2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見ろ!】 カルチャーブレーンVol.22

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:22:14 ID:RDaLl0AM0


   /::::::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1   
 {::::ソ          `i:::::::}
 };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
 ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ  
 l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ   ----------------------------
 `、    ̄,r .l.^ー" .lク    【この充実のラインナップを!】   
  |.    ' ^ii^`    ,,U ----------------------------
  ト、  /=三=ゝ  /
   ゝ.、     _ ノ
                   


2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:23:26 ID:O7csWbZQ0
このスレ、社員が定期的に立ててるだろw

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:29:56 ID:QYVGYqiq0
おもしろ公式HP
ttp://www.culturebrain.co.jp/main.htm

前スレ
カルチャーブレーン Vol.19 心は痛まないスレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165111466/

※恫喝によって消されたおもしろまとめサイト
ttp://omoshiro.nomaki.jp/

※恫喝によって消されたおもしろページ
ttp://sawadaspecial.com/mt/archives/000418.html
※おもしろキャッシュ
ttp://web.archive.org/web/20041010224105/http://sawadaspecial.com/mt/archives/000418.html

※カルチャーブレーンおもしろまとめ※※※※
ttp://www14.atwiki.jp/omoshiro/

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:51:07 ID:lc+81QZa0
Vol23だろ。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:13:14 ID:uLG9bwst0
さっそく盛り下がってまいりました。とりあえずは>>1

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:26:32 ID:1MGYH0Xv0
d

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:49:35 ID:igv30Xim0
>>1
死ね

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:01:49 ID:8OBNVx1j0
ホモのすけ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:02:23 ID:h706/XBV0
>>7
夢之助に向かってなんてこと言うんだ
消されるぞ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:17:32 ID:wWZ+JTdO0
カルブレの新作って何さ?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:57:47 ID:gahslHXq0
公式が更新されたよ!

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:41:52 ID:8OBNVx1j0
掲示板とブログの近日公開の文字が見当たらないけどやめたの?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:52:36 ID:yDXoGy840
【拳】カルチャーブレーンVol.22【拳】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170678106/
カルチャーブレーン系 AA まとめスレ
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1149411692/
おしゃれプリンセスDS おしゃれに恋して!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155889091/

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:30:01 ID:cVtCR77U0
※重要リンク
オリジン弁当
ttp://www.toshu.co.jp/

ギンビス
ttp://www.ginbis.co.jp/

充実野菜
ttp://www.itoen.co.jp/yasai/index.html

コーク
ttp://www.cocacola.co.jp/

アメリケ
ttp://tokyo.usembassy.gov/tj-main.html

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:30:42 ID:cVtCR77U0
飛龍の拳ってキックじゃんwwwwwwwwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1138800837/
【龍戦士】飛龍の拳【龍の牙】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1154443336/
【どっ】スーパーチャイニーズPart3【ひゃー】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141397663/
【CB】シェラザード わあるどの3【文化脳】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1120489210/
江戸家小猫司会のゲーム番組
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1025965761/

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:31:27 ID:cVtCR77U0
722 名前:有難いお言葉1[] 投稿日:2006/06/02(金) 05:07:25 ID:kd4SslcD
Subject: そろそろ訴えるよ

こんばんは、カルブレです。
そろそろ訴えるよ。
今度は、本当にやるよ。
ジョークはしょうがないけど、余りひどいので
なるべく、早く削除して下さい。
よろしく!

723 名前:有難いお言葉2[] 投稿日:2006/06/02(金) 05:09:54 ID:kd4SslcD
Subject: 迷惑行為について

こんにちはカ●チャーブレーンです。
たびたび失礼。このサイトは内容的には面白い所はあるのだけど、
人のプライバシーや営業妨害的な行為はしてはいけませんよねー。
それによって、人との信頼関係が悪くなる事だってあるんだよ。
君たちは、面白おかしくやっているつもりだけど、やられた方は
深刻だぜ。その点をよーく考えて下さい。
一応、下記の所に相談するよう勧められたので、相談しょうと思っております。
その前に、何とかして下さい。宜しく。
(株)カル●ャーブレーン
田中 ●男

(以下Yahooカスタマーサービスからのメールのコピペが続く)

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:33:22 ID:cVtCR77U0
ゲハ発 2007年名言投票
http://www.37vote.net/2ch/1167786813/

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:43:23 ID:8Pm3/bY60
テンプレにカービーのHPを入れようぜ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:18:12 ID:DjqGuqaO0
いやいや別にいらねーだろ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:31:06 ID:JmvfqYGi0
スーファミの飛龍の券をやってみたけど劣化した
ファイナルファイトにしか見えなかったなあ
SDのほうはキャラが濃くておもしろかった


21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:01:50 ID:b4pATlG+0
>>1
まともにスレたてもできない糞カス野郎氏ね

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:41:42 ID:h706/XBV0
×まともにスレたてもできない糞カス野郎
○まともな公式サイトも立てられない相互リンク係の田中

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:36:08 ID:tdjW+VTg0
またカルチャーか!全く田中はもうどうしようもないな

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:00:28 ID:b4pATlG+0
>>22
なんかバカにしてるように見えるんだが、いい加減やめろ。
インターネットというものができて、初めて相互リンクを確立させたのは田中さんなんだよ。だからこの仕事に命かけてるだろうし。
今でこそ当たり前な事だけど、相互リンクをしたら権利をもってる田中さんにプロバイダーから使用料が支払われる仕組みになってるんだよ。
ちなみに一件につき0.5円。
世界中にいくつもの相互リンクがあるのか考えてみろ。

おまえらがいくら必死に働こうが、全然手が届かない世界だ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:34:02 ID:8Pm3/bY60
最近このスレ面白くなくなってきたな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:42:12 ID:W4TaFtIe0
>>25
巡回してくるやつが、同じことしか書かないからな。
田中社長もブログでも始めればいいのにね、ここと違って賞賛のコメントつけまくるよw

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:56:53 ID:/2FcKTDLO
>>25
だよな
ここの連中はクオリティ低すぎて寒い
カービーの方がよっぽどおもしろい

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:23:51 ID:h706/XBV0
また携帯かよ田中

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:38:15 ID:eA1CG1DI0
>>27
同意。俺もこのスレがつまらなくなったので友人と結託して今後
見ないようにする。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:38:17 ID:AlQry5b60
もう22スレ目か・・・
>>1

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:44:20 ID:tEQOyTgy0
18 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 15:43:23 ID:8Pm3/bY60
テンプレにカービーのHPを入れようぜ


25 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 20:34:02 ID:8Pm3/bY60
最近このスレ面白くなくなってきたな


27 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 20:56:53 ID:/2FcKTDLO
>>25
だよな
ここの連中はクオリティ低すぎて寒い
カービーの方がよっぽどおもしろい

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:44:05 ID:tdjW+VTg0
また携帯カルチャーか…

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:50:53 ID:1SRHyAu90
携帯カルチャーは手のつけようがないな…

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:37:49 ID:RxAK4qir0
携帯まで持ち出して必死だな田中

35 :記念ちんこ:2007/03/12(月) 00:41:39 ID:KUtTxr9q0
記念ちんこ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:38:24 ID:n5SkXgqn0
おはカルチャー

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:39:10 ID:q1jfPdzf0
375 :名無しさん必死だな :2007/03/10(土) 00:00:00 ID:R1NAuTun0
>>370
かなり前に、業界っぽい人が任天堂の担当の態度が悪いと怒っていた書き込みがあったけれど、
ツール系か知育で新規参入しようとして「あーお宅さんもですか、ハイハイ」みたいな態度で腹が
立ったらしい。



飛龍の脳?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:51:47 ID:/EajZR+N0
応援してるよ カルチャーブレーン
ソフトは買わないけど

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:39 ID:NV5mZyPA0
頑張れ!頑張れ!カルチャー!!
ソフトは死んでも買わないが!!

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:39:59 ID:Ur6UnH0Z0
あれだけ悲惨な売り上げで何故このメーカーが未だにしぶとく生き残ってるのか、という点では賞賛に値する。
まあソフトは買わんけど。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:19:47 ID:RxAK4qir0
そりゃ本ビジネスがしっかりしてて余裕がかなりあるからだろ。
ゲーム会社は田中さんの個人的こだわりでやってるだけじゃないの?


42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:21:33 ID:IZ9+yDsT0
本ビジネス=オリジンのバイト

43 :元中の人:2007/03/12(月) 16:24:31 ID:XXCdqMel0
本業は、翼システムの板金見積もりソフト開発だよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:04:38 ID:RxAK4qir0
>>42
世界各地に20にも上る開発研究チームがあるのに、
それだけで維持できるわけないだろ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:21 ID:Ur6UnH0Z0
世界各地に20にも上る開発研究があるのに「ご金魚物語(笑)」や「みなのパターゴルフ(笑)」か。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:07 ID:MetDqNhw0
田中さんに不可能は無いよ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:15 ID:BZkclgnw0
ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:33:52 ID:jxLjCZ8M0
    ,, --―‐-- 、
 /::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
!::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
{::::ソ  ^    ^  `i:::::::}
};;;;l           {::::::}
,り   (゚)   (゚)   }::::ノ
l'Y          ./:ノ
`、    ,r .l.    lク  遠藤く〜んちょっとこっちきなさい
 |/⌒) ' ^ii^`    ,,U
 / / /=三=ゝ  /
.(  ヽ     _ ノ
 \       /
  /      /⌒)
 |   _つ  /~ ̄
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:38:54 ID:QiMwnSW10
          _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
       ,r'"           `ヽ.
   __,,::r'7" ::.              ヽ_
   ゙l  |  ::              ゙)  7
    | ヽ`l ::         ノ(   / ノ )
    l:::::::/            ⌒  {::::::::::::::i
    ヘ;;;;l、 /;;;;;;;;;;;;;ヽ ! ,ノ      |:::::::::::::!
    り/  ソ´::::::::::::`ヽ,; ; ,,:;;;;;;;;;;,ヽ  〔::::::::::,'
   ( Y  ゝ;::::::::::::::::::ノ-(:::::::::::::::`ヽ-.r::::::丿
    | ′  `‐ー‐´;;;  |ヘ;::::::::::::::ノ  /:::ノ
    l        ._,,  l._ `ー‐´  l;/ノ >>1-1000
    `、     ノ〈_,.、_,.、_〉ヽ     | | あんま調子乗ってると
 ___ |        l..l       ,,し´ スレごと消すぞカスども
´;;;;;;;;/^.|     /=ニ二ニ=ヽ    /
;;;;;;;;;;;| |丶     ゝー一ノ    ノ⌒ー--、

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:08:35 ID:R78qpO0R0
電撃ネットワークのあの人?

51 :どっかの人:2007/03/12(月) 23:52:26 ID:+SsHiE3C0
掲示板とブログ、まだ〜〜?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:53:21 ID:N9Rv0b6k0
カルチャーはやらないよ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:27:53 ID:tG/9iM290
>>45
みんなのパターゴルフは構想10年だよ。
みんなのゴルフが発表されるずっと前から存在してた。
だからむこうがパクったor偶然にも似た名前になったと言い張る自信があるんだよ。

それとおまえ等田中さんの事呼び捨てにしたりパシリみたいな扱いにするのやめろよ!!
おまえ等にも親がいるだろ。自分の親がどっかの掲示板で
「いい加減にしろよ○中!!」「また田○か!!」「ほんとに○中はどうしようもないな!」
とか悪口書かれてたらどんな思いがする?胸が締め付けられないか?
田中さんには子供も奥さんもいるんだよ。その人たちの気持ちを考えろ。
もちろん言われてる本人の田中さんの気持ちも考えてください。宜しく。



54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:29:14 ID:YKlgIBQK0
そうだぞ田中、いい加減にしろよ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:30:36 ID:/Npg5kbF0
田中のくせに生意気だぞ

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:33:37 ID:xacibSQk0
田中、早くブログやれよ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:40:29 ID:4u9SAQnE0
ところでなにこれ、この時間まで起きてても携帯カルチャーなかったんですが。
今日もゆめのすけを論破してやろうと思ったのに。
カルチャーはやりますとかいって結局やらないじゃないか、まったく田中に期待した俺が馬鹿だった。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:46:29 ID:MZ1TmcY50
夢は今アメリカにいるからこんなとこみてねーよ。
MS本社で会議の連日なのに。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:50:07 ID:Qn1p5w7p0
403 名前:ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日:2007/03/12(月) 00:25:46 ID:c16zzAnL
こうやって、悔しくなって何度も出てくるのが厨房の証。

・長文連投
・逆ギレ
・自作自演
・(自称)業界人気取り
・もう来ないと言いつつ何度も来る

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:59:45 ID:Qn1p5w7p0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1173747384048.png
95年末発売でこのグラフィック。
しかも、バックアップがないときたものだ。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:09:33 ID:7ohWaBys0
本物のみんなのGOLFが97年にでたってことは本物は11年前の96年頃から 構想されていたと思うが、田中は10年前から構想じゃなぁ...

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:36:16 ID:tG/9iM290
>>61
はぁ?みんなのパターゴルフ発表時から数えて10年前だよ。よって90年初頭だボケ。
ドタマ大丈夫か?


63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:44:30 ID:PfQTJJBLO
「ドタマ」て

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:14:26 ID:xgeUJ9DZ0
で、「ご金魚物語(笑)」についてはスルーか。
全くカルチャーと田中はどうしようもないな


65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:12:35 ID:Qn1p5w7p0
>>62
で、結局発売中止か

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:21:49 ID:huije8Gw0
と、幸男は語る。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:05:55 ID:nZ+aS88f0
ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:46:06 ID:Qn1p5w7p0
もういっそのこと、D3と組んでシンプルシリーズ展開しろよ。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:57:30 ID:vr8rMfqg0
>>60
これなに?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:19:47 ID:xacibSQk0
>>43
亀戸で、翼システム近くにあって、整備会社とかのソフト造ってるのはわかるけど、
板金だけなの?翼システムは整備部品全般扱ってたと思うけど。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:34:08 ID:Qn1p5w7p0
>>69
スーパーチャイニーズワールド3。
一応カルブレの看板タイトル。
機種はSFC。発売日は1995年12月22日。
>>60にも書いたように、RPGなのにセーブができず、
30文字ぐらいのパスワードを入力しなければいけなかったり、
戦闘シーンが
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/
shichi27578 nana31486 cul
というような、おもしろなゲームです。
ちなみに、どっひゃーにげろーの元ネタはこれ。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:47:23 ID:UkrwmMHi0
なんつうかファミコン以上PCエンジン以下っていう微妙なグラフィックだな
SFCだったとは驚きだ

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:35:52 ID:i1dhaFct0
>>60
おまえ馬鹿だな、FFみたいに書き込んだものが言いグラフィックだとはいえないんだよ。
素人は単純に書き込んだものがすばらしいと思うかもしれないがな。
省略、引きの美というものがあるんだよ、いわゆるデフォルメとも言うがな。
美術史をみてみろよ、写実主義なんてとっくに廃れ、
印象派以降いかに本質だけを取捨選択して描いていくかというのが現代美術の主流なんだよ。
カルチャーはグラフィック至上主義に進みつつあった業界のの何十歩も先を進んでいる。
今やようやく任天堂がカルチャーの思想に共感してグラフィック至上主義からの脱却を図っているのが何よりの証拠だ。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:41:12 ID:YKlgIBQK0
黙れよゆめのすけ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:46:04 ID:XOlD+NpI0
ただ下手な絵をピカソと言い張る田中であった

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:47:35 ID:BS7Wg6Hi0
>>60
これはひどい

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:47:43 ID:Qn1p5w7p0
>>73

849 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/03/13(火) 16:51:53 ID:SH9ht2Ov0
PS3はすごすぎて凡人には理解できねーから売れないんだよな
われわれ下層種にはウィーがおにあいだわ・・・

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

850 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/03/13(火) 17:15:06 ID:ZdsbhfQe0
>>849
いやいや伝わってこそなんぼですよ。あらゆることは。
凄かろうが凄くなかろうが、一般人に理解してもらえないという点で
PS3はゲーム機として既に破綻しているんですよ。

そんな一部の凡人でない人に理解してもらったって……。
( ゚д゚)つ┏┻╋〜〜〜

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:50:04 ID:BS7Wg6Hi0
最末期のSFCでこの程度のもんしか出せなかったって、
どんだけアレな人材がそろってたんだよカルブレ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:06:11 ID:ioKbL/em0
トップからしてアレだからな

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:36:29 ID:xgeUJ9DZ0
社長自ら普通に降臨するしな。全く田中ときたら。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:44:15 ID:MQ2NTy9D0
別に末期のSFCだからってバックアップ式である必要は無いけどな
例えば悪魔城XXだってパスワード式だったし。

まあ悪魔城XXはグラフィックが鬼凄かったけど。
ようは面白いか面白くないかだよ。
んで面白かったのかね?スーチャイ3は


82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:50:47 ID:WXewZFCV0
>>60の画像から
面白くなりそうな要素を見つけだすことは至難といえよう

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:56:29 ID:tG/9iM290
やってもいないクセに何言ってんだこの馬鹿野郎。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:56:47 ID:Qn1p5w7p0
>>81
ヒント:ジャンル、発売時期
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1173797331302.png
こんなパスワードを書き写したり、入力しなければいけないんだぜ?ファミコンじゃあるまいし。
3×3マスを4つのアイコンで埋めるドラキュラと一緒にするなよ。

おもしろさについては、
2に比べると、操作が簡略化されているのはいいと思うが、
アクションの操作性が悪かったり、
グラフィックや音楽がショボかったり(というよりほとんど2の使い回し)と、クオリティはかなり低い。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:00:36 ID:i1dhaFct0
スーチャイも飛龍もひだかたくみのキャラデザは良いんだけどな

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:07:09 ID:2Gl6Jrby0
なんでも、ファミコンからスーパーファミコンへ切り替わる次期と
スーチャイファイター辺りの次期に、メインプログラマー達に
逃げられたらしい。だからスーチャイワールドの3は
2を使い回すしかなかったんだと。
田中の傍若無人ぶりに呆れ果てた社員が、周期的に辞めていくのは
あまりにも有名な話。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:21:11 ID:X6ZtZifG0
ゲハ板に来て初めて関係者を発見した気分だ。

ID:tG/9iM290

なんでそこまで必死になる?
おまいカルブレの中の人か?

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:24 ID:7tgAn5cB0
いや、このスレでは実に日常的なことですけど

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:24:19 ID:X6ZtZifG0
>>86
ああ、そういういきさつがあったのか。
それにしても惨めだったろうな、あんなグラのもんファミ痛に掲載されて、

どんだけ面白かったとしても
笑いもんになるしかねーよ。

まあ、普通は95年末なのにファミコン全盛期みたいなゲームは
クロレビで高得点付いててもやりたいと思うやつが居るとは思わないが。


90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:25:28 ID:X6ZtZifG0
>>88
ああ、そうなんですか・・


91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:32:27 ID:X6ZtZifG0
でもここだけの話おしゃれプリンセスは買いたいと思ってるんだよね。DSの。
面白かったらこのシリーズさかのぼりたい。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:04 ID:moptg5HV0
>>91
買えばおまけがもらえます。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:37:38 ID:d5vbSlvA0
おしゃれプリンセスは美少女用。
おまえみたいなオッサンが買うもんじゃないんだよ。
わかったらとっとと就職しろ。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:38:22 ID:qsGMWpi60
三万人分のシールが送られてくるよ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:41:00 ID:afeNKy790
>>90
このスレでは社員はおろか田中社長自ら普通に降臨されます。
それに対するレスは全て「またカルチャー(田中)か」で返すのがお約束となっております。


96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:07 ID:7tgAn5cB0
なお、>>67も有名な社員です

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:45:26 ID:X6ZtZifG0
>>95
いや素晴らしいスレですなw
これからそう返します。

>>92
おまけってオタ向けと少女向けに分けて欲しいな。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:03:02 ID:d5vbSlvA0
>>97
田中さんの事馬鹿にしたり詐欺師扱いするようなレスばかりのスレの
どこが素晴らしいんだ?氏ねよ糞カス野郎。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:04:25 ID:d5vbSlvA0
>>97みたいなやつって、自分が楽しければ他人の事なんて関係とか普段から思ってるんだろうな。
まあどうせ無職だろうが。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:17 ID:d5vbSlvA0
>>97みたいなやつって、自分が楽しければ他人の事なんて関係ないとか普段から思ってるんだろうな。
まあどうせ無職のキチガイだろうが。


101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:56 ID:moptg5HV0
>>98-99
いつもいつもご苦労様です。
あなたのような人のおかげで、このスレが発展しているのですよ。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:06:36 ID:1dnYvA2E0
せめてオリジン2階からは移転しましょうよ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:22:15 ID:qT+cjTXtO
>>98-100
同意
貶すことしか脳のないクズは氏んだほうがいい

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:57 ID:moptg5HV0
>>103
本当にご苦労様です。
このスレを盛り上がらせるために頑張ってますね。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:35:46 ID:7tgAn5cB0
     rn                     n!.i‐
    r「l l i.n             .     ni l l h
    | 、. !j                     i !.:  |
    ゝ  f         _          ゝ ".ノ
    . |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、      |  |
     」  L     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     へ-ヘ    社員自演帝国万歳
     iヾ‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    |   |
     |  じ,      ゙iー'・・ー' i.トソ   .  |   |
     |   ヽ     l、 r==;, ,; |'     _/   ;|
  .   \   `-ノ^ー->`二';-‐ヘ_,;ヘヘノ    /
      ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
        \   /    /       /ソ   ノ
         "ゝy'   /o     O ,ヾ   /

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:40:34 ID:afeNKy790
また早朝カルチャーか…全く田中は手の施しようが無い末期症状だな

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:44:33 ID:YuaDZT5q0
まだ深夜だろ

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:51:43 ID:GMhTiun30
>>1
ピョコタン乙。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:58:32 ID:f8hb9aCL0
こんにちは、僕はこの会社の大ファンです!!!!
日流の件最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:01:15 ID:f8hb9aCL0
>>109
はじめましてタカトさん!!
私はおしゃれプリンセスが大好きよ!!

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:02:42 ID:YuaDZT5q0
>109-110
ちょww深夜に爆笑させんじゃねえよwww

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:04:59 ID:Di+udJ4r0
PSの「ザ・ゲームメーカー」
ゲームメーカー社長になってソフトを企画・開発するソフト

田中はこれかって勉強しろ

113 :上の人:2007/03/14(水) 03:32:24 ID:J+1Lmg030
ブログと掲示板、まだ〜〜?

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:46:15 ID:LVoM+hrG0
お前ら4月からカルチャー学院に行けよ。
少しそこでアタマ冷やして来い。2年くらい

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:31:26 ID:Hsko6GkY0
カルチャー学院まだやってんの?
潰れたんじゃなかったっけ

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:43:18 ID:XD8yPPCM0
田中さんは今ハリウッドで映画作成中たから、掲示板やブログなんてやってる暇ないんだよ。
わかったか糞ども。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:44:26 ID:wU9CzDLn0
この会社なら映画失敗した程度で傾いたりはしないしな

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:06:21 ID:UnRgtkuO0
暇が無いんだったら最初からやるなんて言うなよ田中

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:07:47 ID:ubPqdsiT0
カルチャーをなめ ン値よ!!!!!!!!!!!!!
いっとくけど格闘ゲーmy の眼巣はhぎりゅうの件だから無視バトルだって無諮問が元祖
何がラブ部Rだ男社プロのgほうがナウ意志な!!!!!!!!!!!!!!!!!
社長は今激怒してるろ思ってるんだろでも溶融の表情だrつ
お目あらなんかに本金になる運十六何よ111111111111111
ば000か11111111111111111111!
井鉈ーっめと主リスに言うことを提案し樽床だ!!!!!!!!!!!!
お間rtらの人選はお岩っ短Q!!!!!!!!!!!1111
わっ方あらはやっく二chppんねる」ほ削除sじゅと!!!!!!!!!!1

わっかたか!!!!!!!!!!!!!!

120 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:19:12 ID:VGL+ML8U0
ミスターカービー様へ...

返信が遅れまして申し訳ございません。
社長からいくつかのメッセージを頂きましたのでどうぞご覧ください。

こんにちわ。カルチャーブレーンの田中と申します。
以後お見知りお気を。

相互リンクの件に関してはサイトの製作者が不可能といっていたので
無理みたいなんですよ。本当に申し訳ございません。

今後のラインアップに関しての質問ですが…
ミスターカービーさんがいっておりますパターゴルフゲームは
現在も試行錯誤しながら製作しております。


121 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:21:44 ID:VGL+ML8U0
飛龍の脳というゲームは製作しておりません。
しかしこのようなゲームタイトルは私自身考えたことがあるので
いつかはできるかも・・・

掲示板で質問があったとういうことなので
カルチャーブレーンのファンによろしくお伝えください。

任天堂のDSのおしゃれプリンセスにシールが付きますので
掲示板にてご紹介くださると嬉しいです!

今後も「カルチャーサプライズ」に期待してください!
内緒ですがあの人のCDデビューが!?

アカギDSも製作中。


以上 田中からのメッセージです。

私からも一言、今年はカルチャーサプライズの年です。
HP製作の私は今後もさまざまな情報を載せていきます。
今年はサプライズを10つ予定しております。
それは27年目のカルチャーブレーンであるからなので。


カルチャーブレーン 営業 里中 恵理子
                 シェイン・ダニエル


122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:25:16 ID:Uuwqo5qI0
マジネタか?メールのスクショきぼん

123 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:42:00 ID:VGL+ML8U0
ttp://www.geocities.jp/psp1psp2000/karubure.GIF

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:46 ID:qT+cjTXtO
さすがカービーさん、定期ネタしか書けないクズどもと違ってクオリティが高い

カルチャーはいつまで相互リンク拒否ってんだよ
拒否できる立場じゃねーだろカス会社

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:32 ID:XD8yPPCM0
定期ネタしか書けないクズ以下がなにいってるの?
まあ携帯じゃしょうがないか。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:20:44 ID:BwRl2CYk0
>>125
それはこのスレだけに限らないと思うが。
どこのスレだろうが携帯厨なんてロクな書き込みしないのは常識。
NG入れてもまったく支障ない。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:21:17 ID:YuaDZT5q0
>>123
それ前のスクショじゃん

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:24:35 ID:esECS/J00
一ファンのために社長自らがメールの返事出すのはえらいなw
田中の高感度が急上昇だな

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:26:49 ID:XD8yPPCM0
これで田中さんが相互リンク係兼メール番でないことが証明されたな!

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:36:39 ID:fIdIoKmh0
こういう誠意のある対応をされるとジョークでもカルチャー叩いたり出来ないよね
ここの馬鹿共は少しでも心が痛んだりしないんだろうか

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:48:49 ID:Wl9nvMWK0
>>130

>124とか見ると、ほんと2chも低年齢化したよな。携帯なんて厨房でも買えるし。
ま、カービーの話題の直後に必ず携帯が出てくるから、十中八苦自演だろうけど。
本人も十代とか言ってるし、そんなもんか。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:50:47 ID:G8Cb7mfH0
548 名前:ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 [sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:12:12 ID:DjjuG59s0
相互のことでまたメールした。
あなたの会社が言えることですか?ってね。
田中さん(社長)を出せっていっといた。
多分社長から返信くるかもね。
そのときまでお楽しみに!


メールが本当だったとして、こんな内容でメール出したんだろ?
よく返事が返ってきたな

>>130
「心は痛まない」

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:03 ID:2GUvgCCk0
>>121
こういう誠意ある営業が
「こんなゲームが売れるわきゃねーんだよぉぉ」
的な発言をするわけないな。
よってあの話はウソってことで。

それにしても10つのサプライズは気になるな。
今年はカルチャーから目は話せないな

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:32 ID:YuaDZT5q0
>HP製作の私は今後もさまざまな情報を載せていきます。
>今年はサプライズを10つ予定しております。
>それは27年目のカルチャーブレーンであるからなので。

なんだこの翻訳ソフトを通したような文章はw

135 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 16:07:39 ID:VGL+ML8U0
シェイン・ダニエルが何者か気になる

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:10:19 ID:fIdIoKmh0
>>134
ヒント:カービーの日本語力

137 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 16:23:16 ID:VGL+ML8U0
求人先 カルチャーあり
http://www.geidai.ac.jp/life/job/student.html#5

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:24:20 ID:afeNKy790
つか、シェイン・ダニエルて誰だよ…
ついにコードネームか何かで呼び合うようになったのか。


139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:05:37 ID:B4EaiDW00
ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:12:12 ID:Egu2eL5C0
ちんぽさんが空気読んだw

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:09:43 ID:kNTsF6gy0
また昼間カルチャーか

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:17 ID:YuaDZT5q0
これは酷いw

961 名前:ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 [sag] 投稿日:2007/03/14(水) 20:10:35 ID:???
>>959
同意。
あそこなんかむかつくよね。

クオリティの高いシェラスレのみなさん。
みんなでゲハを潰しませんか?


962 名前:NAME OVER[sag] 投稿日:2007/03/14(水) 20:11:19 ID:???
しまった

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:15:28 ID:XD8yPPCM0
124 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 14:48:46 ID:qT+cjTXtO
さすがカービーさん、定期ネタしか書けないクズどもと違ってクオリティが高い

961 名前:ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 [sag] 投稿日:2007/03/14(水) 20:10:35 ID:???
クオリティの高いシェラスレのみなさん。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:31:44 ID:Egu2eL5C0
クソワロタwwwwww
最近シェラザードのスレが荒れ気味だったのそいつのせいかもなw

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:42:42 ID:qsGMWpi60
ついでにこのスレもリンクしろよ田中

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:00:44 ID:Z1EdK0IIO
アクション一本作るにしても、飛龍みたいにシステム切り替えで奥行き出せるのに、
出てるのは絵だけ綺麗な連打系ゲームばかり。

そんなチンポメーカーばかりな今、カルチャーの旧作見たら
いかに前衛的で個性的なメーカーなのかが改めてよくわかる。

カルチャーを超えられるメーカーは出ないだろうね

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:03:30 ID:7tgAn5cB0
まあ前衛的なのが過ぎてるけどな

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:17 ID:Egu2eL5C0
本場の携帯カルチャーは一味違うな

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:50:51 ID:1dnYvA2E0
新作でもリメイクでもいいんでDSで飛龍の拳出してくださいよ田中さん

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:10 ID:YuaDZT5q0
>146
ちんぽさん、元気そうでなによりです

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:21:59 ID:yyZhYj1C0
アカギDS出すのか、アニメは終わっちゃってるのに…

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:26:23 ID:2Gl6Jrby0
しかし、10つって
何て読むんだ?

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:30:03 ID:ME+SPCkz0
>>149
弱点の○をすばやくタッチペンでクリックだ

154 :あっちの人:2007/03/14(水) 23:42:27 ID:ZwSIPe9d0
掲示板とブログ、まだ〜〜?

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:44:26 ID:YuaDZT5q0
ここが公式ですがなにか

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:06:05 ID:UJJEej1W0
田中はやらないよ
むしろやらないか

157 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:42:18 ID:XiPMK3ni0
この会社やたらと開発スタッフ募集してない?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:49:05 ID:TTNO3lIB0
お前らのこと待ってるんだよ

159 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:09:36 ID:EiaOFsur0
ちょっと息抜きしょうぜ!
おまいらお勧めのエロゲー教えてくれ?
俺の好みは「修正音なし!卑語ばんばん!cgが綺麗で、廻され系で、汁系で、寝取られ系」
何か良いのがあったら買いたいんで、、、、おせーてケロ?

160 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:46:21 ID:hrS43Ss40
またカルチャーか!

161 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:13:55 ID:r8+ye0Sv0
皆様と集いの会を開き、いろいろご意見を聞いてみたいと思います。
それと、署名受け取りますので、お送り下さい。
要望は又、別に集めて下さい。それでは、又宜しく。

カルチャーブレーン 阿加出見屋夢の助

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:54:27 ID:vYfiEExn0
嘘出宮嘘之助

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:22:13 ID:MvWV5xps0
>153                  /  `l
                   _/    ヽ、
                  /      ヽ_
                 _/        |
                /          ヽ
               /  ,----、_    | 
              ./ __/      ヽ、   |   
          |ヽ /  .l  ^    ^   l   |
          |  V  { ,          |   /|
          |    |  (゚)    (゚)  `|
          |   /      .;  ;    |    |
          |  、,     ,r .l.     )   .|
          |_  ヽ     ^ii^`      |   .,|
            ヽ \  /=三=ゝ   ノ  |
            `、` \       ;,/ /

164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:22:50 ID:MvWV5xps0
         ,′        / l!            ;
          |  j       |Y|!                !
         !  /      |K|!.        、/   |
         l  ! ○:.      K '      ○::  !    | プルン
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i
  {__,{ヽ/  ,/ │ !                  |   |
.  弋j/   /   l:│                 |   |
.        /    }│                !   

165 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:05:04 ID:vJz7Tesu0
>>60
>>71
グラフィックは前作スーパーチャイニーズワールド2より酷いよ。
使ってる色数自体2よりも減らしてるから。
2も3も持ってる人は見比べて見てくれ。解り易い点を挙げると、バックの燭台が
2では炎が灯ってるけど、3では色数を減らしてるため、炎は灯ってなかったりする。
また容量も2が12メガ(16メガだっけ?)なのに、3は8メガと容量自体減ってる。

だから3に関してはこれが1995年時のカルチャーの目いっぱいのグラフィック、技術力で
作ったというより、最初から舐めて作ったもの。まあ、目いっぱいで作っても大した
ものは出来なかっただろうが。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:59:43 ID:r8+ye0Sv0
94〜95年にsfcのカセット価格上がったろ。
ロムとライセンス料の価格高騰が原因。ヤクザ会社任天堂を無視して一方的にソフトメーカーのせいにするな。

それと3は12メガビット、2は16メガビットだから。


167 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:07:17 ID:mkduNZJq0
ツタヤ行ったらおしゃプリは売りきれなのにラブ&ベリーは沢山あった
おしゃプリの勝利だな

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:25:48 ID:NY3bcHrgO
今アマゾン見て知ったけどラブベリが半額バーゲンセールされてる…
どこからか圧力がかかったとしか思えん

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:07:49 ID:pA+IA6WN0
オシャレ魔女DSはアーケードのカードがないとろくに遊べないから、
DS版からの新規ユーザーが寄り付かなくて売れ残ったんだよね。
それを見かねた田中さんが「カードだけ販売したら」ってセガにアドバイスして、
その結果ローソンでカードのみの販売が始まったのは、業界ではあまりにも有名。


170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:09:38 ID:Lvmy4DzA0
というかラブベリの原作者は夢。
セガの会合に毎回出てるだろ。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:19:01 ID:r8+ye0Sv0
田中いい加減にしろよ

172 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:21:41 ID:hrS43Ss40
全く携帯カルチャーときたら…
田中はもう白い粉が切れて見境が無いな

173 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:30 ID:Lvmy4DzA0
お前ら何もわかってないな。
ドリキャスで飛龍出てたら戦局ひっくり返ってたんだぞ。
夢がシステムやグラフィックを追求するあまり遂に中止になったが。
ナオミ基盤と互換性持たせたのもカルブレの技術。


174 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:50 ID:o3igQ9sW0
またたらればカルチャーか

175 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:53:08 ID:PULFqSCT0
>>165
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1173948654421.png
比べてみると結構違うな。
燭台はここにはないけど。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:55:46 ID:e0fJ+wEM0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172467465/
このスレたてたの夢かちんぽの人?

177 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:14:54 ID:vJz7Tesu0
>>166
>それと3は12メガビット、2は16メガビットだから。

ああ、数字自体はあんま自信なかったので、訂正どうも。ただ166自身が認めている通り、
3のが容量が減ってるでしょ。16メガ→12メガに。

もちろん容量が多くあれば、いいゲームとは限らないけど、前作より容量が少ないって、
そんなゲーム、メーカー他にないんじゃない? 

178 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:22:35 ID:vJz7Tesu0
あとバックアップに関しては、任天から買うロムの値段がバックアップ電池付きとなしでは、
その分値段が違うけど、じゃあバックアップ付きにしたからと言って、その分を定価に
足して値上げするができるかと言うとそれも難しいってことで、パスワード方式にこだわって
いたらしいが。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:51:45 ID:r8+ye0Sv0
>>177
ファイナルファンタジー3は4や5より容量でかいのだが。6でやっと3と同じ24メガになったが。
ドラゴンクエストも3が32メガで5が12メガ。

有名どころでこれだからな。ほかにもいろいろあるだろ。

180 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:12:00 ID:u9HMBDyB0
FF3 FC 4メガ
FF4 SFC 8メガ
FF5 SFC 16メガ
FF6 SFC 24メガ
だよ

181 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:15:19 ID:u9HMBDyB0
DQ3 FC 2メガ
DQ5 SFC 12メガ
DQ1・2 SFC 12メガ
DQ6 SFC 32メガ
DQ3 SFC 32メガ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:24:36 ID:SZUckeBo0
一ヶ月前の話だけど、アキバの祖父で、アカギが10本くらいまとめて投売りされてたよ
TOTと一緒に

183 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:42:59 ID:r8+ye0Sv0
>>180
ああ勘違い。DQの方はあってたか。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:05:18 ID:MvWV5xps0
SFCのドラクエ3は発売時期が6より後だし
5より容量が上がってても不思議ではないと思う


185 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:09:56 ID:r8+ye0Sv0
いちいち発売日なんて調べんなよ。
前作は前作だろ!

186 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:12:46 ID:Etg7uo0U0
はめのすけ

187 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:32:56 ID:6VqFgMlK0
カルチャーほどユーザーのことを考えてるメーカーはないと思う

田中社長は経営のプロフェッショナル、必ず2015年いや2010年までには結果を出すと思う

私の調査によると小学生低学年の82%は一回でもカルチャーのゲームをプレイしたことがあり
そのうち63%が親にカルチャーのソフトをねだって買ってもらっている

とにかく今年もカルチャーはやる!!

188 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:52:32 ID:1JWCv3LN0
r8+ye0Sv0は馬鹿すぎ

189 :斜め上の人:2007/03/15(木) 23:35:19 ID:n+OdGOY+0
ブログと掲示板、まだ〜〜?

190 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:35:28 ID:ZnK3tK/e0
今年[も]??

191 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:48:19 ID:7w4xK5ay0
カルチャーの去年の実績教えてよ

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:03:03 ID:sY0FwMlQ0
えー…ムシモン?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:18:16 ID:YPuCp5EN0
弁当2800個

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:28:59 ID:tonSGAjd0
エイトフォーに脱臭性がないことを夢自身が実証

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:20:31 ID:pn6hEmxl0
なんでさんつけないの?
田中さん
幸男さん
夢の助さん

ほんとにここは一般常識がなってないやつばかりだなぁ

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:01:37 ID:VOcbMrUq0
たなかさんがりあ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:53:58 ID:mem1+pLC0
             .,, - --――――-- 、
            ./::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::::::::::}
           {:::ソ          ` ゝ、::::::::}
   r‐-、   ,...,,  }| , ___、 ! ノ;----゙、._ヾ::::::ノ
   :i!  i!  |: : i!  | ソ:::::::::::ヽ‐「::::::::::::::,'  .`r'^!  ムシモンゲットだぜ〜
    !  i!.  |  ;| l| ゞ;;;;;;;;ノ  ^ー―"   i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |   ノ〈_,.、_,.、_〉ヽ、    !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;:   l l   ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:36:01 ID:6CRrkwad0
                 ,;;i
ヽ;;;,,,、            ,;;;;;;i
 \;;;;゙-,,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ/  /
   \ ;ノ ~~ ~~~`'ー、  /
    { ソ          `i  }
    } l , __、 ! ノ    {  }
   ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._} ノ
   l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' /ノ
   `、    ̄,r .l.^ー" .lク
     | ○ ' ^ii^` ○ ,,U   , -‐┐
/⌒ヽ_.ヽ  /=三=ゝ //⌒i/   |
\   ヽ> ,、 __,  ィ /  /    __」
  \            /   /
   \          |  /
     }         / \ \
     /          i‐' ̄ /
   i⌒ヽ         |>、  \
    \__)       /-‐'´ ̄
       ̄`ヽ----r'
         \__ノ

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:44:55 ID:xNubQndt0
カルブレのVC参入マダー?

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:01:37 ID:tonSGAjd0
>>195
ハッタリワギガホモ社長さん

201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:11:16 ID:VOcbMrUq0
ここのおもしろID作ってる奴誰だw
>>198で吹いたじゃねーかw

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:45:02 ID:8hPH9TUr0
カルブレって、まだ社員居るの?

203 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:06:09 ID:sHuig3bH0
いるよ
里中 恵理子
シェイン・ダニエル

204 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:09:51 ID:iJOiE6ke0
里中 恵理子=女装癖の遠藤

シェイン・ダニエル=田中のアメリカ向けの別名

205 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:41 ID:9eF2cbHA0
カルブレの受付美人しかいないよ。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:52 ID:isXwXMY40
ダニエルの金玉はさぞかし凄いんだろうな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)