2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○って全然売れてないくせに・・・

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:48:44 ID:eqP2uwUf0
その割には結構面白そうなソフトが多いから困る・・・。

ブルドラとか、ショパンとか、オペトロとか、なんでPS3で出さないの?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:50:30 ID:x17JsTK00
売れなくても箱○専用にするとMSから金が貰える。結果PS3で出すより儲かる。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:50:43 ID:oLxjuJDT0
>>1

PS3死ぬから



4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:51:07 ID:/fdtBf8u0
↓洋ゲー信者が発狂

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:57:37 ID:DErcqOC40
あとでPS3に移植すれば開発費が抑えられるから

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:58:53 ID:xhYr8gLYO
オブリビヨーーン!!

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:01:30 ID:aT1eEB+Q0
海外販売も視野に入れてるから

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:02:45 ID:ZZRcIcT10
>>5
765のリッジレーサー6なんかは旨くやったよな。
MSからこっぴどく叱られたらしいがW

765しねよ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:06:20 ID:W5OGSG2/0
なんかマンネリになってきたね
頑張れ痴漢

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:06:30 ID:E+t0Xi9q0
PS3はもう死んだって聞いてるけど、まだ生きてるの?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:08:42 ID:ooTfFQag0
性能低いから

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:09:37 ID:IGEYtCy+O
裏世界から消えて、PS3は表舞台で活躍せざるを得なくなった

残念ながら裏方は箱○に任せる事になったんだよ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:15:04 ID:VIo1UDuS0
面白そうって思うなら本体ごと買えよって思うよな
だが、面白そうなソフトがあってもどうせ他へ移植されるだろっていう
変なイメージが横行してるから箱って一般人に売れないんだよな

まぁ、こんな板に来る様なゲオタなら欲しいソフトあったら箱買ってもいいと思うけどな

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:25:03 ID:NxAqlA9d0
>>1
だってソニーが全然サードに対して協力的じゃないんだもん。

金の掛かる開発環境、ミドルウェアの扱いにくさ、
「こんなソフト出したい」と申し出ると、
「もっとPS3クオリティにあったものを」とか言って拒否。
挙句本体浸透台数が思ったほど伸びないので、
売上でソフト開発費がペイできるか怪しい状態。

箱も確かに国内販売台数伸びはPS3以下だけど、
比較的安価で済む開発環境、
Windowsベースで開発しやすい優秀なミドルウェア、
MSからの開発資金補助、
ソフトの弾数が少ないので出せばある程度の売上は望めるから
上記の安価な開発費用と補助金で、売上が少なくてもペイが望める。
後は上手いことやれば、海外への展開も望める。

サードがソフト作ろうとしたときの、環境が違いすぎるだろ。

Wiiはよくわからん。
ただ任天堂が強すぎてサードは苦労すると思うけど、
安価な開発費用と開発のしやすいミドルウェアは優秀だとは聞く。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:31:34 ID:aT1eEB+Q0
そういやふぇいたる☆いな〜しゃ!ってまだ発売してないんだな
もうできてんだろ?何出し惜しみしてるんだか

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:50:05 ID:NtrLx4TI0
今でも後悔してることがある。
1年ほど前、姉からXBOX360のことで相談された。
当時から2chねるを見てた俺は、ここぞとばかりに
FPSばかりだとか爆音の問題だとか、箱○の駄目なところを語った。
更には自分みたいな和製RPGをする人間では
360なんて話にならないとまで言った。
理解出来たのか姉は「そうなんだぁ」と気の抜けた反応だった。
次の日に知ったんだけど、姉が俺にXBOX360を
購入してくれてた。発売記念パックのやつ。
就職して最初のボーナスを家族みんなの為に使ったらしい。
姉から何も言われなかったので、謝ることも出来なかったし
何て言ったら良いのかもわからなかった。
あれから俺は大学に入学して、家族とは疎遠になっていたけど
今年実家に戻ったら、未開封のまま押入れに置いてあった。
本当に後悔してる。みんなも不用意な発言は控えた方がいい。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:53:40 ID:DlzLidc20
いい姉だ
嫁にほしい

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:54:43 ID:7xWz3mZb0
>>16
今から姉に謝って一緒に360で遊べw
それからお姉さんを僕に下さい

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:56:42 ID:GlaXeIKb0
> 「もっとPS3クオリティにあったものを」とか言って拒否。
ワロタ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:59:26 ID:QiyS4fPhO
もうPS3クオリティは死んだ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:05:46 ID:DlzLidc20
家族でEDF3のプレイ動画がうpされてたような希ガス
いろいろな意味でいい家族だ


検索ワード
おじいちゃん 地球防衛軍3

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:10:36 ID:6f4H+wPe0
>>21
あの老兵には永遠に追いつけそうにないよ…。
地雷にこだわり抜き、坂道に配置して空挺部隊落とすとかありえねぇ。

そんな俺はEDF3動画見て即箱○通常版とEDF3、あとVGAケーブルを
即買いしたw

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:17:27 ID:SDysQ50K0
>>1
君が糞箱を買って楽しめば問題ない。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:28:27 ID:cl/dt65n0
>>1は既に持ってる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)