2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3買うなら今しかないんじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:04:20 ID:sVrXucdK0
製造コストが高くて売れれば売れるほど赤字なんだろ?
コストが下がらないうちに買っておいたほうがいいんじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:05:17 ID:uLvw71Rk0
>>1
まずお前が買え

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:05:43 ID:NAWvnQ500
1000万台予約したw

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:05:58 ID:YDE30Pzu0
製造コストが高くて売れれば売れるほど赤字なんだろ?
コストが下がらないうちに買っておいたほうがいいんじゃね?
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:06:01 ID:sVrXucdK0
>>2
あぁゴメン、買った、そして売った

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:06:41 ID:loiCEkyeO
一台で3万の赤字

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:06:53 ID:CXkm0WlU0
意味が分からん

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:07:04 ID:uLvw71Rk0
>>5
いいからさっさと買え。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:07:10 ID:YtRr0iKe0
監督「まだPS3は買わなくていいんじゃないかな」

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:07:51 ID:DLP4uHCn0
年末に20K安くなったら買うから安心しろGK

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:08:30 ID:hk/dJAwG0
今のうちに本体買ってソニーに損害を与えろって言いたいのか?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:10:41 ID:4HFPdto3O
コストは高くナイアガラ
評価も高くナイアガラ
ほりいゆうじどらごくえすとえにつくすだよ
モルスコイのコク、ふひふひひ、・なやらかたや、あなたは呪われた呪われた呪われた。がさがさがさがさがさがさがさがさがさが、人間で言うとタンスの角に頭をぶつけたぐらいかな、ちんちこぺろりとかみちぎる。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:11:47 ID:sVrXucdK0
早い話がオレは発売してすぐにヤフオクでアホみたいな値段で買った
そして1ヶ月ぐらいでリッジ込みで知り合いに3万円の赤字で売った
期待させといてなんだあのゲーム機は、ファーック!!

あとは>>11の言うとおり

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:12:47 ID:sVrXucdK0
書き込んでから気付いたけどゲーム機じゃなかったな、スマン

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:13:35 ID:YtRr0iKe0
正直言って、今のSCEはPS3を売りたくないんじゃないかな
少なくともシュリンクして、採算付くようになってから本格的に出てくると思うけど

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:13:47 ID:6aY4tQ9M0
今が狙い目とどんなに言っても、ソフトが出てないゲーム機を買う奴はあんまいないんだよねー

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:14:16 ID:bBAiaHPI0
任豚の諸君
後から欲しくなっても知らんぞ?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:15:36 ID:loiCEkyeO
とりあえずアホみたいに作った在庫捌かないとコスト下げるも糞もないだろ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:16:00 ID:+yAeIB2t0
>>15
正解。あとは振動パック付きをだすだろうな。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:16:21 ID:AwEg5HwG0
今買わないと生産中止になってからでは遅いよ?
なんだかんだ言っても欲しいんでしょ?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:16:30 ID:zy2rp5rz0
後からのほうがPS3絶対に安くなるだろ。
普通に考えて・・・

22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:17:33 ID:skbRy7Xf0
homeに合わせて
秋ぐらいに3.1だすんだろな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:18:12 ID:4jbZLD100
ソニー  作るごとに3万赤字
客    買って中古に流すとして4万赤字
小売   倉庫代が大変で赤字
サード  何しても爆死確定でさらに開発費肥大で赤字


誰が得するんだ?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:18:54 ID:pU5BmwIV0
アントールドレジェンドダークキングダム 約6000本
ネイティブ1080p60フレのパワースマッシュ 約6000本

大ヒットしまくりだな。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:19:06 ID:zy2rp5rz0
生産中止になってくれたほうがPS2とWiiを中心にゲームを作ってくれるだろうから、
そっちのほうがありがたい。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:20:30 ID:cUYFRV1D0
>>23
電力会社?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:21:06 ID:GHUUSI2VO
どう考えても60GBが2万安くなった時が買い時です

28 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/10(土) 16:24:58 ID:ZGcD8tAeO
いや高いしうんこだし。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:26:32 ID:WkZHLx5p0
ある程度価格を39800円とか決めてから、利益が出る商品出せばいいのに
何でわざわざ赤字で毎回毎回新型ゲーム機出すかなぁ

ロムをディスクにしたり、流通を変えたり色々功績はあるんだから、
ハードで赤字、ソフトで補填というビジネスモデルも変えろよいい加減

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:27:36 ID:ydOrg76F0
買い、買いってまず買ったところでやることがねぇ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:28:26 ID:XbvaroLe0
買わないほうがより損害を与えられると思うんだが

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:28:38 ID:YxOjJYeO0
>>29
> ロムをディスクにした
PCエ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:29:18 ID:QyCCXlo30
華麗に2げt

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:30:02 ID:CXkm0WlU0
ヤフオクでは新品でも大体5万円前後だな
60GB

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:36:13 ID:DLP4uHCn0
homeってさ絶対なにかするたびに金取られるよ
基本無料だけど
服着替えるたびに10円
100歩くたびに100円
100文字会話するたびに1.5円

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:36:22 ID:I3ddCK6S0
>>29
> 流通を変えたり色々功績はあるんだから、

これも間違いだぞ。
流通は良くなるどころか不公正な取引で排除勧告を受けただろ。
SCEの言うことをきかない小売りに対しては商品を卸さなかったり。

SCE流通
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ninten/sceryutu.htm
公取委が、ソニー・コンピュータエンタテインメントに排除勧告
http://ascii24.com/news/i/topi/article/1998/01/20/601230-000.html?geta

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:37:17 ID:pR5oBo5u0
本当に得なら、>>1がここで貴重な情報を出してしまう理由が無い

他人に買わせるより、社員と信者とクタが一人辺り5台くらい買った方が数字は出る

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:21:23 ID:7Kp0nwyY0
オーディオ機器は重たい方が振動が抑えられていいらしい。
つまりブルーレイプレイヤーかPS2互換を考えたら今が一番いい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)