2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームらしいゲーム(笑)

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:10:01 ID:4nuhK75l0
最近やたら目にするこの文章。
売り上げで勝てないからって逃げるなよ…(;・∀・)

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:10:51 ID:UX8x1Po40
GKナムwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:11:27 ID:dIC5Xd8X0
少なくともキモヲタRPGはゲームらしいゲームじゃねえな

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:11:47 ID:9SX6qoIs0
ゲームらしいゲーム
テイルズ(笑)
ガンダム無双(笑)

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:13:56 ID:KUpMoXIX0
>>1そうなのか?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:14:36 ID:AI4Ws6wJ0
キャラメイク出来るRPG出せや。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:16:42 ID:wkubepZI0
MHP2関連のスレでよく見かけるが、ゲームらしいゲームに
NewマリやDQMJは入らないらしい。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:16:56 ID:xBTfsbq50
ちょっと前までは任豚が連呼してたフレーズだな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:16:57 ID:eC4S/QwG0
GKと戯れるのはPS3ソフトより絶対に面白いと断言できる

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:18:57 ID:dZ4F93Ko0
GKは逃げだしたね
ガキゲー洋ゲーは糞
PSはゲームらしいゲームw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:29:14 ID:rsgqzsb10
確かに売り上げじゃ勝てないかもしれないしそれで知育を出すってのはわかる

けど俺は知育とかやりたくないんだよ・・
もっとDSで足りないジャンルのゲームを出してほしいんだよ・・
レース系とか格闘ゲーム系とかさ。
そういうのだはわがままなのか?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:35:43 ID:rRv0oX6s0
レースや格闘は据置機でやりたい。
携帯機はRPGやSLGとかのじっくりやりつつ、
いつでもサクっと中断できるのがいい。



13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:35:54 ID:wkubepZI0
NEOGIOポケット買えば?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:37:57 ID:ppnSGWIh0
ファンタジーらしいゲームや、映画らしいゲームを、ゲームらしいゲームと言ってる馬鹿が多すぎ。
最近では、○○(別に特定しない)ハードのゲームはゲームらしい、その他のハードのはゲームらしくない、ってのはもうね。


15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:08:42 ID:OQ/BOsV20
GKの言うところの
ゲームらしいゲームというのが
ガンダム無双だというのが
さすがだなと思いました。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:56:38 ID:sVx2VG540
PS系から出れば全てゲームらしいゲーム

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:00:18 ID:Es2F0RTAO
RPG(笑)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173548868/

関連スレ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:10:22 ID:/s21Xo5q0
>>15
宇宙を歩けると言うのはゲームらしいげーむ
と言えるだろう
逆に連ジはゲームらしくないゲーム

PS3のウリはリアルナゲームだと思ったが
どうやら方向転換に入ったらしい

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:18:36 ID:ZF4wUPSb0
なんでもロールプレイしてないライトノベルをゲーム化したようなのがゲームらしいゲーム

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:58:49 ID:ZtvTXUZq0
インベーダーやパックマンとかやってろ・・・・。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:18:42 ID:GCGJ8N4p0
>>11
わがままかどうかはそのジャンルが生み出す金による。
多くの人々がお前と同じものを望んで金を出すなら、各社喜んでそういうゲームを出すだろうし、
例え少数でもその少数が多額の金を出すならゲームは出るだろう。
極端な話そのジャンルを望むのがお前1人でも、お前が億単位で金を出せばゲームは出る。
購買数は少ないけど金を出すのも嫌ですって言うなら単なるわがまま。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:27:49 ID:6oYeW5wH0
マリオカートとブリーチでも買ってろ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:51:44 ID:Q/Rs/tYo0
「実質」の次はコレかw 懲りないなw

http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173253350168.jpg

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:07:19 ID:a/FDabdO0
おたっくす(笑)
DVD-RAM(笑)
電池で音質が変わる(笑)

松下(爆笑)

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:15 ID:M7Ti4oDl0
いや、電池で音質は変わるぞ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:56:19 ID:ZxjVgOuW0
知育よりずっと前のムービーゲーとか無双の時点でゲームらしくなかったな

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:56:30 ID:X8iBM0UYO
脳トレはどう見てもゲームだぞあれ。
既存路線とは違うだけで。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:57:29 ID:LBfbE/h80
ここにいる自称ゲーマーどもは当然ポケモンエメラルドバトルフロンティア極めただろ?
一瞬の油断も許されない頭をフルに使うゲームらしいゲーム(笑)だぞ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:58:23 ID:oWQ4qVj+0
えいご漬けは全然ゲームじゃなかったな。
普通に英会話の教材みたい。

だから途中で投げちゃった('A`)

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:02:34 ID:LBfbE/h80
正直常識トレーニングは糞

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:03:53 ID:06Upz9F80
ゲームらしいゲームだけじゃハードは売れないということ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:17:04 ID:M7Ti4oDl0
>>31
そういうことですな。手数が多いことは、可能性が多いことですから。

脳トレ系は「次を見たい」とまったく思えないんだよな……

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:17:12 ID:Qy0QmCCO0
まあ、妊娠にとってゲームって幼児ゲーと知育なんだろwwwwwww

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:00 ID:M7Ti4oDl0
ファイアーエムブレムがほんとにあのキチガイシナリオなのか知りたくって、買ってしまいそうだwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:20:55 ID:06Upz9F80
FEって詰め将棋的なものだと思ってたけど
強キャラ突っ込ませて雑魚皆殺しゲーになってるとは思わなかった

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:18 ID:wJs4L5fVO
ムービーRPG量産された頃にアクションゲーマーやシューターが使った単語だな。
正直PS世代に使う権利はないと思うんだ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:36 ID:oWQ4qVj+0
>>34
シナリオはキチガイと言えるかもしれんw
俺は今作のストーリーは好きじゃない。
まあでもさすがはFEというか、ゲーム内容に関しては中々良い出来だ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:29:43 ID:n01bLPWk0
>>35
中盤まではマジで強者放り込み雑魚皆殺しゲーだったな。
中盤からはその雑魚さえ無茶強くなってくるわけだが。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:13 ID:a+QYv2Gz0
>>35
初代からそんなだぞ?
美しくクリアしようと思うから荊の道なだけで。


40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:51:49 ID:Y4yyeOuM0
紋章→オグマを放り込んで・・・
聖戦→アイラ・ラクチェを放り込んで・・・
トラキア→マリータを放り込んで・・・

なんも変わらんな。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:33:22 ID:CU9nDuKG0
○○らしいとは

(1)なんらかの根拠や理由のある推量を表す。…と推定される。
(2)判断の結果を断定せず、婉曲に表現する。…であるようだ。…だと思われる。
(3)…にふさわしい様子である、…によく似た状態である、などの意を表す。

という事でゲームらしいと言うのはゲームとは違う物って事かな?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:39:06 ID:M7Ti4oDl0
みんなが「ゲーム」って言葉で連想する「ゲーム」のことなんじゃ?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:17:26 ID:oWQ4qVj+0
>>40
FE蒼炎だって、ティアマトさんを放り込んでおけば序盤は楽。
いかに弱い奴に経験値を与えるかが鍵なんだよな。

>>41
行間を読めば分かるだろ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:28:51 ID:M7Ti4oDl0
「行間を読め」は人によって解釈が変わるからお勧めできない。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:30:34 ID:TBEjTe4j0
>>40
FE蒼炎だって、ティアマトさんを放り込んでおけば序盤は楽。
いかに弱い奴に経験値を与えるかが鍵なんだよな。
                                            ←ここらへん
>>41
行間を読めば分かるだろ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:38:55 ID:M7Ti4oDl0
>>45
自分がバカなんだと痛感できた。ありがとう。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:48:11 ID:oWQ4qVj+0
>>45
書いた俺が言うのも何だが、その発想はなかった。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:57:48 ID:LBfbE/h80
行間を読むw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:14 ID:P7eF2Fpk0


50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:26:17 ID:qMR94twe0
ゲームらしいゲーム(笑)
アートとしてのゲーム(笑)
Game3.0(笑)
PS3クオリティのゲーム(笑)
PS3第二世代ゲーム(笑)

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:29:15 ID:PtuiWxS40
少数派オタクの逃げ道だね。
セガ信者みたい。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:34 ID:nQv1xjWSO
ゲームらしいゲームっていうのは結局、何なんだ?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:37:32 ID:01Z0iynZ0
ゲームらしい(伝聞)ゲーム
ゲームらしい(推測)ゲーム

要するに、ゲームのようなもの

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:41 ID:qiRx0f7w0
やるとゲーム脳になるゲーム=ゲームらしい
やるとおりこうさんになるゲーム=ゲームらしくない

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:04:46 ID:ZBK3PAviO
サイレントマジョリティと同じで言い訳の道具にしか使われて無いよな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:40:47 ID:PSrQy9dC0
ゲームらしいゲームは初代魔界村の系譜でアクション系

RPG=ゴミ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)