2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox 360 『ロストプラネット』、PC版発売決定

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:54:08 ID:qqLmjSiT0
>『ロストプラネット』のPC版をこのエンジンを応用して作っています。

稲船 先ほど話したエンジンを作るときの課題が、プレイステーション3、Xbox 360、PCの3つで
    使えるものにすることでした。いままではハードに特化した形で独自のエンジンを作っていましたが、
    今後それではダメだろうと。実際作ったエンジンはプレイステーション3でもそれほど負荷がかからずやれていますし、
    実際に『デビルメイクライ4』はこのエンジンを使っています。PCのほうも『ロストプラネット』のPC版を
    このエンジンを応用して作っています。(『ロストプラネット』のPC版は)カプコンの発表より先になっちゃいましたが(笑)。
    ただ、Wiiに関してだけはこのエンジンは使えませんので、Wiiはゲームキューブのエンジンを応用していこうと思っています。 

http://www.famitsu.com/game/news/2007/03/09/103,1173420727,68290,0,0.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:57:32 ID:MsjHm/aj0
箱○とPCのマルチの場合、PCの性能ってどのくらい必要なもんかね?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:59:49 ID:c0oGsQ800
vistaが載るくらいは必要なんじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:59:49 ID:jyQJFbAwO
性能とかどうでもいいけど、
コントローラーユーザーとマウスユーザーが混同するのは困る。
XboxLiveの構想ではサーバーは一緒になるはずだし…。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:59:57 ID:cUZVxG510
Gears of warもPC版発売
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1216

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:00:24 ID:jyQJFbAwO
混在

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:01:47 ID:Z+YswJEH0
>>2
超人強度でいうとバッファローマンぐらい

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:02:55 ID:0gTmR/oG0
>>4
金払ってまでゴールドで箱プレーヤーとやる奴いないだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:04:14 ID:cUZVxG510
痴漢「ONLY ONなので他機種じゃでませんwww」
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000FUG5WC.01-A2R0FX412W1BDT._AA280_SCLZZZZZZZ_.jpg

数日後

痴漢「別にONLY ONは独占って意味じゃないですが?www」
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000ME07W0.01._AA280_SCLZZZZZZZ_V43845043_.jpg


ONLY ONとは一体なんだったのか

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:04:23 ID:FaaD22ae0
最低7600GTとC2Dとメモリ2Gくらいかな

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:04:23 ID:mVclBJduO
なんかPCはコントローラー仕様にするとかみたな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:04:54 ID:jyQJFbAwO
>>8
ロスプラやGoWでネット環境があるのにオフしかやらない人って何?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:05:54 ID:cvBLUE9U0
>>4
あー、それ誤解してる人多いけど
PC側はパッドじゃないと箱ユーザーと遊べない仕組みらしい

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:06:06 ID:XD9Yw3kG0
世界でひとつのVF5はPS3発売前からマルチ決まってますよ(笑)

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:06:23 ID:jyQJFbAwO
>>9
ONLY ONってWindowsマルチは関係ないよ。
洋ゲーだとPCとのマルチなんかいっぱいあるし。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:06:36 ID:mVclBJduO
>>8
PCはタダ
シルバーでON可能
但し実績解除不可
箱○ゴールドの人はPCもゴールド

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:07:27 ID:SATVuljU0
PCでゲームする感覚が何となく好きじゃない。
特にアクション系は無理。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:07:39 ID:jyQJFbAwO
>>13
あ、マジで?ナイスだな。
ピニャータみたいなゲームは別に混在していいけどな。こういうゲームは…。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:08:06 ID:mVclBJduO
>>9
普通に箱の時から箱→PCはあったんだがw

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:08:23 ID:cUZVxG510
画像を見てからレスしてほしかったですぅ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:09:42 ID:qHXEZ2Sk0
wiiは無理だなw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:09:58 ID:MsjHm/aj0
そういや箱○機器をPCで使えるようにするUSB無線アダプタ(?)見たいのが出るんだったっけ。

>>10
ゲーム目的や映像制作でもやってなけりゃ必要無いスペックだな。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:11:08 ID:jyQJFbAwO
>>20
ごめん、発売前の公式サイトのONLY ONは本スレでも全然アテにして無いほどアテにならない。
同時発売じゃないってだけの印なんでは?って憶測がでてる。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:12:08 ID:9HrxDxtj0
尼が謎画像使ってるだけでeMのパッケにOnlyOnなんて入って無いけどね

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:13:49 ID:jyQJFbAwO
ハメコミで画像部分だけ貼り替えてるだけなのかね?
Xbox360のロゴ部分は使い回しで。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:14:19 ID:cvBLUE9U0
そういやアイマスはバンナムにしては一向に他機種で出る気配が無いな
オンリーオンって、同世代の他家庭用機じゃ出しませんよって意味じゃなかったっけ
PCは対象外のような
というかウィンドウズは同じMSか

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:14:49 ID:cUZVxG510
ついでだけどロスプラは携帯アプリでもでます
MSは売れないVISTAを支えるためPCへの移植も推進する模様
有料過疎ネット劣化爆音故障率異常箱○

死亡です

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:15:49 ID:mVclBJduO
アイマスはACがあるからONLYつかなかったんだっけ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:16:22 ID:pscZch290
ONLY ONの解釈がどんどん変っていくのがアタフタしてるみたいで笑える

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:17:03 ID:9HrxDxtj0
じゃあ世界でひとつでどう解釈すればいいの?w

31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:17:29 ID:mVclBJduO
>>27
携帯の話は発売日前からあるぞ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:17:33 ID:3dzqiW8d0
>>27
残念ながら箱○ファンはあまりこのこと痛がっていないようなので諦めたまーえー

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:17:54 ID:DSGFJ+dB0
PCで360ゲーやる奴等はハックしてマウス使うだろ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:18:44 ID:IZpvUbiL0
むしろ喜ばしい

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:19:46 ID:cvBLUE9U0
プレイヤー増えるから喜ばしい話だけど、PC版はこけそうな気がする
その頃にはHALO3が出てて、外人はみんなそっちに夢中だろうし
どうもカプコンは詰めが甘いな

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:20:07 ID:mVclBJduO
>>33
箱○基準にすると垢バンで二度と出来なくなりそうで恐ろしい

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:20:19 ID:gLJJlWuf0
これは・・・とくにマルチ発表なかったり、どれかの発売日が先行したとしても
4機種マルチにでますよ。ケンカスンナ
って、神の声?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:20:22 ID:pscZch290
とりあえず箱○を買う必要はなくなったと

39 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:21:18 ID:IZpvUbiL0
ロスプラをマウスでやるのは逆に辛いと思うけどマウスプレイも出来るんじゃないかな


40 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:21:43 ID:uwkdgaTc0
でも俺のPCじゃ・・・

41 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:22:20 ID:cvBLUE9U0
俺のノートじゃロスプラうごかねえなw
エロゲーしかやれねえ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:23:45 ID:pscZch290
別に今でも違法ダウンロードしたソフトでライブ繋いでるみたいだから
セキュリティはアマアマみたいよ
Download板いってみ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:24:37 ID:jyQJFbAwO
ONLY ONは同じ系列の次世代家庭機だけだった気がする。
アイマスはアーケードあるけどついてる。
まぁグラフィック的に全然違うんだが。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:25:40 ID:pscZch290
>>43
それ>>9であっさり覆ってない?
アマゾンだし改変しようがない画像だよ


45 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:26:20 ID:jyQJFbAwO
マウスキーボードで緊急回避しまくりとか指つりそうだな。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:27:33 ID:jyQJFbAwO
>>44
その画像が謎なだけで実現のパッケージではついてない

47 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:29:23 ID:pscZch290
笑った
買ってない人かと思った

48 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:30:08 ID:cvBLUE9U0
VS操作中に振動無しは寂しいな
まぁPC版が出る頃にはロスプラにも飽きてHALO3に夢中になってるだろうけど、、

49 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:31:01 ID:mVclBJduO
ダウソ板さっぱりワカンネw

50 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:32:07 ID:mVclBJduO
しかしスパロボXOも表記あったんだなw

51 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:32:34 ID:cUZVxG510
直リンきぼん

52 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:33:49 ID:cL7SWQvG0
俺のPCじゃ厳しいだろうな・・・
まぁコレとGoWのおかげでパッド操作にも結構慣れたから良いけど

53 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:34:32 ID:IZpvUbiL0
そもそも日本と海外でOnlyOnの定義が違う
日本は国内で他のコンソールでは出ないという定義のようだが海外は先行発売なら何でも付く
PS3の「世界でひとつ」ってのも国内では出ないという定義で海外では同意のものは無い
世界じゃないと突っ込みたいが

54 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:34:38 ID:OMaH9a8R0
>>30
世界でひとつだけのゲーム・・・どこかで聞いた気がwww

55 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:36:16 ID:cUZVxG510
問い合わせた人がいるみたい
全くもって意味がないでFA

498 :名無しさん必死だな :2007/03/10(土) 03:59:36 ID:u/jlfOVg0
拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は弊社製品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。



お問い合わせいただきました件でございますが、
ソフト発売時点ではXboxのみの発売となっている
ということを示すものとなっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

末文ではございますが、今後とも弊社製品にご愛顧を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

敬具
Xbox カスタマサポート

56 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:39:08 ID:BVKp17b20
こういう人って必ずスレ立ててID変えるね
1のままがんばる方が盛り上がるのにw

57 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:40:07 ID:jyQJFbAwO
なんの目安なのかわからねぇw
翌日に他機種で発売されてもOKなんだな

58 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:40:29 ID:BVKp17b20
>>55
ついでに「世界でひとつ」もSCEに聞いて来てよ
発売前からマルチ確定してるよ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:41:12 ID:qqLmjSiT0
>>12
PCのLiveはPC同士の対戦なら無料だよ。
PCで箱○と対戦したい場合は有料。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:41:34 ID:mVclBJduO
どこも制約になってないなww

61 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:42:51 ID:eRXg1SU+0
日本でパッケにOnlyOn付いてるのは他のゲーム機じゃ出てないだろ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:43:41 ID:cUZVxG510
>>58
それってFF13の映像とともにCMで流れてた奴?
多分問い合わせてもCMのキャッチコピーですって答えるんじゃないかな(苦笑)

63 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:43:54 ID:mVclBJduO
まぁ現時点前例がないな

64 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:44:38 ID:jyQJFbAwO
なのに印つけるだけでMSからサポートがあるからいいよな。
「せっかく支援してもらったんだから」ってな感じで他機種では出さないのかもしれない。
アメリカ人はそういうしがらみ気にしないからバンバン他機種で出るのかも。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:46:31 ID:cvBLUE9U0
定期的にこうやってONLYONの定義で盛り上がるね
それほど箱○ソフトは魅力的ってことか

移植を願う気持ちはわからんでもない
箱○本体買うのに躊躇してる奴は多いだろうからなぁ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:46:34 ID:mVclBJduO
>>64
多分MSだからエグい制約書いてそうだがw

67 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:47:11 ID:eRXg1SU+0
>>62
■PS3:「ガンダム無双 with PLAYSTATION 3(60GB)」

PS3のキラータイトルとして発売された「ガンダム無双」。
チャンスロスもあったようだが、初週で約17万本を販売、
PS3の初動記録と累計販売数の2つを同時に更新した。
しかし、期待されたほど本体は伸びず、約4万台に止まった。
前週の2倍には届かず、という話もとある筋から入っていたのだが
大まかな感触としては「ほぼ倍」ということで落ち着きそうだ。
本作以降のタイトルはPSP以上に寂しい状況のため、
ここでもう少し本体を売っておきたかったところであろう。
4月の「プロ野球スピリッツ4」が「世界でひとつ」の第3弾とのことだが・・・


問屋にはそういう触れ込みで入荷させてるぞ

68 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:48:08 ID:hnaPsTKU0
>>62
早く問い合わせてよwそっちの方が知りたいわw

69 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:49:01 ID:R2jdoJAR0
>>64
ロストプラネットはカプコンだが
つうかMSが自社OSで動きLIVEに対応させるゲームの販売に文句を言うとは思えんが

70 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:49:57 ID:hnaPsTKU0
世界でひとつは出す前から覆ってるんでFF13もマルチ確定ですね^^

71 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:50:19 ID:cUZVxG510
どうもそのキャッチコピーって忍発端で広まってるみたいなんだよねぇ
あのCMのインパクトが強かったから勝手に忍側で解釈してるだけじゃないの?
そもそもVF5ってアーケードの移植よ?w

72 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:50:24 ID:jyQJFbAwO
>>69
ロスプラはカプコンだが、MSから支援金と開発サポートを受けている。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:51:29 ID:cvBLUE9U0
>>66
リッジとeMで懲りてから、かなりえぐい契約内容になったらしいな
実際この二つ以降、バッタリと箱○ソフトのPS3への移植が途絶えたし

74 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:51:43 ID:k2ON0VHq0
1の言い訳が見苦しくなってきたな

75 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:54:32 ID:hnaPsTKU0
世界でひとつとTVでプロバガンダCM流して洗脳してる方がたちが悪い

76 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:55:42 ID:cUZVxG510
ネットで無意味なプロバガンタやってる人もいるみたい

70 :名無しさん必死だな :2007/03/10(土) 04:49:57 ID:hnaPsTKU0
世界でひとつは出す前から覆ってるんでFF13もマルチ確定ですね^^

77 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:56:27 ID:R2jdoJAR0
>>76
それはプロパガンダじゃないけどな
しかもPS3陣営以外全てに益する意見だからどこの手のものとも分からん品

78 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:56:35 ID:mVclBJduO
>>73
支援金20億だっけか?
出すなら金返せとかだったらカプコンの資本金半分か〜
まぁ普通に契約内容ユーザーに教えないだろうしな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:56:47 ID:hnaPsTKU0
情報を自ら求めるネットでプロバガンダですか(笑)

80 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:00:14 ID:NmDyyqPM0
で、世界でひとつは何がひとつなの?

81 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:00:17 ID:cUZVxG510
>>79
誤った情報を自ら作り出しちゃいけませんよ^^

ちなみに鉄騎の時もカプコンは支援金をもらってるなんて話が出てたりするが
そんなことは一切ないとかインタビューで答えてたよ

>>72
ソース出せる?w

82 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:00:55 ID:MsjHm/aj0
人はみんな世界に一つだけの花だってマッキーが言ってた。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:01:03 ID:NmDyyqPM0
>>81
で、世界でひとつは何がひとつなの?

84 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:02:36 ID:mVclBJduO
>>81
うろ覚えだから疑問文なんだけど?
バカ?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:05:22 ID:NmDyyqPM0
PS3は全部マルチになると解釈していいんですか〜???????????????

86 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:06:10 ID:cUZVxG510
>>84
えっと、きみ72さんなの?w

87 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:07:05 ID:NmDyyqPM0
>>86
PS3は全部マルチになると解釈していいんですか〜???????????????


88 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:09:40 ID:mVclBJduO
あぁスマン俺は78か

89 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:10:40 ID:4Ry2eI8C0
返事が無いのでPS3は全部マルチということでお開きにしましょう

90 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:13:21 ID:J+IVCbf20
PCにでもPS3にでも出せばいいじゃない
それでメーカーが利益だしてまた360にいいソフトだしてもらえばいいじゃない
ユーザーが腹を立てるのはマルチ前提でハード特性を殺すようなソフトでしょ。
箱○で出すのに、Liveと別途課金、振動なし、なんてソフトが出たら思い切り
叩こうぜ。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:13:34 ID:cUZVxG510
クスクスクス

92 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:14:24 ID:4Ry2eI8C0
立場が悪すぎてGKの援軍が来ませんねw

93 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:19:21 ID:0nMfBvMT0
PCで出ればマウス操作可能だから、敵を狙いにくいというあのイラツキから開放されるんだが‥。



94 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:22:06 ID:Anmh7Ycg0
マウスは反動がきついからパッドの方が高スコアという人もいるよ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:22:57 ID:cUZVxG510
結局支援金のソースはなしか
複数人数で話してるから明確なソースがあるのかと思ってたのに
複数人数で話してるからねw

96 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:25:11 ID:Anmh7Ycg0
つーかウォールハックはアンチリコイルが横行するPCでFPS楽しめる奴が俺には理解出来ん

97 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:29:11 ID:R2jdoJAR0
>>93
以前それをやってHALO2がえらい事になったから
MSもパッドをPC周辺機器としてリリースしてるんだと思うがね

98 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:29:44 ID:gLJJlWuf0
支援金ないのに、たかだか5千本や3万本で黒字にできるって、すごくね?

マルチ化は黙って、PS3で出した半年後とかにテキトウに360に移植して
5万本も売れりゃ、丸儲け、濡れ手に粟なんじゃ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:35:26 ID:R2jdoJAR0
>>98
PS3の開発費が高すぎて全部吹っ飛ぶんじゃね
少なくともPS3でも10万本は売れないと資本家を説得できないんじゃね

100 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:35:59 ID:laxvZmX40
日本ってPCでもパッド厨ばっかだからPCでFPSが完璧に無視されてる
ロスプラはそういう層取り込めると思う

101 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:38:48 ID:qqLmjSiT0
>>82
オンリーワンはパクリだって盲目の歌手が言ってた。
夢は時間を裏切らないはパクリだって松本零士が言ってた。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:41:34 ID:ew8nYYpj0
PS3のメモリー量じゃどう転んでも劣化するだけだろ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:13:11 ID:zfbc4oPf0
こりゃデビルメイクライ4もマルチ確定だな


104 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:37:13 ID:xycYoPpz0
OnlyOnはPS2からの移植だった戦国無双にもついてたりする

105 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:46:02 ID:ADDjvqdc0
オンリービスタとかそんなんじゃねえの?
ゲーム機路線強化で顧客獲得狙うみたいだし

106 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:16:45 ID:CXkm0WlU0
さて、いつの間にかPC版バイオハザード4が発売されていた訳だが、
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173456551/

107 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 09:41:37 ID:HZqLjhU70
えーつまりカプコンは今後PS3で出るソフトは"全て"360やPCで出来るって事ですね
まぁ元々PCの移植は多かったけどさ

108 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:23:54 ID:r0b3H+IO0
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070309194242detail.html
>とはいえ,これまでのデモではまったく見られなかったことだが,
>プレイ中,かなりきついラグが発生していることも確認できるはず。
>Core 2 DuoとGeForce 8800の組み合わせという,現行,上から二つめぐらいの
>スペックのPCが使われていたが
wwwwwwwwwwwwwwwwww PCゲーがすごい?w笑わせんなよw
箱○・PS3・Wii>>>>>>PCゲーw(プ
・箱○・PS3・Wiiやる方は大人
 PCゲーやるやつは厨房・工房の集まりw
・箱○・PS3・Wiiやる方は旧帝大の理系大学
 PCゲーやる奴は三流私立文系大学w
・箱○・PS3・Wiiやる方は英検準一級一発合格
 PCゲーやる奴は英検準2級に5回朝鮮してやっと合格w
PC厨=BF2厨、しかも彼女暦=年齢、キモオタ童貞www
彼女ができないので、ニューハーフやホモビデオ鑑賞大好きww
臭いものには蓋が重要wだからさっさとPCアクション板は閉鎖も考えたら?w
http://game12.2ch.net/gamef/
唯一のグラもコンソール機Onlyの新作BFシリーズが抜いてあぼーん確定w

109 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:30:55 ID:I0w1PlNgO
もうゴミ箱いらねーな

110 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:41:08 ID:jyQJFbAwO
>>81
ファミ通360の坂口と稲船の対談で書いてあったけど…

111 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:46:28 ID:jyQJFbAwO
あ、てか痛い人っぽいなこの人…返事しなきゃよかった

112 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:53:49 ID:ymkiW6v00
こんだけのグラフィックを再現できるPCを
何人が所有してるかって話だよなぁ。
つか何こんな事でわざわざスレ立てて騒いでんの?
GKはロスプラやりたかったのか?w

113 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:58:16 ID:CdDwnPCJ0
>>112
どんだけ360の性能が高いと思ってるんだよw
ヒント:UE3

114 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:58:18 ID:Sewbp3ZL0
まあ、すでに箱○で100万本売ってるんだから、
他のハードに出されたって、別に問題ないでしょ。

別ハードでも売れて、カプコンに入ってくる金が多くなれば、
次の作品にも金掛けれる訳だし、それでまた良作を作ってくれれば問題ない。


115 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:00:54 ID:fVQGY11t0
つーか>>1
>−−日本でXboxは人気がなく、Xbox360はさらに厳しい状況だと聞いたのですが、なぜ2タイトルも?

流石ファミ痛wwwwww

116 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:12:35 ID:k03l/wTe0
もう箱かわなくてもPCで十分だな どんどんPCに移植されていく

117 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:13:59 ID:fVQGY11t0
まあPS3には移植されませんけどね

118 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:15:55 ID:CXkm0WlU0
結局今出てるPCのスペックじゃ無理で買いなおさないと駄目でしょ?

119 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:16:56 ID:v7kQOyxS0
いまでてるっていったって
ハイエンドならvegasが80fpsでるぞ
どのレベルかによる

120 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:27:45 ID:umYkIwy10
このゲーム動かすためのOS代だけで360の値段超えるじゃんw
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061026_vista_value/


121 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:33:10 ID:Sewbp3ZL0
>>116
ロスプラがスムーズに動くハイスペックPCを、どれだけの人が所有してると思ってるんだろう。
日本はノートPCが幅を利かせてるわけだし、まともにプレイできるのはごく少数だ。
エフェクトオプションをすべてOFFにしたロスプラなんて、やっても面白くないでしょ。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:33:44 ID:bo3j7GuJO
純RPGは現行据置では360でしか出さない

という坂口とムーアの契約見りゃONLY ONの意味くらいわかるだろうに
無理矢理自己認識を正当化しようとしてる奴らがいてワラタw

123 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:37:16 ID:OAVTkitH0
カプコン自身がまともに作れば最低が5700FX、推奨が7600GTくらいかな
こういうゲームならフレームレートはそこまで必要ないだろうし

まぁどっちにしろ家ゲメインの人にとってはハイスペックマシンになると思う
PCゲームを普段からやってる人には平凡だと思うけど、そういう人たちには
根本的に大した需要がないと思う

124 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:39:06 ID:OAVTkitH0
ああ、推奨ってのは最高設定でまぁ動かせるってくらいね
スムーズに遊ぶには7800GTXくらいにはなるだろね

125 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:39:52 ID:j07OE0/p0
>>116
箱買う以上の金をゲイツに貢ぐ事になるけどな。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:40:57 ID:D6eST59t0
>>116
PCゲーがなぜ流行らないのか知らないんだな

127 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:41:57 ID:xATsk0CH0
つかPCで出るなら箱なんて低性能ハード買う必要ないよなww

128 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:42:03 ID:umYkIwy10
>>124
ゼンジーの記事だと8800GTXクラスの性能がないと無理って話

129 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:43:06 ID:Uj+Tlkg30
BF新エンジンははマルチコアCPUがPCでまだ
満足に普及してないからGOサイン出せないらしいね

ってか本当にロストプラネットやりたいなら箱○買うだろうよ
逆にCrysisやりたいならPCしかないけど

130 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:43:17 ID:OAVTkitH0
>>128
テクスレで言ってきてごらん
ロスプラは8800GTXじゃないと動かない!と

131 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:43:31 ID:KKlbNPqo0
>ユーザーは、新しいソフトを求めて、期待して新しいハードを買うわけです。
>つまり、既存タイトルだけを求める気持ちよりも新しいものをやりたいという気持ちが強いんじゃないかと。

これは完全同意。
つーか新ハード発売から二年足らずで代わり映えしない続編出しちゃう企業は実際どうかと思う。ハード関係無しに。
これがゲーム業界が衰退する一つの理由だろ。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:46:34 ID:KKlbNPqo0
PCゲーは日本じゃ流行った試しがない。
MMOじゃ一部あるが、あれはロースペックでも動くのが大半じゃなかった?

しかし箱ユーザーながら箱○に集まってるのって本当にコアな人多いから
モンスタースペックなPC持ってそうor買いそうなのも否定できぬ。
俺みたいにそんな金無いけど楽しみたくて買ったって人はいるにはいるんだろうけどな。

発売時期は360のが先、って商法取ってくれれば売れはすると思う。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:47:14 ID:CdDwnPCJ0
>>121
Oblivionやベガスが動くスペなら十分でしょ、
でこれらの高スペック必要なPCゲームが世界でどれだけ売れてるか。
これから出るcrysisやアランウォークなどの激高スペック必要なゲーム
がどれだけ売れるかを見ればわかるだろ

134 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:56:24 ID:OAVTkitH0
自分のPCのスペックが低いから凄いPCじゃないと出来ない
という考えになってるのか、箱○を持ち上げたいだけなのか分からん・・・
何でもかんでもハイエンドマシンじゃないとダメって言うやつが必ずいるな

すでにハイエンドマシンならGRAWやベガスは箱○の倍はフレームレート出る
適当に作ってもマシンパワーでゴリ押しできるからか、重大なバグ放置してたり手抜きだ

ロスプラが8800GTXじゃないとまともに動作しないことになるんだったら
TES4やベガス、GRAWは箱○にとってはよほど楽勝で動いてるんだろうな
それともベガス等よりもロスプラのほうが倍以上重いってことか?

テクスレで暴走してる人間と同じで適当な発言するやつ多すぎ
そういうやつらに固定観念を受け付けられる人は可哀想だな

135 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:01:58 ID:Uj+Tlkg30
PC発売後に箱○版出したゲームは総合的に見ても出来悪かったじゃん
QUAKE4とかFEARやPREY
要はどっちもどっちだろ

136 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:02:40 ID:+zdDa5DD0
BF新エンジンは マルチコアGPU

137 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:05:32 ID:xATsk0CH0
俺のGPU(対箱比)
メモリ帯域 2倍以上
フィルレート 2倍以上
メインメモリ 4倍
VRAM 1倍

まぁ箱なんてそんなもん 

138 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:07:25 ID:OAVTkitH0
>>135
だから結局はこういう状態なのよね

PC→箱○:まじめに作らないと劣化する(当たり前の話)
箱○→PC:手抜き制作で無駄に重い(フレームレートは倍だが)



139 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:10:18 ID:KscPcu1h0
>>138
フレームレートが倍なのに、重いとはいかに。


140 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:10:40 ID:v7kQOyxS0
見た目の割りに重いってやつ
vegasとか

141 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:12:44 ID:OAVTkitH0
>>139
この品質で何でこんなに重いんだ?ということだよ
フレームレートが低い=重い、という意味ではないよ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:14:34 ID:VsDV8ig60
ロストプラネットはかなりパッドに特化しているから、マウスじゃやりにくそうな気がするな。
それとも操作系いじって視点とターゲットを完全連動・固定するのかなあ。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:15:10 ID:3VB/YnuA0
モンスターハンターも3かFが360に出るかもしれんね

144 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:16:13 ID:OAVTkitH0
>>142
PCで出しても大して売れないだろう、という予測をしてるなら
むしろパッド前提に考えるかもしれないYO

バイオ4のPC版もパッド前提じゃなかったっけかな

145 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:18:05 ID:6pjew8lm0
今ゲームの論文書くのに資料あさってたんだけど同時代のゲームにおいて
魔界村の評価がスーパーマリオに比べて断然低いんだよね
まあ、コンシュマー機でのセールスでマリオがずば抜けてんだが
けど作品としてみたら魔界村がマリオに比べてずば抜けて優れてるのが分かるんだ
その世界観、ビジュアル、操作性、ゲーゥバランス、デカキャラ、レッドアリーマー
スーマリ3では魔界村の影響が見て取れる部分もあるし
けしてスーマリが悪いって言うわけじゃないんだが魔界村の評価が低いのが納得行かない
ゲームらしいゲームが売れないこんな時代だからこそ魔界村を再評価するのも悪くないのでは?


146 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:19:16 ID:fVQGY11t0
>>127
固定スペックのCS機と比べるなよ・・

147 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:19:30 ID:3VB/YnuA0
MSは360をつくり、SCEはPS3をつくった。
一方、カプコンはMTフレームワークをつくった。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:20:39 ID:xATsk0CH0
魔界村は難しすぎた

149 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:22:39 ID:8rFlGsdZ0
 ロストプラネットに関しては、むしろMSの側からPC移植を頼まれた気さえ
する。アメリカでもPCゲーム市場は衰退気味らしいし。PC屋のMSとしては、
360とPCゲームは共存するべき物で、360がPCゲームを食ってしまうの
は非常にまずいでしょうな。

 あと、PREYは、360版をやる限り何の問題もないですけど。フレームは
きわめて安定してるし、グラフィックも超美麗。元々、それほど重い処理が必要
そうなゲームでも無いし。
 日本でPC版と360版を直に比較した人がどれだけ居るか知らないけど。ど
っちもほとんど売れてないだろうし(苦笑)。Gamespotの記事だけで判断してな
いですかね。

150 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:24:01 ID:DSGFJ+dB0
>>145
どこへの誤爆だか判らんが
魔界村が面白いのはアーケード版で
ファミコン版は面白くないとは言わないけど
「アレ?ゲーセンと違うぞ、なんか面白さが半減してる」
と小学生だった俺でもこんなセリフがでる出来だったぞ


151 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:24:19 ID:TevmUL1O0
360とPCマルチの基本って
糞OSのVistaが基本だろw加えてグラボやら諸々
現在のミドルレンジPCでもギリギリ・・・と言う状況かと
HALO2のPC版でさえ糞Vista専用だし

>>142
推奨360コン(USBなんでPCでも桶)だろ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:24:46 ID:v7kQOyxS0
そもそも次世代機もってるやつ
この板に何人いるんだか

153 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:25:59 ID:OAVTkitH0
>>149
PCゲーム市場は海外の統計サイトだかが調べて
パッケージの市場でも05年→06年で1%上昇して平行線みたいだよ
06年は特に目立ったタイトルは少なかったんだけどね

今年はすでにWoWが350万本売ってるし
大作も出るから06年よりは確実の上昇すると思う

オンライン関係、オンライン販売を含めると全体的には上昇傾向にある

154 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:27:23 ID:GcM4VeQZ0
>>134
知ったか厨 乙w

155 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:29:16 ID:mVclBJduO
>>142
PCもパッド

ロスプラはゲフォ7800メモリ2Gありゃ十分動くだろ

単純にユーザー増えるだけだろロスプラ
買うのは現在ミドルスペック以上のPCユーザーだけだし
それ以外はもう箱○買ってるよ

156 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:30:39 ID:OAVTkitH0
>>152
ワロタ

157 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:31:01 ID:Gy82YVjZ0
PC、360でリリースされるってのはいいことやね。
PCは年々スペックが上昇するから新しいCG技術取り入れて進化するけど、
家庭用は固定されちゃうから楽しみなかった。
3年後にはPC版が豪華仕様で家庭用は劣化仕様が当たり前になるといいねぇ

過去カプコンはPS2のゲームをPCで高解像度版リリースしてたし

158 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:32:20 ID:2pNAZZ7xO
DIA3出れば世界500万くらい楽勝で売れそう
俺も間違いなくマザボから組み直す
ロスプラなんかやりたいとも思わん。実際売れないだろ
ああいうのはコンシューマでお願いしたい

159 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:34:09 ID:W29/4H6HO
有線コンはPCと繋がるしな。無線コンを繋げるやつもその内でる予定。でライブもくるからMSにしてみればOSが売れるかハードが売れるかの差でしかない。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:34:32 ID:8rFlGsdZ0
 アメリカのPC市場はあまり知らないですが、WoWとシムズがあまりに強すぎ
る様な気はしますね。ああいう、1タイトルのみ飛びぬけたソフトが出ると、市場
全体はむしろ衰退していく事が多い。MMOは、特に廃人仕様になりがちたし。

 どうも、FPSに関しては360優先のタイトルが多くなってるみたいで。RTS
も近年ちょっとタイトルが少なめだけど、コマコン3で盛り返せるかな。
 個人的には、PC市場はもっと勢いがあるべきだと思うし。360で出せないコア
なゲームも欲しいですからね。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:36:18 ID:Uj+Tlkg30
PCのバイオ4はせめてGC版の移植で高解像度で出してくれれば良かったんだけどね
シェーダー含んだパッチが出るとか噂あるけど

ポストDIABLOはHELLGATEでいいや
元のDIABLOのスタッフはBlizzardには殆ど居ないらしいし

162 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:36:47 ID:gnaLS5ueO
>>150
「アレ?ゲーセンと違うぞ、なんか面白さが半減してる」と言う小学生って
なかなか気持ち悪いな。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:39:56 ID:W29/4H6HO
箱○がキーボードとマウス使えればPCの意義が大分なくなるけどそこが差別化なんだろうな
対応させるのは簡単だけどMSはよく分かってる

164 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:40:19 ID:mVclBJduO
あぁロンドンでるんだよなぁ
箱○のソフト購入費もあるし、グラボもそろそろ7800にしてメモリ2Gにしなきゃorz
いくらとぶんだろorz

165 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:42:41 ID:xf4HHQuT0
これ気になってたタイトルで箱○持ってないから、PCで出るのは素直に嬉しいけど・・・
うちのはメモリ2Gの7950GTだけど、これでまともに動かなかったら泣ける(´Д⊂

166 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:45:35 ID:Uj+Tlkg30
ノートユーザーでも動くようにするってビルが言ってるから大丈夫じゃね?
DX10のグラも用意するからそっちの方はスペック高そうだけど

167 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:46:05 ID:8rFlGsdZ0
 360を廉価版パソコンにするのは簡単でしょうな。多分バッチと周辺機器だけ
で直ぐに出来る。

 ただ、それをやっちゃうとPC市場を食っちゃいかねないんで、わざわざ360
の機能を制限している。MSの方針はあくまでPCとゲーム機の共存で、360は
PCの入り口に過ぎないと言うのが本音だと思いますよ。

168 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:47:20 ID:xycYoPpz0
>>165
やや落ちてメモリ2Gの7900GTだが設定下げなきゃダメとかだったら凹む
CPUがX2 3800+なのと現在のモニタがUXGAで要求スペックが高くなるなのが不安要素

169 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:48:43 ID:LZiQFu0P0
割れ厨が大量に雪崩れ込んでくるからお前ら気をつけろよ

170 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:49:17 ID:6a1jWVVRO
他のPCゲーみたいにMOD作成ツールが付けば神なんだが国内の開発会社は到底出来ないだろうなぁ。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:49:49 ID:dx2f4nos0
経営陣bロカスに叩いてるなw

172 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:50:26 ID:CT15gNYg0
ロスプラってグラフィック以外はいまいちらしいけど
PCに移植されるからには、マルチプレイ要素にてこ入れされたりするんだろうか。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:53:34 ID:W0TWLPH60
しかしPCで出る予定のTDUβはなかなかレート安定しない。。。
ゲフォどころじゃ話にならん

174 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:58:18 ID:8rFlGsdZ0
 高性能PCやってる人なら、360なんてボード1枚分の値段にもならないか
ら、ためしに買ってみても良いと思いますよ。

 なんかPCゲーマーは360を敵視してる人も居るみたいだけど、MSが盟主
である以上、360はPCゲームの敵ではあり得ない。むしろ、日本市場ではPC
ゲームと360は連携してマニアゲーム市場を盛り上げていくべきだと思う。
 洋ゲーのコアゲーム市場がそれなりに確立すれば、国内ソフトハウスもPCに
入って来やすくなると思うし。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:59:49 ID:XrE54MEk0
さて、いつの間にかPC版バイオハザード4が発売されていた訳だが、
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173456551/

176 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:02:02 ID:Gr99a+QZO
俺の市場では値段より置場所の方が重要だ
置場所あれば360も買うんだがな
携帯機はあまり躊躇せずにしょっちゅう衝動買いしてる

177 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:06:14 ID:mVclBJduO
PCユーザーのが必死なヤシ多くて対戦物は疲れるんだよな

178 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:06:35 ID:8rFlGsdZ0
 高性能を追求すると、パーツだらけでPCほど置き場所に難渋する機械も無い
と思うけど(笑)。私は仕事用の極貧PCだけど、周辺機器だけでもやたら場所
を取る。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:07:33 ID:7iNOoc5c0
やっぱPCは敷居が高いよな

180 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:07:36 ID:xATsk0CH0
自作しなきゃいいだけだろw

181 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:09:13 ID:MF0uJq5/0
>>163
PS3はUTをマウス・キーボード対応させるらしいけど、その辺はどうなるんだろうな。
PCでやればいいんじゃね、になるか、PS3で十分じゃね、になるか・・・

182 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:12:00 ID:W0TWLPH60
ま、MSとしてはxbox360でソフトメーカーを取り込むことが最優先事項なんだろう

結局ゲームはPCにおけるコンテンツの一部とすることが目的なんだろうし。

問題はモニターのサイズだな。
32inchのPCモニターとかゲーム専用ではあってはいいが・・・

183 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:14:36 ID:8rFlGsdZ0
 ソニーはPS3を廉価版PCにするみたいな事を言ってるから、MSは360で
PS3を撃破しようとしているんでしょうな。

 ゲーム機やブルーレイプレイヤーとしてのPS3はともかく、PCとしてのPS
3は、MSとしては邪魔な存在。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:15:41 ID:OAVTkitH0
テレビに出力して遊ぶとか、買う人間は出来る環境だろうし
ただゲーム機でのマウスと同様なんかおかしくなるよねw

ゲーム機でマウス使うには、テレビでやるのは違和感あるから
PCモニタにつなぐか・・みたいに

逆にPCで大画面で遊ぶならテレビに出力・・・('A`)

185 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:17:07 ID:Gr99a+QZO
そもそも箱はPS2つぶしのために造られたようなもんだからな


186 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:17:44 ID:+pbmPLzU0
>>183
あのレベルの会社にまともなOSなんて作れねーよ。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:18:20 ID:Uj+Tlkg30
>>174
俺はどっちもやってるけど
PCゲーマーオンリーの人ががなぜコンシューマー敵視するかというと
コンシューマーベースで作られることで前作で出来てたことが
新作で出来なくなったり前作に比べ異様にゲームがカジュアル化
メモリー制限によるMAP広さとかグラフィックに比べて異様に重いとか
色々要因があると俺は思うんだよね


188 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:19:30 ID:lGbeAA2i0
箱○のデモしかやってないけど
全然すごいとも思わん
Crysisモードになっちゃうと駄目だなぁ

189 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:19:46 ID:+pbmPLzU0
>>187
それは間違いなくある。正直TFC2が心配だ。
箱○も持ってるし気に入ってるけどこれはもちろんPCでやる。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:20:08 ID:OAVTkitH0
コンシューマ敵視というか、メーカーに落胆してるんだけどね・・・
金優先ってのは分かるけど、手抜き制作したって恩恵はないと思うんだけど

191 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:21:03 ID:KscPcu1h0
>>188
Crysisなんて、まだ映像しか出てないだろ。

FarCryも実際遊ぶと・・・だったし。


192 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:21:37 ID:j5ziVn110
crysisなんて持ち出したら他のゲーム全部無理だろ

193 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:23:15 ID:xATsk0CH0
Farcryは2004年の時点では美麗グラだった

194 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:24:29 ID:8rFlGsdZ0
 ソニーもバイオ出してるんだから、PS2やPS3で余計な野望を抱かなけれ
ば、MSもSCEを敵視しないんでしょうがねえ。

 MSが心配しているのは、PS2やPS3がPCゲーム市場を食ってしまう事で、
その防波堤として作られたのがXBOXだと思う。
 MS自身ならPCとゲーム機のバランスを取れるけど、SCEはPCゲーム市場
を壊滅させかねない。現に日本市場はそうなってる訳で。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:25:05 ID:KscPcu1h0
>>193
綺麗だったけど、当初の煽りほどではなかった。


196 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:26:56 ID:OAVTkitH0
>>191
去年の5月からイベントがあるたびにプレイアブルデモ出してるよ
Farcryは今でも見られるものだと思うけどね、当時は凄いグラだった


197 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:27:16 ID:MF0uJq5/0
まあMSにしてみれば、PC(Windows)+箱○で、PS3を潰したいだけなんだよ。

でなきゃ箱○周辺機器をPCで使えるアダプターを、MS自身が出したりしないよ。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:31:05 ID:ATLbo58O0
アキバ系中核派のSyuu-Chan at mixi いつも面白いネタを提供してくれるmumurさんとこから。

アキバ系中核派のSyuu-Chan at mixi いつも面白いネタを提供してくれるmumurさんとこから。
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50010699.html
mixiにもこんな人達いたんですね。
で、そのSyuu-Chanのサイト。
http://pc-fx.moemoe.gr.jp/profile.html
http://www2.moemoe.gr.jp/nijimoe/
キモwwwwwww

mixiって会員じゃないのでよく知らないけど、こういうコミュニケーションサイトって過激派やカルトのメンバーリクルートに利用されやすいかもね。





199 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:31:41 ID:umYkIwy10
>>194
防波堤にするつもりだってけど、
逆にXboxがPC市場を縮小させてしまって
帰るところがなくなってしまったのが現状じゃないか?w

200 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:33:37 ID:CdDwnPCJ0
MSほど欲張りな会社は無いよな。openGLの時代戻ってこねぇかな

201 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:37:10 ID:ASygul4d0
>>167
むしろMSはそれができるセキュリティホールを最近パッチで塞いだな。
詳細はしらんが、うまいことやれば他のOSやソフトウェアが動かせたらしい。


202 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:37:12 ID:8rFlGsdZ0
 いずれ、PCゲーマーなら、敵視するならSCEの方かな。誘導する訳じゃない
けど。PS独占の弊害は言うまでも無い。ここ数年国内ゲーム業界は酷い目にあっ
てきた訳でねえ。

 バイオ4がベタ移植なのは、そもそもPC用に高解像度モデリングを作ってない
からだろうし。日本のPC市場は絶滅寸前なので、そんな開発費なぞかけてられな
いでしょ。
 ただ、今後360レベルが基本になれば、PCで高解像度版を開発して、360
に落とすと言うやり方になるだろうし。360ゲームが売れた方が、PCゲーム全
体のレベルUPに繋がると思う。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:39:13 ID:hk/dJAwG0
DMCもバイオも鬼武者もPC版でてるから
モンスターハンターも出るな、たぶん。


204 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:40:01 ID:Uj+Tlkg30
モンハンPC出るじゃん(もう出てるんだっけ?)

205 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:40:53 ID:fVQGY11t0
>>189
TF2だアホ

206 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:47:04 ID:LwPU0/uZ0
この分だとPS3で出るMH3もPCとのマルチになる可能性高そうだな

207 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:51:50 ID:Puby/zaA0
まあ、DMC4はPCとのマルチになる可能性高いでしょうね。
3出てるし。

208 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:53:16 ID:fVQGY11t0
>>206
PCとのマルチはMHFだと思う
まあMH3はマルチ確定だろうな。ボイチャがあるLive向きだろやっぱ

209 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:56:51 ID:OAVTkitH0
>>195
FarcryのMODだけどもう少し弄くったら
PS3のゲームとか言っても通用するよな
http://up.rgr.jp/src/up9081.jpg
http://up.rgr.jp/src/up9082.jpg
http://up.rgr.jp/src/up9083.jpg
http://up.rgr.jp/src/up9084.jpg

210 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:59:54 ID:8rFlGsdZ0
 個人的にはマルチ容認派だから、PC・PS3・360マルチは良い事だと
思う。MS社員じゃないからPS3をそこまでは敵視しないし(笑)。

 あと、見た感じでは、クライシスはそんなに凄いとは感じない気が。むしろライ
オットアクトの方が処理的にはとんでもない事をやってると思う。
 PCゲームは低レベルPCでも動かないとマズイ事が多いので、基本フィールド
の構造は簡素で、PCの性能によって解像度とオブジェクト量が変わるのが多い感
じ。その点、360専用のゲームは性能が固定なのでかなり無茶な事も出来る。

211 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:00:16 ID:s5wPl5Aq0
痴漢ファビョりすぎw

212 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:01:37 ID:Uj+Tlkg30
PS3のお陰でUT3とHL2Ep2出せないのは
さすがに許せないけどな

213 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:02:05 ID:hk/dJAwG0
PCゲームも確かに凄いけど
3万でGOWみたいなゲームを
リビングの5.1ch環境で出来るなら
箱○もいいと思うけどなー。

GOW持ってないけど。

214 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:06:24 ID:fVQGY11t0
>>209
PS3はノッペリグラだからそれ以下です

215 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:09:10 ID:Uj+Tlkg30
>>210
箱○だからとかじゃなくて
それは何のハードでも居えることじゃん
オンリーにした方が無茶なこと出来るし

216 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:09:58 ID:Uj+Tlkg30
>>居えることじゃん
言えるね

217 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:15:29 ID:3avBRVbw0
マウスの狙いのつけやすさはスティックの比じゃないと思うけど、
WASDで移動、その他アクションもキーボードってのが馴染めない

218 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:18:38 ID:MF0uJq5/0
>>217
PCはマウス+ホリ片手パッド派。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:20:45 ID:3VB/YnuA0
コンシューマはリソースをゲームに専念できる分、コスト対効果が大きいんだよね。
GPUだと1世代くらい違う

220 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:20:48 ID:Uj+Tlkg30
>>218
UTの時そういうプレイヤー居たな
DCのアウトトリガーを
DCマウス+DCコントローラでやってたから分からなくもない

221 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:21:21 ID:8rFlGsdZ0
 もちろん、WiiスポーツもWii専用に特化したからこそのゲームだし。
各ハードともそれ専用のゲームの方が良いに決まっている。PS3はまだ特化
したメリットのあるゲームが出てない様だけど。
 ただ、今のところは、低性能PCでも動く必要があるPCゲームの方が、360
専用ゲームよりは劣る気がする。CoD2もベガスも、低性能PCでも動かせる
フィールドのつくりになってる様で。

 最近は、PCでも360でも、表示範囲の狭い空間なら実写に近い高レベルグラ
フィックが出せる様ですね。それだけでも凄い時代になったもんで。
 今は、単に見た目のグラフィックだけでなく、ゲームフィールドの構造自体を変
える方向になってきてる様で。ライオットアクトはその先駆けな気がする。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:24:33 ID:OAVTkitH0
>>221
なんか釣りに思えてきたんだけど

223 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:31:10 ID:oqgnU7aq0
パッド買って金払ってまで箱○ユーザーと対戦するやつなんて何人いるんだか

224 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:35:36 ID:vjYddmJX0
そりゃいるんじゃない

225 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:37:34 ID:DcmMOKzr0
日本人いないしねーw

226 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:39:18 ID:8rFlGsdZ0
 釣りになってるか知らないけど、PCゲーマーが「凄いグラフィックだ!!」
と自慢するゲームは、意外とフィールドは狭くて、狭い部分にポリゴンを集中し
て豪華に見せているゲームが多い気が。360でもGoWはそういう手法。

 個人的には、Halo1やライオットアクトの様に、開放された広大な空間に
多数のAIで動くキャラが動き回るゲームの方が凄さを感じる。そういうのは
元来PCゲームの得意分野でもあるし。PCゲーム通なら、尚更ライオットの
凄さは判って欲しい。PCゲームの良さは、決して見た目だけじゃないでしょ。

227 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:44:04 ID:OAVTkitH0
どうでもいいけど毎度ageで長文レスってうざい

228 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:46:31 ID:oqgnU7aq0
>>>226
そりゃ3Dゲーム動くPCはPS3や箱○の何倍も値段張るし
動作がはるかに上なのは当たり前でしょ

229 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:46:48 ID:qVVLvHtW0
その辺で適当に買ってきたノートPCじゃ動かないんだろうな

230 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:48:56 ID:OKOFk+kh0
実際、GTAとバイオが出来ればコンシューマはいらねな感じがするな。
コンシューマを意識すれば、グラボが必要となるが、ぶっちゃけあと何年もしないうちに
PS2エミュもそこそこのレベルに達するだろうし。
まあ、ロースペックのPCで遊べるゲームも今やハンゲー含めかなりの数量に達してるわけだしね

231 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:49:41 ID:fVQGY11t0
>>226
というかCS機は限られたスペックで綺麗に見せるのが凄いわけで。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:49:43 ID:v7kQOyxS0
和げーやるためにコンシューマー買うんだろ

233 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:53:59 ID:Uj+Tlkg30
>>232
いやむしろいろんな洋ゲーやりたいからコンシューマーも買ってるけど

234 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:56:50 ID:lzCJdRS70
てか、カプンコのPCゲ部門ってマジウンコだから
期待するのはやめたほうが吉。
これまでの移植みりゃ解るが、まるで別物になると思っといた方がいいよ。

235 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:57:54 ID:8rFlGsdZ0
 専用プラウザを使ってないと常に”上げ”になる様で。2ちゃんねるはあまり
信用してないので、専用プラウザは使いたくない(苦笑)し。

 昔のPCゲーマーとしては、画像の美麗さばかり強調する最近のPCファンや
PCサイトはちょっと嫌だなあ。PCゲームの魅力はグラフィックじゃなくて、
家庭用機で出来ないマニアックな題材や実験的なゲーム性だと思う。

236 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:01:08 ID:T8d6u5EH0
>>235
トロピコやHoI2が大好物な俺はその意見に賛成だw

237 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:03:12 ID:OAVTkitH0
>>235
2chにきたのは今日が初めて??

>昔のPCゲーマーとしては、画像の美麗さばかり強調する最近のPCファンや
>PCサイトはちょっと嫌だなあ。PCゲームの魅力はグラフィックじゃなくて、
>家庭用機で出来ないマニアックな題材や実験的なゲーム性だと思う。

それは同意、開発者も不快感を示してたりするし
映像ばっかとりあげて騒ぐユーザが多すぎる、PCでもゲーム機でも

238 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:06:08 ID:mVclBJduO
>>235
信用しなくていいのでsageといてくだちい

239 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:07:03 ID:+pbmPLzU0
>>235
まっとうなPCゲーマーにとってグラフィックはイラネってことはないけど主題ではないね。
凄いグラがもたらす効能も知ってるし、それが一次的な衝撃で薄れていくことも知ってる。

多量のメモリと演算性能がもたらす極めて自由な空間で作られるゲームの作りこそ魅力がある。と私は思う。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:08:51 ID:Uj+Tlkg30
これから出るPCゲーでグラとか関係無しアイデアで面白そうなのが
SPOREだな

241 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:11:19 ID:T8d6u5EH0
>>240
あれはヘッカーが余計なこといったばっかりにwiiユーザーに叩かれまくってるが
ゲーム自体は面白そうだよな。

242 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:14:10 ID:8rFlGsdZ0
 私はサイトごとの”ご当地ルール”ってのが大嫌いなんで。ネット世界が閉鎖的
になる原因は、住人が勝手に作る俺様ルールのためだし。掲示板もMMOも同様。
PSOなんかも住人の俺様ルールで廃れた。

 それはともかく、PCゲームこそ、個人や零細ソフトハウスが実験的に作る試作
品みたいなのがいっぱい出るべきだと思うので、グラフィック至上主義はあまり
良くない。数十億かけた大作FPSと、同人ソフト零細メーカーの実験的ソフトが
一緒に並ぶのが、PCゲームの魅力。

243 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:14:52 ID:KjyfM/LSO
プラウザwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:16:00 ID:OAVTkitH0
>PCゲームこそ、個人や零細ソフトハウスが実験的に作る試作
>品みたいなのがいっぱい出るべきだと思うので

そういうのがMODの要素の1つなんじゃない?
そっから有名になる人もいれば企業に採用される人もいるしね

245 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:16:05 ID:gnaLS5ueO
>>234
今回は外注じゃなくてオリジナルのチームが移植してるらしいから大丈夫じゃない?

これまでが糞だったのは大いに同意するが。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:17:38 ID:mVclBJduO
>>242
首吊って死んでこい

247 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:26:44 ID:INWWaJ/e0
箱爆死してるからとうとうPCで出すことになったのか。
PCなんてプラットフォームも全然売れないんだからカプコンはPS3で出せば良かったのに。
モンハンの成功でちゃんとしたハードで出せば売れるということが実証されたんだから。

248 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:28:19 ID:5RmjjPcl0
というより、うまくいくかどうかは別にして、カプコンもPC市場に足場を作りたいんだろ
バイオ4なんかも出しているし

249 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:28:45 ID:T8d6u5EH0
釣り師が街にやってきた

250 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:29:41 ID:3VB/YnuA0
MTフレームワーク初のマルチになるのでどんなものになるのかちょっと期待してるよ

251 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:30:53 ID:zMDlrSET0
つーかロストプラネットというタイトル自体に何の魅力もないだろ。
痴漢が無理矢理持ち上げてるだけ
PS3で出してもガンダム無双の方がはるかに売れるよ。

252 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:31:50 ID:gnaLS5ueO
>>247
海外では売れてるんだし、MSとの関係悪くしてまでPS3版を出す必要ないっしょ。

253 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:32:51 ID:T8d6u5EH0
そりゃPS3だったらガンダムの方が売れるだろ。

254 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:36:44 ID:skbRy7Xf0
ナムコの最近の据え置機移植ってシンフォニアぐらいしか思いつかないけど
他何かあったっけ?

255 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:36:50 ID:lzCJdRS70
>>245
オリジナルチームが移植やってんのか。なら安心してもいいのかな??

>>248
バイオ4は今までの移植と変わらず。超劣化のウンコ。

256 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:39:42 ID:j07OE0/p0
えー PCのバイオ4、UBIが移植とか聞いたんだけど、それでも駄目なの?

257 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:42:06 ID:mVclBJduO
移植はカプコンの窓際族

258 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:42:43 ID:63PhqCab0
>>251
このゲーム、韓国俳優を起用してる時点で鬼武者みたいなパターンにしたかったと思うんだが
ダメダメなハードで出してしまったばかりに最悪の結果になったからなぁ。
なんで他ハードで出して結果見ないと分からない所もある。

259 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:50:33 ID:rXVB33PL0
>>258

出荷本数が100万超えてるのにダメダメとはずいぶん豪気ですね。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:52:35 ID:qVVLvHtW0
>>256
UBIだからダメなんじゃねーの?
最近のスプセルをPCでやれば判るよ

261 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:54:17 ID:rMeIXGbg0
まあSCEはPS3を世界に400万台生産出荷してるらしいから
ソフト100万本出荷してもしょぼいとおもってるんだろうな


262 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:56:34 ID:K6dO2dvN0
>>258
360はPS3みたいな糞ハードより圧倒的に性能がいいんだぞ。
LIVEの機能も充実してるし一般人が360の魅力に気づけば
もっと売れる。
初代の汚名があまりにも酷いだけ

263 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:57:26 ID:/tpgF+XL0
研磨の性能とか凄いよね。騒音なんか高性能すぎてPS3なんて比じゃない

264 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:00:25 ID:VsDV8ig60
実は、次世代機で騒音の最高値が一番低いのは360。
確かWiiが一番大きな音を発する。

265 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:02:52 ID:89tkSm2j0
PCはHDTVに繋げてないからPC版は買わないだろうなぁ
・・・PCとテレビの距離も離れてるから繋ぐのめんどくさいし

ゲームは大画面になれちゃうとPCモニタサイズじゃキツイ

266 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:04:52 ID:89tkSm2j0
>>264
確かXBOX360、PS3、wiiで計測したら
wiiが一番煩い
PS3が次に煩い
XBOX360が一番静かだったんだっけ

267 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:05:25 ID:if36yACJ0
>>262
そうやって嘘ばっかりつくからアホしか騙せなくて全く売れなかったんだよ。
liveliveっていうけど有料の時点で糞なんで知れば知るほど不利になると思う。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:08:35 ID:vLDN9p+C0
>>266
それWiiだけマイクを本体にくっつけたとかいう話だった気がするw

269 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:10:12 ID:T8d6u5EH0
わざわざロスプラのスレまでご苦労様です。

270 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:12:07 ID:hk/dJAwG0
>>267
やっぱり嘘のつき方はソニーが上手いよな。

271 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:19:35 ID:89tkSm2j0
>>268
うはっwそれは卑怯www

272 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:23:13 ID:sdUFCrZw0
どうでもいいけど、なんでPC版出たら
XBOX360→PC→PS3という流れになるんだ?
仮にこの流れでPS3で出たとしても、
360版より2年は遅れてしかも劣化バージョンでの発売なんだろ。

273 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:28:05 ID:fVQGY11t0
>>251
>>258
分かったからPS3で100万行きそうなソフト出せよ

274 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:32:12 ID:2pNAZZ7xO
箱○、PS3、wii全部あるけど文句なく1番うるさいのは
箱○。もうブッチギリw
ファンもドライブ音も断トツ
特にドライブ音は他の追随を許さないねw
ゲーム終えた時の静寂といったらないね
wiのファンは以外に少しうるさい

275 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:33:15 ID:XrE54MEk0
さて、いつの間にかPC版バイオハザード4が発売されていた訳だが、
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173456551/

276 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:36:40 ID:Kz04NVyz0
>>274
スレタイ読めますか?
馬鹿なんですか?

277 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:37:56 ID:fVQGY11t0
>>274
PS3には良い話しか持って来ないんだな

278 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:51:24 ID:awQkKe5D0
これってPCと360がXboxLive環境で同一の市場になる流れが始まったってことだよね
どう考えても箱○完全勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwww wwwww

279 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:00:37 ID:qeNsKsrQ0
【Vista個人での利用は0.9%会社ではゼロ】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000019-inet-inet

Vista + 箱○ 最強だな(笑)

280 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:02:03 ID:skbRy7Xf0
>>279
今後のメーカーパソコンには嫌でも付いてくるんじゃね?

281 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:03:06 ID:qeNsKsrQ0
メーカーパソコンでロスプラが動くわけねぇ

マニアがVistaに移行しないと・・・

282 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:04:25 ID:skbRy7Xf0
そっか。結構高い壁だな

283 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:06:02 ID:MF0uJq5/0
>>280
みんなウィンドウズしか使い方しらないんだから普及するわな、今後も。

284 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:06:12 ID:v7kQOyxS0
DX10っていうけど本命はDX10.1だから
ゲーマーでもすぐ以降って人はいないだろ

285 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:07:47 ID:jlwJcI4A0
カプコンは変わったと思ったが経営者は糞のままか

286 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:10:30 ID:qeNsKsrQ0
ロスプラPC版はなんの意味もないってことだな
超ハイエンドPC必須、さらにVista必須 ってわざわざ狭いところを狙い撃ちしてる

287 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:13:25 ID:lzCJdRS70
Vistaは突貫工事の間に合わせOSだし魅力も糞もない。
立ち位置はMeと同じだよ。
本命はVistaの次のOS。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:20:48 ID:RpcQEwUn0
>>287
でも結局MSのOSなわけだ。

289 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:26:08 ID:lzCJdRS70
まぁそりゃそうだろうな。
何らかの大革命がおきてもたかだか数年でMacやLinuxが台頭してくるとは思えんし。

290 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:41:03 ID:PkJy/LDH0
>>287
360ユーザー=MS社員じゃないぞ、Gkと一緒にするなw

PC連携は支持するがWinを支持してるわけじゃないし
実情がPC≒Winだと言うだけだろw

SCEこそVista搭載Vaioなんて出してんじゃねえよw

291 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:42:22 ID:kFbagiYH0
Visaに限らず企業はOSの普及が遅い。
費用対効果の説明がうまく出来ないと買えないし
お年寄りとか新しいものについていけんし
初物トラブルが恐ろしいから。


292 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:46:11 ID:vLDN9p+C0
>>286
ソースどこ?

293 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:48:50 ID:Uj+Tlkg30
発売することを発表したけど
vista必須って書いてたっけ?
見落としたかな?

294 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:59:51 ID:LhV0mHHh0
>>9
onlyon?何処についてるんですか?
ttp://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&q=em%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0


295 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:03:17 ID:mVclBJduO
emはついてないな
超既出

296 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:05:01 ID:skbRy7Xf0
海外版には付いていて海外でもPS3に出た
って流れだと思っていたんだが

297 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:06:40 ID:mVclBJduO
前スレに説明あるよ
それも

298 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:07:25 ID:LhV0mHHh0
360のソフトは全部PS3に移植されるな
痴漢脂肪wwwwwwwwwwww

299 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:09:45 ID:mVclBJduO
そうだね、MSのソフトもされるねw








バカじゃねぇの(棒

300 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:41:43 ID:8rFlGsdZ0
 個人的には、ロストプラネットがPCやPS3に移植されても別に良いと思う
けど。まあPS3は今の所無いんでしょうが。

 360の方が先行して遊べるのだから、それで問題ないでしょ。360ユーザー
は移植に反対なんですかね。

301 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:44:49 ID:i3EZ4ubn0
どのぐらいのスペックがいるんだろ。
7600GSくらいでも動いてくれるとうれしいが…

302 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:44:56 ID:Yk2Rwurn0
PCに移植されるというのは言わば
WiiのゲームがDSに
PS3のゲームがPSPに
移植されるようなもんなんだが、GKはいったい何を勝ち誇ってるんだ?

303 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:45:41 ID:DcmMOKzr0
かわいそうな痴漢w

304 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:46:26 ID:gZlnyaCR0
Live+Windowsは元から普通に考えてたことじゃん
GKは何をネガキャンできるんだかw

305 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:47:06 ID:5n7owglF0
んで、要求スペックはどのくらいなの?

306 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:48:30 ID:4pZs9KyRO
GKはvistaでゲームなんかしません

307 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:54:09 ID:YXaI5WVp0
GKはNEWSとか使ってろよ(^^

308 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:55:33 ID:i1olnhdi0
据え置きじゃないから移植があっても何の驚きも無い
HALO3だってGOWだってそのうちvista用でPC版が出るだろう

309 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:55:39 ID:6IiRyQjr0
ロスプラって720pで30fps固定だろ?
7300くらいで余裕で動くと思う


310 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:00:49 ID:vLDN9p+C0
>>309
ゲーム機は30fpsを上限に設定してるだけの話やで
制限がなければもっと高いフレームレートが出る
30fps出すだけなら7300でも出ると思うけど
常時30fps以上にするってのとは全然話が違ってくるべよ

まぁカプコンの移植作業の人が本気でやれば
最高設定でも7800GTXくらいで何ら問題ないと思うけどね

311 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:02:26 ID:u/ybnuwb0
単順に対戦相手に困らなくなるっていうなら
箱○ユーザーにとっては朗報と言ってもいいんじゃないかね。
マルチ=アワレwwwwwって公式が成り立つのは
ゲハならではだと言えるけど。

312 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:08:37 ID:mVclBJduO
>>311
元々困らんよ?すぐ人で埋まるし

313 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:14:44 ID:u/ybnuwb0
>>312
いや、おそらくこれ(PC版)の発売って結構先になると思うんで
その時にもし箱○版が過疎っていた場合ってコト。
今なら充分盛り上がってるってのは、そりゃ知ってるよ。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:18:31 ID:cxk+SlJ00
PC版発売されても誰も困らないのに、煽りになると思ってる>>1が滑稽。

315 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:18:52 ID:isGXdg230
>313
箱○過疎ってた場合は箱○ユーザーにとってはどうでもいいんじゃないの。

316 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:22:06 ID:mVclBJduO
>>313
なるほど

317 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:22:52 ID:Rpm0EhC00
その頃にはみんな別のオンゲーやってんじゃないの?

318 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:32:51 ID:lzCJdRS70
ロスプラ廃れる頃には多分みんなHalo3やってる

319 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:42:27 ID:u/ybnuwb0
>>317
どんなに過疎っていても、流行が別のゲームに移っても
愚直にやり続けているプレイヤーってのは
どのオンゲーにも少なからず居るものさ。
もちろん心のどこかに寂しさを感じながらね。
そういう人達にとっては、(どの程度かは分からないけど)かつての賑わいが
戻ってくるっていう状況って、すごく堪らないと思うよ。


320 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:28:05 ID:VUkysqM20
>>309
モニターが1024x768程度のモンならそれなりに遊べるレベルにはなりそうだが
1920x1200だとコアDuo2+GF8800GTXは必須かも知れん。Vista糞重いし

321 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:33:29 ID:BGzlb+wB0
>>312
ロビーで日本の国旗が消える速度は異常

322 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:36:36 ID:T8d6u5EH0
>>321
ちょっと前のマイナーソフトになるともう日本人いないからな。
卓球なんてまだいる方だがFNR3とか日本人居なさすぎww

323 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:22:15 ID:/ugtwwat0
PC版は解像度&フレームレートの向上ぐらいかな?
マルチプレイ時のマップ追加とかはやりそうだけど
箱○の方もアップデート販売で対応するだろうし。
(PCと箱○とのリンクがマイクロソフトの狙いだしな)

シングルのシナリオ追加はない・・・だろうな。

というか箱版の中古2980か・・・堕ちたな。


324 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:40:08 ID:6wGxsnzy0
MHのPC版は、キーボードでは操作性が悪すぎてまともに遊べず
現時点ではコントローラー必須みたいな感じだが
ロスプラはそこらへんきちんと作ってくれるんかな?

325 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:18:06 ID:KbJhr1IS0
ん〜、そもそもキーボードはゲームやるためのインターフェイスじゃないからねえ。
箱○の有線コントローラーはUSB接続でPCでも使えるのだから、
コントローラー標準でもいいんじゃないって気がするな。

326 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:39:37 ID:FGcox+Tj0
>>325
無線コンのPC用受信機も出た

327 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:32:54 ID:W4NvfdKG0
ロスプラとGoWやりたかったけどこれで箱○買う必要なくなったな。


328 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:53:14 ID:ZPVr+8LD0
さすがにその成りすましはバレバレ過ぎる。

329 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:58:52 ID:zQF/OLiR0
360持ってたら欲しいタイトルだが
そこまでのもんじゃないもんな

330 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:38:04 ID:h5+36Oek0
このソフトはオンラインが全て
オフのみだったらワゴン行き
オンの面白さがすべてをカバーしてる

331 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:37 ID:bp0kxCXe0
PS3より高い金払ってまでPCでやるやつがどれだけいるやら。

332 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:09 ID:FOEqpS4m0
PCオンリータイトルならまだしも
CSタイトルなら微妙なとこじゃね?

333 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:25:11 ID:a2rJB4xF0
PCでそれなりに動かすってなると数十万掛かるだろ
んで1年後、8万ぐらいのPCに負ける・・・
今の俺なんだがな
箱○買うほうが利口
だがPCでもCounterStrikeやるからそれなりのPCを作らないといけない
困るわ


334 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:31:00 ID:obghdd6Q0
いくらなんでも、数十万はかかんねーだろ。
しかも1年後に8万のPCに負けるって、ドッグイヤーどころの発展スピードじゃねーぞ!
10万もあれば充分2年くらいはゲームが遊べるPCが作れる。
もっとも、PCはめんどくさいので他にやりたいゲームが色々あるわけじゃなきゃ、
やっぱり箱○買うほうが利口だとは思うけどね。

335 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:55:06 ID:x7IA8TRz0
まぁメーカー製パソ使ってる人は基本的に買い替えになっちゃうだろうしね
まともに動かしたいなら15万くらいはかかるかも、まぁ設定下げればいい話だけど

てかCSやるのにそれなりのPCって話してるラインが全然違うな・・・
CSなんてローエンドマシンで普通に動くだろ

336 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:00:15 ID:NZCD4zmM0
XBOX360並に快適に動く自作機を10万で作る・・・俺には無理
PC用ゲイツOS重すぎ

337 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:20:03 ID:ayZ7T/JM0
PC組をフルぼっこにするからモーマンタイ

338 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:21:36 ID:mG2I79T40
デッドラもでないかなー

339 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:52:29 ID:JzLJ8Sg50
弾幕量が半端じゃないからな。
シングルコアではまず動かないとおもう。
モーションブラーも多用してるから7600GTではきついかと。
箱○より高くつくのは確実。

340 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:03:06 ID:45LPjOspO
まず動かせるPC作るのがめんどくさい

341 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:05:23 ID:uRa4d2yu0
>>340
同意



だから箱○買った

342 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:08:38 ID:RSmPF0970
PC買ってまでゲームやるとか俺達ニートじゃ無理。
てか、XBOX360でやるほうがPCより安定してるし。

343 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:09:53 ID:TjWFB+oB0
ふと思ったが
国内でPCゲーってどんくらい売れてるの?

344 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:12:01 ID:AuREKhub0
ロスプラの開発者は欧米を見習えと言っていたけれど
見習うならMOD対応ちゃんとしてくれ。そしたら買うよ。

345 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:17:12 ID:1R5v38Uu0
今のPCパーツで箱○ソフト動かそうと思ったら20万くらいはかかりそうだけど。
そりゃ一年後はわからんけどな。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:17:48 ID:3QgHx/yX0
>>343
ほとんど死んだ市場だ罠
360よりさらに酷い

347 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:20:39 ID:x7IA8TRz0
>>343
オンラインのぞいたら5万本いけば大ヒットってレベルじゃね
まぁ箱○も国内市場は小さいから国内限定で考えればPCにも意味はあるか

348 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:21:51 ID:TjWFB+oB0
>>346
やっぱそーか
X68kを手放してからエロゲしか買った事がなかったが
昔からあんま変わってないんだな

349 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:26:40 ID:E605GSSX0
>>339
ロスプラって、弾幕凄いか?
弾数という点では他のFPSと大差ないように思えるが。

爆発処理は確かに凄いが、
あれは物量よりテクスチャの質で勝負してると思われ。

PC版の場合は、モーションブラーとかは当然OFFにもできるだろうし、
箱○版よりかなり劣る画質でもよければ、そこそこのPCで遊べるように
調節してくるだろうね。じゃないと商売にならないし。

PCじゃ難しいのはロスプラよりむしろデッドラなんじゃないかと。
大量のゾンビの処理にはどうしてもCPUパワー食いまくりだろうし。
たとえオプションでかなり画質を落とせるようにしたとしても、
ゾンビの数を減らすわけにはいかないので要求CPUパワーはどうしても大きくなる。

350 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:33:29 ID:ZzF3tS0C0
ロスプラってPCで出ても、あまり目立たずに消えていきそうだな
海外でも特に高い評価を得ているわけでもない。

351 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:35:05 ID:Rxn7tO3s0
MTフレームワークで開発中にエフェクトのオンオフ切り替えて負荷見れたみたいだけど
同様の設定がPC版ではできるんだろうね。

352 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:36 ID:RSmPF0970
ロスプラはカバーアクションないからな、あるとないとじゃ攻め方の幅がぜんぜん違うのに。

353 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:13 ID:x7IA8TRz0
必要ないだろ、テンポ悪くするし爽快感も減る
物理攻撃してくる巨大な敵なんかには無意味な行動だしな

354 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:32:14 ID:FOEqpS4m0
PCゲームー一筋の人たちにはカバーアクションはは不評なレスをPCアクション板よく見る
逆にすばやく動けないコンシューマーFPS・TPSにはとても良いアクションだとも言ってる

355 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:42:23 ID:UNY/TNlR0
ロスプラはVSがすべて。はしょりすぎで糞なストーリーとか大味なマルチなんかより
アナログで重量感のあるVS操作を楽しむゲーム。人間部分は特に必要感じなかった。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:17:40 ID:AQJ3CswW0
PCに20万かけてロスプラやるより4万でロスプラやるだろ普通。
ついでにPS3とWiiとPSPとDS買うわ。

PCゲーなんてまず選択肢に無い。
ただ金ばっかりかかって似たようなゲームしかできんPCを奨める奴は
どっか頭が狂ってるとしか思えん。絶対に据置機では体験できない新感覚のゲームができるなら別だが。

357 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:22:45 ID:FOEqpS4m0
>>356
スッキリしたか?

358 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:41:21 ID:oX8zEyO/0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |


359 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:53:52 ID:FOEqpS4m0
こういうノリ好き

360 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:20:36 ID:x7IA8TRz0
>>356
文句ならカプコンに言えばいいんじゃねーの
お前が選択肢がないと思おうが作り手側の意向なんだからよ


361 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:26:08 ID:208/VjS60
まさかPC版で箱版と対戦するのに
金とったりはしないよな。

362 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:46:38 ID:qkptesg30
>>361
PCと箱のマッチングにはLiveゴールド必要だよ
まあ箱と箱のマッチングでもLiveゴールド必要だけどw

363 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:20:39 ID:EmIThutg0
アクションゲームでPCとコンシューマの対戦とか正気の沙汰じゃない
別にしろ別に

364 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:48:58 ID:BGHvMgNk0
Liveの対応がどうなってるかが気になる

365 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:47:04 ID:TetB22D30
>>363
それをやろうとしてるShadowrunがもうすぐ発売だけどなw
現在ベータ中で、誰がPC版でキーボード+マウスなのか、誰がXbox360版でパッドなのか
プレイ中には全くわからない出来だそうだ。

Shadowru素人のチーム同士で戦わせたらXbox360組が2勝1敗という結果も出てる。


366 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:47:47 ID:ainK+MdO0
VistaなんてコアなPCユーザーにも叩かれてるからなぁ
PCのぼったくり路線はもう限界だよ
ゲーム機のほうが安いし性能いいもの
一般向けのPCは360にWindows乗せればそれで十分なはず

367 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:54:35 ID:6DywPth+0
どこからVistaの話が出たんだ?
どこからぼったくり云々の話になったんだ?
どこからゲーム機の安さや性能についての話になったんだ?

368 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:44:09 ID:UMemO3QJ0
一時的にコンシューマーがPCの性能に並ぶことなんて毎度のことじゃね?
PS2でたときもこんなだったしやXboxでた時もそうだったし
そんなことに一喜一憂してたらきり無いよ

369 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:46:45 ID:d3PcDcPW0
実際にはその並んだスペックの1年後にハード発売で型落ちになるよ

370 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:52:12 ID:ST3a1TJkO
バイオ見る限り期待できねえな

371 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:53:53 ID:XH91Su470
oblivion余裕で動いてるくらいのPCならokだろ

372 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:57:06 ID:2TRW+ZU20
数十万のPC投資してまでロスプラやりたい奴ってなんか見栄っ張りすぎる。

373 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:03:18 ID:j5uZr6vI0
>>372
つーか、ゲーム用PC組んでる人で箱○を
持っていない人でロスプラに興味がある人
だけが買うんじゃないかなぁ>PCロスプラ

ロスプラの為にゲームPC組む人は居ない
でしょ。

余談だが、昨夜箱○のPSU体験版を遊んで
みたが、約20万円で組んだゲーム用PCでハ
イクオリティ設定したのと同等に感じたよ(レン
ダリング解像度は低く感じた)。

その性能を5万弱で提供してくれる箱○は、そ
れはそれでゲーム用途としては素晴らしいと
思う。

374 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:09:04 ID:gv2VA5rL0
20万のPCでPSUやってること自体驚きだぜ
もっと面白いPCゲームあるだろうと

375 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:39:54 ID:j5uZr6vI0
>>374
まぁ、PSU専用じゃないよ。
「PCゲー用PC」だからな。

と言っても、ゲームは基本的にゲーム機
で遊ぶんでPSUくらいしか起動しないけど。

376 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:51:29 ID:gv2VA5rL0
PSUなんてゲーム機でやれば十分じゃね?
元々グラフィックで目を見張るようなタイトルでもないんだし

377 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:44:12 ID:lcOXpbc5O
PSUはPS2だと泥人形オンラインだったり、360だと別鯖だったりするからなぁ

378 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:37:01 ID:PP5Dpbgr0
PCゲーマーが360ユーザーと対戦するためにわざわざ
年会費を払うとは考えられんな。、

379 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:38:36 ID:PP5Dpbgr0
つーか現時点では、Halo2とShadowrunだけか。
こりゃ駄目だな。

380 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:45:28 ID:C8uoDty00
PCで360と対戦するためには
VISTA+年会費50$+対応ゲームが必要なのか

381 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:46:47 ID:qs7WbMNu0
Halo2は360じゃないから駄目か

382 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:48:58 ID:URak2zOmO
Xbox360死亡フラグだな



383 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:54:38 ID:/K6ZedQl0
ロスプラなんてもうやってるやついないだろ

384 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:59:31 ID:3ZVjDMPE0
おお、まじで・・・

っていうかあれPCで動くの?

385 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:02:23 ID:7Wd7qbNE0
ゲーム用にPC組んでるような連中はTPSてだけで幼稚と決めつけて遊ばないよ。
PC版だとチートが蔓延して正当な対戦も不可能だし
CS:Sなんて80%がチータだぜ

386 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:21:59 ID:URak2zOmO
MODの無いFPSなんて、カレー抜きのカレーライス

マウスの使えないFPSなんて、ライスの無いカレーライス

387 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:32:29 ID:xvXmjIU80
ごめんなさい。78GTX積んでるけど、Diablo2やってます。
本当に意味ないです。ハイ。

388 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:34:16 ID:jlSuFrim0
FPSは本場の味を楽しめるのでナンでカリーを召し上がれ。

389 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:14:31 ID:jcOdy5zG0
Halo2もShadowrunも試金石だし、第一弾としては十分じゃねーの。


390 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:07:02 ID:27xAfT4e0
サーバーが提供されるわけでもないのに金取られるのか

391 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:15:49 ID:uzCnUbKW0
取られないだろ?
シルバーでもPC同士なら対戦できるし。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)