2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウニーブラウンがこの先生きのこるには

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:12:07 ID:MizfSLAH0
公式サイト 
http://www.br2.co.jp/ 

ブラブラ最新作
聖剣伝説 HEROES of MANA絶賛発売中!! /(^0^)\
http://www.square-enix.co.jp/mana/hom/top.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:14:07 ID:fm8kYPhe0


aaa

ts

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:20:13 ID:E0JzHAg10
もう性剣終わった

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:22:51 ID:rk2v1GTH0
聖剣はどうでもいいけどMOTHERを返してくれ・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:23:26 ID:fGP4W+Fk0
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)    うーん聖剣は・・・
    |(ノ  |)   マイナスイメージしかねえな・・・
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:34:17 ID:Z1xK4Ier0
ブラブラのゲームは糞ゲー地獄!

ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:35:09 ID:XMITtCjN0
ゲームより公式サイトのほうが面白いなw

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:38:55 ID:4p2YPEwq0
スクウェアに喧嘩売って逃げて任天堂に鳴きついて作った会社が
このクソゲー乱発だからなぁ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 14:39:30 ID:4p2YPEwq0
http://www.br2.co.jp/hom/omake/omake_1.html

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:05:59 ID:zMDlrSET0
MOTHER3面白いじゃん

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:10:18 ID:HY6PRRLg0
マジバケ1は良かったんだけどなぁ
スクウェアとコラボするようになって堕ちていった


12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:21:33 ID:/2kddsZI0
マジバケの戦闘とMOTHER3がつまらなすぎて泣いた

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:42:12 ID:sXZP+bBW0
2Dでなんとなく面白そうと懐古妊娠に思わせて買わせるいい商法だよな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:45:04 ID:5n7owglF0
マザー3の怨みは未だに忘れん
地獄に流して欲しい

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:51:15 ID:o7c0g/cV0
キャライラストとシナリオをちゃんとしたプロへ外注に出す
ブラブラはこれでぜんぜん生き残れるはず

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:08:33 ID:4p2YPEwq0
>>15
キャラとシナリオだけでどうにかなるレベルじゃないだろ・・・w

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:28:32 ID:0dHZqO1b0
マジカルバケーションがあまりにつまらなくて、
この会社ダメだろうな
と小学生のときの俺は思った

18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:29:01 ID:sXZP+bBW0
若いなー

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:47:38 ID:NAWvnQ500
ここはヤヴァイだろ? 普通にw

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:51:15 ID:/tFQ1mEaO
>>10
今まで遊んだRPGゲームでは、1,2を争うシナリオとシステムの悪さだったが…

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:53:20 ID:/tFQ1mEaO
>>16
UIとかヘタクソだしな。


22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:16:43 ID:xVUxH3Hc0
シナリオは俺はあれでいい
システムが悪いってよく分からん
空飛ぶ乗り物やワープが無いから移動が大変だったとか、そういう系?

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:19:29 ID:/tFQ1mEaO
>>22
肯定する奴は本スレにカエレ!

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:23:41 ID:Tc3MC9t60
>>23
説明もできないのかよ><

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:27:20 ID:/tFQ1mEaO
>>24
あんな最低作品なんか、説明すらしたく無い。


26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:34:46 ID:xVUxH3Hc0
俺は分からんと言っているだろ
分からんもん肯定も否定も出来ん

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:44:57 ID:/tFQ1mEaO
>>26
↓貴方に説明する気起きないんで、これの最初の方読んでください。

終えた奴がマザー3のダメな点を具体的に11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161371806/

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:58:28 ID:xVUxH3Hc0
買い物中
・オフェンス・ディフェンス以外のステータスが全く表示されない
(略)

・キャラを変更すると、なぜか商品リストの一番上に戻る
(略)
--
この辺わりと納得した、たしかにプレイ中そう感じた
ほかの要望は理想が高すぎるんじゃないかな
Windowsを批判するMacユーザーみたいだ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:34:35 ID:d8x6wh6Q0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:39:53 ID:n2inux7zO
MOTHER3のシナリオはブラブラあまり関係ないんじゃないか?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:57:23 ID:dwm23WV90
1101の小銭稼ぎだからな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:18:14 ID:QfCSy7E30
4444444444444444444444444444444444444444444

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:19:55 ID:BHPDv3XU0
ひとつ言えるのは、頼むから亀岡のイラストをやめてくれっていう

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:24:47 ID:OXMPfqVK0
>>33
あの絵はLOMだから許されてるわけで
新約とかはほんと勘弁して欲しかった

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:31:12 ID:XPpI24QP0
ぶらうにーぶらうんがこのせんせいきのこるには

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:08:49 ID:BHPDv3XU0
>>34
リス人間って感じで、気持ち悪いんだよなあ・・・
目がギョロっとして、口からげっ歯類みたいな歯が出てて

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:17:10 ID:SvTBxnB30
マジバケ2のイラストはありえないぐらいきもかった
亀岡と関係無いが

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:00:47 ID:p+PFKgTq0
亀岡の絵は半人=亜人、妖精、半獣だと活きる
そういうのがほとんどだったLOMは良かった。新約(1)は違うだろ…常識的に考えて…

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:28:02 ID:f2ce+Q7M0
あの宣伝マンガの作者がキャラデザしたギャルゲを出せば
ちょっときのこれる

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:58:33 ID:BHPDv3XU0
>>38
確かに。人間以外の動物とか生命体とか、背景とかのセンスは抜きん出てる。

・・・つまり漫画家じゃなくアシスタントに向いてr(ry

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:58 ID:skJKhgMU0
ブラブラ社長発狂
http://www.br2.co.jp/cgi-bin/montblanc.cgi?166

モンぶらん’sのコメント
今週の担当:亀岡社長
        ~~~~~~~~~
メポォオ!メポォオオオオオオオオオオッ!

はなくその”にゃろっぴ〜!”とかゆうの聞くと、
ゲロなぐりたスなぁ〜なぐりたスよぉ〜。
そしてけりたス!おっ、おっ。
 (中略)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)

では、今日からモンぶらん'sエンディングテーマとなる
”マッキー”くんの♪いい湯だな♪でお別れぽ!

ばばんば ばん ばん ばん ♪
ア ビバ ビボルノ♪(本当は ア ビバ ノン ノン)
ばばんば ばん ばん ばん ♪
アー ビバ ビバルノ♪(本当は ハァー  ビバ ノン ノン)

また来週〜!


42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:27:52 ID:qJmWuRnr0
>>38
すごく納得した
新約の絵は大嫌いなのになんでLOMは大丈夫なのかという理由がわかった
あのゲーム、確か主人公以外は人間ではないなんらかの種族って設定だったもんな
一番人間っぽいエスカデでさえも

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:33:42 ID:gRCJiLpjO
ダナエの可愛さは異常

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:34:08 ID:qJmWuRnr0
真珠姫は俺の妹

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:22 ID:GXVsT0Sp0
>>41
なんなんだよこれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:05:46 ID:/Gtp8CNg0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:14:59 ID:GXVsT0Sp0
なんで社長は突然発狂したんだよ。
ふざけたにしてもやりすぎだろ。

社長の大好きなしょこたんのイメージダウンにもなりかねないし。
個人のHPならいいかもしれんけど、会社のHPでこれはねーよ。
おわっとる。ブラウニーオワタ。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:11 ID:LCYEAYgi0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:14 ID:kZoLE/bD0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:42 ID:GXVsT0Sp0
誰か>>41の真相をオレに説明してくれ。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:19 ID:48YhsPvU0
>>41
絵を募集しときながらなんだこのふざけたコメントは。
どうしようもないな。
学生のノリでそのままきてしまった感じだな。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:38:43 ID:vJj2DW800
ぶっちゃけエロしかない

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:40:15 ID:DGb2ipsc0
この先、生きのこ?乾物の方が美味しいだろ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:46:14 ID:rGckZFOyO
マジカルバケーションの1はかなり面白かったんだけどDSのはどうなの?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:47:00 ID:JDWvyuMV0




無能プロデューサー石井のせいでブラブラがひどい目に。



 

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:47:48 ID:DMT50qnD0
別に生き残らなくてもいいだろ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:49:34 ID:9ZQcrK390
>>41
つか、どうリアクションとっていいかわかんね〜なこれ。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:05:07 ID:yUM3AO1h0
この先生きのこるには倒産するしかない

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:17:43 ID:MYHqzzKh0
MOTHER3のことをグダグダ言ってるやつがいるけれど
64の時に公開されてた写真や動画を見る限りシナリオに大きな変更点はないようだぞ

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:54:16 ID:d0ajUpgw0
ニンドリのマザー3の読者感想のコーナーで一度も否定的意見が出てきてないのは
やはり捏造だろうか

いくらなんでも前作やった人が手放しで喜べる出来ではないと思うのだが

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:33:25 ID:z9Px/aga0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:35:45 ID:rI+pFedk0
シナリオは64のころからああなのは知ってるし糸井の責任だけど
あのUIってブラブラのせいじゃねーの?
シナリオもさることながらいちいちイライラしたなMOTHER3は

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:46:00 ID:a92Se3/+0
ブラゲの世界観や2Dグラフィックは好きなんだけど、システム周りはホントダメ。
不親切だし飽きやすいものが多い。シナリオは井上脚本は好きだが万人受けって感じでもないしなぁ・・。

任天堂×河津×ブラブラとか所望。石井は舞台設計とかやればいいと思うよ。
プロデューサーとか向いてないから。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:50:20 ID:VxniDU+P0
従業員数24人か。人数不足じゃね?

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:29:14 ID:1CsjYggv0
>>60
つ某ファンサイト管理人とニンドリ某サ○ヘンが顔馴染み
つファンサイトどももニンドリも徹底したマザー3賛美やってる
つつーかサイトもニンドリもやけに2だけ扱いが悪くなってきてる件

どうみてもこいつらグルです
3は全員が賛美するゲームと既成事実化させて2を黒歴史扱いで葬る気です
華麗なるクズどものコラボレーション本当にありがとうございました

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:50:41 ID:kKzgpzrkP
インサイドとニンドリのサオヘンに何の目的、利益があって2を黒歴史扱いにするのか

典型的な3信者だな…

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:06:55 ID:snFdM7HD0
MOTHER3はあんなもんなら64の時点で企画が立ち消えになってりゃ良かったのに
糸井とブラブラはデスクリムゾンでもやって反省しろ

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:23:12 ID:hG0UhGt+0
ハナクソゲロケリタス(^ω^)

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:45:38 ID:zcIOlYSl0
>>67
×糸井とブラブラはデスクリムゾンでもやって反省しろ
○糸井とブラブラはデスクリムゾンをクリアするまでやって反省しろ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:31:46 ID:fuq+pc7J0
1日1ハナクソゲロケリタス(^ω^)

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:36:38 ID:5xiWyMqE0
YOU、どうせクソゲーしか作れないんだから解散しちゃいなYO

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:02:14 ID:i1i6B2U+0
>>28
一旦理想外になるととことん叩くからね、あいつらは

3がそれほど面白くないのは確かだが、発狂するほどではないってことが信者には分からないようだ
普通の人は閾値がもっとファジーだってことに気づけない

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:08:12 ID:EjhoO65h0
>>54
キャラ数が少なくなって、1のあの賑やかさが無くなってしまった


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)