2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双は初週8万本売れない

1 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:36:03 ID:+pevFJa20
売れたらごんにんごん行ってうんこしてきてやるよ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:38:07 ID:RR9EfSpdO
リアルな数字ですね

3 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:38:38 ID:73LruDkbO
ターメリックしてきてやるよ。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:40:16 ID:P0F4Mg8lO
さすがに10万は売れよ。
本体何台出てると思ってんだよ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:40:34 ID:zk32e3QbO
またか、期待してるよ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:40:47 ID:2DNS+8Wm0
MHP2スレでもそうだったけど、GKの出す数字セコスギ
こういうのは非現実的な数字出して楽しむものなのに

7 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:42:03 ID:pcJwlvDS0
GKなのか、これ
GKって偽装を含めたらゲハの8割がGKだな

8 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 09:43:18 ID:PQD1qSKT0
忍によると出荷17万か18万らしい。
初週消化率約45%とはギリギリな予想したな。
うんこ溜めとけよ。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:15:32 ID:EjIOIlfK0
俺の予想は88,000

10 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:27:28 ID:OGhiParr0
ごんにんごんって何?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 10:45:28 ID:Ff4NkVzR0
そんな絶妙すぎる設定はいらん!

12 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:04:34 ID:+MclQ5eX0
いいとこつくなぁw

13 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:10:08 ID:IAf7vzb20
なんという絶妙なスレタイ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 11:14:44 ID:fdv+zio00
                             クイントゥプルミリオン


           ( ´⊇・`)〜 〜         クアドラブルミリオン


                             トリプルミリオン

    ..((||)                   (||))
      .||                   ..||    ダブルミリオン
      ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..∩
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
 |                             |  ミリオン
 |                             |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ハーフ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ハーフのハーフ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ リッジ  ̄    ガンダム  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|          ∧∧     ∧∧    没落          |  ハーフのハーフのハーフ
|        m9(^Д^)  m9(^Д^) m9(^Д^) へいへい任天堂ビビってるwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:24:42 ID:NyQw7iJp0
リアルだな。
ちょうど良い感じ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:45:48 ID:aWRc1nKw0
ヴァーチャでさえ5万弱なんだから10万はいくと思うがなぁ。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:50:22 ID:HC6RK8500
>>16
一応忍は最終17〜18万と読んでる。
コメントは別として数字は正しいこと多いから、まぁこれが目安じゃね。

初週10万前後ってところかね。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:53:03 ID:pK+iUK8L0
>>1 は「バーチャ5が5万本いかない」っていう絶妙予想した人か?
メディクリ集計で4万8千くらいの鮮やかな勝利だったけど。
今回も7万5千とか普通にありそうだなー。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 13:58:10 ID:FUWx0O02O
6万5000くらいと予想

20 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:06:29 ID:uGsZEu2eO
今、PS3持ちはソフトに飢えてそうなので初週11万で

21 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:08:43 ID:uIBOkFtK0
ものすごくリアルな話、
一年戦争の初週の本数より下じゃなかろうかとも思う。

普及しきったPS2と新作に飢えてるPS3という差はあるが。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:09:56 ID:3CS6q7EwO
とりあえず>>1はモンハンスレでちゃんとウンコ食えよ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:11:14 ID:hy5Z8qk70
VF5よりは売れると思うけどねー
PS3はゲーム機としての稼動数がさっぱり読めないからなぁ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:13:20 ID:If1cnYbc0
さすがに10万はいくと思うな
腐っても無双+腐ってもガンダムゲーだし

25 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:14:00 ID:QJDZcCa60
>>20
VF5のときもそういってた

26 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:14:26 ID:ghexKL2j0
これしか買うソフト無いから売れるよ
つまんない売れ方だけどね
なんかPS2の初期を思い出す

27 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:15:03 ID:QJDZcCa60
自分は初日8万いかないけど
週間で10万くらいと予想

28 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:37:56 ID:jCIVnPzN0
万が一、予想に反して売れたとしても
 ・ガンダムだから、ガノタに売れただけ
 ・他にゲームが無いから売れた
 ・PS2だと3倍売れてた、シャア専用だともう3倍売れてた
 ・アクションゲーなのに振動しないんだけど不具合?
 ・PS3買うヤツはこんな糞ゲーで喜ぶんだ、カワイソス
とか言われ、絶対に褒められない仕組み



29 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:39:10 ID:oZ8WI0CI0
生産出荷で無理やりハーフは出します

30 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:40:56 ID:kOOvMYlA0
これは絶妙だな
初週10万は逝かないと思う

31 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:41:49 ID:E+sCpBfQ0
出荷は20万くらいか?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:42:10 ID:a6cC9Qf20
VF5よりは需要がありそうだけどな。まあスレタイくらいの数字だと思う

33 :1:2007/02/26(月) 14:52:54 ID:22099t0u0
>>22
はぁ?モンハンスレなんてしらねーよ
俺が立てた予想スレは「バーチャ5は初週5万本売れない」と
「ひぐらしはバーチャ5に初週売上げで勝つる」の二つだけ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:54:22 ID:kOOvMYlA0
ちょw
連戦連勝じゃねえかw

35 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 14:56:01 ID:MSosYUIr0
>>33
マジなら凄いけどトリップつけてないから信用できないよ。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:01:35 ID:n3FarrDK0
つかそんな悠長な事行ってられねえよ
このゲームの売れ行き次第でサードが撤退するかしないかの瀬戸際なんだから
忍も言ってたけどガンダム+無双なんて売れ線組み合わせて売れなかったら
他のサードのオリジナルタイトルなんて間違っても売れないし、莫大な開発費掛けて
ギャンブルできるサードなんて国内じゃ片手で間に合うし。

結局もうおしまいなんだって

37 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:03:20 ID:Y7/M1lbJ0
馬鹿な。
世界でミリオン出すつもりなんだぜ?
ガンダムの人気からメイン市場は日本だから50万は売っておかないと・・・。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:06:06 ID:QZJnE9da0
全力で買え!という命令を受けたソニー社員が必死で買いまくるの巻
よって初週20万本は確実。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:09:16 ID:n3FarrDK0
でもこんな安い売れ線が売れたら売れたで
Wiiとかバカに出来ないユーザーの質だと思うよね

結局ミーハーだけって感じ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:14:26 ID:ZMC7xWht0
こんなものが売れたら
PS3はウイイレGTとかメタルギアが如くとかばっかりになるぞ

41 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:15:38 ID:uIBOkFtK0
>>40
大丈夫だよ。


テイルズだらけになるから。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:16:10 ID:EwKjzFMv0
ソニー社員なら2000円で買えるんだろ?

43 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:21:59 ID:/++GMYILO
まぜるな危険って感じだけどな

44 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:24:58 ID:FGIqyltW0
PS3の命運を握るソフトとして、バンダイナムコはもとより、
コーエー、SCE、PS3に参入を発表している多くのサードからも
注目を集めている「ガンダム無双」がいよいよ今週発売。
PS3を見限るか否かの決め手として見ていた
流通関係者も多かったのだが、最終的には追加分も含めて
20万本には届かず、17〜8万本といったところではないか。
ミリオンの常連である「無双」と固定ファンの多い「ガンダム」という
Wブランドをして20万に届かないとなると、
今後はさらに強力なタイトルが必要となる。
つまり、それだけのタイトルを用意出来るメーカーだけが
PS3で商売が可能ということである。

予約は非常に好調で、「バーチャファイター5」の
2倍から3倍は見込めそうな勢い。
それ以降どれだけ伸びるかは、
購入者の口コミと継続的なプロモーションが鍵となろう。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:26:54 ID:n3FarrDK0
つか今現在PS3ユーザーでアクティブな人らが20万人いるのか?って疑問がある
60万台中何台がユーザーの所有で稼動してるんだ?


46 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:28:24 ID:ugQt3tNNO
こんな猿が思いつきで作ったようなゲームやるためだけに7万円のゲーム機買ったのかよ
アホクサ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:29:47 ID:2CkwwY0R0
>>37
TISも同程度の目標を立ててたね

48 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:38:40 ID:JYqbwvks0
カプコンからゾンビ無双出せば売れるはず

49 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:41:46 ID:QJDZcCa60
>>48
もう100万本売ってる

50 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:43:46 ID:JYqbwvks0
>>49
…PS3でもお願いします

51 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:54:04 ID:L3bMs5Oz0
俺は12万ぐらい行くと思うね
0.1ミリオン達成だ

52 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 15:58:12 ID:2CkwwY0R0
忍はバーチャの時も現実よりは多目に見込んでなかったっけ?

53 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 16:48:10 ID:PxqJ8YAR0
実際こんなキャラゲーが売れちゃったらPS3のイメージは
オタハードで固定されて終わるぞ

54 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 16:55:53 ID:WNkv3gLD0
いやもうハード単体でオタイメージ十分炸裂してるから
そんな心配は無用

55 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 16:56:46 ID:Wl34NTtC0
>>53
その後にみんゴル5、MGSが控えてるから大丈夫

56 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 17:00:57 ID:2CkwwY0R0
>>53
イメージで言うなら、FF13を前面に出してる時点で、
もう取り返しが付かないだろう。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 18:49:37 ID:4T1c/P/30
この神ゲー
あしたフラゲさせていただきやーす

58 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 18:50:34 ID:QZJnE9da0
>>57
マジ?すげ−ww

59 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:00:40 ID:BhExBTL00
紙ゲーだってw

60 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:17:04 ID:Wl34NTtC0
1番紙ゲーに相応しいのは中身スカスカのwiiスポだけどなw

61 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:21:22 ID:QZJnE9da0
確かに売れなくても悲惨だが
むしろ売れたほうが本当の地獄が待ってるな…このゲーム

62 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:23:39 ID:VwiUR5Bm0
ガンダム無双が売れない・・・PS3 オワタ
ガンダム無双が売れた・・・・PS3住人オワタ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:27:47 ID:zC581gok0
>>59
武将がMSダンボールかぶってるだけだからあたってるなw

64 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 19:58:13 ID:F4S5+1e00
興奮して2、3日ねむれません!!!!!

65 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:19:39 ID:40t6Gamb0
FF無双とか出せばすごく売れるんじゃね?
FF13〜ライトニング無双〜とか

66 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:20:05 ID:b2vBdS+n0
>>60
いや、VF5とガンダム葬こそがそれにふさわしいかと。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:21:51 ID:KouzDR3+0
>>63
クタたんが入ってるのかもね。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:32:05 ID:nKr0Pj1I0
ポケモン無双で、ピカチュウ大量殺戮するゲームをSCE製で
PS3で出せば、アンチ任天堂が買いあさるんじゃね?

69 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:35:20 ID:Oyj7Ecpe0
取り合えず今回はまだSONYがガンダム無双のネガキャンやって無いからそれなりに売れるんじゃなかろうか?

VF5の時はSONYのネガキャンが酷かったからな
今回はいかにSONYのネガキャンを封じ込めるかにかかってるんじゃなかろうか

70 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:38:45 ID:ctdErI1g0
8万売れないとFEにさえ初週勝てないだろw
さすがに10万いく。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:40:15 ID:jcrvmlxAO
ガンダム無双スゲーオモシロそうじゃん



PS2なら買ってたよ

72 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:45:05 ID:nMPie4af0
>>69
本当の感想をいうとネガキャンってGKは言葉狩りまでするようになったか
気持ち悪いね

73 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:45:22 ID:ej0oqFc90
このゲームはベストになってから以降に中古で買うのが妥当と見た。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:46:07 ID:nMPie4af0
ベスト出るまで市場あればいいけどなw

75 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:47:57 ID:nKr0Pj1I0
ベストというより売り上げ的にはワーストばっかりだがな

76 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:50:52 ID:j3jsydxx0
playstation.comがあるだろ。8万本ぐらい軽いぜw

77 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:55:44 ID:lb58NbXt0
>>76
ソニーはサードのソフトが売れるのが気に食わないんでそんな事はしません

78 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 20:58:28 ID:IjUrsXs50
そもそもこんなネタゲーをキラーとして祀り上げなきゃならない時点ですでに終わってるわけだが

79 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:04:36 ID:nKr0Pj1I0
まだ情報が出てなかった1月頃はともかく、情報が出てきた今でも
「ガンダム無双はキラー」みたいに言ってるのはどういうヤツだ?

・ガ無双のあと、当分有力ソフトがない
・今後のサードの動向をはかる試金石

とか言ったところで、もう勝敗見えてるわけだろ。普通に初週の
成功ラインは10万、おそらく7,8万。累計で20万いけば大成功だが
実際は15万程度だろ。FE と同じで、結果がだいたい見えてきた
今になって煽ってもしょうがない。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:11:13 ID:aTVfXRHz0
売れたらテイルズ オブ ガンダムが出るんじゃね

81 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:11:40 ID:2CkwwY0R0
似たような物は既にPS2で出てるがな。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:14:03 ID:uj88zm+20
強いガンダムでニュータイプを満喫とか言ってるけど、
無数のマネキンに金属バット振り回すような行為にニュータイプ関係ないよな・・・

83 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:25:18 ID:uj88zm+20
初週12,000本
全部で25,000本だろう

84 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:26:06 ID:nKr0Pj1I0
>>82
ニュータイプにとっては「ザクが止まって見える」って感じるんだよw

85 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:26:40 ID:MyQbRc1V0
ここまできたら
ファイナルファンタジーガンダムを出してくれ

86 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:28:21 ID:zC581gok0
>>84
とまってみえるはいいとして、いくらニュータイプでも距離感知縮めすぎだろwww

小学校の校庭でもあんだけ密集してねーよwww

87 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:30:40 ID:DKnleaa60
>82
つか、ニュータイプじゃない奴もいるしな

88 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 21:34:45 ID:2CkwwY0R0
>>82
ぶっちゃけ、稲刈りなら内容にも違和感がないんだけどな。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 22:02:51 ID:IAf7vzb20
ビューティフルジョーみたいなスロー状態を発動できたら面白かったんだけどねー

90 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 22:45:14 ID:vgXipV0w0
俺は買う!初週8万超えに貢献してしまうぞ。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 22:47:27 ID:jHIwXESC0
また微妙なライン設定だなあ
これで78,000本とかになったら神過ぎるが

92 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:00:32 ID:vgXipV0w0
バーチャ5の時も的外れな読みの奴が多いなか
>>1 は5万本という絶妙ラインで勝ったからね。
忍豚よりよっぽど市場を見る力があるよ。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:00:45 ID:YvsPtEfC0
なにが悲しくて
ビームライフル一発あたれば勝てる世界で
ちまちまちまサーベルで斬らなきゃならんのだ

94 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:01:18 ID:nKr0Pj1I0
今度は81,000 本とかになったら面白いんだがな・・・
読み自体は当たってるがw

95 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:04:52 ID:2CkwwY0R0
個人的には10万は行かないが8万は越えると思う。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:07:17 ID:nKr0Pj1I0
>>93
ライフルがタマ切れしたとき、頼りになるのはサーベルじゃよ、ふぉ

97 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:07:16 ID:KfoP/ylE0
>>1は汚い奴だな、それだけはわかった

98 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:07:21 ID:PxqJ8YAR0
ぶっちゃけガングレイブのシステムで作ったほうがガンダムと相性よかったんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:20:27 ID:i8G1Yykv0
これがPS3のキラーとか言ってる奴
なんでこれがキラーなんだ?
ガンダムの時点でヲタ専用ゲーなんだから
需要はもっさりガンダム程度と考えるのが妥当だし
そこに無双効果やロンチよりは本体普及してるなども考慮して
せいぜい20万売って大成功ってところだろ
少なくとも本体普及に貢献なんか絶対しないと断言出来る
よくて25000台に戻ればいいくらいだよ

100 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:25:05 ID:uj88zm+20
なんでってこれしかないからじゃん

101 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:28:49 ID:qtNPdcis0
売れたら売れたですげーオタ臭いイメージ付きそうなんだよな
でもこれで売れなきゃ完全脂肪
どっちに転んでも地獄だなPS3

102 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:36:13 ID:zv2dmubr0
予約だけで10万こえてるんだけど・・・・



103 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:37:15 ID:OyqIxpGQ0
嘘付け
予約だけで25万超えてるっつーの

104 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:37:17 ID:PxqJ8YAR0
ソースは?


105 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:38:26 ID:2CkwwY0R0
>>102
予約と発注を混同してないか?

106 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 23:41:22 ID:imzmlFMK0
俺の予想は初週68000本くらいだな。

ガノタでもマジメなヤツには受け入れられないだろうし、
無双好きもガンダムになるのがマイナスポイントだと感じるヤツも
多いだろうし、何より振動がないのでオロチに流れるだろ。
たぶん光栄もそう感じてオロチも並行で作ったんだろうけど。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:01:59 ID:IAf7vzb20
売れるだの売れないだの騒いでるやつらは別に買う必要ないわけだが
PS3しかハードもってなくてそろそろ新しいゲーム欲しいなって人は買うだろう

108 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:07:26 ID:7s9aiVnd0
「PS3しかハード持ってない人」って、ほとんどいないから
「これしかない需要」ってのは、大してないと思う。

109 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:11:02 ID:QOGPo6ip0
ガンダム無双のCMは取り合えずちゃんとしたガンダム無双のCMになってるな

VF5のCMみたいにVF5のネガキャンCMになってるのかと心配したぞw

これでSONYの邪魔さえ入らなければ初週10万近く行くんじゃないか?

110 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:14:54 ID:cGTzlPDp0
>>109
すでにクタタンが佐藤藍子も真っ青の発言を

111 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:31:24 ID:vMBYd/Lp0
>>107
仮にそうならバーチャ5はもっと売れてるはずだが?
バーチャの時こそ本当に他に何もソフト出てない時期だったんだし
CMだって結構見たのに・・・その結果があれ
もうPS3は一般層に見向きもされないようになったと思う
となるとゲーマーをターゲットにしないといけないのに
ガンダムとかヲタしかターゲットにしてないゲームをメインで出すようじゃ終わり

112 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:36:53 ID:xICw9ffh0
だから売れるだの売れないだのなんて言ってない
欲しい人は買うって言っただけだ?

113 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:40:11 ID:rSWrEIc4O
正直PS2なら買ってた
それでも中古で3000円ぐらいになってからだろうけど

114 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:40:47 ID:aXKeLZQc0
勝ちハードで出してこそのネタゲーだろこれ

115 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:44:08 ID:tEFB7Hhc0
>>111
>CMだって結構見たのに・・・その結果があれ

あのCMはSONYが、VF5を買おうとしてる人間に鉄拳買わす為に流したCMだから
CM見た回数が多いなら、それだけVF5の購入者が少ないのは当然

116 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:45:29 ID:RdV9RYBD0
宇宙で立ってるよコレ
ナンなの一体
ジオン脅威の科学力か?

117 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:45:44 ID:vN70riFW0
>>114
同意
こういうお祭りゲーは結構好きだし、俺も多分PS2なら買ってた
けどこれでPS3の売り上げを牽引できるかと言われると
それは絶対にない

118 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:47:00 ID:vMBYd/Lp0
>>115
なんであのCMと鉄拳が関係あるの?

119 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:47:47 ID:do8IXiuw0
>>114
DSなら、ネタゲーばっかりだから今更いらんだろ

120 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 00:48:53 ID:re1YkLiy0
棒立ちゲーがなぜにガンダムなのかと
光栄とバンナムに抗議したい

121 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:13:49 ID:pqfJSGUAO
いっそガンダム専用機にしちゃえば?
ガンダム好きの人って専用って言葉に弱いから、
それなら売れるでしょ。

122 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:28:39 ID:YLav6Kx+0
【百式】ガンダム無双28【出る!!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1172494757/

フラゲきました

123 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 02:58:27 ID:QROQZgiS0
>>111
バーチャ買うのは一般層じゃないんですが

124 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 03:12:43 ID:/cSw1Xyt0
ガノタは一般層じゃないんですが

125 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 03:25:34 ID:QROQZgiS0
そりゃそうだろうよ

126 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 05:00:51 ID:xICw9ffh0
ゲハにフラゲ書くなよ糞が

127 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 09:23:38 ID:UceT/dVb0
神ゲーです。そういう目をしてた。

128 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 09:49:46 ID:GgLKbP6rO
淀で見た
ダブルゼータが合体するデモ(リアルタイムレンダリング?)とか「これってPS2だろ?」と疑ってしまうくらいのグラフィックだった…
プレイ画面もずっと同じ視点(画面奥の見えいてる範囲がずっと一緒)で無双と比べると微妙に感じた

初週7万、トータル10万と予想
とりあえず様子見

129 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 10:41:21 ID:xqGRzTM/0
>>128
目が腐ってるのか?
きちんと比較してみろ。

PS3
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070206/gm17.jpg
PS2
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/cs_gvsz/system/img/03ph09.jpg

130 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:02:02 ID:27RmKvLh0
ところで、やはり台詞はフルボイスなんでしょ?
何てったってBDの容量は半端じゃないしな。
シャアの声が5.1いや7.1chで後方から聞こえてきたら・・・・いいねぇ。

131 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:16:41 ID:maaDL7Z20
>>129
ちょwwwwこれ間違いなくPS2用で開発してただろwwww

なんなんだ、山のテクスチャwww


しかも何でこの程度のモデリングでFSAAかかってねーんだ、これw
PS3の二世代クオリティオソロシスwwww

132 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:22:21 ID:eal3CYno0
ただ斬ってるだけだからあんまりグラかんけーねーんだよw


133 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:26:16 ID:MjFvHidv0
この山はマジで凄いなw
シェンムーのほうがマシだぞこれw

134 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:29:31 ID:CojSzVsh0
この程度のクオリティならガンプラ無双のほうがよかったんじゃねぇの
武者ガンダムもでるしな

135 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 11:30:36 ID:eVyww4Kf0
ただ斬ってるだけの淡泊なゲームだからこそ見た目くらいはこだわって欲しかったよね

136 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:01:08 ID:pgsPhb+l0
これ開発費回収できなくて、そのうちWiiとPS2に移植されると見た

137 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:04:02 ID:/CybnkZm0
>>134

プラモ狂四郎ゲームにすれば良かったんじゃマイカ。

138 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:14:49 ID:eYIAz7R00
>>136 開発、広告投資で5億くらい?
損益分岐は大雑把に3000円でわって17万本?
なら大丈夫な気もするが。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 12:27:20 ID:7GkgtXX10
>>129
これ、どうせ山は登ったり飛び越えたりできないんだろうな…無双だし。
んで山から敵がワンサカ下りてくるようなことも無いんだろうなぁ…無双だし。

なんか障害物があるPS2のほうがゲームとして面白そうに見える…

140 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 13:11:18 ID:cGTzlPDp0
>>137
タミヤの兵士フィギュアを
ばっさばっさとなぎ倒すわけですな

141 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 13:17:43 ID:eVyww4Kf0
たまに動くようだしミクロマンくらいにしといて

142 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 14:43:16 ID:CxtLeNWi0
ガンダム知らねーけど、バカゲー以前に
ゼリフまわしが馬鹿じゃねーかこれ。

「シャアをいじめる悪い人です」だって、なんだそりゃ。
言われたほうも「誰が悪い人だ!」って普通に返してるし。
死んだら死んだで「時が見える・・・」とか意味不。

143 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 14:48:07 ID:X2JscQRG0
ごんにごんってことはいづもやってまだあるのかな

144 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 14:49:29 ID:o7/C484d0
このスレは48000を叩きだした神が立てたスレか。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:20:01 ID:mELPTTjZ0
早く発売されないかなぁ。ボリューム不足とか、ヌル過ぎとか画面ではわかならい不満がいっぱい出てきそうだw

146 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:41:42 ID:BQfkMETjO
本スレでフラゲッター降臨中
やりこみ要素はかなりありそうだね

147 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:43:04 ID:lP/vpNLO0
>>136
出荷だけは結構な数できてるし、それに
このゲームそんな金かかってるとも思えんから
もう回収は出来てんじゃね?
店頭にどれだけ売れ残るかは知らんが…。
それに、仮にこれで足りなくても、またいつもの猛将伝・Empires商法で
稼ぐから大丈夫さ…。

148 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:51:30 ID:iG7+1xDe0
シードの分を猛少伝に回すんだろうな

149 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:57:02 ID:INyjmUDC0
ボリュームはありそう。
強化パーツが75枠あるからコンプリートは時間かかる。
スキルも33個ある。
オフィシャルモードでもモビルスーツの乗換えが可能になるから、
1度クリアしたパイロットのストーリーでもMS乗り換えてまた遊べる。

オフィシャルモードクリアすると
そのパイロットでオリジナルモードもできるようになる。

敵の数が多いから2人協力プレイでも、やり応えがあるね。

150 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 15:59:42 ID:2LVID7eQ0
パイロットとモビルスーツで2度おいしいと

151 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 16:09:35 ID:5zf6AUfF0
無双をコンプまでやり込める人を尊敬するわ

152 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 16:10:50 ID:CojSzVsh0
黄忠とか使う気にもならんかった

153 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:11:42 ID:YDzDLItc0
>>136
どうかな?
当初、PS3ソフトの開発高騰の予想は、
ここまで露骨な手抜きソフトの存在を前提にしてなかったように思える。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:13:48 ID:eVyww4Kf0
PS2用のリソースそのまんま使ってるもんな

155 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 17:51:18 ID:vK/HfYmh0
ケツイはこんな適当グラのキャラゲーより下に見られたのか……。
マジで泣けるなあ。

156 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:07:07 ID:Z6bDoMAa0
PS3ガンダム無双のあと
なんかソフトあったっけ?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:10:55 ID:CK6MkoVu0
konozama担当者は初週12~13万と予想
http://www.famitsu.com/blog/amazon/

158 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:12:51 ID:QPi+1SMG0
>>1
俺の予測だと初週で70,000〜75,000程度なんだぜ。


159 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:23:24 ID:HBQbhC4H0
このまえガンダム夢想200万売るとかどっかの馬鹿が言ってなかったか?

160 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:42:58 ID:deyjQbTv0
初週5万行けば御の字だろ…
敵が棒立ちで、的でしかないなら種死つかえば腐女子に売れたかもしれないけどな

161 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 19:47:13 ID:D+/qofXA0
んー、まぁ何ていうかあれだね
二兎追う者は一兎も得ず?
ガンダムゲーかと言われると、格闘メインだから違うし
じゃあ無双? と言われると「ん〜」と唸っちまう
なんかどっちつかずの中途半端な印象、プレイ三時間くらいの感想だけど

ダッシュがあるからスピーディな爽快感があるかと思ったけど
ガンダムゲーって大抵バーニア、ブースト系の機能あるからね
別段感動も何もなかった

ぶっちゃけ「劣化戦国バサラ」って感じかなぁ
これならACE2とかCUCの方がまだ良かったよ

162 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 20:11:28 ID:WHjnFeUz0
>159
仮にPS2で出したとしても無理な数字だと思う

163 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 20:11:52 ID:5eEOtINh0
もう買った奴いんのか


164 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 21:32:06 ID:z2dDFNST0
思ったほど売れないだろ
みんな中古まち

165 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 22:00:53 ID:/lNbWcTHO
2ヶ月以内にワゴン行きサンキュッパのヨカーン

166 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 22:34:46 ID:ltvz57vI0
予約だけで13万ということでうんこかくてええ

167 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 22:36:50 ID:mm99vUlH0
アマゾン2位じゃん
8万はうれるんじゃない?

168 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 22:46:39 ID:6QwOTYx90
>>157
PS3発売の時もキャンセル続出してたけど・・・
信用できるのか?

169 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 23:56:10 ID:8AdEjUQP0
8万未満か8万以上か、それだけだ。

170 :名無しさん必死だな:2007/02/27(火) 23:58:23 ID:txtSLigd0
ガンヲタしか買わんだろ
よくて2万くらいじゃね?

171 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 00:03:04 ID:DwQCdIM30
最終的に30本は売れる

172 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 00:03:36 ID:M9l/NQp40
GTA続編20万というのが、最近の初動最大値かな。
最近はメーカーが少なめに作るから、そんなに値崩れ無いよ。

ttp://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=41090310016

バーチャですら値崩れとは程遠い状態。



173 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 01:08:40 ID:gM4hyWHo0
8万超えても >>1 がウンコするだけだからな・・・

174 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 01:18:35 ID:E1gec9+T0
いまの分だと10万は超えそうだな。
その後はどうかはしらんが。

しかし「ガンダムで100万、無双で100万。併せてダブルミリオン」なんて
つくづくお寒い発言だったな。

175 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 01:22:06 ID:gM4hyWHo0
「無双で100万」は、まだわかる。三国3までは100万売ったから。
まぁそれでも普及しまくったPS2だからだけど。
「ガンダムで100万」って、ガンダムゲーはミリオン売ったトキねっから。
むしろ客層狭くなっちゃうから。

176 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 01:36:42 ID:jL2mPpCA0
>>174
ガンダムと無双が合わされば倍売れるんじゃね?
というVIP並の低能さが露呈した発言だ

177 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 05:09:02 ID:w4xyKsM30
一番売れたのはPS2版連ジだっけ?

178 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 07:50:09 ID:mIHP4hAxO
あの文字羅列のCMを見て妹が一言「きもっ」

179 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 07:55:17 ID:iH8JqeX60
と風俗嬢の妹を持つ178が申しております。

180 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 07:55:27 ID:C0bBxuaj0
ガンダム買うくらいならダークキングダムを買うよ・・・

181 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 08:16:39 ID:D5bHKRFs0
PS2でだせば相当売れただろうに・・・

182 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 15:04:23 ID:XFWcanlO0
ガンダム無双Peercastで配信中
ttp://localhost:7144/pls/0F6A1395615A3E28C1D3A40A1F18FEF3?tip=59.147.185.175:7144
視聴の仕方
ttp://peca.yh.land.to/?Peercast%C6%B3%C6%FE%CA%FD%CB%A1


183 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 15:34:15 ID:dD9tZfyt0
>>181
そうかなぁ?あんま変わんないと思うよ。せいぜい+10万ぐらいじゃね

184 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 15:56:43 ID:cVi8Igyf0
ガンダムの世界観を壊すから、ガンオタは買わないだろうな。


185 :名無しさん必死だな:2007/02/28(水) 23:17:20 ID:4L2iavl/0
期待age

186 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 09:28:12 ID:fIj3hUPk0
>>1 うんこは確定的

187 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 09:30:34 ID:VbiFsVYw0
ガンダム無双ほしいですけど
ガンダム無双の為だけにPS3買いたくないです

188 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 09:33:52 ID:OfBYKkRoO
スパロボ買いに横浜ヨド来たけどガンダ無双買ってる人少ないな

189 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 09:34:40 ID:0EfzzVJg0
ガンダム夢想なんてWiiでも十分だろ。
イラネけど。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:02:49 ID:zVeXghL40
>>172
360が若干投売りのがあったくらいで
次世代機はどれも基本は値崩れないね

191 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/01(木) 12:09:11 ID:mXAUN3Gh0
http://asukesama.exblog.jp/

FEより売れればPS3の本体価格や普及台数を考えても
PS3のほうがWiiより支持されている現実が見えますね。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:10:46 ID:gZEFd+in0
ゼルダより売れればそうかもしれませんね。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:11:08 ID:UuFX8LW50
Wii用に出しても
WiiのあのSDガンダム(スカットハンマーズ)の妙にはまる面白さには及ばないだろう


194 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:12:21 ID:bOs0m8P+0
>>191
あわせてミリオン超えのゲームと20万前後のゲームを比べてもなぁ。
大体ハードの支持とゲームタイトル単体の支持は結びつかないだろ。

Wiiだって売れないソフトは売れない。
PS3だって売れるソフトは売れる。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:12:53 ID:rMO6iu4Y0
>>191
その理屈で言えばブルドラが18万行った360は現時点ですでにPS3より支持されてるな。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:13:26 ID:i+ib2gNU0
PS3で一番売上が見込めるソフトなんだろうに
FE程度としか勝負できないところが可哀想

197 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:19:18 ID:TmBCSclU0
たった今ファミ通見てきた。こんなこと書いてあった

プレイステーション3期待の新作『バーチャファイター5』が首位を獲得した。
初週本数の5.2万本は、プレイステーション3用ソフトとして最高の出足となる。
今後の販売推移が注目されるところだ。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 12:41:31 ID:zQkxCZ3cO
>>193
テム=レイがあんな人だったとは…

199 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 22:52:02 ID:2vhNymPi0
■ガンダム無双

3月1日発売の「ガンダム無双」。
プレイステーション3の人気が落ち着きつつある為、
現状での市場投下が時期尚早との見方が強く、
かなり心配されていた「ガンダム無双」は、
流通の心配を大きく消し飛ばすほどのロケットスタート。

本体牽引の傾向も若干みられ、
初週で初回出荷はほぼ完売するのではないでしょうか。

受注は15万本程度のようで、
予約の急上昇に伴い追加出荷があったようです。
それでも足らない程の勢いで売れるとは思いませんでした。
初週の販売本数はPS3立ち上げからの最高の出足ですし、

初週でPS3ソフト累計販売本数でも1位を獲得しそうです。
現在メーカー及び流通はほぼ完売状態ですが、
次回メーカー出荷は来週早々に行われますので、
大きなチャンスロスにまでは至らないようです。

・・・初週で初回出荷完売状態になるらしい、なにが8万だwww
>>1 ばーか、ばーか!

200 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 22:55:42 ID:hTTBYDEH0
で、どれだけ売れてるの?

201 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 22:59:19 ID:nKA85vmq0
四軒回って買いそびれる程度に売れてる。
予約せんでも買えると踏んでたけど、甘かったな。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:00:33 ID:nOVyQpHF0
>>200
もう、それこそコーエーがビビるぐらいさ。
バンダイは、まあこんなものかなぁ・・・と思うほどに。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:02:01 ID:XDU91Uch0
ぶっちゃけ8万でも15万でもたいした数字じゃないかと

204 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/01(木) 23:02:47 ID:ndfxLE9LO
今日発売だったのか。知らなかった。

205 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:06:58 ID:nKA85vmq0
CMうちまくりで個人的にも結構期待してたwiiナルトですら5万行かん。
今はゲームソフト販売数、シビアだよ。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:13:09 ID:nRRsUmBg0
出荷分が完売ってことは
まだまだ売れるなこれ。
さすが神ゲー。

207 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:18:35 ID:TzdZFwhBO
15万で喜んでるんだもんな…
それより店に積んである黒いモノ自体を心配した方がいいだろ?

208 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:19:36 ID:LgZkoSPT0
ロボット大戦買いに、仕事帰りにわんぱくこぞうに寄ったら、
ガンダ無双は普通に置いてあったぞ。

209 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:22:26 ID:Hn4JxFD00
お店に15万本売った!! ソニー倉庫内のは売り切れ!!

こういうことだ

210 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:22:58 ID:lAYOo5kt0
最終20万本程度だろうから、初動率がかなり高くなりそうだな

1ヵ月後、中古の戻りも凄そうだ

211 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:24:04 ID:8ZfMWXh0O
売り切れって、どこの話だよw

212 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:24:56 ID:zOy8DlZ40
しかしよくもまぁこんな糞ゲーで
楽しめるもんだなぁw



213 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:28:48 ID:ZdXH8Wkl0
普通に8万どころじゃなくもっとたくさん売れるでしょう。

店頭デモで、ガンダム特有のピロロロロ…っていう効果音を聞いてた中学生くらいのセンスが悪そうな中学生が
「うわっ、だっせー」って言ってて殴りたくなった。あの音が良いんだが、
この良さがわからないとは、これだから子供は…
文句言ってやりたかったけど、ガンダム無双が手に入った喜びに比べたら些細な出来事だったので
その場は家に帰って今ガンダム無双三昧。幸せすぎる

グラフィックとか、動きとかまあ確かに不満も無いわけじゃないけど
現時点でこれはかなり最高に凄いゲームだと感じた

ただ、売り切れてはいない。まだ店に行けば間に合う

214 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:30:09 ID:veAYhleT0
>>213
うわっ、だっせー

215 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:32:20 ID:+h6oMQjl0
>>1
で、涙目っていうからには、本体が今週wiiより売れるワケ?

216 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:40:14 ID:8ZfMWXh0O
ソースは、あるのか?15万本の

普通にゲー屋に売っていたから、信じられん

217 :sage:2007/03/01(木) 23:40:24 ID:5J5hZDlp0
アキバにも店がある中堅ゲーム屋店員ですが、
閉店時の地方も合わせた全店の消化率は30%くらいでした。

都市部で完売してる店もあり、悪くない数字ですが、15万本は
言いすぎかと…、初週で10万にちょい届かないくらいかな?

意外にも、スパロボの方が消化率が悪いです。
まあ、本数はこっちの三割ほど多いのですが、

本体は先週の販売数の3倍程度で、予想より売れてません。
ただ、絶対売れないと思っていた本体セットが、本体のみと
同数売れているのが意外。あんな、ノーマルの本体にビニール
でソフト括り付けただけの代物がなぜ売れる?

本体セットモデルは初期不良でも、店頭交換できないので、
あまり販売したくないです。


218 :sage:2007/03/01(木) 23:44:06 ID:5J5hZDlp0
アキバにも店がある中堅ゲーム屋店員ですが、
閉店時の地方も合わせた全店の消化率は30%くらいでした。

都市部で完売してる店もあり、悪くない数字ですが、15万本は
言いすぎかと…、初週で10万にちょい届かないくらいかな?

意外にも、スパロボの方が消化率が悪いです。
まあ、本数はこっちの三割ほど多いのですが、

本体は先週の販売数の3倍程度で、予想より売れてません。
ただ、絶対売れないと思っていた本体セットが、本体のみと
同数売れているのが意外。あんな、ノーマルの本体にビニール
でソフト括り付けただけの代物がなぜ売れる?

本体セットモデルは初期不良でも、店頭交換できないので、
あまり販売したくないです。


219 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:45:54 ID:Hn4JxFD00
>>218
メッセ乙

220 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:51:06 ID:AzSC3ADgO
Wiiの3分の1程度しか売れてないハードで10万いけば大健闘だろう

221 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:52:43 ID:Hn4JxFD00
普及台数かんけーねーよ売り上げが全てだってブルドラの時にGKさんが言ってました

222 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:55:06 ID:F+1l0i8k0
>>220
PS3ハードの命運を背負っているんだから、
装着率50%くらいを目指さなきゃ

223 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:56:38 ID:+h6oMQjl0
>>220
大切なのは販売した絶対数じゃねー?
本体が売れてなけりゃ売れなくていいならシェアなんて気にしなくていいだろ。

224 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:57:20 ID:QYcRYd5l0
なんだかんた言ってもサードはPS3につきそうだな

225 :名無しさん必死だな:2007/03/01(木) 23:58:34 ID:MHPaQKos0
こりゃFF13にもガンダム出すしかねーな

226 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:00:57 ID:L1MbxzEQO
8万もいくわけな〜いわよぅ

227 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:01:13 ID:S81BziYO0
無双という新しく確立されたジャンルと30年近い歴史を持つガンダムの幸福な結婚

俺はPS3持ってないが売上は頑張ってほしい

228 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:01:36 ID:N/wWKpTX0
>>225
それは普通に名案だと思う。
さっそくソニーかスクエニかバンナムに電話して伝えるべき

229 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:02:52 ID:NNNpHpABO
話題性はかなりあったから売れると思うよ
個人的に次世代機ソフトで本体買ってでもやりたくなったのって
これとブルドラぐらいだし

230 :祝 練馬区独立60周年:2007/03/02(金) 00:03:52 ID:1d5cxcgf0
>>229
次世代機に魅力を感じてないのはよく分かった

231 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:05:21 ID:L1MbxzEQO
ハードの売り上げは確実にのびないだろうな

232 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:07:39 ID:gBYfpk750
これから、PS3ソフトは全部ガンダムだな。
ガンダム・パワースマッシュ(ガンダムが対戦相手)
ガンダム・ウイニングポスト(ガンタンクが騎手)
ガンダム・プロ野球スピリット(オールMSが対戦相手)
ガンダムのゴルフ
グランツー・ガンダム
メタルギア・ガンダム
ガンダム・メルクライ
ガンダムハザード(ガンダム工場にバグ発生)

233 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:08:36 ID:f8Q6L+/80
店員のカキコミ見てるとVF5よりは売れてる。
VF5で5万なんだから10万は超えてくるでしょ。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:11:41 ID:DHc8ebU40
>>213
殴っとけよ。
あの音の良さがわからない餓鬼にガンダムを見る権利などない!

235 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:17:09 ID:yc4O2qVV0
まあ、売れてるようで素直におめでとうなのだが、

よくもまぁこんなゲームに金出して、自分の時間使って遊ぶヒト科がいる
もんだなぁ。
プレイ動画を見た限り、なんとも退屈にしか感じなかったのだけど。

なんか満足してるヒト達が羨ましいよ。

236 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:23:29 ID:B5AQ9R/R0
脳トレで満足できない人がいるのと同じだろ
面白くないと思えば買わなければいい話

237 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:24:03 ID:/wq3s54A0
これは売れるだろ。
初週10万は越えるね

238 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:24:31 ID:r6IoCVU20
>>235
それ言うなよ。従来ゲー飽きたとか言って棒振ってるだけで
満足する奴もいる世の中だ。何が売れるのかわからん。

239 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:25:27 ID:xwCIC/m00
人の好みにケチつけるのがわるいんだろ。
本人が買ってよかったと思えればいいだけのはなし

240 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:30:29 ID:4s56k92TO
正直ガノタの俺は、買ってみたがなんだこれ?って感じ。
ガッカリだよ。

241 :ブタ山:2007/03/02(金) 00:31:46 ID:mHTkf25S0
ゴミゲーでした。
三分で飽きた。
敵が攻撃してきてくれない


242 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:34:44 ID:FSAI3Mu20
>>216
ttp://ameblo.jp/get6-2/

243 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:39:32 ID:UnRBtZ1z0
糞インサイトが10万以上売れてるんだから、それくらいは硬いだろ
ガノタの阿呆どもは、何度騙されても、喜んで搾取されるよ

244 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:42:04 ID:w/lBHvReO
何本売れりゃ採算とれるんだろな

245 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:43:33 ID:Ivt87uTD0
目標ミリオンなんだろ?

246 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:45:56 ID:zhYncJkC0
200万本いけそうですか?
コーエー100万
バンナム100万という目標でしたよね。

247 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:47:07 ID:2BnRPqdnO
脳トレとか英検、漢検買う奴よりはマシ

普通に本や問題集買うという発想がない時点で馬鹿だし

あとぼったくり

248 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:48:32 ID:AkDwL/aq0
無双って2以降は外伝の戦国も含めて全てハーフ以上売れているのに
10万超えておめでとうとはレベルが下がったものだな。
わざわざ他社からガンダムなんてキャラまで借りてきてハーフ割ったら意味無いだろ。
スペック的に出せるかどうかは知らんが、
PS2で出してりゃそれくらいは売れてるよ。

249 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:48:38 ID:+VC4X8aE0
>>247
厳しい意見だが

ごもっともだw

250 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:50:46 ID:FSAI3Mu20
>>247
┐(´д`)┌ヤレヤレ

251 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:51:27 ID:AkDwL/aq0
>>247
出版物でどうやってランダムに問題生成するんだよ。
一回全部解き終ったらそれまでだろ。
馬鹿はお前。

252 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:53:08 ID:+VC4X8aE0
最近は豚がイライラしてんなw

253 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:53:46 ID:uFY/jAJA0
>>248
PS2で出せば:
・もっと売れる
・解像度は下がる
・動きがスムーズ(というかPS3ガンダムはカクカクしすぎて酷すぎ)

マジレスするとこんなところだろ。
PS2と一長一短な時点で、本体購入してまで買う価値は皆無だと思う。

254 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:55:08 ID:zhYncJkC0
問題はさPSPもPS3もこれ以降の玉がないって事なんだよね。



255 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:55:25 ID:2wOpDDtE0
先に建ってるのにこのスレより伸びない攻略スレwwwwwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1171598112/

注意: 家ゲACT攻略板の 本 ス レ です。

256 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:58:20 ID:UQ9/yRJl0
腐ってもガンダム無双。

「ガンダム + 無双」
「ツヨシしっかりしなさい + ぱずるだま」

発想は同じだけど、ワクワク感は桁違い。

257 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 00:59:50 ID:EqPLhvhb0
>>256
ツヨシしっかりしなさいって何?

258 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:00:23 ID:yc4O2qVV0
いちおう、ビームライフルの音が聞こえるから撃てるのかな?<プレイ動画

ビームサーベル振り回さずにライフルで1000騎倒したらスゲーと思うよ。

まあ、原作アニメでライフルの残弾気にするシーンとかが当時はリアルで好きだったんだがね。



259 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:01:14 ID:0TSF17sc0
>>257
ちびまるこの前にやってたアニメ
内容に関してはまるで記憶に無い

260 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:02:16 ID:M7qvvHPd0
>>253
聞くところによると60fpsらしいがPS2で作ると更にヌルヌルになるのか
スゲーなPS2、箱より余裕で高性能だろw

261 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:03:45 ID:TUwt4EDi0
箱360のソニックやったけど凄いな
秒間15fpsぐらいしか出てねーよ

262 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:04:29 ID:AkDwL/aq0
>>253
PS3普及の為にあえてリスクを負うとは
たいした忠誠心だとは思うけどね。
まあこれはさほど損害増えそうになくてまだ良かったんじゃない?
儲けそこなった分をPS3の研究費と考えれば。
一方セガは悲惨だけど。

263 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:10:12 ID:GJe2eyij0
>>262
一度型さえ出来てしまえば後は少ない費用で二重三重に儲ける事出来るのが無双クオリティだ
ディスクかDL販売どういう形になるか分からないけど絶対猛将伝あるだろ
コーエーはとことんしゃぶり尽くすぜ

264 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:13:41 ID:AkDwL/aq0
これ今後どれだけ売れるんだか知らないけど
まずハーフ超えなきゃ前作割れ確定だろ。
前作累計15万のFEが初週7万で叩かれてるのに
初回出荷15万捌けそうなだけで大喜びかよ。
判断基準おかしいだろうがどう考えても。

265 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:14:21 ID:9sE7Sc4L0
さすがPS3の第二世代ソフトだ!

266 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:16:27 ID:oN7U8lu00
妊娠がいっぱい宣伝してくれたおかげでアマゾンでも売り切れました
ありがとうございました

267 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:19:23 ID:gx0f1T8iO
初週10万は超えそうだね。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:21:48 ID:z4BbARm50
>>261
頭痛が痛いとか使っちゃう人ですか?

269 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:30:54 ID:/KEH1zzI0
>>264
これ前作ないよ
マリオとヨッシーアイランドが同シリーズなようなもんだ

270 :祝 練馬区独立60周年:2007/03/02(金) 01:31:13 ID:hxN9yYsO0
>>259
OPとEDだけは覚えてる

271 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 01:44:35 ID:GJe2eyij0
ガンダムを知らないで買う人はどれだけいるんだろうね
自分はガノタで食い付いたけど、仮に知らない作品の無双だったら買わないだろうな
三国志や戦国時代は昔から散々拡大解釈されていて「特定」の題材ではないけど
キャラ原作ものはそうはいかないからな

272 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 02:48:16 ID:nS2PiUDx0
>>253
・振動がつく

273 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 02:48:20 ID:MVykZGw+0
売れて10万本ぐらいだろ
ああ、初週じゃなくてね

274 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 02:55:57 ID:Q/GIvUEc0



275 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 08:07:25 ID:Y4LamnsX0
近所のTSUTAYA、売り切れましたの札が。
PS3のソフトが売り切れてるところを初めて見た。
Wiiですら普通に買える店なのに。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 08:13:04 ID:n3j3vCaC0
累計10万というのはありえる話だな
つまり無葬の実売の3倍前後がPS3の国内稼働数


277 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 08:54:06 ID:Y4LamnsX0
>>276
なぜ、稼働数が類推できるのかわかりませんが。

278 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 13:59:17 ID:j2Sx3vwE0
>274
wiiが既に普通に買えるというのはその通りなんだけど、
ガンダム無双も俺の近所では普通に買える。

俺の行動範囲内の店では、エレビッツとかエンチャントアームとか
中堅ソフトが売り切れてる。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:02:16 ID:H3XgPcGh0
>>278
中堅ソフトは、店としても
品切れしているからといってホイホイ再注文できる代物じゃないからな。
次は売れるか余るかわからないし…

ガンダム無双は売り切れたらどんどん発注コースのキラーソフトだけど

280 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:03:59 ID:QrUmfJFj0
奈良学園前近郊では無双・ロボット大戦ともにどこでも買えるなー・・・

Wiiは店によっては品切れあり。

まあ近郊つっても4店舗くらいのことだが(GEO・ジョーシン・TUTAYA・古市)

281 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:11:38 ID:xLvNZwEB0
任豚はPS3やPSP叩いてる暇があったらWiiとかDSのゲーム買ってやれよ
FEの無残な爆死っぷりがかわいそうと思わないのか?

282 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:15:04 ID:ZBmitayMO
15万すでにいっちゃった

283 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:15:37 ID:qxZFqkbjO
へいへい自慰系ファビョってるゥwwwvwww








あはは! ゴキブタの臭い顔がマッカだじょ〜^^

284 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:16:46 ID:CI3K/MnG0
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product//B000MKQ0UM/ref=cm_aya_asin.title/250-4260862-4397833

余り期待はしていなかつたのですが、やはりPSブランド機で出すだけあって次世代機の斬り込み隊長の名にふさわしいです。
HDの綺麗な画質に大量の敵!敵!敵!迫力の戦闘シーンにはもうノルアドレナリン噴出しっぱなし!あっぱれ!
Xbox360のギアーズオブウォーなんてもう霞んで見えますね!やはりPSブランドは不動の地位にたどり着きました!PS3時代を宣言します

PS3始まったな

285 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:18:19 ID:Byio9Y5z0
>ガンダム無双は売り切れたらどんどん発注コースのキラーソフトだけど


先生!ミリオン三唱が聞こえてきます!

286 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:18:37 ID:cAH47GYf0
捏造にも程があるな。
次世代機の基礎的なマテリアル設定すら出来ていないのに。

287 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:28:47 ID:tWmtFi/E0
>>269
スーパーマリオブラザーズ5=ヨッシーアイランドな件について

288 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:39:24 ID:SuV5EuT8O
>>277
ヒント:ガンダム無双はこれしかない需要

289 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:46:05 ID:RUcJFDspO
プロスピまで、これしか無いので買いますた。

290 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:51:03 ID:Wb2DwJ400
やっぱ結構売れるみたいね
ゲハのネガキャンは凄すぎて、どうなることやらと思ったが

291 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 14:55:20 ID:qcsT5TRe0
おお、結構売れてんだな
やるじゃん

292 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 15:08:38 ID:Y4LamnsX0
>>290
ほとんどのユーザーがこの板みてねーんじゃないかと。


293 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:14:43 ID:z06WhgEtO
がんだむむそうっておもしろいの?

294 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:16:19 ID:w/lBHvReO
実際数字出たときに爆笑できそうだ

295 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:17:12 ID:On5KWY510
>>288
結果的にこいつのせいで中古増えそうだな > PS3

296 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:19:00 ID:ThxCld0F0
これしかない需要か。
確かに俺もそうだと思うが、WiiでいえばFEがそれで売れると思ったのにな。
ああ、まだみんなウィスポやってますか。
よござんすねぇ。

297 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 16:39:43 ID:0neBp5DC0
>>296
FEはWii買ったそうにこれはないって思われるソフトだろ

298 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 17:03:28 ID:kHM8cotR0
ミリオンのヨカーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

299 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 17:32:29 ID:On5KWY510
こんなクソゲーがミリオン行ったらゲーム業界終わるわw

300 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 17:36:26 ID:TUwt4EDi0
>>299
それってDS&Wiiソフトの事?

301 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 17:40:54 ID:On5KWY510
>>300
タイトル読めないの?池沼? 

302 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 17:43:53 ID:NMSt1S4j0
>>299
だから日本市場ガンガン収縮してってるじゃん。
ミリオンはアリ得んけど、けっこう売れてるみたいだし初週13万、累計20万位いくんじゃねぇの。


303 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:09:45 ID:XaTBJaOy0
>>1
”初日”で10万本行ったみたいだぞ

304 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:10:27 ID:YJuTJviu0
http://ameblo.jp/sinobi/day-20070302.html

約12万本ぐらいか?

305 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:11:22 ID:+t65Lq2o0
ソースよろ。受注じゃないやつな

306 :名無しさん必死だな :2007/03/02(金) 18:13:51 ID:buVGYwV/0
そうそう、とにかく8万本は突破したよねぇ。
1日で。

307 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:17:38 ID:dXNGUNmWO
ボロくそ余ってるのに8万も逝ったかな

308 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:19:42 ID:XaTBJaOy0
忍によると”初日”12万本くらいか

309 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:20:41 ID:gyPjCkQFO
PS3は400万台出荷してるしな 分母がでかいと売れるよね
(ただしソースはクター)

310 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:21:06 ID:t2SdlNlu0
>>284
参考になったが27人いる事が驚きだw

311 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:21:11 ID:q9ibEfjqO
>>1
うPしろよww

312 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:23:28 ID:X6PZx2N/0
デッドライジングとかN3とか地球防衛軍3とか
箱○はワラワラ敵出てもグラ良いし処理落ちしないよな

だからそれをやってしまうとガンダム無双がしょぼく見える

313 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:24:44 ID:0EDEeQuK0
>312
防衛軍3は処理落ちするぞ。稀に。
まああんま気にならん程度だが。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:26:11 ID:X6PZx2N/0
>>313
全部持ってる(た)から知ってる
もちろん地球防衛軍は123とやってる

315 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:26:57 ID:RUq9efkZ0
話題を変えんなよ痴漢wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんとうんこ喰えよwwwwwwwwwwwwwwwwww

316 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:27:44 ID:X6PZx2N/0
>>315
痴漢じゃないし、なんで食糞する必要があるの?

317 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:28:51 ID:QrKfXJcV0
>>1がそう言っているw

318 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:29:00 ID:XaTBJaOy0
このスレの>>1は○万本いかなかったらウンコ食うとか言わないの?
つまらん奴だな。

319 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:29:27 ID:QrKfXJcV0
あ、うんこくうじゃなくて
うんこするか・・・

じゃあ食糞する必要ないな。


320 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:33:43 ID:RUq9efkZ0
いやいやwwwwwwwwwwwwww
モンハン80万スレの1と一緒にうんこ喰えよwwwwwwwwwwwwwwww
連帯責任だwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:34:38 ID:W+DRHYay0
ウンコ自体は、まずくはないよ。

322 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:35:25 ID:LDVBnVWv0
http://ameblo.jp/sinobi

323 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:36:09 ID:X6PZx2N/0
うんこなんて下品な奴らですね

324 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:36:32 ID:kbt7ogdD0
>>307
余ってる余らないは流通の読みでしかないぞ
そして品切れと大量の山積みは無能の証

325 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 18:40:09 ID:Skf1wfkH0
初週10万の最終25万と見た
こんなのでもソフト不足のPS3ではそれなりに売れるだろう

326 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 19:53:32 ID:OTVLOZSy0
ここでこけてサードの何割かが360とのマルチにしてくれれば
360買う良い機会なんだが・・・
アイマスやりてーぜwww

327 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 19:59:19 ID:XaTBJaOy0
>>325
”初日”の時点で12万本ですが

328 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:00:03 ID:6DhaRqOL0
>>312
防衛軍3処理落ちしまくりじゃねぇか息をするように嘘つくな糞痴漢

329 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:07:31 ID:DXrh7/mY0
もっさり→棒立ちと来たら次は何かな

330 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:31:44 ID:Qx8rHy4F0
ガンダム無双wave
wiiで発売決定
GK涙目

331 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:38:01 ID:Wb2DwJ400
近所で売り切れてたぞ。PS3で売り切れ見たの初めてだよ

332 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 20:39:45 ID:mJfFaepj0
そりゃバーチャの爆死具合で小売は懲りただろうからな
控えめに発注しただろうし売り切れるところもあるだろう

333 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 21:16:47 ID:W4XphJUf0
俺なんてVF5の時あっちこっち回って
結構PS3売り切れてたから
PS3始まった、てオモタのに
実際のハードの売り上げ見て唖然としたぞw

334 :名無しさん必死だな:2007/03/02(金) 23:34:40 ID:QeGvg16i0
■ソフト売上を見守るスレッドvol.1399■
841 投稿日: 2007/02/26(月) 01:50:54 ID:xKvFY6HT0
>>838  いやいやせめて15万くらいにしてやれよw 初週15万なんて余裕で無理だから

900 投稿日: 2007/02/26(月) 02:31:47 ID:sX4EhZtH0
ガンムソは10万行けば大成功だろ 俺は正直それも微妙だと思う

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1400■
9 投稿日: 2007/02/26(月) 03:18:34 ID:Kip0JVSI0
・ガンダム無双7万 予想通りの売り上げで、PS3 は瀕死のまま生殺し

464 投稿日: 2007/02/26(月) 13:00:39 ID:MY658r2l0
とりあえず、ガンダム無双は、 初週10万を超えるか超えないかが焦点であることに異論はあるまい。
超えなければ爆死。 10万売れてがんばったって言われるのも本当はどうかと思うタイトルだが。

9 投稿日: 2007/02/26(月) 03:18:34 ID:Kip0JVSI0
・ガンダム無双爆死で PS3 にトドメが刺されるか?

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

335 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 13:05:45 ID:OmLljQAs0
>>1はいつやるんだ?

336 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 13:08:36 ID:8q8MqThE0
はやくうんこ喰えよwwwwwwwwwwwwwwwwww

337 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 16:44:15 ID:95t3Hz320
食糞age

338 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 16:51:26 ID:xU9gobAr0
お前ら自分のうんこと沢尻のうんこならどっち食う?
俺は迷うまでも無く沢尻。

339 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 16:52:19 ID:aif1sn5w0
食べない選択肢を下さい

340 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 16:55:49 ID:F0hN47TQ0
ワラタwwwwwwwwwww
しかしPSWのターンは続くねw

341 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 17:21:36 ID:+hY41iws0
ブルドラからアイマスまでが箱○のターンで、バーチャから
ガン無双までが PSW のターン。3月4月はタマがないんだよな。

342 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 19:19:55 ID:AD0HtsyX0
>>1 出て来いオラー!

343 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 19:23:03 ID:wTi6lek30
無双はやはり面白い! 群がる敵を蹴散らす爽快感はたまりません
PS3になって一番変わったのは敵の数
遠くの方からたくさんの敵がわやわやと沸いてくるのは見てて楽しい
それにPS2の時のように敵を斬りに行ったら消えてしまうなんてことも無くなったし
あとマップに配置されているモノも「こんなものまで壊れるのか」ってモノが壊れたり、
全てのものにちゃんと形のある影が付いていてそれがしっかり動いていたりと、
細かなところを見るだけでも面白い
多少不満なのはシナリオがどれも短いこと
購買層を広げるために色々なシリーズのキャラを使っている所為なんだろうけど、
ジュドーのシナリオなんかミッションが2つしかないってのはちょっとがっかり
あと、これはしようが無いんだけど・・・馬が無いこと(笑)
馬に乗って雑魚を蹴散らすのが好きな私としては馬に変わるものが無いのは少々残念でした
しかし、全体的には十分に満足できる出来栄え
それに無双の新しい可能性も見えたと思う
ガンダム無双の続編にも期待してますが、今度は三国志や戦国のような設定を使わずに、


344 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 19:26:02 ID:mfAdcNzj0
で、どれだけ売れたの?

345 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 19:38:40 ID:qyJXJo5k0
ごんにんごんって何だ?

346 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 20:38:42 ID:9pTspzCr0
>>344
初日で12万ぐらいだそうだ>ソースは忍blog


347 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 21:01:54 ID:mfAdcNzj0
あてになるのかね
その内わかるだろうけどね

348 :名無しさん必死だな:2007/03/03(土) 21:06:47 ID:sA8EFj5k0
卸しで12万の可能性もあるからな。まぁ公式発表をまとうぜ

349 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 11:03:24 ID:e1JWfYhS0
MHP2が出てなかったらもうちょい伸びたはず・・・

350 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 12:59:35 ID:gJmnE/at0
ツタヤ行ったら在庫余りまくってた。PSPも余り過ぎ。PS3は1ヵ月前から動いた気配なし。MHP2は売り切れてた

351 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:06:58 ID:tKUxyRiG0
>>341
アイマスってそんなに売れたっけ?

352 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:14:49 ID:Qe4ifu3S0
尼ランキング4位。。。売り切れないし、落ちないね。。。スゲー。。。

353 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:17:25 ID:tKUxyRiG0
尼ランキングって良く分かんないな。シムシティDSもずっと上位なんだけどどういうシステムなんだろ。

354 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:19:48 ID:qEOiVZrpO
8万本どころか80万本いきそうだなwww


355 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:20:35 ID:tKUxyRiG0
シムシティがそんなに売れるとは思えんw

356 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:37:20 ID:qMPMYjHl0
>>51だけど当たったのか
やるなぁ俺
面倒臭がらずにちゃんと理由も書いておけばよかった

357 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 18:45:43 ID:gJmnE/at0
今だに20万も本体が売れてないのに、どう考えて100万以上売れるとか言ってるんだろうか?
これは箱○で売るための伏線か?

358 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:04:47 ID:Qe4ifu3S0
>>357
ヒント:ガンダム無双がPS3本体を押し上げ

359 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:11:12 ID:DGgyIfiN0
>>351
初週2.5万とはいえ、箱○のソフトとしては、ブルドラ、DOA4、DOAX2、
リッジ6、GOW に次ぐくらいの売り上げのはずなので、まあ売れたと
言ってよかろう。

初日12万程度でキラーになったと喜んでいるハードもあれば、初週2.5万でも
十分タマになるハードだって、日本にはあるんだよ。

360 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:11:59 ID:vZPBwx7/O
ガンダム無双の続編を毎月作れば、PS3の天下が見えてくるな

361 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:16:43 ID:DGgyIfiN0
簡単じゃないか。
4月 ガンダムZ無双
5月 ガンダムZZ無双
6月 逆襲のシャア無双
7月 Vガンダム無双
・・・
SDガンダム無双外伝、ガンダム0083無双、G-SAVIOUR無双・・・

毎月出しても2年くらいコーエーは戦えるw

362 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:26:38 ID:g82x/5SV0
とりあえず、痴漢の国内最大売上のブルドラは抜けそうだな。
これで痴漢も少しはおとなしくなるか。

363 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:28:21 ID:LQH0m3al0
>20万も本体が売れてないのに、

60万はでてたよーな。

364 ::2007/03/04(日) 19:33:09 ID:q/KZ25rpO
ごめん/(^o^)\

365 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:46:45 ID:M3nsu/Z7O
>>364
うんこ動画うpよろ

366 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 19:46:55 ID:cghUZbG+0
>>364
許してやるよ
でもうんこはしろよ

367 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 20:27:32 ID:DGgyIfiN0
>>364
素直なので許してやる。
まあ、バーチャのときは神予想だったしな
今度、また予想スレ立てれ

368 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:16:46 ID:vH6P5Lvw0
>>364
うんこ動画うpするのとPS3買うのとどっちがいい?
選ばせてやるよ。

369 ::2007/03/04(日) 21:24:33 ID:q/KZ25rpO
>>368
明日PS3とガンダム無双を買い、セットでオークションに出品。
許してください/(^o^)\

370 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:26:30 ID:jbvifLrY0
間をとって、うんこをオクに出品しろ

371 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:31:26 ID:ufou/iv80
オクにうんこもつけますっつってうんこの写真を一緒に載せればいいんじゃね?

372 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:35:40 ID:tKUxyRiG0
>>370
それは可能なのだろうか。

373 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:35:49 ID:v/Ah76td0
生ものはだめだろ

374 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:36:18 ID:9B1DOd0PO
ガンダム十二万ってすげーな
ガンダムゲーなのに面白いみたいだし奇跡だw

375 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 21:38:11 ID:tKUxyRiG0
>>374
俺はガンダムゲーって結構面白い物が多いと思うんだが。

376 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 22:26:29 ID:vH6P5Lvw0
ガンダムに限らない話だが、ファミコン世代にとってはキャラゲー=糞ゲー
っていう公式が極めて強く刷り込まれてるからな。
PS、SSの時代からマトモなゲームが増えてきた。

377 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 23:25:38 ID:dRJtsvs30
まともなガンダムゲー。
・PS・SS版ギレン
・Gジェネ(Fまで)
・コロ落
・連ジシリーズ
・ガンダムバトルロワイヤル
・ガンダム無双

378 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 00:57:54 ID:VGfbVxua0
↑大半が外注だって気づけ

379 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 01:43:39 ID:CFzRukMQ0

???

380 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 03:22:17 ID:yPK1B1Et0
>>1
はやくうんこ動画うpしろよ

381 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:41:13 ID:WJv2F/5D0
アマゾンランキング、ほんと落ちないな。
予約除けば、モンハンとワンツーキープ中。

382 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:43:14 ID:LbxuNczm0
しかし良くこんなタイトルが売れたねぇ
PSWのコレシカナイ需要は想像以上にすごいのか?

383 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:43:21 ID:LnwF/xue0
アマゾンってガンダム無双まだ在庫あんのかwwwwwww
どんだけ仕入れたんだよwwwwwwwwww

384 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 11:51:49 ID:WJv2F/5D0
>>383
俺もそれが気になる。
ヨドやビックもかなり仕入れたと思うけど売り切れ。
予約がすごかったので、仕入れ担当が思い切った?
だとしたらその担当は神だな。

385 :名無しさん必死だな :2007/03/05(月) 12:08:12 ID:d8HwQekC0
ガンダム無双買いにいったら売り切れだったぞ〜。
売れなくて在庫あまってるんじゃないのか〜〜〜。

386 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:10:09 ID:LmSMETGR0
海外にソフトが流されてない?

387 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:11:44 ID:vk6Tp/0DO
こりゃ累計売り上げはwiiスポを超えるかもわからんね。

388 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:13:11 ID:VBf0Xv8M0
一回品切れした
その後、復活したから追加分を強気に入れてたんじゃないの

389 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:25:38 ID:WJv2F/5D0
>>388
へぇ〜!!へぇ〜!!
てか、他は切れっぱなしだから大量の追加分を回してもらえるってのもすごいな。


390 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:27:21 ID:oA7bYToP0
地雷の様子見をしていた連中がぼちぼち買い始めてるのかね?

391 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 12:33:42 ID:J0zp7iif0
Wiiスポ越えるなんてGKが一人何本買えばいいんだよw
一人一本じゃミリオン行かねーぞ

392 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 13:01:33 ID:JI5aH+AX0
消費者が品不足で困ってるなら
店頭在庫を持たないアマゾンに流すのが
一番確実に無駄なく消費者に均等にいきわたるからな
DSとか全部アマゾンに流してれば品不足なんて発生してないと思うけど

393 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 13:29:27 ID:VGfbVxua0
↑それだと、転売師が大量に買って高値で売りつけるだけで結局変わらない

394 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 16:13:33 ID:WNjUDhUk0
ネット購入て宅配ボックスがあるところは良いんだろうけど
無いところだと一々部屋で待ってないと駄目なのが嫌なんだよな
だからめったに利用しない事にしてる

店頭で買える気軽さはネット購入のひじゃないからな

395 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 21:24:43 ID:Jgv3VEIr0
>>385
amazonですごい余ってるけど

396 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 21:40:29 ID:K133CR+m0
>>395
amazonは一度完売した
それは再入荷分

397 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 23:16:14 ID:JPtYHMBo0
>>395 売り切れとか妄想だから相手するな。どこにいっても余りまくってる

398 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 23:25:50 ID:1ll2YXQ60
それでも4、5位キープしてるのはすごすぎあげ

399 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 23:43:35 ID:UJOSJ/ax0
イオンでも普通に売り切れててワロタw

400 :名無しさん必死だな:2007/03/05(月) 23:54:56 ID:JPtYHMBo0
百貨店じゃゲームはあまり扱わないだろ?しかもPS3ともなればなおさらだ

401 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 01:10:26 ID:8jZsFXqN0
任豚哀れ

402 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 02:59:25 ID:IA1ujoF50
やっぱ売れてるみたいだな
振動搭載したらPS3買おうっと!

403 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 03:09:48 ID:/s0HQwgw0
振動が搭載されることは永遠にないぞ
そんな簡単な問題ならとっくに搭載してるよ

404 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 03:34:32 ID:HnBs5TZ90
振動が搭載されたところで今ある紙ゲーは 振 動 し な い ん だ よ・・・

405 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 03:51:52 ID:UB/Jtgiq0
アップデートすりゃいい。

406 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 04:14:56 ID:vprH2BB10
この糞ゲーが売れるって所に日本のゲーム市場の不健全さを感じる。

無双にガンダム乗っけとけば売れるだろ、って発想が腹立つ。
ガンダムらしさも無双の良さも無い。ただ売れ線をあわせてみただけ。
そこにクリエイティブな発想は一切無い。
まともな開発者はこんな企画やる気起きないだろうな・・・使われてた人たちはかわいそうだ。
開発者のモチベーションの低さが、ゲームのクオリティーに現れてる。

この企画出した奴は死ね。おまえにはクリエイターとしてのプライドは無いのか。
ユーザー舐めるのもいい加減にしろ。

そんで、これ買ったアホも、自分が舐められてる事に気づけ。
いくらPS3がソフト日照りでやるもんが無いとはいえ、こんな手抜きソフトが売れてしまうとさらに悪循環になるぞ。

407 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 04:21:40 ID:vXap8Eup0
>>406
なにをいまさら
開発費馬鹿高でソフト売れないのに
手抜きじゃないソフトが出回るとでも?

408 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 04:42:12 ID:xMvVszRA0
発想が安易すぎる
ガンダム無双とチョコボの不思議なダンジョンとファイナルファンタジータクティクスを企画した人間は
死んだ方が良い

409 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 04:46:05 ID:0GCJemhj0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070305/bomber.htm

ハドソン、51種類のミニゲームを収録してWiiに登場
Wii「ボンバーマンランド Wii」

株式会社ハドソンは、Wii用アクションゲーム「ボンバーマンランド Wii」を
、3月8日に発売する。価格は6,090円。CEROレーティングはA(全年齢対象)。
「ボンバーマンランド Wii」は、「ボンバーマン」をメインキャラクタにした
アクションゲーム「ボンバーマンランド」シリーズのWii版。
Wiiリモコンの機能を生かした51種類のミニゲームに加え、
シリーズおなじみの「ボンバーマンバトル」が収録されている。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070305/bomber02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070305/bomber03.htm


突きまくれ!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070302/san06.htm



完全に舐められてるwww
ゲーム性の欠片もない糞スポーツが売れるんだから舐められるわなwwwww

410 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 04:49:14 ID:/s0HQwgw0
売れてるっていったって大した本数じゃないだろ
他のPS3ソフトとか360のソフトとか比べる物が小さいだろ
そもそも200万本売れるんじゃなかったのか
20万本ぐらい売れたってダメだろうよ
今までよりはマシだけどさ

411 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 05:03:37 ID:3TLwGxSn0
うんこいつうpするんだ(´・ω・`)?

412 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 05:09:15 ID:dcua7pMC0
>ミニゲームを収録してWiiに登場

wwwwww腹いてぇwww

まあ力を入れたところでサードは売れない糞市場w
ロンチも売れなかったな
一方、安全性を無視し嘘と矛盾で塗り固められた糞CMを垂れ流した
1人遊びにはとても耐えられない糞スポーツが売れる始末ww終わってるw

413 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 05:45:14 ID:8jZsFXqN0
>>1
さあうんこの準備をするんだ

414 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 06:41:37 ID:xVDawOeh0
何故か無双が面白いのが口惜しい

415 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 12:10:29 ID:xdq3ab+20
無双は面白いよ。ただ、飽きるのも早いけどね

416 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 15:07:49 ID:+H/CTPoJ0
BASARAもそうだけど、全部コンプリートする前に飽きちゃう。
面白いんだけどね・・・

417 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 15:24:52 ID:xdq3ab+20
特に今回はガンダムというネームバリューだけで以前の無双と大きく違うところも無いしな

418 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 16:26:26 ID:XNEE6QFT0
ヨドバシ.com、速攻売り切れキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
おぃおぃ、こりゃ、ひょっとするとひょっとするぞw!!!!!!!!!!!!

419 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 17:16:43 ID:P5WFbmrV0
◆先週の結果

 「ガンダム無双」が予報をはるかに上回る18万本以上を販売してトップに立ちました。
メーカーの供給体制も万全で、売り切れたお店でもすぐに追加分が入荷したようです。
PS3同こん版をはじめとする本体の売れ行きも先々週の倍になりました。「スーパーロボット大戦W」も好調で、
ガンダム無双に並ぶ売り上げを記録しています。3位には「モンスターハンターポータブル2nd」(PSP、カプコン)が残りました。


420 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 17:32:47 ID:P0/NgfGS0
ソースは?

421 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 17:39:30 ID:zBxnmchO0
とりあえず>>1はさ、ガンダム無双の売上が8万本増えるごとに
一回食糞ショーやってくれるんだよなw

初週分で2回は確実だし、もうすぐ3回目分くらいには行くか?

422 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 18:08:21 ID:P0/NgfGS0
>>421が文盲もしくはアホだということはわかった。

どこにも食糞するって書いてねーw

423 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 18:28:39 ID:zBxnmchO0
>>422

よう、>>1

424 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 18:37:02 ID:xdq3ab+20
確かに食糞するとか書いてないな

425 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 19:11:33 ID:6AKTkkVfO
なんのクリエイティビティーも無く糞ゲー作っといて
ネームバリューと宣伝でこんなひどいもんをそこそこ売っちまった
この糞商品の糞企画者と、
ゲーム業界の将来も考えずキャラがガンダムだってだけで
大枚叩いて糞をありがたがって購入する
この糞商品の糞ユーザーこそ
食糞するべきかと思うのだがどうか。

あ、どっちも糞大好きの糞人間だから罰ゲームにならないかwww

426 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 19:15:52 ID:oKbq7DMqO
>>425
>クリエイティビティー
>クリエイティビティー
>クリエイティビティー

wwwww

427 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 19:54:38 ID:6AKTkkVfO
お!さっそく糞人間が一人釣れたっぽいな!
いや、糞が好きだから人間しゃなくてハエの一種か?www

どうですか?糞の味はwww

428 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 19:59:57 ID:mweOuPiO0
食糞って煽り方は某半島の人みたいだからやめたほうがいいかと・・・

429 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 20:25:21 ID:wckHOhc30
小学生かよw

430 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 20:31:06 ID:0GCJemhj0
妊娠釣り宣言wwwww

431 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 21:15:03 ID:BmUur4eb0
バーチャ5の時は見事な予想だったのに
今回は的外れもいいとこだな、2倍以上違うじゃん。

432 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 21:54:24 ID:/koe8B2u0
予想は的中しても祭り、おおはずれでも祭り

433 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:19:55 ID:bHmDeWMU0
>>420
つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070306-00000006-maia-game

434 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:21:25 ID:k/8HkeW60
オタゲーしか売れないって、既にハードの末期状態みたいだな

435 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:22:50 ID:xdq3ab+20
>>433 そういう情報とか結構操作されるから

436 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:31:41 ID:FQ1RwEf50
こんなストーリーもゲーム性もないゲームが売れてるだって?

他にやるゲームがないから群がっただけの話だろ?
これを次世代ゲームだと胸を張って言える奴はどれだけいるんだかな

437 :名無しさん必死だな:2007/03/06(火) 23:54:40 ID:IA1ujoF50
Wiiスポーツや脳トレが売れるより良い

438 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 00:11:09 ID:uRU1A8Lq0
>>436
今後の次世代ゲームソフトの売れ行きにどう影響するのか興味はある

ガンダム無双より売れない○○って機種問わず荒れそうだ

439 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 00:16:39 ID:8ECp1sTT0
ガンダム無双のような全てが高水準のゲームがちゃんと売れるあたり、
PS3は今後も主流ハードとして安泰なんだろうな。

440 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 00:23:59 ID:Z+4HBIec0
無双にゲーム性がないって言われてもなぁ
売上至上主義打ち出してPS3ボロカスに叩いてた奴らの言うことじゃないし

441 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 00:35:23 ID:v12wdGP50
>>439
とりあえず戦国無双2より売ってから言おうぜ

442 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 03:15:38 ID:jGgifyff0
>>437
だからって、ガンダム無双じゃなあ

443 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 03:19:37 ID:jGgifyff0
>>440
売上至上主義って勝手に思い込んでただけじゃない?

売上よくても、クソなものはクソで叩かれるもんだよ

444 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 03:28:02 ID:o4I7/M8t0
>>436-438
じゃあ、これからは
据置「Wiiスポより売れない○○」
携帯「脳トレより売れない○○」
基準にして、売れなきゃ全て爆死糞ゲーってことにしようw

Wiiスポや脳が売れるよりいい、なんて言われるんだから

445 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 03:40:13 ID:dMQGAP620
>>444
日本語でおk

446 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 05:24:36 ID:s0w1my4a0
>>1
お前哀れだな

447 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 10:41:29 ID:hg0TQbyk0
アマゾンで、また在庫切れ。

売れてるな。

448 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 10:53:38 ID:xBIW9eLi0
はいはい、店頭で山積みだから

449 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 11:33:51 ID:s+VUOZdl0
>>443
誤:売上よくても、クソなものはクソで叩かれるもんだよ
正:PS3を叩きたいんだよ!!!!貧乏で買えないから・・・

450 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 11:55:08 ID:yrfEuZSH0
仕入の神アマゾン、切らすなよ!

451 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 11:57:39 ID:sq8kkaic0
>>1
さっさとやれよ

452 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 12:33:03 ID:FyyE25jR0
PSPとPS2オクに出してPS3買った

453 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 12:34:42 ID:Z+4HBIec0
PSPはキープしとけよ…まだ…

454 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 12:45:16 ID:xBIW9eLi0
PSPの方がPS3より寿命が長いぞ

455 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 13:15:22 ID:VPpKUZeB0
店頭にたくさんあったが
本当に売れてるの?

456 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 13:49:55 ID:Z+4HBIec0
普通ソフトなんてもんは潤沢に供給されて然るべきものだろ

457 :名無しさん必死だな:2007/03/07(水) 22:43:20 ID:xBIW9eLi0
プギャー、スパロボwに負けたーーーーーーーーーー
ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/07/103,1173252768,68159,0,0.html

458 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 01:01:45 ID:4YnFdLxL0
ほぼ同程度だろ
本体の台数を考えればスパロボのほうがプギャーだよ

459 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 06:18:56 ID:SIeIc6zo0
どっちにしても初週8万本売れないと言った>>1がプギャーなのは間違いなし

460 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 08:49:37 ID:EGkOe7UA0
>>458 コスト差を考えれば、JのコピペのW>>>>>>>>新規無双&ガンダム版権 だろ

461 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:07:51 ID:S3tvPz4U0
そもそもPS3がプギャーそのもの

462 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:12:08 ID:EGkOe7UA0
こういうのもなんか違うんだよな ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/08/103,1173303082,68191,0,0.html

ソニーはゲームを作るというより、マイクロソフト・アップルに続くPC型のハードを作りたいのか?と思う

463 :名無しさん必死だな :2007/03/08(木) 10:34:19 ID:90TyTjfV0
ところで8万本売れたんだけど、うんこしたの?

464 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:36:42 ID:CoXszxzw0
そういえばWiiもXbox360も最近でたソフトでヒットしたのないな

465 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:39:47 ID:FZrr0IyjO
どうして妊娠の予想はこうもはずれるの?
これといいMHP2といい

466 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:40:13 ID:EGkOe7UA0
決算期だってのにあまり出さないよな。年末もビッグタイトル投入したわけじゃないし

467 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:42:00 ID:ZOz/Ppwo0
>>1
くちんちのなとにすら

468 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:43:49 ID:SIpqePml0
>>465
ハゲドウ

ほんとに妊娠は見る目が無い
バーチャだってバカ売れしたし、そもそもPS3本体だってバカ売れ
PS3が出遅れてるなんてどこ見てんだよwwww
もう400万出てるぞwwww
タイレシオも高すぎで、PS3ユーザーはゲーム三昧
持っててよかったPS3

469 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:45:34 ID:AMyaorDn0
>>468
バーチャは売れなかっただろ。

470 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 10:47:50 ID:S3tvPz4U0
>>469
陳腐なエサに食いつくなよw

471 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:15:45 ID:SIeIc6zo0
>>457
普通にガンダム無双一位だけど

ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

472 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:31:12 ID:LkbNpoUD0
妊娠とGKって最低だな
喧嘩する度にランキングなんか貼っちゃってさ。
お前らが騒いでる裏で、絶句したり泣いてる奴等が居るんだぞ?
少しは配慮してやれよ

473 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:39:27 ID:CoXszxzw0
>>472
そうだな・・・
みんなも痴漢に謝れ!

474 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:46:14 ID:5U8cIN2h0
ガンダム葬が出ても4万台しか売れないPS3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173321537/


475 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:56:08 ID:/rSO54Ra0
おい・・・ちょww初週でブルドラ超えw

これはキラータイトルとしてシリーズ化決定だぞ。
SCEから既に続編だせと通達がいってるはず。

476 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 11:57:29 ID:7zjV8MPa0
>>475
箱○相手にレベル低すぎw

477 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 12:05:08 ID:dLIEi3EY0
こんにちは。
最近アンチの煽りの質が低下してきとる事を危惧する者です。
これもすべてゆとり教育の弊害だと考えます。
今後の対策として、学校の授業に「煽り」を取り入れる事を提案します!

478 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 12:29:32 ID:e3Du77f70
>475
次は猛将伝、エンパイア、最後にサンライズ無双か

479 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 12:58:03 ID:hD1zJsfx0
■メディアクリエイト
1位 ガンダム無双 170,725
2位 スパロボ大戦 139,311
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

■ファミ通
1位 スパロボ大戦
2位 ガンダム無双
ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/07/103,1173252768,68159,0,0.html

3万本以上の誤差は衝撃的だな。
最新のファミ通(フラゲじゃないよ)の裏表紙はスパロボ大戦Wの広告です。

480 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:01:21 ID:28Q9oQ6P0
PS3のガンオタ率は異常だなあ
VF5も買ってやれよ…

481 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:17:05 ID:zD1sOpeU0
>>479
ファミ通は金握らされたのかもな??????????

482 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:17:44 ID:GZ6FKllV0
1が逮捕された模様

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200703070024.html

ベルリン――ドイツ南部のエックムエル町の警察は6日、
銀行の玄関近くの現金自動出入機(ATM)前で計8回、「排便」をしていた18歳の男を拘束した、と述べた。
器物損壊の容疑で起訴される見通し。


動機は不明。


異変に気付いた銀行が監視カメラを設置、脱糞の現場をとらえたという。
バスに乗って現場から立ち去ろうとした際、銀行職員が見付け、通報した。





483 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:19:35 ID:X9BRwTEC0
>>482
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドイツ人だったのかwwwwwwwwwwwwwwww

484 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:31:52 ID:1TSibGld0
ゲハ板も昨今は国際化の波に呑まれているのか

485 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:33:18 ID:9zCvdTK50
■メディアクリエイト
1位 ガンダム無双 170,725
2位 スパロボ大戦 139,311
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

486 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 13:41:36 ID:AbrGrQ6z0
>>482
たしかに動機は言えないよな。普通。

487 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:33:08 ID:vJPZdbQ40
>>482
計8回ってすごいね・・・普通は多くても1週間に1回しか
ウンコしないでしょ

488 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:35:10 ID:el7Hg4yyO
>>487

489 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:37:04 ID:0AuN9i1m0
>>487

490 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:38:12 ID:UEgkPvhj0
>>487

491 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:38:34 ID:I3Iysh690
>>487
つ【コーラック】

492 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 16:58:45 ID:S3tvPz4U0
>>487の屁はとんでもなく臭そうだなw

493 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 17:27:36 ID:prBekvGhO
>>487
のうんこにshit

494 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 19:24:29 ID:BPghCI/50
>>487の人気に嫉妬
そして食物繊維を採れ

495 :1です:2007/03/08(木) 19:39:38 ID:6oR4TgOg0
ごめんね〜。
俺頭弱くて、世間から相手にされてない人間のくずなんだ〜。
人間ダニこと 1 は心より謝罪します。
だからあまりいじめないでね!!


496 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 19:45:09 ID:1YpSOQpy0
妊娠スパロボ敗北で涙目wwwww

497 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 22:20:22 ID:3zHdmd7i0
>>487

498 :名無しさん必死だな:2007/03/08(木) 22:44:01 ID:AbrGrQ6z0
>>487が本気で心配な俺がいる。

499 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 00:23:08 ID:IUgqIM+80
>>487
8週間かけれ

500 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 08:29:40 ID:15HlHnnn0
>>482
ワロタwwwww
わざわざドイツまで行って排便するとはwwwww

501 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 08:45:24 ID:KQOvPClp0
>>1 GJ

502 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 09:23:57 ID:jgSlR8wM0
ドイツの着くまで相当我慢して溜めに溜めたんだろうな。

503 :名無しさん必死だな:2007/03/09(金) 19:24:50 ID:8jv3NaSG0
ごんにんごんって弁当やなのか

504 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:43:30 ID:VGfO26AP0
はやく動画うp

505 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:14:10 ID:VyzsHJjo0
うんこ保守

506 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:13:17 ID:vwrWAsTq0
はやくしろよ

507 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:03:06 ID:SvGJz31p0
>>1

508 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:42:48 ID:dMY6jnu00
しかし、ガンダム無双のためにPS3を買ってしまった諸君は、
FF13が出るまで、コレを遊び続けるのかな?

ガンガレ・・・もっとガンガレ


509 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:29:25 ID:6XwmkvSU0
まぁPS2とかも最初は恐ろしい程資産無かったからな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)