2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうテレビゲームなんてやってる場合じゃない

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:44:34 ID:9G/guk3k0
ゲームに7万とか
普通はドン引きだぜ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:45:04 ID:ATUvS8OD0
>>1
そーですね

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:45:22 ID:geZ89BQM0
漫画のほうが面白いよ!

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:46:28 ID:vdATt4W0O
パチンコに10万とかよりマシ。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:46:41 ID:HpNLfv200
もう学生のときみたいに楽しめなくなった>漫画

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:47:01 ID:9G/guk3k0
それと同レベル

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:47:47 ID:EJENomJS0
かなり安く済む趣味であると思う

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:48:39 ID:Dcpl37mf0
ギャンブルより手軽にかつ安価に依存できるからいい

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:48:46 ID:geZ89BQM0
>>5
大丈夫。誰しも一時期離れるもの。
また来るよ、マイ漫画ブームが。
また違った視点で読めるようになるはず。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:50:50 ID:HpNLfv200
>>9
だといいけどなあ
もうほとんど漫画読まなくなっちまった
アニメも全盛のときよりか見る本数減ってるし
だんだん感受性なくなってきた自分が怖い

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:51:23 ID:sDEIvCYO0
趣味ではなく暇つぶしに変わった感はある、
今のゲーム業界の向かってる先が自分向きじゃなくなってきたんだな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:53:26 ID:HpNLfv200
>11
>今のゲーム業界の向かってる先が自分向きじゃなくなってきたんだな。
それはあるな
オタが魔女狩りにあってるような感覚

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:58:24 ID:o3V5Vry/0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはゲームやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも7万なんて高くて出せないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからエミュが動くまで待つお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:58:26 ID:qTPX4t1S0
>>1
趣味に金をかけないで、どこにかけるんだい?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:06:02 ID:mNJFXvdd0
まあ、PS3を買うぐらいなら、携帯型のDSを3台買ったほうがいいよな。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:06:36 ID:sDEIvCYO0
三台買っても一緒にやる人がいませんorz。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:11:50 ID:m6uzTSyt0
>>16
そんなお前は2ちゃんねる

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:23:00 ID:qXx7U6/J0
なにこの微妙な良スレw

>>10
まず俺は細かな批評をすることを止めたけどね
なんとなく面白いなんとなく面白くないくらいで
これのこういう点がダメだからこうこうこうみたいなのを考えないようにした
ゲームでもマンガでも何でもそうしたほうがいいと俺は思う

19 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/03/11(日) 02:35:00 ID:FaA1SXsSO
とりあえずこの板とはさようならですね

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:39:12 ID:qXx7U6/J0
>>19
まあたしかにそうだね
でも俺はゲハで盛り上がってるスレを眺めて
ちょくちょく茶々を入れるのが面白いからまだいるかな
間違っても煽り合いには参加しないように気をつけてるけど
てか初めて見るコテだな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:40:13 ID:HpNLfv200
>>18
批評とかしてた頃もあるけど
今はもうそんな元気もないな
めんどいし
ネットやりはじめてから
何かを楽しむ、楽しめるのも才能なんだと気づいた

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:41:30 ID:ZrzPvhS40
てか何で強制的にPS3なのかw
PS2+メモカとベスト版なら2万ちょいで出来るぜ?
実に安上がりな趣味だ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:45:08 ID:BN1/pGsG0
俺が1ヶ月で結構コキ使わされて得るバイト代とゲーム機+ソフトが同額とかもうね

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:45:23 ID:qXx7U6/J0
>>21
俺もかつては批評してたけど今はそんな元気がないのかもしれない
まあ娯楽が楽しい人もいれば仕事が楽しい人もいるし子育てが楽しい人もいるしね
俺はまだそこそこゲームもマンガも楽しめるけど昔よりは使い捨てになってる気がする
何かを楽しめるのも才能か・・・

25 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/03/11(日) 03:12:22 ID:FaA1SXsSO
この板でこんなにしんみりとした気分になったのは
初めてかもしれません

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:24:38 ID:tpBkkQkT0
ゲーム機は親が子供に買ってやるもんだろ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:37:40 ID:vjBmfhCz0
そう思うって事は、まさか未だに親にねだってるの?プ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:53:40 ID:tpBkkQkT0
アホ乙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)