2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確かに任天堂ハードは名機、しかし・・・

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:24:22 ID:GUdLPZg+0
64、GC、ともに2人〜多人数で集まってゲームするには最適の名ハードだった。
wiiもコンセプト的にはそのポリシーを受け継いでると思うが…

でも「ゲームって基本的に1人でするもの」

なんだよな…PS&PS2ソフトがそうだった。ポリシーを一貫するのは尊敬するけど、
今後の事を考えると、楽しい接待ゲーメインだけではいつか抜かれるのでは…
まだ分からんけど、64やGCの時と同じで大作RPGとか、良作軍事ゲーとか少なそうだし。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:25:24 ID:JOEy1mAd0
ああ、気持ちいいよ。君は実に名器だなあ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:25:33 ID:OUsbiHbf0
名器ってエロいよな

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:26:25 ID:7UHPORjD0
ワロスw

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:27:36 ID:eqP2uwUf0
↓以後、保健の時間

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:28:25 ID:TVxGFa3a0
>>1の理論はFC、SFCを無視してる時点で破綻してるw
GKと痴漢はいい加減諦めたらどうだ?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:28:51 ID:XzcMDwC80
64の007とかPDとか名作だったけど、今ああいうの売れないよな
日本にFPSやTPSが根付くのは難しいのか

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:29:28 ID:JOEy1mAd0
先輩のッッ名器ッス!!!!!!アッーーーーーー!!!

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:29:42 ID:oR4OsXiV0
日本でFPSや洋ゲーが売れないのは
PS2時代のEA名作ゲームや
初代XBOXが証明済み。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:29:52 ID:elxbGWqL0
>>6
その時代にライバルなんて皆無だったろ
プレステどころの騒ぎじゃない完全独走

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:30:32 ID:oR4OsXiV0
っていうか、マンコならともかく

ホモのアナルなんて、個人差ないだろ。
肛門ぬけたらあとは空洞の直腸なんだし。


むしろ使えばつかうほどアナルのしまりが悪くなるから名器じゃなくなるよ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:31:46 ID:yttJJ3+P0
良作軍事ゲーってなんすか?w

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:31:51 ID:ATUvS8OD0
>>11はユルユルの気持ち良さを知らない素人

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:31:52 ID:TVxGFa3a0
>>10
おいおい、メガドラとPCエンジンも無視かよw

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:33:16 ID:oR4OsXiV0
>>13
ぶっちゃけ、ゲイ板以外で
ありとあらゆる板やスレで、アッーーとか、ウホッとか、
しゃぶれよ!とか、阿部さんとかネタにあがるけど

実際にゲイです、同性の性行為したことありますなんてやつ
いないだろ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:33:24 ID:swL/hD2f0
>>12
EAゲーとか箱の洋ゲーじゃないの

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:34:46 ID:IrxhwD330
洋ゲー売れてるじゃん
テトリスとかドンキーとか後シムシティとか……

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:35:49 ID:JOEy1mAd0
>>15
おまえここ初めてか?力抜けよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:36:28 ID:9CSRZnok0
身近にゲームを遊んでくれる相手がいるかいないかだよな

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:36:43 ID:swL/hD2f0
くにおくんシリーズ(特に大運動会)をwiiで出せばもう完璧独走

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:36:43 ID:JOEy1mAd0
>>15

  り
    ぶ
      ゲ
        ろ

くそみそかw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:37:58 ID:hIb6uH4s0
>ゲームって基本的に1人でするもの

キモすぎ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:38:25 ID:OUsbiHbf0
1人でやりたいゲームもあるし
みんなでやりたいゲームもある。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:40:11 ID:7UHPORjD0
>>1
>でも「ゲームって基本的に1人でするもの」
カワイソス

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:40:29 ID:bfTCu5Pg0
>>22
20半ばも過ぎて、男同士が集まってゲームする方がはるかにキメェだろ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:40:51 ID:/Jw066s90
ゲームって基本的に1人でするもの(笑)

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:40:55 ID:oR4OsXiV0
一人でやるものでもあると思うよ。

だけど一人でやる人はDSでやってるから。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:41:33 ID:raKze+y70
>>25
この板の平均年齢は、明らかに20半ば〜30前半くらいだからな

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:41:59 ID:DAcuDK3r0
小中学生の時は、休みごとに人の家に集まって、ワイワイやってたけどな。

今はそうでもないのか?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:42:29 ID:oR4OsXiV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3IqnoRakWWE
20代過ぎて、みんなで集団でゲームをやってるやつの図

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:42:52 ID:raKze+y70
>>29
実際、小中がワイワイみんなでゲームやるピーク、工房であたりで卒業、
といった感じか。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:43:23 ID:oR4OsXiV0
>>29
いま、公園とかでみんなでDS持ち寄ってやってるよ。

今の公園はキャッチボールとかサッカーボールつかって遊んじゃだめという
キチガイ仕様だから、みんなDSやるしかなくなる。

さすがに公園に中学生がPSPもってあつまってモンハンやってたらキモイが。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:43:48 ID:4eem66Uu0
工房のときは、毎日友達んちでパワプロやってた。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:44:47 ID:vabEdfx10
小学校までは放課後とか3〜5人で集まってゲームやるのが普通だった。
中高ぐらいからやっぱ一緒にゲームやってくれる友達って限られてくる。
今では格闘ゲームとか3Dアクション一緒に出来る友達なんて一人しか居ない。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:44:53 ID:/Jw066s90
独りでやる格ゲー

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:45:13 ID:Or4mR48J0
>>10
お前は全国3000万のメガドライバーを敵に回した

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:47:06 ID:raKze+y70
今回のwii買った層は、何代が1番多いの?
子供層が1番多かったら、子供はみんなでワイワイやるので
接待ゲーだけでも問題ない気が

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:49:20 ID:zL/owJhDO
RPGをはじめ、1人プレイゲーの多さ見ても
1人でプレイする恥ずかしさ全然わからん

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:50:30 ID:DAcuDK3r0
>>37
人とやる=接待ゲーとするのも抵抗あるな。

自分らのころは、グラディウスとかドラクエとか、おおよそ
人とやるには不向きと思えるゲームでも、楽しくやってたもんな。
まあゲームそのものがまだ新鮮に思えた時期ではあったのだろうが。

逆にGKなどが認定する「子供向け」の線引きもよくわからん。
もともとFCを初めとするTVゲーム全体が子供向けの遊戯だったのだが。
その楽しさは大人がやっても面白いってだけで

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:51:43 ID:A0Dv6JlZO
東京名器スレはここですか?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:52:11 ID:M4Oe6dTFO
従来のサードの大作はWiiに一つもきてないしな。よくて外伝。
結局いつもの任天堂ハードだよね。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:53:19 ID:raKze+y70
>>39
子供の頃は遊ぶ時間多くて、女の子にも興味ない時代だし
みんなでゲーム、ってのが主流だけど、大人になったら
仕事はあるわナンやかやらでそういう機会が減るよね。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:53:52 ID:zL/owJhDO
持ち主が1人プレイするのを
友達みんなでワイワイ言いながらヲチしてるだけでそれなりに楽しめたな

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:54:08 ID:R0D+8LpN0
エレビッツとかハンマーとか、一人でも面白いと思うけどなぁ…

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:55:31 ID:TVxGFa3a0
その任天堂がシェア5割取ってるから困るw
サードなんて最早オマケ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:56:34 ID:DAcuDK3r0
>>43
ニコニコ動画のβの頃、「有野の挑戦」をみんなで
野次・苦笑まじりでコメントつけまくってた。
あの感覚に近い。

γにともなって、過去ログ消去、基地外コテスレの出現で
鎮火したのは残念だったが


47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:57:14 ID:Kl/syi6l0
>良作軍事ゲー

PS2に一本でもあったけ?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:58:49 ID:R+pK4+A/0
>>15
オレはアダルトグッズで拡張してるよ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:01:32 ID:Km5zFF5D0
>>41
まあ今のところはそうだな。
ただGCのころと違い、任天堂ゲーム>サードの主力タイトル、となっているのが
恐ろしいところだが。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:02:03 ID:rEdcwKq50
>>47
マーセナリーズ・メダオナ・ソーコムとか売れたのはそれあたり?

まぁPCファンはPCの軍事ゲーが1番と言うだろうけど

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:05:13 ID:gqwL/qLU0
モンハンとWiiって相性良さそうだと思うんだが
でもそれってソニーを完全に潰すことになりそう
任天堂が一人勝ちすると業界廃れそうでコワス

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:06:49 ID:/s21Xo5q0
>>51
携帯市場は活性化したぞ??

それに据え置き市場はもうすでに廃れてる
ソフト売上みてみ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:08:27 ID:PhQMlUsxO
>>47
防衛軍なめんな

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:10:16 ID:Q/Rs/tYo0
>>1
オナニストだなw お前w 今は乱交の時代wwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:39:53 ID:VSzV+TNN0
>>53
あれは軍事ゲーなのか?www


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)