2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★性能さえあれば楽しいゲームが出来る★★

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:22:23 ID:JOEy1mAd0
って考えてる奴ってどういう頭して、どういう考えでそうなるのかな?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:24:43 ID:f07VjJIq0
金玉

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:25:34 ID:XW5KLIHN0
性能がないからじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:26:20 ID:84sk9YU70
メガマック的発想だよ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:26:49 ID:PLBXi/v20
ないよりあったほうがいいよね

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:26:50 ID:OXMPfqVK0
グラの凄さがゲームの面白さに直結すると考える奴の頭を見てみたい

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:27:35 ID:BLzwmrU/0
元気があれば何でもできる

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:27:54 ID:mIwqRUJs0
任豚の脳内理論では、グラが凄いとつまらないゲームになるらしいな。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:29:31 ID:zYSHX4IV0
性能高ければ、高度なゲームが出来る可能性があるからね。
性能が低いハードはそれなりのゲームしか出ないよ。
というか、、出尽くしている。
だから、しょぼいハードは過去の名作ゲームのダウンロード専用機になる。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:30:40 ID:BLzwmrU/0
高度≠面白さ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:31:28 ID:JOEy1mAd0
>>5
それは当然。あったほうがいい。
でも、そうすると高くなるんだよね。
果たして「あったほうがいい」だけの為に高価なハード、ソフトを買おうという気持ちにはなれない。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:33:53 ID:j+Z5mTsV0
信長の野望は市販PC程度の性能があれば十分楽しめるからな

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:35:43 ID:yCQuKMlf0
毛が一本そよぐだけで面白いゲームを、ぜひ高性能ゲーム機で実現してほしいです。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:37:02 ID:zL/owJhDO
>>1
そんな考え方してるやついるとも思えんが
いるんならそいつに直接レスしろ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:37:42 ID:JOEy1mAd0
>>14
PS3総合スレ覗いたら?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:39:11 ID:BMNu9vlh0
信長の野望とか三国志は20年前にPC98で遊んでたころと
本質的な面白さは何も変わってないな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:39:59 ID:5pJOgGk6O
グラフィックが綺麗になれば現実に近付くんだろうか?
現実に近付けば楽しいゲームになるのだろうか?
確かに無いよりあったほうがいいけど、使い方間違えると糞ゲー率が跳ね上がるよ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:41:38 ID:1BdNdLZY0
いいから早くガキゲーやってこいよwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:41:59 ID:zL/owJhDO
>>15
性能があればもっと良い表現ができて幅が広がる
だろ、PS3の主張は

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:43:36 ID:JOEy1mAd0
>>19
それが分かっていない奴がいるんじゃないかw
あえて糞コテの名は伏せる。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:43:38 ID:L6Z9qsnJ0
お前ら、いつも同じ話ばかりしているな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:46:02 ID:SIHSdXgE0
GCを2個ガムテープでくっ付けた糞ハードに未来はないと思うよ
まともなAIも作れないらしいしw

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:49:41 ID:hIb6uH4s0
例えば無双のマップが広くなっても面倒なだけ。
スティック前に倒して画面の奥に進むのが楽しくてしょうがない人達は別だろうけどね

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:50:29 ID:zYSHX4IV0
>>16
プログラマーを馬鹿にしないでね。
性能の発達に従い、高度な対戦処理に変わってきている。
弱くてワンパターンな対戦相手から、
複雑な作戦に対処できる知能に変わってきている。
ゲームの本質は対戦シミュレーションだ。
もっと速度を!もっとメモリーを!もっと良い開発環境を!

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:51:25 ID:JOEy1mAd0
>>22
GKは祖国に帰れ

2 :名無しさん必死だな :2007/03/11(日) 13:45:19 ID:SIHSdXgE0
任豚は2chだけでなく個人ブログまで荒らしてるけどね


26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:53:04 ID:MeLre4hh0
ガキゲーっつうか、ゲーム自体がガキのやるものor単なる暇つぶし。
「グラがこうでなければ!性能がこれぐらいなければ!性能が劣るハードに未来は無い!」とかって真顔で言ってる時点で傍からみてて恥ずかしくなるぐらいの真性

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:54:40 ID:mIwqRUJs0
TVの前でリモコンふりまわしてアヒャってる姿ほど恥ずかしいものはない。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:00:11 ID:zYSHX4IV0
>>26 ま、そうなんだけど、その通りなんだが、
ガキはかなりシビアと思うよ。
俺達大人は暇つぶしにゴルフかゴルフゲームかって迷うぐらいじゃないと、
ハードを買わないよ。
ガキと暇つぶし、、キーワードになっているな。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:04:23 ID:7UHPORjD0
ガキは暇つぶしに全力だからな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:09:04 ID:wNc6XvM60
下記の条件下では面白いゲームは生まれにくい
・性能の高さを生かさないと駄目
・開発環境が整っていない
・作りたいもの、買いたいものよりも売りたいものを優先

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:13:46 ID:/pP1s+bt0
グラしか頭にないメーカーがゲーム作るとこんなゲームでも↓になる。
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/03/ps3_13.html
ちょっとテストプレイすれば気が付いたはずなのにこの結果。
いかにゲーム内容を無視して見た目だけ取り繕った手抜きを行っているかがよく分かる。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:15:08 ID:JKG1Orl90
車ゲーとか格ゲーは性能高くてグラフィックがあった方が良くない?
オンラインサービスもそういう性能が高いからこそ出来るわけだし

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:17:03 ID:OXMPfqVK0
ゲーム部分で勝負できないから美麗なグラフィックでお茶を濁すことしか出来ない
さらにそれを信者がありがたがるからメーカーも調子に乗る

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:18:05 ID:c5zDlJy70
「このままでは日本の技術が衰退するぅ!」とか喚き出したのは、
PS3がヤバいってのが判り始めてからなんだよな。
PS2全盛の時でも、箱、PCと圧倒的に性能が上の環境がありながら
PS2にしがみつき似たようなゲーム量産しつづけて、
何を今更ってカンジだ。


35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:18:32 ID:AI4Ws6wJ0
廻り廻ってメガドラ時代に戻ったようなスレタイだなw

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:19:19 ID:uLG9bwst0
実際性能さえよければ面白くなるなんて考えてるやつほぼいないよ
勝手にそういう考えを持ってるやつを脳内で作って叩いてるやつは多いけど

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:19:28 ID:JKG1Orl90
どんなサードが出しても、似たり寄ったりの内容になるゲーム
例:車ゲー・格ゲー
は、性能が高くて、リアルで、グラフィックが高ければ評価も上がる

内容が異なるゲーム
例:RPG
これは、グラより中身

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:20:15 ID:mIwqRUJs0
★★リモコンさえあれば楽しいゲームが出来る★★

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:20:56 ID:OXMPfqVK0
★★CELLさえあれば楽しいゲームが出来る★★

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:23:38 ID:/pP1s+bt0
★★音が聞こえなくても我慢すれば遊べる★★

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:26:31 ID:OXMPfqVK0
★★それは全く無いですね(笑)★★

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:29:21 ID:n/oRthkx0
特に拘りはなくて、地デジに慣れてしまったために、「とりあえずでいいからHD対応にしてくれ」って感じ。
箱○やPS3みたいに大袈裟なものじゃなくて良かった。
「普通」で十分なんだけど、SDはHDTVに映すと「普通」ではなく「汚い」。「ゲロ汚い」と言ってもいい。
FC以来、ゲーム機が地上波放送に追いつけなくなったという歴史はなかったかもね。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:30:42 ID:OXMPfqVK0
ゲロ汚い(大爆笑)

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:31:18 ID:M3V3EvKl0
>>42
HDに対応するのは結構大変だよ
今の技術で「普通」に出来るものじゃない

PS3でも箱○でも無理してる

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:36:05 ID:ImTnOASv0
>>37
先月最新作が出たイニD4って評価どうなんだろうなぁ・・・

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:36:13 ID:n/oRthkx0
さすがテレビ局は資本力が違うってことか。
んじゃ、テレビ局が責任取ってゲーム機出せばいい。
地デジが浸透するにつれ、ゲロ汚いSDゲームが売れなくなるのは目に見えてる。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:37:21 ID:mIwqRUJs0
〜GCの自慢をする妊娠〜
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\  GCは高性能!!!! 
 )  .|/-O-O-ヽ|  PS2版のTOS、バイオ4は劣化版!!!! 
< 6| . : )'e'( : . |9  グラフィックの違いを見よ!!!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

〜wiiの自慢をする妊娠〜
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\  性能なんか意味無い!!!!! 
 )  .|/-O-O-ヽ|  ゲームらしいゲームをしたい!!! 
< 6| . : )'e'( : . |9 一生PS3で映像だけゲームやっとけ!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:37:53 ID:ImTnOASv0
何だ新手の釣りか?

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:38:47 ID:M3V3EvKl0
>>46
何言ってんの?
毎フレームレンダリングが必要なCGとデータの再生を一緒に考えちゃってるの?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:47:38 ID:n/oRthkx0
>>49
そうは言わないけど…お仕事ご苦労様です。
1080じゃなくて720pならちっとは楽になったりする?あんま変わらない?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:55:18 ID:ImTnOASv0
>>50
各種解像度比較
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/1/1e/Resolution_chart_(Combined).svg/700px-Resolution_chart_(Combined).svg.png

現行機は480i、Wiiは480p、360は720p、PS3は1080p

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:56:44 ID:RGFQpdYB0
脳のプロセッサが弱いから

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:07 ID:NmRF7EZD0
性能をリモコンに置き換えよう

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:15:09 ID:M3V3EvKl0
>>50
全然違うよ
乱暴に言うと解像度が高くなればなるほど負荷が大きくなるんだからね

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:20:58 ID:KbKxuy6l0
>>8
グラだけで他が糞なゲームが出てきただけだろ
FF12とかローグとかテイルズとか

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:21:36 ID:JOEy1mAd0
性能とリモコンを同じに考えるおまぬけちゃんがいるな
そもそも性能とはどのハードにもあるものだが、
リモコンはWiiにしかないのだよ。

まぁ、アンチ君もここから読み取れないようなゆとり脳ではないだろう。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:29:13 ID:dMarkzEJ0
まあそもそもゲーム機のコントローラーはリモコンなんだがな

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:34:48 ID:JOEy1mAd0
確かにゲーム機のコントローラーは広い意味でリモートコントローラーユニットでリモコンなんだが
俺が言いたかったのは今までの延長線に無い新しいコンセプトとしてWiiのコントローラーを上げたわけだ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:58:56 ID:n/oRthkx0
HD化でガンシューができなくなったんだから、
走査線以外の方法が出るのは当たり前のことだと思った。
逆に他がやってないのがおかしい。
妻が不器用でガンシューしかできないっていう個人的事情もあるけど…
それがなんと、HDでもガンシューできるデバイスを出したハードが、SDっていう。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:13:28 ID:MuVF3cAsO
ゲームは所詮ゲームにすぎない

万人を満足させるゲーム等、今までも、そしてこれからも存在しないだろう

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:11:11 ID:0ZFIAwK00
GK晒しage

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:15:45 ID:U/lzv2IN0
まあ、まずはソフトメーカーが生き残ってないとな
なるべく多くのメーカーがソフトを出せるような環境に
した方が楽しいゲームが出る確率も高くなるし
そのためにはソフト売り上げが上向きにならないとな


63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:36:55 ID:6l17RabY0
>>62
逆に、売れなくても採算がとれるゲーム開発をする方が現実的。
DSなんかでは聞いたこともないようなメーカーがどんどんソフト出してるし。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:41:49 ID:sGwf34zuO
>>54
こいつ頭弱いの?

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:47:33 ID:U/lzv2IN0
>>63
もちろん少ない開発費でも参加できる市場って事です

ソフトメーカーの数自体が少なくなったら
全体的に売り上げも下がっちゃうという意味で

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:53:20 ID:dOdb4JZO0
>>24は肥を過大評価しすぎ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:01:28 ID:7UbntAy20
技術者はこういいます。
「性能さえあれば俺が望む技術がゲームで使える。
それは楽しいゲームが出来るってことさ!」

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:03:37 ID:p2qc5Hb/0
>>22
RPGなんかで、最高レベルまで上げないとクリアできない、みたいな話でしょ。
低レベルクリアのほうが、ずっと難しいし技術も必要なんだよね。
創意工夫と言ってもいい。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:09:20 ID:HV69oqiD0
髪の毛を風にそよがせる方がテトリスなんかより楽しいに決まってるだろ。


お前らも禿げればきっと分かる。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:00:04 ID:rokjXoDrO
>>66
コーエーは基本見た目だけの進化で無駄な新機能をごちゃごちゃつけてはゲームバランス悪くするだけ
いくら良い環境与えたって顔グラが厨臭くなる以外は進歩しないよ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:36:35 ID:D+TphdqM0
性能があがってゲームも面白くなるなら、

ゲーム離れが加速する理由が説明できない件

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:29:13 ID:KuqdPkDO0
>>69
モテる努力をしよう。
毛がなくても女の子にモテモテになれば問題ない。
毛の有無など、附随要因に過ぎないのだ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:00:09 ID:/pSNLom50
うるせー妊娠!性能さえあれば楽しいのができるんだよ!

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:04:08 ID:8bZFpCFx0
PS3に性能さえあれば高くても買ったのに。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:07:06 ID:0F6VbA/q0
ゲーム離れはゲームから説明できないよ。
リーマンに余暇の余力を残すことが先決。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:09:14 ID:+/0WQ7gs0
>>69
じゃ、アデランスにでも池

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:17:56 ID:/9iTWAvm0
だからさ、5万払ってでもやりたくなるような
高性能を生かしたゲームを
早く作れってことよ。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:18:40 ID:CpcWURh8O
少なくとも今のPS3よりFCの方が面白いゲームが多い。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:43:25 ID:ijalSFFM0
だから仮想世界に飛び込めるゲーム作れば
20万払ってやるって

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:03:34 ID:grAOp2S7O
つ「とびだせ大作戦(3Dメガネ付)」

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:37:02 ID:R2A9W0iv0
仮想世界w

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:46:32 ID:FCrAbUTO0
PS3も360もSD(480p)は切り捨てればいいのにな
いまだにHDTV買ってないないような貧乏人はソフト買わないだろ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:48:46 ID:R2A9W0iv0
>>82
アホ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:34:49 ID:2HFZ2/Fn0
>>82
てめぇの足でHDTV所有者の何%がPS3持ってるか調べてみなw


85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:37:51 ID:/cqZ3Ww90
>>79
さすがに今の技術だとヘッドマウントディスプレイを使って
仮想世界に飛び込めるがデフォのゲーム機はまだまだ先が遠いと思う。
妄想するだけ損w今の楽しみなゲームを妄想しようぜ!
たとえばGTA4とかHOMEとか

おっと、明日は常駐警備の面接だ。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:46:17 ID:Gc7eq9sm0
スペック厨は経済感覚が無いからしょうがない。
どんなにコストかかってもソフトの値段を上げるわけにはいかないからな。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:54:16 ID:1miVQbdQ0
>>5が全てだなDSやってるといつも思う。
別にPS3箱○ほどじゃなくていいからwiiはもう少し頑張って欲しかった。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:57:04 ID:b61FfxtW0
低性能

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:00:16 ID:uVpPYGia0
>>86
ソフトをつくるのは機械では無く、人だということも忘れてる。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:00:40 ID:1miVQbdQ0
>>55
ローグのグラは別にキレイじゃないっすよ、すごいのは発売前の煽り。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:05:23 ID:66Z4/8qhO
開発費を下げるための性能は高いほうがいいな。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:31:42 ID:3XK4OYgU0
高スペック路線で市場が拡大を続けていたならその延長でも良かったん
だけど、実際はDSがでるまで下がり調子だったしね。

あのまま任天堂がもう一つの道を示さなかったら今頃ゲーム
市場は酷い事になってたと思われる。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:35 ID:Vw+8YVmY0
PS3が性能主義を破壊してくれました!

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:14:23 ID:PgPYdyJD0
>>91
同じレベルのショボい内容なら、高い性能のほうが確かに開発費は安くなるだろうね。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:41:22 ID:AsgSBBSXO
連ジ4on4やりたい

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:04 ID:7smAC2lr0
低性能機でも高性能機でも何らかの原因で馬鹿でかい
負荷がかかると処理落ち、フリーズするんだよね。
それだけでなく高性能機は高性能ゆえの不安定さがある。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:48 ID:CByHr+7k0
お前ら、作る人間の大変さを知らなすぎw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:37 ID:HeGFUced0
そんなこと知るか

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:19:19 ID:qMMv7Eg80
性能があれば色んなゲームが作れるんじゃないか?低能より幅広く作れるとおもうけど
ほんと>>5の通りだろ


100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:30:14 ID:Vw+8YVmY0
>>99
>>11

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:54:30 ID:BELAfFw/0
>>99
それは他の前提条件が全て同一だった場合の話。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:46:52 ID:TjsWZBnD0
性能とパクリと価格と値段の高さしか誇ることの出来ないハードは死んだほうがいいなw

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:53:35 ID:LfRQihV1O
恐竜は滅んで生き残りは鳥になったよね。
つまり翼を得たハードが勝つわけですな。







104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:55:57 ID:VOfyhB2C0
別にショボさを競ってるわけじゃないんだから
性能は高いにこしたことないだろ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:05:01 ID:p780FiwpO
>>104
>>11

106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:07:17 ID:0CJI+jKi0
活かせない性能はまじでいらないぞ

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:25:58 ID:P+jsOYJMO
サードどころかファーストすら迂濶にソフト出せないほど性能突き詰めてどうするw

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:29:09 ID:VOfyhB2C0
今回は性能が並んでしまったせいで
マルチ展開地獄になってる
新作が発表されるたびに2chで他のハードでも出せと罵り合うばかり

そこを性能を上げないことでさっさと抜けた任天堂の判断は成功してるね
リモコン使えば独占タイトルに近いものになるし

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:30:15 ID:k2ePrJrGO
ものにもよるな
テトリスやマリオとかを超美麗グラフィックでやってもしょうがないけど、GTAみたいな箱庭系は性能が高い方がいいと思う

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:30:58 ID:YPE7LK4k0
>>104
CPU性能は高いにこしたことないですね。
でも、CPU変更で使いこなし難くなったら、作り手からは歓迎されないでしょう。

グラフィック面の性能の高さも、諸刃ですよ。
今までと同じ解像度で描画速度が速いなら、歓迎されるでしょう。
でも、解像度の高さまで売りにしてしまうと、
 グラフィック面にかかる手間も増える=コストがかかる
ってことにもなるので。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)