2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー撤退時にどんなサプライズがあるか予想スレ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:48:08 ID:ZzxXO2y00
ゲーム業界はどんな手を使って潰しにかかるかね?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:48:38 ID:QK3MzFh30


3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:50:03 ID:ebckaJZx0
ソニータイマー遠隔発動

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:50:30 ID:Wo6CeBRW0
ゲームはソフト売る商売なので超面白いソフトを1000円ぐらいで売るとかそういうのできるわけじゃねぇしソニーにはどうもしようがないです

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:52:52 ID:gm2ZirXa0
もう撤退してるじゃん


6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:54:34 ID:ATUvS8OD0
クタラギ切腹岩田介錯

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:55:01 ID:zYSHX4IV0
開いた穴を韓国企業が埋めるだけ。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:30:50 ID:EbLZ1MBg0
本命はSCEを韓国企業に売却だろ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:31:29 ID:xEPLpBIn0
ソニーがサムスンに買収されるってとこか

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:48:44 ID:YGTCMfiN0
>>9
サムスンも前ほど勢いなくなってきたからそれはない
SCE切り売りもPS2ソフトが売り上げが以前より落ちたとはいえ
世界市場で未だに売れている事を考えると現状では無い
PS3販売終了PS2のサポートのみ継続が現実的かと
もし新機種が出るとしたらPS3は無かったことにされて
性能的には平凡だが値段が安いPS-Rとか出る予感

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:52:23 ID:3CLWY6PHO
今後は韓国ネットゲー専用ハードに!!

コレはコレで楽しめるかもしれませんが

12 :XXX:2007/03/11(日) 17:54:47 ID:yFExPt0SO
なんかSONYってブランドわ韓国だか中国でわ人気みたいだしね!!
まあ似たもん企業がいっぱいありそうだし…

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:55:47 ID:vjBmfhCz0
オンラインアップデートを装ってシステム破壊プログラムとか送り込んだりしてw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:56:57 ID:y6/a7UGp0
>>12
小学校行ってないだろ
もしくは日本人じゃない

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:17:04 ID:Q/Rs/tYo0
来年かな? 今年はないねw ま、PS終了なのは変わりないけどw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:19:01 ID:yrNfUYbj0
じゃあ勢いのある中国企業に売却だ
ただし国内拠点は全部閉鎖してパテントも生産拠点も中国へ移管、その後ソニーの名前だけ手に入れて破産手続きでしょ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:23:14 ID:sybbyN/B0
ソニーは撤退しませんって


だから保険料払えよ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:29:08 ID:zp6BYosu0
紙切れ一枚ファックスで報道各社に送信

「SCE各種関連事業は好評につき終了いたします」

クタ、佐伯、平井は行方不明

19 :イトウ ◆Mj23Q.rux2 :2007/03/11(日) 21:02:32 ID:kWgQWzA00
普通にサムスンへ売られる。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:30:49 ID:c0R3cTFd0
クタ「そこに残ったものをすべて置いてきた」

ザンッ・・・・・

───後の大海賊時代である

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:52 ID:7UbntAy20
自作ソフトが動くようにします。
ライブラリ無償公開します。
ロイヤリティ無料にします(プレス代は頂きます)。

これをやって撤退したらある意味業界潰し

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:36:57 ID:BPUJz44Z0
ユーザーに謝罪する

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:59 ID:h7waRajV0
フヒヒ!すみません!

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:24:43 ID:sOKQJ2Pw0
撤退するの?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:38:44 ID:/dDy3lXl0
くたたんがダイナマイト片手に任天堂本社に特攻

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:14:05 ID:PtuiWxS40
冗談でもそういうのは止めとけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)