2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zがバーンアウト最新作で全米デビュー

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:10:15 ID:BZSPXfbm0
778 枯れた名無しの水平思考 sage 2007/03/10(土) 16:48:36 ID:0WfLihqU0
>>775
B'zはどう考えても日本向けの選曲だろうな。アジアでは流行ってるのかもしれんけど。

収録曲は公式サイトに挙がってる31曲+アヴリルの新曲x4言語版+もう一曲で36曲っぽい。
ttp://www.jeuxvideo.fr/bande-burnout-dominator-devoilee-actu-70232.html
正直避けるのに精一杯で曲なんか聞いてる暇無いぜフゥハハハー

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:11:01 ID:vuyFUwuh0
ワラタ
合うかもしれない

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:12:04 ID:TyDHT0Km0
Bzってアメリカでも受けるの?
なんか和風ロックって感じだけど

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:13:54 ID:Xmj78cTkO
何曲入ってるの?
日本でも出る?

5 :びーず:2007/03/10(土) 21:21:17 ID:C304grxkO
うほー!なんて素敵なスレを発見しました
!次スレは950、ヨロシク

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:22:21 ID:tssDh9gA0
ドミネイトよりリベンジのほうが好きかな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:22:34 ID:lUiMnBwX0
バーンアウトシリーズは良い曲が多いな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:27:14 ID:DEE+3qGP0
アヴリルとかもあるのか
で、いつ出るの?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:27:54 ID:rczeaDeZ0
パクリ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:34:11 ID:9N0SLUnh0
アヴリルはいりすぎ。目玉なのか。
サウンドトラック欲しい

しかしゲーム中BGMを聞いてる余裕があるのかね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:35:50 ID:/JO1muww0
ウルトラソウル!!!!!

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:34:07 ID:szKV6xNA0
なんか日本語だと逆にノれない気がするんだが

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:46:14 ID:qqNE/CNW0
こうだが1位だな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:14 ID:gplr6vZ/0
パクリまくってるけど大丈夫なんだろか

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:04:01 ID:ZZRcIcT10
あれを飲み会のたびにがなりたてる奴がいるから最悪に嫌いなバンドの一つだ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:05:22 ID:1p60RLYr0
B'zをバンドと呼ぶ君に何も言って貰いたくはないなw

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:56:49 ID:sDPFaf0N0
B'zはバンドだよ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:42:35 ID:yowWGhBN0
全米デビューのどこが凄いの?
すでにアメリカで活躍してるバンドるじゃん

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:43:10 ID:yowWGhBN0
>18
いがぬけた
ばんどるじゃん→いるじゃん


20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:38:01 ID:9v46bCxo0
いや、凄いことだよ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:45:45 ID:gLLdwbm30
元メガデスのマーティ・フリードマンがベタ褒めのB'z。

引用
 今思えば、人生を変えたメロディーだったかも知れない。ボクがJ−POPわ好きになったきっかけは
97年のジャパンツアー中、街で聞いたメロディーでした。「ワオ!」衝撃を受けたボクは、そのサビの
部分を覚えて、ファンに「これ何て曲?」と聞き、すぐにCDショップに買いに走ったのです。その曲は
B’zの「Liar! Liar!」。ボクは店にあったB’zのCDをすべて買って、ホテルの部屋にこもってず〜っと
聴いてました。
 よくB’zは洋楽に似ているといわれるけど、ボクの耳には完全にオリジナルなものに聞こえるし、新鮮。
それにメロディーセンスもすごくいい。「こんな世界があるんだ」と感激したボクは、当時「BURRN」という
ヘビメタ雑誌にB’zの曲がいかにいいかを書かせてもらった。B’zの松本さん(孝弘=ギタリスト)とは
それからメールや電話で連絡を取るようになりました。松本さんは忙しいのに、本当に親切に日本のこと
を教えてくれた。その印象が強くて、ますます日本を好きになったんです。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:49:20 ID:z+tLtyl00
エアロスミス

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:10 ID:l2jJ5qS+0
>>16
会社にいるアルフィーってバンドのファンのオバハンもこんな事いってたw
彼らは歌謡曲じゃなくてアーティストなんだって。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:55:08 ID:LDmr6TwF0
ハゲ散らかしてるのはどっちだっけ?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:33:57 ID:v5VAVia00
>>24


26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:36:44 ID:waHi/jiF0
>>22
マーティーはメガデスの時、ムスティンのせいでエアロとの前座の契約一方的に切られたから
エアロは嫌いです。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:42:45 ID:rPq2Y1Gq0
パクリがバレるやン

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:49:31 ID:aj7PoRfEO
音楽のパクリもさることながらゲームのパクリもかなりのもんだ


29 :びーず:2007/03/14(水) 12:32:58 ID:FO4nMSM8O
素敵なスレなのに、まったく伸びんのぅ。みんな素通りなんかのう。わしゃ悲しいわ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:44:09 ID:TUM6BQok0
B'zってアメリカの曲勝手にぱくってるんじゃなかったっけ?
大丈夫なのか?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:04:10 ID:dCZpfKSr0
昔はインスパイアが多かったが
今はそうでもないぞ。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:10:12 ID:/3OJWvma0
B'z...ダッサ…
おまいらマジデこんなの聞いてんのか?


33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:41:21 ID:8kIxGBvs0
>>21
マーティーは外人とは思えない位空気読めてるイイ人だからなあ…

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:43:45 ID:Hk5W6TDe0
マーティの他のミュージシャンに対しての言動は
ある意味一番外人ぽい外人だろ


35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:48:46 ID:60KnqrPE0
>>32
「マジデ」とか書いてるお前にゃー言われたくねーわwwwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:49:12 ID:iXHZzpQP0
ビーズが全米デビューで騒ぐなら既にアメリカで人気のバンドを
もっと紹介しろよって思うのは俺だけ?
少年ナイフとかギターウルフとかさ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:16:23 ID:tRLUxcSUO
電気グルーヴとかな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:09:25 ID:xH8SkUmjO
ビーズがアメで通用するか?って話だけど、どうみてもあっちの音楽より良いと思うんだけど、ボンジョビとか好きだけどビーズの方が微妙に上な気ガス、アブリルは好き

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:31 ID:dCZpfKSr0
ビーズ叩いたら玄人っぽいと思ってる中学生が多いんだよ。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:18:52 ID:k4NjxqZV0
少年ナイフの名前だしときゃいいと思ってるのか。
あんなのバナナ女がバンドやってるもの珍しさで注目されただけだ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:53 ID:QCqcOfAc0
実際のところB'zほどうまいミュージシャンなんてほとんどいないじゃん
けなすやつは何を聞いてけなしてんだかと思う

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:44 ID:dCZpfKSr0
>>41
ギターはうまいね
歌は微妙だが。声質はいいけど。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:41:14 ID:qseZJsSf0
>>41
http://www.youtube.com/watch?v=QUb8WHAqOto
これのどこがうまいんだ?
下手糞じゃん


44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:10:39 ID:waHi/jiF0
マーティはアルバムよりテレビでのプレイの方が上手さが分かる。
松本は…ま いいんじゃね

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:23:18 ID:dXtCuLUsO
ビーズはエアロの曲散々パクってきたくせに挙げ句の果てには一緒ににジョイントでライブまでしてたからな。あそこまで行けばもうパクったモン勝ちだよ。ある意味尊敬するよw

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:17 ID:2NeL3iSR0
>>11
ボーーーーーーーーン!

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:01 ID:WbPfwSBEO
>>36
Puffy忘れんな
アニメにまでなった

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:36 ID:Jiu8rRnpO
>>1
全米デビューなんかしない
ただ英語歌詞のB'zの曲が収録されるだけ
サビだけ聞いたけどイイ感じだが稲葉の英語がカタごとに聞こえる

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:06:52 ID:zUi2XtP10
外人「誰このシロウトみたいな英語下手糞なバンド?え、これが日本一売れてるの?」

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:23:21 ID:QiC1FAcN0
>>49
そうだよ。
演奏は日本トップレベルだよ。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:10:13 ID:PfE7lbBV0
>>49
英語がうまくないと日本じゃ売れないのか?w

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:39:14 ID:zUi2XtP10
>>51
むしろ英語のうまさと日本で売れるかは反比例している気がするけどな。
つかB'zの人もっと英語の発音うまくなかったか?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:32:04 ID:PfE7lbBV0
>>52
>英語のうまさと日本で売れるかは反比例している
???

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:42:18 ID:zUi2XtP10
>>53
流行ってるバンドやグループの歌詞ほど変な和製英語だったり文法的に破綻してたりしないか?
それとも皆本当に気づいてないのか。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:07:53 ID:NH5GiyC20
日経エンタのマーティのコラム読んでるけどただのアイドルヲタに見える

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:28:00 ID:PfE7lbBV0
>>49
>>52
>>54
発音の話?文法の話?
どちらにせよチミが何を言いたいのかが全く分からない。
人の英語にケチつける前に自分の日本語をなんとかしないとw

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:46:43 ID:zUi2XtP10
>>56
両方。何噛み付いてんのか知らんがファンの子?
日本語不自由なのは外人だから勘弁してくれ。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:02:59 ID:PfE7lbBV0
あらら(^_^;)

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:08:36 ID:j/4UZ68n0
みすちる

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:58:54 ID:AIXSAQvRO
稲葉はデビュー時から作詞は全部英語で書き下ろしてから後で日本語変換するってどっかで読んだぽ

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:54 ID:K3iTJ+R80
てす

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:15:12 ID:RW91+G3i0
パクリパクリ言ってっけど、あのビートルズだってパクリまくりだったんだぜ。

エアロスミスの公式サイトからのメルマガで・・・
★スティーヴン・タイラー・インタビュー(ROLLING STONE誌より!)

※一部省略※

ディランは、日本の小説から歌詞を盗用したとして噂されています。優れた
ソングライターは誰もが、あちらこちらから歌詞を引用するのだとか。
本当ですか?

「その通り。アマチュアは借りる。プロは盗む。ジョン・レノンが言っていたように……
おそらく、インドのサンスクリット(古代インドの文語)書物、
ウパニシャド(古代ヒンズー教の哲学書)から引用したんじゃないかと俺は
思うのだが、語られたことのない言葉はなく、聴いたことのない音はない。
つまり、俺は“The light atthe end of the tunnel may be you(「Amazing」)
”を盗んだ。ある本のなかである人が書いた言葉を、俺が盗んだんだ。」

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:00:22 ID:6lKYMj/XO
>>60最近はそうでもない

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:03:46 ID:JZthLzdq0
b−ずの歌詞なんざそれこそどうでもいいような物だけど、現代詩的なぶっ飛んだ歌詞をクソと解釈する人もいるんだろうな。


65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:35 ID:uKiGdyvF0
シャリがうまいねーにしか聞こえなくなっちまった

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:53:48 ID:uKiGdyvF0
B'zバンザイツアーでアメリカデビューしてるじゃん

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:03:00 ID:MR++2NGU0
この歌どっかで聞けるの?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:04:34 ID:gBqEAjcF0
マジレスするとアメリカでライブやったり音源を海外に公開したりしてるけど、
海外でデビューしたわけではない

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:06:16 ID:MR++2NGU0
>>57
お前は12時間以上もネットして何やってるんだ???
外の空気はおいしいぞ。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:28:13 ID:ts+tiUwM0
ひっきー

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:39:43 ID:AkGL1gIZO
3は曲全体的に良かったけど、リベンジはイマイチたったな
「キャツサバ食わして」と空耳する曲だけ好きだったw

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:41:07 ID:zCiePB0NO
稲葉がイケメンじゃなかったら売れなかっただろうな

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:47:26 ID:V2nz83jy0
稲葉の抜け切らない高音がのた打ち回る演歌ロック

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)