:s8Ygmmy/0
PS2黎明期から何一つ進化してないからな
あの時はまさに次世代って感じで売れたが

127 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:24:19 ID:tjBvxUaT0
換装としてはマネキンというか藁を切ってます。
見たいなゲームだったな。
製品版も同じだったら要りませぬ。
違ったら泣きながら本体ごと買いに走ります。

128 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:26:25 ID:WogejzQm0
388 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 02:34:51 ID:4i58csbg
久々にエキサイト中日翻訳なんて使ったぜ

>政府のモードはオリジナルなモードとすべて画面の二人を分割することを行って
>協力で関門(難関)を突破することができます。

師弟プレイktkr!!!!!!!!

ガンダム無双協力プレーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

129 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:29:05 ID:ccX62dg20
名前にてることだしキャラだけ変えてヴァンダム無双として売り出せば20万は確実


130 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 10:33:58 ID:SNoLb28J0
FF13はいらないけど来年以降確定だし、GT5はお話にならないし、
ここで無双がどうなろうが今年はもう何も無い。

でも毎週2万台前後売れるんだよね。


131 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:02:20 ID:7q+LaKiZ0
ガンダム無双が10万切るようだったら、PS3は完全に終わるぞ

132 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:08:20 ID:x7s7mIn/0
VF5の時もそう言ってたレスはあったような・・・

133 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 11:31:00 ID:7q+LaKiZ0
>>132
バーチャがコケたらガンダム無双、っていう保険があったからな。
ガンダム無双がコケたら、次が当分ないからな・・・

134 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:02:45 ID:jmbRnlG/0
SCEが総力を尽くして買い占めると見た。
よって初週20万。

135 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:21:04 ID:w2P3wPwQO
バーチャで5万近くいったんだから、
PS3の主な層はオタクであることを考えると、初週15万は堅いだろ。
累計も金が貯まり次第買うガノタのおかげで伸びて40万ぐらいはいきそう。

136 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:22:31 ID:aeiCsRYuO
ガン葬あげ

137 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:28:32 ID:+DPWGDAn0
三国無双3やって面白かった
三国無双4やってまったく同じゲームで
途中でやめた


138 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:28:58 ID:iA7I4i49O
初週10万は最低ノルマ
最終30万以上いけば現状大成功なんじゃない

最終25万くらいだと思うが

139 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:29:44 ID:3fkIyJ4E0
今のゲーム市場、初動はそんなに動かない。
GTAですら20万、サカつく10万、牧場8万、ドットハック11〜13万。
ハード数考えれば、初動は10万行けば良いほう。

地道に売れ続けるかどうかの方が重要。
バーチャの不発で、SCEJがオンの重要性に気付けばいいんだけどね。

140 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:29:56 ID:ezVIIsQE0
AC4とVF5の分足して12万で
かわいそうだから購買層かぶってないことにしてあげるよ

141 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 12:35:03 ID:WogejzQm0
ここもまた任豚プギャースレになるのか

142 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:00:09 ID:ObQJXOI10
個人的にはコケた方が面白いから売れて欲しくはないがかなり売れるだろうね
ガンダムってだけで買うアホ+無双ってだけで買うアホがいるわけだから20万は固い
だってこれくらいしかまともなソフトないじゃん
PS3で他に買うに値するもんないだろ?むしろこれ買わなかったら何買うんだって話だよ
逆にこれが売れなかった時は本当に終わり

143 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:34:25 ID:9J10PuqvO
PS3稼働30万として初日4万と予想

144 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:42:52 ID:7ryman9EO
同じ月にオロチがでるのがマイナス材料。
本体の値段の問題も有り、やっぱいいやとただの無双好きは其方に流れてしまう可能性も・・
十五万位ってとこじゃないの。


145 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:47:26 ID:3gdEP2GO0
初週8〜10万本
累計15万本と予想

146 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:47:32 ID:bF7ogCg80
これがガンダムだったら30万本売れてたな…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/ut4wLSQ7cwVWk

147 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:49:05 ID:ml6XeEkC0
どうでもいいどさ、店頭デモでやってるイベントシーン
なんかそこだけ凝ってて、いざゲーム始まるとまんまPS2なんだよね。
KILL ZONE2で度肝を抜いたPS3って一体何だったんだろうなぁ?
ガンダム無双なんて解像度下げりゃWiiで作れるやんw

148 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 14:49:48 ID:A16ahb3i0
>>10
無双ツクールいいな
キャラと武器のモデルカスタマイズツールと
あと適当にマップ用意すれば
あとは既存の無双に乗せれば完成じゃね?
ついでに追加データ販売でメーカーもずっとウハウハじゃね?

149 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 15:02:14 ID:pRG0eWkc0
>>141
確かにヴァーチャ5が4万8000本も売れるなんて想像以上だった。
ゴメンね任豚で。

150 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 15:02:15 ID:l0IKyGNr0
>>145
そんなもんだろ。やることなくて泣く泣く買うやつの人数だな。

151 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:26:17 ID:9J10PuqvO
4万がいいとこ

152 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:28:58 ID:Vix9XHDF0
初週8.5万本

153 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:49:24 ID:0Izv2lVAO
>147
その解像度下げてって発想が間違ってるっていい加減気付けよw
そりゃ下げりゃWiiでもPS2でも出せるだろが
同レベルの解像度を出せない時点で土俵が違うんだって
とりあえず同じ土俵で話してくれます?任天堂信者さんw


154 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:51:19 ID:x7s7mIn/0
問題は解像度を下げてエフェクトに凝った方が綺麗に見えることだがな。

155 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:51:26 ID:uJzjuqii0
意外に売れると思うよ?


マンネリ無双に、ガンダム。
いかにもプレステユーザーが飛びつきそうなゲームだ!

俺はスルー。

156 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 16:52:52 ID:DeILBEAI0
俺もスルー。

157 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:03:08 ID:9J10PuqvO
余裕でスルー

158 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:04:07 ID:YCWwtsqT0
PS3自体スルーしてるんだろうがな。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:05:28 ID:YemQGnli0
バーチャより売れると思うけど。初週8万トータル15万くらいかな。

ロンチのガンダムを最近初めてプレイしたんだけどあれひどいね。
無双ガンダムはバンナムじゃないのであれよりはマシなのかな。

160 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:05:54 ID:fmeB+xY4O
これってもっさり?

161 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:10:10 ID:vlS0de+L0
>>160
たぶん、もっさりw
ただ、グラがそれほどキレイじゃないのでもしかするとサクサクかも?

162 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:10:52 ID:YCWwtsqT0
もっさりと思ってるのはPV見てから言ってるのか?

163 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:11:33 ID:wHWW0ZBK0
http://www.nicovideo.jp/watch/utAGKzdKYUtSg
http://www.nicovideo.jp/watch/utNldwTFBYVA8
http://www.nicovideo.jp/watch/utawUcWC3C1SM

http://www.nicovideo.jp/watch/utX137IBwdOlI
地球防衛軍3のプレイ動画
後半の乱戦の臨場感すごいね
これ見るとガンダム無双がちょっと、ねぇ
PS3って360より性能上なんだよね?

164 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:15:41 ID:vlS0de+L0
>>162
俺は店頭デモしか見てないけどもっさりしてたよ

165 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:18:41 ID:fhBEhv5r0
久しぶりに議論になりそうな数字を見たな。
FE25万とか信者でも否定するような数字で建てるチキンが多くて困る。

166 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:19:02 ID:ml6XeEkC0
>同レベルの解像度を出せない時点で土俵が違うんだって

さすが、4次元の土俵で戦っているだけの事はある。
そんな価値観が通ると思ってるからPS3が売れないのだと気付け。
お客が望んでいないもの出しても売れないって、PSX、PSPと失敗して何で学ばないかね?

167 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:32:19 ID:Kn9vVyWlO
ゲーム好きとガンダム原作ファンどっちも舐めた糞商品。
無双のシステム使い回しただけのマンネリ焼直し糞ゲーム。
「ザコにもドラマがある」ガンダム原作の良さを完全否定する糞キャラゲー。

惰性で売れてるゲームのシステムにガンダムのキャラのっけただけの糞企画。

作った奴も買う奴も死んだらいいのに。

168 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:33:11 ID:YtkvsMPg0
さっきゲオでガンダム無双のデモ見てきたけどPS2みたいでした

169 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:40:02 ID:opNys94Z0
バーチャファイターで5万以下だろwww。
行っても10万だな。オタク向けのゲームって初動だけで累計の半分以上占めることが多いから。
累計は20万行けばいいほうだな。

170 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:43:45 ID:LHBD1l410
正直なところ、ガンダム無双が10万本売れないと困るのかな?

全く困らないような気がするんだが。

それよりも、他のゲームをどんどん出せ、、と

171 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:45:19 ID:8zOfMkjh0
一ヶ月前に「さすがのPS3でもガンダム無双は30万は固いだろw」と言ってPS3プギャーしてた俺が恥ずかしい。




マジで今の状態だと10万とかあり得そうなだなんて、アンチの予想の斜め上行く製品ってスゴイな

172 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:45:26 ID:fhBEhv5r0
よし、ガンダム無双の採算ラインを予想してみよう

173 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:51:44 ID:Kn9vVyWlO
本当にゲームが好きなら、
本当にガンダムが好きなら、
こんな糞商品を許しちゃいけない。

ユーザーバカにするのもいい加減にしろ。

174 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:53:00 ID:eGLT6kGO0
>>172
けっこう低い気がする。
モーションとかかなり手抜きだしなあ。

175 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:53:22 ID:YayGspdk0
肥は無双が受けたのを「ゲーム性が良かったから」とでも思ってしまったのか?

176 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:54:03 ID:1bFS+WPFO
ガンダ夢想が10〜20万程度に留まるようだと
本気でヤバいと思う


177 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:55:49 ID:YtkvsMPg0
>>174
カネはかけてると思うよ
技術力が付いていってないだけで
後、宣伝費がすごいね
まぁ、PS3ソフトの平均として20万本〜30万本程度が採算ラインなんじゃないのかな

178 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:57:04 ID:6W4s9bxf0
これが売れなかったら何が売れるんだよ。

179 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 17:59:36 ID:9J10PuqvO
何もうれない。
プー3は天才ばかぼん

180 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:02:05 ID:eGLT6kGO0
>>177
あれ、PS3ソフトの平均ってそんなもんなの?
ガン無双が低めの20万〜30万本で、平均はその倍
くらいかと思ってたw

でもよく考えてみりゃ、開発費が高いつってもソフト
価格も高いからそんなもんなのかな。

181 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:03:32 ID:8zOfMkjh0
>>172
牽引役としてかなりの開発費と宣伝費がSCEから出てるってウワサはある。
コーエーとしてはPS3での本家無双の前段階、試作品として開発できるし
バンダイとしてはキャラと設定貸すだけでOK
コーエー・バンダイ側としては採算ラインはかなり低いと予想


182 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:04:28 ID:mAqMfLkn0
10万は売れるだろうけど、15万はあやしいな

183 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:10:27 ID:Og6I4yglO
しかし本当たまんねータイトルだなw
既に店に広告とかあるけど
無双のロゴのまんまだから見る度に笑っちゃうわw

184 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:13:09 ID:mAqMfLkn0
動画流せば流すほど、購入者が減る気がする唯一のタイトル。

185 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:13:28 ID:rWL44mVN0
スパロボvsガンダ無双の週間ランキング1位対決クルー

186 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:14:32 ID:Kn9vVyWlO
このゲームのディレクターはガンダムもゲームも好きじゃないな。
ガンダムが好きなら、棒立ちのザコ大群に剣で突っ込む無双のシステムを使おうとは思わないだろうし、
ゲーム製作に情熱があるなら、ガンダムに頼らずオリジナルな世界を構築したいと思うはずだ。

このゲームの企画には、「売れれば何でもいい」という商業的打算しか感じられない。
クリエイティブな発想や情熱は一切無い。

死ねばいいのに。

187 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:19:28 ID:p8wdOEBc0
どうだろ。
10万は売れちゃうんじゃないの?
何だかんだ言ってガンダムだし。

188 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:24:01 ID:LHBD1l410
まだ、ほとんどソフトの出てないPS3の中で
ガンダムゲームが2本って、、

なんかガンダムゲームを連発したワンダースワンを彷彿とさせるな。

189 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:27:12 ID:NuDpsycz0
ワンダースワンはバンダイだから、ガンダム連発しても当然だけどね。

190 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:34:28 ID:sD2wridR0
コーエー
「無双の新作をつくったけどPS3にこれを出すのはもったいないな」
バンナム
「PS3の開発機材でつくったのになんだあれは・・・動きがわるすぎる。ガンダム頼みなのにこんなにコケてしまった」
コーエー
「バンナム、ガンダム無双や ら な い か ?」
バンナム
「無双でガンダムを?いいねいいねぜひ頼むよ」
ソニー
「本体の売り上げに貢献できるようなものをお願いします」
コーエー
「じゃあPS3同梱版としても出しますよ」
バンナム
「連邦カラーとジオンカラーの2色を出しましょう。売れますよ」
ソニー
「倉庫にいっぱい残っているのに新色なんてダメです。そのまま売ってください」
コーエー・バンナム
「・・・・・・・・・」

191 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:43:11 ID:1gotb9Jd0
赤くてツノついてたら、あのデカサも気にならないどころか誇らしいのに!
さらに場所とりそうだけどー

192 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:46:57 ID:8o60PNHwO
お爺ちゃんが斬る!
お父さんも斬る!
お婆ちゃんは犬のシロを自在に操る!!

これくらいくだらないゲームなら買った

193 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:49:34 ID:3rsT5Lgt0
仮にガンダム無双で本体30万台引っ張っても、今年はあとは何も無いから、
瞬間最大風速で終わるんじゃないかな。


194 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 18:53:33 ID:75E6wA+O0
だいたい本体が売れてないのに
ガンダムゲーごときに使命を託されても困る
出せばある程度の需要は見込めるジャンルだが本体ひっぱるほどの力はないぞ

195 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:00:35 ID:9qVPLnZ00
20万本行くか行かないかだろうなー
モッサムが10万本売れたんだから
ただ無双のメイン購買層の一つである腐女子需要は望めないだろうから
純粋に無双信者とガノタをどれだけ釣れるかだなー
PS2の猛将伝と同じくらいの売上になるような気がする

196 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:03:41 ID:20Qh8B4J0
ガンダムはいいとしてその後には何があるんだ?
ガンダム遊んで本体ごと売って終わり。

197 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:18:12 ID:FzBBEYgz0
>>196
夏のみんゴルまで強力ソフトの予定はない。
今さら、みんゴルが「強力」かどうか怪しいがw

ウイポ7とプロスピ4は、PS2とのマルチだから、ハードを
牽引する力はないが、本体を売らない人はいるだろw

秋冬には、デビルメルが出るんじゃないかと・・・ メタルギアと
GTHD が年内に出るかどうか微妙。GTHD は出さないとサード逃げても
言い訳できん。FF13 は早くて来年が決定。

ガンダムが初週10万弱売れて「ソフトが出れば」の「たられば論争」は
いったん終わるなあw

198 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 21:47:03 ID:N7RypGP20
>>185
単価が安いこともあるし、本体の普及台数から言って、
スパロボWが勝つのは決定的じゃね?

199 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 09:36:11 ID:r5T7RUPc0
本日発売のハミ通「期待の新作」で、ついにガンダム無双がMGS4を抜いて4位になりましたよ

こりゃ50万は軽く超えるね

200 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 09:37:22 ID:dBm+5nEi0
ガンダム無双は20万売れれば上出来じゃないかな。
この後どうせ無双乱発するし。10万でも大丈夫。
コーエー、バンナム的には…

201 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 09:43:21 ID:0+SS71+iO
TVCM始まったんだ。昨日初めて
見たけど…ゲームの画面流さない
方がいいんじゃないの?

あれ見て、うぁ〜PS3ってスゲー!
買うぞ!って思うヤツいるんか?

202 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:21:30 ID:ZqSZrZve0
60フレでヌルヌル動いてたな
360じゃ絶対無理な感じだった

203 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:26:21 ID:em4Jzw9x0
ガンダムで無想ってだけで買う奴もいるんじゃない?

204 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:27:08 ID:yzw77GxGO
GKカワイソス

205 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:27:43 ID:VrOXb5d+0
>>203
というより、そういう人しか買わないような…
まあ数としてはけっこういるんだろうな。

206 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:41:27 ID:lJ0jX7bG0
10万売れなくても
    ↓
ワンピース無双    
    ↓
DBZ無双
    ↓
ガンダム無双2

For Next 3万本切るまでプログラムで延々出し続け、たまにプリキュア無双とかも出す
その間にギレンの野望コーエー版を開発 スペースコロニーで謀反とか起きる

207 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:52:37 ID:3DN3TbIWO
4万がいいところ

208 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:19:53 ID:mJvIsVKA0
バーチャの初動から想像すると初動10、累計20くらいか?
でもこのタイトルなら累計40万本は売れなきゃちょっと…しかし本体普及台数考えるとむりぽ?

209 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:28:42 ID:3DN3TbIWO
少しでも早く出すために中身を削る つまり中身を減らすのは業界では常識。今でるゲームは中身を削っている

210 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:31:51 ID:PW2f/lGXO
>>203
そういう人以外誰が買うのか教えてくれ

211 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:35:27 ID:rktFIDsW0
10万行ったら神だろ
もう予約済みだけど

212 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:38:04 ID:/o+ba5HCO
漏れもPS3が出た時に無双がやりたいと思ったよ
画像は大して綺麗にしないで良いから
表示人数を更にワラワラ増やして欲しいと思ってた

213 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:53:09 ID:/Wpqg0NF0
あんまりワラワラしてないけどね。

214 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 12:54:24 ID:ZLiV8QSxO
>>212
次の無想は100人の象使いと、99匹の象が戦場を駆け回るぞ

215 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 13:50:13 ID:MzJ4xa8s0
ワシの無双は108種類あるぞ

216 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 15:17:36 ID:LwD/pabH0
PS3の3月のソフト販売数が10万本だとする。
4月以降スッカスカだから、
4月は無双引きずって2万本、
5月は仕方なく1万本、
6月は夢の3桁かもしれない。


217 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 16:14:16 ID:/KcEj5330
ガンダム無双をPS3で出すメリットは表示キャラが格段に増える事とか散々吹聴されてたが、
実際に見るとPS2と何か違うの?としか反応のしようが無いな。
精々処理落ちしにくいってだけで、PS3で出す無双として何のアイデアも工夫も無いってのはどうなのか。

ま、こんなのでも他に無い需要で10万は売れるんだろうけどな。
ウイポみたいにPS3・PS2同時発売とされなかっただけでも奇跡だな。

218 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 16:26:15 ID:lPGj/sE+0
期間がわからんが最終トータルは10万越え確実だろうて

219 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 16:28:49 ID:hPp7LvFfO
シリーズ化見越して余力残してるに決まってるがな
どれだけコケても確実に2は出るしな

220 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 16:34:33 ID:QKDgMacq0
>>219
ユーザーの声がたくさんあったからとwiiで出そうだけどな。

221 :名無しさん必死だな :2007/02/17(土) 16:43:04 ID:SVYM6my80
エージェント・スミスがわらわら出てくるって?
ネオが刀で戦うのか?

222 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 16:46:10 ID:Lc+UlRA50
三国も戦国も1は糞つまらなかったが・・これも・・

223 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 17:21:13 ID:sYkz8bp/O
>>220
Wiiには出してほしくないな
なぜかコーエーは任天堂ハードで出すゲーム全て糞にするから
出すならPS2でいい

224 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 17:46:18 ID:6pxqtLFx0
64やGCにコーエーのゲームって出てたのか?

225 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 17:59:18 ID:sYkz8bp/O
>>224
いや任天堂ハードって書いちゃったけどDSとWiiだけ
でもこの2機種で出るやつは
無理やりライト向けにしててなんか勘違いしてる感じがするんだよ
別に従来通りの無双出せばいいのに

226 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 18:50:54 ID:iSEOnynQ0
>>224
バトル封神無視すんあ!!1111

227 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 19:02:34 ID:DmzQKjUq0
爆発的に売れることはあるかもしれないな。VFみたいに週売ランキング1位とか。
その理由はPS3他に全然ソフトがないからですがww

228 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 20:01:11 ID:H8ux8KTu0
それはPS3に限らんような

229 :名無しさん必死だな:2007/02/19(月) 23:28:25 ID:PcoRmMBt0
10万は売れると思うな
モッサムやリッジ7ですら10万超えてるし
ロンチ需要がソフトの選択肢が少ないから売れてると考えると今でもずっとロンチ需要w
ずっとロンチ需要でサードソフト爆売れこれでPS3勝つる!

230 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 09:33:02 ID:bm13MXW20
スレ多すぎage

衝撃!ガンダム無双PS2と間違えられる
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171520013/
ファイアーエムブレムはガンダム無双より売れない
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171261546/
どうやらVF5はコケたようだ、次はガンダム無双か
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171004474/
ガンダム無双の雑魚は棒立ち
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171104720/
スパロボWgt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;ガンダム無双
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170675697/
ガンダム無双はオタにしか訴求力が無い件
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170827639/
【中途半端】ガンダム無双とかありえないから
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169872038/
ガンダム無双は10万本売れない。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171032554/
ガンダム無双は売れる!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171866792/
無双未経験者のみが語るガンダム無双
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171793228/

231 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 09:46:33 ID:r8WOeV7y0
無双シリーズをやった人ならわかると思うんだけど
このシリーズって繊細なバランス取りと作りこみが大事なんだよね。
マップの出来、雑魚の配置や動き、ホーミングの程度、モーションの出来とか。

この時期に出るって事はとりあえず出しとけレベルってこともあり得るわけで。


232 :ota:2007/02/20(火) 10:18:17 ID:Phxb2Nr/0
日本の社会のために働け

233 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 10:21:45 ID:JGQigjFY0
この時期に出るって事はPS2版のデータそのままにキャラ置き換えただけだろうから
面白さは保障つきだね。

234 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 10:26:47 ID:1rsGmPC50
売れるだろVF5が売れないキモヲタ御用達ハードなんだからw

235 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 10:31:12 ID:c4fj1PWN0
VF5もキモオタ向けのパンツ格闘だがな。

236 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 10:44:22 ID:hQR/Zw7f0
バー茶が4万しか売れてないのにガンダ無双が5万売れると思ってる
方がおめでたいw

情報操作しても3万だよ実質1万3千程度だな

237 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 11:16:50 ID:WeX3uP/e0
2007年2月19日閉店時点でのランキングです
[PSP]モンスターハンターポータブル2nd - 2501pt(+63)
[PS2]スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS - 545pt(+1)
[PS2]Fate/stay night〔Realta Nua〕(限定版) - 372pt(0)
[NDS]ドラゴンクエスト9 - 259pt(-1)
[PS2]ひぐらしのなく頃に 祭(限定版) - 245pt(0)
[PS3]ガンダム無双 - 207pt(+5)
[PS2]キングダムハーツ2 ファイナルミックス+(限定版) - 202pt(+4)
[NDS]スーパーロボット大戦W - 145pt(+3)
[PS2]ルパン三世 ルパンには死を、銭形には恋を - 84pt(+4)
[Wii]ファイアーエムブレム 暁の女神 - 75pt(+4)
[PS2]ひぐらしのなく頃に 祭(通常版) - 75pt(+1)
[Wii]大乱闘スマッシュブラザーズX - 73pt(+2)
[PS2]シャイニングウィンド - 71pt(0)
[NDS]ケロロ軍曹 演習だヨ!全員集合パート2 - 58pt(+3)
[NDS]逆転裁判4(通常版) - 56pt(+2)
[PS2]Fate/stay night〔Realta Nua〕(通常版) - 52pt(0)
[NDS]デジモンストーリー サンバースト - 51pt(+4)
[PS2]無双OROCHI - 48pt(+2)

238 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 11:17:41 ID:WeX3uP/e0
今のペースで最終250ptぐらいなら初週8万〜10万程度かな

239 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 12:41:03 ID:VoW6u0iZ0
とにかく売りまくるしかない

240 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 19:53:25 ID:KQvR0zDh0
モッサムは越えそう

241 :名無しさん必死だな:2007/02/20(火) 23:28:13 ID:9TfbwIxTO
ガンダム無双

242 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 14:25:37 ID:DAHkIAOG0
店頭デモ見たけど。

ランバ・ラル隊に
無数のザクって、どうよ。

243 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 17:44:34 ID:adb65Ngl0
>>226
あれは結構好きだ

244 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 18:09:37 ID:zC5bVnFm0
>>242
ガンダムの性能が原作の比じゃないからいいんじゃねw

245 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 20:45:41 ID:DAHkIAOG0
いや、ラル隊の
少数精鋭のプロ集団、ってイメージが…。

246 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 09:38:21 ID:mjHDsCMt0
本来ならオロチをPS3で、ガン無双PS2で出すべきじゃないのか?

247 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 09:47:05 ID:aXYYV2WV0
それじゃモッサムで取りこぼしたガノタを釣れないからボツ

248 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 17:37:50 ID:OalNOL2k0
ガンダムオタはガンダムの設定が活きてるやつしか買わないんじゃないか?
こういうストーリー脱線ゲーは避けられると思うんだが。


249 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 19:26:00 ID:/TJ1vUE70
>>31
ウルトラ無双か。
いっそ関羽とウルトラマンを戦わせれば(ry

250 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 20:11:06 ID:ot4vU4iJ0
>>248
そういうこと。

MSが、無限にあるとでも思ってんのかと。

251 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 22:41:43 ID:a5Gjte5+0
SDなら暴走可なんだけど
あとGはそもそも暴走だし
でもなあ他はなぁ・・・・・・

252 :名無しさん必死だな:2007/02/22(木) 22:44:15 ID:kC24oyyp0
48万本ぐらいいくんじゃない?

253 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 00:41:56 ID:Ji1B5v+g0
60フレでヌルヌル動いてたな
360じゃ絶対無理な感じだった

254 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 00:45:00 ID:5dgPw00P0
PS3はソフトで面白そうな続編がまだ無いから、
どうでしょね。PS3もってる奴が暇つぶしに結構買いそうではある
25万本ぐらい行くんじゃね?

255 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 00:50:41 ID:dQAjzp6C0
一応10万本は売れるだろ、他にやるもんねぇし

256 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 01:12:09 ID:so0JOeXq0
別に売れなくてもPS3には神ゲーいっぱいあるしな

257 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 01:50:45 ID:Tl/TzTF70
【過去のPS2ソフトを一蹴するガンダム無双の実力!!!】

カオスレギオン
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030227/cl10.jpg

FF12
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061108/ffxii06.jpg
http://www.levelup.cn/article/upphoto/news/rj/2005-8/20058711554356908.jpg

デビルメイクライ3
http://kakaku.com/article/game/report/0502/devil3/images/full_style02.jpg

鬼武者3
http://www.pcdo.com/images/pcdo/20030914140215.jpg

ガンダム無双(^_^)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070222/gm11.jpg

MGS3
http://wf.31rsm.ne.jp/~grow/mgs3/2900701.jpg

ドラゴンクエスト8
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/dq46.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/dq30.jpg

258 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 14:07:28 ID:ffcwDfitO
リアルに8万と予想

259 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 14:16:48 ID:S66nzish0
もし売れたらまずはガンダム無双2だろう。

260 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 14:25:35 ID:ayChRIY00
【妊娠痴漢GKに属さない 第4種族 ヒキゲーマー】
・内弁慶型ヒッキーとは違い家庭内で発言権が無いため常に金欠
・ハードが旧世代で止まっているため次世代機はもれなく叩く
・旧ハードしか持っていないため基本懐古厨、エミュで異常なまでに旧ハードをやりつくす
・金を使わないでかつタイムリーな話題についていけるため楽しめる割れエロゲPCゲー大好き
・エミュに対応していない次世代機はやっぱり叩く
・本体だけを持っていてソフトは全て割れな発展形も居る
・注目度の高い新作スレに粘着してはさもプレイしたことがあるかのように叩く

261 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 14:47:12 ID:D5RPpI1S0
もしこれが売れるようなら、ある意味PS3は終わってる。
が、売れなくてもやっぱり終わってる。
つまりどっちみちPS3は終わってる。

262 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 15:30:43 ID:g1KRtZP40
【妊娠痴漢GKに属さない 第5種族 ?ゲーマー=俺】

・惚れ込んだものには見境なく金をつぎ込んできた過去のツケで金欠
・新世代ハードでは冒険したゲームがしばらく出ないので、小言も少なくない
・お気に入りゲームのシステムや作風に心酔のあまり続編の作り次第で懐古にも

・ツボにはまるものに滅多に有り付けないので、マイナーな新作ゲームの
 ムービー、体験版を探しまくる
・注目度の高い作品と好みのものの不一致も多いので、参加するスレは限定される

・タイムリーかにはこだわらない、心底惚れればソフト1本の為にハードに突撃
 さらに同一ソフト、同一ハードのスペアまで買う、ただ、金を工面出来ないと
 ソフトだけ先に買って友人の家に持ち込むこともあるし、同じゲームを何年も
 やってることが普通

263 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 16:16:12 ID:rdSotNdg0
ガンダム層のスレ下がりすぎ。
どうしたの?

264 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 17:06:51 ID:F0w8ljBD0
>>259
ガンダム無双SEEDか。つまり続編は比較的売れるだろうなあ

265 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 18:25:42 ID:ZCXACvI+0
とにかく小売に買わせれば良い

266 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 18:36:34 ID:K0nUvDYzO
10万本売れなかったらソニー社員が自害します
10万本売れたらソニー社員が業界を荒らした罪で自害します

267 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 18:38:10 ID:G/MoFMhWO
レジスタンスですら10万いってるのにwwwwwwwwww

268 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 19:09:36 ID:bq01W9Yn0
恋姫無双、売り上げすげーなぁ。
マジでガンダム無双が負けたらシャレにならん

269 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 19:53:38 ID:HueX1HI60
>>264
戦国バサラをやれば
割とそっちが好きな人も満足できると思うヨ
ドマジメな話。

270 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 20:21:32 ID:HZUxtJfk0
ガンダム無双はどうかと思うが戦国バサラは腐狙いのマジ糞ゲー

271 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 22:16:55 ID:ZCXACvI+0
カギは来週と再来週くらいだね^−^;

272 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 22:35:53 ID:ffcwDfitO
俺やっぱ買わない。
こんな手抜きゲーをもちあげる開発者とクタラギにきれた。
いらない

273 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:10:42 ID:PG0YrY0K0
>まずはワールドワイドで100万本を目指します。
ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/02/23/103,1172215119,67597,0,0.html

ミリオン!ミリオン!ミリオン!

274 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:14:26 ID:vvz2GLHO0
つーよか、無双ならXboxでも出るんじゃね?
三国、戦国、全シリーズ出てるよな。
数ヶ月置いて。

275 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:20:44 ID:c+h/qYqY0
頑張れば20万は行くんじゃねーの
受注が14万らしいけど

276 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:34:39 ID:8tcmrg070
受注14万本らしいね

まぁ時間かかれば10万くらいは売れるかもしれないけど
初動は間違いなく5万本くらい

277 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:37:48 ID:uJyyxJm6O
受注14万本ってマジ?


278 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:41:08 ID:2bVRLe+60
だいたいなんでザクマシンガン手にもってんのに
近寄って切られてんの?wwwwwww

ただのバカゲーだろこれw

279 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:42:07 ID:vPLPjljF0
14万か。思ったより少ないな

280 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:47:53 ID:znLBv5I/0
初動も重要だが問題はこのソフトがハード
を引っ張っていけるかどうかだな
PS3の危機を救うソフトの必要性が緊急に迫ってるわけだし

281 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:49:02 ID:wkO9fzGd0
受注がたった14万本で、どうやってハードを牽引しろと

282 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:51:30 ID:2bVRLe+60
こんな糞ゲーが売れるっつんならよぉ

フルチンでバック宙しながら日本一周してやるよ

283 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:53:23 ID:AMUpk6RX0
初週7万!

284 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 23:59:21 ID:2SrbiN9Z0
受注14万ってのは何処からの情報?

285 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 00:00:41 ID:FAx1sIMY0
クマの適当予想

286 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 00:07:01 ID:Kc6J35ZQ0
見つかった
dクス

287 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 02:00:21 ID:xpn1H/zZ0
2chソースかよw

288 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 02:04:02 ID:/JeWWDOQ0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070223/musou.htm

>『ガンダム無双』はプレイステーション 3において最も注文の多いソフトだけど、
>我々が考えている販売本数の10分の1程度。
>我々としてはバンダイさんのガンダムで100万本、
>無双シリーズで100万本。合計200万本を売りたい。

受注20万本以下か?

289 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 02:18:56 ID:+NBVEMECO
受注10程度じゃ。
レイトンですら、13万なんだし。ps3じゃいいほうでしょ。
BANDAI社長が控え目にワールドワイド100万って位だからあまりうれるとはかんがえてなはない。ひたすらコーエーは売りたいみいだけど

290 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 02:20:30 ID:CaAA3pFk0
>>289
ワールドワイドったって
日本以外じゃガンダムの神通力なんてほとんどない事を
誰よりもよく知ってなきゃならない立場の人が
よく言うよ、と思う。

291 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 02:30:01 ID:+OsyS5iT0
何度も言われてることだが
PS2なら俺は買ってた。以上

292 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 03:08:40 ID:eQeq0sbr0
>>288
VF5が11万前後だったので14万は妥当じゃね?

293 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 09:48:07 ID:YA52PMbb0
敢えて小売にむりやり50万本圧力をかけて買わせてみてはどうか?

294 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 10:02:16 ID:rESudYK70
普通に値崩れしますがな。

295 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 10:49:27 ID:7bNHHTRW0
>>257
PS2ってたった4MBのビデオRAMで鬼武者3とかMGS3とか
凄いクオリティーだよな。

296 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 15:16:55 ID:yg8RDlml0
でもPS3でじきにEEGS外したマシンが出るので
エミュも後進してPS2は完全に捨てられます。

297 :とにかく:2007/02/24(土) 21:00:41 ID:tB6Xhg+g0
小売に絶対買わせろ。

298 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 21:13:20 ID:KhEkBNzf0
なんかガンダム無双って箱○のN3とかなり被るんだが・・・
発売時期、本体の状況、ゲームのジャンル、キラータイトル云々・・・

299 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 21:16:06 ID:EQgT6axOO
ゲハ初心者で良く分からんが、
ガンダム無双って、テレビでCM流してるあれだろ。
てか、PS2じゃないの?
グラフィックだけ見てたら、正直なところ、GCにも劣るぞ。
大丈夫かソニー。

300 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:33:19 ID:H2DbgM/P0
受注14万本で、目標200万か。
限りなく遠いな。

301 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:53:44 ID:n2lyVdOa0
 世界じゃないのか?200万て
ハードがそんなに出てないw

302 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:56:52 ID:v0pNAqaL0
>>301
世界的にはガンダムの神通力が通用しません
アメリカ進出も結局は失敗ですた

303 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:57:11 ID:4siW32gL0
日本のPS3ユーザーが全員買えば72万本か。
あ、でもA助が「買わない」って言ってたから、719999本だな。

304 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:59:16 ID:lwtH1K+N0
一人3本買えば200万超か、余裕じゃん

305 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 23:59:51 ID:n9luHm6d0
初週10万は絶対_だけど
累計でなら売れるよ。

306 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:01:20 ID:4siW32gL0
>>304
それならいっそのこと全員に同梱パックを買わせればいいよね
来週ソフト200万本、ハード200万本売れたら伝説になる。
3月末まで600万台もクリアできるし、最高だね!

307 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:01:29 ID:JHqPyOlU0
一人10本買えば、たった10万人が買うだけでミリオンじゃねぇ?
みんな、金持ち出し簡単だな。

308 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:04:22 ID:C6lM+dBX0
これだから金持ちはうらやましいぜ

>>306
それはさすがに鬼杉だろw

309 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:06:53 ID:VSciVNrD0
>>308
でも本体60000円とソフト7800円が、同梱されて72000円でお得なんだぜ!!

310 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:08:03 ID:C/3Zxy4l0
PS3のソフトは開発費が高くつくと言われてるけど、
このやっつけで作ったゲームは何本くらい売れればペイできるんだろ?

311 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:52:31 ID:8W8bV49/0
>>310
最低でもMHP2並みの売れ行きで無いと、とてもペイできないかと。

312 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 00:55:55 ID:C6lM+dBX0
そういや50万くらい売れるといいとか

313 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 16:28:58 ID:eRYOQonX0
あと4日。
バーチャ5の初日3万は超えたいところだろ。現実的に。

314 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 18:43:15 ID:piMHy+wf0
MHP2とスパロボに食われて5万もいかないと思う

315 :名無しさん必死だな:2007/02/25(日) 18:45:15 ID:yIuOHB/50
じゃあ初日4万でバーチャンこえは達成したい。

316 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 00:44:35 ID:/uEhW6y40
敵が棒立ち・・・・・

317 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 01:11:50 ID:b2vBdS+n0
                             トリプルミリオン

    ..((||)                   (||))
      .||                   ..||    ダブルミリオン
      ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..∩
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
 |                             |  ミリオン
 |                             |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モンハンP  ̄ モンハンP2  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|          ∧∧    ∧∧           |  ハーフ
|         9(^Д^)   9(^Д^)  へいへいGKビビってるwwwwwwwwww

318 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 01:34:15 ID:ZLtZw+Cv0
忍豚によると出荷は17〜18万らしい。
初日5、6万は消化したいところだな。

319 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 01:41:54 ID:rpIh1R/0O
>>318
ゲハに張り付いてる妊娠はゲームやんないでそんな情報ばっか調べてるのか

320 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 01:44:04 ID:bIOvJDoE0
初週10万はいくだろ
そうでないと一体何で遊ぶんだということになる

321 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 02:46:10 ID:abtdUjUH0
>>302 PS3ソフトをまだ一本も買っていない俺がいる。
ちなみにサカつくをやっている。で、たまにトロステを見ている。

322 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 02:49:48 ID:8rMr9+TY0
ガンダム無双のあとって、キラーになりそうなソフトあるの?
いまのところどのソフトも欲しいと思わないんだけど…

323 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 02:55:53 ID:abtdUjUH0
みんゴルが7月に決まったな。ウイイレもその辺りで出るだろうよ。

324 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 03:01:21 ID:3LPwcrrsO
>>322
困ったことにメタルギアかバイオかデビルまで何もない。
ガンダム無双もPS2だったら絶対買わないのにソフトなさすぎるから買う。
せめて防衛軍4でも出ればな。
新作に期待。

325 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 03:03:17 ID:Kip0JVSI0
コナミは Wii 用にも開発しているという噂があるけど
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/192/19245.html

326 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 03:14:11 ID:3LPwcrrsO
ウイニングイレブン秋田。
つーかやったことない\(^0^)/
サッカーよりゲームのが楽しいよ。

327 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 03:54:52 ID:qMofvsBS0
やったことないのに飽きたとか頭大丈夫か

328 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 04:13:13 ID:AuWY9heu0
本体が六十万しか売れてなくてその内の多数が海外と業者の中古に流れてる現状では
10万行ったら凄いと思うわ

結果によったら本当の意味でのPS3の止めのキラーソフトになりかねんな
在庫山積みワゴンコースならサードの大撤退が加速するし

329 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 04:21:50 ID:zzCJqKycO
クタが自腹で五万本買うから大丈夫

330 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 05:19:08 ID:+n79ZRsF0
累計なのか初週なのか
もし10万売れたら何をするのか
そこまで責任持ってスレ立てしていだだきたい。

331 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 08:45:53 ID:xr2O4CLm0
ゲームが無いからといって買っても・・・
これ自体が遊べるようなソフトと思えないからな・・・
価格も7800円て・・・これに7800円・・・・これに7800円?

332 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 08:54:06 ID:Wl34NTtC0
>>331
どこでも6000円台で買えるよアホ

333 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 08:55:14 ID:JJZSYN+s0
>>331
馬鹿?

334 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:03:08 ID:GZIGLKsP0
つかガンダム夢想売れないと困るでしょ。
これが今後のPS3命運わけると言っても過言じゃないと思うし。
PS3ユーザーは買ってあげるべき。
俺は買わないけど。

あとガンダム機体はそれなりに質感あってカコイイと思うSS
あるけど平均背景がショボクナイカ。

335 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:04:53 ID:PQD1qSKT0
ゲオなら3月2日(金)まで

ガンダム無双 6,480円
PS3 60GB 54,800円
本体+ソフトを買うとサービスでメモリーカードアダプタもついてくる。

だよ。

336 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:08:13 ID:xr2O4CLm0
確かに6000円台で買えるであろう。
だが問題はそこではない。
このクォリティのソフトの定価が7800円である事が問題なの。
やっつけソフトの定価が7800円って事に驚いているんだよ。

337 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:15:24 ID:Wl34NTtC0
>>336
多少グラフック面の欠点はあっても無双なんだから面白くなるよ絶対。

338 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:16:52 ID:20vlfMt7O
>>336
メーカーはマジでやってるんだからいいだろw

339 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:17:03 ID:PQD1qSKT0
PS2の同人ソフトみたいなギャルゲが7140円だから
BDの価格とガンダムというキャラ物だということ
を考えれば驚くような事じゃないと思うけど?

340 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:47:16 ID:maS/XT3w0
ガンヲタはリアルなガンダムゲーはやりたいけど無双のようなはちゃめちゃアクションに
手を出すとは思えない。
どうせならSEEDで腐女子や子供をターゲットにした方がよかったのに。
10万は絶対無理。

341 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:00:14 ID:jkaH96Q40
カプコンがつくってガンダムBASARAにすれば良かったのに

342 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:05:57 ID:37HpgebK0
任天堂が作ってガンダムスマブr

343 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:09:32 ID:4KPYghii0
>>340
逆だろ。
ガンダム好きだけどアクションゲームは下手って輩には無双は丁度良い。
ガンダムがリアルとかは関係ないんだよ。
なにもガンダムでバトルテックやったって面白くもなんとも無い。

何度も何度も言うが、リアル追求したガンダムゲーはもうイラン。
バカゲー結構。新たなジャンルのガンダムゲーが出来て、遊べるんだからこれほど喜ばしい事は無い。


344 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:15:35 ID:6etGco/+0
>>288
リアルにそういう話になりそうな雰囲気。
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10026506047.html

345 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:17:30 ID:20vlfMt7O
ガンダムゲームにはリアルもアクションも必要だ
TISだってもっさりしてなければ神ゲーになれたハズ…

346 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:20:00 ID:UoUVIhVu0
>継続的なプロモーションが鍵となろう。

最近のソニーってなんかここで精彩を欠いてるような。
ファミ通だけ押さえときゃいいってもんじゃないだろうに。

347 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:22:38 ID:6etGco/+0
>>346
こういうのうといんでよくわからんのだけど、
例えばVジャンみたいな感じで、
このゲームが『ガンダムエース』で取り上げられるとかはやってるん?

348 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:24:26 ID:AccXwygU0
>リアル追求したガンダムゲーはもうイラン。

リアルを否定しちゃってるPS3ユーザー
まぁもっともこれ程のガンヲタはあんまいないんだよな
SS、PSの頃からガンダム物そんなに売れてない
SSの横スクのは個人的には好きだったが

20万近く売れたとしても無双好きがほとんどだろ

349 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:32:08 ID:zZIdyzRZ0
選択肢としてはあってもいいと思うが
公式のムービーも見ないで買って
あとで糞だったとか騒がないで欲しいわ。
買うなら後で投売りされることも覚悟して買え。
買い取ってもらえないことも覚悟して買え。

ビームサーベルばっかりで単調だとか
光栄はキャラが全然わかってないとか
そんなの予測できる範囲なんだから
後で文句言わないように。

これぐらいの出来ですよ、って会社側が示してるのに
あらぬ期待をして買うのは「騙された」とさえ言えないぞ。


350 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:30:03 ID:qAnoEom60
ちゃんと埋まってない地雷、もろに見えちゃってる地雷
 
踏んじゃう人は自己責任でお願いします
後でぎゃーぎゃー騒がないで下さい
自分のバカっぷりを露呈するだけです

351 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:43:55 ID:uIBOkFtK0
>>347
当然やってますがガンダムエース自体
誰もが読む雑誌という訳ではありませんから

352 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:14:25 ID:tIyLzTGk0
だからさーバカゲーとして全く割り切れてなくてしょぼさみたいの凄い感じるわけよ。


353 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 12:32:47 ID:QZJnE9da0
>>352
心の底から同感。

シャアとかアムロの代わりに光秀や信長がモビルスーツ乗ってたら笑えたのに…
あと幸村がターンA掘り出したりしてw

354 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:57:25 ID:uIBOkFtK0
>>353
それはいい戦国トゥルーオデッセイですね

355 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:05:50 ID:6etGco/+0
>>353
遊んで面白いのはそういうのだろうなあ。
ほんとに、偉い人にはわからんのですって感じ。
どうせ、年寄りどもがトップダウンで決めた企画なんでしょ? これって。

356 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:34:24 ID:YLav6Kx+0
【百式】ガンダム無双28【出る!!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1172494757/

フラゲきました

357 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:38:30 ID:B+fCnFdW0
ガンダム無双が殆どのPS3ユーザーにとって、
次世代機最高のゲームと認識される日は後二日か
本当、非ゲーマー向けのキャラゲー商売って楽そうでいいよな

358 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:43:40 ID:wT6ZV8i00
VF5が5万だから同じパターンで5万本だね。

359 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 07:41:44 ID:AOmWFwK20
VF5よりは売れるだろ

360 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:55:37 ID:j8tvRz+f0
猛将伝みたいなのが出ると予想

361 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 16:41:13 ID:t/vmCXbm0
そうか、猛将伝でジムとかボールに乗れるようにすんのか。
相変わらずせこすぎだな。

362 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 21:26:08 ID:zpJqFoUN0
売れ

363 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 21:29:10 ID:TniuDpdW0
>>1
立て逃げかよwwwwwwwwどんだけビビッてんだw

364 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 21:32:27 ID:6J0G/liB0
最終的に10万は超えるんじゃね?
20万行くかというと、ちょっと怪しいが・・・

365 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 23:03:27 ID:l6GnWpsw0
>>337
グラフィックスに欠点があるならPS3に出す意味がまるでない

>>349
そこまで調べる習慣がある人ならば、まずPS3を買うことはなかっただろうと思う

いやー、それにしてもあと一日ちょっとか、楽しみだなwまた関連スレ乱立するんだろうなw

366 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 20:32:29 ID:K9oufRwa0
いまこそageとこう

367 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:15:03 ID:zVeXghL40
初週だったらいかないが
最終累計だったら行くだろ

368 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 13:40:04 ID:QIRh8jmf0
初週でもいくかもしれんよ

369 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 17:49:46 ID:pD4OafWA0
これで、次世代3機種におけるサードタイトルBEST3が
全てバンダイナムコに埋め尽くされるわけか。
3位には、DOA4が入ってたのだが。

次に変動があるのはドラクエソードかな。
いつになるかわからんけど。

370 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 18:14:15 ID:6isl9TB30
初週10万クリアしてそうだけどな。
出来もいいから、ジワ売れするだろるし、間違いなくPS3のキラータイトルだよ。

371 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:35:10 ID:/slYcQQ40
>>1は何するの?

372 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:48:29 ID:gossPbdS0
生産出荷本数マダー?

373 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 02:48:27 ID:Q/GIvUEc0
ほすしとこう

374 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 03:00:20 ID:l4gr/ug80
>>1の為にアゲアゲ

375 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 06:27:23 ID:WP6WcBqA0
>>1
↓のスレの1は「うんこ食ってやる」って宣言してるけど、おまいは何やるの?w

モンスターハンターポータブル2ndは80万本も売れない
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170823176/

1 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/02/07(水) 13:39:36 ID:2RJ4VZet
PSPじゃミリオンどころか80万も無理ですよ(笑)
80万いったらうんこ喰ってやるよ


376 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 07:02:37 ID:aGBngM2L0
>>1
さっさと出て来いよ、オラw

377 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 08:29:58 ID:NOt0FAFV0
なんか不自然なんだよな・・・・
あれだけ売れなかったソフトがここになって急に売れてきた。
モンスターハンターやガンダム無双・・・・
なんか不自然なんだよな・・・・・

378 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 08:58:32 ID:On5KWY510
http://vista.rash.jp/img/vi7274766044.jpg

379 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:10:03 ID:nvXzGKbZ0
>>377
オマエの思考が一番不自然だよ…w

380 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:16:12 ID:ztKCRlD00
PS3のソフトは売り上げは2万!!!PS3終わったな!!!!
        ↓
DS・Wiiのサードはよく考えてソフト作れ!!売れないのは当然!!!



PS3のソフトは売り上げは2万!!!PS3終わったな!!!!
        ↓
初週15万!?100万本売れてから言え!!!

381 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:16:59 ID:ZBmitayMO
>>377
モンハンの前作ももうすぐ100万なんだけど…
それを売れてないって言うおまえの思考がおかしい

382 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:18:30 ID:f8Q6L+/80
初回出荷15万でメーカー在庫切れだったら
13万程度はいくかも。

383 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:29:52 ID:Css0smEZ0
>>370 それはないな。
ボリュームないから・・

384 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:33:12 ID:CkLFSVNO0
>>1
任豚逃走wwwwwwうぇwwっうぇwwっうぇw

385 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:33:50 ID:ztKCRlD00
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|   PS3のソフトの売り上げは2万!
< 6| . : )'e'( : . |9  ソニー完全に終わったな!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|  初期出荷15万本が完売!?
< 6| . : )'e'( : . |9 自慢するならミリオン売ってからにしろ!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\
 )  .|/-O-O-ヽ|   Wiiのサードはもっと考えて作れ!
< 6| . : )'e'( : . |9  売れないのはサードが馬鹿なせいだ!
 )   `‐-=-‐ '
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

386 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/02(金) 12:34:07 ID:8x/B/6B2O
|´π`) おらはろんちのときにでたがんだむのばいぐらいとよそうするのだが
あれってどんくらいうれたんかいな

387 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:34:48 ID:6AvayOux0
>>383
おい初週既に15万超えたぞwwwwwww

388 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:38:50 ID:RDz/dVp00



















389 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 12:50:13 ID:qOSwZUY/0
任天堂がファミコンで育てたユーザーが
思春期から大人へなりPSへ流れた。

任天堂がGB(ポケモン)で育てたユーザーが
思春期から大人へなり、PSP(モンハン)へ流れてる。

ただ、それだけ。

390 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:04:30 ID:GAIOUJ0H0
>>387
mjd!?
売れまくってんじゃん。
できればソースキボン

391 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:11:08 ID:6AvayOux0
3月1日発売の「ガンダム無双」。

プレイステーション3の人気が落ち着きつつある為、
現状での市場投下が時期尚早との見方が強く、
かなり心配されていた「ガンダム無双」は、
流通の心配を大きく消し飛ばすほどのロケットスタート。

本体牽引の傾向も若干みられ、
初週で初回出荷はほぼ完売するのではないでしょうか。

受注は15万本程度のようで、
予約の急上昇に伴い追加出荷があったようです。
それでも足らない程の勢いで売れるとは思いませんでした。

初週の販売本数はPS3立ち上げからの最高の出足ですし、
初週でPS3ソフト累計販売本数でも1位を獲得しそうです。

現在メーカー及び流通はほぼ完売状態ですが、
次回メーカー出荷は来週早々に行われますので、
大きなチャンスロスにまでは至らないようです。

http://ameblo.jp/get6-2/entry-10026887122.html

392 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:12:49 ID:bxf/hm8V0
最終30万の大台にいけるかな むりかな

393 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:15:06 ID:AiKlyOf+0
「PS3で一番売れたのはガンダム無双!!」



・・・・どんなユーザー層なんだよ。

394 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:18:30 ID:GAIOUJ0H0
>>391
おお本当に15万近くいってるんだw
キラータイトルになって良かったな。

395 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:19:15 ID:DtVo7pI2O
二万本すら怪しい

396 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:24:20 ID:vODpUcgpO
そんなに売れるとは意外だったけど、問題はハードをどれだけ牽引したかだな。
ハードがいつも通りならモッサム層が買っただけってことだし。
まぁこのスレ的には関係無いことか

397 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:28:44 ID:On5KWY510
> 予約の急上昇に伴い追加出荷があったようです。

あーあ、やっちゃったねw

398 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:29:00 ID:GAIOUJ0H0
>>396
まあどちらにしろガンダム無双が10万以上売れたら何故か妊娠が死亡するだろうな

399 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:33:31 ID:vTb+793e0
>1に公約がないと詰まらんな

400 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:39:01 ID:mt0okUFKO
>>393
Wiiで一番売れたのはWiiスポーツ!!
よりはマシだがなw

401 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:44:37 ID:SHsgUwOt0
これぞ厨思考

402 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:03:18 ID:qxZFqkbjO
へいへい自慰系ファビョってるゥwwwvwww








あはは! ゴキブタの臭い顔がマッカだじょ〜^^

403 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:08:35 ID:w/lBHvReO
こんな旧世代のゲームやるためにPS3勝ったわけじゃないだろうに…哀れ

404 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:25:42 ID:hGpTIhOWO

ガノタ恐るべし。

でも、結果FEと同じくらいでおさまるんでしょ?

405 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:15:51 ID:8iFUvWjkO
週間ソフト・セールスランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

DSL 136,128
PSP 100,210
Wii 78,506
GC 323
DS 132

1 PSP モンスターハンターポータブル 2nd(同梱版含む) 705,281
2 PS2 ひぐらしのなく頃に祭(限定版含む) 80,002
3 Wii ファイアーエムブレム 暁の女神 75,359
4 DS シムシティDS SLG エレクトロニック・アーツ 50,826


・モンハンポータブル(Best込):974,250本
・モンハンポータブル2nd(初週):705,281本
・PSP本体(今週):100,210台
・PSP本体(累計):5,201,750台


PSPハジマタ

406 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:42:15 ID:6dW+F2PK0
ν速のガン無双スレみたんだが、妊娠っぽい書き込みが全然ないのに
すごい叩かれててワロタw
なんで無双売れてんのにアエ妊娠叩きに必死になってんだろうねν速のGKモドキは。

407 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 19:05:19 ID:2X+q4FVJ0
>>406
結局、欲しくても買えない奴らが叩いてるだけだろ

408 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 19:26:47 ID:Gdo0mSs40
ヘイヘイ妊豚ファビョッテル\(^o^)/

409 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 19:43:53 ID:VcDMVf+qO
>>393
どんなユーザー層もなにも、ハード発売から4ヶ月、発売済みのソフトの数と、くだらないタイトルを考えれば、ガンダムと無双をくっつけたこれが一番売れるのは当たり前の事。
リッジなんて6で終わってたタイトルだし、バーチャ5なんてゲーセンと格ゲーが廃れてる今、出したところで売れるわけないし。

410 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:28:54 ID:Qx8rHy4F0
ガンダム無双wave
wiiで発売決定
GK涙目

411 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:33:44 ID:3hsNyOMH0
予想より売れてびっくり10万ぎりぎりくらいかと思ってたよ

412 :>>1:2007/03/02(金) 20:34:04 ID:w5srUYIP0

 はずれたら、DS3台買って知り合いに布教してやるよ!


413 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:51:11 ID:0BjyZsJf0
>>406
宇宙で「すってんころりん」したらそりゃ萎えるだろ。
横一列の時点で嫌な予感はしたけどな。

414 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 21:09:16 ID:ztKCRlD00
406 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/02(金) 18:42:15 ID:6dW+F2PK0
ν速のガン無双スレみたんだが、妊娠っぽい書き込みが全然ないのに
すごい叩かれててワロタw
なんで無双売れてんのにアエ妊娠叩きに必死になってんだろうねν速のGKモドキは。

415 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 21:17:42 ID:XaTBJaOy0
>>413
>>406は妊娠が叩かれてると言ってるんだろ

416 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 21:17:47 ID:Ab2tfOSY0
>>409
一応今月はPS3月間と言っていいくらいのラッシュだしな
来週はテニス、その次はボクシング、その次はアメフト、その次はアイディアファクトリー
4月からはほぼ予定なしだけど・・・

417 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 21:56:13 ID:MC0yhk8P0
28日行ったらどこのゲーム屋もいっぱい入れてあったな売れるのかコレw

418 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 23:26:53 ID:zTCvYfoA0
>>417
初期需要は既に満たしたから、もう売れないんじゃないかな。

419 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 00:59:06 ID:Jmok+MqO0
>>418
ガンダムゲーの売れ方って、そんな感じだよな。

420 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 01:53:19 ID:M+vicvIe0
品切れしてるかと思ったけど、どこでも売ってるな。
今日は買ってる奴、見かけなかったし。

しかしまあ10万超えれば成功じゃねえかな。
PS3の現状考えれば。

421 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 04:47:59 ID:/eHIZXMt0
さっさと>>1はウンコ食えよw

422 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 08:08:29 ID:QfLGatWc0
>>1はさっさとウンコ食えよ

423 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 08:15:17 ID:oO9+Y+puO
FEは7万本。ガ無双は少なく見積もって12万本。
これはほぼ各ハードについたゲーマニの人数と同一視してよい。

日本市場でのブームの恐ろしさはたまごっちを例に引くまでもなく皆の知るところだろう。
つまり、Wiiブームが過ぎた後に市場に残るのはWii七万対PS3十二万だ。
後は分かるな?

424 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 08:19:20 ID:JrcUbdJoO
初日の時点で12万なんだが

425 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 08:23:16 ID:3nkY28QY0
ドラえもーん!目でピーナッツ噛む機械出してー!

426 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 09:18:43 ID:PdIdWf8X0
やっぱ今月PS3を全世界同時発売すれば良かったんじゃね?

427 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 10:44:26 ID:IRL3NXXk0
ガンダムゲーは連邦VSジオンで食傷気味になった
ゲーセンで死ぬほどやったからな・・

428 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 10:46:49 ID:aCHjLYKa0
アマで未だに無双が4位にいる上、ハードも34位。
今まで50位以下が多かったのに、ここんとこハードもランキング上げてる。

429 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:06:20 ID:PjY/pf2A0
PS3売れるといいね
みんな頑張れ

430 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:15:37 ID:PI9MYEvdO
死ぬ気で頑張れ
さもなくば本当に…

431 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:18:42 ID:A9HfgwCa0
ガンダム無双でPS3は息を吹き返したと思って間違えない?
安心していいかな?

432 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:26:00 ID:nOJaAWBvO
本スレ池
既に中古に売りたい声が出ている
生粋のガノタ以外はソフト飢餓で買っただけぽ

433 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 12:54:21 ID:U/Y/Zpt70
初週は15万+α

434 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 13:13:55 ID:fyrOXjbU0
まだ土曜だからな〜
作品の傾向とかPS3本体の価格なんか考えると
購買層は、未だヲタを続けてるオッサンが多いだろし、
土日過ぎるまで、結果は何とも言えないんじゃないかな。

20万くらいいっても驚かんよ。

435 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 14:53:14 ID:By2ilVKI0
このスレ主、涙目ワロスwwwwwwwwwwwwww

436 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 14:54:05 ID:7WhLOlef0
PS3のソフト飢饉で売れただけだったのか

437 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 14:55:44 ID:3VeA2jPeO
ハード牽引できなきゃ無意味だろ
来週の金曜が楽しみだ

438 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 15:10:03 ID:KZSYrCddO
妊娠は本当にまともな予想もできないんだね。MHP2の時といい無双の時といい。

439 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 15:26:32 ID:nKoXoKr/O
結局ガンオタしか買ってないわけだが…どうせ、少ししたらまた売り上げ落ちるだろ。もうPS3売ってPS2かDSのゲーム買いにいってくる。

440 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 15:28:56 ID:lIne+LEYO
今年は完全にSONYの年だな。
モンハン400万本、ガンダム無双200万本は確実で、
それらのソフトに牽引されて本体もPSP・PS3共に1000万台以上売れるだろう。
他会社のハードは全体の1%以下のシェアで、細々と生き残ってはいるかな。

441 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 15:32:39 ID:YAT8B6Nl0
coopできんのこれ?できなかったら糞だな

442 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 17:08:11 ID:+hY41iws0
>>431
今月(4月1日まで)出るソフトはどれも中堅以下だけど、1月2月が
月間2本だったことを思えば、数は出た。この辺がどの程度売れるか
見たほうが良い。ある程度数が出るのはパワスマくらい。
売れなきゃ、ガンダム無双専用機になる。

問題は、4月1日のプロスピ以降、みんゴルまで3ヶ月ソフトが出ない
可能性もあること。少なくともGWまでは出ない。

443 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 21:47:21 ID:TvPIa74X0
SCE的には本体もドカンと売れる見込みだったんでしょ?
天下のガンダムと無双が手を組んでチンクル以下

444 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 00:29:30 ID:GAnT3rwb0
>>443
この手のゲームに、ハードの牽引力があるなんて
言ってるのは、こういう所の話の中だけだろうと
思ってたんだが、案外マジみたいだな。


445 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 01:49:41 ID:3HvSXu9r0
>>1
お前ウンコ食わんの?

446 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 23:32:58 ID:b315FVrz0
食糞age

447 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 00:24:30 ID:rgMk3qw90
>>443
おいおい、チンクルラインは22万くらいだぞ。敬語使えw
今じゃチンクル突破できるソフトはそんなにない。

448 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:05:16 ID:fRSMei0y0
>>447
そのチンクルラインに遠く及ばないFEに敬語を使わせるとw

449 :名無しさん必死だな :2007/03/05(月) 11:49:50 ID:d8HwQekC0
ところで売り上げ10万超えたけど、どうすんの?
このレス。

450 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:50:49 ID:oUOrJ8Aj0
こんなゲームが10万売れること自体に失望

451 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:05:17 ID:WJv2F/5D0
アマゾンランキング、ほんと落ちないな。
予約除けば、モンハンとワンツーキープ中。
こりゃ、ひょっとすると。。。

452 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:06:33 ID:ZCiqbCDC0
>>451
ヨッシーが1位じゃねーかw 吹いたwww

453 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:07:08 ID:K5G+oT8rO
>>450
なんなのこういう奴

454 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:09:43 ID:BLoGI8ai0
任天のゲームしか売れないwiiにサード失望

455 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:21:44 ID:gFl02LGu0
さっさと任豚堂ブームが終了して、面白いゲームが売れる市場になりますように

456 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:27:58 ID:5kIPccjIO
売れたら売れたらで文句を言う。さすが妊娠。

457 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:33:06 ID:vIYGoEVQO
ニントン教授は2chやらないで神ゲーFEやってろよ

458 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:36:44 ID:RdA4UBME0
売れたら「こんなゲームを買うユーザーに失望。メーカーを甘やかしている」
売れなかったら「糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

ワロス

459 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/05(月) 12:39:45 ID:pkLwgaX1O
初動で10万本超えたらしいけど。

460 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 23:39:28 ID:aM+fYSLO0
たぶん売れたほうが悔しいんだと思うよ

461 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 01:07:11 ID:8jZsFXqN0
任豚哀れだな

462 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 21:47:41 ID:+wi9Jrul0
これを喜んで買うのがおもしろい
全然次世代感ないのにw

463 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:00:42 ID:ex8ySRJy0
しかしまあ18万とは予想外な売れ行きだな。
割と面白い評価で動いた人が多いのか
腐っても無双だったのか

464 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:23:36 ID:60oHB2Ac0
正直なところ、売れちゃって良かったの?って思うんだけどね
PS3に物凄いオタゲーハードみたいなイメージ付いちゃった気がするんだけど

465 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:31:08 ID:BmYJEAHn0
アイマスやDOAよりは大分ましだと思うが

466 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:45:55 ID:+wi9Jrul0
矛先はいつも360w
wiiには勝てる要素がないからw

467 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 02:23:47 ID:QiCJlwcB0
Wiiは逆にもう少し軽いイメージを抑えた方がいい。

468 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 05:26:06 ID:s0w1my4a0
これから任豚の言い訳が始まります

469 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:41:47 ID:n7HM+qQb0
とっくに始まってるw

470 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:50:52 ID:hoyw8xnu0
妊豚はさっさと自害したほうが任天堂のためになるよ

471 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:51:38 ID:eMo9GJIvO
>>464 ゲームするやつなんてみんなヲタです 
なにをきどってるんだか 
アニヲタもゲーヲタも一緒のレベルです

472 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:58:16 ID:8elZmSl/O
早くうんこ喰え

473 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:59:29 ID:jvXk7EW7O
食うわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
騙されてやんの(´,_ゝ`)プッ

474 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 07:59:29 ID:q1O0f3rY0
PS3はガンダムオタ率高かったんだな。モッサムも買ってやれw

475 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 08:15:56 ID:+fGGh0U80
ガンダム無双の次に売れてるのがモッサムじゃなかったっけ?

476 :474:2007/03/07(水) 08:19:32 ID:q1O0f3rY0
そりゃ酷いw いや、別に良いけどw

477 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 10:56:06 ID:lkMDNiuzO
>>1
ウンチ食べて

478 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 06:23:18 ID:SIeIc6zo0
>>1
ダサッ(´,_ゝ`)

479 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 17:34:26 ID:ynSHHdKA0
早く食え

480 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 17:40:33 ID:eJ5ZjU+D0
うんこ喰い動画、はやくうぷされないかな〜

481 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 18:37:28 ID:8jv3NaSG0
はよ食え

482 :1:2007/03/09(金) 19:53:09 ID:EQtcKrdWO
ヒント:
生産出荷

483 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 01:18:30 ID:FA3ehUrj0
>>458
結局、叩くことだけが目的だからなw

484 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:10:47 ID:rpn4iSYV0
>>1
m9(^Д^)プギャー

485 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:08:11 ID:WwoAhhvmO
売れたら急におとなしくなる任豚www

486 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:10:39 ID:14yDhsz+0
そりゃ売り上げ>中身の任豚だからね

487 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:15:38 ID:oTQffvvX0
食糞マダ〜?チンチン

488 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:31:23 ID:zQF/OLiR0
マダー?

489 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:48:32 ID:67te6paM0
妊娠ざまぁwwwwww

490 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:23:41 ID:Y8p157nh0
unkoage

491 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:11:46 ID:vwrWAsTq0
早く食えよ

492 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:16:46 ID:f05t/wRYO
「10万本売れたからやったー!」ってか?


ゼルダって何本だっけ?

493 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:57:03 ID:XspD28YZ0


494 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:39:03 ID:j625ZEEP0
早く食えよな

495 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:42:39 ID:QgkYScI7O
妊娠は本当に頭が悪いね

496 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:06:18 ID:p+u+XSCnO
Wiiで出てたら 三國4くらいのグラでも総マンセーする任豚

糞箱で出てたら(ry

497 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:10:43 ID:cAFkV45N0
三国4?
マンセーどころか欲しくもなんともありませんよ^^

498 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:19:51 ID:pZBPLQIE0
三国4は糞
2356は面白いけど4は糞
同様に11も糞
7.8.9,10は面白いけど11は糞

499 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:41:56 ID:6cGaiz0l0
>>498
三国無双のことだと思うが

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)