2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のレベルの低さは恥

1 :A助様@お兄やん:2007/03/11(日) 21:59:12 ID:vx9OewWD0
Wiiが売れたことによって日本人のレベルの低さがまたしても証明されてしまった。
俺も日本人の一人として大変恥ずかしく感じており、
外人を見かけるたびに言い訳のひとつもしたくなる心境だ。
本当に勘弁していただきたい。
まぁ、事実として日本人はレベルが低く馬鹿だろう。
それは以前から感じていたことであるし
考えてみれば日本人のレベルの低さなんて何もゲームに限ったことじゃない。

なんでも他人任せでおもてなしをしてもらおうとする馬鹿向けがWiiである。
Wiiスポーツなどまさにそうではないか。
何も考えずに機械任せで振ってればいいだけのゲームをありがたがる馬鹿向けであり
次に買うべきゲームも任天堂がCMをして教えてくれるから考えなくていい。
ゲームで遊ぶのも、次に買うゲームを選ぶのも、すべて考えなくてもいいのである。
どうだろう。
これでもあなたはWiiで遊びたいですか?
Wiiスポしか売れてないのにWiiスポが売れてるとはしゃぎまわれますか?
恥の上塗りは自己責任でお願いしますね。ぷ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:59:34 ID:ay4vKJYZ0
2

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:59:50 ID:TwWFs5ji0
おい>>1が見えないぞ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:13 ID:0kxwz1xT0
4とったどおおおおおおおおおおおおおおお

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:26 ID:Ec8cs1OaO


6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:31 ID:go9qu0Jr0
>>1
A助様@お兄やんさんは日本人じゃないの?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:40 ID:Pkyt4Bbl0
一桁ゲッツ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:45 ID:ImTnOASv0
コイツは偽者だ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:46 ID:B91MowB60
じゃあA助はどこの国の人なのさ。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:00:57 ID:MZWiJwPx0
A助騙ってスレ立てるの流行ってるの?

11 :A助様@お兄やん:2007/03/11(日) 22:02:02 ID:vx9OewWD0
例えば旅行。
日本人の旅行といえばたいがいパックツアーである。
旗を持った添乗員のあとをヨチヨチついて歩き、決められたおりに名所を訪ねる。
そこには何の意思もなく、全て他人任せでもてなしてもらうのが当然だと思っている。
これは日本人の特徴であり、外人には異様な光景なのだという。


12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:02:27 ID:Lpeb0tng0
レベルが低い?何のレベルが低いのさ。OTAレベルか?


13 :A助様@お兄やん:2007/03/11(日) 22:02:32 ID:vx9OewWD0
車だってそうだろう。
日本で車といえばATである。
海外ではMTで車を乗りこなすのがステイタスであり積極的に走りを楽しむが、
日本では車はただの移動のための道具でしかない。
もちろん日本の交通事情から走りを楽しめない部分もあるのだが
それでも車を乗りこなそうといったドライバーは少数派である。
すべて機械任せにしとけばいいと思っている。


14 :A助様@お兄やん:2007/03/11(日) 22:03:08 ID:vx9OewWD0
結局、こうやって何でも他人任せ、機械任せにするのが日本人の特徴なのだ。
だから何かあったときに自分は悪くないんだと責任を他者に向ける。
よく言われる「自己責任の感覚の欠如」だ。
数年前、イラクへのこのこと出かけ、捕まった三匹の馬鹿がいた。
あの馬鹿どもを助けるために多額の税金が使われたのであるが
「勝手に行ったのだからほっとけばいいのに」と思わなかっただろうか。
ともかく、恥を恥とも思わずに他者を攻撃する日本人のレベルの低さが
いったいどれだけ外人から嘲笑されているのか、考えただけでも赤面ものである。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:03:28 ID:guMn4zPZ0
俺の車はMTだぞ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:03:58 ID:2IFDLf9bO
似せる努力もしないのな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:04:15 ID:oSlXMah10
>>11
つまり「道産子」と書かれたTシャツを、クールに着こなしてるつもりで着ている
白人はいいんだな?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:05:13 ID:yrNfUYbj0
マジレスするとニートって…

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:06:01 ID:UuRTJWtl0
じゃあボタン連打で済む無双も駄目だな。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:06:05 ID:nUAobB3MO
フランス人の友人がガンダム無双を軽蔑してたよ。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:06:08 ID:XW5KLIHN0
>>1
トリもつけずにあ助語りでつか

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:06:17 ID:arsgJwP80
今日のポエム会場はここですか

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:06:29 ID:Frpmu57W0
例えば、洗濯機でも、全自動が流行っている。洗濯は一枚一枚、
丁寧に手洗いして、楽しむべきなのに、機械任せしている。
電気炊飯器もそうだ。釜で火加減を調節しながら、毎日炊き上がるのを
楽しみにすべきなのに、全自動に任せている。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:07:15 ID:oSlXMah10
つうか、アホ助ごときが日本そのものにお説教たれはじめましたよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:07:24 ID:B91MowB60
>>1
人格を疑うよ。親がかわいそう。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:07:25 ID:1+ryfB3QO
オレはモッサムの方がやばいと思うけどなぁ。懲りずにガンダム無双とか出してるし、しかも多少売れてしまってるらしいし。
次はテイルズオブガンダムとかか?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:07:34 ID:Pkyt4Bbl0
すげー!
A助ってサバイバルしてるんだー!

俺には絶対無理だね!

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:08:10 ID:aofDlbDe0
>>1
まず、1行目から解説してもらおうか。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:09:31 ID:G8oTSOew0
いや、まったく日本人はレベルが低い。

親の金で、ゲーム機を買って
えらそうな口をきいてるニートが
いるってのは、日本人の恥だな。


こんな糞スレ立ててないで
さっさと仕事探せよ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:09:34 ID:arsgJwP80
じゃあ、360しか選択肢は無いな

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:09:46 ID:CwLILNxJ0
確かにオタレベルは低いな。
PS3みたいなオタク色MAXのハードは売れない。
でもオタレベルの高いアメリカでもWiiよりはるかに売れないのはどうして??
っていうか全世界で全滅なのはどうして??
人類はみんなレベル低いの??
じゃあ誰に売るの?宇宙人??

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:09:55 ID:8yliYffm0
つまりこういうことか。

日本に限って言えばWiiが圧倒的に売れると。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:10:27 ID:oSlXMah10
まず、間違いなのは、Wiiが日本だけに留まらず世界シェアでトップ
を収めていることなんだが・・・。


34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:10:37 ID:kzHyoWwI0
公道で車の運転するのに、乗りこなすなんて概念は存在しない
安全な運転と、安全ではない運転があるだけ

アホ助はペーパードライバーか無免許なことは確定的に明らか

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:11:18 ID:UuRTJWtl0
韓国にはPSシリーズ大人気だから韓国人のレベルは相当だな。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:11:23 ID:5fQXWsg40
そんな事言ってペパマリかマリギャラの時にWii買っちゃうんだろ?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:13:40 ID:NI8FWLEM0
>>1
偽物?何て鳥ないの?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:13:52 ID:itwYu/mH0
本日一番キモいスレ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:14:05 ID:qXx7U6/J0
自分が実際にしたことないものを批判したり
自分の意見に賛同しない人間はみんな馬鹿って考える時期は誰にでもあるよ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:14:42 ID:+RtewxKm0
>>1
>何も考えずに機械任せで振ってればいいだけのゲームをありがたがる馬鹿向けであり
>>14
>結局、こうやって何でも他人任せ、機械任せにするのが日本人の特徴なのだ。

ツッコミどころが多すぎて困るがこれだけ言っておこう。
パソコンに頼ってる奴が機械任せがダメなどとは笑止

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:14:44 ID:kzHyoWwI0
>>37
ブログの発言を引用してるだけだからなw

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:15:34 ID:SomUmShj0
アホ助は在日だからな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:16:05 ID:NI8FWLEM0
>>41
なるほど。>>1本物になれないスレ乞食か。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:16:12 ID:Pkyt4Bbl0
>>1
Wii買った人みんながWiiスポやってるわけじゃないよ

俺みたいにVCとGCだけやってヌンチャク封印してる人だっている

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:17:53 ID:meNcB/iA0
確かに日本人の右向け右のような人任せ、世間任せ的な感性は
俺もあまりすきじゃない。君の言いたいこともわからんでもないよ。
でも君が言うまでもなくPS3という何の役にも立たん粗大ゴミが
70万台も売れてるこの国はレベルが低いと思う。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:21:43 ID:oLxjuJDT0



まず仕事しろって話





47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:22:08 ID:CTfZ+FdBO
つか海外でもWii好調じゃん
PS3がやたらありがたがれている中韓が民度高いとか言いたいのかな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:23:54 ID:xlL3l+JM0
>>1
クソスレ乙
あなたは日本人ではないのですか?

ってかトリがないな・・・偽装チョンが立てたスレかな?

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:29:20 ID:XoiZdclr0
Aスケは釜を使って火を使い仕上げに火を緩めて飯を炊いているのか?
Aスケは洗剤も洗濯機も使わずに衣服を河原の清水で洗っているのか?
Aスケは自ら建材を用意して自分で家を建てて住んでいるのか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:30:16 ID:oSlXMah10
そもそも日本人はレベルが低いって?
何のレベル?
お前はベルジャネーゾさんか!
A助信仰している程度だから、そのレベルもたかが知れてるな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:38:24 ID:vCjjY7+o0
ttp://asukesama.exblog.jp/

これはひどい

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:49:09 ID:MjoKcr9+0
トリがないな、偽者だろう。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:55:02 ID:arsgJwP80
>>39
本物は30越えてるらしいからタチが悪い
10代の子供がこういう考えしているなら
ほっときゃその内に改まるからいいんだが・・・

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:38:14 ID:NqNhwwre0
アメリカとかは経済的にもそうだけど考え方やライフスタイルの幅が日本とは比べようもないくらいに広いから
島国国家の日本とは単純には比べられないよな
同じアメリカ人かよ?
ってほどの差がある。
顰蹙覚悟で言えば、底辺にい続けている人間は、日本では考えられないくらいのクズ
(不幸とかそういうんじゃない、完全にゴミ)



55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:43:11 ID:qC3+BHmF0
これがA助教か、いやー宗教は怖い

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:47:18 ID:ODAbD51J0
>>数年前、イラクへのこのこと出かけ、捕まった三匹の馬鹿がいた。
>>あの馬鹿どもを助けるために多額の税金が使われたのであるが

どうでもいいが、こいつは消費税以外の税金は支払っているのだろうかw

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:50:00 ID:LOy7Fx1l0
昔、お前親が死んだらどうするんだよ?って聞いたら
親が死んだら裕福な生活ができますよって言ってた。マジで

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:51:00 ID:rpmFZYVh0
A助のレベルの高さは異常!!!!!!!!!!!

59 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/12(月) 00:51:57 ID:zvrRbo790
RPGなんかでは、低レベルクリアというやり込みがあるよね。
レベルが低ければ低いほど困難だし、創意工夫が必要になるっていうか。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:56:00 ID:BtGQ9xux0
>>56
つうか、そいつらがバカなのは、仕方が無いが、
自作自演説をでっち上げて、見捨てようと考えた日本人はもっとクズだがな。
いや、でっちあげたというより、勘違いから始まって、それをネット住人を初め
として、日本人が信じちまったのがアフォなんだな。

更に言うと、大量破壊兵器も見つかっていない戦争に繰り出した大馬鹿国家と、
それに媚びへつらう国家は両方とも大馬鹿だ。
まあ、両方とも馬鹿だってことでドローじゃだめかな?

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:56:17 ID:MpqbmPg20
>日本人のレベルの低さは恥

アホ助は日本人と自称してるが実際はチョンなので日本人叩き大好きなんだよな

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:32 ID:wh+aWd/R0
>>60
別に見捨てて良かったんじゃないか?自作自演とかは置いといて

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:47 ID:rokjXoDrO
三人を肯定する訳じゃないが誰一人世界情勢を憂いてイラクに赴くこと無く、
ただ国内に迷惑かけないことだけを考えてるようなひきこもり国家・国民は
世界に存在する価値がないと思う。
それなのに経済的利益だけは受けたいなんて甘えが通用するわけない。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:25 ID:BtGQ9xux0
>>62
他国にお金を貢ぐのはいいけど、同じ日本人の命のために金を出す
のは駄目ってのは、売国奴にもほどがある。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:00:24 ID:ePB03mHT0
ファイナルファンタジーとかいう恥ずかしいゲームが
世界的に売れてるのは日本人の恥だとは思う

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:00:30 ID:wh+aWd/R0
>>64
要らんだろあぁいう輩は
そろそろまたレッドパージしないかな

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:01:03 ID:KG+LhNfs0
A助はやっぱいいなー
少なくともこの板では群を抜いてる

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:44 ID:4NJ1AbxJ0
なんだ、A助って日本人じゃなかったのか?
だったら過去の様々な珍発言も仕方ない

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:05:00 ID:B1T+EBMF0
2chだけじゃなくてブログでもこんな事書いてるのか。
こいつのブログ読んだらますますPS3買う気なくすわな。
言ってる事がもはやオウム並みにおかしい。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:05:48 ID:BtGQ9xux0
>>66
いや?
少なくとも、対岸の火事の様に構えてる人間よりは、よっぽど純粋な人間だと思うね。
しかも、そのうち一人は首はねられたんだろ?
少なくとも、「本人の自己満足」であったかもしれなくとも、善意の動機
で赴いた奴らを批判する資格は無いし、いつまでも死者を冒涜する>>1
クズってのは間違い無いと思う。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:09:14 ID:wh+aWd/R0
>>70
周りを省みずに自分の病気的な主観で他人に迷惑かける奴はゴミだよ
本人が善意だと思ってしている行動なら正しいて言うならカルトも肯定されるよ
死んだ奴の映像みて喜ぶのもどうかとは思うけどね

72 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/12(月) 01:11:13 ID:zvrRbo790
あの3人は、低レベルクリアに挑戦して、失敗したってことでしょう。
頑張ったな、でもダメだったな、残念だな、みたいな。
ならば、もう少しレベルを上げて再挑戦するのも、ひとつの方法なんだが。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:12:56 ID:BtGQ9xux0
>>71
病気なのは、アメリカを妄信しているこの国家そのものではないか?
彼等はそれによって生じた副産物みたいなもんじゃないのか?
みんな病気なら、善意があるか、悪意があるかだろ。
少なくとも、日本人はイラク国民に善意などカケラも持っていない。
イラク国民は、日本人に善意を持ってたのに。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:13:30 ID:+DZzsVg30
ソニーは日本の会社の中で随一飛び抜けたことが出来る会社だ。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20060915/121171/
■日本人のブランド好きは,大勢の中にいて安心したい気持ちが
根源にあると思う。
CPU選定でIntelにしておけば,不具合があっても,Intelの責任で
CPU選定者は責任が回避できる。
ユーザも,Intelにしておけば,損をするのも得をするのもみんなと
一緒で,とにかく安心ということだ。
AMDがリスクが高いということではないが,ローリスクこそ日本人が
最も価値を置くものだと考える。
いきおい,日本製品,企業戦略,すべて横並びとなる。
僅かな違いを比べて優劣を言うから,製品は多機能化に向かうが,
エポック・メイキングなものは日本から出にくいというわけである。
日本製品が高品質と言われていたのも,品質を問題にされたくない,
客から文句を言われたくない,という気持ちの裏返しである。
「お前は一人でいいものを使って悪い奴だ」と言われる位なら,
非難をさけるために敢えて不都合を受け入れるという訳である。(2006/09/15)

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:15:53 ID:IgQm4UJc0
A助は岡山の恥

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:16:13 ID:54zQrkOY0
>>1
PS3がその内勝つんでしょ?w

なら別にいいじゃんw


それともずっと勝てませんか?爆笑w

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:16:37 ID:TBEjTe4j0
>>74
ソニーは「輝かしい二流」から「落ちぶれた一流」になっちゃったんだよ。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:18:29 ID:+H7WDcnDO
あ助はなんで鳥ついてないの?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:19:29 ID:Ew5meh1A0
???
A助はいつもトリップつけてるし、文体も微妙に違うし
A助を語る偽A助?
さすが有名人だぜ

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:19:46 ID:wh+aWd/R0
>>73
アメリカを妄信て真偽なんて別にどうでも良いんだよ
あの場で拒否するのが日本にとって損か得かそれだけ長期短期で考えてね
イラク人で思い浮かぶのは一昔前の偽造テレカぐらいだな

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:21:45 ID:Rl2nh9kb0
五分でここまで書き込むって
要するに準備してメモ帳にコピペして釣れるかなあ?とか思ってスレ立てたんでしょ?
ほんですぐ逃げる。リアルタイムで書き込んで煽る自信がないんだね
しかも中身のネタがN即で立ってるスレのパクリだし
ほんと寒いよ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:24:41 ID:FX/ia5bp0
>>1
>Wiiが売れたことによって日本人のレベルの低さがまたしても証明されてしまった。
>俺も日本人の一人として大変恥ずかしく感じており、
>外人を見かけるたびに言い訳のひとつもしたくなる心境だ

海外でもWiiの方が売れてるんで
心配しないくていいよ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:26:36 ID:KG+LhNfs0
偽者が出てこそ一流だ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:28:55 ID:BtGQ9xux0
>>80
そもそも、あんな戦争起こしたこと自体が全ての国にとって害悪でしかなかったぞ?
長期的にも、短期的にも。
あの戦争に「付き合うか?付き合わないか?」レベルで考えてること自体が、
小学校のお友達レベルのお付き合いなんだよ。
日本人なら、日本人としてビシっと意見を言っておいたほうが良かったよ。
そうすれば、長期的に見れば評価される日がいずれ来たし、戦費もかからなかったよ。
アメリカに同調したこと得たメリットってなんだ?
六カ国協議でも早々と裏切られてるぞ?折角、戦費を出して、白い目で見られてまで
得たメリットがコレだよ。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:33:04 ID:+DZzsVg30
踊り場、

どういった企業でも踊り場を通って成長していくものだから、
ソニーがだめになったとは言えないが、
PS3ブースターに、一早い着火が望まれる。

http://www.suga.gr.jp/haru/meh/kirehama/09.html


86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:35:38 ID:JgMLOVvZ0
>>84
拉致なんてどうでもいいんじゃね。
北朝鮮も所詮小物。
中国の東シナ海や西太平洋への進出のほうが問題。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:37:13 ID:BdWXNhSr0
360と同じ方向性でかつ劣るPS3が売れるほうが恥だと思うんだが…
Wiiは新しい方向を打ち出してるわけである意味日本人ぽい。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:41:49 ID:BtGQ9xux0
>>86
オイオイ。北朝鮮が小物であることと、拉致は別問題だぞ?
この二つに因果関係は存在しない。
小物だからという理由じゃ、拉致問題は解決しない。
逆に、小物が核兵器持ったことに反応しているアメリカのほうが問題であって、
矛盾している。
その中国をアメリカ様が撃退してくれる訳ではなく、むしろ、やつらの利益次第では
中国に味方すっかもしれんよ?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:46:04 ID:0Q7Hf05b0
ゲハで人間のレベルや国際情勢語ってもな〜。
隔離スレなんだし、そもそもレベル低いのが集まる場所なんだからさ。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:20 ID:BtGQ9xux0
>>89
あ、そっかwww
サーセンwwww

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:35 ID:+DZzsVg30
日本は本質を見すえて、大局をつかんで行動すれば良かろう。

小泉ごときに踊らされてはならぬ。


92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:52:49 ID:O9PsZGr60
すぐ任天堂の戦略 「幼児退行戦略」 にハマル アホ多すぎてびっくりだよ。
チャットやMIXIにどっぷりはまって ログあげたり更新しないと不安で不安で
たまらなくなる馬鹿は大抵DSとかWII持ってる。これは皆知ってる事実だろ?

「さぁもう僕たち私たち頭馬鹿で難しいこと分かんないから思考力全くいらないゲームをみんなでちようね♪」
「うん物理とか数学とか難しくて大嫌い生活に何の役にもたたないからしなくていいんだよね♪」
         馬鹿糞低脳禿幼児退行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:31 ID:BtGQ9xux0
>>92
お前はまず世界情勢より、日本語の勉強からだな。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:06:10 ID:eb/zAPTG0
たしかにアマゾンのレビュー読んでると、すごいな。
低解像度やWiiスポーツの単純さ、リモコンの重さは、予見できることだろう。
B系っていうのかな。メーカーも大変だね。
調べずに買う連中だから、一瞬飛びついても定着するとは限らない。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:07:44 ID:cFIWFPJl0
とうとう日本批判まで来たかw

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:00 ID:/fSnJ1hE0
日本の電気製品は世界中で売れてたわけだし、なにも日本人がってことでは
無いだろう。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:17:47 ID:hyRhPFAYO
高級車ではなく軽自動車を買う国民は民度が低い
ハードカバーの純文学ではなく絵本等を買う国民は民度が低い
スイートルームではなくシングルに泊まる国民は民度が低い
高級和牛ではなく輸入牛を食う国民は民度が低い
vistaに移行せず未だにXP以前の国民は民度が低い
ゼナではなくタフマンで済ます国民は民度が低い

こうですか(><)分かりません!

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:25:01 ID:4teU7yxB0
もっともXbox 360を嫌ったで賞:
Biggest Xbox 360 Hater -- Japan
http://goty.gamespy.com/2006/xbox360/index15.html
日本の人たちよ、どうすればXbox 360を買ってくれるんだ? ひどいよ。
発売からたった1年でこれだけのゲームを揃え、その上、いくつかは著名な日本のデザイナーによるものだ。
Ninety-Nine Nightsは悪くないってフリをしちゃってゴメン。
でもそれは、あなた達に360を嫌ってほしくなかったからなんだ。
〜中略〜
チャンスを与えてくれ。
日本よ、アメリカにいるソニーや任天堂の最低のファンよりタチが悪いぞ。
なぜなら(フォーラムにたむろする連中と違って)、新世代機がどう受容されるかについて、
絶大な影響力を持っているからだ。
360に対して、少なくともまっとうな評価を与えてやってくれ。
(驚異的なゲームを生み出すことで地球全体に貢献してきた)国としての義務じゃないか。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:31 ID:/fSnJ1hE0
>>98
> 世代機がどう受容されるかについて、絶大な影響力を持っているからだ。
この意見が海外の一般論か、どうかは分からないが、そう考えてくれているのなら
光栄だよね。日本人向けのゲームも出してくれそうだし。
日本には独特の厭戦感情というのがあって、戦争で栄光を勝ち取ってきたアメリカ
とはその価値観が違うのよ。XBOX = 海外ゲー = FPS = 戦争ゲー というイメージ
がどうしても強い。日本人には世間の喧騒から現実逃避できる、任天堂タイプの
ゲームが向くらしい。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:48:52 ID:MMr86l8t0
3月11日は「並ぶ日」by中国

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:54:07 ID:Rl2nh9kb0
>>98
アメリカ人そろそろキレそうだな

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:01:55 ID:podgD3Kp0
これらを見れば考え変わるだろう>>1

■『スーパーマリオギャラクシー』 マリオキタコレ!
http://media.wii.ign.com/media/748/748588/vids_1.html

■『NO MORE HEROS ノー・モア・ヒーローズ』
http://media.wii.ign.com/media/827/827358/vids_1.html なにこのアメコミSTARWRS!?
■『はじめの一歩 THE FIGHTING! Revolution』
http://www.aqi.co.jp/product/ippo/special/index.html
すげえw ただの体感かとオモたらほんとにリアルボクシングしてるみてェw

■『ソニックと秘密のリング』
http://www.jeux-france.com/jfplayer1_video6867.html
はえぇw リモコン傾けるだけでぉ手軽!マンネリソニックもこれなら少しは遊んでみたくなったw

■『The Godfather ゴッドファーザー』
http://www.jeux-france.com/downloads7269_video-the-godfather.html
リモコン両手殴りワロスw PS2版よりこっち買うョ!メタルギアもこれで作ったらおもれぇんじゃね?


103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:03:46 ID:kBNgRsfo0
>>98

日本の人達よ、というより日本のゲームメーカーよ、と言ってくれ。
日本のメーカーが箱でソフトを出さない=箱が売れない。

今の日本のメーカーは海外メーカーに太刀打ちできる技術はなく、
DSでセコく稼ぐのみなのだよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:30 ID:ThDIDMtWO
箱○がもしPS3て名前だったらもっと売れてたと思うよ。
まあこの国は名前がつけば糞でも売れるんだよな。
極端な話、仮にエブリパにファイナルファンタジー13って名前がつけばミリオン売れかねない。
MSもさっさとこんなイカれた市場見放した方がいいと思う。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:06:28 ID:euc7h+Ww0
X-BOXで研磨機が仕様ですなんてぶっちゃけちゃったからな
初動で大コケして評判を一気に蹴落とした
あとMSの広報か何かがPS2を投げ捨てちゃってくださいよ、なんてことも言ってたな

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:08:34 ID:TsFU8JfU0
>>104
それがわかっているならば、ブルドラみたいな、著名な製作者重視のものよりも
名前の売れいている作品のナンバリングとか外伝を頼めばいいのに。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:10:11 ID:oLZrHHyV0
>日本人向けのゲームも出してくれそうだし。

ありえないな
アメ公はいつもそう。ローカライズする気なんて更々無い
常に自国文化の押し付けしかせん

デストロイオールヒューマンズを見習って欲しい

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:11:58 ID:CNXCVO8d0
http://design.weblogs.jp/special/2006/01/xbox_360_96fd.html
Xbox 360と日本のナショナリズム

「Xboxが売れないのは、日本人は外国人に差別的で、海外の電化製品を決して買わないからだ。」と、
その人たちは言っている。私はさらに2〜3のコメントを読んだ。そのうちの一つを引用すると、
「ジャップがアメリカのゲーム機を買わないのはヒロシマの苦い思い出がまだあるからだ。」

なんでみんな怒ってるんだ?日本人がやみくもに何千円もつぎ込まないから、彼らは外国人排斥者になるのか?
私にはそんな風に聞こえるよ。よし、それなら今から、苦い思いをしている国粋主義者な日本人が他に何を買っているのか教えよう。

彼らは狂ったようにiPodを買っている。日本のアップルストアではアメリカのアップルストア1店あたりが売るiPodより多くのiPodを売っている。
でも待った!アップルの本社ってカリフォルニアにあるよね。これってどういうことよ?何で日本人は日本のソニーのMP3プレーヤーを誇らしく買わないわけ?
なぜならアップルは日本の消費者の好みに合った良い商品をつくってるからだ。


109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:18:34 ID:kBNgRsfo0
何回言ってもバカアメ公はFPSやリアル路線のグラフィックのゲームは
日本で売れないという至極単純な事を絶対理解しようとしないようだ。

一時が万事全てそう。
「売れないのは自分が悪いんじゃなくて、相手が悪い」
で、圧力かけて、諜報活動で抵抗勢力を追いやり、それでも言う事
聞かなかったら戦争。

病気だなこいつら本当に。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:26:46 ID:kBNgRsfo0
あとね、日本人はハードオタなので、明々白々にPS3よりも「精密感」が無くて
ダサい箱を「何となくカッコ悪い」と思ってる。
PS3と見比べなければ、あれでもいいんだけどね。

IPODがソニーのウォークマンより売れてるのは、何よりデザインや質感が
ソニーに負けてないからだよ。
まあ何となく最近はそれも怪しくなってきたが。w

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:27:57 ID:kBNgRsfo0
ま、もしXBOXをデザインセンスがないマイクロソフトじゃなくて
アップルが手がけたらどうなったか?

俺は多分今よりずっと検討したと思うね。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:28:04 ID:podgD3Kp0
Wiiのレッドスティールを見習ってほしい。

日本の任天堂ハードであり日本でも売りたいからと舞台を日本にした。

少なくとも戦争ものや宇宙人襲来ものしかなかった同ジャンルのゲームより個性や創造性のあるソフトだった。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:33:38 ID:20DEARsA0
世界で売れている現状が日本のレベルの低さとどう繋がるんだ?
製品としてのクオリティ、魅力、ニーズ、シーズと合致したから
世界規模でもまあまあの売れ筋商品になったんだろ?

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:36:08 ID:xY3kfn3t0
>>111
つピピン@

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:39:11 ID:JLixhS0YO
>>110
でもPS3の正式なデザインが発表されたのって箱○が出てから半年くらいあとだよ?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:40:33 ID:3YpQsa6E0 ?2BP(0)
>>98
箱に真っ当な評価を与えてくれ=現在は真っ当な評価ではない
と考えている時点で反省も成長もない。
なぜこういう人たちはまず最初に市場を批判するのだろうか。
現在の評価が真っ当で、単純につまらない、分からない、流れに
乗れてないから売れないとは考えないのだろうか?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:44:57 ID:/Pd/AbAh0
じゃあPS3が売れないのはなんでだろう

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:08:30 ID:ioinukbO0
まあどう考えても現実的には戦争とかファンタジーよりは
やくざもの(マフィア)の方が理解しやすいよな

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:12:27 ID:3YpQsa6E0 ?2BP(0)
>>118
>まあどう考えても

どう考えたんだよw
ファンタジーもマフィアものもジャンルが違うだけで
理解度とは関係ないと思うんだが。
なにも考えてないんだろホントは。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:13:00 ID:xY3kfn3t0
>>118
やくざ乙

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:31:03 ID:Rl2nh9kb0
>>118
やくざ乙

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:32:05 ID:EpxsknNJ0
>>118
エイジさんお久しぶりです

123 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/12(月) 05:54:46 ID:IcBVs6wvO
フランス人や韓国人よりはマシだと思うよ
日本人は

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:01:30 ID:Rt95/JXIO
まぁ あれだ

人口が減少して投票率が50%いってない時点で日本は駄目だ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:12:59 ID:Bru8HGdo0
マリオもGoWも楽しめるのが毛唐。
え〜洋ゲーはちょっと〜とか言ってる日本人は毛唐と比べたらゲーヲタとしてレベルが低いのは確かだな。
まあ、レベルが高くても自慢にならないが、こんな状況では各メーカーがメリケンを優先するのはアタリマエだな。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:37:56 ID:17z8886d0
>>1の母親は知的障害者。
しかも高卒のパート従業員のブス。
母親が馬鹿だから、息子も馬鹿。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:48:22 ID:tOB7OvQJ0
任天堂のwii DSからはサードのソフトは出さないほうが良いな

任天堂専用ハードにするべき

インターフェイスを根本的に変えてきているから
サードがその進化に追いつかない。日本人のレベルがもう少し高ければ
そんなことは無かっただろうが……

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:55:17 ID:dOdb4JZO0
>>126
格差社会ってこういうのが増えたってことだよな。
自立できないのに子供作る馬鹿女多すぎ

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:09:22 ID:gN/51bOw0
大衆=バカ論は中学で卒業しろよA助w

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:10 ID:eb/zAPTG0
40インチ以上の地デジ持ってて、Wiiに満足してるならバカでないと認める。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:17:10 ID:gN/51bOw0
>>130
日本語でおk

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:22:45 ID:pnZ5YsXfO
WiiよりどうみてもPS3とガンダム無双が売れてしまう日本人は恥だと思う。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:47:04 ID:Mb1P7gNp0
日本から出てけよ寄生虫在日チョン助

134 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 09:08:38 ID:JHKUVgNd0
Wiiで喜ぶような馬鹿は浜崎以下の虫ケラですよ。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:10:22 ID:IZtb8KMc0
また見えない印象操作野郎か
なんで任天堂の印象操作は否定するのに自分はそれしかできないの?
これに答えないと逃げたと見なす
あと、今日はパチ屋いかないのか?

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:32:52 ID:QYovKWmc0
360のオン対戦においての日本人の強さは異常

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:49:56 ID:M7Ti4oDl0
久しぶりによいクソスレw

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:51:35 ID:M7Ti4oDl0
ゆめりあが売れるほうが恥だとおもったり。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:51:51 ID:bXp09NEk0
1がいきなり「あぼ〜ん」ってなんだよ。

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:52 ID:M7Ti4oDl0
レベルが低い、か。何のレベルなんだろうwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:54:04 ID:3VHgKzN70
>>139
ヒント:A

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:54:46 ID:D+TphdqM0
A助ってなんの仕事してるの?

平日の昼から大変だね?

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:55:12 ID:/afx0Lp90
マリオギャラクシー欲しいって言ってたやん

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:56:45 ID:yqfgv+Re0
>>1
姦国人乙

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:01:46 ID:FMeLcVHB0
スレタイだけでA助と判る黄ばみだれ

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:21:14 ID:0ZFIAwK00
ようやくA助の在日宣言かよwww

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:37:35 ID:ZeXeWeTFO
公共の場で「あいつは馬鹿だ!!!」と大声で叫んでいる人がいました

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:52:46 ID:M7Ti4oDl0
みなは彼を見て「馬鹿だ」と思いましたが決して口にはしませんでした。

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:02:23 ID:D6NJP40E0
親の年金でPS3を買う馬鹿がいるからな
確かに日本人のレベルの低さに恥じる

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:37:39 ID:xbW0kPCE0
A助は在日だったのか
ならばこれまでの既知外発言全てに合点がいく

151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:39:18 ID:Xkr/xqoX0
あほ助どーせヒマなんだろ
さっさと書きこめ
お昼寝か?


152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:43 ID:/IcJjA/o0
いいご身分ですね

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:38:58 ID:S1QeSqEu0
在日 売国 吉田崇♪(ry

154 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 17:48:28 ID:TED500mz0
A助様@お兄やんのレベルの低さは恥

Wiiが売れたことによってA助様@お兄やんのレベルの低さがまたしても証明されてしまった。
俺もGKの一人として大変恥ずかしく感じており、
他のGKを見かけるたびに言い訳のひとつもしたくなる心境だ。
本当に勘弁していただきたい。
まぁ、事実としてA助様@お兄やんはレベルが低く馬鹿だろう。
それは以前から感じていたことであるし
考えてみればA助様@お兄やんのレベルの低さなんて何も今に始まったことじゃない。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:59 ID:gh8tBl8o0
しかし典型的な自己愛性人格障害だな・・・
アホ助・・・・・・。




156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:08:52 ID:ZrLYguaU0
×日本人のレベルが低い
○A助のレベルが低い

157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:49 ID:GbEBk/pB0
典型的な「隣の芝は赤い」ですな
海外旅行でもしておいで。ネットばっかりしてないで

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:12 ID:VceJiWTw0
日本人ほど外国製品ってことに抵抗がない人種はいないのに…

売れないのは合わないかおもしろくないだけ。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:02:36 ID:9zGIlv990
昼間でいいからLAのダウンタウンを一人で歩いてみ

1秒でも早く日本に帰りたくなるから

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:30:24 ID:vTjvEBKh0
>157

お前のレベルが低いのはよくわかる。

161 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/15(木) 18:46:00 ID:Jcdg2vrX0
PS3で難病の治療法を明らかにできる。
俺は協力するぞ。

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:01 ID:8H3kV2JC0
どうぞどうぞ

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:08:13 ID:cQLutHDk0
頑張れA助

164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:18:29 ID:WbrMFFND0
>>161
遊べるゲームが少ないからか。

165 :外人:2007/03/15(木) 22:02:02 ID:Jc4cRh2J0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|       NINTENPIG?GATEKEEPER?FUTURES?  
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:08:51 ID:HH2psRLX0
また在日のバカどもがクソスレ立てやがったな!

167 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:09:50 ID:nJ5hXqwT0
このスレを見ている人へ

「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:29:52 ID:GmbVXjhk0
第三国でしか売れないPS3

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)