2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろカプコン信者出てきてもいいんじゃないか?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:51:19 ID:Kyf2zTBA0
出ておいで〜♪

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:52:31 ID:yttJJ3+P0
はああああああああああああああああああああああああ!?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:53:49 ID:4eem66Uu0
単価にカプコンがハード作れって言う、信者いるけどさ、
それは無理って言うより、無茶の領域。

4 :GK:2007/03/11(日) 17:54:03 ID:sybbyN/B0
カプコンは尻軽な奴だよ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:54:19 ID:Kyf2zTBA0
おっけ〜♪

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:55:01 ID:zojpdwSV0
モンハン2糞つまんねえ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:56:32 ID:OwdjBUU/0
花形制作者がすぐ居なくなったりで安定しないから信者が付き難いのでは

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:57:09 ID:ATUvS8OD0
何か用ですか?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:59:49 ID:tzeJnVwz0
はやくジョジョ4部の格ゲーだしてくれ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:00:47 ID:Kyf2zTBA0
>>6
モンハンだけがカプコンじゃないよ♪
逆転裁判だってカプコンだよ〜おんぴ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:01:53 ID:Ec8cs1OaO
ロックマンDASH3のほうを先に決まってんだろ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:02:01 ID:whUiRFnc0
ロスプラとデッドラの続編、早くだしてくれ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:07:16 ID:82HtVUEGO
ここは黒い話したくさんあるでー
経営者の中に○○○とかね
硬派で難解、操作制悪いゲームが多いのは昔から
闘いの挽歌なんかいまだにトラウマ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:09:00 ID:Kyf2zTBA0
カプコンはもうハード出していい領域に達してる〜♪


15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:10:04 ID:JDHnAJnl0
セガが出せてカプコンが出せないわけないよな?
さっさとカプコンがハード作っちまえ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:15:47 ID:82HtVUEGO
昔、ナム、小波、カプンコあたりが共同でハード出そう
て話したあったよ確か
20年位前にw

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:16:37 ID:uTtGkLlb0
いゃっほー

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:19:19 ID:c2oA28tL0
カプとスクエニは出していいだろ。無理?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:25:02 ID:qzfu96Ui0
カプコンは信者を作っては切り捨てるの繰り返しだからムリ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:31:05 ID:82HtVUEGO
無理
まず人材がいない。ソフトウェア開発だけでは話しにならん
MSは箱参入時にビル一本建てたとか聞いたよ
資金もない
もう10年前とは状況が違う
パワーゲームの世界で、会社として生き残るにも最悪の選択だろうね

MSが買収?て噂あったね
去年の暮れあたり。調度株価が上がったあたり
社風的にはどの派閥にも入りたくないろうね

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:45:39 ID:SzKkFSR8O
ベロニカでDCを買い、リメイクバイオでGCを買い、
デッドライジングで360を買った(´;ω;`)

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:49:04 ID:uc+4yVH00
 |ω^)どうせ叩かれるだけだから出て行かないお

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:52:39 ID:/Agks9jX0
カプコンの昔のソフトは好きだが、信者にはなれんな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:52:45 ID:XoiZdclr0
てゆうかDC譲り受けて格ゲー出してほしい

てか結構出てるんだけどねw

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:33:40 ID:wrD0lET70
カプコンは信者が付きそうになると大して変化の無い続編を乱発して
経営を傾けるから無理です。
ファルコムやコーエーは同じような事してるのに
信者がいなくならない!ふしぎ!

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:39:29 ID:+rJHLb8JO
カプ信者って西谷時代、三上時代、神谷時代、とかそんな感じ?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:02:59 ID:CB0MHjSI0
>>25
コーエーに信者なんているの?
ただの腐女子じゃなくて?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:12:55 ID:SosSFnQR0
たまにゲハで暴れるよね、カプ厨は

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:31:00 ID:ycdY/7YF0
正直カプがハード出したらセガの末路みたいになると思う。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:36:34 ID:GOkc7Hf3O
レッドアリーマー信者でありロックマンDASH信者の自分だが
カプンコは嫌いだ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:11:35 ID:x1GUhfPP0
ファイナルファイトは出ないのか?
スト2をポリゴンにするより現実的だとおもう。
わらわら出てくるオカマを殴りまくるゲームになるだろうけど

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:42:14 ID:6xtdzAcJO
>>31
海外のみ発売ですでに出てる。糞ゲーと名高い。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:15 ID:qNlla5Sx0
>>15、18
マジレスすると絶対無理です。
セガやバンダイを舐めすぎ。
カプスクはプラットフォームホルダーから技術&資金を援助してもらってなんぼの会社だから。
独立しても数年ももたないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)