2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気出してWiiリモコンの面白い使い方を考えるスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:05:30 ID:XLTo7EJA0
任天堂さんもどんどんここからパクっちゃってもおkなんでアイデア出していきましょう。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:05:47 ID:QK3MzFh30


3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:07:47 ID:3JTQwTG70
性教育ゲームでコンドームのはめ方や、バイブレーターで性感帯を探し当てるゲームとか

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:09:00 ID:kSXjZwBA0
リモコンを逆さまにしてじっと見てるとじわじわくるよ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:09:43 ID:Il6JouMN0
リモコンを剣に見立てて振る

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:10:05 ID:jC2R1n/5O
カメラ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:10:34 ID:Rk0NjZVA0
vipdeyare

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:11:10 ID:XLTo7EJA0
もっとみなさん本気出してください^^;

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:05 ID:4Ly6DGBv0
1人プレイのゲームで
リモコン2つ使用で二挺拳銃

しかしこれだと移動が問題だな
ポインタ付きヌンチャクあればいいんだが

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:22 ID:f0nndf3AO
社員ネタ切れwwwww

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:49 ID:geZ89BQM0
PS3 FanBoyだから知らないんだけど
コップに水をそそぐような動作できるのかな?

これ自体をメインのゲームにはできないけど
カクテルつくれるかと思って。振るのはOKだろうけど。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:50 ID:oXsNWVMC0
リモコンをシェイクすると
地球儀が揺れる地震シュミレーションチャンネル

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:13:00 ID:jC2R1n/5O
指揮棒

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:13:10 ID:Il6JouMN0
もう任天堂がアイデア出し尽くしちゃったからなぁ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:13:25 ID:1RBbts5dO
ポケモンスナップ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:15:25 ID:Q/vNxTpb0
おにんにんに刺激を与えてフィニッシュまでの時間を競う
ヘルスパック

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:15:48 ID:/OvQT7EO0
股にはさんで、腰をふる
セックスシミュレーションゲーム

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:16:43 ID:nBOUu2OZ0
リモコンの音だけを頼りにクリアするゲーム。テレビのチャンネルを変えても
できるぜ!

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:16:47 ID:Il6JouMN0
すげえの考えた リモコンを工具にみたてて日曜大工

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:17:31 ID:Omvtrber0
リモコンを網にして虫取り

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:18:18 ID:ZLe56DTI0
Wiiリモコンを操作している人物をWiiリモコンで操作している人物を
Wiiリモコンで操作するゲーム。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:19:24 ID:Il6JouMN0
豚任豚(ブタニントン)

リモコンのAボタン押すと空気がぶううって出て、なんかやわらかいものを飛ばすゲーム

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:19:54 ID:Q/vNxTpb0
2コンのマイクで「ハドソン」

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:20:22 ID:o3V5Vry/0
>>22
それ本当に面白いと思って書いた?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:21:33 ID:geZ89BQM0
これだな。

ブタミントン
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D6%A5%BF%A5%DF%A5%F3%A5%C8%A5%F3

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:22:23 ID:Il6JouMN0
うん
ポインティングをなんかやわらかいものに合わせてAボタン押すとぶううって空気出て
飛んでいくんだぜ 友達とわいわい出来そうじゃね?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:23:01 ID:oXsNWVMC0
豚任豚って見たらプーヤン思い出した
VCでプーヤン出ないかなあ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:23:15 ID:OZV06ywS0
リモコンをソフトに付属の緩衝材にしっかり包んで、
回す、投げる、蹴飛ばす、落とす、ぶつける。

画面上ではMiiがリモコンと同じように飛んだり回ったり衝突して砕けたり。
MiiはVer.UPしてテクスチャが貼れるようになっているよ。

ソフト名「魔太郎Wii」

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:24:12 ID:Q/vNxTpb0
リモコン2コを繋いでヌンチャク

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:27:37 ID:Il6JouMN0
リモコンを農具に見立ててWii家庭菜園

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:28:37 ID:Il6JouMN0
リモコンを筆に見立てて はじめての書初め

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:28:39 ID:+tjwddMZ0
何個目だよこのスレ
ログ消しちゃったから確認できないけど、SMのゲームが面白そうだった

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:31:48 ID:Il6JouMN0
カーリング

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:34:54 ID:acMSUKD20
鈴木爆発

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:37:15 ID:/NasUzoL0
フルHDの高解像度を生かした細部まで描きこまれたガンダム

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:41:41 ID:Q/vNxTpb0
Aボタン+Bボタンを同時押しでゴムをつまむ

後ろに引いてゴムを伸ばす

タイミングを見計らってA、Bボタンをはなす

「よろしく〜ねっ!」

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:49:40 ID:jvqgxyqu0
専用磁石をくっつけて画鋲の上に挿す

北を指す

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:50:22 ID:W02OKJsO0
>>34
それはガチでありそうだw

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:57:58 ID:xLGuWES00
リモコンストラップをゴムに変えて、
Wiiヨーヨー

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:04:11 ID:bewVTW1d0
なんか書こうと思ったけどなんも思い浮かばない

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:07:43 ID:I4iA8YrU0
友達と交代で部屋を出入りする

部屋の中のどこかに隠したWiiコンを
探し出すゲーム

なんとWii本体がなくてもプレイ可能
もし万が一Wiiコンがなくても他の物で代用可能


42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:09:39 ID:geZ89BQM0
うんこを突っつくゲーム

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:10:38 ID:G85jNrsWO
今こそGガンダムの出番だと思うんだ、バンダイよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:14:15 ID:I4iA8YrU0
2本のWiiコンを向き合わせ、テーブルなどの上に立たせて
振動させ、先に倒れたら負け。というトントン相撲のようなゲーム

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:20:15 ID:jvqgxyqu0
ID:I4iA8YrUはおふざけながらいいところついてると思うなあ
Wii路線ってもはやモニタ上で遊ぶ意味なんてないよね

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:25:30 ID:ImTnOASv0
ぶっちゃけおワリオでかなりのネタが採用されちゃってるからな
何か付属して拡張するもののほうが面白いかも

WiiリモコンでDSのゲームを操作するゲーム
DSをテレビ手前に置いといてWiiリモコンを向けると
テレビからDSにカーソルが移動してDSからデータを持って来れる

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:25:53 ID:2IFDLf9bO
ドミノ倒しやりたい

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:29:59 ID:NxTi9LAs0
普通に剣振ったりしたい。
でもゼルダで消化されちゃったなぁ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:33:05 ID:jpuZH8rg0
パンツァードラグーンがやりたい

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:35:42 ID:2ZIhKAQO0
Wiiリモコンを操作している人物をWiiリモコンで操作している人物を
Wiiリモコンで操作するゲーム
をしてるヒトを見て冷笑する

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:37:25 ID:5XYtriJw0
スペチャン5やりたい。
リモコン振り回してアッダウレラチューしてぇ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:39:18 ID:jpuZH8rg0
とりあえず、面白い釣りゲームが欲しい。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:44:22 ID:oWld/uP60
誰だっけなあ
ニュー速で出たアイディアはそれなりに使えると感じた。

電灯にして、夜の学校探検、洞窟探検とか
ああいうアイディアはよろしい。
そういうアイディアが実現できるのは手持ちデバイスならではだろう

が、これが活きるのは360度ディスプレイ。
360度とは言わないまでも、画角を広く取れる大画面でなければ。
大画面を否定したWii、かつ家庭置きではとても無理というもの

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:49:52 ID:oWld/uP60
現実的かつ面白い使い方があるなら見てみたいものだ

ウチはWiiというか家庭用には参入しないし
ライセンスの関係と個人作成が許容されていない点からして
個人的にもWiiでモノを作れないので知ったからといって何になるわけでもないのだが
アイディアという観点からすれば参考になる。

コントローラ以外の持ちデバイスについてはド素人同然なので。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:51:56 ID:ImTnOASv0
>>53
懐中電灯ネタはTGS2005で初めて公開された時に既に出てたし
別にHDでないと大画面には映せないって訳じゃないんだけどな

右手(リモコン)に銃、左手(ヌンチャク)に懐中電灯を持って
「エフビーアーイ!」って突入するゲームは確実に出るだろうな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:54:43 ID:oWld/uP60
HDというわけではなく、画角。

デバイスの移動量に合わせて画も動くのが理想的なわけで、
デバイスを大きく動かしているのに画が少しづつしか動かないと
ストレスが溜まるものだ。

横解像度が広ければ同じ効果があるのでそれに越したことはないが。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:58:42 ID:ImTnOASv0
デバイスを小さく動かしてるのに画が大きく動く、じゃないのか・・・?
何はともあれそこまで懐中電灯の精度を上げる必要も無いんじゃないかと

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:01:05 ID:oWld/uP60
なんちゅうか、
探検モノ=ドッキリ要素必要

という思い込みがあるので戦闘は含めたいわけだ。
俺が作る場合。

となると、移動量=画の移動量
でないと狙いが付けられないのではないかと思うわけだなこれが。

俺が作る場合そういうドッキリ要素がないとつまらない。
戦争がない戦争映画みたいなもので、
単に宝物探ししても面白くならない。俺のデザイン能力では

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:01:31 ID:2ZIhKAQO0
簡単に言ってもろ体感ゲーだからリアルさ、臨場感を出すには同時に
大画面じゃないとって話だろ

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:04:25 ID:oWld/uP60
ま、家庭用ではなくアミューズ向けだな
あっちは何しても専用で入れ込めるから互換性だの何だの、
何も気にしないでいい。
画面も問題ないうえに場も「箱」が用意してもらえる。(ボックスの中に入って遊ぶタイプ)


もはやWiiとか関係ねえけどな
こうなると

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:08:44 ID:oWld/uP60
警備員の交通操作とか考えた
ピカピカ光る変な棒振ってるやんな


ダメだつまらん
俺はやはり戦闘必須
ヘタクソな交通誘導にブチ切れたドライバーと戦闘するハプニングあってもいいが
だからどうしたな感じ漂ううえに犯罪行為だし

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:12:16 ID:jpuZH8rg0
たて笛として使おう。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:19:30 ID:ImTnOASv0
>>61
要するにGTAをWiiリモコンで操作出来ればいいって事だな
CoD3は・・・ちょっと極端すぎるが

実際それっぽいのはどっかが出すだろうし海外ではそれなりに需要はあるだろうな

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:23:07 ID:lxTT+8rU0
>>62
「これがあの子の使ってるリモコン・・・」




スッキリ♪


65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:31:39 ID:oWld/uP60
ふーむ

俺あれからいろいろ考えたのだが、
やっぱいいアイディアは浮かばず。

PCゲームも何年も前から閉塞期に入っていて、
新しい遊び方を求められているが追加のデバイスを使えない状態が続いている。
ゲームのためだけに買ってもらう、というのは非常に難しい。

Felicaとか、携帯電話を使うことも考えたが
Felicaは普及率で難、
携帯電話は普及率は文句ないがPCとの連携が出来ねーでやんの

66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:47:45 ID:ImTnOASv0
>>65
FeliCaはPS3が対応してるな。勿論PaSoRiが別途必要だけど・・・

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:20:02 ID:BTt9O8ow0
なかなか新しい遊び方ってのは思いつかんもんだな

68 :けけけけ毛:2007/03/11(日) 08:21:29 ID:p4YjuAlz0
Wiiリモコンで料理、洗濯、片付け、子供のしつけ、親父のしつけ、
消火器の使い方、爆弾の解体まで、いろいろ生活に必要な知識を網羅
したソフトを開発してほしい。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:24:02 ID:kenx86RaO
足用リモコンつくるべき

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:25:00 ID:MEHZwqES0
ポインタの精度よくないと縁日みたいなゲームしかできんよ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:25:05 ID:jvqgxyqu0
>>68
料理人、クリーニング屋、収納名人、保育士、肝っ玉母ちゃん、消防士、ジョナサン・イングラムに
Wiiコントローラを持たせてプレイヤーをしばきながら訓練すればいい

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:35:46 ID:Lpeb0tng0
音楽の指揮者なんていいんじゃねえの?
のだめカンタービレとか流行ったっしょ?
女子に受けることまちがいなし。あ、これ、
俺のアイデアだしパクんなよ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:01:40 ID:jeY0CwDDO
イライラ棒

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:42:45 ID:giki4dX/0
バイブ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:34:02 ID:/NasUzoL0
リモコンでテレビのチャンネルを変える。
DVDを再生させる。
録画予約する。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:54:43 ID:/OvQT7EO0
>>72
http://media.wii.ign.com/media/827/827335/vid_1654649.html

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:25:16 ID:2rkH7tVA0
>>71
ポリスノーツなんてもう過去の遺物じゃない!

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:27:36 ID:kenx86RaO
やはり一発ものじゃ限界あるな

Wiiはもうおしまい



79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:28:37 ID:Kvk9yQH+0
押し売りが来たら、

「いまWiiで遊んでるんです! リモコンが飛びますよ!?」

と脅して撃退。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:35:16 ID:AR1/E0D2O
拡張端子を使えばリモコンの可能性は無限大!
クラシックな操作も電車の運転だって思いのまま!

81 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:57:09 ID:9qKUBVE40
キンタマに挟んで手放しプレー
これ最強

82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:58:47 ID:ujZHqG+uO
>>73
今こそこのゲームが活かされる時だな

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:00:16 ID:2ZIhKAQO0
器用な金玉だな

84 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:15:36 ID:Iqt3Ib83O
仕切りたい大人の鍋奉行Wii

85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:50:16 ID:/NasUzoL0
>>72
のだめはPS3でこそ出すべきでしょ。
1画面内で100体の楽器と1000個の音符が同時に襲い掛かる、
かつてない爽快なのだめ!

86 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:46:34 ID:ZSJmGVGg0
人生ゲーム
リモコンを振るとルーレット
あとボタン2つで選択

87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:47:48 ID:M3V3EvKl0
リモコンの先に刃物搭載してお料理大辞典

88 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:47:55 ID:PEm5ZDgO0
Wiiコンを頭の横に付けて
ちょうど目の高さぐらい。
それでFPS、目で敵を追うから
当てるのも簡単になるし、視点も
安定する。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:50:00 ID:ATUvS8OD0
>>88
八つ墓村?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:50:52 ID:ZSJmGVGg0
>>88
それ複数でやったら変態に見えるな

91 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:51:00 ID:g8BlAFao0
>>85
それはねーわ
のだめなら文句なしでWiiかDSだろ

昭和の懐かしゲームってタイトルで
ベーゴマとかメンコとか・・・もちオンライン対応で

だめだなこれw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:23:29 ID:h35aTpsW0
ゲーセンのポインタ系は続々でてくるんじゃね。HOUSE OF THE DEAD とか
専用リモコン(銃タイプ)とか出そうだw

93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:46:04 ID:Kvk9yQH+0
任天堂は光線銃なんてのも出してたからな。
案外、そういうの好きそうだ。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:54:34 ID:ImTnOASv0
これか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0116/ces21_4.jpg

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:23:29 ID:EvQpOTtk0
GCコントローラをデフォルトにして、Wiiコンは横からいたずらが出来るようにする。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:35:39 ID:Zsalc1GF0
別に普通のアクションRPGでもリモコンで出来る
TPSの操作で、何も押してないときはマウス操作、
Aボタン押しながら振ると主人公が剣を振るとかいうのでも十分出来る


97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:38:52 ID:zYSHX4IV0
Wiiリモコンは頭の上に固定する。
クラコンの十字キーも合わせて操作する。
これで、4方向*4方向で最強。
頭を振りまくれ!
タコの八ちゃん、たこ焼きゲームかな?

98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:10:55 ID:lArFOUl50
リモコンから音が出なくなったんだけど
これって買った店にもっていったら任天堂に届けて修理してもらえるんですか?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:21:26 ID:55YJkERI0
ダーツゲーム
wiiコンをダーツに見立ててモニタの的目掛けて投げる

100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:09:00 ID:kenx86RaO
もう何もアイディアねーよ…
ダメコンって本当だったな…

101 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:15:08 ID:JZqyi/jq0
サッカーゲーム
カントク気分でびしびし選手をリモコンで指揮

102 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:17:18 ID:4eem66Uu0
真面目に俺が真っ先に思いついたのが、
女の子と手を繋いだりするゲームだった。

ギャルゲーやりたいって奴の意見もわからんでもないと思った。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:45:06 ID:MA3sWwMq0
スポーツゲームでも思うのだが


ゲームでやってなんになるのか


自分の為にならんじゃないか。
スポーツは自分の体を実際に動かすから楽しい、役に立つもの。
恋愛もそうだろうが

104 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:49:07 ID:sumdacvm0
リモコンから音が出るのをうまく生かしたゲームできないかな。

ギャルゲーで電話とか取った時リモコンを耳に当ててリモコン
から女の子の声で囁かれたら興奮ものだ。

意欲的なギャルゲー求む。


105 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:59:29 ID:Il6JouMN0
まったく面白い使い方が見つからないWiiリモコン オワタ

106 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:03:41 ID:FNymXi4j0
Wiiリモコンを犬に近づけて吠えたら犬の言ってることが画面に出てくる。
ゲームソフト名は名づけて「バウリンガル」

107 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:07:26 ID:Jfns9bgB0
Wii日曜大工

108 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:14:08 ID:7UHPORjD0
>>99
縁日?

109 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:18:27 ID:Pkyt4Bbl0
ガンダムハンマーの次はグフのヒートロッドってゲーム出そうぜ

110 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:49:43 ID:7Csa9gzX0
ポイントでロックオンするフライトシュー
リモコン2つ使うのがいいかな

111 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:56:14 ID:Kvk9yQH+0
>>110
フライトシミュはいいな。
ヌンチャクで機体の操縦と射撃、リモコンでロックオンって仕組みでやってみたい。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:01:58 ID:+otnoihV0
リモコン2コ使って鳥の羽ばたきゲー
卵から孵って幼鳥になって最初飛ぶところがチュートリアル
とか、ちょっと考えてみたが、ゲームにならんかな
トンビになって空を滑空したい・・・

ただ、やってるところを誰かに見られたら恥ずかし過ぎるので
1人暮らしの人限定だな

113 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:02:43 ID:R4nyA8sM0
こういうスレはageようぜ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:12:10 ID:wbLrL0050
ホラーゲームで、Wiiリモコンから本編と関係ない
不気味な声が出るといいと思うよ。

で、変だと思って操作を辞めて聞き耳を立てると、
声が止まる。
ゲームを再開すると、また変な声が聞こえる。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:24:55 ID:Kvk9yQH+0
>>114
GCのエターナルダークちっくだな、それ。
あれも正気度が下がると、幻覚が見えたり、BGMがやたらと間延びしたりと、良い感じに狂ってるゲームだった。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:59 ID:glorBqUJ0
姉妹スレ

本気出してSIXAXISの面白い使い方を考えるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173626956/

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:19 ID:FkRX4zvu0
>>111
これが近そうかな?
http://www.jeux-france.com/downloads7492_video-heatseeker.html

でもポイント使ってないかもしれん。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:42:22 ID:vVNqxFwo0
ろくなアイディアねーなw
Wii彫刻とか良いんじゃね。Wii美容院とか。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:24:05 ID:PYuNw7CT0
Wiiコンとヌンチャクで梯子を上り
頂上の監視施設で小汚い少年と会話。
その後、監視施設にあるレバーを引き起こし回転させ
飛行する事が出来る形態へ移行
Wiiコンとヌンチャクでバランスを取りつつ
小汚い少年の妄想イベントこなしつつ
空中要塞へ向かうゲーム

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:47:18 ID:a/Wg9mn90
簡単なホラー系で
画面を野球中継のように真二つにぶったぎって、
キャラAとキャラB二人の視点で同時進行とかやりたい
片方ばかり、進行しすぎた時は
別々の場所にいる二人が同時に押さないと
次に進めないスイッチがあったりで…

121 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/03/12(月) 12:50:27 ID:B2RVSppXO
|´π`) まいくつなげてでんわにしる

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:50:44 ID:UTrXMNwe0
リモコンを操縦桿にした空戦もの

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:45 ID:bo/quFYRO
将棋とか意外とリモコンと相性いいかも
携帯ハードは画面小さいし、従来コンは使いたがらないだろうし…
良さげなソフト出たらウチの爺に買ってあげたい

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:58:09 ID:gWI36uGQ0
爺さんにWiiリモコンは気の毒だろ 手がプルプルしちゃう

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:19:46 ID:oWQ4qVj+0
パイロットウイングWii

64が人気なかっただけに期待だな。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:13:03 ID:zm1lslNn0
>>114
そういう演出なら7.1chに対応したPS3が最強な気がしないでもないが

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:29:15 ID:/WuzUCeA0
振動しないから却下

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:30:12 ID:/WuzUCeA0
ガンコン
作動音等リアルな音を手元で鳴らす

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:21 ID:lHbbKW+80
age

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:27:21 ID:ClMQRf0mO
ザッパーだっけか?あれには期待してる

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:53:09 ID:GEt5YWw20
スターウォーズのライトセーバーもの
リモコンからはフォンフォン鳴るの

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:20:03 ID:RxbcZBNN0
地雷探知機とか
地面をポインティングでサーチして、金属反応があるとリモコンがピピピピピ

ヌンチャクとリモコンを釘とハンマーに見立てて、何か壁に打ち付けるとか
ノミとハンマーにして岩を削るとか

瓶や試験官に見立てて、傾きで中の液体の調合量を決めるとか

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:44:13 ID:TIeoctQY0
リモコンとヌンチャクを合体させるパーツみたいなのを出して普通にクラコン的なゲームも出せばいいのに
画期的なだけじゃつらい

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:47:01 ID:frF6VFRx0
リモコン+ヌンチャクでハンドルとアクセルがアナログ操作できるわけだから
競艇とか
ワイプアウトとか希望

あと布団たたきゲーム


135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:48:26 ID:frF6VFRx0
周辺機器に"反動装置"と作ってくれ。ガンコンらしくなる。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:41:55 ID:fsz9n5pr0
リモコンでできるアクションを、従来のゲームに組み合わせるだけでいいと思う
新しいアイデアのほとんどは、新しい組み合わせから出来てるらしいし

というか「Wii用に調整したらおもしろいゲーム」のほうがわかりやすいかも
とりあえずタイトル末尾にWiiをつけてみるとか

ハイパーオリンピックWii、ときメモWii、レッキングクルーWii、サルゲッチュWiiは無理っぽいがやりたい

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:07:12 ID:i9oCnzwg0
それを具体的に言わなきゃ。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:28:09 ID:zzmWlAo70
GCのメモカさすとこもあることだし
GCのマイクとリモコンで電話的なこともできんじゃね

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:46 ID:9cdUpAEp0
なんかスクエニがドラクエソードでWiiコンの性能が悪いとかなんとか
そんな事聞いたりするとどうかなと
Wii自体の性能もよくわからんし
物理演算がどーのこーのと
さっきアイシールド21のCM見たんだけど
右に避けようと右に軽くリモコン傾けてた「それで?」と思った
面白いゲームだと想像するのは難しい
本当に任天堂の実力があの程度なのだろうかと疑問
まさかそんなわけないよなと
なんかアイデア出してみるかな

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:43 ID:nBdnM0Sl0
>>139
堀井が「リモコンの調整で手こずってる」としか言ってないぞ?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:18:57 ID:9cdUpAEp0
どこも面白い使い方をしてないっていうか
出来ないのか?と、性能が分からなかったり
リモコンを振ったのを記録するソフトみたいなのがあったな
ノウハウとか意外と難しくてあれがないとまだまだなのだろうか
だとすればこれからどんどんと可能になってくる物が増えていくんだろうか

ちょっとしたアイデア
操作する手から画面、そして画面の中の物体
その物体に対して、直接的ではなく、間接的に動かす
例えば手から画面の間に実際に画面には見えない何かがあると想定する
そして画面の中の物をテコの原理など間接的に動かす
他にもロープなど、動かし方によっては波がロープの先に伝わる原理
画面に見える物だけが全てではないのが、Wiiリモコンの持つ新たな可能性の一つである


142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:20:48 ID:9cdUpAEp0
>>140
その話の真相はそんなもんだったのか
話が誇張されたというより、GKがわざと曲解した工作だったんだな
じゃあまだ安心なのかも知れないな

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:25:14 ID:nBdnM0Sl0
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/ailive.html
敢えてここでバルーンポップの動画を貼ってみる

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:00 ID:9cdUpAEp0
みんなWiiリモコンの使い方を主観視点で考えがちだよな
実際に画面に対して正面に向かって自分が何かをしているからそう考えがちなのかも
しかも何か現実世界で使う道具ばかりに目がいってる
全く別の考え方をするきっかけの為の意見が積極的に語られる事で、
発想転換を促す事になるかも

またアイデア
実際に自分の部屋にある物にリモコンを向ける
そしてそれを実際の物と似た形の物を選択して画面の中で登録
すると画面の中に自分の部屋と似た空間が出来る事になる
この条件から色んなゲームのアイデアが発生しそう
例えば、何処かに隠れてる小人を探す
レーダーなど、ヒントとなる要素がある
他にも画面の中で模様替えの計画をするツールにもなる
面白くないけど、現実と画面内の間違い探しなども

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:56 ID:SrJLJQuT0
>>139
その記事は知らんけど、剣神DQはただ縦に振るのでも、
画面の左の方とか右のほうとかちゃんと認識されるらしい。

Wiiコンは加速度だけだから、縦に振ったことは分かるけど、
画面との位置は認識できない。
(ポインターを使うと振れなくなっちゃうし)

だから、ゲームのルールから何から作り直す必要があるんじゃないかな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)