2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ハードはサードが売れないって聞くけど

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:52:28 ID:2VodbIpd0
プレステ系はファーストが売れてないからそう見えるだけじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:53:09 ID:u//PttFp0
もじぴったん

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:56:28 ID:bewVTW1d0
サードが売れない?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:11:08 ID:ccZyyD8v0
ロコロコはDSかWiiなら結構売れそうだけどな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:12:25 ID:eQestZt60
最近はやたらとDSもサードソフトうれまくってる印象あるな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:16:52 ID:vm2yhMqP0
いやぁ売れてないでしょう
ハード普及台数からみたサードソフトの本数はかなり少ないよ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:18:54 ID:8yliYffm0
ある程度以上市場が大きくなればその中にはいろいろなタイプのユーザーを
含むことになるはずだし、多種多様なニーズが生まれるはずだからサードも
良さげなものは普通に売れるはずなんだよね。

たとえばGCはそこまで市場を拡げられなかったまでの話で。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:22:50 ID:vm2yhMqP0
結局世界樹や悪魔城を見て「どうしても欲しい!」って思う人が数万人しかいなかったってことだよね
悪魔城は買うつもり無かったけどマジで買い支えないとだめかなぁ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:28:00 ID:8yliYffm0
悪魔城はまだ海外需要が若干あるみたいだからまあ今んとこ大丈夫なんじゃない。
オレは好きなんで買ってるけど。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:29:19 ID:ImTnOASv0
GDC2007の宮本茂の基調講演を見たけど
Wiiスポのマリオ版画面を出して「これだとプレイヤーが一体感が無い」って発言を聞いて
「もしサードだったら絶対マリオスポーツをロンチで出して爆死してたんだろうな」と思った

まぁ、マリオテニスは絶対出るだろうとも思ったけど

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:32:33 ID:NxTi9LAs0
>>10
そうすると、Wiiスポとは違う操作体系にしてくるのが任天堂。
マリオテニスの面白いところは、テニプリ並のスーパープレイができるところだからな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:34:48 ID:I9pC7D470
>>6
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2007.htm
じゃあDSも含めてどのハードでもサードは売れ無いって事で良いよね
任天堂が国内シェアの半分も握ってるんだから
そりゃサードのゲームなんて買う奴いねえわ


13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:39:52 ID:vm2yhMqP0
>>9
ちょっと安心した、でもいつかは買うよ

>>11
エリーザがしょっちゅう壁に頭を激突してるけど大丈夫か心配になっちゃう

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:01:20 ID:UdK+/ELb0
>>12 ヘイヘイ妊娠ファビョってるwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:05:12 ID:RcpLd8VlO
>>6
そんな仮定は無駄

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:33:48 ID:o2fR9Dcm0
サードも売れてますよ
「FF」、「たまごっち」、「ラブベリ」、「漢検」とか
PSPより売れてます

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:38:00 ID:Un6bw41k0
任天堂と比べなければ売れてないことなんてないな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:38:28 ID:Pt9UeboG0
Pandemic StudiosがWii向け作品を開発中―強くなるWiiへの流れ

米誌ビジネスウィークが次世代ゲーム機戦争(こんな言葉も使わなくなってきましたね・・・)についての
記事で、ソニーから任天堂へという流れが強くなっていると書き、その一例として『スターウォーズ
バトルフロント』や『スペクトラム・ウォーリアーズ』などを開発した有力デベロッパー・Pandemic Studios
がWii向けのプロジェクトを進めているということを挙げています。

(中略)

同じ記事ではEAの「マッデン」シリーズの生みの親で現在はD2C Games社長を務めるScott Orr氏の
「昨年夏と比べてWiiへの興味は確実に高められています。最初にわき道で様子で伺っていた
パブリッシャーはクリスマスまでにラインナップを充実させるべく、動きを強めています」というコメントや、
アタリが、PS3向けは来年発売しない一方、Wii向けの予算は倍にした、という話が紹介されています。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/201/20127.html


19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:00:38 ID:iYNc7pIe0
>>15
仮定じゃなくて前提だよ
サードが売れてないのは事実、ウチにあるWii,DSソフトが全部任天堂製なのが俺的現実
次にソフト買うときはよく考えて買おうと思うけど紙マリオがでるんだよなぁ

20 :6=8=13=19:2007/03/11(日) 05:05:20 ID:iYNc7pIe0
あれ?ID変わっとる
まぁDQ9も出ることだしサードへの注目度も上がっていくといいね

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:40:55 ID:MeLre4hh0
>>19
前提じゃなく、やっぱり仮定に過ぎないと思うがな。
ローンチして間もないハードでの話しならともかく、たとえばPSPなんてのは発売してから結構な日数が経ってるし、いまやどこでも購入可能。
それでもミリオンいってるサード製品が現時点では国内にまだない(モンハンがもうすぐいきそうだが)
逆に言うと、「売れるようなソフトが(サード含めて)出てないから、ハードの普及台数が伸びてない」だけ。

それにそもそもソフトの売上なんて、ハードの普及台数が2倍だったらソフトの販売数も2倍になるような単純なもんじゃないよ。
何べんもいうが、ローンチしてまもなくて、購入意欲のある人間が(売り切れなんかで)ハードを入手できてない場合は除くが。
あとお前が任天堂ソフトしか持ってないからって、自分の身の回りだけのことを一般論化して語るなよw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:23:56 ID:iYNc7pIe0
なんだか釈然としないけどそうなのかな……?
個人的に「サードが売れない」は撤回して「悪魔城が売れないハード」にしとく
Wiiで2D悪魔城が出たらマリオを蹴飛ばしてでも買うと心に決めた

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:17:24 ID:AN8WfqiH0
Wii&DS見てると単純に訴求力のあるCMをキッチリ対象層に見せる事が重要だろうな。
それにサード製は基本的にゲオタ用。
ゲーム雑誌を積極的に見るような層にしか売れないんだから売上が劇的に伸びるわけないわな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:36:02 ID:HcZyYdEz0
そもそも「売れない」とはどういうことなのかを、はっきりさせてから話をすべき

任天堂のソフトと比べてということなら確かに売れてないし
採算がとれるかってことなら大丈夫なくらいは売れてるだろうし
何万本いかなきゃ売れてないと言いたいならその数字を明らかにするべきだし
なぜそのラインを設定したかについて根拠を示すべき

誰もこういうことを気にしないから煽りあうだけになっちゃうんだよ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:32:46 ID:psqmed7uO
売れない売れないって聞くけど、どのくらい売れれば売れたことになるんだろうな。
トップシェアを誇るPS2でも、有名タイトルでもない限り10万本越えるのは少ないしなぁ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:35:27 ID:9zUichmM0
単に任天堂が国内最強ソフトメーカーってだけだろ。
任天堂、スクエニ、カプコンあたりで売り上げの大半占めてんじゃねーの?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:47:35 ID:Vcc3dGUl0
ロンチ需要が均等にサードに分配されたPS3と
wiiスポはじwiiゼルダワリオに全部吸収されたwii

そんだけの違い

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:47:42 ID:IhP/EbyU0
そういう意見が出るあたり最近のカプコンは絶好調なんだなと思う

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:48:37 ID:0oERMsa/0
>>1
プレステ系はファーストが売れないんだから、Wiiにサードが集まれば、
ユーザーにとって、とても良いことだね。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:49:56 ID:IhP/EbyU0
そんなことになったらWii買わなきゃいけなくなるじゃん。
それでもいいの?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:01:37 ID:0oERMsa/0
サードでも、Wii本体を牽引できるようなソフトを出せば、
売れるかもしれないということだな。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:02:40 ID:IhP/EbyU0
バイオとテイルズの新作が出たら一番手になれる

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:49:47 ID:8yliYffm0
>>32
つGC

まあ、結局両方ともPS2に移植されたのだけど。


34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:18:45 ID:Q/Rs/tYo0
SCEは売れてるぞw

http://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2007.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)